ホテルルートイン仙台東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月01日 16:30:12

シングルですが、テーブルとソファがあります。そして、コンセントも2個ついていて、PCにも便利です。
大浴場もあり、朝食もあるところも嬉しいです。
駅からは少し歩きますが、コンビニもあるし、これだけキレイで便利であれば、ビジネスでも十分に価値ありです。

ホテルルートイン仙台東 2018年06月11日 21:17:33

この度はホテルルートイン仙台東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして貴重なご宿泊の感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、非常に光栄に存じます。
今後もお客様皆様にご満足頂けるようなサービスを提供するとともに、まだ生まれたばかりの新しいホテルをいつまでも綺麗に清潔に保ってまいります。

またお仕事やレジャーで仙台市内へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント 矢野

早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

ウーさん5708さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ウーさん5708さん [60代/男性] 2018年05月01日 09:14:07

早朝の出発だったので朝一に朝食会場に向かいましたがまさかの大渋滞でした。
混雑タイムの案内がありましたがあまり意味なかった。

ホテルルートイン仙台東 2018年06月11日 21:04:34

朝食バイキングにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。週末はイベント関係にご参加の方やご家族での観光でご来館のお客様が多くいらっしゃいます。特にイベントご参加の方が多い日は早朝の朝食レストランの混雑が避けられず、皆様には大変ご不便をおかけし申し訳なく思います。
少しでも快適にご利用頂けるような策を考えて参ります。

貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン仙台東 フロント 矢野

OPENキャンペーンプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2018年04月30日 00:39:31

優勝パレード前日で仙台駅前が高くて、近場で一番安かったので選びましたが、とても良かったです。
ルートインは大浴場が有るので疲れが取れます。

ホテルルートイン仙台東 2018年06月11日 20:56:28

記念すべき羽生選手の優勝パレードの日に当館をご利用いただけましたこと、非常に光栄に存じます。
当館の大浴場は男性、女性ともに広々とした空間をご用意しており、ごゆっくりご利用いただけますのが特徴でございます。お気に召しましたようで何よりでございます。

また宮城県へお越しの際にはぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 17:04:29

全体的に満足です。
大浴場や喫煙所も嬉しいサービス
駐車場もどの方向から来ても
入りやすく徒歩で行けるコンビニも
助かります
居酒屋 和み もボリューミーで
美味しかったです
洗面所の他にお部屋のテーブル壁に
鏡があると便利ですね
(せめて折り畳み式の鏡を
壁に掛けられるようなアイテムが
欲しいです)
テーブルに物を置くと
折り畳み鏡が置けないので・・

ホテルルートイン仙台東 2018年06月11日 20:45:11

そしてご宿泊の感想を頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉大変光栄に存じます。

お部屋にはユニットバス内、入り口付近の姿見、そして折りたたみ式のものの合計3つの鏡をご用意しております。
テーブルそばにも鏡掛けがあると良いとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。私も自室のテーブルに物を置くと鏡の置き場所に困った経験がございますので、皆様により便利に客室をご利用いただける様な案を考案するための、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

また仙台市内へお越しの際には、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ご投稿への返信が遅れまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ホテルルートイン仙台東 フロント 矢野

ルームシアター付ビジネスプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備】
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2024年01月02日 17:43:48

年末に利用しました。意外と利用客が多く驚きましたが、スムーズに対応いただきました。大浴場も利用しやすくよかったのですが、椅子が3個に対して、ドライヤーが2個だったのが残念です。もし3個あるとよりよかったですが、設備上仕方ないのかもしれません。朝のビュッフェには、お正月らしいメニューもあり、素敵な配慮だと感じました。

ホテルルートイン仙台東 2024年01月03日 11:25:55

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

団体のお客様のご利用もございまして年末年始も館内は賑わっておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

大浴場のドライヤーの数に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の仰る通り、設備上現在は両端に設置しておりますので、中央にも設置が可能か確認致します。

朝食レストランでは紅白かまぼこや昆布巻、伊達巻などお正月を感じていただけるメニューも提供しておりました。お客様にもご好評いただき、大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービスが提供できるよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東
フロントクラーク 黒瀬

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

きっかわ395さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2023年11月20日 19:19:29

車があると便利なホテルです。

ホテルルートイン仙台東 2023年11月21日 06:02:08

ホテルルートイン仙台東は、おかげさまでオープンより5年を迎える事ができました。これからも施設や設備の点検・確認を行いながらオープン当初の状態を維持できるよう努めて参ります。

お車をご利用の際のアクセスにつきましては高速インターの「仙台東インター」までお車で数分の立地にございます。また、ホテル脇には国道4号線もございますので県内外からお車でお越しの場合も便利な立地にあり、駐車料金も無料でございますのでご安心してお越し頂けます。

また、お車をご利用ではない場合は、仙台駅より地下鉄東西線をご利用いただき「六丁の目駅(荒井駅方面)」で下車し、北一出入口より徒歩7~8分程で到着いたします。

これからも皆様から頂戴するご意見を大切にし今後の改善に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

ホテルルートイン仙台東 フロント高瀬

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2023年09月18日 15:06:48

駅から遠いのが難点。
サービス、部屋は申し分がなかった。
大浴場は使用していないので評価できない。

ホテルルートイン仙台東 2023年09月22日 07:30:16

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場旅人の湯は2階にございまして、15:00~翌2:00 5:00~10:00の間でご利用になれます。

遅いチェックインの方でもごゆっくりお寛げ頂けるかと存じます。是非次回のご宿泊の際はご利用くださいませ。

当ホテルルートイン仙台東は六丁の目駅から徒歩約8分程の距離にございます。駅を出てからまっすぐ、国道4号線方面に進むとホテルが見えてきます。曲道なども無いので迷わずに到着できるかと存じます。

また仙台へのご宿泊の際はご用命下さいませ。
口コミご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン仙台東
中島

投稿者さん 2023年01月23日 08:00:24

12月に宿泊しました。駐車場が広く無料は魅力的。部屋も広く快適でした。
ただエアコンの暖房の効きがイマイチで少し寒かったのは残念。

ホテルルートイン仙台東 2023年01月24日 14:43:57

ご滞在中の暖房の効き具合ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室、全室のエアコンフィルターの掃除をし対応致しました。今後もフィルター含め設備の点検を定期的に、必要に応じて対応し、お客様には快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ホテルルートイン仙台東の駐車場はホテル玄関前や裏側にあり、4階建ての自走式立体駐車場を含め200台程お停め頂けます。大型車に関しましては台数制限の事前予約が必要となっております。更に、駐車場代は無料でご案内しております。

今後も何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけいただければ幸いでございます。お客様から頂戴する貴重なご意見は今後の改善に活かして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

にゃーご2855さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2022年11月03日 17:54:42

部屋が国道4号線側だったので、ずーっと車の音がひどかったです。
立地的なものなのでどうしようも無いが
防音対策がもう少しあれば良かったと思いました。
部屋はキレイでした。
大浴場は広かったです。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月12日 16:34:03

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の騒音により本来であれば快適にお過ごしいただくところをご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
立地上致し方ないのはお客様の仰る通りではございますが、次回またご宿泊の機会をいただけるのであれば、国道と反対側の部屋リクエストをいただければご用意させていただきますのでお申し付けくださいませ。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく感じております。
2階にございます大浴場「旅人の湯」は、15:00~26:00と朝は5:00~10:00までご利用いただけまして、一日の疲れを癒していただけるかと存じます。
今後も、お客様が安心快適にご宿泊いただき、ルートイン仙台東をお選びいただけるよう、サービスと設備の向上に努めて参ります。
お忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン仙台東 フロント 齋藤

投稿者さん 2022年05月29日 17:26:47

テレビのチャンネル数は少ない。近場に食事が出来るところが無いので不便を感じた。

ホテルルートイン仙台東 2022年06月06日 05:47:44

この度ホテルルートイン仙台東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食事に関しましては、ご不便をお掛け致しました。次回ご宿泊いただいた際には、ホテルルートイン仙台東周辺グルメガイドの周辺マップもフロントにご用意がありますのでご利用くださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント粟野

投稿者さん 2019年06月30日 13:42:16

初めて利用しました。大浴場にサウナがあったのですが水風呂がなかったのはちょっと残念です。

ホテルルートイン仙台東 2019年07月18日 21:22:55

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルルートイン仙台東の大浴場「旅人の湯」は男女別々で15:00~26:00、5:00~10:00までと深夜や早朝でもご利用いただけます。男性浴場には今回ご利用いただきましたサウナがございます。水風呂はございません。ご希望に添えず申し訳ございません。

お客様から頂戴するご意見や感想は今後の接客・サービスの向上に活かして参ります。その他お気づきの点がございましたらご意見を頂戴できましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

h.シュウさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

h.シュウさん [50代/男性] 2019年06月07日 14:14:29

部屋も綺麗だし、駐車場も無料で良かったがちょっと立地が悪いかな? 中身がいいから しょうがないけどね。

ホテルルートイン仙台東 2019年06月12日 18:10:23

ホテルルートイン仙台東は仙台駅より地下鉄東西線ご利用で乗車時間10分、最寄駅の六丁の目駅からは徒歩7分程でございます。お車の場合は約15分~20分程でございます。お車でない方でも地下鉄をご利用いただくと一本で最寄駅に到着いたします。また、宮城を横断する幹線道路の国道4号線沿いにあり、構想道路の東部道路からは約5分程でございます。
駐車場は無料となっており、平置きと自走式立体駐車場があり約200台駐車いただけます。

これからも皆様から頂戴するご意見やお言葉を大切にし今後の改善に活かして参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月01日 14:19:52

禁煙の部屋が空いていなくて、したかなく喫煙にしましたが、まったく匂いませんでした。大浴場を利用した夫は、お湯が好みの熱さでとっても良かったと言っていました。当日は雪で、飲みに行くのに利用した地下鉄までの道が遠く感じました。近隣にもっと飲食店があればいいですね。

ホテルルートイン仙台東 2019年05月10日 01:39:10

この度は禁煙部屋の空きがなく禁煙部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
ホテルルートイン仙台東は2018年4月9日にオープンし約1歳のホテルでございます。その為、喫煙部屋であっても比較的、臭いが少ないと思われます。また、喫煙室には天井埋込形ナノイー発生機を設置しており、消臭スプレーも全室に設置しております。

この度はお寒い中当館にご宿泊いただき有難うございます。これからもお客様から頂戴する貴重なお言葉を大切にし今後の改善に努めて参ります。

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

ちっぱー4826さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ちっぱー4826さん [40代/女性] 2018年11月28日 21:18:42

お部屋も広く新しく綺麗でした。
ベッドも寝心地良かったです。朝ごはんもたくさんの種類があり楽しめました。
早くいかないと品も減るのであまり遅いのはだめですね

ホテルルートイン仙台東 2018年12月12日 17:24:04

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

今回のご宿泊はコンフォートタイプのお部屋でいただいておりました。コンフォートタイプのマットレスはスタンダードタイプと異なり、「エアーウィーブ」という耐圧分散に優れたマットレスとなっております。他のお客様からも「気持ちよく眠れた」とのお声を頂戴しております。マットレスの硬さは、柔らかさは好みがあるかとは思われますが、ホテルルートイン仙台東もお勧めでございます。

朝食は毎日6:30~10:00までとなっております。朝から皆様に元気になっていただけるようメニュー内容の見直しや、元気な挨拶と笑顔を欠かすことなくお迎えするよう日々努めております。今回ご指摘いただきました一品一品を絶やすことなくご用意するようレストランスタッフと共に改善して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見・ご指摘を頂戴し誠に有難うございます。今後もお客様から頂戴するお言葉を大切にし今後に反映させて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年11月11日 14:40:49

大浴場、朝食付きで快適なホテルでした。部屋も新しく、清潔感があって快適でした。
駅から少し遠いので10分程度歩くのは覚悟してくだい。

ホテルルートイン仙台東 2018年11月14日 18:25:43

ホテルルートイン仙台東は今年、平成30年4月9日にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。オープンしたての新しく綺麗なホテルを保ち続けられるよう清掃や設備点検に力を入れて参ります。

当ホテルは最寄駅の地下鉄東西線「六丁の目駅」まで約8分程ございます。仙台駅方面からお越しの際は「北一」出入口から出ていただき、右手にまっすぐでございます。また、駅から出てすぐにホテルが観えて参りますのでそのまままっすぐお進み下さいませ。

ホテル周辺には仙台市内と比べると飲食店は少なくなりますが(定食屋さん、ラーメン屋さん、ファストフード店、回転ずしさん等)ホテル内にも居酒屋風レストラン「和み」がございますので、次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございます。お客様から頂戴する貴重なご意見は今後のホテル造りに反映させて参りますので今後もお気づきの点がございましたお声をお聞かせ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちも仕上げております。

投稿者さん 2018年10月29日 09:30:41

立地以外は、満足です。特にエアウィーヴのベットは最高でした!

ホテルルートイン仙台東 2018年11月08日 18:08:53

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルの客室はシングル・ダブル・ツインとございます。その中でも禁煙・喫煙、スタンダード・コンフォートとございます。スタンダードタイプは2F~11Fにあり、室内のアメニティ等標準タイプの物を揃えております。コンフォートタイプは上層階の12F・13Fにございます。お部屋の設備も今回お客様のお声にもございました、耐圧分散に優れたエアーウィーヴのマットレスをご用意しております。また、アメニティもスタンダードタイプのアメニティに加え、以下の特別なアメニティをご用意しております。

※ズボンプレッサー
※ボディーシャンプー
※マグカップ
※ヘッドライト
※専用LAN
※女性用アメニティ4点セット(メイク落とし・洗 顔・化粧水・乳液)
※エアウィーヴマットレス
※メンズケアセット(オールインワンジェル・整 髪料)
※ハンドソープ

これからもお客様から頂戴するご意見・ご感想を今後のより優れた接客・サービスに反映させて参りますのその他お気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

TMC0614さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

TMC0614さん [50代/男性] 2018年10月26日 10:29:01

良好

ホテルルートイン仙台東 2018年11月08日 17:26:18

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

これからもお客様から頂戴するお言葉を大切にし今後のよりご支持たいだける接客・サービスに反映させて参ります。

またのご来館を心よりお待ちも仕上げております。

【期間限定】シングルルームお得プラン
【■喫煙■シングルルーム】

horie7878さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

horie7878さん [30代/女性] 2018年10月06日 19:27:55

野球観戦のため予約しました。
当日はジャニーズコンサートと同じ日で、仙台駅の近くが空いていなく、ようやく見つけたこちらのホテルを予約しました。

仙台駅からは離れているため交通は不便でしたが
駅からホテルまで行くまではコンビニがセブンとローソンがあり便利でした!

お部屋も綺麗で広くてとても良かったです。
大浴場も混雑してなくて、むしろ誰もいなくて貸切でした!

仙台の街中から遠いのでちょっと不便ですが、快適に過ごすことができました!

ホテルルートイン仙台東 2018年10月22日 23:36:06

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。野球観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。

仙台駅からは車で15分程ございますが、地下鉄をご利用いただくとホテル最寄駅までは仙台駅からの乗車時間は11分でございます。最寄駅の六丁の目駅までは徒歩8分ではございますが、ホテルを出て目の前の道をまっすぐお進みいただければ駅がございますので迷う事なく行き来が出来る立地にございます。初めてお越しになるお客様にもアクセス方法をご案内しておりますのでお気軽にホテルスタッフへお問い合わせ下さいませ。

週末や連休中は満室を頂戴し多くのお客様にご宿泊いただいておりますが、大浴場や朝食会場の混雑状況をお部屋のテレビのホテルインフォメーションチャンネルでご確認いただけますので是非ご活用下さいませ。

これからもお客様から頂戴する貴重なご意見や提案を大切にし今後のより良いホテル造りに活かして参りますので、その他お気づきの点がございましたらご意見を頂戴できば幸いございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月09日 12:11:16

当日,飛行機が遅れたために最終の新幹線に乗れなくなり急に宿泊することになった。急いでスマホで予約できたのだが,見える範囲の表示からは駅からの距離とか移動手段が把握できず,仙台駅についてから検索したら地下鉄で乗換が必要と分かった。トップの案内に駅から地下鉄で云々が明記してもらった方が親切だと思った。自動車でのアクセスはいいと思うのだが,地下鉄の駅からはちょっと距離があるので雨や重い荷物がある場合は遠く感じると思う。サービス,設備,アメニティ,朝食については文句なしだと思いました。

2018年07月
ホテルルートイン仙台東 2018年07月20日 19:11:48

この度はホテルルートイン仙台東をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の立地に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
「仙台東」という名称が、一見JR仙台駅の東口付近に位置すると想像され易く、ほかのお客様からも時折お問い合わせがあるというのが正直なところでございます。
地下鉄で1本のアクセスではございますが、仙台駅近辺でお仕事やご用事のあるお客様のご希望に沿った立地ではない場合もあるかもしれません。
ご予約を頂ける前に当館までのアクセス方法が一目でわかるような文面の入れ込みをするなど、対策を考え実行し、ニーズに合わせてご利用頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

tk-markさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

tk-markさん [40代/男性] 2018年06月24日 15:43:19

部屋のレイアウトが面白いです。ソファーも固めで仕事もしやくす、テレビも見やすいです。お風呂が写真イメージより広く、サウナもあり快適です。水分補給ができないのが難点です。朝食は他のビジネスホテル並みですが、入店したのが9時前ということもあり、補充が行き届いておらず、ヨーグルトを食べたかったのですが、補充せず片づけていたのは残念でしたが、新しく綺麗で総じて良いホテルです。

2018年06月
ホテルルートイン仙台東 2018年07月06日 10:23:17

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見もお寄せいただき有難うございます。

お部屋のレイアウトでございますが、お部屋タイプ(シングル・ツイン・ダブル)により若干の配置の違いはございますが、設置してある備品はほぼ同じものとなっております。

大浴場「旅人の湯」でございますが、男性浴場のみではございますが、サウナ(最大6名)がございます。シャワーブースは男性側10か所、女性側は8か所ずつございます。現在、大浴場には飲料用給水設備はなく、ご不便をお掛け致しました。大浴場のあるフロアには自動販売機を設置しておりますのでご不便をお掛け致しますが、自動販売機をご利用下さいませ。

また、朝食のお料理の補充が行き届かず申し訳ございせんでした。閉店時間に近い状態であっても補充、もしくは、声掛けをするなどの対応をするよう改善して参ります。

この度は至らない点があったにも関わらず「総じて良いホテルです」とのお言葉を頂戴し有難うございます。今後もお客様から頂戴するご意見・お言葉を大切にし今後のホテル造りに活かして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】