グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 クチコミ・感想・情報

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏のクチコミ・お客さまの声

It'showさんの グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 のクチコミ

It'showさん [40代/男性] 2018年08月17日 13:00:02

3連泊(エコプランではない)しました。施設だけなら広さ、清潔感含め快適に過ごせるので☆5を付けられます。しかし管理が酷い。
初日:大浴場にてウォーターサーバーの紙コップがなく水が飲めなかった。
2日目:部屋に戻るとゴミ箱のゴミは処分されていたがゴミ箱に入れていなかった空のビンはそのまま置かれていた。
電気ケトルの中を清掃してほしいためにわざと蓋を開けておいたが、水が残ったままだった。
初日と同じく大浴場にてウォーターサーバーの紙コップがなく水が飲めなかった。
3日目:部屋に戻るとゴミ箱のゴミが何一つ処分されていなかった。前日のビンも含めゴミが溢れた状態。
2日目には換えられていた使い捨てスリッパが3日目は換えられていなかった。
電気ケトルの蓋を開けておいたが、水が残ったままだった。
大浴場にてウォーターサーバーの紙コップはあったが水が空だった。(結局3日間風呂上りに水が飲めませんでした)
大浴場にて水風呂の水が20cm程度しか溜まっていなかったのでサウナ後の水風呂が入れず。

仕事柄出張が多く、全国の宿を利用してきましたが、こんな管理不足な宿は初めてです。
施設が新しく素晴らしいだけに非常にもったいない。この評価に危機感をもってほしいです。
また、アドバイスとしてはチェックイン時の館内説明を詳しくした方が良いでしょう。
せっかくフィットネスとかあるのに何の説明もなく、HPで確認したらデラックスルームに宿泊の人のみ利用可能でスタンダードルームは別料金と記載がありました(金額記載はなし)。それでも利用する人は利用すると思うので説明しましょうよ。
3日間通してフィットネスルームを利用している人を見たのは1人だけ。広いフィットネスルームがあるのに宝の持ち腐れ状態に感じました。
もう1つ。デラックスルーム宿泊者はフィットネスルームが利用できるようなので、部屋着がバスローブ(ガウン)だけじゃないかもしれませんが、スタンダードルームは部屋着がバスローブだけなので、有料で利用したくてもビジネスでスーツしか持ってきてない人には利用できません。そういうとこまで考えましょうよ。
とはいえ施設だけ見れば☆5つなので、次回も泊まって改善してるか確認したいと思います。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2018年10月16日 16:38:04

この度は、グランパークホテルザ・ルクソー南柏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数々のご不便お掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、今一度スタッフ間の伝達等の徹底を図り、館内説明等改善して参ります。

お客様にご満足いただけるよう一層努めて参りますので、是非またご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏

【オープン記念】【シングル期間限定】JR南柏東口徒歩1分!男女別大浴場・サウナ●素泊まり●
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】