ホテルルートイン仙台東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台東のクチコミ・お客さまの声

くられれさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

くられれさん [30代/男性] 2023年05月13日 18:54:25

仙台東インターからも近いです。
快適に過ごせました!

ホテルルートイン仙台東 2023年05月23日 17:04:38

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り当館は仙台東部道路、仙台東ICより車で5分の位置にございます。また隣には日本最大の仙台バイパスがございまして客室からご覧になれます。フロントにお申し付けいただければお部屋のご用意は可能でございます。是非ご覧下さいませ。
当館の駐車場は無料でございます。平面駐車場と立体駐車場合わせて200台程完備しておりますので
安心してお停めいただけます。

快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご意見を大切にし、より快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 工藤

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2023年05月01日 12:13:33

新しくとてもきれいでした。インターからも近くアクセスがよかったです。仙台に行くときはまた使う予定です

ホテルルートイン仙台東 2023年05月01日 14:38:05

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。

ホテルルートイン仙台東は2018年4月9日にオープンしたホテルでございます。おかげさまでオープンより5年を迎える事ができました。これからも施設や設備の点検・確認を行いながらオープン当初の状態を維持できるよう努めて参ります。

アクセスにつきましては高速インターの「仙台東インター」までお車で数分の立地にございます。また、ホテル脇には国道4号線もございますので県内外からお車でお越しの場合も便利な立地にあり、駐車料金も無料でございますのでご安心してお越し頂けます。

お車をご利用ではない場合は、仙台駅より地下鉄東西線をご利用いただき「六丁の目駅(荒井駅方面)」で下車し、北一出入口より徒歩7~8分程で到着いたします。

これからも皆様から頂戴するご意見を大切にし今後の改善に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月24日 16:12:40

ライブ遠征で利用しました。部屋やホテルの設備が整っていて快適に過ごすことが出来ました。朝食も美味しかったです。また、近くに飲食店やコンビニもある点も良かったです。

ホテルルートイン仙台東 2023年04月25日 15:01:22

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿いただき誠に有難うございます。

ホテルルートイン仙台東は仙台駅からはお車で20分程の距離にございます。電車移動をご希望の場合は地下鉄東西線の荒井駅方面にご乗車いただき、「六丁の目駅」で下車していただくようになります。地下鉄の乗車時間は約10分でございます。最寄り駅の「六丁の目駅」で下車後は「北一出入口」より地上に出て頂き、右手側に直進7~8分程でホテルに到着いたします。直進方向にはコインランドリーやモスバーガーさんがございます。
また、ホテルより2~3分程の場所にはコンビニエンスストアのローソンさんがございます。

朝食では宮城ご当地の食材を使用したメニューもご用意がございます。
もしお試しでなければ是非、次回ご宿泊にお召し上がりください。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫

早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

くられれさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

くられれさん [30代/男性] 2023年04月16日 19:19:52

出張の度に利用しています。
快適に過ごせました。
大浴場もよかったです。

ホテルルートイン仙台東 2023年04月18日 14:04:06

この度はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠に有難うございます。

ホテル館内の大浴場旅人の湯は午前2時まで朝は5時からご利用になれますので、チェックインが遅いお客様でも、朝風呂をゆっくりと味わい方でもお寛ぎ頂けます。男性大浴場のみではありますが
サウナのご用意もございますので是非ご利用くださいませ。

今回はお忙しい中口コミを頂き誠に有難うございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2023年04月08日 12:12:11

館内設備、アメニティ、大浴場もありとても満足でした。今回は出張(電車移動)でしたので申し訳ございませんが立地については3をつけさせていただきました。全体的には◎です。

ホテルルートイン仙台東 2023年04月10日 16:31:53

ホテルルートイン仙台東は国道4号線沿いにございます。お車をご利用ではない方の場合は仙台駅から地下鉄東西線の荒井駅方面にお乗り頂き(「六丁の目駅」から徒歩7~8分程でホテルルートイン仙台東にご到着いただけます。乗車時間は約10分、最寄駅からは7~8分程で計17~18分程となります。

館内設備、アメニティ、大浴場に関しましてご満足いただけました事は私共にとっても大変嬉しい思いでございます。これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

いだてん はやぶささんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

いだてん はやぶささん [60代/男性] 2023年04月02日 23:55:51

4月1日に宿泊させて頂きました。地下鉄の駅も近いし、食事も最高でした。又近いうちに宿泊いたします。

ホテルルートイン仙台東 2023年04月05日 15:01:56

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルルートイン仙台東は国道4号線沿いの立地でお車でのアクセスが良好なのは勿論のこと、公共交通機関をご利用の方であれば最寄りの地下鉄東西線六丁の目駅にも徒歩8分程の距離、乗り換えなしで仙台駅とホテル間を行き来する事ができ、仙台駅へアクセスしやすいとご宿泊のお客様からご好評いただいております。
お車ご利用の方であれば、敷地内駐車スペースは平面駐車場・自走式立体駐車場あわせて約200台分と十分な余裕がございますので夜遅くの到着であっても安心してご来館いただけます。

これからも更なるご満足度の向上を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
何卒、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月19日 16:55:49

部屋はとても綺麗で、アメニティ等も必要なものが全て揃っておりとても満足です。お風呂ではブラシやカミソリに加え体洗い用のスポンジも用意されておりありがたかったです。朝食もビジネスホテルとしては豊富でとても美味しかったです。

また、誤って喫煙室を予約してしまったところ、親切なスタッフの方が事情を察して空いていた禁煙室への変更を提案してくださりとても感激いたしました。

六丁の目駅が最寄りです。六丁の目駅からは少し歩きますが、周辺にはコンビニや遅くまで営業しているチェーンの飲食店もあり満足です。
一駅隣の荒井駅は仙台ギグス最寄りであり、ライブ遠征後の宿泊にとてもおすすめです。

またライブに行く際にはお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2023年03月02日 05:59:40

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はスタンダードルームでご予約頂きましたがコンフォートルームですとアメニティに女性用アメニティセット(メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液)がセットさてていますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
またお客様の要望を察知し心のこもった感動のサービスを心がけてまいります。
仙台駅からは少し離れますが利用目的によっては便利な場所に位置していると思います。
ホテル周辺飲食店マップもホテルで作成したものがありますのでまだでしたら次回御覧くださいませ。
仙台駅周辺ホテルとは差別化を図りより良いサービスを提供してまいります。
今後もルートインホテルズのご利用をお願い申し上げます。

ルートイン仙台東
フロント 粟野

【■喫煙■シングルルーム】

豆むらさきさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

豆むらさきさん [50代/女性] 2023年02月07日 22:58:39

空気清浄機があり電気ポットのお湯も800㏄まで使える容量の多いものだし駐車場付だし。仙台の駐車場代を考えるとかなりお得でした。地下鉄にも近かったのがよかったでした。wifiはかなり遅くてみんな使うだろう時間はほとんどつながらなかったでしたが、いろんなタイプの充電器が供えてあり、フロントでも借りられたのでありがたかったです。WOWOWは見てないのでわかりません。

ホテルルートイン仙台東 2023年02月13日 22:26:31

備品や立地、駐車場に関してお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊当日はWiFiの速度が遅くご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
通信速度に関しては他のお客様からも同一のご意見を度々ご指摘を頂いている現状でございます。満室時のWiFi通信速度に関しては担当部署と連携し今後改善を行って参りますので今しばらくお時間を頂戴したく存じます。

今後も何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけいただければ幸いでございます。お客様から頂戴する貴重なご意見は今後の改善に活かして参ります。

直3321さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

直3321さん [60代/男性] 2023年01月24日 22:13:15

仙台の事務所が近いので、いつも利用しています。
今回は全国旅行支援で20%引きで泊まれ、クーポンも頂きました
チェックイン時にクーポン取得に不備がありましたが、丁寧に教えていただきました。
また、コートのポケットに穴が空いて、ソーイングセットをお借りしましたが、針に糸が通らず困っていましたが、フロントの方が苦労して通して下さり修繕することができました。イヤな顔せずに助けていただきありがとうございました。
できれば、100均の「糸通し」を置いていただくと助かります。
いつも気持ち良く泊まっていますが今回は特に感激しました。
ルートインは大浴場もあり、フロントの対応も良く大のお気に入りです

ホテルルートイン仙台東 2023年01月25日 07:40:44

いつもホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。また貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。

今後も皆様に安心してご利用いただけるよう、より一層精進して参ります。
この先もどうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中、クチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

328328さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

328328さん [50代/男性] 2023年01月20日 17:35:02

車を利用しての宿泊にはとても良いホテルです。

ホテルルートイン仙台東 2023年01月21日 06:14:00

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月20日 16:35:39

今回連泊でしたが全てにおいて大満足です、一番気にいったのはお風呂です。
ここのお風呂なら他の温泉(銭湯)にも引けを取りません。お勧めです。
朝食もとても美味しかったです、またお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2022年12月21日 01:00:23

ご宿泊誠にありがとうございます。

大浴場は午前2時までご利用になれますのでチェックインが遅い方でもゆっくりお寛ぎ頂けます。男性大浴場のみですがサウナもございますので是非ご利用ください。
また各種アメニティ(シャンプー・化粧水など)も大浴場内に取り揃えておりますのでお気軽に入浴できます。

朝食では県外からのお客様でもお楽しみ頂けるよう日替わりですが宮城の特産品を使ったメニューもございます。
バイキング形式で提供してますのでおなかいっぱいお楽しみください。
お子様用の椅子や食器もご用意がありますのでご入用の際はお声がけ下さいませ。

またのご宿泊をお待ちしております。
中島

投稿者さん 2022年11月27日 18:06:26

このホテルには2回目です。
安いしきれいだし、大浴場もあり、駐車場も広く、気に入っているのでリピしているのですから。
以前は禁煙の部屋でしたが、喫煙スペースがある階だったので、エレベーターを降りるともうタバコ臭くてキツかったです。
部屋も喫煙スペースの隣だったので、部屋にタバコ臭が入ってきていて、辟易したのですが、今回は喫煙スペースのある階ではなかったのでホッとしていたのですが・・・。

外から夜、バイクの爆音がすごく響くんですね。
それと、隣の部屋の方はどうやら鼻詰まりがひどいらしく、一晩中鼻をかむ音が聞こえてまして。。
壁は、もはやカーテンか?ってぐらい、隣の部屋の音が聞こえてきました。

まあ、安いしきれいだし、我慢するしかないんですが、夜中に鼻のかむ音で何回も起こされたほどです。

あと、部屋にはタオルがバスタオルとフェイスタオルがあるんですが、お風呂に持っていきます。
手を拭く小タオルがあると、非常にありがたいのですが。

おそらくまた仙台に行く時に利用すると思います。
騒音よりも、安くて清潔で駐車場広くて無料なので、一拍ぐらいなら許容範囲です。

ホテルルートイン仙台東 2022年12月11日 05:30:57

この度もホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋やフロアにある喫煙スペースの臭いでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。前回ご予約いただきましたお部屋タイプは喫煙コーナーのあるフロアも含まれておりました。
またホテルルートイン仙台東は国道4号線と産業道路に隣接しており、今回はバイクが爆音を出していたと思われます。

この度はお部屋や音の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。空室状況によっては喫煙コーナーのないフロアや国道側ではない部屋でのご用意も可能でございますのでリクエストをお寄せいただければと存じます。
この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。

TABI3150さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

TABI3150さん [30代/女性] 2022年11月19日 19:10:52

セキスイハイムスーパーアリーナでのライブ後に宿泊させていただきました。
スタンダードセミダブルで予約しましたがアップグレードしていただいたようで、ベッドも広く、最上階で眺めも最高でした!

前日にルートインの別のホテルに宿泊しましたが、そちらよりも大浴場が広く、朝食バイキングのメニューも豊富で楽しめました。
是非また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月26日 20:38:03

日頃よりルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
最上階のお部屋にて有意義な時間をお過ごしいただけたとのご投稿を嬉しく拝見させて頂いた次第です。

当館自慢の大浴場や朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食バイキングは、日替わりのメニューをご提供しておりますが、季節の食材だけではなく仙台ならではの地元食材も取り入れるなど日々工夫を凝らしたメニュー作りを行っておりますので、リピーター・ご連泊の方々にもお楽しみいただけるかと存します。
朝食会場や大浴場の混雑状況は客室テレビにてご確認いただけますので、次回当館にご宿泊の際はそちらもご参考にしていただけたらと存じます。

「また宿泊したい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
日頃より、お客様にご満足いただけるサービスをご提供し、今後も当館をお選び頂けるよう、精進して参ります。

フロント 齋藤

【ゆったりロングステイ! 11:00チェックアウト】【駐車場無料・バイキング朝食無料・大浴場完備】
【□禁煙□スタンダードセミダブル】

おけいさん28さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

おけいさん28さん [50代/女性] 2022年11月04日 11:38:59

シングルでしたが、ベッドがダブルサイズでとても贅沢な気分になれました(笑)
綺麗なホテルでした。歩いて15分くらいの所にあった居酒屋さんがめっちゃ美味しかった^ ^
また泊まりに行きます。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月12日 18:05:17

今回のご宿泊はダブルルームをおひとり様御利用で快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
シングルルームよりは少々割高にはなってしまいますが、ダブルルームやツインルームを1名で利用されるお客様は多くいらっしゃいますよ。
また、近隣の飲食店にて大変ご満足いただけたようで何よりでございます。国道4号線沿はチェーン店が多いものの、少々離れた路地には
隠れた名店が多くございます。次回ご来館の際には、知識豊富なスタッフへ是非お尋ねくださいませ。
今後もご満足いただけるサービスと接客をご提供できるよう努めて参りますのでホテルルートイン仙台東のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おけいさん28さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

おけいさん28さん [50代/女性] 2022年11月04日 11:36:26

新しいホテルなのでしょうか?とても綺麗でベッドも広く大変居心地が良かったです。朝食は一般的なバイキングで、これに慣れてしまっているので自分のペースで美味しくいただきました♪

ホテルルートイン仙台東 2022年11月12日 17:16:29

当館は2018年開業でございまして、仙台市内に何店舗か系列店がございますがその中でも開業年数は浅い店舗でございます。
客室のベッドでごゆっくりお休みになられたようでスタッフ一同安堵致しました。そういったお褒めの言葉はホテルを運営していく上で大変励みになります。
さらに清潔感をお客様に感じて頂ける様、もう一度宿泊したいと思っていただける様、今後も努めて参ります。
朝食は毎日日替わりメニューにてご提供しておりますが、週末など県外からお越しになるお客様が多くいらっしゃるときは地元の名産品(仙台笹かまぼこなど)をお出しすることもございますので次回ご宿泊の際にも楽しめるかと存じます。
次回仙台市へお越しの際は、是非またホテルルートイン仙台東へのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン仙台東 フロント 齋藤

投稿者さん 2022年11月02日 09:30:25

仙台駅から離れていたが、地下鉄を便利に利用できるので、よかった。
自動車で仙台に行くときは帰って便利かもしれない。
ホテル内にもレストランがあり、近くにも沢山食事他施設あり、便利です。
ホテルの方も親切でゆっくり過ごせました。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月12日 14:51:33

立地に関しまして、ホテルルートイン仙台東は仙台駅からは少々距離がございますが、最寄り地下鉄東西線六丁の目から仙台駅までは乗車時間10分でアクセス可能なため、仙台駅前周辺に御用事のあるお客様からもご好評いただいております。駐車スペースは平面駐車場・自走式立体駐車場あわせて約200台分と十分な余裕がございますので夜遅くの到着であっても安心してご来館いただけます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変励みになります。さらに清潔感をお客様に感じて頂ける様、努めて参ります。
今後とも、ビジネス・観光様々なシーンでルートインホテルズをご活用頂きますと幸いでございます。

【□禁煙□ツインルーム】

ぷににゃさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ぷににゃさん [40代/男性] 2022年10月20日 11:35:09

今回は、仙台トク割と全国旅行支援をダブルで適用できました。
それでなくても、名産がたくさんついた夕食、バイキングのしっかりした朝食、浴場にはサウナも付いていて満足の宿でしたが、値段、クーポンなど驚愕の安さでした。

ホテルルートイン仙台東 2022年10月20日 14:11:24

今回はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠に有難うございます。

今回ご利用いただきましたプランは期間限定となっておりますが、まだ残りわずかではありますがうけつけておりますので是非またのご利用をお待ち申し上げております。

大浴場「旅人の湯」は15:00~26:00と5:00~10:00までの間ご利用頂け、男性浴場のみではございますがサウナもございます、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。

また、ルートイン仙台東では朝食に力を入れており、特にご当地グルメを日替わりで提供しております。
笹かまぼこやずんだ餅など宮城県のグルメがもしご宿泊日にございましたら是非お試しください。

お忙しい中口コミをいただき誠に有難うございます。また仙台にお越しの際には是非当館のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫

【北海道・東北居住者限定☆仙台トク旅☆】仙台名産てんこ盛り御膳付きプラン
【□禁煙□シングルルーム】

hiro802666さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

hiro802666さん [50代/男性] 2022年09月13日 14:23:59

今回、松島基地航空祭の帰りに利用しました。今までいろいろな場所のルートインを利用してますが、安定のホテルです。今回も、近くに食事(回転すし)をする場所もあり、朝食もさすがのルートインさんです。
航空祭は天候不良で残念な結果でしたが。ルートインさんには、満足しました。

ホテルルートイン仙台東 2022年09月27日 05:52:57

星5つの評価、誠にありがとうございます。

天候が悪く航空祭を楽しめなかったご様子で大変残念に存じます。

当ホテルの近くには多くの飲食店がございます。近辺飲食店マップをお配りしてますので、ご入用の際はお声がけください。

県外からのお客様にもお楽しみ頂けるよう、朝食にはみやぎのご当地グルメを出しております。日替わりですのでそちらも是非お楽しみ頂ければと存じます。

来年度の航空祭開催時にも是非ルートイン仙台東をご指名くださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年09月03日 18:57:50

仙台で車を使用する時はいつもここです。
走行式立体駐車場のため、荷物の出し入れがしやすく、宿泊中に車に荷物を出し入れしに行けます。
地下鉄も近く、飲んで移動するのも可能です。
大通りに面しているので、使い勝手が良いです。
安定のルートインのおいしい朝食です。

ホテルルートイン仙台東 2022年09月12日 05:38:50

星5つの評価を下さり誠にありがとうございます。

国道4号線沿いの立地でお車でのアクセスが良く、地下鉄にも徒歩8分程の距離、乗り換えなしで仙台へ向かう事ができ仙台駅まで約6kmと遠すぎず街の喧騒も届かない距離のルートイン仙台東はご宿泊のお客様からちょうど良い所と高評価を頂いております。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

中島

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年07月26日 10:30:14

仙台駅前に泊まるより車利用なら不便ありませんね。
大浴場もあるし。朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン仙台東 2022年07月27日 19:32:50

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは平面駐車場と自走式立体駐車場合わせて約200台完備しているためチェックイン前後にも車をお停め頂けますので、ごゆっくりと仙台観光をお楽しみ多頂けるかと存じます。

大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大浴場「旅人の湯」は15:00~26:00と5:00~10:00までの間ご利用頂け、広い造りとなっているため、足を延ばしてごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。

また、朝食ではずんだ餅や笹かまなど地の物を使用しており多くのお客様にご満足頂ける工夫をしております。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。今後とも一人でも多くのお客様に安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 関口