日本旅館 器 別府鉄輪 クチコミ・感想・情報

日本旅館 器 別府鉄輪のクチコミ・お客さまの声

ハルウララ0307さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

ハルウララ0307さん [70代/男性] 2024年04月08日 21:02:51

ホテル形式の旅館で受付後は気兼ねなく泊まれた。設備はすべて最新で驚いた。特に洗面所の蛇口が
タッチ形式とわからず戸惑った。食事はなしでも近くにスーパーがあり夕方に行ったら総菜がすべて半額
でラッキーだった。温泉は良く3度も入ってしまった。温泉卵、ビールサーバーが無料で飲み放題でよかった。ただ温泉に入るときは冷泉なので湯加減を調整てから入ること!!このような形式の旅館もありかな?
ただ料理を期待する人は合わないかも。

日本旅館 器 別府鉄輪 2024年04月14日 09:16:13

日本旅館 器 別府鉄輪 玉器に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
洗面台の蛇口は以前より新しいものを取り付けております。
使い方が分かりづらくご不便をおかけしました。
スタッフまでお声がけ頂ければご説明も致しますので
申しつけくださいませ。

また、当宿周辺にはスーパーやコンビニもあり便利な立地でございます。食事はお客様の好きなタイミングで食べに行けたり
お部屋へお持ち込みも出来ますので時間に縛られず
自由なお時間をお過ごしくださいませ。

温泉も3回もご入浴頂き何よりでございます。

お好みの温度に調節出来るのが利点でございますので
心ゆくまでご堪能くだされば幸いでございます。

是非ゆっくりとお過ごしになりたい時には当宿にお越しくださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

新築!本館【玉器・ぎょくき】源泉かけ流し温泉付き客室別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離 禁煙室
【本館【玉器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂 禁煙】

投稿者さん 2024年03月11日 16:51:55

内風呂と露天風呂両方堪能できるところがとても良かったです。部屋も一人での宿泊にはちょうどよく、テレビはNetflixが入っているのでお籠もり宿泊にも良いと思います。
白池地獄や鬼山地獄など有名な観光地と近いですが、少し外れた立地なので意外と静かで朝風呂なども露天風呂で楽しめます。
食事は外食か自力で調達する必要がありますが、地獄蒸し工房さんや白池地獄付近の道沿いは食事処もある為、歩き疲れて疲労困憊でなければ問題ありませんでした。
玄関はインターフォンが無いので出前などを頼んだ際はちょっと注意が必要かもしれません。

日本旅館 器 別府鉄輪 2024年03月18日 19:17:59

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 和器に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

別府市内に多数ございます旅館の中から
お選び頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋でのご滞在で温泉をご堪能頂きまして何よりでございます。
内風呂と露天風呂両方堪能できるところがとても良かったです。との
お言葉大変嬉しく存じます。

当宿は、鉄輪温泉の散策エリアは徒歩圏内にございますが
より閑静な場所に位置しているため夜は静かにお休み頂けることと
存じます。

鉄輪温泉を散策されますと情緒ある温泉街の雰囲気を感じて頂けます。
散策も温泉も楽しみたいという方には最適でございますので
当宿で素敵なひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。

デリバリーのご注文際のやり取りには
ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程よろしく
お願い申し上げます。

お客様のご意見を参考にさせて頂き今後も
安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう
日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新築離れ 結庵【お得な連泊プラン】2日目清掃無でお得な料金◆割引特典◆源泉100%かけ流し 泊食分離
【新築離れ【和器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

投稿者さん 2024年02月22日 11:40:53

2月19日から2泊3日しました。駅からはちょっと遠いけど車がからば不便はないです。歩いて9分くらいの距離に飲食店やコンビニがあるので良かったです。夜はバスの本数は少なそうだったので車で行った方がいい感じです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2024年02月27日 21:18:12

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 茶器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大切なご旅行に当宿をお選び頂きありがとうございます。
当宿は、徒歩約5分の場所にコンビニとスーパーもございます。鉄輪温泉街へのアクセスも良く別府駅まではお車で約15分程でございます。

立地の件でご満足頂けたようで何よりでございます。
観光も楽しんで頂けますので当宿を拠点に
別府での素敵なひとときをお過ごし頂ければ幸いでございます。

ご投稿で頂いたお声を参考にさせて頂きながら快適な
お時間をお客様に過ごして頂けますよう
スタッフ一同一生懸命業務に取り組んでまいります。

次回、別府へお越しの際は本館にも
お泊り頂きますと一味違った良さを感じて頂けると存じます。

新築離れ【茶器-chaki-】美人湯源泉100%かけ流し 露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【茶器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

チンタオピーチョイさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2024年02月14日 19:24:20

鉄輪界隈の貸間や湯治風ホテルには色々泊まりましたが、内風呂や備品はよく考えられており気分良く過ごす事ができました。
夜間の照明がやや暗く、気を使う事が多かったのが残念でした。好みがあると思われるので調光式の物であれば便利だと思います。
次回は連泊で利用したいですね。

日本旅館 器 別府鉄輪 2024年02月21日 20:23:01

日本旅館 器 別府鉄輪 礼器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

気分よく過ごす事が出来たと感じて頂けて大変
安堵致しました。

非日常をお過ごしになれるよう少しでもお寛ぎ頂ける空間をご提供できればと
客室の内装等はごだわって造っておりますが
お客様にもお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。

お部屋の照明に関しましては誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として検討して参ります。

お客様から頂けた「次回は連泊で利用したいですね」との
お言葉も感謝申し上げます。

お客様からのお言葉を糧に今後も接客やサービス向上にスタッフ一同励んで参ります。

今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また、近くへお越しの際は、是非当宿へお立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

新築!本館【礼器・れいき】源泉かけ流し温泉付き客室&貸切大露天風呂付1階 泊食分離スタイル
【本館【礼器】源泉かけ流し温泉付 帳場前客室&貸切大露天風呂付】

から吉1275さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

から吉1275さん [50代/男性] 2023年12月25日 11:23:19

離れの部屋は綺麗なラブホテルの様でした。
部屋に内風呂、露天風呂風呂があり、温泉が気持ちいいです。

部屋風呂しか無く、大浴場が無いのは少し寂しかったです。
大浴場と部屋風呂の両方を楽しみたい方には向いてませんが、別府なので近くに立ち寄り温泉も多く、そちらとの併用がオススメかも知れません。

カップルで泊まるなら、オススメの宿ですよ!

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年12月29日 20:49:49

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 聖器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉をお気に召して頂きまして嬉しく存じます。

皆様にごゆっくり温泉を楽しんで頂きたいと常日頃より
思っております。

気持ちいいとおっしゃって頂き何よりでございました。

また、当宿は本館もございます。お部屋には内湯のみですが
足ものばしていただける広さもございます。

大きな露天風呂も2つ貸切でご利用頂けます。
旅の疲れも癒していただけると思いますので
ご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご要望がございましたら、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

新築離れ【聖器-shouki-】美人湯源泉100%かけ流し 露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【聖器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

ルーミ0523さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

ルーミ0523さん [60代/女性] 2023年11月29日 17:46:17

静かな部屋を希望だったが、部屋は車道側の駐車場の横、車のドアの開け閉めの音が驚くほど部屋に響く。
食事の提供が無い分、必要最低限の物が揃っている。
部屋、風呂共一人で利用するには十分広く、フロントで対応して下さった女性の気配りが大変良かった。

建物や部屋の作りは不思議でしたが、お目当ての源泉かけ流し温泉が十分楽しめました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年12月07日 19:41:56

この度は当宿にご宿泊いただき、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

静かなお部屋をご希望とのことでしたが、車のドアの開け閉めの音が響いてしまい
ご不便をおかけいたしました.

離れは棟続きの部屋になっており構造上、改善は難しいですがご指摘を参考に
お客様に快適にお過ごして頂けますよう努めて参ります。

しかしながら、部屋や風呂の広さや使い勝手よくにご満足いただけたとのこと
安堵致しました。

スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

お客様のご感想をお聞きすることができ、スタッフの励みとなります。
今後もより良いサービスを提供できるよう日々研鑽を重ねてまいります。

また、源泉かけ流し温泉もご満喫いただけたことを大変嬉し存じます。

お客様のご滞在中のご要望などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も一人旅のお客様にもご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

新築離れ【和器-waki-】美人湯源泉100%かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル 禁煙室

投稿者さん 2023年11月11日 15:12:59

温泉も部屋も、とても良かったです!お部屋が本館1階だったので、ビールサーバーに近く、満喫しました!笑
チェックインの際のスタッフさんが、ちょっと早口で、お宿の雰囲気に合ってなかったので、もう少しわかりやすく話されるともっと印象がよくなると思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年11月18日 20:45:43

日本旅館 器 別府鉄輪 礼器に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉とお部屋をお気に召して頂き
嬉しく存じます。

ご宿泊頂きましたお部屋は、フロント前のお部屋ですがビールサーバーが近く
利便性が良いと他のお客様からも好評頂いております。

また、接客について貴重なご意見を頂き
ご指摘いただいた接客についてテンポや言葉遣いを改善に努めて
今後は、お客様のご意見を参考により一層丁寧でわかりやすい接客を
心がけてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております

charkey19さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

charkey19さん [20代/女性] 2023年10月12日 00:20:16

貸切のお風呂はとても熱くてびっくりしました。
部屋はとても広く綺麗で良かったです。食事付きプランがあればもっと良かったです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年10月20日 17:53:05

日本旅館 器 別府鉄輪 玉器に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋が広く綺麗で良かったですとおっしゃっていただき、嬉しい限りです。

しかしながら、お風呂の温度についてびっくりされたこと申し訳ございませんでした。
源泉掛け流しの温泉ですので外気温の影響を受けて温度も高くなる場合がございますが
細心の注意を払いまして温度調整をしてまいります。
体の芯から温まって頂けるのを温泉の効果とともに体感頂ければ幸いでございます。

また、当宿は素泊まり専門の宿でございます。
お食事のご提供はございませんが、お客様の
スケジュールに合わせて自由に食事をとることができます。
お部屋へのお持ち込みも出来ますのでお好みの物や別府ならではの
食事を楽しんで頂ければと存じます。

今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に
努力致します。

またの機会にまたお会い出来ますことを楽しみにしております。

TCaさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

TCaさん [40代/男性] 2023年10月05日 22:39:43

「かけ流し」も可能だが自分で蛇口を開閉する方式。チェックイン時にあらかじめ湯をはってもらってあるが、蛇口を開けっ放しにしないと「かけ流し」とはいいずらい気がする。晴れてたので内湯は使用しなかった。ビールサーバは本館利用者のみで、卵は利用できます。

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年10月09日 20:56:05

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 達器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中お時間を割いてご意見を頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

温泉は、源泉の温度が高いため内湯の蛇口は閉めてお客様にはご提供しておりますが
お客様のご入浴されるタイミングで蛇口を開けて頂きお客様の入りやすい温度に調節して
源泉本来の成分をそのまま楽しんで頂ければと存じます。

また、本館にはビールサーバーの他に色浴衣や大きな露天風呂を
貸切でご利用頂けたり離れとは異なるサービスがございます。

お越しになる機会がございましたら本館でのご宿泊も
ご検討頂れば幸いでございます。

お客様のお声を参考に、今後もより良い湯宿を目指してまいります。

季節の変わり目でございますので
体調など崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

新築離れ【達器-tooki-】美人湯源泉100%かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル 禁煙
【新築離れ【達器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り 禁煙】

投稿者さん 2023年02月03日 11:48:05

お風呂の温度調整が少し難しかったですが、とっても良かったです。サービスのたまごも美味しかったです!

日本旅館 器 別府鉄輪 2023年03月11日 20:15:17

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 達器にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉をお気に召して頂き「とても良かったです」とのお言葉を頂戴出来まして、大変嬉しく存じます。

源泉を出来るだけそのままの泉質でお楽しみ頂く為、温度調節はお客様自身で
直接混ぜ合わせてお使い頂く形でご提供させて頂いておりますので、ご理解頂ければと存じます。

また、温泉たまごも温泉成分を含み、ひと味違う風味をご賞味出来ますので
お気に召して頂き何よりでございます。

現状に甘んじることなく、よりよい宿ができるよう日々邁進致します。

また別府にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当宿をご利用くださいませ。
次回お客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新築離れオープン記念価格【達器-tooki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離 禁煙室

KKKK2100さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

KKKK2100さん [30代/男性] 2022年12月11日 11:35:13

離れに泊まったが総合的にはいい。
雰囲気もよく、部屋に温泉があるのがいい。

値段は設備相応
温泉卵が自由に食べれるのはいい
が、朝は9時からだが、9:20に行くともう残り2個しかなかった。もう少し増やしていればいいと思う。
部屋に温泉があるのがいい
内風呂の風呂釜は大きめでいい
露天風呂は狭くて少し残念。
二人でぎりぎり入れるレベル。
大きい人なら一人しか無理。

部屋で出前もできるが、ソファーの高さと机の高さが同じなので食事には向かない。

日本旅館 器 別府鉄輪 2022年12月28日 19:48:52

この度は日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 利器に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当宿の温泉や雰囲気等お気に召して
頂きまして嬉しく存じます。

しかしながら、設備面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせていただき
少しでも快適な空間をご提供できるよう精進致します。
当宿は、本館もございます。
内湯も広く、家族や友人同士でご利用して頂け
お部屋ごとに趣向を凝らしておりますので
また機会がありましたらご検討頂ければと存じます。

温泉たまごの件も申し訳ございませんでした。
定期的に館内の巡回を行っておりますが
出来るだけ空にならぬよう努めて参ります。

最後にお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様皆様に魅力を感じて頂ける施設を目指し精進いたします。

新築離れオープン記念価格【利器-riki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル

投稿者さん 2022年11月15日 21:14:51

客室風呂、露天風呂ともに大満足です!ビール飲み放題なのもいいです。スタッフの方も滞在中にゆっくり過ごしてもらいたいとお声かけいただくなど対応もよかったです。

日本旅館 器 別府鉄輪 2022年12月20日 20:37:35

日本旅館 器 別府鉄輪  唄器 にご宿泊頂きまして

お褒めのお言葉をいただき大変光栄で身の引き締まる思いでございます。
お客様の温かいお言葉は私共スタッフの何よりの励みでございます。
今後も、宿泊の際にお気付きの点などございましたら、何なりとフロントスタッフへお申し付けください。

温泉でもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
当宿の露天風呂は開放感があり、ごゆっくりして頂けた事と存じます。
温泉は体にも良い泉質でございますので
またお越しになる機会がございましたら
ごゆっくりご堪能くださいませ。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
皆様のご期待に沿えるよう更なるサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心からお待ちしております。

新築!本館【唄器・ばいき】源泉かけ流し温泉付き客室 別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離 禁煙室
【本館【唄器】源泉温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂付】

投稿者さん 2022年11月05日 08:29:41

彼氏と友達2人と利用しました!
部屋がめちゃくちゃ綺麗だし、フロントの前のお部屋なのでビールサーバーが近くて、貸切風呂の空き状況もすぐに確認できるのでとってもよかったです!
また参加させていただきます

日本旅館 器 別府鉄輪 2022年12月17日 17:16:50

この度は数ある旅館の中から日本旅館 器 別府鉄輪をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。

ご友人やとの貴重な時間をでお過ごしいただき誠に有難うございます。
このような高評価をいただけた事、とても光栄で
めちゃくちゃ綺麗とのお言葉はスタッフもこれからのやりがいに繋がる嬉しいお言葉でございます。

礼器の部屋は、スタンダードのお部屋の中でも
広めのお部屋で使い勝手良いのもオススメポイントの1つでございます。
和風で落ち着いている空間でゆっくりとくつろいで頂けます。

お客様よりお寄せいただきましたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
まだまだ至らない点は多々あるかと存じますが、今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

新築本館【ご家族やお友達・グループ旅行に最適】お得なグループプラン 源泉かけ流し内湯・貸切露天風呂付

投稿者さん 2022年10月09日 07:03:50

奇抜な外観でしたが、清掃なども行き届いているコンパクトなお部屋でした。
少し残念だったのは、造り付けのソファの座面幅が狭、クッションも前方が潰れてきているのか、座り心地があまり良くなかったです。
また、洗面台の水栓の固定がグラグラしていました。
オープンから約3年経っているようですので、プラン名にある「新築」感は薄れてきているように思います…

日本旅館 器 別府鉄輪 2022年10月22日 21:21:32

日本旅館 器 別府鉄輪 茶器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清潔面での寛大なご評価を頂戴し大変恐縮でございます。

しかしながら、今回のご宿泊につきましては、お客様のご期待に沿うことができず大変心苦しい限りでございます。残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋のご指摘につきまして、構造上すぐの対応が難しいものもございますが
設備劣化や不具合に対して設備修繕を早急に実施し、ご指摘の箇所に留まらず館内の設備のあり方を見直し、ご指摘頂きましたご意見をもとに
快適にお過ごし頂ける客室の提供に尽力致します。
少しずつではございますが、館内の設備や客室の改修・改善を行って参りますので
ご理解頂ければ幸いでございます。

またお目にかかれる機会に恵まれますことを、スタッフ一同心より願っております。

この度のご宿泊ならびに
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

新築離れオープン記念価格【茶器-chaki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【茶器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

魚魚魚1010さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

魚魚魚1010さん [50代/男性] 2022年07月05日 21:56:28

お値段の割にはとても満足です。
ただ一つ露天風呂がもう少し広ければ言う事なしなんですが。

日本旅館 器 別府鉄輪 2022年07月24日 20:32:45

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 利器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましてとても満足とのお言葉を賜り
大変嬉しく、お気に召して頂けたようで安堵致しました。

当宿の温泉は、ナトリウム塩化物泉ですので塩分を含み
保温効果が高く湯冷めしにくいため
泉質効能は評判の高い温泉でございますので
いつでもお好きなお時間にこころゆくまで温泉を
お楽しみくださいませ。

露天風呂の件はご不便をおかけいたしました事
お詫び申し上げます。
今後のより良い施設にできますよう参考にさせて頂きます。

是非また当宿へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 01:40:52

鉄輪温泉の下のほうに位置し、ひょうたん温泉などに行く場合には便利ですが、観光にはすこし不便な場所です。
スタッフも親切で、予定よりも早めにチェックインさせていただくなど配慮も行き届いていました。。

宿泊した部屋は、離れでしたが、金色の鳥居がでかでかと道路に面しており、日本人なら抱く違和感というか、ちょっとアレなデザインで、泊まるときにすごく恥ずかしかったです。また、入口は屋根がないので、雨の日はずぶぬれになります。到着した時がまさにそうでした。

連泊プランでしたが、タオルの枚数が1枚/日ずつしかなく、また干すところもないのでやりくりが大変でした。また、テーブルも変な形の1枚板ローテーブルで使いづらく、部屋で食事をするのは最小限にしたほうがよさそうです。
駐車場が壁一枚のところだったので、バタンバタンと他の宿泊客のドアの音で何度も夜中に目が覚めました。

一方、いつでも露天風呂に入れるのはポイント高いです。また内湯も2人が足を延ばして入ることができます。
但し、洗面台がどんぶりのような器で、落とし込みではないので水がすごく跳ねます。

傘は備え付けのワンタッチ傘が2つありました。
冷蔵庫は2ドアで、冷凍庫もきちんとあるタイプ。
電子レンジもトースト機能があるのでパンも焼けます。
設備面は非常に充実していました。

値段相応といったところですが、過剰なサービスを求めない、滞在型のお宿を求める方にはぴったりだと思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2022年07月18日 19:58:55

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 和器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉などにご満足頂けたご様子でさらにスタッフの対応に関してお褒めの
言葉を頂戴致しまして大変安堵致しました。
ご投稿頂いたお言葉に甘んじずこれからもお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。

しかしながら、ご宿泊に関してご不便をおかけしまったようで大変心苦しく存じます。
入り口の屋根の件でございますが消防法の問題で設置致しかね、
お客様にはご不便をおかけ致しますが何卒ご理解頂きたく存じます。

タオルに関しましてはフロントにお申し付けくださいましたら追加対応も可能で御座いましたが、お部屋のタオルウォーマーの設置など、お客様へのご説明や配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

当宿には本館もございます。離れとは異なる雰囲気でお部屋から別府湾や
広大な湯けむりの眺望を望めます。
次回お越しになる機会がございましたらご検討頂けますと幸いでございます。

今後は当宿を選んで頂けたことに感謝の気持ちを忘れず貴重なご意見を参考に
より良い宿を目指し日々の業務に努めて参ります。

新築離れオープン記念価格 結庵【お得な連泊プラン】2日目清掃無でお得な料金◆割引特典◆泊食分離

与太♪さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

与太♪さん [50代/男性] 2021年11月11日 22:49:55

金の鳥居とかバスタブが金なのはやり過ぎ感が。ラブホ感が否めない。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年11月27日 18:17:35

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ結庵 千器 にご宿泊いただきまして

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

当宿の外観に関してご意見ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせて頂き
お客様のご要望にお応え出来ますよう、設備・サービスの充実を目指して参りたいと
存じます。

当宿は本館もございまして、源泉かけ流しの温泉で風情ある大きな貸し切り露天風呂や赤や
黒の御影石や総檜の浴槽のある内湯など離れとは異なった雰囲気で温泉をご堪能出来ますので
機会がございましたらご検討頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様がご満足頂けるよう日々の業務にスタッフ一同精進して参ります。

新築離れオープン記念価格【千器-senki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離スタイル
【新築離れ【千器】源泉掛流し露天岩風呂&内湯付 素泊り】

あいちゃん4944さんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2021年09月30日 05:28:57

初めての宿泊。
本館から離れているので車で移動。
(車から荷物を出して同乗者まで一緒にフロントに行ったので、離れに宿泊する場合は車での移動)を、もっと目立つようにかいてあれば良いと思いました。

離れではとても過ごしやすくて凄く快適でした。
ご飯は付いてないプランでしたが、いつも温泉旅館に行くので、同じ様な懐石料理より好きな物を食べに行かれるので凄く良かった。

また伺います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年10月07日 19:22:14

日本旅館 器 別府鉄輪 はなれ 結庵 利器 に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

チェックインのお手続きの際のお手荷物についての表記に関して
お手数をおかけし申し訳ございませんでした。

なれ 結庵は別敷地となってございますので、チェックインのお手続きは
本館1階の帳場にておこなってございます。

お客様からの貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
「離れではとても過ごしやすくて凄く快適でした。」とのお言葉を頂戴し
大変嬉しく、スタッフ一同励みとなります。

当宿では、温泉を楽しんでいただきながら、別府ならではの地元のお食事処に出かけ
いたるところから湯けむりが上がり温泉地らしい雰囲気を散策を通して感じて頂いたり
お部屋に料理をお持ち込みしたりとお客様それぞれのお好みに合わせた
多様なお食事の選択肢を取っていただきお楽しみいただきましたら幸いでございます。

これかもお客様に寄り添ったおもてなしが出来ますよう
スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております

Duck-7Gさんの 日本旅館 器 別府鉄輪 のクチコミ

Duck-7Gさん [60代/男性] 2021年09月05日 23:26:19

今回はコロナ禍で一人旅にしましたので、離れでゆっくりさせて頂きました。露天岩風呂は大きくはないのですが一人には十分でした。サービス的には、食事や物販環境は元々なく、チェックイン時以外は誰にも会わないので、豪華な設備のビジホ感覚でした。何れにしても誰にも干渉されず一人でゆっくりできました。有り難う御座いました。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年09月12日 18:11:38

日本旅館 器 別府鉄輪 離れ 結庵 和器 にご宿泊いただきまして

なかなか、以前のようには気軽にお出かけが難しい状況ではございますが
そのなかでも、当宿にてご満足いただけたご様子が伺えまして
何よりでございます。

温泉のある客室はのんびりとお好きな時に温泉に浸かっていただけるため
ご好評いただいてございます。
最近は、一人旅のお客様も増えてきており、旅を満喫され有意義に過ごされる
お客様が多くいらっしゃいます。

当宿は観光やお食事にも便利な泊食分離の湯宿でございますので
それぞれのお客様にあったお時間の使い方で自由気ままにお過ごしいただけたらと存じます。

お時間ができましたら季節を変えて是非、当宿にお越しくださいませ。

これからも皆様により良いお時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同心を込めて
一層業務に励んでまいります。

また、お目にかかれます事を心よりお待ちしております。

新築離れオープン記念価格【和器-waki-】源泉かけ流し露天岩風呂&内湯付き 泊食分離 禁煙室

投稿者さん 2021年08月10日 17:14:47

大変満足です。あまりの居心地の良さで、夕食を食べに行く予定が、おこもりしてしまいました。貸切風呂もよく使う足湯もあり、これぞ温泉三昧でした。次回は、親も連れて行きたいと思います。

日本旅館 器 別府鉄輪 2021年08月21日 09:36:14

日本旅館 器 別府鉄輪 明器 ご宿泊いただきまして

当宿の温泉を楽しんでいただき、のんびりお過ごしいただけたご様子を
お伺いでき嬉しく存じます。

当宿の温泉ですが入浴による乾燥を防ぎ、しっとりした肌に仕上げてくれる「美人湯」で
保温効果が高く、湯冷めしにくいためぽかぽかと身体をあたためていただける源泉を
かけ流してございます。
当宿の温泉で心ゆくまで日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お部屋と温泉のみの湯宿でございますが
ごゆっくりお過ごしいただけたことが大変励みになり、
いついらっしゃっても楽しんでいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

ご家族皆様ご一緒して頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

新築!本館【明器・めいき】源泉かけ流し温泉付き客室3階 別府湾一望&貸切大露天風呂付 泊食分離
【本館【明器】源泉掛流し温泉付客室別府湾一望&貸切大露天風呂】