2024年11月宿泊
sammy1965

駅から歩くも程よい距離。町並み観光にも便利な場所で館内はオープンしたて かと思うほど新しくて綺麗でした。 部屋はドミトリーの下段希望も空きが無く上段でしたが都心のカプセルホテル 以上の広さと寝心地のいいベッド。快適でした。 お目当てのお向かいにある銭湯は残念ながら定休日で利用できませんでしたが、代わりに行った徒歩10分ちょっとの銭湯もロウリュウサウナまでついて良かったです。 近くのコンビニまでは徒歩5分ほどですが、外国人宿泊者らもそこで安い冷凍食品を購入して食べていました。 電子レンジに冷蔵庫、お皿やグラスの用意もあるのが嬉しいです!

高山駅と古い町並みの間にある便利な立地!銭湯目の前のゲストハウス

2024年3月宿泊

新しくて綺麗で過ごしやすい。MIXのドミトリーで女性用はない。トイレの数が少ない感じがした。3月泊まったが部屋は暖かく用意されていた。ポッド内はハンガーが2つあるがバスタオルかけるフックがあるといいなと思いました。セキュリティボックスも木の箱で鍵がかけられる。電源も2口枕元にある。下段でも下に荷物置き場があり高めの配置で上りずらさはありますが中に入ってしまえば快適。目の前が銭湯で22時まで。シャンプーボディソープは貸し出してくれる。女性はトリートメントがあるとよい。歯ブラシの持参が必要。バスタオルは1枚貸してくれる。洗面台に手拭きの紙があるが無くなってしまうと補充はない。部屋内にゴミ箱がないためビニール袋があった方が便利。スリッパは人数分ないため必要な人は持参。冬はスリッパがないと寒い。雨が降ったので傘を借りました。清潔で過ごしやすかったです。

2022年7月宿泊

当日予約でサクッと予約できました。館内は、シンプルで清潔感のあるオシャレなドミトリーでした。 お部屋をシェアする形で、そのなかに各々のカプセルの小部屋がる感じです。他よりもやや広めの造りで、ウッディな雰囲気が落ち着きました。 ゴミは1階のロビー?に捨てるところがりました。湯船はなく、シャワーだけでしたが、目の前が銭湯なので便利です。 コンビニまでは、約8分くらい歩いたので、先に必要なものをチェックイン前に買っておくことをオススメします^^

2024年6月宿泊

設備、建物もきれいです。 気持ちよく利用できました。

2022年9月宿泊
金糸雀032

臨機応変に対応してくれて助かった

2022年8月宿泊

2度目の利用です。とても対応も良く過ごしやすかったです。

2022年8月宿泊

とても快適に過ごせました

2022年6月宿泊

ドミのエアコンはついていましたが、リモコンがなく、朝までずっと汗だくでした。 またそれに伴い22:00を過ぎて他の方は休んでいるのに、リモコンはどこだ、暑くて眠れないと騒がしい方がいました。 結局暑すぎてほとんど寝付けず、くたくたのまま旅立ちました。タイマーでセットしてあるのか朝8時過ぎにはエアコンが切れていたのも追い討ちでした。シンプルなステイには賛同しますが、一応こういったことも起こっていますので、お知らせします。

2021年5月宿泊

家族6人で個室利用 建物は清潔で、ベットも面白く子どもたちにも好評でした

2024年3月宿泊
かりんと43

とても良い立地。お値段が破格。スタッフさんは感じの良い方です。施設もとても清潔です。国籍も男女も年齢も本当にMIXドミトリーを体験いたしました。皆さん静かに過ごされていました。残念でしたのはリビング(?)のテーブルが遅くなってもなかなか空かなくて食事が出来なくて困りました。

2022年5月宿泊
miyu8823

初めて無人の受付で、少し戸惑いましたが、泊まるだけだったので快適に過ごせました。 洗面化粧台だけで良いので部屋にほしかったです。オススメお向かいのユートピア銭湯はレトロで最高でした。

和室
2022年10月宿泊

・観光地から近くて良かった。 ・歯ブラシが欲しかったです。

秋の高山祭満喫プラン