日本旅館 器 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月11日 14:43:01

温泉が低温でも出すことができ、いつも適温で風呂に入ることができるのが助かります。ビールも飲み放題ですので、値段的には相応ではないでしょうか。

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年07月10日 20:55:34

この度は、日本旅館 器 別府鉄輪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の内湯に付きましても源泉掛流しでのご準備をしております。温度も高くなってございますので、お好みで低温泉を加えながらご利用を頂きまして幸いでございます。
温泉には保温効果のございますので、湯上りのビールも最高ではないでしょうか。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【朱器・しゅき】源泉かけ流し温泉付き客室 3階別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離スタイル
【本館【朱器】源泉掛流し温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂】

投稿者さん 2019年04月19日 00:16:23

口コミが良かったので利用させていただきました。
とにかく貸し切り露天風呂がよくて、何度か入りました。
スタッフの方々も凄く感じがよく、また来たいなと思いました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年05月10日 15:02:50

この度は日本旅館 器 別府鉄輪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

先ずは、当宿をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
またご満足頂けたご様子が伺え、幸いでございます。
日本最大級の貸切露天風呂は、
大きな岩風呂の中に、金色に輝くお椀の湯船がもうひとつ。
まるで、お伽話の主人公になったような気分にひたれる、夢のお風呂「黄金こがね」でございます。
鬼が築いた砦かのような、大きな大きな岩風呂には優しいお湯が滾滾と湧き出ている「鬼石きせき」
でございます。
お部屋のお風呂と、貸切大露天風呂のお湯は、異なる泉源から涌きいでておりますので、
それぞれ違った泉質のお湯をお楽しみいただけます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【礼器・れいき】源泉かけ流し温泉付き客室&貸切大露天風呂付1階 泊食分離スタイル
【【礼器】源泉かけ流し温泉付き客室&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2019年02月22日 17:49:29

3泊お世話になりました。
お部屋は広く、お風呂はもちろん温泉、特に貸切露天風呂は格別でした。スタッフの方の丁寧な対応により、心地よく旅行を楽しめました。

無料のビールサーバーに、サービスの温泉卵もあり、至れり尽くせり、、

泊食分離スタイル気に入りました。鉄輪温泉に立ち寄った際には、また泊まりに行きます。

日本旅館 器 別府鉄輪 2019年02月26日 13:11:20

当宿は、泊食分離を推奨させて頂いております。
お客様だけで自由に過ごして頂く時間を大切に考え、
お客様の部屋にお伺いをするサービスは、控えさせて頂いております。
お食事につきましては、徒歩10~15分程の地元のお店を含めご案内しております。
ご案内させて頂きましたお店は、ご満足頂けましたでしょうか?

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越し心よりお待ち申し上げます。

支配人

【唄器・ばいき】源泉かけ流し温泉付き客室2階 別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離スタイル 禁煙室
【【唄器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付 禁煙室】

投稿者さん 2018年12月27日 19:22:52

サービスが良く、部屋や貸切大露天風呂もとても良かったです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年12月31日 17:12:01

この度は、日本旅館 器 別府鉄輪 にご宿泊頂きまして、

当日は遅めのチェックインでしたがお部屋、貸切大露天風呂ともに
ご堪能頂けた様子が伺え幸いでございます。

またお近くにお越しの際は、
是非、お待ち申し上げております。

良いお年をお迎えくださいませ。

支配人

【宝器・ほうき】源泉かけ流し温泉付き客室3階 湯けむり景観&貸切大露天風呂付 泊食分離スタイル
【【宝器】源泉かけ流し温泉付客室湯けむり景観&貸切大露天風呂】

投稿者さん 2018年11月19日 21:58:17

オープンして1年経ってないのでとてもきれいで清潔です。景観も良くお洒落なお部屋や充実したアメニティ、無料のビールサーバーと温泉卵は嬉しい限りです。かゆいところに手が届くという表現がぴったりの素晴らしい旅館です。
素泊まりのみですが近くにスーパーや食事処があり全く困りません。予約の際にご迷惑をおかけして大変申し訳無かったのですが、従業員の方の対応も良く、次回鉄輪に泊まる際は是非また利用させていただきたいと思ってます。

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年11月25日 14:04:05

この度は、日本旅館 器 別府鉄輪をご利用頂き、

先ずは、ご丁寧にお土産まで頂きありがとうございます。
お客様には、出来る限り安心してお泊り頂くことがモットーしており、
お言葉に「かゆいところに手が届く」と仰って頂き、
大変嬉しい限りでございます。

また、新たにご予約を賜り重ねてお礼申しあげ致します。

結びになりますが、
どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

支配人

【お得な連泊プラン】2日目清掃無だからお得な料金◆割引特典◆泊食分離スタイル素泊りプラン

夢中にさせちゃうぞさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2018年11月15日 11:55:36

夏に事故で骨折して動けるようになったので、良い温泉に入りたく良くいく別府を選び、
部屋に温泉、貸し切りもありで器さんに決めました。
まず、温泉の湯がとても良く足のむくみもとれましたし嫁も肌に合うと喜んでいました、
部屋に檜源泉温泉は嬉しいです。あと勘違いかもですが、貸し切り風呂は2か所入りましたが片方が浅いですよね?貸し切り風呂も自分でかけ流しの調節ですか?
あとテレビが壁掛けで角度調節できるのですが、見えずらいかな。
しかしまた行きたい温泉宿です。嫁と来年連泊(5泊)考えてますよ。。
温泉卵美味しかったです。いいお湯でのーんびりできる、リーズナブルな価格の器さんです。。

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年11月21日 14:12:59

この度は、復帰を兼ねたご家族様とのご旅行に
日本旅館 器 別府鉄輪をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

コメントを頂いた中に、お客様に相応しい温泉適応症があり安堵致しました。
一般に言われているご入浴方法も1日あたり1~2回とし、
慣れたら2~3回と増やしている様ですので長期滞在も宜しいかと思われます。
また鉄輪温泉の特徴として「メタけい酸」成分が含まれており、
美容に良いとされていますので女性の方々に喜ばれる一つです。

お部屋の内湯、貸切露天風呂ともに源泉掛流しでご準備しており、
部屋のみ、お客様ご自身での温度調整可能となっております。
貸切露天風呂の湯ぶねの深さはお子様にとっても入りやすい深さと思われます。

お部屋のテレビの角度調節でございますが「神器」「礼器」以外は調節可能となっておりますので、
お部屋を選ぶ際にご参考にされて頂けれと思います。

結びになりますが、
近頃、寒さいっそう厳しくなる折から、ご家族様のご健康をお祈り申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げ致します。

支配人

【ご家族やお友達・グループ゜旅行に最適】お得なグループプラン 源泉かけ流し内湯・貸切露天風呂付き
【【明器】源泉かけ流し温泉付き客室別府湾一望&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2018年11月06日 01:52:36

久し振りの鉄輪温泉への旅行でした。
数ある温泉旅館の中から選んだ甲斐がありました。
総てに満足させて頂きました。
有難う御座いました。
鉄輪温泉に行く際には器さんを最初に検索します。

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年11月07日 14:00:28

この度は、日本旅館 器 別府鉄輪をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にとって久しぶりの鉄輪温泉にお越し頂いたうえ、総てに満足されたご様子が伺え
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今年のゴールデンウィークにオープン致しまして、半年を迎える事が出来ました。
これも一重にお客様のご指示があってこその湯宿でございます。

この鉄輪温泉では、昔ながらの湯けむりと情緒ある街並みが堪能できる温泉街でございまして
別府ならではの景観と温泉が楽しめるエリアではないかと思っております。
また当館は、素泊まり専門の湯宿だけに飲食店との融合を楽しむ事が出来ますので、
新たな街並みも伺いながら新たな発見にもなったのではないでしょうか。

季節は立冬を迎え、幾分と寒くなって参ります。
どうぞ、ご家族様、皆様のお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年09月16日 09:45:57

先日宿泊をさせて頂きました。落ち着きの有るお部屋を堪能させて頂きました。機会が有りましたら次回も宜しくお願い致します。

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年09月19日 18:48:25

この度は、日本旅館 器 別府鉄輪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

一人旅でゆっくりお部屋で堪能された様子が伺え幸いでございます。

また徒歩10~15分圏内に色々と散策できる場所もあり、
カフェや軽食処もございますので、
のんびりされるには持って来いの場所ではないでしょうか。

どうぞ、温泉が恋しい季節となりましたら、
当宿を思い出して頂き、またのお越しをお待ちしております。

【【礼器】源泉かけ流し温泉付き客室&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2018年09月13日 11:30:15

別府へ一人旅でこちらに宿泊しました。新しくオープンしたそうで部屋も新しく綺麗です。
屋上で飲んだセルフサービスのビールは格別でした。また機会があれば伺いたいです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年09月16日 12:25:56

この度は、日本旅館 器 別府鉄輪 をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

新しくオープンしまして、4か月チョットが経ちました。
日頃より、お客様にご愛顧いただき嬉しい限りでございます。

気軽な一人旅でも安心してお泊り頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

支配人

【お部屋おまかせ】源泉かけ流し!! 限定3部屋&貸切露天風呂付《泊食分離スタイルの素泊まりプラン》
【【お部屋おまかせ】お部屋&貸切露天風呂付《泊食分離》】

すかね~~~~おじさんさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

すかね~~~~おじさんさん [20代/男性] 2018年09月09日 09:29:09

観光で利用しましたが、部屋や温泉が広くとても気持ちよかったです。
大分に来た際はまた利用したいと思っています。
スタッフの方の対応も、とても親切でした。

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年09月16日 12:14:11

この度は、日本旅館 器 別府鉄輪 をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回で2回目のご利用となりまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋と温泉を満喫して頂きてる事が、大変嬉しく感じております。

また、おんせん県大分にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げ致します。

ありがとう御座います。

投稿者さん 2018年09月06日 09:27:56

ゆっくり温泉を楽しむことができ、
お部屋も新しいので清潔で
雰囲気も良かったです。
又泊まりたい宿ができました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年09月10日 16:08:39

ごゆっくり楽しんで頂けた様子が伺えまして安堵致しました。
また、お客様の「泊まりたい宿」に選んで頂きまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様に喜んで頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げ致します。

投稿者さん 2018年09月06日 00:21:09

最初は、素泊まりでこのお値段は高いかな?と思ったのですが
部屋風呂からの眺めと、貸切風呂が広くて綺麗でとても良かったです。
残念だったのは、ビールのおつまみにしようと思ってた
温泉卵を一個しか食べれなかった事(笑)
冬に又、伺います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年09月10日 15:05:02

ご家族様での夏休みの思い出に、お部屋からの眺望や貸切露天風呂を「良かった」と仰って頂き幸いでございます。

お風呂上がりの生ビールのお供に温泉玉がもっ~1つ2つ3つ!と確かに食べたくなるかもしれませんネ^^
またのお越し頃には、寒い冬頃の温泉玉子のお味も格別と思われます。

近頃は晩夏となり涼風が心地よい季節を迎えております。ひそやかに秋の訪れと共に、皆様のお身体にご自愛くださいますよう、
またのお越しお待ち申し上げ致します。

支配人

【子供1名無料】ファミリープラン★大人2名以上で子供1名無料特典 源泉掛流し温泉付客室&貸切露天風呂

fogbow1056さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

fogbow1056さん [40代/男性] 2018年06月05日 15:37:25

温泉を目的で来ました。スタッフの対応も親切丁寧で大変良かったです。眺望も素晴らしいです。食事はないですが、温泉街での食べ歩きもなかなか良いです。お風呂は言うまでもなくすばらいいです。特に露天風呂はお勧めです。リーピート決定です。

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年06月06日 11:53:44

この度は「日本旅館 器 別府鉄輪」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

”スタッフ対応も親切丁寧”とおっしゃっていただき、重ねてお礼申しあげます。

当宿は、鉄輪の繁華街が徒歩10~15分と近隣にございます。
ご家族様での食べ歩きや散策を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また貸切露天風呂をご利用になられ「お勧めです」とおっしゃって頂き、ご堪能いただいた事とうれしく存じます。

今後もより良いサービスをご案内できます様にスタッフ一同心掛けて参ります。

投稿者さん 2018年06月04日 19:31:49

部屋から見える湯けむりと別府の夜景は最高でした!
屋上の足湯から眺める景色も良く、温泉を楽しむだけではなく景色も楽しめて一石二鳥でした!
ゆったりゆっくりくつろげて、大変リフレッシュが出来、大満足のお宿でした!

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年06月06日 18:44:42

ご家族様で、おくつろぎいただきまして”大満足のお宿でした”と
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

屋上に上がっていただきますと、絶景の「別府湾」、もくもくとのぼる「湯けむり」を
展望足湯庭園に浸かりながらのひと時をご堪能いただき幸いでございます。
また、何度でもご利用いただける源泉かけ流し貸切露天風呂も含め、リフレッシュができました様で安堵しております。

オープンしたばかりで至らぬ点も
あったかと存じますがスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2018年05月30日 18:02:23

眺めも温泉も最高です! オープンしたてなのでとてもキレイでした また近くに居酒屋などもあり食事にも困りませんでした また近々利用したいと思います!

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年05月31日 16:14:11

眺めも温泉もお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

私共が掲げております“泊食分離”のスタイルを、ご不便なくお楽しみいただけたようで何よりでございます。
鉄輪の繁華街がすぐですので、お店探しと共に散策もお楽しみいただけた事かと存じます。

投稿者さん 2018年05月29日 23:15:53

温泉も部屋も広く綺麗で最高でした。ビールサーバーもあり屋上足湯はオススメです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2018年05月30日 15:32:16

“温泉も部屋も広く綺麗で最高”とは、この上ないお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

屋上には無料のビールサーバーと展望の足湯がございまして、ご滞在中お楽しみいただけるようになっております。
ご堪能いただけた様で何よりでございます。

【【お部屋おまかせ】お部屋&貸切露天風呂付《泊食分離》】

kerokero122646さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

kerokero122646さん [50代/女性] 2024年06月12日 20:57:10

家族4人で宿泊しました。ほぼサービスなどないのですがそれが逆にのんびりできて良かったです。
今回の旅行では別府の街での食事がメインでしたのでその点でも食事付きではなくても問題なかったです。
11時のチェックアウトということでゆっくりした旅行を楽しめました。
家族風呂も予約なしで入ることができ気軽でした。

2024年06月
日本旅館 器 別府鉄輪 2024年06月20日 18:37:01

日本旅館 器 別府鉄輪 唄器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行に当宿を
お選び頂き楽しんで頂けたご様子で
嬉しい限りでございます。

チェックイン後はお客様だけのお時間を
自由にお過ごし頂けます。

観光地のそばにございますので
散策に出かけたり、温泉に入ってゆっくりお過ごしになったりそれぞれのお客様にあった時間の
使い方が出来ますのでチェックアウトされるまで
お客様だけの充実したひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。

貸切露天風呂もお気に召して頂き
嬉しく存じます。

ご入浴される際は予約制ではなく
他のお客様のご利用がなければ
気兼ねなくご入浴して頂けます。
時間制限等もございませんので
心ゆくまでお楽しみくださいませ。

お客様からのお声を参考にさせて
頂きながらまた足を運んで頂ける湯宿を
目指しスタッフ一同精進して参ります。

新築本館【ご家族やお友達・グループ旅行に最適】お得なグループプラン 源泉かけ流し内湯・貸切露天風呂付
【本館【唄器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2024年05月13日 17:13:28

5月の上旬土日に利用させていただきました!
お風呂はすぐに入れるように準備がしてあり、すごく良かったです。
お部屋に内湯、露天風呂付きでしかも比較的安価なのでまた利用したいと思います。
露天風呂は周りに見えないように木の柵で囲われてるので閉所恐怖症の方などは少し違和感を感じるかと思いました。

2024年05月
日本旅館 器 別府鉄輪 2024年05月18日 19:23:30

ゴールデンウィーク期間中のご旅行で
数ある旅館の中から日本旅館 器 別府鉄輪に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お好きな時に温泉にごゆっくりご入浴頂ける事が
良さでございますので温泉にご満足頂けたようで
安堵いたしました。

温泉もご堪能していただきながら当宿でお過ごしになったお時間が良き思い出の一つとなっておりましたら嬉しい限りでございます。

露天風呂の柵に関しては設計上改善が難しいですが快適にお過ごし頂けます様今後の旅館運営の参考にさせていただきます。

お客様に気持ちよくお過ごし頂けます様毎日の清掃やメンテナンス等にスタッフ一同力をいれて参ります。

また、季節を変えてお越し頂き楽しいひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。

新築離れ【聖器-shouki-】美人湯源泉100%かけ流し 露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【聖器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

なお111さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2024年04月29日 14:44:34

温泉三昧させて頂きました。タオルなどもたくさん用意して頂いていたので気持ちよく使うことが出来ました。部屋に岩盤浴が有ったのでそこでホットヨガまですることが出来ました。部屋のお風呂も大きくてヒノキの香りが素敵でした。食事はついていませんが冷蔵庫や電子レンジが常設しているので、楽しく部屋で食事をすることが出来て良かったでした。又温泉を楽しみに行きたいお宿だと思います!

日本旅館 器 別府鉄輪 2024年05月04日 16:58:11

日本旅館 器 別府鉄輪 神器 にご宿泊頂きまして

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

温泉の良さを感じていただけた様で何よりでございます。
温泉はナトリウム塩化物泉で柔らかい温泉でございます。
バスタオル等も要望がございましたら追加も出来ますので
お申しつけくださいませ。

お部屋は時間を気にせずゆっくりと寛げると好評頂いております。
お客様もお気に召してくださったようで安堵致しました。

お食事も近隣に飲食店等もあり、外出もデリバリーも自由となっております。

温泉を楽しみながら有意義なお時間をお過ごし頂きますと幸いでございます。

暑い日がやってまいりますがお身体にご自愛くださいませ。
別府にお越しの際には是非お立ち寄り頂ければ嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

新築!本館特室【神器】ドリンク付 展望露天風呂源泉掛流し岩盤浴付内湯 大画面プロジェクター 泊食分離
【本館特室【神器】展望露天風呂源泉かけ流し&岩盤浴付き内湯】

なお111さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2024年04月29日 14:37:10

はじめて温泉重視の旅館に宿泊してみました。食事は有りませんでしたが、温泉を楽しむことが出来ました。部屋にも大きな温泉が有り自由に楽しめました。他に露天ぶろなども有り自由に入る事も出来ました。清潔に保たれていて気持ちよく過ごしました。温泉卵も美味しかったです。ビールも頂きました、樽で頂いてとても美味しいでした。良かったので、次回の予定も予約させて頂いたところです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2024年05月03日 19:32:37

このたびは日本旅館 器 別府鉄輪 明器にご宿泊頂きまして

数ある旅館の中から当宿をお選びくださり引き続き
再度のご予約も頂き大変有難く感謝申し上げます。
別府での旅行はいかがでしたでしょうか?

当宿のお部屋の温泉や貸切露天風呂をお楽しみ頂き何よりでございます。

客室の温泉はお部屋によって浴槽や雰囲気が異なり窓から見える景色を
見ながらのんびりと温泉に浸かって過ごせます。

貸切露天風呂は予約制ではなく空いている時にご入浴頂けます。
照明に照らされた木々の雰囲気を感じて頂きながら人の目を気にせず
お客様のタイミングでゆっくりと温泉を楽しんで頂ければと存じます。

ビールサーバーや温泉卵もお気に召して頂き嬉しく存じます。

ご家族・ご友人との憩いの場や旅行の拠点として当宿にご宿泊頂ければ幸いでございます。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

新築!本館【明器・めいき】源泉かけ流し温泉付き客室3階 別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離
【本館【明器】源泉掛流し温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂】