ホテルルートイン仙台東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 23:14:36

駐車場もあり立地も抜群。
残念なのはスポーツクラブ(中学生)の団体が宿泊しており大浴場が合宿状態でゆっくり入浴も出来ず非常に不快だった。
子どもの団体客に大浴場を使用させるなら一般客への配慮を考えて欲しい。

2024年05月
ホテルルートイン仙台東 2024年05月30日 12:39:44

この度はホテルルートイン仙台東へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたのにもかかわらず、大浴場の件で大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後団体のお客様のご宿泊がある際は、チェックイン時にその旨をお伝えするなどの対応をとり、気持ち良く大浴場をご利用頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
至らぬ対応によりご不快とご不信の念を抱かれましたことに繰り返してお詫び申し上げます。

マネージャー 佐々木陽太

投稿者さん 2024年05月13日 21:07:22

何回か宿泊してます。今回は仙台国際ハーフマラソン参加の為宿泊しました。会場にも近く、なんと言っても無料駐車場、大浴場が大変助かります。また機会があれば利用したいと思います。

2024年05月
ホテルルートイン仙台東 2024年05月16日 22:26:36

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは仙台駅から少し離れたところにございますが、仙台東インターからはお車で5分程ですので遠方からお越しのお客様にはとてもおすすめです。
大浴場も男性のみではありますが、サウナも完備しておりますので運動後のお疲れを癒していただけるかと存じます。

次回もご参加の際は是非当ホテルにご宿泊いただきますと幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿

齋藤

早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2023年12月04日 11:29:26

クラス会で7人の宿泊になりましたが人数変更にも親切に対応され、次の日の観光は車1台で行きあとの2、3台の車をホテルに14頃まで時駐車させて頂き大変助かりました、おかげさまで皆さん楽しい観光ができ大変喜んでおりました

ホテルルートイン仙台東 2023年12月18日 15:38:58

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しい観光が出来たとの事で、大変嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添ったサービスがご提供できますよう努力して参ります。

ご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
御宿泊者様には無料サービスで、和洋食のバイキングスタイルでのご提供でございます。
気仙沼産マグロカツや白石温麺など宮城県の郷土料理もございましたので是非お召し上がりくださいませ。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様の意見をもとにより良いホテルづくりを目指して参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月03日 08:28:16

施設は新しく綺麗。 テレビの前にしっかりとした机があり使い勝手が良かった。
備え付けのスリッパが擦り切れが目立ち交換してほしい。
あと、大浴場は他のルートインより広く快適。サウナも併設しているのが有難いが、小さくてもいいので水風呂があれば完璧だと思います。

ホテルルートイン仙台東 2023年02月13日 21:35:37

この度はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠に有難うございます。
またご多用の所クチコミをご投稿いただき深く感謝申し上げます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵致しました。
当ホテルの客室は全室独立型のテーブルとソファを設置しており、テーブルを広くご利用いただけると皆様にご好評をいただいております。
大浴場に関しましては、サウナは男性大浴場にのみ併設しております。あいにく水風呂のご用意がなく大変心苦しいのですが、まだまだ寒さの続く冬ですので身体の芯から温まっていただければ幸いです。

また、備品の消耗具合に関しまして貴重なご意見もありがとうございます。迅速に設置中のアメニティの確認を行うとともに、快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

ホテルルートイン仙台東 フロント 齋藤

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2022年05月02日 09:12:30

繁忙期のため、お風呂も朝食バイキングもとても混んでいました。
朝食会場、客の回転は早かったので大人数でなければ問題なく座れると思います。
メニューも多かったし、味もおいしかったです。
お風呂、混雑状況を確認してから行きましたが、脱衣所のカゴがすべて使われている状態、
人も多かったので2回ほどずらしました。
ランドリー利用しましたが、120分で洗濯から乾燥まで、仕上がりは生乾きでした。
Wi-Fiの繋がりが悪く、ほとんど繋がりません。
駐車場、平面と立体がありますが到着時間が遅かったため立体屋上しか空いておらず、
キャリーケースを持っての上り下りが大変でした。
部屋は奇麗だったので、繁忙期じゃなければ快適に過ごせると思います。

ホテルルートイン仙台東 2022年06月06日 07:23:20

ホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のご意見やご指摘いただいた内容を改善していくようスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございまず。

またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント粟野

【部屋数限定】ツイン特価プラン~お得に仙台~
【■喫煙■ツインルーム】

なとかり37さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

なとかり37さん [40代/男性] 2021年12月14日 20:50:13

リピートです。
駐車場がタダなので有難い
以前泊まった時よりも食事がグレードアップしていたと思う
有難いですね♪
お風呂も大きいのでGOODです
また利用します

ホテルルートイン仙台東 2021年12月25日 17:30:57

この度もホテルルートイン仙台東にご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場は平面駐車場・立体駐車場共に約200台を完備しており、チェックインの前後でもお停め頂けますのでごゆっくりと仙台観光をお楽しみ頂ければ幸いです。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。朝食バイキングは6:30~9:00で営業しており、地元宮城の地の物を使用した食材を取り入れ品数を増やすなどお客様によりご満足頂けるよう取り組みを行っております。
大浴場「旅人の湯」は大きい造りとなっておりますので足を伸ばしてごゆっくりと一日の疲れを癒し、お寛ぎ頂けるかと存じます。
この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。今後ともお客様のようにリピートしたいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

関口

【東北限定☆仙台トク旅☆】1泊朝食+グレードアッププラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

Lee 101さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

Lee 101さん [40代/男性] 2020年10月21日 21:31:16

便座のスイッチが有ったのでしょうか? ずっと便座のランプが冷たいままで辛かったです。
それ以外は良かったです!
また行きます!

ホテルルートイン仙台東 2020年10月31日 04:14:11

お部屋にあるトイレは便座暖房スイッチがあり、暖める事が可能です。
ご要望でしたら、チェックイン前にスイッチを入れ暖めておきますので、次回のご宿泊時にご連絡くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

中島

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

DEKO2008さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

DEKO2008さん [60代/男性] 2019年08月14日 21:18:30

思った以上にベッドが広く、部屋のテーブルやアメニティは十分でした。WOWOWが全室で視聴できるのも決め手の一つで、毎週欠かさず見ていたドラマも見ることができました。大浴場も利用し、便利さと充実度に満足しています。また仙台では利用しようと思います。

ホテルルートイン仙台東 2019年08月18日 20:22:03

今回ご利用いただきましたシングルルームのベッド幅は140㎝ございましてセミダブルサイズのベッドでございますのでごゆっくりお休みいただけます。(ご参考までに、ダブルは160㎝、ツインで110㎝)全客室ではWOWOWごご視聴いただけます。毎週欠かさずご覧いただいていたドラマもご覧いただけましたようで何よりでございます。

大浴場は男女別々でシャワーブースが男性10か所、女性8か所あり、浴槽も広い造りになっておりますので足を伸ばしてお寛ぎいただけます。

これからもお客様から頂戴するご意見を大切にし今後の改善に取り組み活かして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

パンプキンろーるさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

パンプキンろーるさん [40代/女性] 2019年06月03日 01:19:46

5月の連休で宿泊しました。立地は国道4号沿いと三陸自動車道インター、地下鉄の駅と便の良い場所で良かったです。
いろいろな場所でルートインホテルのお世話になっているので、今回もとても良かったです。
夕食の相談でおススメがホテル周辺だけでしたので、仙台駅方面やご当地グルメなどの案内もいただけたら助かるなぁと思いました。
また、仙台に行った時にはお願いしたいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2019年06月12日 15:23:15

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿も頂戴し有難うございます。

ホテルルートイン仙台東は宮城県を横断する幹線道路である国道4号線沿いにございますのでお車のご利用で他県からお仕事やご旅行でお越しの方にもアクセスし易くなっております。また、高速道路、東部道路の仙台東ICからも車で5分程の場所にございます。

飲食店のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。ホテル周辺は仙台駅周辺や仙台市の飲食店街と比較すると少なくなりますが、お客様のご要望をしっかりとお伺いし適した案内ができるよう各フロントスタッフで情報共有して参ります。

いつもホテルルートインをご利用いただき誠に有難うございます。これからも「また泊まりたいな」と仰っていただける接客とサービスをご提供できるよう努めて参ります。今後ともホテルルートイン仙台東、並びに、ホテルルートインをご愛顧賜りますようお願い致します。

【□禁煙□ダブルルーム】

アサヤン.1さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

アサヤン.1さん [50代/男性] 2018年12月10日 21:07:56

宿泊施設については文句なしです。朝食のレストランですが、カウンター席のテーブルが高すぎて、椅子がまた高い。椅子の位置をずらしたくても足が地面に届かず、全身の力を必要とします。これは作り直しが必要だと思います。それと、お盆の上に大きなトレイを重ねるバイキングも使い勝手が悪く、これではご飯の茶わんや味噌汁を乗せるスペースがありません。皿は丸い小さなもので十分です。それとバイキングのレイアウトですが、炊飯器とみそ汁は別のテーブルに置いたほうがいいと思います。おかずの列に並べると、お替りの際に列に割り込むことになります。入り口近くから細かいおかずを並べてあるせいか、渋滞ができやすく、先に進みません。正しくは肉、魚、薬味、野菜、ごはん、味噌汁、納豆、のり、といった感じの順ではないでしょうか。フロントの対応はリゾートホテル並みに切れ味がよく、無駄がありません。

ホテルルートイン仙台東 2018年12月12日 18:07:45

朝食会場の配置・バイキング台の並びと配置や食器に関しまして詳細なご提案とご意見を頂戴し誠に有難うございます。
カウンター席の高さや椅子の高さの件に関しましては設備上すぐに対応は難しい状態ではございますが、どのような改善ができるかを検討して参りたいと存じます。
併せまして食器やメニューの配置もお客様のご意見を参考にさせていただき、使い勝手を考慮しスムーズにご利用頂けるようスタッフで試すなどしながら改善して参ります。

フロントに関しましてもご感想をいただき有難うございます。フロントではお仕事や旅でお疲れのお客様をスムーズにご案内できるよう迅速に、そして、迅速の中でも温かさを感じていただけるような丁寧な接客を心がけてお迎えさせていただいております。今後もご支持いただける接客を維持し続けられるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。これからもお客様から頂戴するご意見やご感想を今後に活かして参りますので、他にもお気づきの点がございましたらお声をお伺いできましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月24日 17:22:34

今年の5月に出来たばかりで、館内はとても綺麗でした。自動販売機も充実しており、近隣のコンビニに行かずに済みました。地下鉄東西線駅からは徒歩10分以内。アクセスは悪くないものの、車の利用の方が便利かもしれません。
次回、仙台泊の時にも利用したいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2018年10月22日 20:22:34

ホテルルートイン仙台東は今年オープンしたばかりの新しいホテルでございます。オープンしたばかりの清潔で綺麗な状態を保ち続けられるよう清掃や設備点検に力を入れ、1年後、2年後、10年後も「清潔で綺麗だね」と仰っていただけるよう努めて参ります。

館内にはソフトドリンク、アルコールドリンクやアイスクリーム、スナック菓子やカップラーメンの自動販売機がございます。また製氷機もございますので自動販売機でご購入いただいたお飲み物にご利用いただけます。

ホテル最寄駅は地下鉄東西線の六丁の目駅があり、ホテルからは徒歩8分程でございます。六丁の目駅から仙台駅までの乗車時間も11分程でございますので仙台駅からの行き来もし易い立地にございます。お車をご利用の場合でも無料駐車場を完備しております。

これからもお客様から頂戴するご意見には今後の接客・サービスに繋げて参ります。

【□禁煙□ツインルーム】

ハートフル1213さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2024年05月18日 09:48:05

お風呂も食事も満足できました。部屋でも、ゆっくり過ごせました。

2024年05月
ホテルルートイン仙台東 2024年05月21日 00:20:43

口コミご投稿ありがとうございます。
ビジネスご利用のお客様にお勧めしたいのが2F大浴場「旅人の湯」でございます。
15:00~翌2:00まで 朝は5:00~10:00までご利用になれますのでチェックインが遅くなりがちな出張のお客様でもゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

ホテル内にレストラン和みもございまして、18:00~22:00(L.O21:30)でご利用頂けます。
お食事をするタイミングを逃してしまったお客様は是非ご利用ください。*日曜定休日 祝日や団体様のご利用で営業時間が異なる場合があります。詳しくはホテルへお問い合わせください。

またのご宿泊をお待ちしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

9761m2さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

9761m2さん [50代/男性] 2024年05月06日 05:59:31

5月3日に宿泊しました。フロントの対応がメリハリがあり気持ちよかった。近くにコンビニ、地下鉄、食事処があり便利でした。
次回も利用したいと思います。

2024年05月
ホテルルートイン仙台東 2024年05月10日 21:33:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき
一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは徒歩5分のところにローソンがあり
館内では夕食レストランも営業しております。
日曜日だけは定休日となっていますので
お気をつけくださいませ。
その際はフロントで近隣の飲食店のご案内も
できますのでお気軽にお問い合わせください。

地下鉄は東西線六丁の目駅が徒歩8分程にございます。
公共交通機関は勿論、駐車場は無料でお停めいただけるので、お車でお越しのお客様にも非常におすすめです。

お客様のお言葉を励みに今後もサービス向上に
努めて参ります。
またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 齋藤

HANA.!?さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

HANA.!?さん [60代/女性] 2024年05月05日 17:22:01

近くにコンビニや食事をする所もあり楽しめた。
朝食バイキングは人が多かったが食事をする場所も広くゆっくり食べる事ができた。
チェックアウトの時追加料金が無ければ、カードを箱に入れて完了と言うのはとても良いと思った。

ホテルルートイン仙台東 2024年05月10日 21:26:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは周辺の飲食店マップをお渡ししていますので、お気軽にお声がけくださいませ。
ゴールデンウイークはご家族連れのお客様が多く
いつも以上に賑わいを見せていましたが
お客様がゆっくりお食事できたとの事で
安堵致しました。
本来ですと6:30~9:00まで営業していますが
ゴールデンウイーク期間中は混雑緩和の為
30分延長して営業しておりました。
今後もお客様がごゆっくりお食事できるよう
柔軟に対応して参ります。

チェックアウトについてですが
ご夕食の精算やその他サービスをご利用でない
お客様はチェックアウトボックスにカードを
入れていただければお手続が完了になります。

今回は大変嬉しい口コミのご投稿
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 齋藤

投稿者さん 2024年02月02日 01:23:40

他の地域のルートインホテルも利用しましたが今回はお部屋も綺麗で大浴場も広くて大変満足でした。機会があればまた利用したいです

ホテルルートイン仙台東 2024年02月04日 20:46:59

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵致しました。
大浴場に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
午前2時までご利用になれますので、チェックインが遅いお客様でもゆっくりとお寛ぎ頂けます。立春を迎えた近頃も、まだまだ寒さが続いておりますので身体の芯から温まっていただければ幸いです。

お褒めの言葉の数々に慢心せず、今後もお客様の目線に立ち快適にお過ごしいただけるような
サービスを提供できるよう努めて参ります。

改めましてご多用の所クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ホテルルートイン仙台東 フロント 齋藤

イ1シ4イ1さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

イ1シ4イ1さん [50代/男性] 2023年10月18日 13:13:47

出張時には毎回使用させて頂いております。仕事をするにはとっても使いやすいお部屋で、椅子と机が絶妙です。シンプルイズベストです。

ホテルルートイン仙台東 2023年10月20日 18:47:00

おっしゃる通り当館駐車場は平面駐車場と立体駐車場200台程完備しており無料でお停めいただけます。
お車でのアクセスも充実しており、仙台東部道路、仙台東ICより車で5分のところに当館がございますので利便性は良いかと存じます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思うとともに今後もお客様にとってより良く快適にお過ごしいただけますよう環境づくりに努めて参ります。

この度はお忙しい中ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年09月13日 22:43:44

夏休みのイベントが重なったようで仙台駅周辺のホテルが予算に合わず、初めて利用しました。地下鉄の駅からそれほど遠くなく、通り道にコンビニがあります。部屋は広めで問題なく過ごせました。

ホテルルートイン仙台東 2023年09月20日 08:16:31

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルは地下鉄六丁の目駅から徒歩8分程の距離にあり、仙台駅から六丁の目駅まで乗車時間約10分ほどで地下鉄東西線乗り換え無しでお越し頂けます。 コンビニエンスストアは最寄りに徒歩約3分ほどの距離にローソンがございます。
またルートイン仙台東ではご宿泊されるお客様には朝食が無料でついており、大浴場もございます。
他ご宿泊施設よりもより良いサービスを目指して、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

仙台へのご宿泊がありましたら是非またご用命頂ければと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

kazuhikobucciさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

kazuhikobucciさん [60代/男性] 2023年08月08日 16:24:42

地下鉄の東西線の駅も近く、市内に出かけるにも便利でした。車で行くには便利な立地です。

ホテルルートイン仙台東 2023年08月29日 20:06:55

当ホテルは地下鉄東西線「六丁の目駅」より徒歩7~8分程度で到着いたします。六丁の目駅から仙台駅までも10分程度で到着いたしますので、電車を利用してご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。

お車でお越しの際も仙台東部道路、仙台東インターより5分程度と比較的近くに立地しております。
駐車場も無料でご利用いただけまして平面駐車場と立体駐車場合わせて200台程ございます。

当ホテルは2階に大浴場がございます。ご宿泊者様限定でご利用いただけまして男性浴場にはサウナもございますので、次回当ホテルご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

今後もお客様のご意見をもとにより良いホテルサービスを目指して参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽に仰っていただけますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おしの97さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

おしの97さん [60代/男性] 2023年08月08日 11:59:47

駐車場は無料でキャパも大きく、部屋には使いやすいレイアウトのデスクとソファー。食事は朝だけではなく夕飯も品数豊富で良かったです。部屋風呂も結構広くて良いです。仙台駅からは遠いですが、クルマなら毎回ここが良いです。

ホテルルートイン仙台東 2023年08月29日 19:44:18

この度はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰る通り、駐車場は無料でご案内しており平面駐車場と立体駐車場合わせて200台程完備しておりますので、安心してお停めいただけます。

また、お食事やお風呂へのお褒めの言葉をいただき、嬉しく思うと共に大変励みとなります。
ご夕食は18:00~22:00(L.O.21:30)の営業となっており、仙台東限定メニューの牛タン定食やお好み焼きなどございます。是非ご賞味くださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また仙台にお越しになる際はルートイングループをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月18日 05:53:59

清潔で設備にもアメニティにも安心感が何よりです!

ホテルルートイン仙台東 2023年07月19日 21:42:02

ホテルルートイン仙台東は2018年4月9日にオープンしたホテルでございます。おかげさまでオープンより5年を迎える事ができました。これからも施設や設備の点検・確認を行いながらオープン当初の状態を維持できるよう努めて参ります。

アクセスにつきましては高速インターの「仙台東インター」までお車で数分の立地にございます。また、ホテル脇には国道4号線もございますので県内外からお車でお越しの場合も便利な立地にあり、駐車料金も無料でございますのでご安心してお越し頂けます。

お車をご利用ではない場合は、仙台駅より地下鉄東西線をご利用いただき「六丁の目駅(荒井駅方面)」で下車し、北一出入口より徒歩7~8分程で到着いたします。

これからも皆様から頂戴するご意見を大切にし今後の改善に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫