大阪ビューホテル 本町 クチコミ・感想・情報

大阪ビューホテル 本町のクチコミ・お客さまの声

TMR1192さんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

TMR1192さん [60代/男性] 2024年05月19日 11:22:53

ツインのシングルユースでしたので、ワンベッドを物置に使えて良かったです。高層階の眺めは良かったです。マットレスは普通。駅からのアクセスは抜群です。

2024年05月
大阪ビューホテル 本町 2024年05月26日 21:58:00

この度は、大阪ビューホテル本町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ではご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

ツインルームはコンパクトなつくりではございますが、使い勝手の良い洋室となっております。

また、当ホテルは大阪メトロ本町駅4番出口から非常に近く、なんばや梅田方面への観光にも大変便利な立地かと存じます。
本町からなんばや梅田まで町を歩いて観光するのもおすすめです。

今後もより多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

また大阪にお越しの際は、ぜひ大阪ビューホテル本町をご利用くださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

大阪ビューホテル本町 宿泊課

【特典付プラン×素泊まり】出張利用にもオススメ!QUOカード500円付♪「本町駅」より徒歩2分!
【モデレートツイン【禁煙】 19.14平米(15階~17階)】

投稿者さん 2021年11月24日 05:48:57

6ヶ月の子どもを連れてはじめての旅行に行きました。動きたい娘のためにも和洋室があるところを探してこちらを選びました。お部屋はすごく良くて一眼で気に入りましたが、ちょこちょこ髪の毛が落ちていたり、お風呂場の換気扇のホコリが気になったり、ベッドと壁の間には前の人のゴミ(オムツ?)がそのまま置いてありました。子どもが小さいので細かいところが気になったのはありますが、さすがにゴミには気付いてほしかったなと思います。子どものバスタオルをお願いしたときは快く持ってきていただいてフロントの対応も良かったので掃除の面だけが残念でした。あと、提携の駐車場がないので、駐車料金が結構かかります。車で来られる方にはあまりお勧めできないかもしれません。

大阪ビューホテル 本町 2021年12月08日 20:29:20

この度は、大阪ビューホテル本町をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃面に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、今一度清掃担当の者にお伝えし、今後の再発防止に努めて参ります。

駐車場に関しまして、当館では提携している駐車場がなく近隣のコインパーキングでのご案内となっております。本町近辺が比較的にお高めなので、ご了承いただければと思います。

接客課顧客係

【室数限定】オータムセール!お得にホテルステイプラン【素泊り】
【モデレートモダンジャパニーズ【禁煙】】

チワワのわんちゃんさんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

チワワのわんちゃんさん [20代/女性] 2020年11月01日 19:54:37

久しぶりの帰省で利用させて頂きました。
ホテルマンの方々は親切で機転を利かせて下さり有難かったです。部屋の広さは2人なら十分です。ただお風呂トイレは綺麗なのですが、大便臭がしました。
あと、夜寝ていると急に足元に痒みを感じ起きてみると虫に刺されていて、チェックアウトの時には水膨れのようになっていて掻いてないのに病院に行こうと思うほど腫れています。
正直返金してほしいほどです。

大阪ビューホテル 本町 2020年11月04日 11:11:03

ご滞在におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご指摘、ご意見を客室のチェック、改善に努めてまいります。

接客課顧客係

【楽天限定★旅行応援】【素泊り】VIEW STAY ビューステイ
【お部屋タイプおまかせ(2名1室)】

投稿者さん 2019年12月06日 09:10:15

建物、部屋その他とても綺麗で清潔感がありとても良いと感じましたが。
ユニットバス内には、排水管の臭いが常に充満しておりなるべく鼻から呼吸しないように努めました。

大阪ビューホテル 本町 2019年12月14日 16:10:51

大阪ビューホテル本町のご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。
さて、この度は排水管については不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。至急、確認させていただきましたが、このような事はあってはならないことです。今後はこのようなことがないように十分な定期点検を行ってまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ブラックフライデーセール】12月2日23:59まで!期間限定販売【朝食無料】

投稿者さん 2018年08月25日 16:59:20

オープン後間もないという状況で当日ツインルームを準備いただき、部屋自体は申し分なかったのですが、空調の音が大きく夜中に気になって仕方がなかった。
空調さえ良ければ、満足できたのですが。

大阪ビューホテル 本町 2018年08月26日 03:04:18

空調の件につきまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。お客様よりいただいたお声をもとに、お客様にさらに満足していただけるようなホテルを目指してまいります。

大阪ビューホテル本町 接客課

【楽天限定】【開業記念特別価格】【ポイント3倍】【朝食付】大阪にデ・ビュー!

投稿者さん 2023年12月23日 19:40:08

12月17日に利用しました。

お部屋も広くてとても良かったです

大阪ビューホテル 本町 2023年12月24日 18:04:38

この度は、大阪ビューホテル本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、いかがお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋に関しまして快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、非常に嬉しく思います。

また大阪にお越しの際は、大阪ビューホテル本町をどうぞよろしくお願い致します。

大阪ビューホテル本町宿泊課顧客係

【お部屋のアップグレード確約】広めのお部屋でくつろぎステイ 12時チェックアウト<素泊り>
【室数限定アップグレードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 10:34:24

立地は、本町なのでビジネスには、申し分なしです。ただし宿泊値段の割には、大浴場なし、ホテル外に移動が必要且つコメダ珈琲の寂しい朝食がとても残念でした。

大阪ビューホテル 本町 2022年12月27日 07:37:03

お客様のご期待にお応え出来ずに申し訳ございません。
数多くの中から大阪ビューホテル本町をお選びいただきありがとうございます。
またお忙しいところ、コメントをお寄せいただきありがとうございます。

大阪ビューホテル本町宿泊課顧客係

コメダ珈琲の朝食付きプラン!【朝食付】

投稿者さん 2021年03月20日 14:06:49

部屋をアップグレードをしてくれたのは大変良ったです。しかし、隣の部屋の足音や上の階の足音が聞こえるのは、防音が甘いです。電子レンジがあれば良かったと思います。

大阪ビューホテル 本町 2021年04月07日 09:17:11

この度は、大阪ビューホテル本町をご利用いただきありがとうございます。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度ご確認をし、改善に努めてまいります
貴重なご意見いただきありがとうございます。
また大阪にお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

接客課顧客係

【室数限定!】今がチャンス!お得にホテルステイプラン【素泊り】

まさすえ5さんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

まさすえ5さん [40代/男性] 2020年10月25日 23:22:17

内装も凝っているし、お部屋も悪くは無いが低層階の部屋は向かいのビルの非常階段に面しており、かつ陽が全然あたらず朝か夜かの判別もよく分からなかったです。窓無しに等しい部屋でした。やみくもに安いプランやおまかせプランってよくないと勉強になるとは思いました。

大阪ビューホテル 本町 2020年10月26日 11:07:31

この度は大阪ビューホテル本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後の接客の参考に役立たせて頂きます。
次回、ご利用時には是非高層階でのプランをお楽しみいただければ、幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客課 顧客係

【リモートワークにおすすめ朝9時~翌11時まで】最大26時間ステイ【素泊り】
【お部屋タイプおまかせ(1名1室)】

投稿者さん 2020年07月26日 12:23:59

4連泊させて頂きました。
トイレが詰まってしまいました。
少し便器が小さめなのでしょうか。早速対応頂き、部屋も変えて頂きました。ありがとうございました。朝食はコメダでよいのですが、サラダ付きにして頂くと満足度高いと思います。

大阪ビューホテル 本町 2020年07月28日 18:48:31

ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
施設担当に連絡をして再度詰まりが起こらないように対応をさせていただきました。
コメダ珈琲での朝食付きプランにつきましては弊社プラン作成担当者にお客様からのご意見を申し伝えさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客課 顧客係

【朝食付き】人気のコメダ珈琲で朝食付きプラン!

ちゅんた0316さんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

ちゅんた0316さん [20代/男性] 2020年02月15日 23:19:26

質は安めの値段なりです。禁煙ルームでしたが、消臭かけたような臭いがあります。床がホコリで汚かったので掃除は不足しています。バスマット破れてました。朝食は美味しいです。麻婆豆腐と杏仁豆腐は本格中華のこだわりを感じます。低価格重視でそれなりのサービスで良ければ、十分です。

大阪ビューホテル 本町 2020年02月22日 18:58:37

ちゅんた0316様
この度は大阪ビューホテル本町をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。いただきましたご意見は清掃責任者へ申し伝えさせていただきます。
ご朝食につきましてはお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるお料理が提供できるよう、努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

接客課 顧客係

【楽天限定】クチコミ投稿モニタープラン☆2月14日(金)23:59まで期間限定販売★【素泊り】

投稿者さん 2019年11月26日 04:21:19

食事の、場所が、狭い。テーブルが空いていても、人が多くて、取りに行く事出来ず、何分も、待つようだった。テーブルが汚れきたなかった。食事時間になる前に綺麗にしてほしい。フロントの方忙しいのに聞いたことに答えて頂いたり、探していただいたりして、とても感謝してます。指定した時間より早かったのに、女性の、フロントのスタッフの方、数分しか顔見て無いのに、覚えて頂いて対応して頂いて感謝です。

【早割90】【レジャー】大きな窓の開放感あふれるレストランでこだわりの朝食を【朝食付】さき楽
【スタンダードトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月20日 08:57:21

海外団体さんが多く、ロビーが人とスーツケースで一杯でした。
カウンターで、小雨が降り、少し外出するのでレンタル傘はありますか?と尋ねたら、
ないです!とピシャリと言われ、
コンビニを尋ねたら、~左に行ったらあります!と冷たく一言。
お忙しいとはいえ、もう少し違う言い方もあるのでは?と、残念です。

大阪ビューホテル 本町 2019年02月22日 08:45:11

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
スタッフのご案内の仕方が不親切であったようで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう、スタッフ一同お客様に喜んでいただけるご対応をしてまいります。
大阪ビューホテル本町

【2泊以上】【素泊り】出張にも観光にも連泊プランがお得!「新大阪駅」より好アクセス
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月03日 18:10:43

出来たばかりでとてもキレイ フロントの受付が2つしかなく利用客が多いとすごい待つことになる 部屋はそれなりの広さだけどフロントは狭い 朝食はバイキング形式だがちょっと高いと思ったので利用はせず 本町駅から歩いてすぐの場所にあるのでアクセスは悪くない

大阪ビューホテル 本町 2018年10月04日 09:51:55

この度は大阪ビューホテル本町のご利用誠にありがとうございました。
チェックインの際にはお待たせしてしまい、お疲れのところ申し訳ございませんでした。
さらにスムーズにご対応できるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
大阪ビューホテル本町 接客課

【楽天限定】【開業記念特別価格】【ポイント3倍】【素泊り】大阪にデ・ビュー!

ikety113さんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

ikety113さん [50代/男性] 2022年04月01日 17:18:07

風呂は快適
部屋は少し狭い印象
ベットは部屋サイズを考えるとダブルにして1基の方が良いかと
フロントは、悪くないけど印象的な良さも無くて普通

大阪ビューホテル 本町 2022年04月03日 08:45:56

貴重なご意見いただきありがとうございます。

お客様に良かったと思っていただける様、スタッフ一同、再度精進してまいります。

お忙しいところ、コメントお寄せいただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

接客課顧客係

【室数限定】スプリングセール!お得にホテルステイプラン【素泊り】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月29日 01:06:54

部屋のテレビ案内にCNNのチャンネルがあったのに映らなかったので、CNNってみられないんですかとフロントの方に聞いてみたら聞かれて初めて気づいたと言われ、すぐにはわからないからお部屋でお待ちくださいと言われました。別に見られないならそうですかで終わる話なんですが、そう言われたので連絡があるのかなと思っていたらそれについては全く何も回答がないままチェックアウトしました。
2月から休業されるということを後で知りましたが、それで今はもう契約されてなくて見られないんですね。フロントの方も支配人の方に聞けばすぐわかりそうなものなのになぜうやむやにされたのか逆に印象が悪くなりました。
後、だいたいどこのホテルもチェックアウト時間前は清掃の方も静かに清掃されるものですが、9:30ぐらいですでに掃除機はかけるわ扉の開け閉めははげしいわで落ち着きませんでした。私も10時までには出ましたが、フロアのあちこち清掃されていて逆に自分が遅かったのかと思わされるぐらいでした。なんだか色々と残念で、もうリピートはしないですね。

2021年01月
大阪ビューホテル 本町 2021年01月30日 18:19:26

この度はお客様に不信感を抱かせてしまい大変申し訳なく思います。

他のお部屋、屋上のアンテナの確認もしましたが
その日は原因がわからずにおりました。
そのことだけでもお伝えする事ができればよかったのですが、失念してしまいご不快な思いを与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を頂きアンテナ受診の復旧をすることができCNNが映るようになっております。

今後同様の事の無い様、努めさせて頂きます。

また清掃担当会社とも話し合いの場を設け改善に努めてまいります。

この度は貴重なご指摘、ご意見を頂き誠にありがとうございます。

【お部屋タイプおまかせ(1名1室)】

投稿者さん 2018年08月08日 04:14:16

エアコンをつけて寝ても布団が厚いので暑くて寝ずらいし、エアコンを止めて寝ると
布団をかけなくても暑いので、薄手の毛布等をフロントに頼みましたが用意してないとの事。今まで宿泊した大抵のホテルでは薄手の毛布等が貸して貰えました。結局エアコンをつけたまま寝ましたが殆ど寝られませんでした。仕事で来ているのにこれでは困ります。毛布等を
用意する程度の事は基本的な事だと思われますので、早急に対応して頂きたいと思います。
そうでなければ二度と泊まる事はありません。

大阪ビューホテル 本町 2018年08月09日 08:53:56

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、感謝いたします。お仕事でお疲れのところくつろいでいただくことができなかったことを真摯に受け止め、改善してまいりたいと思います。
大阪ビューホテル本町 接客課

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!シンプル素泊りプラン☆2018年5月22日OPEN

投稿者さん 2018年07月22日 14:55:32

ビジネスで4泊5日で利用しました。
できたばかりのホテルで、いろいろ綺麗でしたし、部屋も窓に障子が貼ってあり和の雰囲気でとても落ち着けました。また清掃も行き届いていて清潔感があり快適な宿泊ができました。
朝食も和洋中が揃っていて4泊したのに飽きることがなく、朝から楽しい気分になり元気よく仕事に行けました。
ただ、残念なところが2つ。
1つはタクシーの手配をしてもらえなかった事。足を怪我しておりホテルから仕事場までタクシーを使いたかったのですが、タクシー会社と提携していないので無理と言われ、自分で電話をかけまくって予約しました。
もう1つは、宅配便のサービスがなかった事。後で公式HPを見たら宿泊のよくある問い合わせの個所に載っていましたが、楽天で申し込んだので気づきませんでした。
ホテルなので当たり前にあると思っていたので、サービスが無いと聞いたときには焦りました。(今まで宿泊したホテルでそんな事は1度もなかったので)
他のホテルでは通常あるサービスをしていない時は、どこかわかりやすいところに表記してほしかったです。
宿泊自体は快適でしたが、サービス面で不満がありました。今後、改善されるとうれしいです。

2018年07月
大阪ビューホテル 本町 2018年08月02日 05:58:07

先日は大阪ビューホテル本町にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご感想を下さいました事を重ねてお礼申し上げます。サービス面においてご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。宅配サービスにつきましては、現在はおこなっておりませんが、今後のサービス向上の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、朝食につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。和洋中のビュッフェスタイルである朝食はこだわりをもってご提供させていただいております。

これからもお客様にお喜びのご感想を頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客課 担当係

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月16日 22:55:49

初めて利用させていただいたので場所がわかりにくかった。(地下鉄○○出口から○方向等あればよかっやたかも?)朝食を開始時間に行くとすでに満席で少し待たなければいけなかった。料理の種類は迷うほどあるが味は普通。部屋はダブルベットの部屋で1人利用でしたので快適でした。広さも満足。ほぼ寝るためだけになってしまったのでもったいないくらいだった。しかし女性が化粧しやすいテーブルがないので少し不便。バスルームのボディシャンプーがとても好みの香りでどこのものか見てみたがわからなかったのでもしよろしければ教えていただきたい。チェックインする際、私の名前が読めなかったようでチェックインに時間がかかった。わからなければすぐ聞いてほしかった。宿泊料金が同じくらいかもう少し安ければ大阪への旅の際はリピートすると思います。(料金はオープンサービス価格だと思いますのでこれより安くなることはないかな?)

2018年06月
大阪ビューホテル 本町 2018年06月17日 12:33:54

過日は大阪ビューホテル本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルまでのアクセスにご不便をお掛けしました事、チェックインにお時間を頂きました事、お詫び申し上げます。

アクセスに関しましてご説明をさせて頂きます。

地下鉄御堂筋 本町駅の4番出口をから出て右折、最初の信号を右折していただきますと左手に当ホテルがございます。

お客様がお気になったボディソープはホテルメイドの物となりましてあいにく販売はしておりません。どうぞご了承下さいませ。

今回いただきました貴重なご意見、ご指摘をこれからのサービス向上にむけて生かしてまいります。

お忙しい中のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりよりお待ち申し上げております。

接客課 担当係