日本旅館 器 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月21日 11:55:12

全体的に綺麗な施設で大満足です。
貸切露天風呂も利用しましたが素晴らしかったです。
近所にスーパーもあり、ちょっとした買い出しにも便利でした。
自家用車で行く際、場所が少し分かりずらかったですが、それ程迷わずに到着出来ました。
是非また利用させて頂きます。

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年10月22日 18:12:22

この度は「日本旅館 器 別府鉄輪」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「全体的に綺麗な施設で大満足です。」というお言葉大変嬉しく存じます。
温泉も十分にご満足いただけたようで何よりでございます。
当宿の近くには、徒歩10分~15分の距離にお食事を楽しめる所もございます。
お客様のスタイルにあったお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
今後ともお客様にゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【礼器・れいき】源泉かけ流し温泉付き客室&貸切大露天風呂付1階 泊食分離スタイル
【【礼器】源泉かけ流し温泉付き客室&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2024年06月09日 19:07:25

初めて利用しました。職場の同僚が泊まり評判を聞いて離れでしたが利用しました。氷、ビールサーパー(ウェルカムドリンク)は、本館にしかなく利用できず、ゆで卵も玄関先ですが温泉に浸かって出来上がっているのが玄関先ですが、道端に置いてあり、フロントが、一階ではなくて二階なので、一般の人でも取れる感じ。せめてロビーに置いてて欲しいし、離れでもビール飲めたら良かった。
そして、一番大切な温泉
内湯は、ぬるく、湯を足そうとしてもお湯が出ないトラブル、午後8時までしか、スタッフはいない為、連絡対応もしてもらえず、露天風呂は熱く、水を出してやっと心地よい感じ。泊食分離は理解していたけどデメリットもあることを実感。
なんか?,これなら同じ価格出せばもっと温泉を満喫できたのにと残念でした。リピはありません。

2024年06月
日本旅館 器 別府鉄輪 2024年06月17日 17:45:29

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 休器 に
ご予約頂きまして誠にありがとうございます。

泊まりの評判を聞いてのご予約を
頂いたのにも関わらずご期待に添えず
申し訳ございませんでした。

ビールサーバーは
本館のご宿泊者様の特典となってございます。
恐れ入りますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

また、温泉卵に関して
スタッフが定期的に巡回をし確認させて頂いておりますが不安な思いを抱かせしまい
心苦しく存じます。

温泉たまごの場所を移動するのは設備面で
難しく存じますがご意見を参考にさせて頂きます。

温泉に関しましては温泉の蛇口に
引っ掛かりがありその後さらに
回して頂くと温泉が出る場合がございます。
ご説明が行き届かず猛省しております。
温泉のご使用方法やお困り事がございましたら
お申しつけ頂ければ対応させて頂きます。
ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め
お客様にご滞在を楽しんで頂けるよう
スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中、時間を割いてのご投稿

新築離れ【休器-yoki-】美人湯源泉100%かけ流し 露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル 禁煙
【新築離れ【休器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

てのりきょうちゃんさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

てのりきょうちゃんさん [50代/女性] 2023年10月11日 21:36:37

数回伺っていますが、何故いつも「お部屋確認して参りますのでお待ちください」なんでしょうか。しかもチェックイン手続きして支払いも済ませてしまっているのに、です。ゲストが到着する前に部屋の確認はしておくのが当たり前ではないのですか。系列のところも度々利用していますが待たされることはなかったです。本当に残念です。

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年11月08日 19:16:51

この度は日本旅館 器 別府鉄輪 宝器 に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつも当宿にご宿泊頂きまして感謝申し上げます。

チェックイン手続きと支払いが済んでしまっていたにもかかわらずお待たせしてしまい
深くお詫び申し上げます。
今後はお待たせする事がないよう努力し、よりスムーズなチェックインを
提供できるよう取り組んでまいります。

もし、何かお力になれることがあれば、どうぞ申し付けくださいませ。
この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

寒暖差がある季節となりましたが
体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

新築!本館【宝器・ほうき】源泉かけ流し温泉付き客室3階 湯けむり景観&貸切大露天風呂付 泊食分離
【本館【宝器】源泉掛流し温泉付客室湯けむり景観&貸切大露天風呂】

投稿者さん 2022年09月03日 17:40:33

ラブホテルクオリティ

日本旅館 器 別府鉄輪 2022年10月02日 21:00:58

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 聖器 に
ご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊では
ご満足して頂く事が出来ず残念に思います。

お客様から頂いたご意見は
今後の施設運営の参考にさせて頂き現状に甘んずることなく
快適なご滞在のお手伝いにスタッフ一同努めて参ります。

是非またの機会がございましたら当宿をお選び頂き温泉を
お楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、お客様が当宿を選んで頂ける様最善を尽くして
参ります。

お忙し中、貴重なご意見をお寄せいただき
誠にありがとうございました。

新築離れオープン記念価格【聖器-shouki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【聖器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

Duck-7Gさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

Duck-7Gさん [60代/男性] 2021年09月05日 23:26:19

今回はコロナ禍で一人旅にしましたので、離れでゆっくりさせて頂きました。露天岩風呂は大きくはないのですが一人には十分でした。サービス的には、食事や物販環境は元々なく、チェックイン時以外は誰にも会わないので、豪華な設備のビジホ感覚でした。何れにしても誰にも干渉されず一人でゆっくりできました。有り難う御座いました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年09月12日 18:11:38

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ 結庵 和器 にご宿泊いただきまして

なかなか、以前のようには気軽にお出かけが難しい状況ではございますが
そのなかでも、当宿にてご満足いただけたご様子が伺えまして
何よりでございます。

温泉のある客室はのんびりとお好きな時に温泉に浸かっていただけるため
ご好評いただいてございます。
最近は、一人旅のお客様も増えてきており、旅を満喫され有意義に過ごされる
お客様が多くいらっしゃいます。

当宿は観光やお食事にも便利な泊食分離の湯宿でございますので
それぞれのお客様にあったお時間の使い方で自由気ままにお過ごしいただけたらと存じます。

お時間ができましたら季節を変えて是非、当宿にお越しくださいませ。

これからも皆様により良いお時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同心を込めて
一層業務に励んでまいります。

また、お目にかかれます事を心よりお待ちしております。

新築離れオープン記念価格【和器-waki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離 禁煙室
【新築離れ【和器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

投稿者さん 2021年01月05日 15:43:27

新築にも関わらず洗面ボウルの水垢、汚れがひどく飲料水と書かれていても飲める気がしない。掃除が行き届いていない。また喫煙室とは知らず予約したのですがドアを開けた瞬間のタバコの臭いに吐き気がする程でした。楽しみにしてた分とても残念でした。

2021年01月
日本旅館 器 別府鉄輪 2021年01月11日 13:45:02

日本旅館 器 別府鉄輪 はなれ結庵へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

洗面ボウルなどの清掃の件について
不愉快なお気持ちでのご滞在になりました事
深くお詫び申し上げます。
清掃や清掃後の確認などにおいて
再度見直し、お客様に喜んでご滞在頂けますよう
精進して参ります。

またお部屋の喫煙・禁煙室の件でござますが
お部屋をお選び頂く際に 解り易くご案内出来るよう再度インターネット上の記載について
熟慮いたしたいと存じます。

せっかく楽しみにして頂きましたのに
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
日々お客様のお気持ちになり
快適にお過ごし頂けるよう全員で意識し
改善の努力をしていきたいと存じます。

是非また機会が頂けましたら
お越し頂ければ幸いでございます。

感謝の35%OFF【年末年始特別プラン】源泉かけ流し 泊食分離スタイル
【新築離れ【茶器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

投稿者さん 2020年08月14日 16:31:04

窓からの景色がない。
エアコンから水漏れがひどかった。一晩そのままなのに修理はありましたが、それで終わりです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年08月18日 20:28:36

日本旅館 器 別府鉄輪へご宿泊頂きましてありがとうございます。

この度はご宿泊の際に和室のエアコン水漏れの不具合が生じ、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後この様な事がないように、スタッフ一同気を引き締めてお客様をお迎えしていく所存で御座います。

ご宿泊頂きました特別室は帳場より一階下のフロアにございましてお部屋からの景色はご覧頂けない位置に御座います。

お部屋からの景色をお楽しみにお越し頂きましたのにご希望に添えず申し訳ございませんでした。

本館屋上には、特別室専用の貸切露天風呂や屋根付きの展望足湯もございまして、昼間は鉄輪の情緒ある湯けむりや豊後富士と呼ばれる鶴見岳、

お天気にいい日には別府湾越しに四国も見え、夜は別府大分の夜景が360°ご覧いただけますので、またお越し頂ける機会が御座いましたら

お楽しみ頂けたらと存じます。

今回お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同より一層精進してまいります。

この度はご宿泊有難うございました。

新築!本館【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆割引特典◆泊食分離スタイル素泊りプラン
【本館特室【神器】展望露天風呂源泉かけ流し&岩盤浴付き内湯】

投稿者さん 2020年01月30日 14:10:47

温泉を楽しみに行ったのに、部屋の露天風呂しかお湯が出なくなった。
外は雨だし雨の中の露天風呂で最悪だった。

安いし仕方ないと思ったけど、残念すぎる。
周辺のお店はほとんど閉まっていて、夕食もまともに食べれなかった。

日本旅館 器 別府鉄輪 2020年01月30日 15:59:25

日本旅館 器 はなれ結庵へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

内湯の温泉の件に関しまして
ご不自由おかけいたしました事
誠に申し訳ございません。

内湯の件にてご連絡頂いた際に、お寛ぎの中とは思いましたが、改善出来ればとご確認にお部屋へお伺いさせて頂く旨をお伝えさせて頂きました。露天のみで温泉に入られるとの事でございましたので、心配してございました。お詫び申し上げます。

翌日内湯の確認をさせて頂きましたところ
温泉のバルブに引っ掛かりがあり固くなっており
蛇口が回し難くなっていた事が原因でごさいました。大変申し訳ございませんでした。

食事のご案内もお客様へのご説明を
もっと工夫し解り易く出来るよう
今後の課題とさせて頂きます。

多々ご不自由にお過ごしだったにも関わらず
ご出発の際はお優しいお言葉を頂きまして
ありがとうござました。

お客様にごゆっくりとお過ごし頂く為に
今回の事を糧にスタッフ一同精進して参ります。
また機会が頂けましたら、お越し頂けますよう
心よりお待ち申し上げます。

【新築離れ【利器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

夢中にさせちゃうぞさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2019年10月21日 09:26:27

嫁が器のお湯が体に合うと言っていたので、嫁の誕生日に会社にお互い有給を取り楽しみに結庵に宿泊しましたが、少し残念でした。
部屋入口ドア中央部すりガラスですので、通路人影が部屋に居ながらすごく気になります。
理由はテレビが入口方面にあるからです。しかもテレビが冷蔵庫の上段が電子レンジなので、三段目の一番上にテレビが床から170センチ位の位置にあり、テレビも小さく見ずらい(首が痛くなる)20インチ?(最近ビジネスホテルでも小さいテレビないですよ、、)
部屋で落ち着けない!!部屋の中から対面の部屋の明かりが見える始末。。通路に部屋の音漏れます(びっくり)、露天風呂も通路側ですので話し声漏れます(あちゃ~)。。器の姉妹店で期待して予約しましたが、次からは本館器にします。

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年10月26日 12:11:50

日本旅館 器 はなれ結庵へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

本館ご利用の際に当宿の温泉を奥様が
お気に召して頂けたとの事にて

折角のお誕生日でのご宿泊に
はなれ結庵をご利用頂きましたのに
ご期待に添えず大変残念でございます。

ご指南頂きました入口からの
通行人の影や対面からの明かりなどは
早急に対応させて頂きました。
テレビの方は24インチとなっており
本館にご利用頂いているお客様には
更に小さく感じたかと存じます。
申し訳ございません。

至らぬ点ばかりではございますが
お客様のお声を大切にし、改善出来る事や
難しい点なども含め熟慮し今後の参考に
致します。

これからも日々精進し
より良い空間をお客様に喜んで頂けるよう
頑張って参ります。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ありがとうござました。

離れ結庵【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆割引特典◆泊食分離スタイル素泊りプラン
【新築離れ【千器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

NANANANTOさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2021年02月03日 22:55:38

旅館では無い。
フロントの場所がわかりづらい。フロントがある建物から道を挟んで数十メートル離れたところにある。
Airbnbくらいのノリで考えて行った方がいいです。
温泉掛け流しはいつでも入れるからいいのに、使わない時は止めてくださいと注意書きがあったのは初めてです。
フロントの対応も後ろに次の客が来たら焦りだしたらしく早口で何言ってるかわからなかった。
隣の部屋の声や音も響くし、微妙。
温泉卵は美味しかったが離れにはなく、出来てない場合はまた取りに来いと言われた。
食事もなく追加チャージもないのに帰りにわざわざフロントに寄らせる意味がわからん。
電子レンジ、皿、カトラリーなどは揃ってるのでテイクアウトなどは便利。
が、総合的にはコスパ悪いのでおすすめしない。
九州旅行の最後に泊まったが選んだことを後悔したので。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年02月23日 18:01:31

この度は、日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 利器へご宿泊していただきましてありがとうございます。

当館のフロントの場所につきまして、ご宿泊して頂きました離れ結庵とは約100m程距離があり、
わかり難くご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご宿泊のお客様につきましては
チェックインの際、露天風呂については外でのご準備の為、少しかけ流した状態でご準備をさせて頂いてる旨と源泉の温度が70度以上あり継ぎ足し頂き、源泉そのままでご利用頂きたい旨のご説明と含め温泉は限りある資源でございますので、
お客様にはお手数をおかけいたしますが使用時以外は極力お止め頂くご協力の旨をお伝えさせて頂いております。

しかしながらスタッフの接客対応により伝わらなかった事、鍵の返却でのご説明不足などにて
不愉快なお気持ちでのご宿泊となりました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

至らない事がある中ではござますが、家電製品や常設の備品に関してのお褒めのお言葉を頂けました事、ありがとうございました。

お客様のご期待に添えない事となりましたが、
お客様が快適にお過ごし頂けますよう接客や設備面など改善の努力を務めさせて頂く所存でござます。

また機会が頂けましたら、お越し頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

skladfinさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

skladfinさん [20代/男性] 2021年01月11日 08:16:15

3回建で2階のバイキという部屋に滞在したのですが、夜中の2時から雨漏り(3階の水漏れ?)がきて、いずれか止まるかなと思ったら、5時くらいになると部屋の屋根半分くらいの面積から水がドンドン落ちてくるようになり、とっさに起きて緊急連絡に電話しました。本当に屋根が落ちてくるのかと疑う勢いと面積だったのでびっくりしました。

店員さんがきてくれたのですが、ただ写真を撮るだけで、何も言わず帰ってしまい、代わりの部屋もくれず、返金もなく、そのままチェックアウトしました。部屋自体は悪く無いのですが、グダグダな対応でした。

2021年01月
日本旅館 器 別府鉄輪 2021年01月11日 20:22:34

日本旅館 器 別府鉄輪へ
ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

この度は3泊ご利用頂きましたのに
最終日にて水漏れにてご迷惑をお掛け致しまして
大変申し訳ございません。

フタッフの対応の在り方も
お詫びのしようもございません。
重ねて深くお詫び申し上げます。

スタッフよりお客様が5時まで
ご連絡頂く事を控えて下さっていた旨も伺っており またお客様のお優しいお心より配慮頂いた旨もお伺いしております。
配慮頂いたにも関わらず、対応が出来ておらず
申し訳ございません。

スタッフの対応の在り方も含め
再度お客様の立場になり考え、対応出来るよう
尽力致します。

また今回の原因と致しまして、寒波による
凍結・欠損など配管にあり、緊急工事をさせて
頂きました。

お客様にはご不安なご宿泊となりましたが
また是非機会を頂けましたら
お越し頂ければと思っております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

【本館【唄器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2019年10月15日 19:03:57

写真で見るのとは違い、部屋も露天風呂もせまかった。洗面器も高い位置にあり顔が洗いずらかった。本館のサービスを別館も使用できるかのような説明書で説明された。ガッカリだった

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年10月26日 11:39:36

日本旅館器 はなれ結庵へ
ご宿泊頂きまして ありがとうござました。

折角ご宿泊頂きましたのに
ご期待に添えず大変残念でございます。

また本館との違いのご説明が
がっかりさせてしまいました事
お詫び申し上げます。

はなれ結庵は 本館よりもリーズナブルな
宿泊料金の設定と離れ・客室露天風呂を提供
させて頂いております。
本館と違った雰囲気なども楽しんで頂ければと
思っておりましたが、ご期待に添えず
残念でございます。

お声は今後の参考にさせて頂きます。
また機会ございましたら、本館の方にも
お越し頂ければ幸いでございます。

:新築離れオープン記念価格【利器-riki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル