ホテルルートイン仙台東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 20:59:57

可もなく不可もないホテルですが、宿泊費が高めでは?

ホテルルートイン仙台東 2022年09月02日 06:50:00

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊料金でございますが、繁忙期のため通常より料金が高くなっております。
今後も他ホテルの販売料金を確認しながら適正価格で提供してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント 粟野

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月17日 14:05:53

宿泊のみの利用でしたが、概ね満足でした。

ホテルルートイン仙台東 2022年09月02日 06:43:03

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎいただいたようでスタッフ一同安心致しました。

1階には、夕食のお店「和み」も18:00~22:00(ラストオーダー21:30)営業しております。
この時期ホテルの外で食事はちょっととお考えの方にはよろしいかと思います。テイクアウトもございますので是非次回ご宿泊際はご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いだだきまして有難うございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント 粟野

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2022年07月29日 12:01:33

大浴場がよかったです。わがまま言えば露天風呂があれば最高!

ホテルルートイン仙台東 2022年07月30日 20:35:28

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿もいただき有難うございます。

ホテルルートイン仙台東の大浴場「旅人の湯」は男女別々でシャワーブースが男性浴場は10カ所、女性浴場は7カ所ございます。また浴槽も広い造りになっておりますので足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただけます。浴場内には男女共にシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・(シェービングフォーム(男性のみ)を備え付けております。また、男性脱衣所にはカミソリ・シェービングローション・整髪料・くし・整髪料がございます。女性脱衣所にはクレンジングオイル・化粧水・乳液・コットン・ヘアブラシ・シャワーキャップを備え付けております。お部屋からはタオルやお着替えをお持ちいただくだけでご利用いただけます。
大浴場には露天風呂がございませんが、男性浴場にはサウナも完備しております。

これからもお客様から頂戴するご意見やご指摘を今後の改善に活かして参りますので、その他にお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

HGRさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

HGRさん [50代/男性] 2022年07月18日 17:38:27

空気清浄機があっても良いと思います(最近は割にどこでも…)。
24時間換気ではあっても、若干はたばこの臭いが室外に漏れ出すのでしょうか、同じフロアに宿泊している子供が「たばこ臭い」と言っていました(エレベーターホールで)。
また、仕方がないことでしょうが、換気口からの外からの音が少し気になりました。試しに換気口を閉じてみたら、かなり静かであったので尚更です。

ホテルルートイン仙台東 2022年07月21日 21:51:40

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

タバコの臭いに関して不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙室には天井に埋め込み型ナノイーが設置してある為空気清浄機のご用意はございません。
ご要望がございましたら空気清浄機の貸出も可能でございますので、次回からお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様からのご意見をもとにより良いホテルへ努めて参ります。

ホテルルートイン仙台東 フロント関口

早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年06月18日 19:46:38

毎月1回利用させていただいてます。
大変満足はしてるのですが1点不満足があります。
エアコンがなかなか作動しない事です。
去年の夏は1回も作動しなかったこともあったりして暑くイライラもしました。
最近ずっとこんな感じです。
何でなのか理由がわかりません。
それ以外は言うことありません。

ホテルルートイン仙台東 2022年06月19日 07:19:17

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

ホテル設備には点検を常に気をつけてはおりますが故障等もございますのでお手数ではございますがホテルスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ、すぐにご対応させていただきます。

ホテルルートイン仙台東ではお客様から頂戴するご意見やお言葉を今後の改善に活かすよう努めております。何かお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。

ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年06月12日 17:24:34

なかなかのホテルだと思います。
ただ、コロナ禍にしては朝食会場がごった返しており、やや恐怖感を覚えました。

ホテルルートイン仙台東 2022年06月15日 07:46:14

朝食会場の混雑によりコロナウィルスに対するご心配をかけてしまい申し訳ございません。

ホテルルートイン仙台東では、朝食ご利用時の消毒・手袋着用・マスク着用のご協力をお願いしており、各テーブルにアクリル板を設け感染対策をしております。

また、客室内から朝食会場の状況を確認することが出来ますので、是非ご利用くださいませ。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

中島

【部屋数限定】ツイン特価プラン~お得に仙台~
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月29日 17:26:47

テレビのチャンネル数は少ない。近場に食事が出来るところが無いので不便を感じた。

ホテルルートイン仙台東 2022年06月06日 05:47:44

この度ホテルルートイン仙台東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食事に関しましては、ご不便をお掛け致しました。次回ご宿泊いただいた際には、ホテルルートイン仙台東周辺グルメガイドの周辺マップもフロントにご用意がありますのでご利用くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント粟野

【□禁煙□シングルルーム】

ジュンちゃん3860さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ジュンちゃん3860さん [70代/男性] 2022年04月20日 11:51:08

駅前では人が多いしコロナが怖くて、郊外のこのホテルを予約しました。周りには何もないが中の食事処が居酒屋メニューで良かったです。またお邪魔します。

ホテルルートイン仙台東 2022年04月22日 14:42:09

この度はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルルートイン仙台東の1階の「和み」では18:00~22:00(ラストオーダー21:00)で夕食営業を行っております。居酒屋形式のメニューとなっておりますのでお好きなものをお選びいただけます。ホテル到着した後もホテルから出る事なくご夕食をお楽しみいただけます。テイクアウトもございますので是非ご利用くださいませ。

これからもお客様から頂戴する貴重なご意見やご指摘を活かせるよう努めて参ります。何か他にお気づきの点がございましたらお声をお聞かせ下さいませ。次回もホテルルートイン仙台東にて葵できます事を願っております。

【■喫煙■シングルルーム】

NATMさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2022年03月28日 17:03:29

夫婦で利用しました。早目予約のお得なプランでした。浮いたお金で少し贅沢な夕食をしました。風呂も朝食もいつもながら良好。また利用します。

ホテルルートイン仙台東 2022年04月04日 04:54:09

ホテルルートイン仙台東にご宿泊くださりありがとうございます。

2階にございます旅人の湯は午後3時~翌午前2時 朝は5時~10時までご利用になれます。男子浴場のみですが、サウナもございます。
ご宿泊のお客様皆様がご利用になれますので、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎください。

朝食では宮城ご当地の食材を使用したメニューもご用意がございます。
もしお試しでなければ是非、次回ご宿泊にお召し上がりください。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【部屋数限定】ツイン特価プラン~お得に仙台~

投稿者さん 2022年02月28日 17:54:55

駅からは少し離れていましたが、コンビニや食事ができるところが近くにあったので良かったです。

2022年02月
ホテルルートイン仙台東 2022年03月02日 07:17:22

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

仙台駅から少し離れておりますが、利用目的によっては便利な立地にあり、平日はビジネス利用のお客様、週末は観光やコンサート、ライブなど
会場までの利便性が良いと喜ばれております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 粟野

NATMさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2021年12月22日 16:39:26

車での出張、仙台の定宿。街からは離れているが、綺麗で、静か。朝食もバラエティーに富んで満足。また利用します。

ホテルルートイン仙台東 2021年12月26日 07:57:07

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊くださりまして誠に有難うございます。

ルートイン仙台東では朝食に力をいれ、皆様に満足して頂けるレストランを目指しております。
こんなメニューやあんな物があったら便利だな・・・ などなど意見を頂ければと存じます。

なにかございましたら是非ご意見お聞かせくださいませ。

中島

投稿者さん 2021年12月21日 14:13:09

トク旅でのお得な料金でしたので満足していますが、通常利用となると…。

気になったのが以下の2点。
…大浴場のシャワーの水圧が弱すぎる。
→水量に対してシャワーヘッドが大きいため水圧が貧弱すぎる。洗い流すのに時間がかかるからサッパリした気がしない。サウナ前の天井シャワーも同様。水圧が弱くて汗を流した気がしない。
…部屋のソファがギシギシうるさすぎる。
→ソファを使ってルームシアターを楽しむつもりでいたが音が気になりすぎて断念。書き物も少し動くだけでギシギシするので集中出来なかった。

朝食は思っていた以上に品数もあり美味しかった。
夕食もレストランをテイクアウト利用したが、指定時間どおりに取りに来たにも関わらずカレールウは固まり、ご飯は冷めていた。

ホテルルートイン仙台東 2021年12月25日 17:55:22

大浴場のシャワーに関しましては早急に対応させて頂きます。また、ソファに関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を大切に施設設備の改善に努めて参ります。
テイクアウトをご利用頂き有難うございます。時間通りにお越しいただいたにも拘らず最善の状態でご提供出来ず申し訳ございませんでした。すぐに改善できるようスタッフ全員で改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。多くのお客様にご満足頂けるホテル造りへと努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
関口

【東北限定☆仙台トク旅☆】1泊朝食+グレードアッププラン

なとかり37さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

なとかり37さん [40代/男性] 2021年12月14日 20:50:13

リピートです。
駐車場がタダなので有難い
以前泊まった時よりも食事がグレードアップしていたと思う
有難いですね♪
お風呂も大きいのでGOODです
また利用します

ホテルルートイン仙台東 2021年12月25日 17:30:57

この度もホテルルートイン仙台東にご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場は平面駐車場・立体駐車場共に約200台を完備しており、チェックインの前後でもお停め頂けますのでごゆっくりと仙台観光をお楽しみ頂ければ幸いです。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。朝食バイキングは6:30~9:00で営業しており、地元宮城の地の物を使用した食材を取り入れ品数を増やすなどお客様によりご満足頂けるよう取り組みを行っております。
大浴場「旅人の湯」は大きい造りとなっておりますので足を伸ばしてごゆっくりと一日の疲れを癒し、お寛ぎ頂けるかと存じます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。今後ともお客様のようにリピートしたいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

関口

【東北限定☆仙台トク旅☆】1泊朝食+グレードアッププラン

NATMさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2021年10月26日 15:19:50

いつもながら静かで快適でした。朝食も美味しく問題は有りませんが。敢えてより良くと願うために申し上げると、備え付けの髭剃りが良く剃れません。(髭の濃いオヤジ)カイカット(旧貝印)の使い捨てが良いと思います。某市内ビジネスホテルにありました。

ホテルルートイン仙台東 2021年10月28日 00:36:56

この度は、ホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。

朝食バイキングは6:30~9:00で営業しており、最近は宮城・仙台の食材やメニューを取り入れています。 石巻市金華山沖の魚や仙台名物笹かまぼこ デザートはずんだもちなどをご用意しております。*日によって内容が異なる場合がございます。

皆さまのご意見を取り入れ更にご満足頂ける朝食バイキングにして参りますので、是非ご意見をお聞かせくださいませ。また、アメニティに関してのご意見も有難うございます。今後もお客様のご意見を参考にしていきます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

綿貫

【□禁煙□ダブルルーム】

トモエモン7939さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

トモエモン7939さん [40代/男性] 2021年10月21日 17:46:00

団体が入った時は
教えてください
夜ご飯が食べたい時間にで気ないの困りました。
ご返答お願い致します

ホテルルートイン仙台東 2021年11月01日 08:51:13

この度は、ホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。団体の夕食利用で貸切時間帯がある場合には楽天トラベルやホームページでお知らせできるようにして参ります。

ホテルルートイン仙台東 フロント 粟野

【ゆったりロングステイ! 11:00チェックアウト】【駐車場無料・バイキング朝食無料・大浴場完備】
【□禁煙□シングルルーム】

pcacpa501さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

pcacpa501さん [30代/男性] 2021年09月21日 15:46:09

値段相応。
ベッドは寝心地がよかった。

ホテルルートイン仙台東 2021年09月21日 19:15:24

今回ご予約いただきましたコンフォートルームは上層階にあり、マットレスが耐圧分散に優れたエアウィーブを採用しておりますのでごゆっくりお休みいただけます。

ホテルルートイン仙台東では通常プランから早割プラン等早期にご予約いただくと割引になるプランもございますのでお試しくださいませ。

これからも皆様から頂戴する貴重なご意見を今後の改善に反映させて参ります。その他お気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2021年01月09日 18:53:00

GOTOトラベルと仙台トク旅でお得に宿泊しました。大浴場でゆっくりお湯に浸かれるし、フロントの無料コーヒーもありがたかった。牛タン御膳はちょっと固くて残念だったくらい。気分転換に泊まるのは有りかと思う1泊でした。

ホテルルートイン仙台東 2021年01月09日 19:55:41

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

GOTOトラベルと仙台トク旅キャンペーンを併用で御膳付きプランであれば1名様¥2,500(税込)でお泊まりいただけます。
また、GOTO加盟店でお使いいただける地域共通クーポン¥1,000分を2枚発行いたしますのでとてもお得にご利用いただけます。
現在はコロナウイルス感染拡大防止の為、2/7まで停止しておりますが再開後にまたご利用いただけるようになります。
ロビーに設置しておりますコーヒーは、6:30~10:00まで、15:00~22:00までお飲みいただけますので是非またご利用くださいませ。
牛タン御膳が少々硬かったとの事大変申し訳ございませんでした。
お料理でもご満足いただけますよう、熱い物は熱いうちに・冷たい物は冷たいうちにご提供できるよう尽力いたします。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

ホテルルートイン仙台東 フロント 髙橋

【仙台トク旅☆東北6県にお住いの方限定】仙台名産てんこ盛り御膳付きプラン
【■喫煙■ツインルーム】

購入者73242741さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

購入者73242741さん [30代/女性] 2020年12月20日 14:38:29

コロナ禍になってから初めてホテルを利用しました。普段は7,000円程の部屋が4,000円ぐらいでした。gotoの1,000円商品券も別途いただけたのでとてもお得に泊まれました。
駅から10分(駅やホテル周りにローソン、マクドナルド、スタバ、しまむら、ブックオフ等があります)大浴場がAM2時まで、朝食付きで大変満足です。
近くでコンサートがあり終わるのが22時ぐらいでお風呂が遅くまでやっているホテルが中々無い中2時まではうれしいです。金曜の夜12時には大浴場には誰もおらず貸切状態でした。

朝食はバイキング形式で、お皿に取る時はビニール手袋をします。メニューは確かに少ないですが、いつ情勢が変わりキャンセルの波が来ようかわからないのにこの価格で用意していただけるのはすごくありがたいです。おばちゃんの活気も良く朝から気持ちよかったです(^^)
宿泊価格が普段だと私は余裕のある時じゃないと利用しませんが、総合的にまた泊まりたいと思えたホテルです。厳しい情勢が続きますが頑張ってください(*´∀`*)

ホテルルートイン仙台東 2020年12月22日 14:05:01

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、ご投稿も頂戴し有難うございます。

GoToキャンペーンをご利用いただきますとご宿泊代の35%引きとなっておりますのでお得にご宿泊いただけます。12月28日~1月11日の期間はGoTo一時停止となっております。

ホテル周辺の飲食店は仙台駅前と比較するとすくなくはなりますが、徒歩圏内にコンビニや居酒屋、ファストフード店やラーメン屋、回転ずし等もございます。ホテル近辺の飲食店の案内地図もございますのでお気軽にスタッフにお尋ね下さいませ。

大浴場「旅人の湯」は営業時間が15:00~26:00と05:00~10:00までと深夜や早朝にもご利用いただけますので、深夜にご到着やお帰りの際でもご利用し易くなっております。

朝食会場では現在、入り口前の手指消毒液やビニールの手袋の設置やマスク着用のお願いをしております。スタッフも定期的に手袋の交換やトングの交換をしております。館内をご移動の際にはマスク着用をお願いしておりますが、朝食会場ではマスクをお忘れのお客様用にスタッフ手作りの簡易マスクもご用意しております。気持ちよくご朝食をお召し上がりいただけますよう、今後もマスクの着用と手袋(ホテルでご用意)の着用をお願い致します。

この度は数々の暖かいお言葉を頂戴し有難うございます。お客様にはご安心してご宿泊いただけるよう準備をさせていただいております。今後も何かお気づきの点がございましたらお声を頂戴できましたら幸いでございます。

NATMさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2020年12月15日 18:58:47

よく利用するが、静かで奇麗。大浴場の湯の温度が少々低いが、朝食も美味しく満足。無料のプランだから文句は言えないが、ご飯の質を少々上げてもらえれば、大満足。また利用します。

ホテルルートイン仙台東 2020年12月22日 13:47:01

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

大浴場のお湯の温度は42℃前後に設定されておりますが、大浴場の見回り等の際に温度も確認し、低い場合は通常設定に近づけるよう設備点検をしてい参ります。

朝食につきましてもご意見を頂戴し有難うございます。ご飯は毎朝炊いてお出ししておりますが、お水の量などを調整しながらおいしい状態を保つようチェックを行ってまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。これからもお客様から頂戴するお言葉を今後の改善に活かせるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

【仙台トク旅☆東北6県にお住いの方限】1泊朝食+グレードアッププラン

投稿者さん 2020年12月05日 16:59:26

お部屋はツインに変更して頂きました。対応もよかったです。他のビジネスホテルとは大浴場が完備しているので利用時は積極的に利用したいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2020年12月05日 21:29:42

ホテルルートイン仙台東の大浴場は脱衣所も浴場内も広い造りとなっており、浴槽も広くなっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけます。ご利用時間も15:00~26:00と5:00~10:00までとなっておりますので深夜にご到着されるお客様や朝早くご出発されるお客様でもご利用し易くなっております。

これからもお客様に快適な空間とご支持いただける接客・サービスでお迎え出来ますように努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□スタンダードセミダブル】