ホテルルートイン仙台東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台東のクチコミ・お客さまの声

くられれさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

くられれさん [30代/男性] 2023年04月16日 19:17:37

大浴場もあり、快適に過ごせました。

ホテルルートイン仙台東 2023年04月18日 13:55:24

この度はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠に有難うございます。
またご多用の所クチコミをご投稿いただき深く感謝申し上げます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵致しました。
当ホテルの客室は全室独立型のテーブルとソファを設置しており、テーブルを広くご利用いただけると皆様にご好評をいただいております。
大浴場に関しましては、サウナは男性大浴場にのみ併設しております。あいにく水風呂のご用意がなく大変心苦しいのですが、深夜2時までと朝は5時からご利用いただけますのでお時間の許すまで堪能していただけましたら幸いです。

ホテルルートイン仙台東 フロント 綿貫

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年02月19日 16:55:49

部屋はとても綺麗で、アメニティ等も必要なものが全て揃っておりとても満足です。お風呂ではブラシやカミソリに加え体洗い用のスポンジも用意されておりありがたかったです。朝食もビジネスホテルとしては豊富でとても美味しかったです。

また、誤って喫煙室を予約してしまったところ、親切なスタッフの方が事情を察して空いていた禁煙室への変更を提案してくださりとても感激いたしました。

六丁の目駅が最寄りです。六丁の目駅からは少し歩きますが、周辺にはコンビニや遅くまで営業しているチェーンの飲食店もあり満足です。
一駅隣の荒井駅は仙台ギグス最寄りであり、ライブ遠征後の宿泊にとてもおすすめです。

またライブに行く際にはお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2023年03月02日 05:59:40

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はスタンダードルームでご予約頂きましたがコンフォートルームですとアメニティに女性用アメニティセット(メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液)がセットさてていますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
またお客様の要望を察知し心のこもった感動のサービスを心がけてまいります。
仙台駅からは少し離れますが利用目的によっては便利な場所に位置していると思います。
ホテル周辺飲食店マップもホテルで作成したものがありますのでまだでしたら次回御覧くださいませ。
仙台駅周辺ホテルとは差別化を図りより良いサービスを提供してまいります。
今後もルートインホテルズのご利用をお願い申し上げます。

ルートイン仙台東
フロント 粟野

早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

豆むらさきさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

豆むらさきさん [50代/女性] 2023年02月07日 22:58:39

空気清浄機があり電気ポットのお湯も800㏄まで使える容量の多いものだし駐車場付だし。仙台の駐車場代を考えるとかなりお得でした。地下鉄にも近かったのがよかったでした。wifiはかなり遅くてみんな使うだろう時間はほとんどつながらなかったでしたが、いろんなタイプの充電器が供えてあり、フロントでも借りられたのでありがたかったです。WOWOWは見てないのでわかりません。

ホテルルートイン仙台東 2023年02月13日 22:26:31

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

備品や立地、駐車場に関してお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊当日はWiFiの速度が遅くご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
通信速度に関しては他のお客様からも同一のご意見を度々ご指摘を頂いている現状でございます。満室時のWiFi通信速度に関しては担当部署と連携し今後改善を行って参りますので今しばらくお時間を頂戴したく存じます。

今後も何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけいただければ幸いでございます。お客様から頂戴する貴重なご意見は今後の改善に活かして参ります。
何卒、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年01月06日 21:54:43

大浴場にちゃんとしたサウナが付いてるのは嬉しい。

水風呂と外気浴あれば・・・

それは望みすぎかな。

ホテルルートイン仙台東 2023年01月08日 18:53:09

ご宿泊誠に有難うございます。
ホテル館内の大浴場旅人の湯は午前2時までご利用になれますので、チェックインが遅いお客様でもゆっくりとお寛ぎ頂けます。
水風呂がなく、お客様を最後まで整わせる事ができず心苦しいところです。
お客様のご意見を参考に今後のホテル設計に活かして参ります。

今回はお忙しい中口コミを頂き誠に有難うございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

stonefaceさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

stonefaceさん [40代/男性] 2022年12月22日 22:51:18

文句なしです。

ホテルルートイン仙台東 2023年01月03日 02:50:16

お褒め頂き誠にありがとうございます。

サービス向上の為、お気づきの点がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
ご宿泊中でもお部屋にメモなどもございますのでご意見いただければ幸いです。

またのご宿泊をお待ちしております。
中島

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2022年12月08日 20:28:16

とても良かったです。

ホテルルートイン仙台東 2022年12月14日 00:58:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けた事、誠に嬉しく思います。
より良いサービス向上の為、お気づきの点がございましたら、なんなりとご意見を頂ければと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

a7004aさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

a7004aさん [50代/男性] 2022年11月17日 11:27:19

車利用のビジネス目的の人にはおすすめです。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月26日 20:30:03

この度はホテルルートイン仙台東へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙なところクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ビジネスでのご利用とのことでございましたが、館内2階に併設の大浴場「旅人の湯」はご利用いただけましたでしょうか。
当館は人工ラジウム温泉でして、疲労回復や肩こり・腰痛にも効果がございます。15:00~02:00、翌05:00~10:00までご利用いただけますのでお仕事のお疲れや旅のお疲れなどをこちらで癒していただけたら幸いでございます。また、男性のみではございますがサウナも併設してございます。

今後とも、ビジネス・観光様々なシーンでルートインホテルズをご活用頂きますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月17日 11:26:21

ビジネス利用。
駅から離れていますが車なので全く問題無し。
近くにコンビニもあります。
飲食店は少なめですが、それ以外は何の不自由もなく快適に過ごせます。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月26日 20:14:28

お客様にご不便なくご滞在頂けたご様子をお伺い出来、大変嬉しく思います。
お客様仰せの通り、仙台駅からは少々距離がございますが、当館周辺には地下鉄東西線六丁の目駅が徒歩8分程の距離にあるほか、コンビニエンスストア、飲食店(チェーン店)など豊富にございますので大変便利かと存じます。

お褒めの言葉に甘んじることなく、お客様によりご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。次回仙台市周辺へお越しの際には是非またホテルルートイン仙台東をお選びいただけますと幸いです。

この度はご多用の中、クチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年11月17日 11:23:59

駅から離れている立地なので車利用者じゃないと不便かと思います。
それ以外は全く問題無く快適に過ごせます。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月26日 19:38:44

ホテルルートイン仙台東は国道4号線沿いの立地でお車でのアクセスが良好なのは勿論のこと、公共交通機関をご利用の方であれば最寄りの地下鉄東西線六丁の目駅にも徒歩8分程の距離、乗り換えなしで仙台駅とホテル間を行き来する事ができ、仙台駅へアクセスしやすいとご宿泊のお客様からご好評いただいております。
お車ご利用の方であれば、敷地内駐車スペースは平面駐車場・自走式立体駐車場あわせて約200台分と十分な余裕がございますので夜遅くの到着であっても安心してご来館いただけます。

次回仙台市へお越しの際は、是非またホテルルートイン仙台東へのご宿泊を心よりお待ちしております。

0416小太郎さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

0416小太郎さん [60代/男性] 2022年11月14日 11:41:05

初めての利用ですが、施設は清潔できれいで、温瀬も広くて快適、サウナもあります。朝食は美味しく、メニューも豊富です。また、夕食で利用した館内の居酒屋さんもとても美味しく、居心地がいいお店でした。スタッフも親切で感じいいです。ただ、一つ残念だったのは、大浴場で全身に入れ墨が入った(足から胴、胸、二の腕まで全部、昔の映画にあるような)人がいました。チェックインで気がつかないことはないと思いますが、対応しようがないですよね。仙台のイメージが変わりました。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月26日 19:13:21

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン仙台東へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、クチコミ評価におかれましても朝食・夕食・大浴場等各項目最高評価を賜り、心より光栄に存じます。
大浴場にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様に代わりお詫び申し上げます。
ルートイングループでの刺青(タトゥー)への対応について回答させていただきます。刺青(タトゥー)対する考え方や文化的な違いがあり、すべての方を満足させる一律の基準を設けることは困難ではありますが、平成 28 年 3 月に観光庁から刺青(タトゥー)がある外国人旅行者の入浴に関する対応事例が示されております。
このような状況により、シールでタトゥーをカバー出来る場合に限り、令和4年から入浴を可能とさせていただいております。
タトゥーカバーシールで隠れないような刺青をされている場合はご入浴をお断りしておりますので、今回お役様が仰るご利用者様がいらっしゃった場合は、大変お手数をおかけしますがフロントスタッフまでご連絡いただけますと幸いです。

この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
これからも更なるご満足度の向上を目指し、スタッフ一同研鑚を重ねてまいります。

ユリパパ1017さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ユリパパ1017さん [50代/男性] 2022年11月11日 15:54:37

対応はさすがに教育されてて気持ち良く泊まれました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月26日 18:15:20

スタッフの対応につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後も皆様に安心してご利用いただけるよう、より一層精進して参ります。
この先もどうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月05日 11:15:53

よかったです。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月25日 21:32:43

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様が安心して心地よくお過ごしいただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

お客さまにお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月02日 09:30:25

仙台駅から離れていたが、地下鉄を便利に利用できるので、よかった。
自動車で仙台に行くときは帰って便利かもしれない。
ホテル内にもレストランがあり、近くにも沢山食事他施設あり、便利です。
ホテルの方も親切でゆっくり過ごせました。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月12日 14:51:33

立地に関しまして、ホテルルートイン仙台東は仙台駅からは少々距離がございますが、最寄り地下鉄東西線六丁の目から仙台駅までは乗車時間10分でアクセス可能なため、仙台駅前周辺に御用事のあるお客様からもご好評いただいております。駐車スペースは平面駐車場・自走式立体駐車場あわせて約200台分と十分な余裕がございますので夜遅くの到着であっても安心してご来館いただけます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変励みになります。さらに清潔感をお客様に感じて頂ける様、努めて参ります。

【□禁煙□ツインルーム】

マッシー6882さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

マッシー6882さん [30代/男性] 2022年09月29日 18:06:13

腹立つわ!このホテルわ!!もう二度と行かん!

ホテルルートイン仙台東 2022年10月05日 21:32:29

この度はホテルルートイン仙台東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにおいて、私どもの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、混雑した際にもより快適にお食事を楽しんで頂けますようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
これに懲りず、何卒またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー
佐々木陽太

【■喫煙■シングルルーム】

hiro802666さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

hiro802666さん [50代/男性] 2022年09月13日 14:23:59

今回、松島基地航空祭の帰りに利用しました。今までいろいろな場所のルートインを利用してますが、安定のホテルです。今回も、近くに食事(回転すし)をする場所もあり、朝食もさすがのルートインさんです。
航空祭は天候不良で残念な結果でしたが。ルートインさんには、満足しました。

ホテルルートイン仙台東 2022年09月27日 05:52:57

星5つの評価、誠にありがとうございます。

天候が悪く航空祭を楽しめなかったご様子で大変残念に存じます。

当ホテルの近くには多くの飲食店がございます。近辺飲食店マップをお配りしてますので、ご入用の際はお声がけください。

県外からのお客様にもお楽しみ頂けるよう、朝食にはみやぎのご当地グルメを出しております。日替わりですのでそちらも是非お楽しみ頂ければと存じます。

来年度の航空祭開催時にも是非ルートイン仙台東をご指名くださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年08月17日 14:05:53

宿泊のみの利用でしたが、概ね満足でした。

ホテルルートイン仙台東 2022年09月02日 06:43:03

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎいただいたようでスタッフ一同安心致しました。

1階には、夕食のお店「和み」も18:00~22:00(ラストオーダー21:30)営業しております。
この時期ホテルの外で食事はちょっととお考えの方にはよろしいかと思います。テイクアウトもございますので是非次回ご宿泊際はご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いだだきまして有難うございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント 粟野

投稿者さん 2022年07月29日 12:01:33

大浴場がよかったです。わがまま言えば露天風呂があれば最高!

ホテルルートイン仙台東 2022年07月30日 20:35:28

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿もいただき有難うございます。

ホテルルートイン仙台東の大浴場「旅人の湯」は男女別々でシャワーブースが男性浴場は10カ所、女性浴場は7カ所ございます。また浴槽も広い造りになっておりますので足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただけます。浴場内には男女共にシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・(シェービングフォーム(男性のみ)を備え付けております。また、男性脱衣所にはカミソリ・シェービングローション・整髪料・くし・整髪料がございます。女性脱衣所にはクレンジングオイル・化粧水・乳液・コットン・ヘアブラシ・シャワーキャップを備え付けております。お部屋からはタオルやお着替えをお持ちいただくだけでご利用いただけます。
大浴場には露天風呂がございませんが、男性浴場にはサウナも完備しております。

これからもお客様から頂戴するご意見やご指摘を今後の改善に活かして参りますので、その他にお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

むう4239さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

むう4239さん [40代/男性] 2022年07月19日 12:22:44

良い点
・大浴場有り
・駐車場有り
・朝食美味しい

残念な点
・サウナは有るが水風呂が無い
・製氷機は有るが入れ物とトングが無かった(補充されていない)
・テレビでYouTubeが見れない
・コンビニがやや遠い

総じて満足です。
また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン仙台東 2022年07月22日 22:35:02

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
2階にございます大浴場「旅人の湯」は広い造りとなっているため、足を伸ばして一日のお疲れをゆっくりとお寛ぎ頂けたかと存じます。

お客様のご要望の中の改善の余地があるものには早急に対応して参ります。ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。これからもお客様から頂戴するご意見や感想を大切にし今後に活かして参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 関口

投稿者さん 2022年06月22日 14:56:23

観光のため1泊しましたが、このお値段で部屋も綺麗で朝食も付いててWiFi完備。少しWiFiの入りは悪かった気がしますが、ノートPC持って行って、LANケーブルは無料貸出なので、有線接続すれば何の不満もありません。
車高調の入ってる車で行きましたが、駐車場の段差もさほど大きくないので底も突きませんでした。しかも無料。文句なしです。また仙台観光の際は、お世話になろうと思います。

ホテルルートイン仙台東 2022年06月22日 21:12:21

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場は平面駐車場・立体駐車場共に約200台を完備しており、チェックインの前後でもお停め頂けますのでごゆっくりと仙台観光をお楽しみ頂ければ幸いです。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。朝食バイキングは6:30~9:00で営業しており、地元宮城の地の物を使用した食材を取り入れ品数を増やすなどお客様によりご満足頂けるよう取り組みを行っております。
大浴場「旅人の湯」は大きい造りとなっておりますので足を伸ばしてごゆっくりと一日の疲れを癒し、お寛ぎ頂けるかと存じます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。今後ともお客様のようにリピートしたいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 綿貫

投稿者さん 2022年06月12日 17:24:34

なかなかのホテルだと思います。
ただ、コロナ禍にしては朝食会場がごった返しており、やや恐怖感を覚えました。

ホテルルートイン仙台東 2022年06月15日 07:46:14

朝食会場の混雑によりコロナウィルスに対するご心配をかけてしまい申し訳ございません。

ホテルルートイン仙台東では、朝食ご利用時の消毒・手袋着用・マスク着用のご協力をお願いしており、各テーブルにアクリル板を設け感染対策をしております。

また、客室内から朝食会場の状況を確認することが出来ますので、是非ご利用くださいませ。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

中島

【部屋数限定】ツイン特価プラン~お得に仙台~
【□禁煙□ツインルーム】