ホテルルートイン仙台東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月03日 08:28:16

施設は新しく綺麗。 テレビの前にしっかりとした机があり使い勝手が良かった。
備え付けのスリッパが擦り切れが目立ち交換してほしい。
あと、大浴場は他のルートインより広く快適。サウナも併設しているのが有難いが、小さくてもいいので水風呂があれば完璧だと思います。

ホテルルートイン仙台東 2023年02月13日 21:35:37

この度はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠に有難うございます。
またご多用の所クチコミをご投稿いただき深く感謝申し上げます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵致しました。
当ホテルの客室は全室独立型のテーブルとソファを設置しており、テーブルを広くご利用いただけると皆様にご好評をいただいております。
大浴場に関しましては、サウナは男性大浴場にのみ併設しております。あいにく水風呂のご用意がなく大変心苦しいのですが、まだまだ寒さの続く冬ですので身体の芯から温まっていただければ幸いです。

また、備品の消耗具合に関しまして貴重なご意見もありがとうございます。迅速に設置中のアメニティの確認を行うとともに、快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

ホテルルートイン仙台東 フロント 齋藤

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

直3321さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

直3321さん [60代/男性] 2023年01月24日 22:13:15

仙台の事務所が近いので、いつも利用しています。
今回は全国旅行支援で20%引きで泊まれ、クーポンも頂きました
チェックイン時にクーポン取得に不備がありましたが、丁寧に教えていただきました。
また、コートのポケットに穴が空いて、ソーイングセットをお借りしましたが、針に糸が通らず困っていましたが、フロントの方が苦労して通して下さり修繕することができました。イヤな顔せずに助けていただきありがとうございました。
できれば、100均の「糸通し」を置いていただくと助かります。
いつも気持ち良く泊まっていますが今回は特に感激しました。
ルートインは大浴場もあり、フロントの対応も良く大のお気に入りです

ホテルルートイン仙台東 2023年01月25日 07:40:44

いつもホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。また貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。

今後も皆様に安心してご利用いただけるよう、より一層精進して参ります。
この先もどうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中、クチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2023年01月23日 08:00:24

12月に宿泊しました。駐車場が広く無料は魅力的。部屋も広く快適でした。
ただエアコンの暖房の効きがイマイチで少し寒かったのは残念。

ホテルルートイン仙台東 2023年01月24日 14:43:57

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご滞在中の暖房の効き具合ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室、全室のエアコンフィルターの掃除をし対応致しました。今後もフィルター含め設備の点検を定期的に、必要に応じて対応し、お客様には快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ホテルルートイン仙台東の駐車場はホテル玄関前や裏側にあり、4階建ての自走式立体駐車場を含め200台程お停め頂けます。大型車に関しましては台数制限の事前予約が必要となっております。更に、駐車場代は無料でご案内しております。

今後も何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけいただければ幸いでございます。お客様から頂戴する貴重なご意見は今後の改善に活かして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

【■喫煙■シングルルーム】

328328さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

328328さん [50代/男性] 2023年01月20日 17:35:02

車を利用しての宿泊にはとても良いホテルです。

ホテルルートイン仙台東 2023年01月21日 06:14:00

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルルートイン仙台東は国道4号線沿いの立地でお車でのアクセスが良好なのは勿論のこと、公共交通機関をご利用の方であれば最寄りの地下鉄東西線六丁の目駅にも徒歩8分程の距離、乗り換えなしで仙台駅とホテル間を行き来する事ができ、仙台駅へアクセスしやすいとご宿泊のお客様からご好評いただいております。
お車ご利用の方であれば、敷地内駐車スペースは平面駐車場・自走式立体駐車場あわせて約200台分と十分な余裕がございますので夜遅くの到着であっても安心してご来館いただけます。

これからも更なるご満足度の向上を目指し、スタッフ一同努めて参ります。
何卒、引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月06日 21:54:43

大浴場にちゃんとしたサウナが付いてるのは嬉しい。

水風呂と外気浴あれば・・・

それは望みすぎかな。

ホテルルートイン仙台東 2023年01月08日 18:53:09

ご宿泊誠に有難うございます。
ホテル館内の大浴場旅人の湯は午前2時までご利用になれますので、チェックインが遅いお客様でもゆっくりとお寛ぎ頂けます。
水風呂がなく、お客様を最後まで整わせる事ができず心苦しいところです。
お客様のご意見を参考に今後のホテル設計に活かして参ります。

今回はお忙しい中口コミを頂き誠に有難うございます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

stonefaceさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

stonefaceさん [40代/男性] 2022年12月22日 22:51:18

文句なしです。

ホテルルートイン仙台東 2023年01月03日 02:50:16

お褒め頂き誠にありがとうございます。

サービス向上の為、お気づきの点がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。
ご宿泊中でもお部屋にメモなどもございますのでご意見いただければ幸いです。

またのご宿泊をお待ちしております。

KU_さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

KU_さん [60代/男性] 2022年12月22日 09:45:15

立地、車なら問題なし。電車利用の場合は地下鉄経由はやはり面倒。地下鉄の駅からも少し距離があるため冬はつらそう。

ホテルルートイン仙台東 2023年01月03日 02:48:06

ご宿泊誠にありがとうございます。

当ホテルは電車経由ですと仙台駅から乗り換えなしで乗車時間約10分 六丁の目駅で降りて徒歩8分程の距離にございます。六丁の目駅からの道はまっすぐで迷わずにご到着できるかと存じます。

お体を温めれる大浴場がございます。夜は午前2時までご利用になれますのでゆっくりお休め下さいませ。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。
中島

早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2022年12月20日 16:35:39

今回連泊でしたが全てにおいて大満足です、一番気にいったのはお風呂です。
ここのお風呂なら他の温泉(銭湯)にも引けを取りません。お勧めです。
朝食もとても美味しかったです、またお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2022年12月21日 01:00:23

ご宿泊誠にありがとうございます。

大浴場は午前2時までご利用になれますのでチェックインが遅い方でもゆっくりお寛ぎ頂けます。男性大浴場のみですがサウナもございますので是非ご利用ください。
また各種アメニティ(シャンプー・化粧水など)も大浴場内に取り揃えておりますのでお気軽に入浴できます。

朝食では県外からのお客様でもお楽しみ頂けるよう日替わりですが宮城の特産品を使ったメニューもございます。
バイキング形式で提供してますのでおなかいっぱいお楽しみください。
お子様用の椅子や食器もご用意がありますのでご入用の際はお声がけ下さいませ。

またのご宿泊をお待ちしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年12月08日 20:28:16

とても良かったです。

ホテルルートイン仙台東 2022年12月14日 00:58:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けた事、誠に嬉しく思います。
より良いサービス向上の為、お気づきの点がございましたら、なんなりとご意見を頂ければと存じます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 11:20:07

大浴場があり、無料の朝食もついてるので、満足でした。
もう少し安ければ最高ですね。

ホテルルートイン仙台東 2022年12月14日 00:56:31

ご宿泊誠に有難うございます。
ルートイン仙台東では朝食無料でバイキング形式で提供しております。豊富なメニューと宮城県の特産品などもご用意しております。
もっとお客様に満足頂けるように尽力してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年11月27日 18:06:26

このホテルには2回目です。
安いしきれいだし、大浴場もあり、駐車場も広く、気に入っているのでリピしているのですから。
以前は禁煙の部屋でしたが、喫煙スペースがある階だったので、エレベーターを降りるともうタバコ臭くてキツかったです。
部屋も喫煙スペースの隣だったので、部屋にタバコ臭が入ってきていて、辟易したのですが、今回は喫煙スペースのある階ではなかったのでホッとしていたのですが・・・。

外から夜、バイクの爆音がすごく響くんですね。
それと、隣の部屋の方はどうやら鼻詰まりがひどいらしく、一晩中鼻をかむ音が聞こえてまして。。
壁は、もはやカーテンか?ってぐらい、隣の部屋の音が聞こえてきました。

まあ、安いしきれいだし、我慢するしかないんですが、夜中に鼻のかむ音で何回も起こされたほどです。

あと、部屋にはタオルがバスタオルとフェイスタオルがあるんですが、お風呂に持っていきます。
手を拭く小タオルがあると、非常にありがたいのですが。

おそらくまた仙台に行く時に利用すると思います。
騒音よりも、安くて清潔で駐車場広くて無料なので、一拍ぐらいなら許容範囲です。

ホテルルートイン仙台東 2022年12月11日 05:30:57

この度もホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋やフロアにある喫煙スペースの臭いでご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。前回ご予約いただきましたお部屋タイプは喫煙コーナーのあるフロアも含まれておりました。
またホテルルートイン仙台東は国道4号線と産業道路に隣接しており、今回はバイクが爆音を出していたと思われます。

この度はお部屋や音の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。空室状況によっては喫煙コーナーのないフロアや国道側ではない部屋でのご用意も可能でございますのでリクエストをお寄せいただければと存じます。
この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

投稿者さん 2022年11月21日 11:15:21

チェックインの時間が遅かったが、すぐに対応してくださり助かりました。
大浴場は利用していないのでコメント記載できませんが、そこそこでした。

ホテルルートイン仙台東 2022年12月01日 09:31:50

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
チェックインが遅いお客様でも一日の疲れを癒して頂くよう大浴場は深夜2時まで開けております。
大浴場「旅人の湯」は男性浴場シャワーブース10ヶ所(サウナもあり)女性浴場は7ヶ所ございます。
浴槽も広い造りとなっておりますので是非次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

フロント 粟野

TABI3150さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

TABI3150さん [30代/女性] 2022年11月19日 19:10:52

セキスイハイムスーパーアリーナでのライブ後に宿泊させていただきました。
スタンダードセミダブルで予約しましたがアップグレードしていただいたようで、ベッドも広く、最上階で眺めも最高でした!

前日にルートインの別のホテルに宿泊しましたが、そちらよりも大浴場が広く、朝食バイキングのメニューも豊富で楽しめました。
是非また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月26日 20:38:03

日頃よりルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
最上階のお部屋にて有意義な時間をお過ごしいただけたとのご投稿を嬉しく拝見させて頂いた次第です。

当館自慢の大浴場や朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食バイキングは、日替わりのメニューをご提供しておりますが、季節の食材だけではなく仙台ならではの地元食材も取り入れるなど日々工夫を凝らしたメニュー作りを行っておりますので、リピーター・ご連泊の方々にもお楽しみいただけるかと存します。
朝食会場や大浴場の混雑状況は客室テレビにてご確認いただけますので、次回当館にご宿泊の際はそちらもご参考にしていただけたらと存じます。

「また宿泊したい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
日頃より、お客様にご満足いただけるサービスをご提供し、今後も当館をお選び頂けるよう、精進して参ります。

フロント 齋藤

【ゆったりロングステイ! 11:00チェックアウト】【駐車場無料・バイキング朝食無料・大浴場完備】
【□禁煙□スタンダードセミダブル】

a7004aさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

a7004aさん [50代/男性] 2022年11月17日 11:27:19

車利用のビジネス目的の人にはおすすめです。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月26日 20:30:03

この度はホテルルートイン仙台東へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙なところクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ビジネスでのご利用とのことでございましたが、館内2階に併設の大浴場「旅人の湯」はご利用いただけましたでしょうか。
当館は人工ラジウム温泉でして、疲労回復や肩こり・腰痛にも効果がございます。15:00~02:00、翌05:00~10:00までご利用いただけますのでお仕事のお疲れや旅のお疲れなどをこちらで癒していただけたら幸いでございます。また、男性のみではございますがサウナも併設してございます。

今後とも、ビジネス・観光様々なシーンでルートインホテルズをご活用頂きますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月17日 11:26:21

ビジネス利用。
駅から離れていますが車なので全く問題無し。
近くにコンビニもあります。
飲食店は少なめですが、それ以外は何の不自由もなく快適に過ごせます。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月26日 20:14:28

お客様にご不便なくご滞在頂けたご様子をお伺い出来、大変嬉しく思います。
お客様仰せの通り、仙台駅からは少々距離がございますが、当館周辺には地下鉄東西線六丁の目駅が徒歩8分程の距離にあるほか、コンビニエンスストア、飲食店(チェーン店)など豊富にございますので大変便利かと存じます。

お褒めの言葉に甘んじることなく、お客様によりご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。次回仙台市周辺へお越しの際には是非またホテルルートイン仙台東をお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年11月17日 11:23:59

駅から離れている立地なので車利用者じゃないと不便かと思います。
それ以外は全く問題無く快適に過ごせます。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月26日 19:38:44

次回仙台市へお越しの際は、是非またホテルルートイン仙台東へのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 17:33:24

ベットがとても良いです
見える景色もとても良い。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月26日 19:21:27

今回お客様にご宿泊いただいたお部屋がコンフォートタイプのお部屋でして、マットレスの品質がスタンダードタイプよりグレードアップしたエアウィーヴを導入しているほか、上層階確約・アメニティの種類にも違いがございます。
コンフォートタイプはスタンダードタイプより少々料金を上乗せして販売している客室になりますので、より快適にお過ごし頂けたのではないかと存じます。
次回またご宿泊の機会にご参考にしていただければ幸いです。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

0416小太郎さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

0416小太郎さん [60代/男性] 2022年11月14日 11:41:05

初めての利用ですが、施設は清潔できれいで、温瀬も広くて快適、サウナもあります。朝食は美味しく、メニューも豊富です。また、夕食で利用した館内の居酒屋さんもとても美味しく、居心地がいいお店でした。スタッフも親切で感じいいです。ただ、一つ残念だったのは、大浴場で全身に入れ墨が入った(足から胴、胸、二の腕まで全部、昔の映画にあるような)人がいました。チェックインで気がつかないことはないと思いますが、対応しようがないですよね。仙台のイメージが変わりました。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月26日 19:13:21

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン仙台東へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、クチコミ評価におかれましても朝食・夕食・大浴場等各項目最高評価を賜り、心より光栄に存じます。
大浴場にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様に代わりお詫び申し上げます。
ルートイングループでの刺青(タトゥー)への対応について回答させていただきます。刺青(タトゥー)対する考え方や文化的な違いがあり、すべての方を満足させる一律の基準を設けることは困難ではありますが、平成 28 年 3 月に観光庁から刺青(タトゥー)がある外国人旅行者の入浴に関する対応事例が示されております。
このような状況により、シールでタトゥーをカバー出来る場合に限り、令和4年から入浴を可能とさせていただいております。
タトゥーカバーシールで隠れないような刺青をされている場合はご入浴をお断りしておりますので、今回お役様が仰るご利用者様がいらっしゃった場合は、大変お手数をおかけしますがフロントスタッフまでご連絡いただけますと幸いです。

この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき深く感謝申し上げます。
これからも更なるご満足度の向上を目指し、スタッフ一同研鑚を重ねてまいります。

ユリパパ1017さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ユリパパ1017さん [50代/男性] 2022年11月11日 15:54:37

対応はさすがに教育されてて気持ち良く泊まれました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月26日 18:15:20

投稿者さん 2022年11月05日 11:15:53

よかったです。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月25日 21:32:43

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様が安心して心地よくお過ごしいただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

お客さまにお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。