グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 クチコミ・感想・情報

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏のクチコミ・お客さまの声

くに0204さんの グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 のクチコミ

くに0204さん [70代/男性] 2018年07月07日 12:37:30

インの時係りの女性は新人さんですかね、説明がもどかしかったですが一生懸命なのが感じとれました、これも愛嬌でしょう、部屋も何もかもキレイで気持ちよかったです、多少の不手際が有りましたが別に特記するほどでもありませんので省きます、ただ今回残念だったのは朝食が思っていたより貧弱だったと思いました、多分宿泊客が少なかったからかも知れませんね、他のグランパークはもっと良かったように思います。次回ですが喫煙出来ないのでは泊まることは出来ません、愛煙家の私としては昨今のどこでも禁煙エリアばかりで喫煙を規制するのではなくて分煙化を徹底すれば問題は特に起こらないと思いますが?

2018年07月
グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2018年08月06日 09:15:59

この度は、グランパークホテル ザ・ルクソー南柏をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新人研修中のスタッフも多く何かとご不便をおかけすることもあったなか、そのようにおっしゃっていただき大変恐縮しております。
朝食につきましては、担当にお客様のご意見を伝え、より充実できるように努めて参ります。
喫煙に関してなのですが、申し訳ございません、現状では1階に設置している喫煙ルームのみとなってしまいます。
お部屋からの移動等、お手数をお掛けしてしまうのですが、何卒ご了承いただきたくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

グランパークホテルザ・ルクソー南柏

【早割28】1か月前予約で安心♪駅徒歩3分!アクセス良好!○30種朝食ビュッフェ付き
【【喫煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さんの グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月02日 16:21:42

新しい建物の匂いがする綺麗でお洒落なホテルでした。

フロントの方は噛みまくっていましたがとても丁寧に対応してくださいました。
通されたのは3階のシングルのお部屋。

線路沿いのホテルなのに外の音は聞こえなかったので防音はしっかりしていると思います。

18平米のお部屋は広く、色使いがかわいかったです。
ベッドは固めです。枕がもう少し柔らかいほうが好みでした。

お部屋にはスリッパとケトルがあったのが有り難かったです。

女性浴場は空いていました。

洗い場は席は5つくらいて、広くはないですが部屋のお風呂よりもゆったり入れてとても気持ち良かったです。
難点を1つあげればタオルが大小一枚ずつで、部屋のタオルを持っていかないといけなかったので、もう一枚ずつあるといいともいました。
朝食は種類も豊富で好みのものも多く助かりました。

中国からの団体さんが一緒でしたがマナーもかなり良い方々でした。
むしろ日本人の親子連れのほうがマナーが悪かった位でした。

用事があるときには必ずまた利用したいです。

2018年06月
グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2018年07月31日 06:36:52

この度は、グランパークホテル ザ・ルクソー南柏をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの不慣れな対応もあったにも拘わらず評価していただき、大変光栄に存じます。
タオルに関しましては、是非今後の参考、検討とし、一層快適な空間を提供できるホテルとして努力して参ります。
どうぞ南柏へお越しの際は、グランパークホテル ザ・ルクソー南柏をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

グランパークホテルザ・ルクソー南柏

【オープン記念プラン】30種類の朝食ビュッフェ付きが7月13日(金)まで6,980円○1泊朝食付き
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

S.A.pabloさんの グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 のクチコミ

S.A.pabloさん [40代/男性] 2024年03月31日 23:00:08

出張で利用しました。
本当は柏駅付近が良かったのですが、大浴場付きのホテルが見つからなかったので、こちらにしました。
が、大浴場は時間がとても短く、朝風呂もありませんでした。これなら柏に泊まれば良かったです。
ホテルは全体的にデザインに振ったもので、個人的には好みの範疇でした。人によっては落ち着かないかも知れません。
アメニティ全般は選び直すべきです。特にスリッパはとても使い難く、イライラしました。
以上、私は2度と泊まらないと思います。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2024年04月03日 12:11:27

この度はグランパークホテルザ・ルクソー南柏をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋の内装につきましてお褒めの言葉に賜り重ねて御礼申し上げます。お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。

大浴場においては現在も尚、時間を短縮させていただきながらの営業となり、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。

スリッパにつきましてもお使い辛いとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
至らぬ点も多くございますがお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またご機会ございましたらぜひご利用くださいませ。

【Simple stay】食事無しお泊まりのみ/南柏駅徒歩1分●素泊まり【ECOプロ】
【【禁煙】スタンダードシングル/Soft-tex1400】

kaznaoyuさんの グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 のクチコミ

kaznaoyuさん [40代/女性] 2022年12月06日 18:08:00

朝バイキングは種類も多く、
補充も随時していたのでよかった。
大浴場はお湯が出ていなく、貯まった状態だったので、髪の毛など浮いていてキレイとは言えない。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2023年03月27日 16:40:13

この度はグランパークホテルザ・ルクソー南柏にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
また、大浴場におきましてご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

衛生面を強化し、清掃を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】30種類の朝食ビュッフェ付き!南柏駅徒歩1分○1泊朝食付き【首都圏おすすめ】
【 【禁煙】スタンダードツイン/20平米/ベッド1100サイズ】

投稿者さん 2022年03月26日 10:18:15

4回目の宿泊です。お部屋もきれいだしとても気に入ってます。今回からお部屋にアメニティがなくフロント横から必要な分だけもらって部屋に入るシステムになったようです。んが、ボディタオルやお茶などもらい忘れたものや、2泊目も手ぶらでお部屋に入ってしまい再度フロントまでもらいに行くのがとても面倒でした。せめて各階のエレベーター前などにおいてもらえればと思いました。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2022年03月26日 13:54:37

いつもグランパークホテルザ・ルクソー南柏をご利用いただき、誠にありがとうございます。

最近になり、1Fフロント前にてアメニティバイキングでのご提供を始めました。これまでご利用いただいていた皆様にはご不便もお掛けしたかと存じます。申し訳ございませんでした。
設置方法等、あらためて検討し改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】43%OFF!30種朝食バイキング/南柏駅チカ1分
【【禁煙】スタンダードシングル/18平米/ベッド1400サイズ】

投稿者さん 2021年05月31日 08:24:50

このホテルは風呂とサウナ、朝食が気に入っており今回宿泊しました。チェックイン時にコロナの影響でフロサウナのクローズを知りテンション最悪、また朝食も品数や内容がかなり落ちていました。宿泊料金と内容が土地柄的にはかなり高いと感じます。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2021年05月31日 17:59:35

この度はグランパークホテルザ・ルクソー南柏をご利用いただき、誠にありがとうございます、

また、平素より格別の御贔屓に賜り、重ねて御礼申し上げます。

ホームページやご予約先のサイトでのご案内と重複してしまい恐縮ですが、大浴場及びフィットネスジムの休止に伴いましてお客様には大変なご迷惑とご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。

お気に召して下さるお客様が多いので、大浴場の営業休止は苦渋の決断でございますが、お客様やスタッフの健康・安全を守る為、コロナウイルス感染拡大防止と蔓延防止の為にご理解頂けましたら幸いでございます。

◆室数&お日にち限定◆お部屋タイプは当日のお楽しみ♪○朝食付き
【【限定】部屋タイプおまかせ(シングル・ツイン)18~20平米】

投稿者さん 2019年12月06日 15:42:24

ビジネスホテルとしては普通。立地は便利。スリッパが無いのに驚きました。外国の方向けなのかな?

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2019年12月06日 18:51:11

この度はグランパークホテルザ・ルクソー南柏をご利用いただき、ありがとうございました。

申し訳ございません。スリッパはお部屋に入っていただき直ぐ手前の、鏡張りになっておりますクローゼット内にご用意がございます。

チェックインの際のご説明不足により、お客様にご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

是非またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせプラン】★朝食ブッフェ付き★部屋タイプおまかせでお得に宿泊
【【禁煙】部屋タイプおまかせ(シングル・ツイン)18~20平米】

投稿者さん 2023年12月30日 21:27:10

大浴場は団体客で全く入れず散々でした。朝食にしても同様で営業開始の6時30分にいかないと混み合ってゆっくり食べることもできませんでした。
そういったことは予約した段階で教えてほしいです。当日チェックインした時に言われても遅すぎます。
従業員の対応も最悪でした。二度と利用することはないです。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2024年01月10日 16:27:36

ご滞在中幾度もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はさらに従業員の指導に励み、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

ご多忙の中、多くのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋おまかせ★お部屋ミステリープラン/テレビでYouTube無料/大浴場/朝食付き【ECOプロ】

投稿者さん 2023年03月14日 14:14:33

充実したHPを見て期待して行くと裏切られます。朝ごはんはよくあるビジホ程度かそれ以下、風呂は広いが脱衣所が狭い、風呂があるのにペラペラなスリッパ、ベットは立派だけど柔らかめで寝返りが打ちにくいし座るには高い、ロビーは広いが落ち着かないなど、どこかチグハグな印象でした。人を選ぶかなと思います。
施設だけなら★3くらいだけど、フロントが何しろ最低なので★1です。マイナスにしたいくらい。要望を聞いてくれないとかではなくて、言い方がキツい。イヤミまで言われる。サービス業だと思ってなさそう。このコメント特定されたら嫌がらせまでありそうな予感さえする。新人さんがピリピリしてたからそんな職場なんでしょうね。数々のホテルの中でもダントツ最悪です。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2023年04月19日 16:17:12

HPをご覧いただいてご宿泊を楽しみにしてくださっていたにも拘らず、ご期待を裏切るようなかたちとなり申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

ご対応させていただいたスタッフには厳しく注意をいたしました。今後二度とこのような事が無いよう指導を徹底し、スタッフ一同、ホスピタリティの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

【冬春旅セール】30種類の朝食ビュッフェ付き!南柏駅徒歩1分○1泊朝食付き【首都圏おすすめ】

クッキー1216さんの グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 のクチコミ

クッキー1216さん [60代/男性] 2022年11月21日 15:40:11

・部屋のシャワートイレの水量が足りず、どうやっても使う事ができなかった。
・棚に湯沸かし器とカップだけが置いてあったが、何を飲めというのだろうか?
・23時頃大浴場に行ったが、脱衣場の床がビチャビチャで、大変不快だった。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2023年03月27日 14:57:48

また平素より格別の御贔屓に賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛け致しましたようで誠に申し訳ございませんでした。お部屋のカップは、フロント脇のアメニティコーナーにてご用意しておりますお茶のティーパックをお召し上がりいただく為に置かせていただいておりますが、ご案内が十分でなく、大変失礼を致しました。
また、大浴場におきましてもご不快な思いをお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

直ちに善処し、清掃も徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【 【禁煙】デラックスツイン/20平米/ベッド1100サイズ】

投稿者さん 2022年08月16日 23:25:09

Wi-Fiの速度が1Mbps以下でインターネットがまともに使用できません。
これほど遅いホテルも珍しいです。
是非改善をお願いしたいです。
他に不満がないので残念です。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2022年09月14日 11:15:06

Wi-Fiについてご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。先日、現場調査を行ない、時間帯によっては遅くなることを確認し、応急処置を施しております。今後の改善に向け現在調整中でございます。

ご機会ございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】43%OFF!●朝食ビュッフェ●南柏駅東口より徒歩約1分!男女大浴場完備
【 【禁煙】デラックスシングル/18平米/ダブル1400サイズ】

投稿者さん 2022年06月22日 22:15:46

ビジネスでよく利用していますが、Wi-Fiの電波が悪いのが不満です。
改善検討をお願い致します。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2022年06月28日 20:23:27

また平素より格別の御贔屓に賜り、重ねて御礼申し上げます。

ビジネスでのご利用とのこと、大変ご不便お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。Wi-Fiの電波につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。

頂戴しましたご意見をもとに検討して参ります。
是非またの機会がございましたらご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月19日 10:49:54

全体的にはきれいなホテルですが、宿泊者目線が今一つ。部屋に靴ベラが無い!靴磨きのペーパーも無い!グラスも無い!ちょっとしたサービスが欲しいですね。モーニングは美味しいです。バイキングは続けて欲しいです。また機会があれば泊まりたいと思います。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2021年01月05日 14:36:39

こちらのご案内不足により、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。靴ベラはクローゼット内にご用意がございます。また、グラスなどもレストランより貸し出しておりますのでお手数ですがフロントにお申し付け下さいませ。

是非またの機会がございましたらご利用下さい。お待ち申し上げております。

【人気No1!】30種類の朝食ビュッフェ付き!南柏駅徒歩1分○1泊朝食付き

投稿者さん 2020年01月26日 15:57:35

朝食は種類が多くて美味しかったし駅至近で便利でしたが、残念な点の多いホテルでした。口コミでの高評価に疑問を感じます。

●部屋の洗面所のにおい
ユニットバス・トイレが異常に臭くて耐え難かったです。アンモニア臭でしょうか?結局一度もトイレを使うことができず、全て大浴場の洗面・トイレを使わざるを得ませんでした。備え付けの消臭剤も空気清浄器も役に立たず。せっかくの宿泊が台無しで最悪でした。原因を究明してほしいです。

●館内の内装・装飾
カラフルでしたが、けばけばしくて正直趣味が良くないです。ラブ〇かと思いました…。

●大浴場
男湯は広かったようですが、女湯は狭くて圧迫感がありました。今時、女湯が極端に狭いという宿も珍しいですね。清潔感はあったので残念です。

●枕・ベッド
枕が1人1個ずつしかなく、高さの調整ができないのは今一つでした。ベッド自体は良かったです。

●案内不足
客室に備え付けのホテル利用案内には最低限のことしか掲載されておらず、フィットネスやお風呂利用(スリッパ・部屋着着用の可否)などの詳細な案内は全く書かれていませんでした。フロントでも案内はありませんでした。

結論、このホテルのリピートはないでしょう。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2020年01月28日 21:37:55

洗面所の悪臭においてはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。数人が確認を致しましたが、そういった類のにおいは感じられませんでしたので原因の特定に至りませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

考えられる要因としましては恐らく客室空間脱臭機、オゾンの残り香かと推測致します。客室の脱臭・除菌の為に用いる機械でございますが、オゾンには独特の強烈なにおいがございます。

通常オゾンをかけた直後は十分な換気を行いますが、そちらが不十分であった為ににおいが残ってしまった可能性がございます。勿論、人体に影響などはございませんが、洗面所をご利用いただけないほどの異臭でご不便とご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後はより留意し、気を付けて参ります。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

【スタンダード】30種類の朝食ビュッフェ○1泊朝食付き

投稿者さん 2018年08月27日 04:34:52

新しいだけあってとても綺麗で部屋も広くベッドも良質、駅近で何の文句もありません!と言いたいところだったのですが、エアコンを一番弱い風量でつけっぱなしで寝ようとしたところとにかく音がうるさい…。あまりのうるささに夜中二回も起きてしまいました。私の泊まった部屋のエアコンだけなのかは分かりませんが、寝不足で辛かったです。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2018年08月30日 11:51:10

エアコンに関しまして、ご不快な思いを与えてしまいました事、誠に申し訳ございません。
早急に確認し改善致します。

今後ともお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、更に精進して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏

【オープン記念】【シングル期間限定】JR南柏東口徒歩1分!男女別大浴場・サウナ●素泊まり●
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】