ホテルルートイン仙台東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台東のクチコミ・お客さまの声

9761m2さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

9761m2さん [50代/男性] 2024年05月06日 05:59:31

5月3日に宿泊しました。フロントの対応がメリハリがあり気持ちよかった。近くにコンビニ、地下鉄、食事処があり便利でした。
次回も利用したいと思います。

2024年05月
ホテルルートイン仙台東 2024年05月10日 21:33:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき
一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは徒歩5分のところにローソンがあり
館内では夕食レストランも営業しております。
日曜日だけは定休日となっていますので
お気をつけくださいませ。
その際はフロントで近隣の飲食店のご案内も
できますのでお気軽にお問い合わせください。

地下鉄は東西線六丁の目駅が徒歩8分程にございます。
公共交通機関は勿論、駐車場は無料でお停めいただけるので、お車でお越しのお客様にも非常におすすめです。

お客様のお言葉を励みに今後もサービス向上に
努めて参ります。
またのお越しも心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 齋藤

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2021年11月23日 14:46:28

11月20日(土)に宿泊しました。
夕食付きのプランで予約をしましたが、品数がいっぱいでしたが皆美味しく完食しました(笑)。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテルルートイン仙台東 2021年11月25日 11:11:41

この度はホテルルートイン仙台東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食レストランに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思いますと共に、スタッフにとっても何よりの励みでございます。
また、館内ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また近くへお越しの際には、是非当館へ足をお運び下さいませ。
お忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
高橋

【仙台トク旅☆】仙台名産てんこ盛り御膳付きプラン

投稿者さん 2021年11月12日 15:45:21

部屋が広く良かったです
テーブルも受験生の勉強するのに不便は有りませんでした
食事も美味しかったです
大浴場は、使用を差し控えました

ホテルルートイン仙台東 2021年11月14日 15:04:03

お受験の際にご利用頂いたとの事で、ホテル施設として少しでもお客様へのお力添えが出来ました事、大変嬉しく思います。
大浴場に関しまして、当館は特に大きな温浴施設を設けておりますので、ゆっくりと一日の疲れを癒して頂けるかと思います。このご時世ではございますが、大浴場も皆様に安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。また、朝食レストランもご利用頂きありがとうございました。当ホテルの朝食は、お客様の元気の源、一日の活力となるよう、スタッフ一人一人が真心を込めてお作りしております。今後も更にお客様にご満足頂けるよう、メニュー内容等更に工夫して参ります。お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 髙橋

早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2021年10月02日 10:27:24

ビジネスでの利用でしたが、施設も綺麗で食事も美味しくお風呂も良かったです。駐車場が狭く
遅くなるといっぱいで停められるか心配でした。

ホテルルートイン仙台東 2021年10月03日 21:24:34

この度は、ホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。

駐車場は、平面駐車場と立体駐車場を約200台完備しており、満車になる事はございませんのでお声をかけていただけましたら駐車スペースにご案内させていただきます。また、チェックインの前や後でも駐車は可能でございます。仙台観光や行事などもゆっくりしていただけたら幸いでございます。

また、大浴場「旅人の湯」では、浴槽が広い造りとなっておりますので、足を伸ばしてお仕事や旅のお疲れをお取り頂けます。

この度は御投稿有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン仙台東 フロント 綿貫

NATMさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2021年09月06日 13:26:25

仙台の定宿。ちょっと贅沢にツインの一人使い。料金も手ごろで、広くのんびり使えました。大浴場、種類豊富で美味しい朝食バイキング、いづれも変わらず満足でした。

ホテルルートイン仙台東 2021年09月10日 15:39:38

この度もホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルルートイン仙台東では御一人様でもダブルルームやツインルームもご利用頂けるプランがございます。御一人様でもごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

朝食に付きましてもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。ホテルルートイン仙台東では、朝食の改善に努めており、宮城の地の物を取り入れた料理を増やしております。

この度はお忙しい所、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。これからもお客様からの貴重なご意見を今後の改善に活かせるよう努めて参ります。次回もホテルルートイン仙台東にてご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント関口

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2021年08月17日 12:22:59

令和3年7月に宿泊2回、目的地(卸町)に近く、駐車場も十分あり朝食のバイキングが充実しているので満足しています。

ホテルルートイン仙台東 2021年08月19日 02:23:21

朝食バイキングは6:30~9:00で営業しており、最近は宮城・仙台の食材やメニューを取り入れています。 石巻市金華山沖の魚や仙台名物笹かまぼこ デザートはずんだもちなどをご用意しております。*日によって内容が異なる場合がございます。

皆さまのご意見を取り入れ更にご満足頂ける朝食バイキングにして参りますので、是非ご意見をお聞かせくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 20:58:50

駐車場が無料と言う事で、2泊しました。大浴場と食事が良かったです。上階の宿泊者が、うるさかったのでちょっと気になりました。レンタカーを借りたとき、また利用したいです。

ホテルルートイン仙台東 2020年11月30日 19:27:43

ご滞在中には上の階のお客様の音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。定期的に各階を巡回しておりますが、夜間の巡回や方法を強化するなどしお客様にごゆっくりとお休み頂ける空間をご提供できるように努めて参ります。深夜であってもお困りの事がございましたら、対応させていただきますのでフロント迄お声がけ下さいませ。

ホテルルートイン仙台東の駐車場はご宿泊者様専用で無料となっております。平置きと自走式立体駐車場と合わせ約200台程お停め頂けますのでビジネスやご旅行にもご利用下さいませ。

これらもお客様から頂戴するお言葉を大切にし今後に活かして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Lee 101さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

Lee 101さん [40代/男性] 2020年10月21日 21:31:16

便座のスイッチが有ったのでしょうか? ずっと便座のランプが冷たいままで辛かったです。
それ以外は良かったです!
また行きます!

ホテルルートイン仙台東 2020年10月31日 04:14:11

お部屋にあるトイレは便座暖房スイッチがあり、暖める事が可能です。
ご要望でしたら、チェックイン前にスイッチを入れ暖めておきますので、次回のご宿泊時にご連絡くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月20日 17:22:16

朝食良かった。風呂が良かった

ホテルルートイン仙台東 2019年09月26日 17:34:14

ホテルルートイン仙台東の朝食は6:30~9:00にて1階レストラン「和み」にてご用意しております。全予約に付いておりますので是非、ホテルルートイン仙台東の朝食をお楽しみ下さいませ。

大浴場「旅人の湯」は15:00~26:00、5:00~10:00までご利用可能となっており、深夜や早朝にもご利用できるようになっております。備付のタオルは大浴場に設置しておりませんのでお部屋の物をお持ちいただいております。

これからも皆様にご支持いただけるよう改善に努めて参りますので、その他お気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2019年09月20日 17:21:22

早くから予約したが、シングル希望だったが、なかった。しかし、すべて良かったです。ありがとうございました

ホテルルートイン仙台東 2019年09月26日 17:11:01

今回のご予約ではご希望のお部屋タイプが満室だった為、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。土曜日や土曜日を挟む連休の場合は早い時期からご予約が入り埋まってしまう場合が多々ございます。満室に近い場合でも出来る限りお部屋出しをさせていただいておりますのでご了承下さいませ。

また、「すべて良かったです」とのお言葉を頂戴できました事は嬉しい限りでございます。これからもご支持を賜れますよう、お客様から頂戴するお言葉を大切にし今後に活かして参ります。これからもホテルルートイン仙台東にてお会いできます事を願っております。

投稿者さん 2019年03月29日 23:14:59

家族4人で宿泊しました。近くにコンビニがあり便利でした。喫煙可能な部屋でしたが、空気清浄機をつければ臭いもあまり気になりませんでした。
朝食のバイキングも美味しく、子供達もいつもの倍の量を食べていました。
動物園、アンパンマンミュージアム、笹かま工場、松島など観光スポットも車で30~40分位なので、丸2日間有意義に過ごせました。
しいて言うなら、備え付けのアメニティを使いましたが、3才の子供には合わなかったようで、肌がカサカサになったのが残念なところです。

ホテルルートイン仙台東 2019年04月05日 22:42:36

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。

ホテル周辺にはホテルから徒歩2~3分程の場所にコンビニエンスストアがございます。また、仙台市内中心部と比べると少なくはなりますが、ホテル周辺の徒歩圏内には定食屋さんや居酒屋さん、ラーメン屋さん、ファストフード店さんがございます。ご希望の場合は場所の説明をさせていただきますのでフロントにお問い合わせ下さいませ。

朝食は和洋バイキングを6:30~9:00でご用意しております。これからも大人の方やお子様にもご満足いただけるようなメニュー内容であり続けられるよう見直しをして参りますので何かお気づきの点がございましたらご意見をお待ちしております。

ホテルからの観光スポットやお子様のアメニティにつきましても感想をお寄せいただき有難うございます。今後のより良いサービスのご提供に活かして参ります。

ホテルルートイン仙台東 佐藤

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2018年09月30日 19:54:49

今回で2回目の利用です。
このホテルは、他のルートインさんより設備が整っていて良いなと思います。
具体的には…
1.お風呂が広いです。今まで利用したルートインさんの中でも広く、入った瞬間びっくりしました。また男性のみですがサウナもあり
、テレビもあるので退屈せずいい汗をかくことができました。
2.客室のテレビでランドリーの利用状況や浴室とレストランの混雑状況がわかりとても便利だなと思います。
3.朝食の料理の種類が多いです。私が行った日の朝食ではカレー、自家製豆腐、肉じゃが、クロワッサンが美味しかったです。
その他、スタッフさんの対応や部屋も清潔で良かったです。
また利用させていただきたいです。

ホテルルートイン仙台東 2018年10月22日 22:07:59

ホテルルートイン仙台東の大浴場「旅人の湯」には男性浴場のみではございますがサウナがございます。サウナ室内にはテレビもございますのでゆっくり、じいっくりサウナをご堪能いただけます。「大浴場の浴槽は男女共に広い造りになっておりますので温かいお湯に浸かりながら足を伸ばしてお寛ぎ下さいませ。

客室内のテレビではホテルインフォーメーションの画面にて大浴場・朝食会場・コインランドリーの混雑状況をご来場いただく前に事前に確認していただけますので大浴場や朝食時間など予定が立てやすくなっております。

朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。今後もお客様のご支持をいただけるようメニュー内容や接客・サービスに関しても改善し続けて参ります。

こらからもお客様から頂戴する大切なご意見・ご提案を大切にし改善に繋げて参りますので、次回も是非、ホテルルートイン仙台東にご用命を頂けましたら幸いでございます。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

観光ガイドブック付【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

A様さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

A様さん [40代/男性] 2018年07月11日 09:19:27

7月の土曜日に、野球観戦のために宿泊しました。
駐車場が平面と自走式立体とがあり停めやすかったです。
地下鉄の駅からは、ちょうど2駅の中間にあるため近くはありませんが歩ける距離です。
新しいこともありロビーも部屋も大浴場も食事処も、いずれもきれいで快適でした。
バスタオル・フェイスタオルが部屋にしかなく、大浴場に持って行き使用したものを、寝る前や翌朝に使い続けなければならないので不便でした。
また、夫婦で1部屋に宿泊しましたがカードキーが1枚だったので、大浴場に行く・戻るのタイミングを合わせる必要があり、それも不便でした。
いずれもフロントに申し出ればもう1セットいただけたかもしれませんが、せっかく大浴場があるのに少しだけ残念でした。

2018年07月
ホテルルートイン仙台東 2018年07月20日 19:36:07

この度はホテルルートイン仙台東をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

バスタオル、フェイスタオルにつきましては、基本的に客室内にはお客様の人数に合わせた分だけ入れ込みをさせて頂いております。もちろん、ご要望がございましたら追加のタオルをご用意致します。

お部屋のカードキーにつきましても、ご要望がございましたら追加で発行することも可能でございます。

いずれの件に関しましても、お客様から言われて対応するのではなく、従業員の方からアナウンスをするべきであった事項であると感じます。ごゆっくり、快適にお過ごし頂くべき空間であるホテルで、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。
今後は皆様に対して「+ひと声」を心がけていくよう、従業員に確りと指導を行って参ります。

また宮城県へお越しの機会がございましたら、当館をご用命頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

ホテルルートイン仙台東 フロント 矢野

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

ハートフル1213さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2024年05月18日 09:48:05

お風呂も食事も満足できました。部屋でも、ゆっくり過ごせました。

2024年05月
ホテルルートイン仙台東 2024年05月21日 00:20:43

口コミご投稿ありがとうございます。
ビジネスご利用のお客様にお勧めしたいのが2F大浴場「旅人の湯」でございます。
15:00~翌2:00まで 朝は5:00~10:00までご利用になれますのでチェックインが遅くなりがちな出張のお客様でもゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

ホテル内にレストラン和みもございまして、18:00~22:00(L.O21:30)でご利用頂けます。
お食事をするタイミングを逃してしまったお客様は是非ご利用ください。*日曜定休日 祝日や団体様のご利用で営業時間が異なる場合があります。詳しくはホテルへお問い合わせください。

またのご宿泊をお待ちしております。

【□禁煙□ダブルルーム】

HANA.!?さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

HANA.!?さん [60代/女性] 2024年05月05日 17:22:01

近くにコンビニや食事をする所もあり楽しめた。
朝食バイキングは人が多かったが食事をする場所も広くゆっくり食べる事ができた。
チェックアウトの時追加料金が無ければ、カードを箱に入れて完了と言うのはとても良いと思った。

ホテルルートイン仙台東 2024年05月10日 21:26:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは周辺の飲食店マップをお渡ししていますので、お気軽にお声がけくださいませ。
ゴールデンウイークはご家族連れのお客様が多く
いつも以上に賑わいを見せていましたが
お客様がゆっくりお食事できたとの事で
安堵致しました。
本来ですと6:30~9:00まで営業していますが
ゴールデンウイーク期間中は混雑緩和の為
30分延長して営業しておりました。
今後もお客様がごゆっくりお食事できるよう
柔軟に対応して参ります。

チェックアウトについてですが
ご夕食の精算やその他サービスをご利用でない
お客様はチェックアウトボックスにカードを
入れていただければお手続が完了になります。

今回は大変嬉しい口コミのご投稿
またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 齋藤

投稿者さん 2024年02月02日 01:23:40

他の地域のルートインホテルも利用しましたが今回はお部屋も綺麗で大浴場も広くて大変満足でした。機会があればまた利用したいです

ホテルルートイン仙台東 2024年02月04日 20:46:59

この度はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠に有難うございます。
また日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵致しました。
当ホテルの客室は全室独立型のテーブルとソファを設置しており、テーブルを広くご利用いただけると皆様にご好評をいただいております。
大浴場に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
午前2時までご利用になれますので、チェックインが遅いお客様でもゆっくりとお寛ぎ頂けます。立春を迎えた近頃も、まだまだ寒さが続いておりますので身体の芯から温まっていただければ幸いです。

お褒めの言葉の数々に慢心せず、今後もお客様の目線に立ち快適にお過ごしいただけるような
サービスを提供できるよう努めて参ります。

改めましてご多用の所クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ホテルルートイン仙台東 フロント 齋藤

投稿者さん 2024年01月02日 17:43:48

年末に利用しました。意外と利用客が多く驚きましたが、スムーズに対応いただきました。大浴場も利用しやすくよかったのですが、椅子が3個に対して、ドライヤーが2個だったのが残念です。もし3個あるとよりよかったですが、設備上仕方ないのかもしれません。朝のビュッフェには、お正月らしいメニューもあり、素敵な配慮だと感じました。

ホテルルートイン仙台東 2024年01月03日 11:25:55

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

団体のお客様のご利用もございまして年末年始も館内は賑わっておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

大浴場のドライヤーの数に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の仰る通り、設備上現在は両端に設置しておりますので、中央にも設置が可能か確認致します。

朝食レストランでは紅白かまぼこや昆布巻、伊達巻などお正月を感じていただけるメニューも提供しておりました。お客様にもご好評いただき、大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービスが提供できるよう従業員一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 黒瀬

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2023年12月12日 23:41:24

駅から少し離れてはいますが、近くにコンビニがあるし立地はまあいいと思います。喫煙部屋にはなったものの、タバコの臭いがなかったし、清潔感があって過ごしやすい部屋でした。

ホテルルートイン仙台東 2023年12月25日 16:17:55

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

仙台駅周辺のホテルとは差別化を図り立地ならではの特色を生かし提供してまいります。

禁煙部屋がご希望で当日までに空室が発生しましたら振替も可能でございます。
また喫煙部屋でも煙草の臭いが残らないように日々の消臭も強化してまいります。

次回仙台にお越しの際も是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

粟野

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年12月04日 11:29:26

クラス会で7人の宿泊になりましたが人数変更にも親切に対応され、次の日の観光は車1台で行きあとの2、3台の車をホテルに14頃まで時駐車させて頂き大変助かりました、おかげさまで皆さん楽しい観光ができ大変喜んでおりました

ホテルルートイン仙台東 2023年12月18日 15:38:58

楽しい観光が出来たとの事で、大変嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添ったサービスがご提供できますよう努力して参ります。

ご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
御宿泊者様には無料サービスで、和洋食のバイキングスタイルでのご提供でございます。
気仙沼産マグロカツや白石温麺など宮城県の郷土料理もございましたので是非お召し上がりくださいませ。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様の意見をもとにより良いホテルづくりを目指して参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 工藤

きっかわ395さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2023年11月20日 19:19:29

車があると便利なホテルです。

ホテルルートイン仙台東 2023年11月21日 06:02:08

ホテルルートイン仙台東は、おかげさまでオープンより5年を迎える事ができました。これからも施設や設備の点検・確認を行いながらオープン当初の状態を維持できるよう努めて参ります。

お車をご利用の際のアクセスにつきましては高速インターの「仙台東インター」までお車で数分の立地にございます。また、ホテル脇には国道4号線もございますので県内外からお車でお越しの場合も便利な立地にあり、駐車料金も無料でございますのでご安心してお越し頂けます。

また、お車をご利用ではない場合は、仙台駅より地下鉄東西線をご利用いただき「六丁の目駅(荒井駅方面)」で下車し、北一出入口より徒歩7~8分程で到着いたします。

これからも皆様から頂戴するご意見を大切にし今後の改善に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

ホテルルートイン仙台東 フロント高瀬