日本旅館 器 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

日本旅館 器 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 16:51:55

内風呂と露天風呂両方堪能できるところがとても良かったです。部屋も一人での宿泊にはちょうどよく、テレビはNetflixが入っているのでお籠もり宿泊にも良いと思います。
白池地獄や鬼山地獄など有名な観光地と近いですが、少し外れた立地なので意外と静かで朝風呂なども露天風呂で楽しめます。
食事は外食か自力で調達する必要がありますが、地獄蒸し工房さんや白池地獄付近の道沿いは食事処もある為、歩き疲れて疲労困憊でなければ問題ありませんでした。
玄関はインターフォンが無いので出前などを頼んだ際はちょっと注意が必要かもしれません。

日本旅館 器 別府鉄輪 2024年03月18日 19:17:59

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 和器に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

別府市内に多数ございます旅館の中から
お選び頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在で温泉をご堪能頂きまして何よりでございます。
内風呂と露天風呂両方堪能できるところがとても良かったです。との
お言葉大変嬉しく存じます。

当宿は、鉄輪温泉の散策エリアは徒歩圏内にございますが
より閑静な場所に位置しているため夜は静かにお休み頂けることと
存じます。

鉄輪温泉を散策されますと情緒ある温泉街の雰囲気を感じて頂けます。
散策も温泉も楽しみたいという方には最適でございますので
当宿で素敵なひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。

デリバリーのご注文際のやり取りには
ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程よろしく
お願い申し上げます。

お客様のご意見を参考にさせて頂き今後も
安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう
日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新築離れ 結庵【お得な連泊プラン】2日目清掃無でお得な料金◆割引特典◆源泉100%かけ流し 泊食分離
【新築離れ【和器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

チンタオピーチョイさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2024年02月14日 19:24:20

鉄輪界隈の貸間や湯治風ホテルには色々泊まりましたが、内風呂や備品はよく考えられており気分良く過ごす事ができました。
夜間の照明がやや暗く、気を使う事が多かったのが残念でした。好みがあると思われるので調光式の物であれば便利だと思います。
次回は連泊で利用したいですね。

日本旅館 器 別府鉄輪 2024年02月21日 20:23:01

日本旅館 器 別府鉄輪 礼器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

気分よく過ごす事が出来たと感じて頂けて大変
安堵致しました。

非日常をお過ごしになれるよう少しでもお寛ぎ頂ける空間をご提供できればと
客室の内装等はごだわって造っておりますが
お客様にもお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。

お部屋の照明に関しましては誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として検討して参ります。

お客様から頂けた「次回は連泊で利用したいですね」との
お言葉も感謝申し上げます。

お客様からのお言葉を糧に今後も接客やサービス向上にスタッフ一同励んで参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また、近くへお越しの際は、是非当宿へお立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

新築!本館【礼器・れいき】源泉かけ流し温泉付き客室&貸切大露天風呂付1階 泊食分離スタイル
【本館【礼器】源泉かけ流し温泉付 帳場前客室&貸切大露天風呂付】

ルーミ0523さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

ルーミ0523さん [60代/女性] 2023年11月29日 17:46:17

静かな部屋を希望だったが、部屋は車道側の駐車場の横、車のドアの開け閉めの音が驚くほど部屋に響く。
食事の提供が無い分、必要最低限の物が揃っている。
部屋、風呂共一人で利用するには十分広く、フロントで対応して下さった女性の気配りが大変良かった。

建物や部屋の作りは不思議でしたが、お目当ての源泉かけ流し温泉が十分楽しめました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年12月07日 19:41:56

この度は当宿にご宿泊いただき、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

静かなお部屋をご希望とのことでしたが、車のドアの開け閉めの音が響いてしまい
ご不便をおかけいたしました.

離れは棟続きの部屋になっており構造上、改善は難しいですがご指摘を参考に
お客様に快適にお過ごして頂けますよう努めて参ります。

しかしながら、部屋や風呂の広さや使い勝手よくにご満足いただけたとのこと
安堵致しました。

スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

お客様のご感想をお聞きすることができ、スタッフの励みとなります。
今後もより良いサービスを提供できるよう日々研鑽を重ねてまいります。

また、源泉かけ流し温泉もご満喫いただけたことを大変嬉し存じます。

お客様のご滞在中のご要望などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も一人旅のお客様にもご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

新築離れ【和器-waki-】美人湯源泉100%かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル 禁煙室

投稿者さん 2023年11月11日 15:12:59

温泉も部屋も、とても良かったです!お部屋が本館1階だったので、ビールサーバーに近く、満喫しました!笑
チェックインの際のスタッフさんが、ちょっと早口で、お宿の雰囲気に合ってなかったので、もう少しわかりやすく話されるともっと印象がよくなると思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年11月18日 20:45:43

日本旅館 器 別府鉄輪 礼器に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉とお部屋をお気に召して頂き
嬉しく存じます。

ご宿泊頂きましたお部屋は、フロント前のお部屋ですがビールサーバーが近く
利便性が良いと他のお客様からも好評頂いております。

また、接客について貴重なご意見を頂き
ご指摘いただいた接客についてテンポや言葉遣いを改善に努めて
今後は、お客様のご意見を参考により一層丁寧でわかりやすい接客を
心がけてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております

投稿者さん 2022年11月15日 21:14:51

客室風呂、露天風呂ともに大満足です!ビール飲み放題なのもいいです。スタッフの方も滞在中にゆっくり過ごしてもらいたいとお声かけいただくなど対応もよかったです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2022年12月20日 20:37:35

日本旅館 器 別府鉄輪  唄器 にご宿泊頂きまして

お褒めのお言葉をいただき大変光栄で身の引き締まる思いでございます。
お客様の温かいお言葉は私共スタッフの何よりの励みでございます。
今後も、宿泊の際にお気付きの点などございましたら、何なりとフロントスタッフへお申し付けください。

温泉でもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
当宿の露天風呂は開放感があり、ごゆっくりして頂けた事と存じます。
温泉は体にも良い泉質でございますので
またお越しになる機会がございましたら
ごゆっくりご堪能くださいませ。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
皆様のご期待に沿えるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心からお待ちしております。

新築!本館【唄器・ばいき】源泉かけ流し温泉付き客室 別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離 禁煙室
【本館【唄器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2022年10月09日 07:03:50

奇抜な外観でしたが、清掃なども行き届いているコンパクトなお部屋でした。
少し残念だったのは、造り付けのソファの座面幅が狭、クッションも前方が潰れてきているのか、座り心地があまり良くなかったです。
また、洗面台の水栓の固定がグラグラしていました。
オープンから約3年経っているようですので、プラン名にある「新築」感は薄れてきているように思います…

日本旅館 器 別府鉄輪 2022年10月22日 21:21:32

日本旅館 器 別府鉄輪 茶器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清潔面での寛大なご評価を頂戴し大変恐縮でございます。

しかしながら、今回のご宿泊につきましては、お客様のご期待に沿うことができず大変心苦しい限りでございます。残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋のご指摘につきまして、構造上すぐの対応が難しいものもございますが
設備劣化や不具合に対して設備修繕を早急に実施し、ご指摘の箇所に留まらず館内の設備のあり方を見直し、ご指摘頂きましたご意見をもとに
快適にお過ごし頂ける客室の提供に尽力致します。
少しずつではございますが、館内の設備や客室の改修・改善を行って参りますので
ご理解頂ければ幸いでございます。

またお目にかかれる機会に恵まれますことを、スタッフ一同心より願っております。

この度のご宿泊ならびに
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

新築離れオープン記念価格【茶器-chaki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【茶器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

投稿者さん 2022年06月18日 01:40:52

鉄輪温泉の下のほうに位置し、ひょうたん温泉などに行く場合には便利ですが、観光にはすこし不便な場所です。
スタッフも親切で、予定よりも早めにチェックインさせていただくなど配慮も行き届いていました。。

宿泊した部屋は、離れでしたが、金色の鳥居がでかでかと道路に面しており、日本人なら抱く違和感というか、ちょっとアレなデザインで、泊まるときにすごく恥ずかしかったです。また、入口は屋根がないので、雨の日はずぶぬれになります。到着した時がまさにそうでした。

連泊プランでしたが、タオルの枚数が1枚/日ずつしかなく、また干すところもないのでやりくりが大変でした。また、テーブルも変な形の1枚板ローテーブルで使いづらく、部屋で食事をするのは最小限にしたほうがよさそうです。
駐車場が壁一枚のところだったので、バタンバタンと他の宿泊客のドアの音で何度も夜中に目が覚めました。

一方、いつでも露天風呂に入れるのはポイント高いです。また内湯も2人が足を延ばして入ることができます。
但し、洗面台がどんぶりのような器で、落とし込みではないので水がすごく跳ねます。

傘は備え付けのワンタッチ傘が2つありました。
冷蔵庫は2ドアで、冷凍庫もきちんとあるタイプ。
電子レンジもトースト機能があるのでパンも焼けます。
設備面は非常に充実していました。

値段相応といったところですが、過剰なサービスを求めない、滞在型のお宿を求める方にはぴったりだと思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2022年07月18日 19:58:55

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 和器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉などにご満足頂けたご様子でさらにスタッフの対応に関してお褒めの
言葉を頂戴致しまして大変安堵致しました。
ご投稿頂いたお言葉に甘んじずこれからもお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。

しかしながら、ご宿泊に関してご不便をおかけしまったようで大変心苦しく存じます。
入り口の屋根の件でございますが消防法の問題で設置致しかね、
お客様にはご不便をおかけ致しますが何卒ご理解頂きたく存じます。

タオルに関しましてはフロントにお申し付けくださいましたら追加対応も可能で御座いましたが、お部屋のタオルウォーマーの設置など、お客様へのご説明や配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

当宿には本館もございます。離れとは異なる雰囲気でお部屋から別府湾や
広大な湯けむりの眺望を望めます。
次回お越しになる機会がございましたらご検討頂けますと幸いでございます。

今後は当宿を選んで頂けたことに感謝の気持ちを忘れず貴重なご意見を参考に
より良い宿を目指し日々の業務に努めて参ります。

新築離れオープン記念価格 結庵【お得な連泊プラン】2日目清掃無でお得な料金◆割引特典◆泊食分離

投稿者さん 2021年08月10日 17:14:47

大変満足です。あまりの居心地の良さで、夕食を食べに行く予定が、おこもりしてしまいました。貸切風呂もよく使う足湯もあり、これぞ温泉三昧でした。次回は、親も連れて行きたいと思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年08月21日 09:36:14

日本旅館 器 別府鉄輪 明器 ご宿泊いただきまして

当宿の温泉を楽しんでいただき、のんびりお過ごしいただけたご様子を
お伺いでき嬉しく存じます。

当宿の温泉ですが入浴による乾燥を防ぎ、しっとりした肌に仕上げてくれる「美人湯」で
保温効果が高く、湯冷めしにくいためぽかぽかと身体をあたためていただける源泉を
かけ流してございます。
当宿の温泉で心ゆくまで日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お部屋と温泉のみの湯宿でございますが
ごゆっくりお過ごしいただけたことが大変励みになり、
いついらっしゃっても楽しんでいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

ご家族皆様ご一緒して頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

新築!本館【明器・めいき】源泉かけ流し温泉付き客室3階 別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離
【本館【明器】源泉掛流し温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂】

投稿者さん 2021年03月03日 15:59:08

1月に連泊しました。
部屋にお風呂付き宿を探してここにしました。
本館と離れの両方に泊まりました。
本館は3階の部屋で見晴らしも良かったです。部屋風呂(広い)も最高でした。下の露天風呂も両方入れました。
離れは隣部屋の声が響いてきました。それ以外はお風呂部屋も最高です。
温泉たまごも自由に食べれるのも嬉しい。
自由に地元の店で好きな物を食べに行けるので食事無しでも問題無し。
周辺に飲食店あり。
鉄輪温泉を散策するにはいい場所でした。
1人旅なので贅沢な時間を過ごせました。

2021年01月
日本旅館 器 別府鉄輪 2021年03月12日 21:23:36

日本旅館 器 別府鉄輪 本館 朱器 離れ結庵 達器に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。

離れ結庵での騒音の件に関しましてご迷惑をおかけし
大変申し訳ございません。

ですが、本館・離れともにお気に召して頂き安堵致しました。

今回お客様がご利用いただいた本館のお部屋は
ディベットでお寛ぎいただきながら別府湾と高崎山の美しい景色を
楽しめる黒陶板の内湯のあるお部屋でございます。

離れ結庵は、茶室をイメージした心地よくまとまりのある空間に
露天風呂の付いたお部屋でございます。

当宿は、泊食分離の湯宿でございますので、宿では温泉を楽しみ
お食事は散策して別府ならではの味わいを見つけたりお部屋に
持ち込んで食べられたりと他人と接することなく
お好きな時間を満喫していただければ幸いでございます。

今後も、ご満足いただける湯宿で在り続けられるよう
スタッフ一同サービスに向上に努めてまいります。

また、別府へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【新築離れ【達器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

投稿者さん 2020年11月21日 18:02:18

隣り合わせの部屋は壁が薄く、隣の宿泊者のイビキや話し声が聞こえる。
隣の部屋の寝室が、頭が向かい合わせなのでは?
話し声やイビキが聞こえない対策が必要。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年12月02日 22:14:14

日本旅館 器 別府鉄輪 朱器 にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、快適にお過ごし頂けなかったようでご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

当宿は、階層構造の造りとなってございます。音に関しましては

再度スタッフで周知をし解決の道を模索していく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

当宿の温泉はいかがでしたでしょうか?

壮大な岩風呂の「鬼石」と岩風呂の中に金色の湯船があり温度差のある温泉が楽しめる「黄金」の2つの貸し切り露天風呂がございます。

黙々と立ち昇る湯けむりや別府の美しい夜景が360度見渡せる展望足湯もございます。

温泉で少しでも日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

これからも皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同気を引き締めて

日々精進致します。

機会がございましたらまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

新築!本館【朱器・しゅき】源泉かけ流し温泉付き客室 3階別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離 禁煙
【本館【朱器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付 禁煙】

投稿者さん 2020年11月10日 11:51:59

免許取りたての旅行で、夜の車では旅館の場所がわかりづらく、気づいたら道を通り過ぎていて10分ほど細い路地をさまよってしまいました。本館のチェックインの時は入り口にスタッフの方がおり、ロビーまで案内してくれ、説明もとても丁寧で言葉遣いも丁寧でとても安心できました。お部屋はとても綺麗でお風呂も露天風呂も大大大満足でした!強いて言えば事前に見ていたアメニティが本館のラインナップで、結庵にはクレンジングと化粧水と乳液が無かったので、女性の方は注意かもです。テレビも大きくNetflixも見れましたし、ご飯が提供されない分自由度がとても高く、「プライベート空間」という感じで非日常を味わえました。次もぜひ泊まりに来たいと考えています。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年11月13日 20:46:12

日本旅館 器 別府鉄輪でございます。

離れ 結庵 利器 にご宿泊頂きましてありがとうございます。

当宿までご到着の間、道が分かりづらくご不便をおかけいたしました。
無事にご到着された時は安堵致しました。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
また、お部屋と温泉をご堪能頂けたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。

化粧水等は本館も神器のお部屋にしかご用意がなく、大変恐縮ではございますが
ご持参いただきますようお願いいたします。

当宿は、泊食分離のスタイルの湯宿でございます。
当宿から徒歩圏内にございます地獄めぐりなど散策されながら、その土地でしか味わえないお食事されたり
デリバリーやお持ち込みで温泉をご堪能いただきながらお部屋でゆっくり過ごして頂いたりと日常とは離れた
特別な時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

大満足でしたとのお言葉を励みに何度でも来たいと思っていただけるよう
日々誠心誠意努力してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

新築離れオープン記念価格【利器-riki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【利器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

タカ2678さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

タカ2678さん [30代/男性] 2020年10月31日 16:08:56

お宿が新しいのもありますが、部屋やロビーや貸し切り露天風呂等、施設全体の清掃が行きわたっていて、とても気持ちがよく過ごせました。部屋も広く、部屋内に内湯がある為、家族が増えたら利用したいと思っています

キッスィ。さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2020年10月02日 15:29:42

夫婦で宿泊しました。
広めの1部屋にベッドスペースとリビングスペースがあり、奥に内風呂があるタイプの部屋でした。
朝は屋上の足湯に朝食を持ち込んでとっても気持ちよかったです。

チェックイン時はスタッフがフロントにおられましたが、それ以外は不在で叫ばないといけませんでした。
ただ、用事がない限り、スタッフに声かけることがないので、プライベートが保たれ快適でした。

スタッフによる過剰なサービスを求めないのであればすごく贅沢な過ごし方ができます。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年10月06日 20:17:20

日本旅館 器 別府鉄輪 でございます。

この度は 本館 おまかせプランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、フロントにてご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございません。
なるべくお客様がいらっしゃられる時にはフロントにて待機させていただいておりますが
お待たせいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子伺えまして
スタッフ一同安堵いたしております。

本館のご宿泊者様のみとなりますが
屋上にございます展望足湯は、別府湾、ならびに鉄輪の立ちのぼる湯けむりと、
360度別府を見渡せる、当宿自慢の眺望でございますので
ゆっくりと景色を楽しみながらお過ごしいただけましたら幸いでございます。

当宿ではお客様のプライベートなお時間を第一に考えてございますので
「プライベートが保たれ快適」と仰っていただけまして大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきました点は今後改善し、精進して参ります。
この度は 日本旅館 器 別府鉄輪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】[新築本館~6種] 源泉温泉付き&貸切露天付き《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~本館【2F・3F 6種】源泉温泉&貸切露天付 】

hiro9825さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

hiro9825さん [30代/女性] 2019年10月08日 14:39:20

新築離れでゆっくり過ごせました。内湯と露天風呂がありどちらも利用、とても良かったです。本館で温泉たまごもいただけて、美味しかったです。

素敵なお部屋ですが、はいってすぐに部屋で丸見え、仕切りの扉があれば良かった。おしゃれな暖簾ありましたが、玄関の扉のすり硝子から明かりが漏れて気になりました。
ベッド横のコンセント1ヶ所使用できなかった。
つぎは、本館の利用してみたいです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年10月11日 19:15:00

日本旅館 器 別府鉄輪へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうござます。
内湯、露天、共にお褒めいただきましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お部屋に関しましてですが貴重なご意見ありがとうございます。
明かりが気になったとの事ですがお休みには差し障りなかったでしょうか?
またコンセントがご利用できなかったとの事
ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
確認させていただきまして、現在は通常通り使用できるようにさせていただきました。
次回は本館をお考えとのこと、ありがとうございます。
本館では大きな貸し切り露天風呂、浴衣のサービス、無料のビールサーバー等ございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております

新築離れオープン記念価格【和器-waki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離 禁煙室

sakura252571さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

sakura252571さん [40代/女性] 2019年08月20日 23:37:04

露天風呂は良かったです!いきなり大きなセミが入って来てびっくりしましたが…(´д`|||)
露天なだけに虫は入って来ますよね…。
フロントの方はは早くいなくなられるみたいで、24時間在中されていないみたいで少し不安です。緊急連絡先の携帯番号はありましたが何かあった時は怖いですよね。
まぁ、料金が安かったのと雰囲気が良かったのとフロントの方が凄く気持ちのいい応対でしたので90点です!

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年08月24日 15:47:19

日本旅館 器 別府鉄輪 はなれ結庵へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

露天風呂のセミの歓迎にて
ビックリされたとの事、申し訳ございません。
露天の醍醐味ではございますが、どうしても
夏の外は更に防ぐ事が難しく、お客様のご理解のもとにて楽しんで頂ければ幸いでございます。

また当宿のコンセプトにて
お客様にご不安なお気持ちだったとの事で
申し訳ございません。

そんな中でも楽しんで頂けましたご様子を
お伺いする事が出来まして大変嬉しく安堵致しました。
行き届かない面も多々ございますが
また機会がござましたら、是非お越し頂ければ
幸いでございます。

新築離れ【聖器-shouki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【聖器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

アストラQさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 21:04:05

泊食分離スタイルの宿です。
スタッフの対応は非常に気持ち良かったです。夜の警備が外注されるスタイルなので、これが不安な方は避けた方が良いかもしれません。
お部屋は建物は古いのですが、非常に快適です。
部屋にも温泉がひかれていて、今回は部屋のお風呂だけでしたが、いつでも入浴できたのも非常に良かったです。
サービスでビールサーバーが置いてあり、無料で生ビールが楽しめるようになっているのも評価できます。
但し、温泉卵のサービスは良いのですが、外の方が誰でも入れるところにセットされているのはちょっと疑問ですね、、、
ロケーションはナビの誘導だけで行くとやや苦戦する可能性があります。あと、せっかくの泊食分離スタイルですが、周辺の飲食の環境が良いと更に魅力度は増すと思いますが、これは宿の努力の範疇ではないですね、、、
満足度は非常に高いので、総合評価はかなり迷いましたが、値段を考慮して決定しました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年08月16日 12:09:28

日本旅館 器 別府鉄輪へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうござます。

スタッフの対応やお部屋を
お褒め頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同の励みになり感謝いたします。

温泉卵の設置場所のご不安点の件でござますが
食べ物でございますので、ご不安はごもっともでございます。
時間制限(9:00~11:00・15:00~20:00)と
監視カメラでの確認などにて安全を図っておりますが、更に出来る事なども熟慮致したいと存じます。
お客様の目線から色々な観点を
お伺いする事が出来ました事、大変参考になり
感謝いたします。
お客様のお声を生かさせて頂き、日々より良い宿になれますよう精進致します。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【唄器・ばいき】源泉かけ流し温泉付き客室2階 別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離スタイル 禁煙室
【本館【唄器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2019年02月18日 11:29:40

食宿分離。良いのではないでしょうか。
年々食が細くなってきて、旅館の食事を減らすリクエストを
するようになってきていたので。
時間を気にせず温泉に浸かれるのも良いですね。

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年02月23日 12:34:13

この度は、日本旅館 器 別府鉄輪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当宿は、泊食分離を推奨させて頂いており、お客様だけで自由に過ごして頂く時間を大切に考え、
お客様の部屋にお伺いをするサービスは、控えさせて頂いております。
お食事につきましては、徒歩10~15分程の地元のお店を含めご案内しております。
また飲食物のお持込、デリバリーもご自由にご利用頂けます。

今後も新たなご旅行のスタイルを追求して参りますので、
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

支配人

【宝器・ほうき】源泉かけ流し温泉付き客室3階 湯けむり景観&貸切大露天風呂付 泊食分離スタイル
【【宝器】源泉かけ流し温泉付客室湯けむり景観&貸切大露天風呂】

ハルウララ0307さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

ハルウララ0307さん [70代/男性] 2024年04月08日 21:02:51

ホテル形式の旅館で受付後は気兼ねなく泊まれた。設備はすべて最新で驚いた。特に洗面所の蛇口が
タッチ形式とわからず戸惑った。食事はなしでも近くにスーパーがあり夕方に行ったら総菜がすべて半額
でラッキーだった。温泉は良く3度も入ってしまった。温泉卵、ビールサーバーが無料で飲み放題でよかった。ただ温泉に入るときは冷泉なので湯加減を調整てから入ること!!このような形式の旅館もありかな?
ただ料理を期待する人は合わないかも。

日本旅館 器 別府鉄輪 2024年04月14日 09:16:13

日本旅館 器 別府鉄輪 玉器に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
洗面台の蛇口は以前より新しいものを取り付けております。
使い方が分かりづらくご不便をおかけしました。
スタッフまでお声がけ頂ければご説明も致しますので
申しつけくださいませ。

また、当宿周辺にはスーパーやコンビニもあり便利な立地でございます。食事はお客様の好きなタイミングで食べに行けたり
お部屋へお持ち込みも出来ますので時間に縛られず
自由なお時間をお過ごしくださいませ。

温泉も3回もご入浴頂き何よりでございます。

お好みの温度に調節出来るのが利点でございますので
心ゆくまでご堪能くだされば幸いでございます。

是非ゆっくりとお過ごしになりたい時には当宿にお越しくださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

新築!本館【玉器・ぎょくき】源泉かけ流し温泉付き客室別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離 禁煙室
【本館【玉器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年02月22日 11:40:53

2月19日から2泊3日しました。駅からはちょっと遠いけど車がからば不便はないです。歩いて9分くらいの距離に飲食店やコンビニがあるので良かったです。夜はバスの本数は少なそうだったので車で行った方がいい感じです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2024年02月27日 21:18:12

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 茶器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大切なご旅行に当宿をお選び頂きありがとうございます。
当宿は、徒歩約5分の場所にコンビニとスーパーもございます。鉄輪温泉街へのアクセスも良く別府駅まではお車で約15分程でございます。

立地の件でご満足頂けたようで何よりでございます。
観光も楽しんで頂けますので当宿を拠点に
別府での素敵なひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。

ご投稿で頂いたお声を参考にさせて頂きながら快適な
お時間をお客様に過ごして頂けますよう
スタッフ一同一生懸命業務に取り組んでまいります。

次回、別府へお越しの際は本館にも
お泊り頂きますと一味違った良さを感じて頂けると存じます。

新築離れ【茶器-chaki-】美人湯源泉100%かけ流し 露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【茶器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

から吉1275さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

から吉1275さん [50代/男性] 2023年12月25日 11:23:19

離れの部屋は綺麗なラブホテルの様でした。
部屋に内風呂、露天風呂風呂があり、温泉が気持ちいいです。

部屋風呂しか無く、大浴場が無いのは少し寂しかったです。
大浴場と部屋風呂の両方を楽しみたい方には向いてませんが、別府なので近くに立ち寄り温泉も多く、そちらとの併用がオススメかも知れません。

カップルで泊まるなら、オススメの宿ですよ!

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年12月29日 20:49:49

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 聖器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉をお気に召して頂きまして嬉しく存じます。

皆様にごゆっくり温泉を楽しんで頂きたいと常日頃より
思っております。

気持ちいいとおっしゃって頂き何よりでございました。

また、当宿は本館もございます。お部屋には内湯のみですが
足ものばしていただける広さもございます。

大きな露天風呂も2つ貸切でご利用頂けます。
旅の疲れも癒していただけると思いますので
ご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご要望がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

新築離れ【聖器-shouki-】美人湯源泉100%かけ流し 露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【聖器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】