日本旅館 器 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

日本旅館 器 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月29日 23:15:53

温泉も部屋も広く綺麗で最高でした。ビールサーバーもあり屋上足湯はオススメです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年05月30日 15:32:16

この度は「日本旅館 器 別府鉄輪」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

“温泉も部屋も広く綺麗で最高”とは、この上ないお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

屋上には無料のビールサーバーと展望の足湯がございまして、ご滞在中お楽しみいただけるようになっております。
ご堪能いただけた様で何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ】源泉かけ流し!! 限定3部屋&貸切露天風呂付《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【【お部屋おまかせ】お部屋&貸切露天風呂付《泊食分離》】

りえ1625さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

りえ1625さん [40代/女性] 2023年11月11日 17:47:19

本館、玉器に宿泊しました。
広くて快適なお部屋で、お泊りに慣れてない4歳息子は、着いたときは帰りたいと言ってましたがすぐにくつろぎ始めてデイベッドでNetflixを見て楽しんでました。
ご飯はコンビニですましたので味気なかったですが、温泉に何度も入れてよかったです。連休初日の利用でしたが、夜遅くは貸切風呂がどちらも空いてて両方入りました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年11月21日 21:53:04

日本旅館 器 別府鉄輪 玉器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行に当宿を選んで頂き光栄に思います。
お子様がデイベッドでおくつろぎいただけたご様子の
お言葉をいただきまして何よりでございました。
楽しんでくださったようで安堵致しました。

また、貸切露天風呂も2つともご利用頂けたようで嬉しく存じます。
鬼石は大きな岩風呂で広く、黄金は岩風呂とお椀の湯船でそれぞれに
異なる雰囲気や良さがございます。
入浴時間等は制限がありませんのでお好きなお時間だけご堪能下さいませ。

次回お越しになる機会がございましたら
地獄蒸し料理など別府ならではの体験やお部屋へ
お食事のお持ち込み、デリバリーなども出来ますので
ご家族で過ごすお時間を楽しんで頂けますと幸いでございます。
ご家族の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新築!本館【玉器・ぎょくき】源泉かけ流し温泉付き客室別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離 禁煙室
【本館【玉器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂 禁煙】

ka6108さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

ka6108さん [20代/女性] 2023年09月06日 17:33:41

お部屋がすごく綺麗でした。
お風呂よかったです。
スタッフの方も丁寧に観光地など説明してくれました。

鏡が水垢で見えなかったのが少し気になった。
ビーチベットみたいなのが露天風呂にあるともっと良かった。
卵半熟かと思ったら全然で、ゆで卵って記載して欲しかった。

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年09月11日 21:07:05

日本旅館 器 別府鉄輪 利器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感や温泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

また、接客についてお褒めのお言葉いただき観光地の説明などお役に立てていたようで
何よりでございます。

当宿は観光の拠点として恵まれ大変喜んで頂いておりチェックアウトギリギリまで
散策をお楽しみ頂けます。
観光地や飲食店の案内ついてもお客様のご要望に合わせて、情報をご提供させていただきますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

しかしながら、鏡の水垢についてご不便をおかけし申し訳ございません。
日頃から清掃を心がけてはおりますが清掃の方法を検討し
きれいな状態を維持できるよう努めてまいります。

また、ビーチベットや温泉たまごの表記の件に関して
ご意見ありがとうございます。
当宿がご提供している温泉たまごは、固めの温泉たまごでございます。
説明不足で申し訳ございませんでした。
今後、ご意見を参考にさせて頂き、より快適にご利用いただける湯宿を
目指して参りますのでご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

新築離れ【利器-riki-】美人湯源泉100%かけ流し 露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【利器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

投稿者さん 2023年03月06日 18:52:44

Netflixが見れてお部屋でのんびりできました。チェックアウトも鍵をボックスに返すだけで楽でした。
お部屋の露天風呂は狭かったですか、安いので満足です。シャンプーがいい香りでした

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年04月29日 19:34:50

日本旅館 器 別府鉄輪 聖器に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大切なご旅行の地に当宿をお選び頂きましたこと、改めてお礼申し上げ、
お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのんびりお過ごしになられたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋は比較的コンパクトでまとまりのある造りではございますが、温泉も好きな時に気軽に入れるのでごゆっくりお過ごしいただけた事と存じます。

当宿でお過ごし頂いたお時間がお客様にとって特別な物となり、
別府でのひとときをご堪能して頂けましたら幸いでございます。

今後も、お客様から頂いたお言葉に甘んじることなく
お客様の心に残る旅行となります様に気持ちを新たに日々の業務に
精進して参ります。
また機会がございましたら是非当宿へお越し下さいませ。
スタッフ一同またのご利用を心より
お待ちしております。

新築離れオープン記念価格【聖器-shouki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【聖器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

投稿者さん 2023年02月07日 19:11:41

お部屋の雰囲気や設備諸々すごく良かったのでまた行きたいです!ただお湯が最初全然出なかったため水風呂状態だったので、根気強さと心のゆとりを持ちお風呂の準備をしておく必要があります!あと大分を満喫出来る飲食店が近くにもう少しあったらと思いました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年03月11日 20:17:30

この度は日本旅館 器 別府鉄輪にご宿泊くださいましてありがとうございます。

客室の雰囲気等のお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
天然の檜の香りや和モダンの世界観をお楽しみいただけましたのなら
何よりでございます。

しかしながら、温泉の件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとに、引き続き改善を図ってまいります。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

また、お食事はお部屋でお好みのデリバリーやお持ち込みも出来き、ご案内等もさせて頂いておりますので、貴重なお時間をを有効にご活用して頂き、新しい旅のご宿泊スタイルをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう
頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよい 湯宿を目指してまいります。

次の機会にも是非当宿をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご意見の投稿をいただき、ありがとうございました。

新築離れオープン記念価格【茶器-chaki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【茶器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

ター坊1978さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

ター坊1978さん [40代/男性] 2021年11月08日 18:21:47

家族3名で宿泊させていただきました。
お部屋は喫煙可の部屋でにおいが心配でしたがたばこの臭いもなく快適に部屋で過ごせました。
部屋のお風呂も貸し切りのお風呂も大変よく気持ちよく温泉を楽しめました。
また別府に宿泊する際は利用したいと思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年11月13日 21:52:58

日本旅館 器 別府鉄輪 宝器にご宿泊頂きまして

ご家族皆様でのご旅行をお楽しみ頂けたご様子が目に浮かび嬉しく感じております。

内湯や貸し切り露天風呂も楽しめたとのお褒めのお言葉も 大変安堵いたしました。

本館には、別府湾や高崎山の美しい景色を望める海側のお部屋もございますので

また機会がございましたら是非違うタイプのお部屋もご利用いただけたらと存じます。

今後もより快適にお過ごし頂けますようお客様のお声を真摯にお受けしまして、スタッフ一同

サービスの向上に努めて参ります。

ご家族皆様に置かれましては、お体に十分にご自愛くださいませ。

新築本館【ご家族やお友達・グループ旅行に最適】お得なグループプラン 源泉かけ流し内湯・貸切露天風呂付
【本館【宝器】源泉掛流し温泉付客室湯けむり景観&貸切大露天風呂】

投稿者さん 2021年07月13日 20:29:03

まだ、新しいのもありますがとても綺麗で清潔で、外観も好みでした!すごくいい旅行になりました

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年07月18日 19:16:27

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 利器 に

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊されるお客様には、快適な空間を提供できますよう、清掃等には力を入れてございますが
清潔感をご評価いただき気持ちよくお泊りいただけたご様子をお伺いでき安堵致しました。

外観もお気に召していただき何よりでございます。天然の檜も豊富に使用しておりますので
檜の香りや心地よさを感じていただけましたら幸いでございます。

「すごくいい旅行でした」とのお言葉を励みにこれからもお客様に楽しい思い出残るご旅行の
お手伝いができますようスタッフ一丸となりさらに努めてまいります。

新築離れオープン記念価格【利器-riki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【利器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

投稿者さん 2021年04月05日 19:13:14

母の誕生日祝いで一泊で利用しました
食事は無かったけど、近くに利用出来る食事何処も沢山あり不自由さはありませんでした。館内も清潔で満足できるからまた利用したいと思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年04月16日 18:46:57

この度は お誕生日旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして
誠に ありがとうございます。

当宿は泊食分離の湯宿でございますがお持込みしてお部屋で
ゆっくりお食事をして頂いたり、お気に入りのお店にお出かけになられたりと
ご自由に過ごして頂けます。

徒歩圏内には湯けむりがモクモクと立ち昇る鉄輪温泉街がございますので
地獄蒸し料理などが味わえるお食事処など立ち寄って散策を楽しめます。
お食事関してご満足いただけましたご様子が伺えまして
何よりでございます。

お客様に安心してご宿泊頂くために清掃や点検等には力を入れており
「 館内も清潔で満足できる」とのお言葉を頂戴し大変安堵致しました。
今後も清潔感に細心の注意を払い努めて参ります。

「また利用したい」とのお言葉を励みに、よりお客様に寄り添ったサービスが
ご提供出来ますようスタッフ一同精進して参りますので
別府へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

新築!本館【礼器・れいき】源泉かけ流し温泉付き客室&貸切大露天風呂付1階 泊食分離スタイル
【本館【礼器】源泉かけ流し温泉付 帳場前客室&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2020年10月16日 15:07:01

お一人様の旅として露天風呂つき客室の部屋にしました。露天風呂は写真より、イメージ的に小さい感じがしましたので評価4ですみません。
温泉は内風呂、露天の雰囲気は共に最高でした。離れなので出入りも気兼ねなく、Netflixがあったので引きこもり旅には本当によかったです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年10月21日 17:50:47

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 達器 へご宿泊していただきましてありがとうございます。この度は一人旅の旅先の宿に当館をお選びして頂けました事嬉しく思います。コンパクトな造りに好評を頂いております離れ結庵でございますが露天風呂が小さく感じさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
ですが温泉の雰囲気お褒め頂きましてありがとうございます。夜はライトアップされ風情ある中温泉を楽しんで頂けたと存じます。また当館の温泉は源泉100%のメタケイ酸をたっぷり含んだ美人湯でございますので ご満足して頂ければ幸いでございます。
お部屋は各部屋個室となっておりますので周りを気にすることなくゆっくりして頂けました事、安堵致しました。
当館は離れとは別に本館もございます。こちらでは、はなれとは異なったサービスがありまして無料のビールサーバーや別府の景色を360度見渡せる足湯そして大人が10人程は入れる貸切大露天風呂の鬼石と黄金がございます。離れから本館にお泊りいただいたお客様からは特に貸切大露天風呂は広さや泉質は良いお声をいただいております。宜しければ次回は本館でのご宿泊もご検討して頂けましたら嬉しく思います。

また別府にお越しの際は日本旅館器別府鉄輪にてご宿泊の程お待ちしてございます。ご宿泊ありがとうございました。

新築離れオープン記念価格【達器-tooki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離 禁煙室
【新築離れ【達器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

harugakuru40さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2020年01月08日 16:15:46

とてもキレイでモダンなお部屋でした。エスプレッソマシーンで入れるコーヒーはとても美味しかったです。貸切露天風呂も広くて良かったです。お部屋にある物、館内全体にある物、一つ一つが拘った感があるオシャレな物でした。スタッフの方々は皆若い方達でとても丁寧でした。エレベーターが狭いという事もあるのですが、スタッフの方は階段ダッシュの様で、私らが目的階に着く時は待ち構え迎えてくれるという早技。娘もビックリでした。チェックアウト時も丁度居られたお兄さんスタッフも早技で待ち構えて居てくださり、車が見えなくなるまで頭を下げてお見送りしてくださりました。もちろん、食事なしのお宿ですが、別府は飲食店もたくさんあるので困りません。我家は中途半端に昼食をとってしまったため、夜は歩いて行けるひょうたん温泉で温泉に入るついでに遅めの夜食をとりました。ただ一つ。一つだけいうならば、お部屋の洗面台、オシャレなボウルと蛇口なのですが、使いづらい。蛇口が硬く、微妙な水量調整が難しい。どの位置にすればお湯が出るのか分からない。温かいのが出る時もあったのですが、そうかといって次もその位置にしてお湯が出るわけでもない。結局、お湯が出る位置をつかめず朝の洗顔などつらかったです。それ以外は満足したのでリピありだなぁと思っています。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月11日 14:47:13

日本旅館 器 へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

沢山のご感想を頂きました事
大変参考になり、感謝致します。

当宿では駐車場より1階フロントへ
エレベーターにてお越し頂きます際に
出来る限りお出迎えを行わせて頂いております。
お客様をエレベーターへご案内後に
フロントにてお迎えさせて頂きますが
驚かれるお客様が多数でございますが、笑顔でお褒め頂いており、感謝致しております。

お客様と接する時間は到着時とご出発時のみの場合が多くなりますので、接する際は気持ちを込めて対応させて頂いており、喜んで頂けます事が
励みとなります。ありがとうございます。

食事の件も泊食分離の宿にてご不安もあったかと
存じますが、お客様の良いお時間にて自由に食事をとって頂け、近くのひょうたん温泉様にて遅めにとられたとの実際のお客様のお過ごし方をお伺い出来まして嬉しく存じます。

洗面ボールの件では使い難い部分など詳しい
ご感想も真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

至らぬ点もございますが
今後とも日々熟慮し頑張って参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【本館【唄器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2020年11月09日 22:57:57

行くまで知らなかったのですが、ビールサーバーがあったり、温泉卵を何個でも貰えるのは嬉しかったですね。
ビール美味しかったです。
部屋の温泉とても良かった。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年11月13日 20:39:50

この度は、日本旅館 器 本館 礼器へご宿泊していただきましてありがとうございます。

当館のサービス楽しんでいただけましたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
温泉卵は食べ放題となっておりまして
朝食はタマゴサンドをお食べになられたとのお声などいただいており
新しいタマゴの食べ方などのお声を楽しみにしております。

温泉お褒め頂ましてありがとうございます。
当館の温泉でございますが、メタケイ酸がたっぷり含まれてございます。
メタケイ酸は肌の新陳代謝を促進し
肌の角質化のバランスを保つセラミド成分の働きを助ける役割があるとされております。
お部屋の温泉ではごゆっくり過ごされました事切に願ってございます。

貸切大露天風呂の鬼石と黄金はご入浴していただけましたか?
鬼石と黄金は若干の温度差でお楽しみ頂けるよう
温度調節をしてございます。
二棟ともお入りしていただけましたら幸いでございます。

また別府にお越しの際は日本旅館 器 別府鉄輪 へのお立ち寄りスタッフ一同お待ちしてございます。