日本旅館 器 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

日本旅館 器 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

あいちゃん4944さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2021年09月30日 05:28:57

初めての宿泊。
本館から離れているので車で移動。
(車から荷物を出して同乗者まで一緒にフロントに行ったので、離れに宿泊する場合は車での移動)を、もっと目立つようにかいてあれば良いと思いました。

離れではとても過ごしやすくて凄く快適でした。
ご飯は付いてないプランでしたが、いつも温泉旅館に行くので、同じ様な懐石料理より好きな物を食べに行かれるので凄く良かった。

また伺います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年10月07日 19:22:14

日本旅館 器 別府鉄輪 はなれ 結庵 利器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

チェックインのお手続きの際のお手荷物についての表記に関して
お手数をおかけし申し訳ございませんでした。

なれ 結庵は別敷地となってございますので、チェックインのお手続きは
本館1階の帳場にておこなってございます。

お客様からの貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
「離れではとても過ごしやすくて凄く快適でした。」とのお言葉を頂戴し
大変嬉しく、スタッフ一同励みとなります。

当宿では、温泉を楽しんでいただきながら、別府ならではの地元のお食事処に出かけ
いたるところから湯けむりが上がり温泉地らしい雰囲気を散策を通して感じて頂いたり
お部屋に料理をお持ち込みしたりとお客様それぞれのお好みに合わせた
多様なお食事の選択肢を取っていただきお楽しみいただきましたら幸いでございます。

これかもお客様に寄り添ったおもてなしが出来ますよう
スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております

新築離れオープン記念価格【利器-riki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル

投稿者さん 2021年09月25日 19:07:58

鉄輪の源泉と別府温泉の情緒豊かな景色を存分に堪能出来ました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年10月01日 18:51:09

日本旅館 器 別府鉄輪 宝器 にご宿泊いただきまして

滞在中におかれまして温泉と景色を存分に堪能できましたと
伺えまして大変嬉しく存じます。

当宿から徒歩圏内に鶴見岳を背景にいたるところから湯けむりが立ち昇る
鉄輪温泉街がございます。

お部屋からの別府の町並みの向こうに広がる別府湾の眺めや山から海まで別府全体を見渡せる

屋上の展望足湯庭園からの雄大な景色をお楽しみいただけます。

四季折々に異なる景色だけではなく湯治の雰囲気を残す温泉街の散策をしていただきながら

温泉街ならではの雰囲気を味わっていただけましたら幸いでございます。

これからも、安心して楽しめる宿を目指しスタッフ一同協力して日々の業務に
努力して参ります。

別府へお越しになる機会がございましたら是非当宿へお越しくださいませ。

新築!本館【宝器・ほうき】源泉かけ流し温泉付き客室3階 湯けむり景観&貸切大露天風呂付 泊食分離
【本館【宝器】源泉掛流し温泉付客室湯けむり景観&貸切大露天風呂】

投稿者さん 2021年09月20日 14:04:30

とても満足してます。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年10月01日 18:48:10

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ 結庵 茶器に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。

内湯・露天風呂付き客室は、周りに気を使うことなくお好きな時間帯に
何度でも温泉をお楽しみいただけます。

当宿の温泉は湯あたりしにくい優しいお湯で多くのお客様にも
お褒めのお言葉を頂戴しております。
また、日々のお疲れを癒しにお越しいただけますと幸いでございます。

「とても満足」とのお言葉大変嬉しく存じます。
この言葉に甘んじず、これからも清潔でお寛ぎいただける空間をご提供できるよう
スタッフ一同努力して参ります。

新築離れオープン記念価格【茶器-chaki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【茶器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

投稿者さん 2021年09月12日 16:41:57

今回3回目の宿泊でした。
他の宿泊者と会うことがほぼないので安心して過ごせました
別府に行くときは、また利用したいと思います

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年09月21日 18:47:10

いつも 日本旅館 器 別府鉄輪にご宿泊いただきまして

常にお客様に素敵なひとときをお過ごし頂けます様、日々の業務に邁進しておりますが
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき安堵いたしました。

当宿は観光やお食事にも便利な鉄輪温泉街が徒歩圏内にあり
お客様にとっても使い勝手がよく
お出かけやお食事の選択肢の幅も広がりますので
温泉街を散策しながら心ゆくまで羽を伸ばしていただければ幸いでございます。

「また利用したい」とのお言葉大変嬉しくスタッフ一同励みとなります。

心からお寛ぎいただける空間をご用意出来ますようサービスの向上に努めてまいりますので
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

Duck-7Gさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

Duck-7Gさん [60代/男性] 2021年09月05日 23:26:19

今回はコロナ禍で一人旅にしましたので、離れでゆっくりさせて頂きました。露天岩風呂は大きくはないのですが一人には十分でした。サービス的には、食事や物販環境は元々なく、チェックイン時以外は誰にも会わないので、豪華な設備のビジホ感覚でした。何れにしても誰にも干渉されず一人でゆっくりできました。有り難う御座いました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年09月12日 18:11:38

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ 結庵 和器 にご宿泊いただきまして

なかなか、以前のようには気軽にお出かけが難しい状況ではございますが
そのなかでも、当宿にてご満足いただけたご様子が伺えまして
何よりでございます。

温泉のある客室はのんびりとお好きな時に温泉に浸かっていただけるため
ご好評いただいてございます。
最近は、一人旅のお客様も増えてきており、旅を満喫され有意義に過ごされる
お客様が多くいらっしゃいます。

当宿は観光やお食事にも便利な泊食分離の湯宿でございますので
それぞれのお客様にあったお時間の使い方で自由気ままにお過ごしいただけたらと存じます。

お時間ができましたら季節を変えて是非、当宿にお越しくださいませ。

これからも皆様により良いお時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同心を込めて
一層業務に励んでまいります。

また、お目にかかれます事を心よりお待ちしております。

新築離れオープン記念価格【和器-waki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離 禁煙室
【新築離れ【和器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

投稿者さん 2021年08月14日 10:46:24

初めて利用させて頂きました。
鉄輪温泉街は、本当に久しぶりに訪れましたが、こんな素敵なお宿があるとはつゆ知らず、期待に胸を膨らませながら向かいました。
今回宿泊したのは本館の3階のお部屋でしたが、まずその景色がすごい!あいにくの飴ではありましたが、湯煙が立ち上る街並みから海まで展望でき、お部屋は広くとても綺麗で、さらに備品も惜しみなく良いものを取り揃えておられる徹底ぶり。
温泉は外湯も24時間入り放題で、内湯も温泉という贅沢三昧が満喫できます。
泉質は言うまでもなく、大変気持ちの良い時間を過ごすことができました。
また、スタッフの方も大変好印象で、丁寧に対応して頂き、周辺の情報もしっかりと教えていただいて大変助かりました。
立地としては、周辺にコンビニや飲食店もあり、また、地獄めぐりにもアプローチしやすい場所にあります。が、別府駅前ゾーンからは少し距離がありますので、そちらをご利用の際はタクシー必須です。15分前後で着きます。

フリーの温泉卵とビールサーバーはもう最高ですw

また利用したいと思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年08月21日 09:37:45

この度は、数あるお宿の中から当宿へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は久しぶりの鉄輪温泉街でのご旅行ということで安心してご滞在をお楽しみ頂けましたご様子に心より安堵の想いでございます。

当宿のお部屋や温泉に関しましてお褒めの言葉の数々、高評価を頂きまして大変嬉しく存じます。

四季折々風情を感じていただける大きな貸切露天風呂は 他のお客様に気兼ねすることのない

空間で、ごゆっくりお寛ぎいただけるため多くの人気を頂いております。

屋上には、展望足湯庭園もあり、お部屋からの眺望とはまた別の見る角度によって違った趣を感じることが出来ますのでお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、ご対応させていただきましたスタッフに対しましても、お褒めの言葉を頂き
なにより嬉しく私共の励みになります。

今後も気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同接客、清掃等全力で
取り組んで参ります。

是非、別府へお越しの際は、当宿へご宿泊くださいませ。
再びお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

新築!本館【朱器・しゅき】源泉かけ流し温泉付き客室 3階別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離 禁煙
【本館【朱器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付 禁煙】

投稿者さん 2021年08月10日 17:14:47

大変満足です。あまりの居心地の良さで、夕食を食べに行く予定が、おこもりしてしまいました。貸切風呂もよく使う足湯もあり、これぞ温泉三昧でした。次回は、親も連れて行きたいと思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年08月21日 09:36:14

日本旅館 器 別府鉄輪 明器 ご宿泊いただきまして

当宿の温泉を楽しんでいただき、のんびりお過ごしいただけたご様子を
お伺いでき嬉しく存じます。

当宿の温泉ですが入浴による乾燥を防ぎ、しっとりした肌に仕上げてくれる「美人湯」で
保温効果が高く、湯冷めしにくいためぽかぽかと身体をあたためていただける源泉を
かけ流してございます。
当宿の温泉で心ゆくまで日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お部屋と温泉のみの湯宿でございますが
ごゆっくりお過ごしいただけたことが大変励みになり、
いついらっしゃっても楽しんでいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

ご家族皆様ご一緒して頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

新築!本館【明器・めいき】源泉かけ流し温泉付き客室3階 別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離
【本館【明器】源泉掛流し温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂】

投稿者さん 2021年07月13日 20:29:03

まだ、新しいのもありますがとても綺麗で清潔で、外観も好みでした!すごくいい旅行になりました

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年07月18日 19:16:27

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 利器 に

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊されるお客様には、快適な空間を提供できますよう、清掃等には力を入れてございますが
清潔感をご評価いただき気持ちよくお泊りいただけたご様子をお伺いでき安堵致しました。

外観もお気に召していただき何よりでございます。天然の檜も豊富に使用しておりますので
檜の香りや心地よさを感じていただけましたら幸いでございます。

「すごくいい旅行でした」とのお言葉を励みにこれからもお客様に楽しい思い出残るご旅行の
お手伝いができますようスタッフ一丸となりさらに努めてまいります。

投稿者さん 2021年07月05日 22:36:50

ビールや温泉卵が飲み放題食べ放題、温泉入り放題で大変楽しみにしており、実際とても満足でした。
ただ、新築を推している割にはビールサーバーから虫が出てきたり、部屋のクーラーからは水漏れがあり、不快でした。
また、喫煙ルームだということは、着いてから知り、ネット予約を再度確認しても「喫煙」とは記していませんでした。それはなぜでしょうか。実際部屋は非常にタバコ臭く不快でした。
また、気になったのは屋上の足湯です。あれは熱湯が入っているのですか?1秒つけるのが限界で、近くに水などもありませんでしたが、水でも足しながらつけるものですか?あるのなら説明書きが分かりやすくあるといいと思います。
色々気になる点があったものの、フロントは20時に閉まり、緊急時のみ電話で承りますとのことで、聞きにくい雰囲気だなとも思いました。

ただ、ゆっくりゆったりとした時間を過ごすことができたのでよかったです。期待していた分、残念だった点もありますが、また行きたいと思ってるので改善できる点は是非していただければと思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年07月14日 18:17:15

この度は、日本旅館 器 別府鉄輪 礼器にご宿泊いただきまして

当宿の温泉卵や温泉にご満足頂けましたご様子が伺え安堵致しました。

しかしながら、度重なるご不快な点がございましたこと
深くお詫び申し上げます。

お部屋の表記の方法につきまして当宿の公式サイトには記載させていただいてございますが
「禁煙」と記載のないお部屋は喫煙室でのご用意となってございます。
ただ表記がわかりづらい点など再度見直しをさせて頂きまして対応させて頂きます。
お部屋の清掃時に空気の入れ替えや消臭など慎重に消臭対応を心掛けておりますが、今まで以上に十分な確認を徹底して参ります。

足湯の設定温度ですが、通常40~43℃位に設定させて頂いておりますが、加水などをせずに100%源泉の高温泉を使用している為に、どうしても外気温の変化に左右されてしまいます。定期的な温度確認等心がけてはおりますが、再度温度確認手順などを再確認させていただきます。

それにも関わらずゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
真摯に受け止め改善に向けてスタッフ一同精進して参ります。

新築!本館【礼器・れいき】源泉かけ流し温泉付き客室&貸切大露天風呂付1階 泊食分離スタイル
【本館【礼器】源泉かけ流し温泉付 帳場前客室&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2021年07月01日 23:31:23

いつ泊まっても間違いない常宿に
させていただいております。

この度も本当にお世話になりました。

ゆっくりお風呂につかって
のんびり鉄輪散策はいつも最高のリラックスタイムです。

食べる場所もたくさんあって本当に便利です。

また次回もお世話になります。

2021年06月
日本旅館 器 別府鉄輪 2021年07月09日 20:50:39

いつも日本旅館 器 別府鉄輪にご宿泊いただきまして

「いつ泊まっても間違いない常宿」との有難いお言葉を
頂き、スタッフ一同とても励みとなります。

当宿は鉄輪温泉街に位置しており周辺に多彩なお食事処もございます。
行き来がしやすいとのお声を他のお客様からも頂戴してございますが
お気に召していただき嬉しく存じます。

また、内湯付きのお部屋はいつでも気兼ねなくご入浴いただけることが
お部屋の醍醐味でございますので、チェックイン後はお客様だけのプライベートなお時間を
ゆったりとお過ごし頂けたご様子が伺えまして安堵致しました。

今後も心に残るお宿を目指し、ご満足いただけるサービスの提供に
スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので
変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【お部屋おまかせ】[新築本館~6種] 源泉温泉付き&貸切露天付き《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【おまかせ客室~本館【2F・3F 6種】源泉温泉&貸切露天付 】

投稿者さん 2021年06月11日 12:43:47

6月8日に宿泊しました。お部屋や館内は清潔感があり大変オシャレで、コロナ禍で宿泊者が少なかったのもあり、貸し切り大露天風呂では家族で景色を見ながらノンビリと利用させてもらいました。立地も良く、歩いて地獄めぐりをしたり鉄輪温泉を散策したり、近くに美味しいお店が沢山ありますので、素泊まりプランは大変満足できました。

2021年06月
日本旅館 器 別府鉄輪 2021年06月23日 17:36:07

日本旅館 器 別府鉄輪 礼器 にご宿泊いただきまして

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で
安堵致しました。

当宿のお部屋や貸切露天風呂に関してお褒めの言葉を頂きまして
大変嬉しい限りでございます。

どのお部屋も天然木を多用し調度品等にこだわった趣のある空間となっており
貸切露天風呂も湯船に入ると目線の高さで自然を感じることが出来ますので
四季折々で表情が変わるのを楽しみの一つとして、お楽しみ頂けたのではと存じます。

鉄輪温泉での散策で楽しいひとときもご満喫していただけ何よりでございます。
お気に入りのお店はございましたでしょうか?
別府ならではの食材を扱ったお店やイタリアンまで豊富にございます。
お客様の気分に合ったお店をご紹介させて頂きますので、お声かけ頂けたらと存じます。

今回、評価をしてくださった点に甘んじることなく、安心してご滞在いただける宿で
あり続けるよう スタッフ一同業務に励んでまいります。

投稿者さん 2021年05月27日 15:42:27

お部屋も広く、貸切風呂も大変気持ちよかったです。
施設の使い方も丁寧にご説明頂き、近くの美味しいごはん屋も紹介頂き大満足でした。
是非また機会があればまた伺いたいです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年05月31日 15:20:45

日本旅館 器 別府鉄輪 玉器にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貸切露天風呂の「鬼石」と「黄金」は24時間お好きな時にご入浴いただけ、温泉は身体を芯からあたため湯あたりしにくいやさしい温泉を源泉そのままに掛け流してございます。
昼間と夜とでは違う趣を感じさせますのでどちらも楽しめることと存じます。
お部屋の内湯とともにお気に召して頂けたようで何よりでございます。

館内のご案内の対応についてもご満足頂けたとの事でお喜びの声をきくことができ
嬉しい限りでございます。

当宿は徒歩圏内で湯治場の面影が残る鉄輪温泉の散策が出来る場所にございます。
チェックインの際に当宿が作成した満喫マップという地図のお渡しをしてございます。
近くに鉄輪温泉ならではの地獄蒸し料理が味わえる施設等もございますので
ご参考にしていただければと存じます。

今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様の視点に立ち
スタッフ一同更に業務に邁進して参ります。

新築!本館【玉器・ぎょくき】源泉かけ流し温泉付き客室別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離 禁煙室
【本館【玉器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2021年05月06日 11:00:25

部屋風呂、貸切露天風呂ともに大変広く、最高に良かった。
夜景を眺めながら飲むビールも最高で、しかも飲み放題。
酒好きには大変有難いサービスかと。
別府に行く機会があれば、また宿泊したいです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年05月14日 16:17:52

日本旅館 器 別府鉄輪 玉器 に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋のお風呂や当宿の目玉である貸切露天風呂をご堪能頂き
最高に良かったとのお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく存じております。

貸し切り露天風呂は季節が変わりますと目の前に迫る緑色のもみじの景色や
自然のままの紅葉がお楽しみ頂け、メタケイ酸を豊富に含んだ源泉かけ流しのやさしいお湯は身体の芯から温めてくれますので四季の移ろいを感じながら、
日々の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また、ビールサーバーをお気に召して頂けたようで何よりでございます。
ビールサーバーは(本館のご宿泊者のみのサービス)無料でご用意してございますので
湯上りの一杯をお楽しみ頂ければと存じます。

今後もお客様にご満足いただけるより良いサービスの向上を
目指して日々スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしてございます。

新築本館【ご家族やお友達・グループ旅行に最適】お得なグループプラン 源泉かけ流し内湯・貸切露天風呂付

投稿者さん 2021年04月23日 19:18:20

繁華街までタクシーで20分かからないくらいで静かな雰囲気。内湯は普通の湯船でした。露天風呂は1人でやっとなサイズです笑
たまに気分転換で行こうと思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年05月07日 15:53:15

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ 結庵 利器 に

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

離れ結庵は、茶室をイメージとしたこじんまりとした造りとなってございます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

当宿は鉄輪温泉街に位置しておりますので別府市の中心部まではお車で15分程でございますが、
地獄めぐりなどの観光地や湯けむりが立ち昇る温泉街が徒歩圏内にあり、
便利も良くお客様にはご好評頂いてございます。

必要以上に他人と接することなくお客様だけのお時間を満喫できますので
お部屋でのんびりと日ごろの息抜きとしてお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

今後もいらっしゃるたびに、ゆっくりとお過ごし頂けますよう
準備を心がけサービスの向上にスタッフ一同尽力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしてございます。

投稿者さん 2021年04月09日 22:01:43

離れに宿泊しましたが、部屋からは外が見える窓はなく、露天風呂のみ見える窓しかなく、すごく閉鎖された感じがしました。値段が安いのでしょうがないかもしれませんが、カラオケボックスに風呂がついた感じの部屋でした。部屋の玄関入ったらスダレがありすぐ部屋になるのでなんだか旅館に来た感じはしませんでした。タオルウォーマーは、助かりました!

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年04月30日 18:45:05

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ 結庵 達器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ですが、タオルウォーマーはお役に立てたようで安堵致しました。

離れ 結庵は、こじんまりとした空間に
和モダンテイストの内湯と別府石で組まれた露天風呂のついた
まとまりのある造りになってございます。
何卒、ご理解の程お願い致します。

当宿には、本館もございます。
もみの木のデイベットでお寛ぎいただきながら
別府湾を望める海側のお部屋やリビングの窓から
鉄輪温泉の湯けむりとともに鶴見岳の壮大な景観を
ご覧いただける山側のお部屋がございます。
もし、ご利用される機会がございましたら
ご検討いただければ幸いでございます。

今後もお客様に快適に過ごして頂けますようより一層スタッフ一同努力して参ります。

新築離れオープン記念価格【達器-tooki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離 禁煙室
【新築離れ【達器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

投稿者さん 2021年04月05日 19:13:14

母の誕生日祝いで一泊で利用しました
食事は無かったけど、近くに利用出来る食事何処も沢山あり不自由さはありませんでした。館内も清潔で満足できるからまた利用したいと思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年04月16日 18:46:57

この度は お誕生日旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして
誠に ありがとうございます。

当宿は泊食分離の湯宿でございますがお持込みしてお部屋で
ゆっくりお食事をして頂いたり、お気に入りのお店にお出かけになられたりと
ご自由に過ごして頂けます。

徒歩圏内には湯けむりがモクモクと立ち昇る鉄輪温泉街がございますので
地獄蒸し料理などが味わえるお食事処など立ち寄って散策を楽しめます。
お食事関してご満足いただけましたご様子が伺えまして
何よりでございます。

お客様に安心してご宿泊頂くために清掃や点検等には力を入れており
「 館内も清潔で満足できる」とのお言葉を頂戴し大変安堵致しました。
今後も清潔感に細心の注意を払い努めて参ります。

「また利用したい」とのお言葉を励みに、よりお客様に寄り添ったサービスが
ご提供出来ますようスタッフ一同精進して参りますので
別府へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月01日 16:01:36

フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗でお風呂の温度が調節が自分で出来るのがとても良かったです。ただお宿の場所が住宅街の中にあり少し分かりにくく感じました。それ以外に関しては全てパーフェクトでした。また利用させて頂きます。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年04月09日 17:02:36

日本旅館 器 別府鉄輪 おまかせプランをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

今回、ご宿泊頂きましたお部屋はもみの木のデイベッドでお寛ぎいただきながら
お部屋や黒陶板のある内湯の窓から別府湾が一望できる造りのお部屋となってございます。

当宿には、鶴見岳や鉄輪温泉の湯けむりを堪能できる山側のお部屋や総檜の内湯のあるお部屋など計8部屋ございます。
それぞれのお部屋で趣向を凝らした内装や調度品等で雰囲気が異なってまいります。

次回お越しになられる際にはお好きなお部屋を見つけて頂き、温泉でじんわりと身体を芯から温めて
日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

当宿へのアクセスはわかりづらくご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ですが、 それ以外に関しては全てパーフェクトでした。とのお言葉を頂き身に余る光栄に存じます。

これからもお客様のお声を大切に、お客様に寄り添った心のこもったサービスを心掛けるようスタッフ一同精進して参ります。

また、別府へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月18日 17:47:37

大変良い旅館で、特にお部屋備え付けの内湯温泉がすっごく
気に入りました!!子どもも一緒なので、バタバタする事なく家族でゆっくり入る事が出来ました!!夕食はおすすめなど詳しく教えて頂き、デリバリーサービスも充実していたので本当に良かったです!!
一つ…宿泊中の夜中、子ども
2人がいきなり目を覚まし、痒い痒いと言い出したので、肩と内股を見ると赤く腫れ、噛み口みたいな後が二つありました。
すごく腫れたので帰宅後、皮膚科に行った所、ダニだろうとの事でした。治りだしているので良かったですが、、もしかしたらダニが居たかな…?と心配になりました。
お部屋もすごく綺麗だったので
はっきりした原因は分かりませんが、、同じような方が出ないといいなという気持ちです!

それ以外はすごく大満足で、
きっとまた行くと思います!
ありがとうございました!

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年04月09日 16:31:15

日本旅館 器 別府鉄輪 礼器にご宿泊頂きまして

ご宿泊されましたお部屋は黒陶板の内湯があるお部屋でございましたが
ご家族の特別な時間をお部屋で楽しんでいただきながら当宿の温泉にご満足頂き、ゆっくりと寛いでいるご様子が伺えまして大変安堵致しました。

当宿の「メタけい酸」をたっぷり含んだ、ナトリウム塩化物温泉の温泉で日ごろの疲れを癒していただければ幸いでございます。

お食事はお客様自身で食べ物を自由にお部屋にお持込みになられます。
チェックインの際に、当宿で作成しておりますべっぷ満喫マップのお渡しやお部屋のご案内にデリバリーやテイクアウトのお店のご案内をご準備してございます。
そちらもご活用していただければと存じます。

子ども様の件に関しましてご不安なご宿泊となりまして大変申し訳ございません。

深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いたご指摘をスタッフで共有し、防虫対策等させて頂いてございます。
これまで以上に清掃、点検をする際、ご迷惑をおかけしないよう十分に注意を払いお客様をお迎えするように心がけて参ります。

それにもかかわず、すごく大満足とのお言葉を頂戴し安堵致しております。

現状に満足することなくお客様にごゆっくり寛いで頂けますよう今後もサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月05日 14:48:15

帳場前の客室で外の眺めはみれない部屋でしたが、お部屋がとても広くそんなことは全く気になりませんでした。帳場前なので、今露天風呂が使われているかを一目瞭然分かることができるし、ビールサーバーもすぐ使えるしで逆によかったです。内風呂もあったのですが、なんせ露天風呂がすごくよくてそっちに入ったので、内風呂は足をつけただけでした。露天風呂も一階に降りてすぐあるので外を通る距離もすごく短く、寒くてもいこうと思えるので夜中も時間気にせず入れました。温泉卵も部屋に塩もあるので何個も食べれて満足でした!ただ一つ唯一不満点をあげるとすれば、露天風呂の黄色の器のお風呂のお湯がなんせ暑すぎて混ぜたり水をいれても暑くて入れなかったことが残念でした。

2021年02月
日本旅館 器 別府鉄輪 2021年03月08日 19:24:43

日本旅館 器 別府鉄輪 本館 礼器 (禁煙室) へご宿泊していただきましてありがとうございます。

ご宿泊していただきましたお部屋は、当館では3番目に広くお客様のお言葉通り便利が良くとても好評を頂いてるお部屋となっており、この度は二泊お泊りしていただきました事嬉しく思います。

当館の貸切大露天風呂は日本最大級の広さを誇り夜はライトアップされた紅葉の木や星空を眺めながら風情ある空間で贅沢な、ひと時を過ごして頂けると存じます。

また、温泉には様々な作用がございます。例えば 温熱作用 こちらは新陳代謝の活性化そして動脈硬化の予防にもなる血流の促進や温泉の持つ圧力と浮力によるリラックス効果などあり気に入って頂けました事大変嬉しく思います。

当館は源泉100%の温泉を使用しておりましてその日の気候、気温、湿度により温泉の温度が異なって参ります。その為 こまめにスタッフが巡回をし温度の管理を行ってはいるのですが、黄金の器の温泉につきましてスタッフの目が行き届いていなかった事大変申し訳ございませんでした。

お客様にはお手数をおかけして恐縮ではございますがフロントのスタッフや内線電話にてお申し付けいただけましたら、迅速にご対応をさせて頂きます。

ご迷惑をお掛けした中ではありますが大変嬉しいお言葉の数々誠にありがとうございます。

温度管理につきましてはスタッフの巡回を増やしたりその日の天気に合わせた適切な温度に出来ます様に精進致します。

また、機会がございましたらお立ち寄りの程心より申し上げております。日本旅館 器 スタッフ一同

投稿者さん 2021年03月03日 15:59:08

1月に連泊しました。
部屋にお風呂付き宿を探してここにしました。
本館と離れの両方に泊まりました。
本館は3階の部屋で見晴らしも良かったです。部屋風呂(広い)も最高でした。下の露天風呂も両方入れました。
離れは隣部屋の声が響いてきました。それ以外はお風呂部屋も最高です。
温泉たまごも自由に食べれるのも嬉しい。
自由に地元の店で好きな物を食べに行けるので食事無しでも問題無し。
周辺に飲食店あり。
鉄輪温泉を散策するにはいい場所でした。
1人旅なので贅沢な時間を過ごせました。

2021年01月
日本旅館 器 別府鉄輪 2021年03月12日 21:23:36

日本旅館 器 別府鉄輪 本館 朱器 離れ結庵 達器に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

楽しいひとときをお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。

離れ結庵での騒音の件に関しましてご迷惑をおかけし
大変申し訳ございません。

ですが、本館・離れともにお気に召して頂き安堵致しました。

今回お客様がご利用いただいた本館のお部屋は
ディベットでお寛ぎいただきながら別府湾と高崎山の美しい景色を
楽しめる黒陶板の内湯のあるお部屋でございます。

離れ結庵は、茶室をイメージした心地よくまとまりのある空間に
露天風呂の付いたお部屋でございます。

当宿は、泊食分離の湯宿でございますので、宿では温泉を楽しみ
お食事は散策して別府ならではの味わいを見つけたりお部屋に
持ち込んで食べられたりと他人と接することなく
お好きな時間を満喫していただければ幸いでございます。

今後も、ご満足いただける湯宿で在り続けられるよう
スタッフ一同サービスに向上に努めてまいります。

また、別府へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

新築離れオープン記念価格 結庵【お得な連泊プラン】2日目清掃無でお得な料金◆割引特典◆泊食分離