日本旅館 器 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

日本旅館 器 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月09日 19:07:25

初めて利用しました。職場の同僚が泊まり評判を聞いて離れでしたが利用しました。氷、ビールサーパー(ウェルカムドリンク)は、本館にしかなく利用できず、ゆで卵も玄関先ですが温泉に浸かって出来上がっているのが玄関先ですが、道端に置いてあり、フロントが、一階ではなくて二階なので、一般の人でも取れる感じ。せめてロビーに置いてて欲しいし、離れでもビール飲めたら良かった。
そして、一番大切な温泉
内湯は、ぬるく、湯を足そうとしてもお湯が出ないトラブル、午後8時までしか、スタッフはいない為、連絡対応もしてもらえず、露天風呂は熱く、水を出してやっと心地よい感じ。泊食分離は理解していたけどデメリットもあることを実感。
なんか?,これなら同じ価格出せばもっと温泉を満喫できたのにと残念でした。リピはありません。

2024年06月
日本旅館 器 別府鉄輪 2024年06月17日 17:45:29

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 休器 に
ご予約頂きまして誠にありがとうございます。

泊まりの評判を聞いてのご予約を
頂いたのにも関わらずご期待に添えず
申し訳ございませんでした。

ビールサーバーは
本館のご宿泊者様の特典となってございます。
恐れ入りますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

また、温泉卵に関して
スタッフが定期的に巡回をし確認させて頂いておりますが不安な思いを抱かせしまい
心苦しく存じます。

温泉たまごの場所を移動するのは設備面で
難しく存じますがご意見を参考にさせて頂きます。

温泉に関しましては温泉の蛇口に
引っ掛かりがありその後さらに
回して頂くと温泉が出る場合がございます。
ご説明が行き届かず猛省しております。
温泉のご使用方法やお困り事がございましたら
お申しつけ頂ければ対応させて頂きます。
ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め
お客様にご滞在を楽しんで頂けるよう
スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中、時間を割いてのご投稿

新築離れ【休器-yoki-】美人湯源泉100%かけ流し 露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル 禁煙
【新築離れ【休器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

てのりきょうちゃんさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

てのりきょうちゃんさん [50代/女性] 2023年10月11日 21:36:37

数回伺っていますが、何故いつも「お部屋確認して参りますのでお待ちください」なんでしょうか。しかもチェックイン手続きして支払いも済ませてしまっているのに、です。ゲストが到着する前に部屋の確認はしておくのが当たり前ではないのですか。系列のところも度々利用していますが待たされることはなかったです。本当に残念です。

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年11月08日 19:16:51

この度は日本旅館 器 別府鉄輪 宝器 に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつも当宿にご宿泊頂きまして感謝申し上げます。

チェックイン手続きと支払いが済んでしまっていたにもかかわらずお待たせしてしまい
深くお詫び申し上げます。
今後はお待たせする事がないよう努力し、よりスムーズなチェックインを
提供できるよう取り組んでまいります。

もし、何かお力になれることがあれば、どうぞ申し付けくださいませ。
この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

寒暖差がある季節となりましたが
体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

新築!本館【宝器・ほうき】源泉かけ流し温泉付き客室3階 湯けむり景観&貸切大露天風呂付 泊食分離
【本館【宝器】源泉掛流し温泉付客室湯けむり景観&貸切大露天風呂】

投稿者さん 2023年08月11日 16:57:51

貸し切り露天風呂は掛け流し?だが、掛け流されてなく汚なかった。脱衣所がメチャ暑い。

部屋は天井から水漏れが3箇所あり、タオルを敷いて対応。

無料の生ビールとゆで卵は良かった!

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年09月02日 20:39:23

日本旅館 器 別府鉄輪 礼器 にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき感謝致します。
ご宿泊におきましてお客様にご不便をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。

温泉の掛け流しの件でございますが、源泉の温度が高い為湯量を少量にして滝の部分と足元より掛け流しております。
地下から湧き出てくる温泉の源泉そのものを利用しておりますので自然な温泉を楽しんで頂ければと存じます。

また、脱衣所は、夏場は特に暑くなる傾向にあり、脱衣所に扇風機はございますが
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

露天風呂も常に清掃をしておりますが、今後も清潔さを保つ取り組みを強化してまいります。

お部屋の水漏れにつきましては、天井からではなくエアコンからの水漏れが原因でございました。
部屋と外気温の差がエアコンの水漏れに影響を与えることがございます。
定期的なメンテナンスを実施していきます。
ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

無料の生ビールと温泉たまごをお気に召して頂き安堵致しました。
お客様のお声にてご指摘頂きました点を参考に、改善に向けて取り組んでまいりますので
またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

新築!本館【礼器・れいき】源泉かけ流し温泉付き客室&貸切大露天風呂付1階 泊食分離スタイル
【本館【礼器】源泉かけ流し温泉付 帳場前客室&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2022年01月28日 21:22:22

岩風呂が目的でしたので満足の空間と湯船でした
向かいがアパートとか周りが住宅街でしたので雰囲気はイマイチでした
部屋の壁が薄くて 隣の声が 響くのが、やや残念でしたが 全体の評価は満足の80点ですね

日本旅館 器 別府鉄輪 2022年02月07日 20:03:52

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 茶器 に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

内湯、露天風呂の雰囲気をお気に召して頂き大変嬉しい限りでございます。
温泉付きの客室はプライベートな時間をのんびり楽しめますので
リラックス出来る空間で温泉をご堪能頂ければと存じます。

しかしながら、周辺の環境に関してご期待に沿うことが出来ずお詫び申し上げます。

騒音についてもご迷惑をお掛けして快適なご滞在とならず申し訳ございませんでした。
結庵は棟造りとなっており、改善は難しいですが貴重なご意見を
無駄にすることなく今後の旅館運営に努めて参る所存でございます。
ご不便をおかけしたのにもかかわらずご宿泊にご満足頂き安堵致しました。

今後も、スタッフ一同誠心誠意サービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたらお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

新築離れオープン記念価格【茶器-chaki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【茶器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

投稿者さん 2021年07月05日 22:36:50

ビールや温泉卵が飲み放題食べ放題、温泉入り放題で大変楽しみにしており、実際とても満足でした。
ただ、新築を推している割にはビールサーバーから虫が出てきたり、部屋のクーラーからは水漏れがあり、不快でした。
また、喫煙ルームだということは、着いてから知り、ネット予約を再度確認しても「喫煙」とは記していませんでした。それはなぜでしょうか。実際部屋は非常にタバコ臭く不快でした。
また、気になったのは屋上の足湯です。あれは熱湯が入っているのですか?1秒つけるのが限界で、近くに水などもありませんでしたが、水でも足しながらつけるものですか?あるのなら説明書きが分かりやすくあるといいと思います。
色々気になる点があったものの、フロントは20時に閉まり、緊急時のみ電話で承りますとのことで、聞きにくい雰囲気だなとも思いました。

ただ、ゆっくりゆったりとした時間を過ごすことができたのでよかったです。期待していた分、残念だった点もありますが、また行きたいと思ってるので改善できる点は是非していただければと思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年07月14日 18:17:15

この度は、日本旅館 器 別府鉄輪 礼器にご宿泊いただきまして

当宿の温泉卵や温泉にご満足頂けましたご様子が伺え安堵致しました。

しかしながら、度重なるご不快な点がございましたこと
深くお詫び申し上げます。

お部屋の表記の方法につきまして当宿の公式サイトには記載させていただいてございますが
「禁煙」と記載のないお部屋は喫煙室でのご用意となってございます。
ただ表記がわかりづらい点など再度見直しをさせて頂きまして対応させて頂きます。
お部屋の清掃時に空気の入れ替えや消臭など慎重に消臭対応を心掛けておりますが、今まで以上に十分な確認を徹底して参ります。

足湯の設定温度ですが、通常40~43℃位に設定させて頂いておりますが、加水などをせずに100%源泉の高温泉を使用している為に、どうしても外気温の変化に左右されてしまいます。定期的な温度確認等心がけてはおりますが、再度温度確認手順などを再確認させていただきます。

それにも関わらずゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
真摯に受け止め改善に向けてスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月15日 17:21:58

お部屋が綺麗で、温泉も良かったです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年11月16日 20:51:14

の度は 日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 休器 へご宿泊していただきましてありがとうございます。

お泊りいただきました離れ結庵は、千利休の茶室をイメージしたこじんまりとした造りとなってございまして、のどかに過ごして頂ければ嬉しく思います。

離れ結庵は各部屋に内湯と露天風呂がついておりまして、ゆっくりと時間を気にせず温泉で
日頃の疲れをとっていただけば幸いでございます。

また、当館は本館もありまして
本館では離れ結庵と異なったサービスがございます。

本館は3階建てとなっておりまして屋上には屋根付き展望足湯がございます。
屋上の海側天気の良い日では四国まで一望でき
山側では別府の情緒ある湯けむりをお楽しみいただけるようになってございます。

本館ではお部屋に露天風呂はついてございませんが
地下に大人が10名はお入り頂ける広さの貸し切り大露天風呂の鬼石と黄金が
ございます。こちらはそれぞれ温度差をつけてございまして
若干の温度差でお楽しみ頂けるように思ってございます。

また、別府にお越しの際は日本旅館 器 別府鉄輪にてご宿泊 心よりお待ち申し上げます。

新築離れオープン記念価格【休器-yoki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離 禁煙室

ハッシーミサコさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

ハッシーミサコさん [60代/男性] 2020年10月10日 19:16:51

浴槽の色がラブホテルの様な色
もう少し品があれば良い

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年10月13日 21:43:33

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ 結庵 休器 に

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘のございました離れ結庵ですが、千利休の世界観を連想させる趣の内装と

組子文様の装飾をあしらっており、和モダンの雰囲気の造りとなってございます。

この度は、誠に貴重なご意見ありがとうございます。

頂いたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

当宿は離れ結庵の他に本館もございまして、天然木を使用しモダンナイズされた

空間で雄大な鶴見岳や別府湾を望めるお部屋もございますので

次に別府にお越しになられる際には是非本館の一味違う趣もお楽しみ頂けたらと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月14日 16:31:04

窓からの景色がない。
エアコンから水漏れがひどかった。一晩そのままなのに修理はありましたが、それで終わりです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年08月18日 20:28:36

日本旅館 器 別府鉄輪へご宿泊頂きましてありがとうございます。

この度はご宿泊の際に和室のエアコン水漏れの不具合が生じ、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事がないように、スタッフ一同気を引き締めてお客様をお迎えしていく所存で御座います。

ご宿泊頂きました特別室は帳場より一階下のフロアにございましてお部屋からの景色はご覧頂けない位置に御座います。

お部屋からの景色をお楽しみにお越し頂きましたのにご希望に添えず申し訳ございませんでした。

本館屋上には、特別室専用の貸切露天風呂や屋根付きの展望足湯もございまして、昼間は鉄輪の情緒ある湯けむりや豊後富士と呼ばれる鶴見岳、

お天気にいい日には別府湾越しに四国も見え、夜は別府大分の夜景が360°ご覧いただけますので、またお越し頂ける機会が御座いましたら

お楽しみ頂けたらと存じます。

今回お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同より一層精進してまいります。

この度はご宿泊有難うございました。

新築!本館【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆割引特典◆泊食分離スタイル素泊りプラン
【本館特室【神器】展望露天風呂源泉かけ流し&岩盤浴付き内湯】

投稿者さん 2019年11月03日 14:50:25

仕事終わってから、向かったので20時ギリギリのチェックインでしたが、温泉卵が1個も無かったのが残念。内湯は、手足伸ばせて気持ち良かったです。室内は、洗面所に椅子あるといいですね。ドライヤーが、持ち手と本体がグラグラで使いにくかったです。テレビも電源から切れていて、電源を探してつけるの?と思いました。この部屋が小さいからかもしれませんが、日本旅館っぽくないかなー(笑)

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年12月13日 19:03:16

この度は 日本旅館器 はなれ 結庵 聖器 ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、温泉たまごと共にお出迎えできずに大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に楽しんでいただけるようになるべく準備をさせていただいておりますが
あまりに人気の際にはすぐに無くなってしまうこともありますのでご了承いただければ幸いでございます。

当宿の温泉を楽しんでいただけたご様子、何よりでございますが
ドライヤー、テレビ共にこちらの確認不足でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
早急に総点検させていただきましてすぐに改善させていただきました。
今後このような事が無いように日々のチェック体制を強化する事をお約束させていただきます。
また洗面台の椅子の件でございますが、宿内で相談させていただき今後の参考にさせていただきたく思います。

今回のご宿泊、ご不便ばかりおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所は全て真摯に受け止め、対策を考えさせていただきます。

ご宿泊まことにありがとうございました。
またご利用の機会ございましたら、お越しいただければ幸いでございます。

新築離れオープン記念価格【聖器-shouki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【聖器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】