ホテルルートイン仙台東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月18日 14:15:56

前回同様 今回も快適に過ごせました。細かいことを言えば 大浴場脱衣所のドライヤーのコードが短くて使いづらいと思います。

2018年06月
ホテルルートイン仙台東 2018年06月22日 10:27:50

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき、また、貴重なご意見も頂戴し誠に有難うございます。

今回も快適に過ごせたとのお声をお寄せいただき有難うございます。その中でもご指摘いただきました大浴場脱衣所のドライヤーのコードの件はスタッフでも確認し、コードの長さを延長するなどし、より快適にご使用いただけますよう改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。これからもお客様から頂戴する貴重なご意見を大切にし今後に活かして参りたいと思っておりますので、その他お気づきの点がござましたらご意見を頂戴できれば幸いでございます。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【□禁煙□ダブルルーム】

しんちゃん490711さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2018年06月17日 17:16:23

新しくてよかったですが、料金高めかな

ホテルルートイン仙台東 2018年06月22日 10:18:26

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿もいただき有難うございます。

ご宿泊料金は曜日や予約状況により異なって参ります。土曜日や連休以外の平日であっても、込み合っているお日にちは料金が他の平日と異なっている場合もございます。ご宿泊を希望されるお日にちはお客様にとって決まっているものかと存じますが、これからも様々なお得なプランをご提供して参りますのでご希望のお日にちのプランをご確認下さいませ。

ホテルルートイン仙台は平成30年4月9日にオープンし2ヶ月が経ちました。このままの清潔な設備・建物を維持し続け快適な空間をご提供し、更に、お客様にご支持いただける接客・サービスをご提供できるよう従業員一同努めて参ります。これからもホテルルートイン仙台東をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

ハルさん2770さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ハルさん2770さん [50代/男性] 2018年05月28日 19:59:53

次の日の移動に備えて、高速道路へのアクセスの良さで宿泊。
オープン間もないことで、部屋、バスルームともにきれいでした。
朝食は、洋食にした場合、副菜の選択が少なくなるかな。

ホテルルートイン仙台東 2018年06月11日 22:22:00

この度はホテルルートイン仙台東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仙台東ICから程近いところに位置しており、駐車場のスペースも広く確保しておりますので、車ご利用のお客様には快適にご利用いただけるのが当館の魅力の1つでございます。

朝食バイキングに関しましては、和食洋食どちらをとってもご満足いただけるようなメニューをレストランスタッフとともに考案し、改善に努めていきたいと考えます。

貴重なご投稿誠にありがとうございました。
また仙台市内へお越しの際にはぜひ当館をご用命くださいませ。

ウーさん5708さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ウーさん5708さん [60代/男性] 2018年05月01日 09:14:07

早朝の出発だったので朝一に朝食会場に向かいましたがまさかの大渋滞でした。
混雑タイムの案内がありましたがあまり意味なかった。

ホテルルートイン仙台東 2018年06月11日 21:04:34

朝食バイキングにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。週末はイベント関係にご参加の方やご家族での観光でご来館のお客様が多くいらっしゃいます。特にイベントご参加の方が多い日は早朝の朝食レストランの混雑が避けられず、皆様には大変ご不便をおかけし申し訳なく思います。
少しでも快適にご利用頂けるような策を考えて参ります。

貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン仙台東 フロント 矢野

OPENキャンペーンプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2018年04月23日 17:04:29

全体的に満足です。
大浴場や喫煙所も嬉しいサービス
駐車場もどの方向から来ても
入りやすく徒歩で行けるコンビニも
助かります
居酒屋 和み もボリューミーで
美味しかったです
洗面所の他にお部屋のテーブル壁に
鏡があると便利ですね
(せめて折り畳み式の鏡を
壁に掛けられるようなアイテムが
欲しいです)
テーブルに物を置くと
折り畳み鏡が置けないので・・

ホテルルートイン仙台東 2018年06月11日 20:45:11

そしてご宿泊の感想を頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉大変光栄に存じます。

お部屋にはユニットバス内、入り口付近の姿見、そして折りたたみ式のものの合計3つの鏡をご用意しております。
テーブルそばにも鏡掛けがあると良いとのこと、貴重なご意見をありがとうございます。私も自室のテーブルに物を置くと鏡の置き場所に困った経験がございますので、皆様により便利に客室をご利用いただける様な案を考案するための、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

また仙台市内へお越しの際には、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

ご投稿への返信が遅れまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ホテルルートイン仙台東 フロント 矢野

ルームシアター付ビジネスプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年11月27日 18:06:26

このホテルには2回目です。
安いしきれいだし、大浴場もあり、駐車場も広く、気に入っているのでリピしているのですから。
以前は禁煙の部屋でしたが、喫煙スペースがある階だったので、エレベーターを降りるともうタバコ臭くてキツかったです。
部屋も喫煙スペースの隣だったので、部屋にタバコ臭が入ってきていて、辟易したのですが、今回は喫煙スペースのある階ではなかったのでホッとしていたのですが・・・。

外から夜、バイクの爆音がすごく響くんですね。
それと、隣の部屋の方はどうやら鼻詰まりがひどいらしく、一晩中鼻をかむ音が聞こえてまして。。
壁は、もはやカーテンか?ってぐらい、隣の部屋の音が聞こえてきました。

まあ、安いしきれいだし、我慢するしかないんですが、夜中に鼻のかむ音で何回も起こされたほどです。

あと、部屋にはタオルがバスタオルとフェイスタオルがあるんですが、お風呂に持っていきます。
手を拭く小タオルがあると、非常にありがたいのですが。

おそらくまた仙台に行く時に利用すると思います。
騒音よりも、安くて清潔で駐車場広くて無料なので、一拍ぐらいなら許容範囲です。

ホテルルートイン仙台東 2022年12月11日 05:30:57

この度もホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋やフロアにある喫煙スペースの臭いでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。前回ご予約いただきましたお部屋タイプは喫煙コーナーのあるフロアも含まれておりました。
またホテルルートイン仙台東は国道4号線と産業道路に隣接しており、今回はバイクが爆音を出していたと思われます。

この度はお部屋や音の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。空室状況によっては喫煙コーナーのないフロアや国道側ではない部屋でのご用意も可能でございますのでリクエストをお寄せいただければと存じます。
この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
これからも更なるご満足度の向上を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
何卒、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 09:12:30

繁忙期のため、お風呂も朝食バイキングもとても混んでいました。
朝食会場、客の回転は早かったので大人数でなければ問題なく座れると思います。
メニューも多かったし、味もおいしかったです。
お風呂、混雑状況を確認してから行きましたが、脱衣所のカゴがすべて使われている状態、
人も多かったので2回ほどずらしました。
ランドリー利用しましたが、120分で洗濯から乾燥まで、仕上がりは生乾きでした。
Wi-Fiの繋がりが悪く、ほとんど繋がりません。
駐車場、平面と立体がありますが到着時間が遅かったため立体屋上しか空いておらず、
キャリーケースを持っての上り下りが大変でした。
部屋は奇麗だったので、繁忙期じゃなければ快適に過ごせると思います。

ホテルルートイン仙台東 2022年06月06日 07:23:20

ホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のご意見やご指摘いただいた内容を改善していくようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございまず。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント粟野

【部屋数限定】ツイン特価プラン~お得に仙台~
【■喫煙■ツインルーム】

horie7878さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

horie7878さん [30代/女性] 2018年10月06日 19:27:55

野球観戦のため予約しました。
当日はジャニーズコンサートと同じ日で、仙台駅の近くが空いていなく、ようやく見つけたこちらのホテルを予約しました。

仙台駅からは離れているため交通は不便でしたが
駅からホテルまで行くまではコンビニがセブンとローソンがあり便利でした!

お部屋も綺麗で広くてとても良かったです。
大浴場も混雑してなくて、むしろ誰もいなくて貸切でした!

仙台の街中から遠いのでちょっと不便ですが、快適に過ごすことができました!

ホテルルートイン仙台東 2018年10月22日 23:36:06

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。野球観戦はお楽しみいただけましたでしょうか。

仙台駅からは車で15分程ございますが、地下鉄をご利用いただくとホテル最寄駅までは仙台駅からの乗車時間は11分でございます。最寄駅の六丁の目駅までは徒歩8分ではございますが、ホテルを出て目の前の道をまっすぐお進みいただければ駅がございますので迷う事なく行き来が出来る立地にございます。初めてお越しになるお客様にもアクセス方法をご案内しておりますのでお気軽にホテルスタッフへお問い合わせ下さいませ。

週末や連休中は満室を頂戴し多くのお客様にご宿泊いただいておりますが、大浴場や朝食会場の混雑状況をお部屋のテレビのホテルインフォメーションチャンネルでご確認いただけますので是非ご活用下さいませ。

これからもお客様から頂戴する貴重なご意見や提案を大切にし今後のより良いホテル造りに活かして参りますので、その他お気づきの点がございましたらご意見を頂戴できば幸いございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月26日 11:17:57

フロントスタッフの明るい対応は良かったのですが、エレベーターの案内が無く少し戸惑いました。お部屋は汚いです。
誰が見てもわかるゴミが落ちていましたし、ソファーの座クッションもゴミだらけ。ナイトテーブルに設置されているコップは埃だらけ…洗って使いました。
朝食は8時30分に行きましたが、ほとんどありませんでした。
もう準備する気がないなら、料理名の札とお皿も下げた方がいいのでは?
食事会場スタッフさんに、お料理はもうないんですか?と尋ねたら人の顔も見ず「時間かかります」とキツイ言い方をされました。それに対しクレームつけたら謝りに来ましたが、とても気分が悪かったです。
他のテーブルの方にも誤ってましたので、徹底指導をしていただきたいです。

ルートイングループが好きであちこち利用してきましたが、こんな所もあるとは残念です。

2018年06月
ホテルルートイン仙台東 2018年08月16日 18:29:17

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。ルートイングループを度々ご利用いただき、数ある仙台のホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊いただいたにも関わらず、客室内の清掃、朝食会場や朝食スタッフの件では大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

フロントスタッフにおきましては、館内の説明をお客様へより分かりやすいご説明を心がけるよう徹底致します。

客室は本来、清潔で設備面の不備がないよう確認してお客様にご安心していただきお寛ぎいただける空間をご提供しなければならない所を、ゴミや埃が残ったままでお通ししてしまった事は深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を客室清掃スタッフに伝え、清掃をしっかりと行う事は元より、清掃確認には細心の注意を払うよう指導いたしました。

朝食におきましても、お客様に朝から元気になっていただけるよう笑顔でお迎えし、美味しくお召し上がりいただけるよう、そして、営業時間中は適切な量の料理をご提供するべきであるにも関わらず、料理が足りない状態のままであった事、スタッフもとても不快な思いをお掛けする対応・言動だった事は重ねて深くお詫び申し上げます。このような対応は本来あってはならない事である事を朝食スタッフに伝え、同じ事が起こらないよう必ず改善させるよう指導致します。

ごゆっくり、快適にお過ごし頂くべき空間であるホテルで、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。今回のお客様からのご指摘はホテル責任者に伝え、全従業員に把握させると共に
今後必ず改善させて参ります。今後もホテルルートイン仙台東とルートイングループをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルルートイン仙台東 フロント 佐藤

観光ガイドブック付【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

ブナ Gさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ブナ Gさん [60代/男性] 2018年06月25日 19:31:22

6月23日に宿泊しました。禁煙ルーム2部屋同時に申し込みましたが、6階と7階に分けられてしまい、行動する際意思疎通に苦労しました。今年4月のオープンで不慣れなこともあったと思いますが、早割で申し込んでいたのでガッカリでした。駐車場が広く立地は良かったので尚更残念でした。

2018年06月
ホテルルートイン仙台東 2018年07月06日 12:06:02

この度はお部屋のご用意に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた日は大変混み合っている日ではございましたが、ご家族・お連れ様の場合はするよう配慮するべき所が至らず申し訳ございませんでした。今後は事前の確認を強化して参ります。

駐車場に関しましてはホテル正面玄関や裏側の4階建て駐車場もございますので空いている場所にお停めいただけます。

この度はご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらずご投稿いただき有難うございます。お客様には気持ちよくお寛ぎいただきお見送りできますよう接客・サービス面にも改善に努めてまいります。次回仙台にお越しの際もホテルルートイン仙台東でお会いできましたら幸いでございます。

ブナ Gさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ブナ Gさん [60代/男性] 2018年06月25日 19:30:48

2018年06月
ホテルルートイン仙台東 2018年07月06日 12:05:54

テンキチ198さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

テンキチ198さん [50代/男性] 2019年03月25日 21:43:50

13階での宿泊でしたが、時間的なものだった(AM7:00頃)のかは不明でしたが、シャワートイレの「お尻」の水が
チョロチョロしか出なく、携帯電話の充電コードは使用不可でしたし(夜にフロントにて対応していただいた)、とんだ13階の宿泊でした。次回は下の階十分と思いました。

ホテルルートイン仙台東 2019年04月01日 20:59:04

ご宿泊の際にはシャワートイレや充電コードの件ではご不快な思いとご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は客室内の設備の点検と確認を徹底しごゆっくりお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございます。次回仙台にお越しの際もホテルルートイン仙台東にてご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 佐藤

【期間限定】シングルルームお得プラン

投稿者さん 2018年11月18日 10:25:46

皆さん遠いといっていますが、ずいぶん普段歩いてない方なんだなぁと思います。平坦な道ですし、駅から見えるのでまよいませんし、市内がほぼ埋まっていたのでお安く泊まれてよかったです。ただ、1点だけかなり不満な点が。ロビー横のお手洗いが身障者用と女性用が一緒になっているタイプしかなく、入っている最中に扉を何回もがんがんと開けようとされてかなり不快でした。いくらビジネスホテルとはいえど、女性用化粧室でこのようなタイプは初めてで、女性のことをまったく考えてくれていないなと思います。
最後に不快な思いだけ残り残念です。

ホテルルートイン仙台東 2018年11月19日 21:24:10

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

数ある仙台市内のホテルの中からホテルルートイン仙台東をおえらびいただきご宿泊を賜りましたが1階の女性トイレの件ではご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。新しくスペースを設けることは難しい為、今後はこのようなご不快な思いをお掛けしないよう、どのような対策が最適かを考え、対策を講じて参りたいと思います。

また、ホテルと最寄駅とのアクセスでございますが、徒歩で約8分程ございます。地下鉄東西線の「六丁の目駅」の「北1」出入口から右手の信号を渡っていただき、まっすぐお進みいただきますと13階建の当ホテルがすぐに見えて参ります。そのまままっすぐお進み下さいませ。

この度は1階のトイレの件ではご不快な思いをお掛け致しました事は深くお詫び申し上げます。また、そのような中、ご意見を頂戴し有難うございます。お客様から頂戴するご意見を大切にし、よりお寛ぎいただける空間とサービスをご提供できるよう改善に努めて参ります。

次回仙台にお越しの際もホテルルートイン仙台にてお迎えできます事を願っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2018年09月30日 20:46:54

9月28日から3連泊で利用しました。 2泊目部屋に帰ると、ベットメイキングをしておらず部屋着もそのままで簡易清掃しかやっていませんでした。
予約内容を確認しても、簡易清掃とはありませんでしたので、フロントに抗議したところ
支配人が対応しましたが、満室なので別の部屋を用意できないとのこと。
しょうがないので、明日は必ず清掃してリネンと部屋着は交換するように伝えたのですが、
3泊目も前日と同様であまりのいい加減さに抗議しました。
支配人が部屋まで来ましたが、謝るのみ。
此方がリネンと部屋着を用意するようにと言って慌てて用意するしまつ。
別の部屋を用意すれば良いと思っていたのか?
チェックアウトの際にも支配人は謝るのみで、何もありません。
どうするのですかと問いただすと、きちんと指導しますとのこと。
2日もできないのに本当に指導できるのか甚だ疑問です。
これまでも、ルートインの系列を利用してきましたが、こんなに酷い対応は初めてです。
2日間団体客がいて、清掃が間に合わないかもしれませんが、理由になりません。
また、領収書の発行もチェックイン時依頼していましたが、用意も出来ていません。
全ての対応に不満です。
次回から仙台ではこのホテルを利用するのを考えます。

ホテルルートイン仙台東 2018年10月22日 23:21:24

この度はホテルルートイン仙台東にてご予約を頂戴しておきながら、清掃指示の確認やその後の対応、領収書の件におきましても多大なるご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような事が無い様にフロントスタッフ・清掃スタッフでの清掃指示のダブルチェックを徹底し、お客様には快適でご安心してお寛ぎいただける空間と接客・サービスをご提供できるよう努めて参ります。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後ともお引き立てを賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン仙台東
マネージャー 佐々木陽太

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

トミー84659933さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

トミー84659933さん [40代/男性] 2018年05月12日 16:18:57

歯ブラシが堅すぎて痛い。

ホテルルートイン仙台東 2018年06月11日 21:43:25

客室設置の歯ブラシに関しまして、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。
今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

マッシー6882さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

マッシー6882さん [30代/男性] 2022年09月29日 18:06:13

腹立つわ!このホテルわ!!もう二度と行かん!

ホテルルートイン仙台東 2022年10月05日 21:32:29

この度はホテルルートイン仙台東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにおいて、私どもの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、混雑した際にもより快適にお食事を楽しんで頂けますようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
これに懲りず、何卒またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー
佐々木陽太