ホテルルートイン仙台東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 21:49:55

朝食バイキングの魚料理が充実しており大満足です。
部屋に置いてる手鏡のおかげで、ソファに座ったままで身支度が整えてる事ができ良いです。

ホテルルートイン仙台東 2024年04月15日 13:42:49

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関して大満足との事で大変嬉しく私たちにとってとても励みとなります。
お客様の仰る魚料理の他にも和食洋食あわせて30種類を取りそろえております。
ご宿泊者様は無料でお召し上がりいただけますのでまた仙台にいらっしゃった際はぜひご利用くださいませ。

今後もお客様にとってより良いホテルを目指して参りますのでご意見やご要望等ございましたら是非お聞かせください。
貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 工藤

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2024年02月28日 16:15:54

仕事のため、このホテルが一番近く、使いやすいです。
大浴場【旅人の湯】が広々として最高です。チェックインの日と出発の日と2回は入ります。
朝食のバイキングも種類が豊富でいつもこれを楽しみに利用してるくらいです。

ホテルルートイン仙台東 2024年02月28日 21:32:06

この度はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠に有難うございます。
また日頃より当館をご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊でお客様のご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、15:00から深夜2:00まで、朝は5:00から10:00までと幅広いお時間帯でご利用頂けます。男性大浴場のみではありますが、サウナも併設しておりますので仕事の疲れを癒していただけます。
朝食についても、バリエーションに富んだものを提供できるよう心掛けております。平日・祝日問わず仙台ならではの名物(笹かまぼこなど)を使用したメニューもご用意しておりますので観光のみならずビジネス利用の方からもご好評いただいております。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また当館周辺へご用向きがございましたら当館をお選びいただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿をお寄せいただき有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント 齋藤

【期間限定】冬得プラン♪朝食サービス・WI-FI無料・駐車場完備★
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月24日 11:39:55

朝食が美味しかったです。
部屋も居心地よかったです!
ただ高い階が苦手で事前に低い階の部屋をお願いして3階に決まっていたのに当日11階をあてがわれてしまいました。団体予約か入ったためと言われましたがお知らせいただきたかったなあと思いました。

ホテルルートイン仙台東 2024年02月24日 20:33:10

朝食バイキングの内容についてご満足いただけました事は大変嬉しく思います。地域の食材を取り入れたメニューや、焼き立てのクロワッサンなどもご用意しております。

大浴場「旅人の湯」をご利用下さいませ。ご利用時間は午後3時~深夜2時までと朝5時~10時でご利用いただけますので深夜にご到着された方や朝風呂に入りたい方にもご利用し易い時間帯となっております。

この度は低層階のリクエストに応えられず大変申し訳ございません。次回以降はリクエストに応えられない場合はできうる限りご連絡させていただきます。

またの機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫

早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

金運招福0126さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

金運招福0126さん [60代/男性] 2023年12月23日 12:40:57

スタッフの皆さん親切で丁寧に対応して頂きました。丁度中国からの団体客が宿泊していた様で大浴場で一緒になった時、大声で話していた、備え付けのアメニティグッズを散らかしていたのと使ったバスタオルを脱衣カゴに置きっぱなししていたのが気になりましたがあとは満足出来ました。

ホテルルートイン仙台東 2023年12月30日 19:14:34

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後も心のこもった感動のサービスを提供してまいります。

海外からの団体客が徐々に増えてきている現状でございますが、旅行会社やツアーの添乗員と話し合いマナー違反で他のお客様にご迷惑にならないよう案内してまいります。

次回仙台にお越しの際も是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

粟野

投稿者さん 2023年11月09日 19:57:07

今回、コンフォートシングルルームを利用させていただきましたが12階の部屋だったので窓からの景色もよく気分よく利用できました。朝食のおかずも種類が多く美味しかったと思います。自家用車での観光だったので高速ICが比較的近くの立地は便利だったと思います。

ホテルルートイン仙台東 2023年11月16日 05:54:37

ホテルルートイン仙台東は、おかげさまでオープンより5年を迎える事ができました。これからも施設や設備の点検・確認を行いながらオープン当初の状態を維持できるよう努めて参ります。

アクセスにつきましては高速インターの「仙台東インター」までお車で数分の立地にございます。また、ホテル脇には国道4号線もございますので県内外からお車でお越しの場合も便利な立地にあり、駐車料金も無料でございますのでご安心してお越し頂けます。

お車をご利用ではない場合は、仙台駅より地下鉄東西線をご利用いただき「六丁の目駅(荒井駅方面)」で下車し、北一出入口より徒歩7~8分程で到着いたします。

また、朝食バイキングへのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館はご夕食処もございまして、日曜・祝日以外18:00~22:00(ラストオーダー21:30)で営業しております。
ホテルルートイン仙台東オリジナルメニューがございまして、お好み焼きや牛タン定食などご好評いただいているお品が様々ございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

これからも皆様から頂戴するご意見を大切にし今後の改善に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

ホテルルートイン仙台東 フロント高瀬

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

ほりさん5486さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ほりさん5486さん [70代/男性] 2023年11月01日 23:59:03

ホテルの立地及びサービスは良かったが、中国人の顧客の会話の声が大きくうるさかった。

ホテルルートイン仙台東 2023年11月03日 07:39:00

ホテルルートイン仙台東 フロント高瀬

投稿者さん 2023年10月30日 17:11:47

朝食はメニューが豊富でおいしいです。大浴場も大きくて素敵でした。

ホテルルートイン仙台東 2023年10月31日 04:52:39

これからもお客様から頂戴するご意見に耳を傾け今後の改善にさせていただきますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

sam03631441さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

sam03631441さん [50代/男性] 2023年10月24日 04:51:35

清潔感があり満足しました。

ホテルルートイン仙台東 2023年10月25日 13:48:16

ホテルルートイン仙台東は2018年4月9日にオープンしたホテルでございます。おかげさまでオープンより5年を迎える事ができました。これからも施設や設備の点検・確認を行いながらオープン当初の状態を維持できるよう努めて参ります。

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年10月19日 10:58:44

朝食会場かなり混んでいたがホールスタッフの方の早目の補充で無くなっている品はありませんでした。内容も美味しかったです。会場にビニール手袋がありコロナ対策もOKです。大浴場も広くゆっくり入れました。

ホテルルートイン仙台東 2023年10月20日 17:59:07

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく安堵しております。
大浴場は大変ご好評をいただいていおります。
お時間も深夜の2時までと遅くまでご利用いただけますのでゆったりとお寛ぎいただけるかとおもいます。
朝風呂でご利用する方も多くいらっしゃいます。
朝は5時から営業しておりますので是非ご利用下さいませ。

また、当館はご夕食処もございまして、日曜・祝日以外18:00~22:00(ラストオーダー21:30)で営業しております。ホテルルートイン仙台東ではオリジナルメニューがございましてお好み焼きや、牛タン定食など様々ございます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 綿貫

stop細胞さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

stop細胞さん [40代/男性] 2023年10月16日 17:02:31

翌日に市内で用事があったため、利用しました。ルートインといえば大浴場と朝食いうことで、期待通りでした。

ホテルルートイン仙台東 2023年10月19日 18:29:01

平素よりルートイングループをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、仙台市内の数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

大浴場、朝食バイキングともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。

またご来仙の際には、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 黒瀬

ヨーイドン8さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ヨーイドン8さん [50代/男性] 2023年08月30日 18:50:03

駅から少し遠かったですが大変素晴らしいホテルでした。部屋は広くて清潔。2階にサウナ付きの大浴場もあり利用させてもらいました。翌朝のバイキング式の朝食も色々メニューがあって大変美味しく頂く事が出来ました。
また機会があったら絶対に宿泊したいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2023年09月17日 08:40:23

当ホテルは最寄り駅の「六丁の目駅」より徒歩7~8分程でございます。仙台駅からお越しの際は地下鉄東西線「荒井駅」方面にご乗車いただき六丁の目駅までは乗車時間10分程でございます。。
今後も大浴場の衛生管理と朝食メニューの充実を図ってまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて参ります。

山チャン1959さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

山チャン1959さん [60代/男性] 2023年08月21日 21:05:51

仙台駅からは少し離れるが、東西線駅まで10分程度で行ける。朝食のバイキングスタイルの料理の種類も多くとても美味しく頂き大満足です。大浴場もきれいで、ゆったり入浴できます。部屋もきれいに清掃されており気持ちよく宿泊できました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2023年09月02日 19:48:26

利用目的によっては便利な場所に立地しております。

朝食に関しましてはマンネリ化せず郷土料理も入れて今後も喜んでいただける朝食を提供してまいります。

大浴場も広い造りとなっておりますのでゆったりとご利用できたと思います。衛生面も強化し、入浴いただくよう努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

agito999さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

agito999さん [60代/女性] 2023年08月16日 20:34:18

楽天イーグルスの観戦のために宿泊しました。帰る方向が逆で混雑を避けられました。また、朝食無料で大浴場付きは、最高です。朝食もメニューが豊富で毎日変えてあり、素晴らしい内容でした。来年は、3泊しようと思いました。感謝しかありません。綺麗でサービス最高で価格も満足できるホテルでした。ただ、作務衣は、替えてほしいです。汗かくので。

ホテルルートイン仙台東 2023年09月02日 19:19:38

野球観戦で宿泊されるお客様も、交通の便が良く年々増えております。

朝食に関しましては、連泊のお客様も多くご宿泊しておりますので飽きが来ないようメニューの変化を取り入れており栄養面も重視して提供しております。

今回はエコ清掃のためタオルの交換とゴミの回収のみの清掃でございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月25日 17:20:52

地下鉄駅からほど近い距離にあり、立地は悪くない。部屋はきれいに掃除されており、快適にすごせた。食事は種類が豊富で、満足のいくものだった。風呂はとても広い大浴場でよかった。フロントの対応やアメニティーもよく、とてもいいホテルだった。また宿泊したい。

ホテルルートイン仙台東 2023年07月26日 07:19:55

ホテルルートイン仙台東は仙台駅からはお車で20分程の距離にございます。電車移動をご希望の場合は地下鉄東西線の荒井駅方面にご乗車いただき、「六丁の目駅」で下車していただくようになります。地下鉄の乗車時間は約10分でございます。最寄り駅の「六丁の目駅」で下車後は「北一出入口」より地上に出て頂き、右手側に直進7~8分程でホテルに到着いたします。直進方向にはコインランドリーやモスバーガーさんがございます。
また、ホテルより2~3分程の場所にはコンビニエンスストアのローソンさんがございます。

次回お越しの際は是非、大浴場「旅人の湯」をご利用下さいませ。ご利用時間は午後3時~深夜2時までと朝6時~10時でご利用いただけますので深夜にご到着された方や朝風呂に入りたい方にもご利用し易い時間帯となっております。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年06月20日 09:10:25

仙台といえばこのホテルに宿泊しています。一人ちょっとぶっきらぼうな接客をする女性の受付の方がいますが、これ以外は満点です。

ホテルルートイン仙台東 2023年06月24日 22:06:08

日頃より当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

仙台にお越しの際はいつもご利用いただいていらっしゃるとのことでスタッフ一同大変うれしく思います。

しかしながらチェックインの際のスタッフの接客に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

齋藤

【ゆったりロングステイ! 11:00チェックアウト】【駐車場無料・バイキング朝食無料・大浴場完備】
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

tati3411さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

tati3411さん [50代/男性] 2023年06月12日 11:55:11

無料駐車場も確保されており、立地も大きな交差点のところで、迷わずいけました。
風呂は大きくて気持ちよかったです。
朝食もバイキングで品数も十分あり、満足しました。
また仙台に行くときには利用したいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2023年06月17日 08:43:37

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルルートイン仙台東は国道4号線沿い六丁の目交差点の角にございます。
駐車場はホテル敷地内に自立式立体駐車場と平面駐車場の2区画がございまして、大型のお車や高さがあるお車でもご利用いただけます。

交差点の角にありますので初めてのお客様でも迷わずに見つけられるかと存じます。もし場所が分からないくなってしまった場合はご連絡頂ければご案内いたしますのでご安心くださいませ。

ご家族でのご利用の場合、ツインルームやダブルルームよりも広いデラックスツインルームと言うお部屋もございます。
お部屋に限りがございますのでもしお部屋が出て来なった場合ホテルに直接お問い合わせ頂ければと存じます。
是非次回宿泊時にご検討くださいませ。

中島

【□禁煙□ツインルーム】

紅雫0525さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

紅雫0525さん [20代/女性] 2023年05月22日 16:32:49

とても綺麗で快適でした!
無料駐車場もあるので車でも安心して行くことができます。
周りにもご飯を食べるところとやコンビニなどありますので何にも困らないです。

ホテルルートイン仙台東 2023年05月24日 16:16:58

この度は数ある仙台市内のホテルよりホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。

ホテルルートイン仙台東の駐車場は無料でお停めいただけます。ホテルの正面玄関には平置きスペースと裏側には4階建ての自走式立体駐車場があり、約200台程お停めいただけます。また、大型の場合(車高2.1M以上)は台数制限がございますが、スペースの確保に事前に予約が必要となりますのでご到着前にご連絡をお願いしております。

ホテル周辺には徒歩圏内にコンビニエンスストア、定食屋、居酒屋、回転寿司、ラーメン屋など数件ございます。また、ドラッグストアやスーパもございます。周辺地図のご用意もございますのでスタッフにお声掛け下さいませ。

これからも皆様から頂戴するご意見や感想を今後の改善に反映させていただきますので何かお気づきの点がございましたらスタッフにお声掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月16日 08:29:04

家族で利用しました。
予約時点で禁煙ルームに空きがなく、しかたなく喫煙ルームで予約し、キャンセル出たら禁煙ルームへの異動希望をメールして置いたところ、希望翌日にホテルからメールがあり異動してもらえました。早い対応に感謝しております。

ホテルルートイン仙台東 2023年05月24日 16:06:17

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけますので。

ホテルルートイン仙台東ではご予約の際にご希望の部屋タイプ(禁煙/喫煙)が満室の場合はご予約後にホテルにご連絡をいただきましたら、空室がでましたら振替させていただきます。混雑日に関しましては当日の回答となりますのでご了承下さいませ。

この度はご家族様でご利用いただき有難うございます。何かお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ダブルルーム】

くられれさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

くられれさん [30代/男性] 2023年05月13日 18:55:28

地下鉄六丁の目駅からも歩圏内で、仙台東インターからも近い立地です。
大浴場があって良かったです。

ホテルルートイン仙台東 2023年05月24日 16:01:28

当ホテルは最寄り駅の「六丁の目駅」より徒歩7~8分程でございます。仙台駅からお越しの際は地下鉄東西線のあ「荒井駅」方面にご乗車いただき六丁の目駅までは乗車時間10分程でございます。六丁の目駅に到着されましたら、改札を抜け、「北一」出入口より地上に出ていただき、目の前の交差点を右手側に直進していただくとホテルの建物が進行方向に見えて参ります。

大浴場「旅人の湯」は浴槽も広い造りになっており、脚を伸ばしてお寛ぎいただけますので、お仕事や旅のお疲れを癒していただくのに最適かと存じます。営業時間は15:00~26:00と5:00~10:00までと、深夜や早朝よりチェックアウト時間の10:00までご利用いただけます。女性浴場は防犯の為に施錠されており、女性のお客様のみにお渡ししている暗証番号を入力してご利用いただくようになっておりますので、深夜でもご安心してご利用いただけます。

これからもお客様からのご意見や感想を今後の改善に反映できるよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

くられれさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

くられれさん [30代/男性] 2023年05月13日 18:54:25

仙台東インターからも近いです。
快適に過ごせました!

ホテルルートイン仙台東 2023年05月23日 17:04:38

おっしゃる通り当館は仙台東部道路、仙台東ICより車で5分の位置にございます。また隣には日本最大の仙台バイパスがございまして客室からご覧になれます。フロントにお申し付けいただければお部屋のご用意は可能でございます。是非ご覧下さいませ。
当館の駐車場は無料でございます。平面駐車場と立体駐車場合わせて200台程完備しておりますので
安心してお停めいただけます。

快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご意見を大切にし、より快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指して参ります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 工藤