日本旅館 器 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

日本旅館 器 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月11日 12:43:47

6月8日に宿泊しました。お部屋や館内は清潔感があり大変オシャレで、コロナ禍で宿泊者が少なかったのもあり、貸し切り大露天風呂では家族で景色を見ながらノンビリと利用させてもらいました。立地も良く、歩いて地獄めぐりをしたり鉄輪温泉を散策したり、近くに美味しいお店が沢山ありますので、素泊まりプランは大変満足できました。

2021年06月
日本旅館 器 別府鉄輪 2021年06月23日 17:36:07

日本旅館 器 別府鉄輪 礼器 にご宿泊いただきまして

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で
安堵致しました。

当宿のお部屋や貸切露天風呂に関してお褒めの言葉を頂きまして
大変嬉しい限りでございます。

どのお部屋も天然木を多用し調度品等にこだわった趣のある空間となっており
貸切露天風呂も湯船に入ると目線の高さで自然を感じることが出来ますので
四季折々で表情が変わるのを楽しみの一つとして、お楽しみ頂けたのではと存じます。

鉄輪温泉での散策で楽しいひとときもご満喫していただけ何よりでございます。
お気に入りのお店はございましたでしょうか?
別府ならではの食材を扱ったお店やイタリアンまで豊富にございます。
お客様の気分に合ったお店をご紹介させて頂きますので、お声かけ頂けたらと存じます。

今回、評価をしてくださった点に甘んじることなく、安心してご滞在いただける宿で
あり続けるよう スタッフ一同業務に励んでまいります。

新築!本館【礼器・れいき】源泉かけ流し温泉付き客室&貸切大露天風呂付1階 泊食分離スタイル
【本館【礼器】源泉かけ流し温泉付 帳場前客室&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2021年05月27日 15:42:27

お部屋も広く、貸切風呂も大変気持ちよかったです。
施設の使い方も丁寧にご説明頂き、近くの美味しいごはん屋も紹介頂き大満足でした。
是非また機会があればまた伺いたいです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年05月31日 15:20:45

日本旅館 器 別府鉄輪 玉器にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貸切露天風呂の「鬼石」と「黄金」は24時間お好きな時にご入浴いただけ、温泉は身体を芯からあたため湯あたりしにくいやさしい温泉を源泉そのままに掛け流してございます。
昼間と夜とでは違う趣を感じさせますのでどちらも楽しめることと存じます。
お部屋の内湯とともにお気に召して頂けたようで何よりでございます。

館内のご案内の対応についてもご満足頂けたとの事でお喜びの声をきくことができ
嬉しい限りでございます。

当宿は徒歩圏内で湯治場の面影が残る鉄輪温泉の散策が出来る場所にございます。
チェックインの際に当宿が作成した満喫マップという地図のお渡しをしてございます。
近くに鉄輪温泉ならではの地獄蒸し料理が味わえる施設等もございますので
ご参考にしていただければと存じます。

今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様の視点に立ち
スタッフ一同更に業務に邁進して参ります。

新築!本館【玉器・ぎょくき】源泉かけ流し温泉付き客室別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離 禁煙室
【本館【玉器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2021年05月06日 11:00:25

部屋風呂、貸切露天風呂ともに大変広く、最高に良かった。
夜景を眺めながら飲むビールも最高で、しかも飲み放題。
酒好きには大変有難いサービスかと。
別府に行く機会があれば、また宿泊したいです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年05月14日 16:17:52

日本旅館 器 別府鉄輪 玉器 に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋のお風呂や当宿の目玉である貸切露天風呂をご堪能頂き
最高に良かったとのお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく存じております。

貸し切り露天風呂は季節が変わりますと目の前に迫る緑色のもみじの景色や
自然のままの紅葉がお楽しみ頂け、メタケイ酸を豊富に含んだ源泉かけ流しのやさしいお湯は身体の芯から温めてくれますので四季の移ろいを感じながら、
日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また、ビールサーバーをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
ビールサーバーは(本館のご宿泊者のみのサービス)無料でご用意してございますので
湯上りの一杯をお楽しみ頂ければと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるより良いサービスの向上を
目指して日々スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしてございます。

新築本館【ご家族やお友達・グループ旅行に最適】お得なグループプラン 源泉かけ流し内湯・貸切露天風呂付

投稿者さん 2021年04月01日 16:01:36

フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗でお風呂の温度が調節が自分で出来るのがとても良かったです。ただお宿の場所が住宅街の中にあり少し分かりにくく感じました。それ以外に関しては全てパーフェクトでした。また利用させて頂きます。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年04月09日 17:02:36

日本旅館 器 別府鉄輪 おまかせプランをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

今回、ご宿泊頂きましたお部屋はもみの木のデイベッドでお寛ぎいただきながら
お部屋や黒陶板のある内湯の窓から別府湾が一望できる造りのお部屋となってございます。

当宿には、鶴見岳や鉄輪温泉の湯けむりを堪能できる山側のお部屋や総檜の内湯のあるお部屋など計8部屋ございます。
それぞれのお部屋で趣向を凝らした内装や調度品等で雰囲気が異なってまいります。

次回お越しになられる際にはお好きなお部屋を見つけて頂き、温泉でじんわりと身体を芯から温めて
日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

当宿へのアクセスはわかりづらくご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ですが、 それ以外に関しては全てパーフェクトでした。とのお言葉を頂き身に余る光栄に存じます。

これからもお客様のお声を大切に、お客様に寄り添った心のこもったサービスを心掛けるようスタッフ一同精進して参ります。

また、別府へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

【お部屋おまかせ】[新築本館~6種] 源泉温泉付き&貸切露天付き《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~本館【2F・3F 6種】源泉温泉&貸切露天付 】

投稿者さん 2021年03月18日 17:47:37

大変良い旅館で、特にお部屋備え付けの内湯温泉がすっごく
気に入りました!!子どもも一緒なので、バタバタする事なく家族でゆっくり入る事が出来ました!!夕食はおすすめなど詳しく教えて頂き、デリバリーサービスも充実していたので本当に良かったです!!
一つ…宿泊中の夜中、子ども
2人がいきなり目を覚まし、痒い痒いと言い出したので、肩と内股を見ると赤く腫れ、噛み口みたいな後が二つありました。
すごく腫れたので帰宅後、皮膚科に行った所、ダニだろうとの事でした。治りだしているので良かったですが、、もしかしたらダニが居たかな…?と心配になりました。
お部屋もすごく綺麗だったので
はっきりした原因は分かりませんが、、同じような方が出ないといいなという気持ちです!

それ以外はすごく大満足で、
きっとまた行くと思います!
ありがとうございました!

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年04月09日 16:31:15

日本旅館 器 別府鉄輪 礼器にご宿泊頂きまして

ご宿泊されましたお部屋は黒陶板の内湯があるお部屋でございましたが
ご家族の特別な時間をお部屋で楽しんでいただきながら当宿の温泉にご満足頂き、ゆっくりと寛いでいるご様子が伺えまして大変安堵致しました。

当宿の「メタけい酸」をたっぷり含んだ、ナトリウム塩化物温泉の温泉で日ごろの疲れを癒していただければ幸いでございます。

お食事はお客様自身で食べ物を自由にお部屋にお持込みになられます。
チェックインの際に、当宿で作成しておりますべっぷ満喫マップのお渡しやお部屋のご案内にデリバリーやテイクアウトのお店のご案内をご準備してございます。
そちらもご活用していただければと存じます。

子ども様の件に関しましてご不安なご宿泊となりまして大変申し訳ございません。

深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご指摘をスタッフで共有し、防虫対策等させて頂いてございます。
これまで以上に清掃、点検をする際、ご迷惑をおかけしないよう十分に注意を払いお客様をお迎えするように心がけて参ります。

それにもかかわず、すごく大満足とのお言葉を頂戴し安堵致しております。

現状に満足することなくお客様にごゆっくり寛いで頂けますよう今後もサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月05日 14:48:15

帳場前の客室で外の眺めはみれない部屋でしたが、お部屋がとても広くそんなことは全く気になりませんでした。帳場前なので、今露天風呂が使われているかを一目瞭然分かることができるし、ビールサーバーもすぐ使えるしで逆によかったです。内風呂もあったのですが、なんせ露天風呂がすごくよくてそっちに入ったので、内風呂は足をつけただけでした。露天風呂も一階に降りてすぐあるので外を通る距離もすごく短く、寒くてもいこうと思えるので夜中も時間気にせず入れました。温泉卵も部屋に塩もあるので何個も食べれて満足でした!ただ一つ唯一不満点をあげるとすれば、露天風呂の黄色の器のお風呂のお湯がなんせ暑すぎて混ぜたり水をいれても暑くて入れなかったことが残念でした。

2021年02月
日本旅館 器 別府鉄輪 2021年03月08日 19:24:43

日本旅館 器 別府鉄輪 本館 礼器 (禁煙室) へご宿泊していただきましてありがとうございます。

ご宿泊していただきましたお部屋は、当館では3番目に広くお客様のお言葉通り便利が良くとても好評を頂いてるお部屋となっており、この度は二泊お泊りしていただきました事嬉しく思います。

当館の貸切大露天風呂は日本最大級の広さを誇り夜はライトアップされた紅葉の木や星空を眺めながら風情ある空間で贅沢な、ひと時を過ごして頂けると存じます。

また、温泉には様々な作用がございます。例えば 温熱作用 こちらは新陳代謝の活性化そして動脈硬化の予防にもなる血流の促進や温泉の持つ圧力と浮力によるリラックス効果などあり気に入って頂けました事大変嬉しく思います。

当館は源泉100%の温泉を使用しておりましてその日の気候、気温、湿度により温泉の温度が異なって参ります。その為 こまめにスタッフが巡回をし温度の管理を行ってはいるのですが、黄金の器の温泉につきましてスタッフの目が行き届いていなかった事大変申し訳ございませんでした。

お客様にはお手数をおかけして恐縮ではございますがフロントのスタッフや内線電話にてお申し付けいただけましたら、迅速にご対応をさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けした中ではありますが大変嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。

温度管理につきましてはスタッフの巡回を増やしたりその日の天気に合わせた適切な温度に出来ます様に精進致します。

また、機会がございましたらお立ち寄りの程心より申し上げております。日本旅館 器 スタッフ一同

投稿者さん 2021年02月07日 17:02:52

何度宿泊しても、コスパと設えと温泉最高ですね。

大分では最高リピしていますが、

ここは本当に最高だと思います。

近くの鉄輪温泉街まで、すぐなので、

散策もとても楽しいです。

また来ます。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年02月27日 19:24:09

日本旅館 器 別府鉄輪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、日頃から当館をご愛願いただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足のいく滞在となりました事、安堵致しました。

当宿から徒歩15分程の場所に地獄めぐりなどの観光地や
別府ならではの味わいが楽しめる地獄蒸し料理など提供している施設等ございます。
当宿は泊食分離のスタイルの湯宿でございますので、旅館では温泉をご堪能し
お食事はご自由にお取りなられるなどそれぞれに合った過ごし方を
見つけて頂ければ幸いでございます。

また、数多くのお褒めのお言葉を頂きまして
大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様からのご評価を励みに、寄り添ったサービスが
ご提供出来ますようスタッフ一同より一層精進して参ります。

また、別府へお越しの際は是非当宿のご利用を
心よりお待ち申し上げます。

新築!本館【グループプラン】 貸切露天&内湯&展望足湯《特典スパークリング&ソフトドリンク付》
【本館【祭器】源泉温泉付客室 湯煙景観&貸切大露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2021年01月30日 17:53:33

コロナ禍で宿泊するか悩んでおりましたが、設備がとても良くお値段もお手頃で行って良かったです!露天風呂付きでゆっくり過ごす事ができました、ありがとうございました。大分素敵な場所です!

2021年01月
日本旅館 器 別府鉄輪 2021年02月07日 21:05:34

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ 結庵 千器 にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

このような状況下の中で、清掃後の客室のチェックの際には、お客様のお部屋での過ごし方を考えて

準備をするように心がけておりますが、設備等にご満足頂き、温泉でごゆっくり寛いでいるご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。当

宿の温泉は浸透圧の低い低張泉のやさしいお湯ですので

芯から温めていただき心も体もリラックスしていただけたらと存じます。

当宿から徒歩10分程度の道のりには、別府ならではの地獄蒸し料理体験を出来る施設などが揃っており

湯けむりがもくもくと立ち上る温泉街でございます。

その土地でしか出来ない観光などチェックイン後はお客様それぞれでお好きな時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様のご期待にお応えする事が出来ますようお客様に寄り添ったサービスの向上に日々努めて参ります。

またのお越し心よりお待ちしております。

【ドリンク付サービスプラン】源泉かけ流し 露天風呂 泊食分離スタイル 素泊まり
【新築離れ【千器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

はっちゃん99191230さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

はっちゃん99191230さん [40代/女性] 2020年12月12日 14:20:29

今回で二回目の利用です。前回と同じ部屋で予約させていただきました。サーバーも目の前でビール好きには最高の部屋だと思います。お風呂も広くくつろげます。コロナのため観光には行かずご飯も持ち帰りでお部屋でいただきました。また利用させていただきます。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年01月11日 12:34:56

日本旅館 器 別府鉄輪へ
再度ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

通常とは異なる中ではございますが
楽しんで頂けましたご様子をお伺いする事が出来まして大変嬉しく存じます。

源泉を楽しんで頂く為に
お客様にはお手間をお願い致しますが
お心良くお手間頂きました事も
重ねて御礼申し上げます。

早く状況が落ち着き
安心してご旅行や観光が楽しめるよう
日々祈るばかりでございますが
いらして頂きましたお客様にも
安心してご滞在して頂けるように
スタッフ一同頑張って参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月04日 12:13:22

特別客室に宿泊しましたが、部屋のお風呂と思えない大きさのお風呂と、さらに岩盤浴もついていて最高でした。
屋上の特別客室用露天風呂も夜入ると、夜空を見上げながら入浴できて大満足です。
部屋のプロジェクターも迫力満点でした。
必ずリピします!

新築!本館特室【神器】ドリンク付 展望露天風呂源泉掛流し岩盤浴付内湯 大画面プロジェクター 泊食分離
【本館特室【神器】展望露天風呂源泉かけ流し&岩盤浴付き内湯】

モフモフニャンコ先生さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

モフモフニャンコ先生さん [40代/女性] 2020年11月29日 17:58:34

室内温泉と露天風呂があり室内も清潔で素晴らしかったです。

新築離れオープン記念価格【千器-senki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル

投稿者さん 2020年11月17日 20:49:57

内風呂も、露天風呂もとても気持ちよかったです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年11月19日 19:12:39

日本旅館 器 別府鉄輪 本館 祭器へご宿泊していただきましてありがとうございます。

この度、ご宿泊されました祭器でございますが、晴れの日には別府の湯けむ入りがお楽しみ頂けます景観の良いお部屋となってございます。

また、お部屋の広さにも大変好評をいただいておりましてお部屋の方では内湯に入った後はのんびりとお寛ぎしていただけました事切に願っております。

貸し切り大露天風呂は、鬼石 黄金 それぞれ 温度差をつけてお楽しみ頂けるようにしてございます。最近では黄金がとてもよかったなどのお声もいただいておりましてスタッフ一同もお客様のお声を頂けることが楽しみとなってございます。

また、当館の温泉はメタケイ酸を豊富に含んだ温泉となっておりましてこちらは、温泉に含まれる天然の保湿成分で肌の新陳代謝を整えお肌の角質を取り除いてくれる美肌効果にとても良い成分でございまして温泉にご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

また、別府にお立ち寄りの際はご宿泊のほど楽しみにお待ちしてございます。

投稿者さん 2020年11月08日 16:15:29

満足です茹で卵と生ビール付が気に入りました

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年11月09日 20:57:58

この度は 日本旅館 器 別府鉄輪 本館 朱器へご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

茹で卵とビールご満足していただけましたご様子で嬉しく思います。

朱器は三階にございまして屋上に近いお部屋になっております。
海側では天気のいい日では四国まで見渡せるようになっており山側では情緒ある別府の湯けむりがお楽しみ頂けるようになっております。
また夜には足湯につかり別府市の綺麗な夜景を堪能しながらビールををお飲みになってるお客様もいられます。

貸し切り露天風呂は 鬼石 黄金 共にご入浴していただきましたか?貸し切り露天風呂は二棟とも夜はライトアップされた湯けむりとその造りが幻想的に目に映る様になっております。

黄金ではおとぎ話の世界に入り込んだような気分に鬼石ではその名前の通り鬼が造ったような岩風呂をお楽しみいただけます。二棟共ご入浴していただければ何よりでございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしてございます。ありがとうございました。

新築!本館【朱器・しゅき】源泉かけ流し温泉付き客室 3階別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離 禁煙
【本館【朱器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付 禁煙】

こっとりんこさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

こっとりんこさん [40代/女性] 2020年11月05日 15:57:02

新しい建物なので、お部屋も綺麗。部屋風呂も綺麗。露天風呂も他の人と重ならないよう、空いていれば入れるシステム。露天風呂も綺麗に清掃してあり、気持ちよく入れました。ビールサーバ(多分金麦)も無料(空になったら終了)温泉玉子のサービスもある。歩いて観光も楽しめるし、スーパーも歩いて行ける距離だった。心地よく過ごせました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年11月09日 20:56:29

この度は 日本旅館器 器 別府鉄輪 本館礼器 へのご宿泊ありがとうございます。

お部屋とお風呂綺麗だとお褒めいただきまして大変嬉しく思います。

貸し切り露天風呂は鬼石と黄金どちらもご入浴はして頂きましたか?

最近では紅葉が見ごろの季節となってきております。貸し切り露天風呂ではその紅葉をお楽しみいただきながら、ごゆっくりしていただけれましたら幸いでございます。

当館ではお客様お時間を大切にして頂きたく泊食分離というスタイルをとらせていただいてございます。観光やお食事も楽しんで頂けました事を切に願っております。

また「心地よく過ごせました」とのお言葉感無量でございます。

スタッフ一同励みとなります。

次回お越しいただいた際も同じように思っていただける様にこれからも精進して参ります。

またのお越し心よりお待ちしてございます。

投稿者さん 2020年10月24日 17:13:55

お部屋の広さ、内風呂の広さに感動しましたが、お部屋から 外を眺められないのが、残念でした。最高階に部屋と露天風呂があればもっとよかったと思います

それと、内風呂の洗い場が 狭いので、広すぎる浴槽を少し狭くしてでも、洗い場が広かったら、もっとよかったと思います

それと、自販機の品切れがひどかったので、残念でした

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年10月25日 20:26:56

日本旅館 器 別府鉄輪 神器へご宿泊していただきましてありがとうございます。

お部屋と内風呂の広さお褒め頂きまして嬉しく思います。景色でございますが、お部屋が構造上外が眺められない造りとなっておりまして大変申し訳ございません。

特別室の神器でございますが、神器のお客様限定でお使えいただけます屋上の露天風呂での景色は楽しんでいただけましたか?別府の海そして夜には夜空に輝く星を眺めながら露天風呂につかっていただけましたら幸いでございます。

自販機の品切れの件でございますが、宿側の把握不足にてご迷惑おかけ致しました。
自販機の品のチェック今後気を付けて把握するように努めて参ります。

貸切大露天風呂の鬼石と黄金にはご入浴して頂けましたか?

それぞれ温度差を肌で楽しんで頂けます様に温度調節をしてございます。また昼と夜では二棟共趣が異なり景色を楽しみながらこちらもゆっくりしていただけました事願っております。

この度は、数ある宿の中から日本旅館 器 別府鉄輪をお選びしていただきまして誠に有難うございます。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしてございます。

きょう6682さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

きょう6682さん [30代/男性] 2020年10月04日 18:46:58

接客も気持ちよくサービス面も良かったです!!部屋については離れであり、騒音など全然なくゆっくりくつろげました。内湯が広く外にある岩風呂も二人では充分な広さでした!!近くに食事もとれるところもあり立地には困りませんでした!!
また利用させていただきます!

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年10月06日 20:27:17

日本旅館 器 別府鉄輪 でございます。

この度は はなれ 結庵 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子伺えまして、嬉しい限りでございます。
内湯、岩風呂共にご満足いただけたようで何よりでございます。

当宿ではお客様のご到着の前にお部屋の浴槽に温泉を溜めましてご準備しておりますが
ご到着の際、温泉の温度はいかがでしたでしょうか?
お客様のお好みによって温度を調節していただけるようになってございますが
なるべくそのままお入り頂けるようご準備させていただきたく思っておりますので
ご意見ご感想ございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。

「また利用させていただきます!」とのお言葉、ありがとうございます。
またご利用いただけた際にもそうおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月25日 18:56:18

ビールサーバーもついてて、露天風呂はいつでも入浴できて最高でした。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年10月04日 14:06:13

日本旅館 器 別府鉄輪へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

本館のみのサービスでございます
ビールサーバーと露天風呂をご堪能頂けました
ご様子にて大変嬉しく存じます。

温泉とお部屋のみの宿ではございますが
お客様のプライベートなお時間を
ごゆっくりとお過ごし頂ければと存じます。

また機会がございましたら
是非お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

日本旅館 器 別府鉄輪 スタッフ一同

ひかり426さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

ひかり426さん [60代/女性] 2020年09月21日 18:23:15

大満足の部屋でした。春に行く予定がコロナで延期となりやっと実現。鉄輪は度々訪れており素泊まりはきままに過ごせるので有難いです。大画面のスクリーンですから持参していたBDで映画館のような気分を味わえました。温泉も広くて湯加減は個々で調整できるのも有難いです。
食器類、飲料共に十分でしたがキッチンペーパーがあればと思いました。食器を洗っても拭くものがありません。またもう1点、お風呂入口はガラスドアですから他の人が洗面所やトイレを使用するの出入りで丸見えです。夫婦であっても私達はそのプライバシーは守りたいこと、友人通しでは尚更だと思いますから、スクリーン等で見えない工夫が欲しいと思います。それ以外はスタッフの方々も親切でのんびりと静かに過ごせました。また利用したいです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年09月23日 19:37:28

日本旅館 器 別府鉄輪でございます。
この度はご宿泊が延期になったのにも関わらず当館へのご宿泊誠にありがとうございます。

特別室の神器ご満足していただけたご様子でなによりでございます。

「温泉も湯加減は個々で調整できるのも有難い」というお言葉ありがとうございます。

当館の温泉は源泉100%の温度が高い温泉でございますので低温泉と混ぜ合わせて上手く温度調節してご入浴していただけたご様子で安堵致しております。

キッチンペーパーとお風呂入り口のガラスドアのご指摘ありがとうございます。

宿側といたしましても何か工夫ができないか
お客様の貴重なご意見として
今後の参考にさせていただきます。

スタッフへのお褒めのお言葉感無量でございます。
お客様が笑顔で過ごして頂けるお時間となれば
スタッフ一同なりよりの励みになります。

日本旅館 器 本館には別府湾を一望できるお部屋や鉄輪の湯けむりをお楽しみ頂けますお部屋もございますので
是非ご検討していただけましたら嬉しく思います。

また別府にお越しの際は、日本旅館 器 別府鉄輪にてお待ちしてございます。この度は誠にありがとうございました。

新築!本館【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆割引特典◆泊食分離スタイル素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月19日 19:01:20

離れ形式でお部屋に、2つの温泉が完備されて、いつでも入浴可能でした
宿周りには、お店もあり素泊まりでも良い立地です。
Gotoキャンペーンの種類も頂きました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年09月23日 19:48:52

この度は 日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 聖器にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉の完備お褒め頂き誠に有難うございます。
当館ではチェックイン後お客様がお部屋に入られて、いつでも温泉につかって日頃の疲れをとっていただければと、このようなスタイルをとらせていただいでございます。

お客様にはプライベート時間を大切にして頂きたく当館は泊食分離の宿でございまして
お食事処がない分お客様も不安だったかと思いますがお食事処も近辺を散策して見つけて頂けたご様子で安堵致しました。

ただいまGOTOトラベルのキャンペーンもございまして旅を満喫していただけた様で嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新築離れオープン記念価格【聖器-shouki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【聖器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

投稿者さん 2020年09月04日 14:07:17

お食事はないため評価は3にしていますが、(それをわかって泊まっています)その他の施設やサービス、アメニティなどはすごく充実していました。スーパーも近く、出前のチラシなども用意されているため、ご飯には困らないと思います。お風呂も貸し切りでゆっくり入ることができました。温泉卵やビールサーバーのサービスが最高でした。ぜひまた泊まりたいお宿です。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年09月04日 18:32:12

日本旅館 器 別府鉄輪 でございます。

この度は本館 玉器 へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃられます通り、当宿は素泊まり専門の宿となってございます。
別府には美味しいお食事処が数多くございますので
近隣を散策されながらおいしい地元の料理や雰囲気を楽しんでいただけたら幸いでございます。
お部屋でゆっくり過ごされたいお客様方にはデリバリーのご案内をさせていただいたり
ご購入していただいたお品物のお持ち込みも可能でございますので、
ご利用のニーズにあわせて楽しんでいただけたら嬉しく存じます。

本館、離れのお客様ともにご利用いただけます温泉卵、
そして本館のご利用者様専用とはなりますが、
大きな二つの貸切の露天風呂、無料のビールサーバーは
多くのお客様にご好評いただいておりまして、
ごゆっくりお風呂につかられた後に、ビールと温泉卵を心ゆくまで堪能していただけたらと思います。

また当宿へのお褒めのお言葉の数々ありがとうございます。
「ぜひまた泊まりたいお宿です。」との
最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回スパークリングワイン付きのプランにてご宿泊いただきましたが
ワインの方はお口に合いましたでしょうか?
当宿ではいろいろなプランがございますので
他のプランもご検討いただきまして、またご宿泊いただけましたら嬉しい限りでございます。

この度のご利用誠にありがとうございます。

またお越し頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。