ゲストハウス ちはやふる クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ちはやふるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 23:10:34

11月の3連休中、2泊させていただきました。
車が停められるという理由で選んだのですが、
事前のご連絡から、宿泊後の連絡まで、
沢山心遣いいただきとても嬉しかったです。

朝食のパンは2泊違ったパン屋のものでした。
有名なパン屋さんに立ち寄るのは難しいので、
嬉しいサービスです。

夜の一口用のアイスも美味しかった!

歩き疲れた身体に毎日違う温泉の元を入れたお風呂、
足裏マッサージ器は非常に嬉しかったです。

旅行中、お茶を持ち歩く我が家には、
冷蔵庫に入っている1Lのお茶のペットボトルは重宝しました。

質問攻めの内容に色々とアドバイスいただき、
それに基づき動いた結果、とても効率的に動く事が出来、
大満喫の京都旅行になりました。

自宅で過ごすように気ままに過ごせた上、
さまざまなおもてなしに大満足です。

教えていただいた、地元のファミレス非常に良かったです。
コンビニも近いし非常に便利です。

またこちらに寄らせていただきたいです。

ゲストハウス ちはやふる 2020年12月03日 14:06:39

先日は「GUESTHOUSE ちはやふる」をご家族様の京都旅行のお休み処にお選び頂きありがとうございました。

また早々に宿泊に関するご感想をお聞かせ下さりありがとうございます。(__)

拝読させて頂き、ご不便なくお過ごし頂けた事に安堵しております。

京都で一番の観光シーズンにお越し頂き、快適に効率よく一つでも多く観光して頂き、京都の町を楽しんで頂けた事、何よりです。
数十年ぶりの京都。遠方からのお越しとあり、例年とは異なる状況下、私共の提案がご参考になり良かったです。
また、京都、関西方面にお越しの際には、是非「GUESTHOUSE ちはやふる」にお越し頂きたく思っております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご家族様にもお礼の旨お伝え頂ければ幸いです

時柄、体調を崩されないようご自愛ください。

「GUESTHOUSEちはやふる」東田

投稿者さん 2020年11月25日 17:17:03

おもてなしが素晴らしかったです!
予定を立てずに行ったのですがおすすめのスポットや料理店など親切にたくさん教えていただきました。

ゲストハウス ちはやふる 2020年12月03日 14:19:21

先日は大切な方との京都旅行に「GUESTHOUSEちはやふる」をお選び頂きありがとうございました。
また、高い評価での口コミ投稿をしてくださり重ねてお礼申し上げます。(__)

ご参考になればと思いお話をさせて頂いた箇所に足をお運びいただいた事嬉しく思っております。
お話をさせて頂きよっかたです。

お帰りの際にお話しをさせて頂いた「人質」ならぬ「物質」。お預かりしておりますので、是非。笑笑
また「GUESTHOUSEちはやふる」にお越し頂きたく、笑顔の素敵なお二人に再会できる日を楽しみにしてお待ちしております。

「GUESTHOUSEちはやふる」東田

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

☆ムサシ☆さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

☆ムサシ☆さん [30代/女性] 2020年10月29日 14:35:15

0歳児と4歳児を連れて家族で泊まりました。いつも子供たちが困らないように石鹸やコップ、スプーン、バスタオルなどなど色々持っていくのですごい荷物になります。でもこちらは子供用の食器、タオル、椅子、石鹸、枕、補助便座、おしりふきまで用意されていました。びっくりしたのが、子供用の食器を洗う洗剤まであること!2人目となるともうきにしませんが、初めての赤ちゃんだと気にする方もいますのでホントありがたいと思いました。部屋で子供が退屈しない様にDVDや本などもあり感動しました。
今後京都行く時はこちらに泊まろうと思います!
女将さんありがとうございました!また行きます!

ゲストハウス ちはやふる 2020年10月31日 23:03:40

先日は大切な家族旅行のお休み処に
「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選びいただき

また早々に、嬉しいお声をお寄せくださり
重ねてお礼申し上げます。m(__)m

お子様用の備品等、お役に立てて良かったです。
私の過去の経験上、こんな物が備品であれば
良いなぁ~との思いから、ご用意しております。が……
現役のママ目線から、これがあれば良いなぁ~と思う物があれば是非、お声をお聞かせください。参考にさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

「また行きます!」の大変嬉しいお言葉を
京都、いえ関西方面にお越しの際には是非また
「GUESTHOUSE ちはやふる」にいらしてください。
お子様達のご成長も拝見できると嬉しいです。♪

笑顔の素敵なご家族様に再度、お会いできる日を
楽しみにしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

素敵なお手紙を残してくださり、ありがとうございました。嬉しかったです。(*^^*)

「GUESTHOUSE ちはやふる」東田

2018年3月オープン【家族同室】【ファミリー】断然お得な 連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月22日 11:25:15

凄く清掃が行きとどいた清潔な施設です。アメニティも非常に充実しています。
部屋も広いです。オーナーさんにいろいろと京都のおすすめの場所などおしえていただきました。滞在中は大変よくしていただきました、ありがとうございました。

ゲストハウス ちはやふる 2020年10月23日 22:10:02

各地を訪れていらっしゃる中、京都の地にて数ある中から「GUESTHOUSE ちはやふる」にお越しくださりありがとうございました。
また、宿泊に関するご感想をお聞かせくださり
重ねてお礼申し上げます。
清掃、アメニティグッズ等、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく受け止めております。

日一日と秋が深まるなか各地で、まんまるふわふわの紅葉「コキア」が見頃を迎えていますね。

寒暖の差が激しい折り、お体にくれぐれもお気をつけて、旅先で素敵な秋をお過ごし下さい。

帰路に着かれる際お時間があれば是非、「GUESTHOUSE ちはやふる」にお立ち寄り頂きたく
思います。

投稿者さん 2020年10月22日 11:24:44

ゲストハウス ちはやふる 2020年10月23日 22:17:44

ご滞在中に延泊のお申し込みをして頂き、
ありがとうございました。m(__)m
心よりお礼申し上げます。

笑顔の素敵なお二人とのご縁に感謝しております。

投稿者さん 2020年09月14日 22:13:49

何も不自由を感じませんでした。
ホテルにはない心配りが行き届いていて過ごしやすかったです。

穴場の観光名所なども教えてもらい楽しめました。

ゲストハウス ちはやふる 2020年09月15日 22:01:38

大変な状況の下、先日は「 GUESTHOUSE ちはやふる」にお越しくださりありがとうございました。

また帰路に着かれお疲れが残る中、早々に口コミ投稿をしてくださり、重ねてお礼申し上げます。m(__)m

ご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けた事に安堵しております。

お帰りの日は朝から青空が広がり、前日に断念
された、トロッコ列車や保津川下りを爽快に
楽しまれた事とお察し致します。

京都は狭いながらも、見所満載の町です。
是非また、季節を変えていらしてください。
そして、その際のお休み処に再度
「GUESTHOUSEちはやふる」にお越し頂ければ嬉しい限りです。

未筆になりましたが、朝早くのお帰りにも関わらず、お部屋を大変綺麗にお使いくださり
奥様にお礼の旨お伝えいただければ幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。

季節の変わり目、体調を崩されないように
ご自愛ください。

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

かばヒッポさんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

かばヒッポさん [50代/男性] 2020年03月23日 21:10:22

3月の3連休初日に家族4名で宿泊しました。元々は住宅地にある古い狭小住宅なのでしょうが、内部は完璧にリフォームされており、清掃も行き届いていて清潔感あり。冷蔵庫には2リットルのお茶ペットボトル、缶コーヒー数本、炭酸飲料、ジュース類があり、冷凍庫にはアイスもあり、お菓子もいっぱい用意されており驚きました。1F2部屋ともにテレビあり(テレビの下の本棚には京都のガイドブック多数あり参考になりました)、2F寝室1部屋にもテレビあり。アメニティやメイク落とし、シャンプー等多数準備されており妻、娘にも好評でした。コンビニ2軒(セブン、ローソン)、ドラッグストアが徒歩数分圏内と便利です。夕食は外で買ったものを持込みしましたが、箸、皿、スプーン等食器類から各種調味料、サランラップ、電子レンジもあるので、全く不便を感じることもありませんでした。すべての面においてオーナー様の精一杯のおもてなしの気持ちが表れてますね。交通手段は車でしたが、駐車場無料なのも有難かったです(勿論、滞在中の出し入れ自由)。
気になったのは、階段がかなり急なこと(昇りは平気だが、降りる時は緊張します)、風呂の湯舟は足が伸ばせない狭さ(事前に写真で確認済みですが)、施設前の道は狭い生活道路ですが意外と交通量多く、駐車場は狭いので少し大型の車だとスペースギリギリです。
総合的には家族4名での宿泊で不便はなく快適で、大変満足しています。同じ値段でホテル宿泊するよりも全然良かったですね。

2020年03月
ゲストハウス ちはやふる 2020年03月26日 10:54:10

先日は大切な家族旅行のお休み処に
「GUESTHOUSEちはやふる」をお選び頂きありがとうございました。また、宿泊に関するご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

拝読させて頂き、ご不便なくお過ごしいただき、
ご満足頂けたご様子に安堵しております。

また部屋の備品や清掃に至るまで、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。外部に関しましても
的確なご感想をありがとうございます。

気になられた階段、駐車場等についてですが、
古民家ならではの急な階段ですので、降りる際の
お足元にお気をつけて頂きたく、手すりや
カーペットを施しておりますが、お客様には
要らぬ緊張感を持たせてしまい、申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、お車の車種などでご相談いただく事も可能ですし、近隣のコインパーキングへのご案内もさせて頂いておりますので、
遠慮なくお申し付け頂ければと。

また京都の町は道が狭く、宿前は住宅街の生活道路となっており、多少の交通量等は致し方のない事とはいえ心苦しく思っている所でございます。

桜が綺麗な京都ですが、お越し頂いた日は開花には少し早く、お花見を楽しんで頂く事が出来ずに
残念でしたが、次回は季節を変え美しい紅葉見物に是非またお越しください。そして、その際のお休み処に再度、「GUESTHOUSE ちはやふる」
をお選びいただければ幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。

末筆ではございますが、お部屋を大変綺麗にお使い下さりありがとうございました。

今のご時世、健康にはくれぐれもご自愛ください

投稿者さん 2019年11月27日 22:23:04

11/24から2泊3日で4歳、1歳の子供と私たち夫婦、祖父の5人で宿泊させて頂きました。
まず、お尻拭き、子供用のボディソープ・DVD・漫画絵本等、子連れでも全く困ることのないくらい部屋のアメニティが充実していました。リビングには子供用の椅子も2人分用意して下さり、子供達は大喜びでした。
寝室も4つの布団の配置を事前に聞いて下さったり、マットレスの隙間パッドも用意してくださったり至れり尽くせりでした。布団もふかふかで子供がぐっすり寝てくれました。
事前に自宅から荷物を郵送させて頂きましたが、受け取りだけで無く、こちらからお願いしていないにも関わらず、女将さんから、帰りにも荷物を送られますか?と聞いてくださり、しかも荷物を郵便局まで出しに行って下さるという対応までして頂き、本当にそのお心遣いに甘え切ってしまいました。
お陰様で紅葉の時期の京都を満喫できました。本当にありがとうございました。

ゲストハウス ちはやふる 2019年11月29日 21:12:28

この度は「GUESTHOUSE ちはやふる」にお越しくださりありがとうございました。

又早々に、宿泊に関するご感想等をお聞かせ下さり、重ねてお礼申し上げます。

拝読させて頂き、ご不便なくお過ごし頂けたご様子に安堵し、沢山のお褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しく受け止めております。

お荷物は無事に届きましたでしょうか。……
宿からも近く、お帰りの道中に郵便局はございますが、小さなお子様がご一緒のなか、少しでも身軽にとの思いからでしたが、お役に立ててよかったです。(^^♪

京都は紅葉が美しい町ですが、同様に桜もまた綺麗ですので次回は是非、桜鑑賞にお越し頂きたく
思っております。

またお会いできるのを楽しみにしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご家族の皆様に、お礼の旨お伝えいただければ
幸いです。

投稿者さん 2019年10月20日 08:12:14

4歳と1歳の幼児を連れて宿泊しました。
キッチンや洗面などのアメニティ、設備が充実しており、最小限の荷物で行っても、全く困ることはありませんでした。
さらに子供用のカラトリーや食器や椅子、DVDやその他細かい物まで、子連れにとってあったら嬉しい!というような備品まで揃っていました。
幼児ということで、マットレスの間は落ちないように埋めていただいたり、様々な気遣いもありがたかったです。
至れり尽くせりとはまさにこのことだと思う1泊2日でした。
また京都に宿泊の際は、ぜひ利用させていただきたいです!

ゲストハウス ちはやふる 2019年10月26日 19:48:03

先日は「GUESTHOUSE ちはやふる」にお越しいただきありがとうございました。

また早々に、ご宿泊に関するお声をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。

ご感想から、ご不便なくお過ごし頂けたご様子に
安堵しております。また、沢山のお褒めの言葉を
頂き大変嬉しく受け止めております。
ありがとうございます。m(__)m

小さなお子様がご一緒にもかかわらず、お部屋を
大変綺麗にお使い頂きありがとうございました。

京都にお越しの際には、是非また「GUESTHOUSE ちはやふる」にお越し下さい。お待ちしております。

「GUESTHOUSE ちはやふる」 東田

2018年3月オープン【家族同室】【ファミリー】1泊プラン(朝食付き)~12月ご宿泊分

投稿者さん 2019年10月15日 08:28:38

週末にご利用させて頂きました。直前の時間変更にも丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
部屋の中が非常に綺麗でオーナー様の心遣いが所々で感じられ、落ち着いて過ごせました。
また是非お邪魔させて頂きます。

ゲストハウス ちはやふる 2019年10月26日 19:13:00

この度は「GUESTHOUSE ちはやふる」にお越しいただきありがとうございました。

帰路に着かれて早々に、宿泊に関するご感想を
お聞かせくださり、重ねてお礼申し上げます。

また、「落ち着いてすごせた」とのお声に
大変嬉しく思っております。

お越し頂いた日はあいにくの空模様でしたが、
京都の町を楽しんで頂いたご様子に安堵しております。

京都は狭いながらも見どころ満載の町です。
ぜひ季節を変え、またお越し頂きたく思います。
そして、その際のお休み処に「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選びいただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

・お部屋を大変綺麗にお使い頂きありがとうございました。(__)

投稿者さん 2019年09月03日 20:18:50

2歳児の子供と両親と2世帯で宿泊しましたが、立地、部屋割り、アメニティそして宿主のホスピタリティとどれをとっても満足でした。また京都に行く際は宿泊します!

ゲストハウス ちはやふる 2019年09月13日 11:46:52

ご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく
受け止めております。

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

『また京都に行く際は宿泊します!』の一文を
拝読し、嬉しい限りです。
ありがとうございます。(*^_^*)

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ご両親様はじめ、ご家族の皆様にもお礼の旨お伝え頂ければ幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。

季節の変わり目ゆえ、ご自愛ください。

「GUESTHOUSE ちはやふる」 東田

2018年3月オープン【家族同室】【ファミリー】断然お得な 連泊プラン(朝食なし)6月~8月ご宿泊分
【一棟貸し、一組限定、禁煙】

れーおん3760さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

れーおん3760さん [30代/女性] 2019年07月22日 17:30:52

本当に素敵なおもてなしでした!家族旅行で利用しましたが、小さな子供がいるファミリーにはとてもおすすめです。アメニティも豊富、子供向けのDVDや、洗い場つきのお風呂など、どんな高級ホテルよりも居心地が良くて大満足でした。オーナー様の心遣いが本当に素晴らしく、家族皆、大変感動しました。素敵な家族旅行になりました。確実に誰にでもおすすめできるお宿です。次回も絶対ここに宿泊決定です。

ゲストハウス ちはやふる 2019年07月29日 23:42:44

帰路に着かれてお疲れが残る中、ご宿泊に関するご感想を早々にお聞かせ下さりありがとうございました。

ご不便なくお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
また沢山のお褒めのお言葉と、「居心地の良い宿」と称して頂き、この上ない嬉しさで胸がいっぱいです。m(__)m

京都は狭いながらも、四季折々見どころ満載の町です。
是非また京都に足をお運び頂き、素敵な家族旅行の
お休み処に「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選び
頂ければと思っております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

ご家族の皆様にお礼の旨お伝え頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年06月17日 16:05:57

6月15日に宿泊させていただきました。
5ヶ月の赤子を連れての宿泊だったので、ベビーローションやベビーソープ、哺乳瓶用洗剤、バスマットなど赤子用の大荷物を抱えてチェックインしました。が、上記に書いたものはすべてご用意いただけており、自前で用意したものが不要になるくらいでした。
更にはクレンジングや洗顔などの大人用のスキンケア用品も非常に充実していました。
ウェルカムドリンクやお菓子などがあってお部屋で寛ぐことができ、主人がこちらのお宿を非常に気に入っていました。

子どもが夜中に熱を出してしまったため早々にチェックアウトしてしまいましたが、子どもの体調が万全であればもうすこしゆっくりしたかったです。

また利用させていただきたいです!

ゲストハウス ちはやふる 2019年06月19日 10:24:05

先日は「GUESTHOUSE ちはやふる」に
お越しいただきありがとうございました。

また帰路に着かれてお疲れが残る中、
お子様の体調がすぐれないにもかかわらず、
ご宿泊のご感想をお聞かせ下さり重ねて
お礼申し上げます。

その後、お子様の体調はいかがですか……
お帰りの際にお伺いしてから、気になって
おりました。少しでも快方に向かっていれば
良いのですが……
お母様もご無理のないように、お大事になさってください。

私の経験上、乳幼児を連れての旅行はアレもコレもと否応なしに荷物が増えて、大変だったのを
覚えています。そんな事から少しでも身軽に来て頂きたく、数少ないですがグッズをご用意しております。お役に立ち良かったです。(^^♪

またご滞在中、ご主人様にもご不便なく快適にお過ごし頂け、嬉しい限りです。

是非またお越し頂きたく思います。

この度は「GUESTHOUSE ちはやふる」を
ご利用頂き誠にありがとうございました。

またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

「GUESTHOUSE ちはやふる」 東田

2018年3月オープン【家族同室】【ファミリー】1泊プラン(朝食なし)6月~8月ご宿泊分
【一棟貸し、一組限定、禁煙】

ばうむ1746さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

ばうむ1746さん [50代/女性] 2019年05月12日 14:27:33

とても静かな住宅街にあり、嵐山電鉄にも、バス停にも近く、観光にも便利でした。
飲み物やお菓子、アメニティの種類に驚きました。足のマッサージ器もあったり、京都のガイドブックや、近くのバスや嵐山電鉄の時刻表も手作りされていたり。いろいろなお部屋から見えるお庭や、玄関先などが、とてもステキで落ち着きました。観光から戻るとお手紙があり、心尽くしの数々でした。感謝しております。

ゲストハウス ちはやふる 2019年05月17日 09:52:44

先日は「GUESTHOUSE ちはやふる」にお越し頂きありがとうございました。

また帰路に着かれてお疲れが残る中、宿泊のご感想や心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝読し、ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けたご様子に安堵致しております。

『ご自宅に居るようにごゆっくりとおくつろぎ頂ける』をモットーにしている
「GUESTHOUSE ちはやふる」では、お客様のお声が私共の支えとなり励みになります。
これからも、快適にお過ごし頂ける宿作りに努力してまいります。

また京都にお越しの際には是非、「GUESTHOUSE ちはやふる」に
お立ち寄りください。

この度は誠にありがとうございました。

お部屋を大変綺麗にお使い頂きありがとうございました。m(__)m

投稿者さん 2019年03月23日 20:12:24

今回は娘たち、そして友達家族との女子旅で利用させてもらいました。。チェックイン時間前より大幅前に、車を停めさせて頂いて大変助かりました。又お部屋の方もとても綺麗で、アメニティーの豊富さにも大変満足出来ました。細かくいき届いたおもてなしが、最高でした。ありがとうございました。

ゲストハウス ちはやふる 2019年03月26日 22:15:56

この度はお嬢様そしてお友達ご家族での、素敵な
女子旅のお休み処に「GUESTHOUSE ちはやふる」を
ご利用頂きありがとうございました。

ご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けた事に安堵しております。

お越し頂いた時はまだ桜の開花には少し早く、
お花見をして頂けなかったのが残念でしたが、
女子旅をご堪能されたご様子で何よりです。

次回は是非、京都の美しい紅葉を観にいらしてください。
寺院でライトアップされる紅葉は感慨深いものが
ありますので、是非また京都にお越し頂き、
その際のお休み処に再度、「GUESTHOUSE ちはやふる」をご利用いただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

お友達ご家族様に、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年02月27日 18:50:16

とても良かったです。

ゲストハウス ちはやふる 2019年03月04日 21:39:21

先日は「GUESTHOUSE ちはやふる」にご宿泊頂き

ご不便なくお過ごし頂けたご様子で安堵しております。

嵐山はいかがでしたか…

京都は狭いながらも、見どころ満載の町です。
是非また京都にお越し頂き、京都の町を心行くまで
お楽しみ頂きたく思います。そして
その際のお休み処に、「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選び頂ければ幸いです。

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

kam033179さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

kam033179さん [30代/男性] 2018年12月27日 20:16:57

クリスマスに0歳の赤ん坊を連れて宿泊。初めての民泊で少し不安でしたが、到着してすぐにその不安は消え、驚きと感激の連続でした。
至れり尽くせりとはこのことで、アメニティや設備で細かい気配りと清掃が行き届いており、本当に快適に過ごせました。オーナーさんの温かいお人柄にも癒され、おかげでとても素敵な思い出になる旅行ができました。

特に、赤ん坊のためにボディーソープやベビーチェアを用意いただいたことに感激。また、小学生の子どもたちはマンガとドラえもんのDVDに釘付けで我が家のようにくつろいでおりました。
欠点を探そうにも足りないものがないです。無理やり探して言うなら、ペンとふせんの備えがあれば歯ブラシの家族の分別や旅のプランを練るときに便利かなー、とは思いました。

クリスマスでロームのイルミネーションと西院駅近くの「かしわ」でごはんを徒歩で楽しみました。歩いてローソンやスギ薬局、駅があるのも便利でした。

次は連泊でゆっくり来たいね、と家族みんなで話しています。友人にもぜひオススメしたいお宿です。

ゲストハウス ちはやふる 2018年12月31日 22:13:36

この度は「GUESTHOUSE ちはやふる」にご宿泊頂きありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

ご意見頂きました付箋メモ帳、早速ご用意させて頂きました。お客様からのお声で「GUESTHOUSE ちはやふる」が、ご不便なくお過ごし頂ける宿に一つ
近づいた事を大変嬉しく思います。
貴重なご意見をお聞かせ下さりありがとうございました。m(__)m

今年も残すところあとわずかとなりましたが、
ご家族様お揃いでよいお年をお迎えくださいませ。

この度は「GUESTHOUSE ちはやふる」をご利用頂きありがとうございました。
また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

*お部屋を大変綺麗にお使い頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月07日 14:11:57

女将さんの気遣いが、とっても嬉しかったです。
ゆっくりできて、綺麗で、落ち着く空間だったので今回は1泊だけでしたが何泊かしたかったです。ありがとうございました(^^)

ゲストハウス ちはやふる 2018年12月08日 12:40:28

先日は「 GUESTHOUSE ちはやふる 」をご利用頂きありがとうございました。

ご宿泊のご感想をこんなにも早くお聞かせ下さりありがとうございます。
また、数々の温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。m(__)m

お越し頂いた日はあいにくの空模様でしたが
京都の町をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。

京都は狭い町ながらも一日では堪能しきれない
見どころ満載の町です。
次回は是非2泊・3泊とお越し頂き、その際に
「 GUESTHOUSE ちはやふる 」をご利用頂ければ幸いです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

* お連れ様にお礼の程をお伝え頂ければ幸いです。

「 GUESTHOUSE ちはやふる」 東田

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

つはる8799さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

つはる8799さん [20代/女性] 2018年12月03日 01:59:26

母と伯母との3人で利用させていただきました。バス停からも近く、周辺にはコンビニ2件とドラッグストア、嵐電の山ノ内駅も徒歩圏内で立地的にもとても便利でした。
宿にはウェルカムドリンクやお菓子がたくさん用意されていて、しかも2泊目にはアメニティなども全てまた新しいものが用意されており3人で驚いてました。
(大抵の物が揃っていて身一つで来れるのでは…と思うレベル)
2日目の朝にはお勧めだというパン屋さんの出来たてのパンをわざわざ用意してくださり、何から何まで全てのサービスが最高でした!
母も伯母もたいへん満足していたので旅行が成功して良かったです。
京都にまた来たら、またこちらの施設を利用したいと思いますのでその時はまたよろしくお願い致します!

ゲストハウス ちはやふる 2018年12月08日 11:58:56

この度は「 GUESTHOUSE ちはやふる 」に
ご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

紅葉シーズンとあって大勢の人が行き交う中
さぞかしお疲れになった事と思います。
お母様の足のお疲れはいかがですか…
すぐに回復されていれば安心なのですが…

素敵なご旅行に「 GUESTHOUSE ちはやふる 」

が少しでもお手伝い出来たこと嬉しい限りです。

またお会いできる事を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

叔母様、お母様にどうぞ宜しくと
お伝え下さいませ。

「 GUESTHOUSE ちはやふる 」 東田

3月新規オープン【家族同室】【ファミリー】断然お得な 連泊プラン

投稿者さん 2018年11月29日 14:16:53

紅葉シーズンに宿泊しました。
場所は閑静な住宅街にあり、落ち着いて過ごすことができました。
更に清水寺や八坂神社など、名所にはすぐに行く事のできる良い立地だと思います。
車も無料で玄関目の前の屋根付き車庫に保管させて頂く事が出来、大変助かりました。
しかもチェックアウト後でも車は置かせて頂けるようで、駐車場事情に難ありな京都においてこのようなサービスは有難いです。
部屋(家?)は言わずもがな大変素晴らしく、我が家のような安心感があり、ワンルームのホテルとは別格の開放感でした。
清掃も隅々まで行き届いており、アメニティの充実度も一流ホテル並でした。
強いて言うのであれば、使用済のバスタオルをかけるラックのような物があれば良かったと思います。
総じて素晴らしい宿泊場所でした。
京都にまた車で伺う際は必ず利用したいと思います。

ゲストハウス ちはやふる 2018年12月02日 15:00:48

この度は数ある中から「 GUESTHOUSE ちはやふる」を
お二人の京都旅行のお休み処にお選び頂きありがとうございました。

また帰路に着かれてお疲れが残る中、ご宿泊のご感想を
お聞かせ下さりありがとうございます。

ご感想よりご宿泊にご満足いただけたものと安堵しております。

ご意見頂きましたタオルラックですが、早速バスタオルハンガーを設置させて頂きました。
お客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

私共での至らない箇所もお客様のお声で
教えていただける事にお礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また京都にお越しの際は是非「 GUESTHOUSE ちはやふる 」にもお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

* お連れ様にもお礼の程お伝え頂けましたら幸いです。

「 GUESTHOUSE ちはやふる 」 東田