グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 クチコミ・感想・情報

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月26日 15:57:35

朝食は種類が多くて美味しかったし駅至近で便利でしたが、残念な点の多いホテルでした。口コミでの高評価に疑問を感じます。

●部屋の洗面所のにおい
ユニットバス・トイレが異常に臭くて耐え難かったです。アンモニア臭でしょうか?結局一度もトイレを使うことができず、全て大浴場の洗面・トイレを使わざるを得ませんでした。備え付けの消臭剤も空気清浄器も役に立たず。せっかくの宿泊が台無しで最悪でした。原因を究明してほしいです。

●館内の内装・装飾
カラフルでしたが、けばけばしくて正直趣味が良くないです。ラブ〇かと思いました…。

●大浴場
男湯は広かったようですが、女湯は狭くて圧迫感がありました。今時、女湯が極端に狭いという宿も珍しいですね。清潔感はあったので残念です。

●枕・ベッド
枕が1人1個ずつしかなく、高さの調整ができないのは今一つでした。ベッド自体は良かったです。

●案内不足
客室に備え付けのホテル利用案内には最低限のことしか掲載されておらず、フィットネスやお風呂利用(スリッパ・部屋着着用の可否)などの詳細な案内は全く書かれていませんでした。フロントでも案内はありませんでした。

結論、このホテルのリピートはないでしょう。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2020年01月28日 21:37:55

この度はグランパークホテルザ・ルクソー南柏をご利用いただき、ありがとうございました。

洗面所の悪臭においてはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。数人が確認を致しましたが、そういった類のにおいは感じられませんでしたので原因の特定に至りませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

考えられる要因としましては恐らく客室空間脱臭機、オゾンの残り香かと推測致します。客室の脱臭・除菌の為に用いる機械でございますが、オゾンには独特の強烈なにおいがございます。

通常オゾンをかけた直後は十分な換気を行いますが、そちらが不十分であった為ににおいが残ってしまった可能性がございます。勿論、人体に影響などはございませんが、洗面所をご利用いただけないほどの異臭でご不便とご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後はより留意し、気を付けて参ります。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

【スタンダード】30種類の朝食ビュッフェ○1泊朝食付き
【 【禁煙】スタンダードツイン/20平米/ベッド1100サイズ】

投稿者さん 2018年12月13日 08:13:32

子供の部活の大会が宿の近くにあり、8名で利用しました。
チェックインをスムーズに行うために事前に各部屋の代表者名を伝えると、まとめてチェックインできるようにしますと言っていたのに、着いたら一部屋ずつ宿泊者カードを探す始末。
朝食の案内は6時半だけれど中国人の団体客がいるので混みあうと言われました。
7時過ぎにはチェックアウトしたかったので、6時半前に子供がレストランに行くとまだと断られ、6時半に行ってもレストランのスタッフは人手不足で食事ができると声もかけられず待っていました。
すると、中には20名以上のサッカーのチームが列を作っていました。
慌ててその後ろに並びましたが、料理を取り終わるまでに25分もかかりました。
中国人のお客さんはそのあとに来たので問題はなかったのですが、早めにチェックアウトしたいと伝えていたのにも関わらず、個人のお客より団体で入っているお客を優遇していたことの腹が立ちました。サッカーチームはその後ものんびりしているのを横目に慌てて宿を後にしました。
フロントにいた若い男性2人はずっとおしゃべりしていて挨拶もできないのがとても残念でした。
部屋は線路沿いなので、電車の音が気になりました。
部屋はきれいでアメニティは揃っています。
ベットはふかふかで良かったです。
朝食はバイキングとうたっていますがあの混み具合を見ると、また列の後ろに並んで料理を取ろうとは思えません。
フロントに伝えたことが現場のスタッフに伝わっていないことが多く、がっかりしました。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2018年12月27日 20:34:19

この度は、グランパークホテルザ・ルクソー南柏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらの不手際によりお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いまいちどスタッフ間の伝達等の徹底を図り、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏

【Autumnキャンペーン!】30種類の朝食バイキング付き★期間限定○1泊朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム】