ゲストハウス ちはやふる クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ちはやふるのクチコミ・お客さまの声

chaori.0429さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

chaori.0429さん [30代/女性] 2018年09月19日 13:52:03

『心遣いの宿』だと思います。隅々まで女将さんの上質な気配りが散らばっていて、大変居心地よく京都を楽しめました。子供連れなのにゆっくり過ごせました。ちなみに近くにコンビニも美味しいトンカツ屋さんもあります。京都に行く際は毎回こちらにお世話になりたいです。ありがとうございました。

ゲストハウス ちはやふる 2018年09月21日 12:22:51

この度は「 GUEST HOUSEちはやふる」をご利用頂きありがとうございました。

また貴重なお時間を割いて、ご滞在に関するご感想
をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も
お客様によりご満足いただける宿を目指して努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

「 GUEST HOUSEちはやふる 」 東田

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

aayusさんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

aayusさん [30代/女性] 2018年09月18日 20:46:03

家族旅行で利用させていただきました!
とても居心地のよい宿で、奥様とご主人様のお人柄もあり家族一同楽しく過ごすことができました。
7ヶ月の子がいるのを見てすぐに赤ちゃん用のおしりふきやボディソープなどを持ってきて下さるなど、とても良くして下さり最初から最後まで大変お世話になりました。
また京都でゆっくりする際にぜひ利用したいと思います。

ゲストハウスは初めての利用でしたが、一棟貸しということで、小さな子連れで気にしがちな泣き声や足音などの心配をしなくて済むので気楽でした。

ビジネスホテルや繁忙期で高値のホテルを利用するよりも、こちらでお世話になる方が満足度は高いと思います!

ゲストハウス ちはやふる 2018年09月21日 11:53:03

この度はお忙しい中、また小さいお子様がいらっしゃるにもかかわらず帰路に着かれて早々の口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

お褒目のお言葉もたくさんご記入下さり本当にありがとうございます。とても嬉しいです。

ご意見よりご宿泊にご満足いただけものと安堵しております。

映画村はいかがでしたか…ご家族で楽しまれましたか…
男の子には「鉄道博物館」も人気があるので次回、京都にお越し頂いた際には一度行かれてはいかがでしょうか(*^^*)
その際のお休み処に当宿をご利用頂けると幸いです。

この度は数ある中から京都でのお休み処に、 「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

「 GUEST HOUSEちはやふる」 東田

投稿者さん 2018年08月23日 00:01:44

8/19から22まで滞在させて頂きました。
ゲストハウスは初めての利用でしたが、非の打ちどころがありませんでした。
家族での利用でしたが、子供に関する心配りが素晴らしいです。
・毎日お菓子や飲み物を補充
・子供用のイスや踏み台がある
・トイレに子供用の補助便座がある
・アニメDVDやテーブルゲームが置いてある
・シャンプーハットがある
アメニティは十分すぎるほど、整っていて手ぶらで行けます。
汗疹の薬が置いてあるのにびっくりしました。
子供が汗疹になったので大変助かりました。
朝食には地元で有名なパン屋さんのパンを頂きました。
(オーナーさん自ら並んで、ご用意)
歩いてすぐの距離にコンビニ2件、ドラッグストアがあります。
出前もとれます。(2日目は宿を満喫したかったので利用しました。)
ゲストハウスなので、食器類も置いてあります。
今まででここまで満足した宿はありません。
オーナーさんの心遣いが素晴らしかったです。
また京都に旅行する際は真っ先に利用したい宿です。
お陰様で楽しい旅行になりました。

ゲストハウス ちはやふる 2018年08月29日 16:28:42

この度はご家族様の京都旅行のお休み処に
「GUESTHOUSE ちはやふる 」お選び頂きありがとうございました。

帰路に着かれてお疲れが残る中、早々の口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。重ねて心よりお礼申し上げます。m(__)mご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けたようでよかったです。小さいお子様を連れてのご旅行では
何かとご不便に感じることも多いかと思います。
せめて宿にご滞在中は、ご自宅と変わらずに「 快適にごゆっくり 」とお過ごし頂ければと思い
お子様グッズをご用意させて頂いております。
お役にたちよかったです。(^^♪

ご滞在中は何とか天候にも恵まれよかったのですが、ご帰宅後台風は大丈夫でしたか・・・
進路予想がそちらの方面になっていたので気になっておりました。

また、京都にお越しの際には是非 「 GUESTHOUSE
ちはやふる」を思い出して頂き 「 真っ先 」に(笑)ご利用頂ければ嬉しいです。

「 GUESTHOUSE ちはやふる 」  東田

【一棟貸し、一組限定、禁煙】

はなぶさ一郎さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

はなぶさ一郎さん [50代/男性] 2018年08月06日 18:06:56

2018年8月3日~5日に滞在致しました。今夏の猛暑にも関わらず京都を満喫できたのは、宿泊の快適さによるものです。屋根付き駐車場は出入り・時間制限なし。ウエルカムドリンクと朝食の豊富さと量が素晴らしい。コンビニは徒歩で1分内にローソンとセブン、スギドラッグもあリます。車で出かけるにも目の前が西大路四条。夜飲みに行くも食事に行くも新京極までタクシー10分。とにかくお金がかかりません。その分、御朱印、お守り、狐様等の購入に。バスアメニティは呆れるほどの品揃え。全くの手ぶらでも何ら問題なし、一軒貸の良さがあふれていました。次回も泊まります。空いてないときは空いてる日に京都行きの日程を変える価値があります。

ゲストハウス ちはやふる 2018年08月07日 20:57:59

この度は、ご家族様の京都旅行のお休み処に
「GUEST HOUSE ちはやふる」をお選び頂きありがとうございました。

無事帰路に着かれて何よりです。
長距離の為、気になっておりました。

お疲れが残る中、早速の口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
高評価でお褒めの内容ばかりを書いて下さり、
大変嬉しく思います。
心よりお礼申し上げます。m(__)m

ご滞在中は本当に暑く、まさに酷暑日でした。
そんな天候での観光等、お疲れも倍増する中
宿にて、快適にお過ごし頂けたようで良かったです。「ご自宅にいるように、ごゆっくりとおくつろぎ頂きたい」をモットーにしておりますので、
「快適に過ごせた」とのお声、嬉しい限りです。

旅のお疲れを少しでも癒し、快適にごゆっくりとおくつろぎ頂けるように、お客様のお声を大切にし、
これからも勉強させていただきます。

これから何かと、大変な時期になるかと思いますが
お身体の方、くれぐれもご自愛ください。

又、ご家族様にお会いできるのを楽しみにしております。(^^♪

「GUEST HOUSE ちはやふる」  東田

投稿者さん 2018年07月04日 09:43:47

オーナーさんの気遣いにとても癒されました
家族で泊まったのですが、こんなに気遣っていただいてオーナーさん大変じゃないかなと心配になるくらいでした
今後どんどん人気が出て次回は予約がいっぱいで泊まれなくなるんじゃないかと心配になるくらい満足しております

母は初めての京都がとても楽しかったようで
良かった良かったと、言っておりました

また、京都に行く際にはこちらの空きを真っ先に調べるつもりです

本当にありがとうございました!

2018年06月
ゲストハウス ちはやふる 2018年07月05日 19:20:23

こんにちは。

この度は、ご家族様の京都旅行のお休み処に「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選び頂きありがとうございました。

帰路に着かれてお疲れも残る中、早速の口コミ投稿をして頂きありがとうございます。とても嬉しく思っております。

申し訳けないくらいのお褒めのお言葉と、私共へのお気遣い本当にありがとうございます。

「予約がいっぱいで…」そうなれるように、これからもお客様のお気持ち、お立場になって勉強していきます。

お母様にとって楽しい京都旅行になられた事、大変嬉しく思います。
京都は見どころ満載の町です。次回の家族旅行にも是非また京都をお選びいただき堪能して頂きたいです。そして、その際に「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選びいただけると幸いです。

お礼が最後になりましたが、「林檎&お菓子」ありがとうございました。とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。m(__)m

「GUESTHOUSE ちはやふる」  東田

投稿者さん 2018年05月23日 13:02:52

5月の連休に家族旅行で利用させて頂きました。
初めてゲストハウスに泊まるのでどんな感じか心配していましたが、予想をはるかにいい意味で裏切られました。
凄く綺麗にされている部屋に子供達もテンション上がってました。
オーナーさんも凄くいい方でよくして頂き感謝です。
自分の仕事がサービス業なのでいろんな方に宣伝してます。
次京都に行く機会ぎあれば是非また利用させて頂きたいと思います。
ほんとにありがとうございました。

ゲストハウス ちはやふる 2018年05月25日 01:10:55

この度は「GUEST HOUSE ちはやふる」をご利用頂きありがとうございました。
また、嬉しいお言葉での口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

初めての民泊で当宿をお選び頂き、お子様にも気に入って頂いたようで嬉しく思います。

まだオープンして間もなく、未熟な点もありご不便をおかけする事もございますが、真心を込めたおもてなしが出来るよう努力してまいります。

また、ご宣伝もして頂いているようでありがとうございます。 嬉しい限りです。

次回、京都にお立ち寄りになった際にはぜひ
「GUEST HOUSE ちはやふる」にもお越しください。
宿主共々、楽しみにお待ちしております。

こちらの方こそ、この度は誠にありがとうございました。

「GUEST HOUSE ちはやふる」  東田

okyonnさんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

okyonnさん [50代/男性] 2018年05月14日 23:20:10

4月に2泊3日で利用させて頂きました
雨降りの日だったので駅からは少し遠いかな?と思いましたがオーナーさんの心配りの行き届いた居心地の良い時間を過ごせました。ありがとうございいました。
京都には年に何度か行っているので又利用させて頂きたいと思いました。
個人的な意見ですが...キッチンタイマーとペティナイフが有ればより便利かな?と思いました。
又、お会い出来る日を楽しみにしています。

ゲストハウス ちはやふる 2018年05月19日 23:35:35

またお忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

ご滞在中心地よくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

また貴重なご意見ありがとうございます。
備品の方すぐに補充させて頂きました。

お客様に少しでも「快適にごゆっくり」おくつろぎ頂きたく色々と思案する中、お客様のお声がとても参考になり勉強になります。ありがとうございます。

年に数回は京都に来られているとの事でその際の
常宿に「GUEST HOUSE ちはやふる」をお選び頂けると幸いです。

「GUEST HOUSE ちはやふる」 東田

投稿者さん 2018年05月05日 18:44:21

5月3日に1泊させていただきましたNです。
とても充実したサービスで卓上ゲームもあり、夜は家族でエアホッケーやトランプをして楽しみました♪(オセロゲームやDVD、観光本なども置いてあります!)
東田さんのお心遣いがとても伝わるお宿で、夜の外出時には家族分の傘を貸していただいたり、沢山のサービスが準備してあり大満足でした☆また近くにはスーパーなどがあり、お惣菜が充実していました。
東田さんのお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです!
まだ京都を全て満喫しきれていないので、京都旅行の際には必ず利用させていただきたいと思います。
東田さん、お世話になり有り難うございました☆

ゲストハウス ちはやふる 2018年05月08日 21:26:32

また、お心遣いこもる嬉しいお言葉をありがとうございます。
とっても気さくなお人柄で、素敵なめぐり逢いができたと、私共も嬉しく思います。『GUEST HOUSE ちはやふる』は、交通アクセスだけでなく、薬局やスーパー、コンビニなど周辺施設へのアクセスも大変便利な場所に立地しておりますので、日中観光でお疲れの際も、夜はお宿で簡単に調理して頂け、ご自宅のようにおくつろぎ頂けるかと思います。一日ではまだまだ京都を堪能しきれていないと思いますので(笑)、ぜひまた京都にお越し頂いて、その際は『GUEST HOUSE ちはやふる』をご利用頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2018年05月05日 08:34:42

京都の街で居住体験できたような感じでした。4歳の娘も出掛けたあと、「お家に帰る」と!
オーナーの東田さんの細やかな心遣いが随所に感じられる行きと届いたお部屋で、ゆっくり、まったり、ぐっすりできました。笑顔もとっても素敵な方でした。
今度は連泊してお宿を拠点に京都の街を楽しみたいです!

ゲストハウス ちはやふる 2018年05月08日 21:51:08

四歳の娘様にもご自宅にいらっしゃるような気分でおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。また『GUEST HOUSE ちはやふる』にて旅のお疲れも癒せたとのことで、こちらもありがたいお言葉ありがとうございます。
小さいお子様連れでも気にすることなく、ご自宅に帰ってきたかのような癒しとくつろぎの時間と場所を提供できるよう、これからも努力していきます。京都は一日では回り切れないほど多くの観光地がありますので、ぜひ次は数日滞在して頂いて京都での旅を堪能して頂きたいです♪
その拠点にまた『GUEST HOUSE ちはやふる』をお選びいただけましたら大変幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月23日 18:58:17

我々にとってはベストの立地・環境・サービスでした。今後も京都市内での宿泊の際には利用したいと思います。

ゲストハウス ちはやふる 2018年04月26日 01:21:05

この度は『 GUEST HOUSE ちはやふる』をご利用頂きありがとうございました。また、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。(^^♪
当宿は京都市内主要観光地には、どれも公共交通機関を利用して30分以内に訪れることができる、大変アクセスの良い場所に立地しております。
今回のご宿泊はお仕事のお立ち寄りで、ということでしたが、次回はぜひ京都観光の際のお休み処としてもご利用ください(*^^*)
当宿で少しでもお仕事のお疲れを癒すことができましたら幸いです。
またのご利用をぜひお待ちしております♪

投稿者さん 2018年04月08日 17:40:34

4月2日~3泊しました。
2歳と4歳を連れての旅行でしたので 一棟貸しは 本当に
快適で まるで自宅で過ごしているかのようにリラックスできました。コンビニも近いです
オーナーさんも とても気さくな方で 申し訳ないくらい
気遣ってもらいました。
京都旅行の際には またぜひ
宿泊したいです!!

ゲストハウス ちはやふる 2018年04月10日 20:51:50

この度は『GUEST HOUSE ちはやふる』をご利用頂きありがとうございました。当宿でごゆっくりお休み頂けたこと、心より嬉しく思います。また、数々の心温まる素敵なお心遣いを頂戴し、人との出会いやあたたかさ、思いやりのぬくもりを、宿主の方まで、心から感じさせて頂きました。民泊営業を始めるにあたり、人と人との繋がりの素晴らしさを思い起こさせて下さるような、大変素晴らしいご縁に巡り会えたと思う所存です。京都にいらっしゃった際には、ぜひまたお立ち寄り頂ければ幸いです。その際にはお子様のご成長もまたお目にかかりたいです。京都での素晴らしいひと時に、『GUEST HOUSE ちはやふる』が寄り添うことができたなら、何よりの光栄です。最後になりますが、この度は重ね重ねの素敵なお心遣い誠にありがとうございました。またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

【家族同室】【ファミリー】連泊プラン
【一棟貸し、一組限定、禁煙】

トヨ君さんの ゲストハウス ちはやふる のクチコミ

トヨ君さん [40代/男性] 2018年04月03日 22:58:26

オープンして間もないこともあり、大変きれいでした。玄関からお庭に至るまで素晴らしくコーディネートされていました。2か所の小さなお庭はセンスがあり、お風呂からも眺めることが出来ました。はじめて京都の町屋で泊まりましたが、京都の風情を感じることのできる心に残る宿でした。全般にわたり快適でありましたが、階段を降りる時と机の角には気を付けた方が良いと思います。
 京都市内の各観光地に行くにも便利で、近くには歩いて1,2分の所にコンビニやドラッグストアーもあり大変便利です。

ゲストハウス ちはやふる 2018年04月06日 16:08:29

数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。宿主は建築設計の仕事をしている関係上、建物等でのお褒めの言葉を頂くと、より一層に嬉しい次第です。
ご意見頂きました机の角の件に関しましては、早速ガードを付け対応させて頂きました。なにかとご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のお声を第一に、日々進歩発展していきたいと思いますので、またどの様に発展したかご宿泊していただけると嬉しい限りです。またのご利用、心からお待ちしております。

【家族同室】【ファミリー】1泊プラン

投稿者さん 2018年04月02日 18:59:03

3月29日から2泊させてもらいました。京都は桜の満開時期を迎え、また、天気にも恵まれため、楽しい旅行となりました。最近オープンしたばかりで気持ちよくリノベーションされた施設で期待以上のものがありました。最寄り駅にも比較的近く東山や嵐山方面への交通も便利で、車を必要とせず観光出来ました。徒歩数分以内にコンビニやスーパーもあり食料品の調達にも便利です。朝食付きプランの食事は色々こだわって沢山過ぎるぐらい準備して頂いてありました。小さな子供づれで迷惑もかけましたが、大変親切にしていただき感謝しております。特に、一軒家の貸し切りで、家族旅行には適していると感じました。ただ、寝室が二階にあるため急な階段(手摺はありますが)を上がる必要があり、足の弱い方は注意が必要です。また、機会があれば利用したいと思います。

ゲストハウス ちはやふる 2018年04月06日 18:43:57

“お客様の声”ご投稿の最高評価、嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。お客様にとって楽しい京都旅行になられた事、心より嬉しく思います。当宿は2018年2月末にリノベーションを終え、3月末より営業させて頂いております。『期待以上のもの』とのお言葉、宿主も大変喜んでいる次第です。交通アクセスにおきましては当宿より、金閣寺・二条城・河原町(京都中心街)・嵐山・先斗町・錦市場・祇園等、公共バス、電車利用で20~30分程度で行ける範囲にあり、比較的便利な立地条件にあります。またのご利用、心からお待ちしております。(お子様の成長も楽しみです。)

投稿者さん 2023年04月01日 18:45:02

部屋や設備については、満足です。快適に過ごせるいい宿です。オーナーの接客も親切で満足しています。
狭い路地にあり、駐車場に入れるのが面倒な点が少しマイナスです。
ですが、良心的な価格、雰囲気など、十分満足して使えました。

ゲストハウス ちはやふる 2023年04月05日 19:36:15

この度は「GUESTHOUSE ちはやふる」を
ご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご宿泊に関するご感想をお聞かせくださり
重ねてお礼申し上げます。

お部屋や設備についてご満足いただけたとのこと
また、接客につきましても親切とのお言葉を頂戴し,大変嬉しく思っております。

ただ、駐車場の件につきましては、京都の狭い道、住宅街に位置することから、ご面倒ご不便を
おかけする点がございましたこと
心苦しく思っております。

またの機会に当宿をご利用いただけますことを
心よりお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

「GUESTHOUSEちはやふる」東田

1棟貸し切り 我が家のように寛げる宿  素泊り1泊プラン(朝食なし)

投稿者さん 2022年07月22日 23:04:16

至る所に心のこもったおもてなしが溢れる、とても良いゲストハウスでした。
子連れでお泊りしましたが、自分の家よりもくつろげました。
朝ご飯も人気で行列のパン屋さんのパンを好みでチョイス出来、カットフルーツ、茹で卵、カップスープなどあり、とても良かったです。おもてなしのお菓子一杯、ジュース、お茶もたくさんあり、アイスも用意してくれてあって、夜に、子供達とお菓子パーティをして楽しみました。備品も、全て揃えてくれてあり、家以上の品揃えで、最高でした。
オーナーの方の対応、笑顔が素敵で、何度でもお泊りしたいお宿でした。
とてもリーズナブルなお値段でとても良かったです。
星一つマイナスは、古い町屋だから仕方ないのですが、傾斜のキツイ階段と、Wi-Fiが効かないところです。

ゲストハウス ちはやふる 2022年07月24日 08:49:59

先日は大切な家族旅行のお休み処に
「GUESTHOUSE ちはやふる」をお選び
頂きありがとうございました。

また、宿泊に関するご感想をお聞かせ下さり
重ねてお礼申し上げます。
拝読させていただき、沢山のお褒めのお言葉を
頂戴し大変嬉しく、皆様で楽しい時間をお過ごし
頂けたご様子に安堵しておりますが、
ご指摘いただいた階段、Wi-Fiにつきましては、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

急勾配の階段につきましては、足元にお気をつけ
頂きたく、手すりやカーペットを施しており
ますが、古民家ならではの仕様とは言え
心苦しく思っております。
また、Wi-Fiにつきましては、すぐに確認を
した所、電波にムラがありお部屋によっては
繋がりにくく(2階左側の部屋は電波が弱く)
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
早急に改善策を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また京都にお越しの際に「GUESTHOUSE
ちはやふる」をお選び頂ければ嬉しい限りです。

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご家族様にお礼の旨お伝えお伝え頂ければ
幸いです。

「GUESTHOUSE ちはやふる」東田

1棟貸し切り 我が家のように寛げる宿  1泊プラン(朝食付き)