ホテルルートイン仙台東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 23:14:36

駐車場もあり立地も抜群。
残念なのはスポーツクラブ(中学生)の団体が宿泊しており大浴場が合宿状態でゆっくり入浴も出来ず非常に不快だった。
子どもの団体客に大浴場を使用させるなら一般客への配慮を考えて欲しい。

2024年05月
ホテルルートイン仙台東 2024年05月30日 12:39:44

この度はホテルルートイン仙台東へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたのにもかかわらず、大浴場の件で大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後団体のお客様のご宿泊がある際は、チェックイン時にその旨をお伝えするなどの対応をとり、気持ち良く大浴場をご利用頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
至らぬ対応によりご不快とご不信の念を抱かれましたことに繰り返してお詫び申し上げます。

マネージャー 佐々木陽太

投稿者さん 2024年05月13日 21:07:22

何回か宿泊してます。今回は仙台国際ハーフマラソン参加の為宿泊しました。会場にも近く、なんと言っても無料駐車場、大浴場が大変助かります。また機会があれば利用したいと思います。

2024年05月
ホテルルートイン仙台東 2024年05月16日 22:26:36

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅から少し離れたところにございますが、仙台東インターからはお車で5分程ですので遠方からお越しのお客様にはとてもおすすめです。
大浴場も男性のみではありますが、サウナも完備しておりますので運動後のお疲れを癒していただけるかと存じます。

次回もご参加の際は是非当ホテルにご宿泊いただきますと幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿

齋藤

早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

9761m2さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

9761m2さん [50代/男性] 2024年05月06日 05:59:31

5月3日に宿泊しました。フロントの対応がメリハリがあり気持ちよかった。近くにコンビニ、地下鉄、食事処があり便利でした。
次回も利用したいと思います。

2024年05月
ホテルルートイン仙台東 2024年05月10日 21:33:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき
一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは徒歩5分のところにローソンがあり
館内では夕食レストランも営業しております。
日曜日だけは定休日となっていますので
お気をつけくださいませ。
その際はフロントで近隣の飲食店のご案内も
できますのでお気軽にお問い合わせください。

地下鉄は東西線六丁の目駅が徒歩8分程にございます。
公共交通機関は勿論、駐車場は無料でお停めいただけるので、お車でお越しのお客様にも非常におすすめです。

お客様のお言葉を励みに今後もサービス向上に
努めて参ります。
またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 齋藤

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2024年01月02日 17:43:48

年末に利用しました。意外と利用客が多く驚きましたが、スムーズに対応いただきました。大浴場も利用しやすくよかったのですが、椅子が3個に対して、ドライヤーが2個だったのが残念です。もし3個あるとよりよかったですが、設備上仕方ないのかもしれません。朝のビュッフェには、お正月らしいメニューもあり、素敵な配慮だと感じました。

ホテルルートイン仙台東 2024年01月03日 11:25:55

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

団体のお客様のご利用もございまして年末年始も館内は賑わっておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

大浴場のドライヤーの数に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の仰る通り、設備上現在は両端に設置しておりますので、中央にも設置が可能か確認致します。

朝食レストランでは紅白かまぼこや昆布巻、伊達巻などお正月を感じていただけるメニューも提供しておりました。お客様にもご好評いただき、大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービスが提供できるよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 黒瀬

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2023年12月12日 23:41:24

駅から少し離れてはいますが、近くにコンビニがあるし立地はまあいいと思います。喫煙部屋にはなったものの、タバコの臭いがなかったし、清潔感があって過ごしやすい部屋でした。

ホテルルートイン仙台東 2023年12月25日 16:17:55

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

仙台駅周辺のホテルとは差別化を図り立地ならではの特色を生かし提供してまいります。

禁煙部屋がご希望で当日までに空室が発生しましたら振替も可能でございます。
また喫煙部屋でも煙草の臭いが残らないように日々の消臭も強化してまいります。

次回仙台にお越しの際も是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

粟野

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年09月18日 15:06:48

駅から遠いのが難点。
サービス、部屋は申し分がなかった。
大浴場は使用していないので評価できない。

ホテルルートイン仙台東 2023年09月22日 07:30:16

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場旅人の湯は2階にございまして、15:00~翌2:00 5:00~10:00の間でご利用になれます。

遅いチェックインの方でもごゆっくりお寛げ頂けるかと存じます。是非次回のご宿泊の際はご利用くださいませ。

当ホテルルートイン仙台東は六丁の目駅から徒歩約8分程の距離にございます。駅を出てからまっすぐ、国道4号線方面に進むとホテルが見えてきます。曲道なども無いので迷わずに到着できるかと存じます。

また仙台へのご宿泊の際はご用命下さいませ。
口コミご投稿ありがとうございました。

中島

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

おしの97さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

おしの97さん [60代/男性] 2023年08月08日 11:59:47

駐車場は無料でキャパも大きく、部屋には使いやすいレイアウトのデスクとソファー。食事は朝だけではなく夕飯も品数豊富で良かったです。部屋風呂も結構広くて良いです。仙台駅からは遠いですが、クルマなら毎回ここが良いです。

ホテルルートイン仙台東 2023年08月29日 19:44:18

この度はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰る通り、駐車場は無料でご案内しており平面駐車場と立体駐車場合わせて200台程完備しておりますので、安心してお停めいただけます。

また、お食事やお風呂へのお褒めの言葉をいただき、嬉しく思うと共に大変励みとなります。
ご夕食は18:00~22:00(L.O.21:30)の営業となっており、仙台東限定メニューの牛タン定食やお好み焼きなどございます。是非ご賞味くださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また仙台にお越しになる際はルートイングループをご利用いただけますと幸いでございます。

フロントクラーク 工藤

【□禁煙□シングルルーム】

はせうなぎさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2023年05月07日 09:00:13

まだ新しいホテルで全て綺麗です
駐車場も広く、コインランドリーもありストレスなく過ごせました
また利用します

ホテルルートイン仙台東 2023年05月14日 13:18:08

おっしゃる通り当館駐車場は平面駐車場と立体駐車場200台程完備しており無料でお停めいただけます。
お車でのアクセスも充実しており、仙台東部道路、仙台東ICより車で5分のところに当館がございますので利便性は良いかと存じます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思うとともに今後もお客様にとってより良く快適にお過ごしいただけますよう環境づくりに努めて参ります。

この度はお忙しい中ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン仙台東 フロント工藤

投稿者さん 2023年02月03日 08:28:16

施設は新しく綺麗。 テレビの前にしっかりとした机があり使い勝手が良かった。
備え付けのスリッパが擦り切れが目立ち交換してほしい。
あと、大浴場は他のルートインより広く快適。サウナも併設しているのが有難いが、小さくてもいいので水風呂があれば完璧だと思います。

ホテルルートイン仙台東 2023年02月13日 21:35:37

この度はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠に有難うございます。
またご多用の所クチコミをご投稿いただき深く感謝申し上げます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵致しました。
当ホテルの客室は全室独立型のテーブルとソファを設置しており、テーブルを広くご利用いただけると皆様にご好評をいただいております。
大浴場に関しましては、サウナは男性大浴場にのみ併設しております。あいにく水風呂のご用意がなく大変心苦しいのですが、まだまだ寒さの続く冬ですので身体の芯から温まっていただければ幸いです。

また、備品の消耗具合に関しまして貴重なご意見もありがとうございます。迅速に設置中のアメニティの確認を行うとともに、快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

ホテルルートイン仙台東 フロント 齋藤

投稿者さん 2021年11月15日 07:21:01

すごく綺麗なホテルで、室内も広くゆっくりできた。大浴場があるのも良かった。

ホテルルートイン仙台東 2021年11月19日 05:50:02

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ルートイン仙台東は、2018年にオープンしたまだまだ新しいホテルでございます。いつまでも安心快適にご宿泊いただけるよう、これからも清掃や設備点検に力を入れて参ります。

大浴場では、ゆっくりしていただけましたでしょうか。「旅人の湯」では浴槽が広い造りとなっておりますので、足を伸ばして一日の疲れを癒しリフレッシュしていただけましたら幸甚でございます。

これからも数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき、よりお客様にご満足していただけるホテルを目指して努めて参ります。

この度はご多用のところ、ご投稿いただき誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 高橋

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月12日 15:45:21

部屋が広く良かったです
テーブルも受験生の勉強するのに不便は有りませんでした
食事も美味しかったです
大浴場は、使用を差し控えました

ホテルルートイン仙台東 2021年11月14日 15:04:03

この度はホテルルートイン仙台東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お受験の際にご利用頂いたとの事で、ホテル施設として少しでもお客様へのお力添えが出来ました事、大変嬉しく思います。
大浴場に関しまして、当館は特に大きな温浴施設を設けておりますので、ゆっくりと一日の疲れを癒して頂けるかと思います。このご時世ではございますが、大浴場も皆様に安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。また、朝食レストランもご利用頂きありがとうございました。当ホテルの朝食は、お客様の元気の源、一日の活力となるよう、スタッフ一人一人が真心を込めてお作りしております。今後も更にお客様にご満足頂けるよう、メニュー内容等更に工夫して参ります。お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 髙橋

NATMさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2021年09月06日 13:26:25

仙台の定宿。ちょっと贅沢にツインの一人使い。料金も手ごろで、広くのんびり使えました。大浴場、種類豊富で美味しい朝食バイキング、いづれも変わらず満足でした。

ホテルルートイン仙台東 2021年09月10日 15:39:38

この度もホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルルートイン仙台東では御一人様でもダブルルームやツインルームもご利用頂けるプランがございます。御一人様でもごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

また、大浴場「旅人の湯」では、浴槽が広い造りとなっておりますので、足を伸ばしてお仕事や旅のお疲れをお取り頂けます。

朝食に付きましてもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。ホテルルートイン仙台東では、朝食の改善に努めており、宮城の地の物を取り入れた料理を増やしております。

この度はお忙しい所、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。これからもお客様からの貴重なご意見を今後の改善に活かせるよう努めて参ります。次回もホテルルートイン仙台東にてご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント関口

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

元祖のりちゃんマンさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

元祖のりちゃんマンさん [50代/女性] 2021年07月13日 05:52:25

ビジネスマンには使いやすい室内設備、配置になっていて、快適に過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン仙台東 2021年07月13日 14:18:10

ホテルルートイン仙台東は全客室数276室ございます。1階はフロント、ロビー、朝食・夕食レストランがあり、客室は2階~13階までございます。ホテル敷地内には平置き駐車場に加え、4階建ての自走式立体駐車場も備えております。
各お部屋により多少は配置等変わっておりますがすべてのお客様に快適に過ごしていただけるように心がけております。
これからもお客様が快適にご宿泊ができるようにスタッフ一同お客様のお声を励みに業務に取り組んでまいります。

この度は御投稿有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月08日 06:20:04

コロナ対策の為、朝食がバイキングからお膳に変更でした。昨年利用の時、良かったので、少し残念でしたが、適正な対応だと考えます。
外出が中々できず、サービスのコーヒーが美味しく、何杯もいただきました。
利用者が少なく、お部屋のベッドもゆったりし、のんびり過ごせました。
又、利用させていただきます。

ホテルルートイン仙台東 2021年01月09日 12:59:02

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、ご投稿も頂戴し有難うございます。
朝食会場では現在、入り口前の手指消毒液やビニールの手袋の設置やマスク着用のお願いをしております。スタッフも定期的に手袋の交換やトングの交換をしております。館内をご移動の際にはマスク着用をお願いしておりますが、朝食会場ではマスクをお忘れのお客様用にスタッフ手作りの簡易マスクもご用意しております。気持ちよくご朝食をお召し上がりいただけますよう、今後もマスクの着用と手袋(ホテルでご用意)の着用をお願いしており、また、お膳形式での提供も継続させていただいております。
この度は数々の暖かいお言葉を頂戴し有難うございます。お客様にはご安心してご宿泊いただけるよう準備をさせていただいております。今後も何かお気づきの点がございましたらお声を頂戴できましたら幸いでございます。

Lee 101さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

Lee 101さん [40代/男性] 2020年10月21日 21:31:16

便座のスイッチが有ったのでしょうか? ずっと便座のランプが冷たいままで辛かったです。
それ以外は良かったです!
また行きます!

ホテルルートイン仙台東 2020年10月31日 04:14:11

お部屋にあるトイレは便座暖房スイッチがあり、暖める事が可能です。
ご要望でしたら、チェックイン前にスイッチを入れ暖めておきますので、次回のご宿泊時にご連絡くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

中島

センプレコントさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

センプレコントさん [50代/女性] 2020年10月04日 14:30:36

ルートインは、大浴場が
素晴らしいですがここの大浴場は特に素晴らしいです

ホテルルートイン仙台東 2020年10月12日 06:41:23

大浴場「旅人の湯」は男女ともに広い造りになっておりまして、男性浴場のみではございますがサウナ室もご用意しております。

営業時間は朝は5時~10時 昼は15時~翌午前2時までで、チェックインが遅いお客様もご利用頂く事ができます。

男性大浴場はひげそり 女性大浴場はクレンジングオイルを設置しており、各種アメニティも多く用意しております。

これからもお客様の満足度を追求し、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

ホテルルートイン仙台東 中島

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年10月03日 16:31:01

一番よかったのは、大浴場があり、よると翌朝に入れたことです。無料wifiは50mb程度の速度がありましたので十分満足です。改善点としては朝バイキングのメニューです。無料なのでやむ得ない部分があるとおもいますが、シャケとか玉子焼きとかひじき煮とかが欲しかったです。駅から遠いですが、タクシー利用すれば解決です。

ホテルルートイン仙台東 2020年10月12日 06:30:04

大浴場「旅人の湯」は朝は5時~10時 昼は15時~翌午前2時までご利用いただけます。

朝食バイキングはメニューを日替わりで変更しております。玉子焼きや煮物などもご用意している日もございますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 中島

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年09月08日 14:53:47

部屋が広いのがとてもよかった。
設備もきれいです

ホテルルートイン仙台東 2020年09月11日 20:21:39

ホテルルートイン仙台東は今年で三年目を迎えますがスタッフ一同お客様に快適な空間を提供できるように努めております。
お客様からのお褒めの言葉を糧に今後もより良い空間、サービスを提供できるように努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月09日 14:58:06

仙台駅前のホテルが予約できず、地下鉄駅が比較的近い、ルートイン仙台東を利用させてもらいました。部屋もきれい、風呂もサウナありで大きく、何より駐車場が無料なので、ハード的には最高でした。期待はしてませんでしたが、朝食の種類が少なかったかなーと(贅沢かも)… また、利用させてもらいます。

ホテルルートイン仙台東 2019年12月10日 17:48:13

ホテルルートイン仙台東の最寄り駅はホテルより徒歩7~8分(ホテル前の道左手に真っすぐ)の所に「地下鉄東西線 六丁の目駅」がございます。仙台駅までは乗車時間10分でございます。六丁の目駅からホテルまでお越しの際は「北一」出口より右手にまっすぐお歩きいただきますとすぐにホテルの建物が見えて参ります。お電話でもご説明させていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

ホテルルートイン仙台東は昨年、2018年4月9日オープンしたばかりの新しいホテルでございます。いつまでも清潔でお寛ぎいただけるお部屋や施設をご提供できるよう清掃や設備確認に注力して参ります。

大浴場「旅人の湯」はホテル2階にございます。営業時間が午後3時~午前2時までと、午前5時~午前10時まででございます。女性浴場の脱衣所のドアには深夜でもご安心してご利用いただけますよう暗証番号入力式のキーを備え付けております。男性浴場には最大6名まで同時にご利用いただけるサウナも完備しておりますので、お仕事や旅のお疲れに大浴場「旅人の湯」をご利用下さいませ。

駐車場に関しまして200台程お停め頂ける無料駐車場(平置きと自走式立体駐車場)がございます。自走式立体駐車場は高さ制限がございますのでご了承下さいませ。(高さ2.1m)

朝食に関しましてもご意見を頂戴し有難うございます。ホテルルートイン仙台東の朝食はご宿泊のお客様には無料となっております。朝から皆様に元気になっていただけるよう、品数や内容につきましては今後の改善に活かして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき有難うございます。これからもお客様からのお声を大切にし今後に活かして参りますので、今後ともホテルルートイン仙台東をお引き立て賜りますようお願い致します。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

投稿者さん 2019年09月20日 17:22:16

朝食良かった。風呂が良かった

ホテルルートイン仙台東 2019年09月26日 17:34:14

ホテルルートイン仙台東の朝食は6:30~9:00にて1階レストラン「和み」にてご用意しております。全予約に付いておりますので是非、ホテルルートイン仙台東の朝食をお楽しみ下さいませ。

大浴場「旅人の湯」は15:00~26:00、5:00~10:00までご利用可能となっており、深夜や早朝にもご利用できるようになっております。備付のタオルは大浴場に設置しておりませんのでお部屋の物をお持ちいただいております。

これからも皆様にご支持いただけるよう改善に努めて参りますので、その他お気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せ下さいませ。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤