グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 クチコミ・感想・情報

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏のクチコミ・お客さまの声

S.A.pabloさんの グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 のクチコミ

S.A.pabloさん [40代/男性] 2024年03月31日 23:00:08

出張で利用しました。
本当は柏駅付近が良かったのですが、大浴場付きのホテルが見つからなかったので、こちらにしました。
が、大浴場は時間がとても短く、朝風呂もありませんでした。これなら柏に泊まれば良かったです。
ホテルは全体的にデザインに振ったもので、個人的には好みの範疇でした。人によっては落ち着かないかも知れません。
アメニティ全般は選び直すべきです。特にスリッパはとても使い難く、イライラしました。
以上、私は2度と泊まらないと思います。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2024年04月03日 12:11:27

また、お部屋の内装につきましてお褒めの言葉に賜り重ねて御礼申し上げます。お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。

大浴場においては現在も尚、時間を短縮させていただきながらの営業となり、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。

スリッパにつきましてもお使い辛いとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
至らぬ点も多くございますがお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

またご機会ございましたらぜひご利用くださいませ。

【Simple stay】食事無しお泊まりのみ/南柏駅徒歩1分●素泊まり【ECOプロ】
【【禁煙】スタンダードシングル/Soft-tex1400】

投稿者さんの グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月02日 05:59:17

ホテル自体は素敵なのですが、フロントの方の対応が笑顔もなく、威圧的でとても残念でした。いつも話しかけにくい雰囲気で、何度か質問しても適当にあしらわれました。タイミングが悪かったのかもしれませんが、2度と行きません。
朝食の担当の方は全て、とても対応はよかったです。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2023年04月10日 17:02:07

先ず始めに、フロントスタッフの失礼なご対応によりご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ご指摘をいただきましたように笑顔での接客とお客様の心に寄り添ったおもてなしの指導に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【レイトチェックアウト】翌12時まで滞在OK!レイトチェックアウトプラン〇朝食付き
【 【禁煙】デラックスシングル/18平米/ダブル1400サイズ】

投稿者さん 2022年11月27日 15:50:52

チェックイン時に、フロントで男性が電話で大声で会話をしていたので、チェックインの手続きの声が聞き取りにくかった

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2023年03月27日 15:30:17

この度はグランパークホテルザ・ルクソー南柏にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

今後もお客様にお喜び頂けますよう精進致して参りますので、是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【初回様歓迎お試しプラン】★朝食付き★部屋タイプはランダム振り分け!お得に宿泊
【【禁煙】部屋タイプおまかせ(シングル・ツイン)18~20平米】

クッキー1216さんの グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 のクチコミ

クッキー1216さん [60代/男性] 2022年11月21日 15:40:11

・部屋のシャワートイレの水量が足りず、どうやっても使う事ができなかった。
・棚に湯沸かし器とカップだけが置いてあったが、何を飲めというのだろうか?
・23時頃大浴場に行ったが、脱衣場の床がビチャビチャで、大変不快だった。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2023年03月27日 14:57:48

また平素より格別の御贔屓に賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛け致しましたようで誠に申し訳ございませんでした。お部屋のカップは、フロント脇のアメニティコーナーにてご用意しておりますお茶のティーパックをお召し上がりいただく為に置かせていただいておりますが、ご案内が十分でなく、大変失礼を致しました。
また、大浴場におきましてもご不快な思いをお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

直ちに善処し、清掃も徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【 【禁煙】デラックスツイン/20平米/ベッド1100サイズ】

投稿者さん 2018年12月13日 08:13:32

子供の部活の大会が宿の近くにあり、8名で利用しました。
チェックインをスムーズに行うために事前に各部屋の代表者名を伝えると、まとめてチェックインできるようにしますと言っていたのに、着いたら一部屋ずつ宿泊者カードを探す始末。
朝食の案内は6時半だけれど中国人の団体客がいるので混みあうと言われました。
7時過ぎにはチェックアウトしたかったので、6時半前に子供がレストランに行くとまだと断られ、6時半に行ってもレストランのスタッフは人手不足で食事ができると声もかけられず待っていました。
すると、中には20名以上のサッカーのチームが列を作っていました。
慌ててその後ろに並びましたが、料理を取り終わるまでに25分もかかりました。
中国人のお客さんはそのあとに来たので問題はなかったのですが、早めにチェックアウトしたいと伝えていたのにも関わらず、個人のお客より団体で入っているお客を優遇していたことの腹が立ちました。サッカーチームはその後ものんびりしているのを横目に慌てて宿を後にしました。
フロントにいた若い男性2人はずっとおしゃべりしていて挨拶もできないのがとても残念でした。
部屋は線路沿いなので、電車の音が気になりました。
部屋はきれいでアメニティは揃っています。
ベットはふかふかで良かったです。
朝食はバイキングとうたっていますがあの混み具合を見ると、また列の後ろに並んで料理を取ろうとは思えません。
フロントに伝えたことが現場のスタッフに伝わっていないことが多く、がっかりしました。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2018年12月27日 20:34:19

この度は、グランパークホテルザ・ルクソー南柏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

こちらの不手際によりお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いまいちどスタッフ間の伝達等の徹底を図り、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏

【Autumnキャンペーン!】30種類の朝食バイキング付き★期間限定○1泊朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年09月24日 22:32:29

9月中旬に宿泊したが日中の最高気温は
33度。
あらかじめチェックイン時間をお知らせしてあったのだが部屋の冷房がついておらす残念だった。

さらに1階以外は全フロアで廊下が冷房オフにされており暑苦しい。

驚いたことに翌日のチェックアウトの時間には清掃スタッフさんのために全フロアの冷房がつけられていた。

宿泊者にも同等の配慮をしていただきたいとおもう。

2人での宿泊だったがカードキーが1枚しかいただけずとても不便だった。

提携駐車場の利用で200円の割引券がいただけると記してあったが
当日フロントで「そのサービスはもうおわってしまったんです」と言われ騙された気分になった。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2023年09月25日 17:31:57

この度はグランパークホテルザ・ルクソー南柏をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様のお目に多々ホテルの至らなさが留まってしまいましたこと、大変不甲斐なく感じる次第でございます。ご指摘いただきました空調管理につきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。また、駐車場の割引券につきましては、お客様に事前のお知らせが出来ず大変不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。貴重なご意見をくださり、ありがとうございます。より一層、お客様が快適に過ごせるホテルを目指し、精進して参ります。

グランパークホテルザ・ルクソー南柏 スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードシングル/Soft-tex1400】

投稿者さん 2020年10月26日 00:05:23

3泊しました。
 カードキー預けるシステムやめてほしい。戻ってきてカード受け取るのに10分かかるとかあり得ない…
 初日・2日目は部屋の掃除良かったけど、3泊目には使い捨てスリッパさえ交換なし…
有り得ない!
駅近で、朝ごはんは種類多くて良かった。
 また機会あったら泊まります

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2020年11月06日 20:23:46

この度はグランパークホテルザ・ルクソー南柏をご利用いただき、ありがとうございます。

また、ご滞在中はご不便をお掛け致しましたようで誠に申し訳ございませんでした。

大変恐れ入りますがカードキーは高額の為、紛失された場合は弁償いただくようご案内しております。

その為お出かけの際はフロントにお預けいただいておりますが、通常キーのお渡しのみにお時間は頂かぬよう留意しております。

今回はお疲れのところ、大変長らくお待たせを致しましたようで誠に申し訳ございませんでした。
また、スリッパにおきましてもご不快な思いをお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

直ちに善処し、清掃も徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

◆室数&お日にち限定◆お部屋タイプは当日のお楽しみ♪○朝食付き
【【限定】部屋タイプおまかせ(シングル・ツイン)18~20平米】

remiremi0511さんの グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 のクチコミ

remiremi0511さん [20代/女性] 2021年10月09日 10:36:42

車での利用だが駅から近く色々なお店も近く便利田と思います。
建物と共用部は凝った作りをしていておしゃれだが、壁が薄く隣の声が聞こえます。
また線路の目の前なので電車の音も気になります。
凝ったつくりにしてオシャレにするよりも防音等にちゃんとお金をかけ建設したほうが
よいのにと思いました。
朝食は普通のビジネスホテルと変わりません、特にコレというものはなかったです。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2021年10月25日 18:18:12

また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。是非今後の参考にさせていただきます。

【事前カード決済専用・返金不可】キャッシュレスでお得に!〇朝食付
【 【禁煙】スタンダードツイン/20平米/ベッド1100サイズ】

ケアロハ2311さんの グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 のクチコミ

ケアロハ2311さん [50代/女性] 2020年12月27日 11:53:13

フロントスタッフさん、朝食対応のスタッフの方はとても良かったです。ありがとうございました。
ただ部屋に問題が、デスクと壁の隙間に数個のゴミが落ちてました。
ハンドクリームの蓋を床に落とした時に、えっ、何これ、掃除してない? その時は23時過ぎ、後は寝るだけ、不快感を押し殺し、寝ました。
あと部屋に時計が無かった…、スマホ、テレビと確認の手段は有りますが、何か動作を起こさなくても目視出来る時計を置いて頂きたいと思いました。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2021年01月07日 20:38:12

快適にお過ごしいただくための最低条件である清掃が行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

直ちに清掃スタッフへの申し送りと再指導を行い、今後は最後のルームチェックをより一層徹底して参ります。

お休み前のひとときにご不快な思いをお掛けし、ごゆっくりとお寛ぎいただく事も適わず、誠に申し訳ございませんでした。

是非またの機会がございましたらご満足いただけますよう、精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 15:57:35

朝食は種類が多くて美味しかったし駅至近で便利でしたが、残念な点の多いホテルでした。口コミでの高評価に疑問を感じます。

●部屋の洗面所のにおい
ユニットバス・トイレが異常に臭くて耐え難かったです。アンモニア臭でしょうか?結局一度もトイレを使うことができず、全て大浴場の洗面・トイレを使わざるを得ませんでした。備え付けの消臭剤も空気清浄器も役に立たず。せっかくの宿泊が台無しで最悪でした。原因を究明してほしいです。

●館内の内装・装飾
カラフルでしたが、けばけばしくて正直趣味が良くないです。ラブ〇かと思いました…。

●大浴場
男湯は広かったようですが、女湯は狭くて圧迫感がありました。今時、女湯が極端に狭いという宿も珍しいですね。清潔感はあったので残念です。

●枕・ベッド
枕が1人1個ずつしかなく、高さの調整ができないのは今一つでした。ベッド自体は良かったです。

●案内不足
客室に備え付けのホテル利用案内には最低限のことしか掲載されておらず、フィットネスやお風呂利用(スリッパ・部屋着着用の可否)などの詳細な案内は全く書かれていませんでした。フロントでも案内はありませんでした。

結論、このホテルのリピートはないでしょう。

グランパークホテル ザ・ルクソー南柏 2020年01月28日 21:37:55

この度はグランパークホテルザ・ルクソー南柏をご利用いただき、ありがとうございました。

洗面所の悪臭においてはご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。数人が確認を致しましたが、そういった類のにおいは感じられませんでしたので原因の特定に至りませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。

考えられる要因としましては恐らく客室空間脱臭機、オゾンの残り香かと推測致します。客室の脱臭・除菌の為に用いる機械でございますが、オゾンには独特の強烈なにおいがございます。

通常オゾンをかけた直後は十分な換気を行いますが、そちらが不十分であった為ににおいが残ってしまった可能性がございます。勿論、人体に影響などはございませんが、洗面所をご利用いただけないほどの異臭でご不便とご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後はより留意し、気を付けて参ります。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。

【スタンダード】30種類の朝食ビュッフェ○1泊朝食付き