ホテルルートイン仙台東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月02日 09:30:25

仙台駅から離れていたが、地下鉄を便利に利用できるので、よかった。
自動車で仙台に行くときは帰って便利かもしれない。
ホテル内にもレストランがあり、近くにも沢山食事他施設あり、便利です。
ホテルの方も親切でゆっくり過ごせました。

ホテルルートイン仙台東 2022年11月12日 14:51:33

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地に関しまして、ホテルルートイン仙台東は仙台駅からは少々距離がございますが、最寄り地下鉄東西線六丁の目から仙台駅までは乗車時間10分でアクセス可能なため、仙台駅前周辺に御用事のあるお客様からもご好評いただいております。駐車スペースは平面駐車場・自走式立体駐車場あわせて約200台分と十分な余裕がございますので夜遅くの到着であっても安心してご来館いただけます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変励みになります。さらに清潔感をお客様に感じて頂ける様、努めて参ります。
今後とも、ビジネス・観光様々なシーンでルートインホテルズをご活用頂きますと幸いでございます。
次回仙台市へお越しの際は、是非またホテルルートイン仙台東へのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン仙台東
フロント 齋藤

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

ぷににゃさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ぷににゃさん [40代/男性] 2022年10月20日 11:35:09

今回は、仙台トク割と全国旅行支援をダブルで適用できました。
それでなくても、名産がたくさんついた夕食、バイキングのしっかりした朝食、浴場にはサウナも付いていて満足の宿でしたが、値段、クーポンなど驚愕の安さでした。

ホテルルートイン仙台東 2022年10月20日 14:11:24

今回はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠に有難うございます。

今回ご利用いただきましたプランは期間限定となっておりますが、まだ残りわずかではありますがうけつけておりますので是非またのご利用をお待ち申し上げております。

大浴場「旅人の湯」は15:00~26:00と5:00~10:00までの間ご利用頂け、男性浴場のみではございますがサウナもございます、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。

また、ルートイン仙台東では朝食に力を入れており、特にご当地グルメを日替わりで提供しております。
笹かまぼこやずんだ餅など宮城県のグルメがもしご宿泊日にございましたら是非お試しください。

お忙しい中口コミをいただき誠に有難うございます。また仙台にお越しの際には是非当館のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫

【北海道・東北居住者限定☆仙台トク旅☆】仙台名産てんこ盛り御膳付きプラン
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月19日 22:03:21

駅から7~10分ぐらいです。遠くはないが疲れでグダグダの時に結構しんどい距離だなと思いました。
途中コンビニやマック、カレー屋さんなどがあり、不便は感じませんでした。
フロントで対応していただいた女性スタッフは結構のスローペースで、事前決済したにも関わらず、お隣の現地決済の方よりも手続きが遅かったので、その場では何も言いませんでしたが正直急いでるのでイライラしていました。
食事またレストランスタッフの対応は可もなく不可もなく、丁寧の印象もなければ悪い印象もありません。また来てほしいと思わせるようなサービスではなかったです。
この度お世話になっておりました。

ホテルルートイン仙台東 2022年10月20日 13:56:49

この度はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠に有難うございます。

チェックインの際にはお時間をとらせてしまったことをお詫び申し上げます。今後はお客様の大切なお時間をいただくことがないようにスタッフの向上を目指していきます。

今後はお客様からご指摘をうけることのないようにフロントスタッフ、レストランスタッフ一同サービスの向上を努力いたしますので仙台にお越しの際には是非また当館のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫

早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

けんさん8802さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年10月12日 09:28:13

駅からは少し距離がありますが、車で動くなら快適です。ロビーでサービスしているコーヒーもおいしいです。

ホテルルートイン仙台東 2022年10月16日 07:34:30

この度はホテルルートイン仙台東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ高評価をいただきスタッフ一同感謝しております。

ホテルルートイン仙台東は国道4号線沿いの立地でお車でのアクセスが良く、地下鉄にも徒歩8分程の距離、乗り換えなしで仙台へ向かう事ができ仙台駅まで約6kmと遠すぎず観光名所へもアクセスしやすいとご宿泊のお客様からちょうど良い所と高評価を頂いております。

ロビーでのウェルカムコーヒーサービスは朝は6:30から夜は22:00までとなっております。
挽きたてのコーヒー豆を使用しているので意外と人気なサービスとなっております。

また仙台にお越しの際には是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント 綿貫

大吉96さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

大吉96さん [60代/男性] 2022年10月01日 05:16:58

綺麗な便利なホテルです。

ホテルルートイン仙台東 2022年10月07日 06:09:17

これからもお客様から頂戴するご意見やご指摘を今後の改善に活かして参りますので、その他にお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

マッシー6882さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

マッシー6882さん [30代/男性] 2022年09月29日 18:06:13

腹立つわ!このホテルわ!!もう二度と行かん!

ホテルルートイン仙台東 2022年10月05日 21:32:29

この度はホテルルートイン仙台東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングにおいて、私どもの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、混雑した際にもより快適にお食事を楽しんで頂けますようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
これに懲りず、何卒またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー
佐々木陽太

【■喫煙■シングルルーム】

hiro802666さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

hiro802666さん [50代/男性] 2022年09月13日 14:23:59

今回、松島基地航空祭の帰りに利用しました。今までいろいろな場所のルートインを利用してますが、安定のホテルです。今回も、近くに食事(回転すし)をする場所もあり、朝食もさすがのルートインさんです。
航空祭は天候不良で残念な結果でしたが。ルートインさんには、満足しました。

ホテルルートイン仙台東 2022年09月27日 05:52:57

星5つの評価、誠にありがとうございます。

天候が悪く航空祭を楽しめなかったご様子で大変残念に存じます。

当ホテルの近くには多くの飲食店がございます。近辺飲食店マップをお配りしてますので、ご入用の際はお声がけください。

県外からのお客様にもお楽しみ頂けるよう、朝食にはみやぎのご当地グルメを出しております。日替わりですのでそちらも是非お楽しみ頂ければと存じます。

来年度の航空祭開催時にも是非ルートイン仙台東をご指名くださいませ。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年09月03日 18:57:50

仙台で車を使用する時はいつもここです。
走行式立体駐車場のため、荷物の出し入れがしやすく、宿泊中に車に荷物を出し入れしに行けます。
地下鉄も近く、飲んで移動するのも可能です。
大通りに面しているので、使い勝手が良いです。
安定のルートインのおいしい朝食です。

ホテルルートイン仙台東 2022年09月12日 05:38:50

星5つの評価を下さり誠にありがとうございます。

国道4号線沿いの立地でお車でのアクセスが良く、地下鉄にも徒歩8分程の距離、乗り換えなしで仙台へ向かう事ができ仙台駅まで約6kmと遠すぎず街の喧騒も届かない距離のルートイン仙台東はご宿泊のお客様からちょうど良い所と高評価を頂いております。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

中島

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年08月18日 20:59:57

可もなく不可もないホテルですが、宿泊費が高めでは?

ホテルルートイン仙台東 2022年09月02日 06:50:00

ご宿泊料金でございますが、繁忙期のため通常より料金が高くなっております。
今後も他ホテルの販売料金を確認しながら適正価格で提供してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント 粟野

投稿者さん 2022年08月17日 14:05:53

宿泊のみの利用でしたが、概ね満足でした。

ホテルルートイン仙台東 2022年09月02日 06:43:03

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎいただいたようでスタッフ一同安心致しました。

1階には、夕食のお店「和み」も18:00~22:00(ラストオーダー21:30)営業しております。
この時期ホテルの外で食事はちょっととお考えの方にはよろしいかと思います。テイクアウトもございますので是非次回ご宿泊際はご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いだだきまして有難うございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント 粟野

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月29日 12:01:33

大浴場がよかったです。わがまま言えば露天風呂があれば最高!

ホテルルートイン仙台東 2022年07月30日 20:35:28

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿もいただき有難うございます。

ホテルルートイン仙台東の大浴場「旅人の湯」は男女別々でシャワーブースが男性浴場は10カ所、女性浴場は7カ所ございます。また浴槽も広い造りになっておりますので足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただけます。浴場内には男女共にシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・(シェービングフォーム(男性のみ)を備え付けております。また、男性脱衣所にはカミソリ・シェービングローション・整髪料・くし・整髪料がございます。女性脱衣所にはクレンジングオイル・化粧水・乳液・コットン・ヘアブラシ・シャワーキャップを備え付けております。お部屋からはタオルやお着替えをお持ちいただくだけでご利用いただけます。
大浴場には露天風呂がございませんが、男性浴場にはサウナも完備しております。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

投稿者さん 2022年07月26日 10:30:14

仙台駅前に泊まるより車利用なら不便ありませんね。
大浴場もあるし。朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン仙台東 2022年07月27日 19:32:50

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは平面駐車場と自走式立体駐車場合わせて約200台完備しているためチェックイン前後にも車をお停め頂けますので、ごゆっくりと仙台観光をお楽しみ多頂けるかと存じます。

大浴場に関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。大浴場「旅人の湯」は15:00~26:00と5:00~10:00までの間ご利用頂け、広い造りとなっているため、足を延ばしてごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。

また、朝食ではずんだ餅や笹かまなど地の物を使用しており多くのお客様にご満足頂ける工夫をしております。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。今後とも一人でも多くのお客様に安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ダブルルーム】

めぐみ09150468さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

めぐみ09150468さん [40代/男性] 2022年07月20日 08:14:57

また機会があれば利用します。

ホテルルートイン仙台東 2022年07月22日 22:42:49

当ホテルのサービスにご満足頂けたようで嬉しい限りです。2018年にできたばかりの新しいホテルですので、今後ともお客様に安心してご利用頂けるよう設備点検など怠らず管理を徹底して参ります。

また、仙台駅など周辺の観光場所へのアクセスも良く、ご到着前やご出発後にも駐車場をご利用頂けますので、ごゆっくりと観光をお楽しみ頂けれるかと存じます。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様からの貴重なご意見に耳を傾け、何度でもリピートしたいと思って頂けるホテルを目指して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ツインルーム】

むう4239さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

むう4239さん [40代/男性] 2022年07月19日 12:22:44

良い点
・大浴場有り
・駐車場有り
・朝食美味しい

残念な点
・サウナは有るが水風呂が無い
・製氷機は有るが入れ物とトングが無かった(補充されていない)
・テレビでYouTubeが見れない
・コンビニがやや遠い

総じて満足です。
また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン仙台東 2022年07月22日 22:35:02

大浴場や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
2階にございます大浴場「旅人の湯」は広い造りとなっているため、足を伸ばして一日のお疲れをゆっくりとお寛ぎ頂けたかと存じます。

お客様のご要望の中の改善の余地があるものには早急に対応して参ります。ご滞在中ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。これからもお客様から頂戴するご意見や感想を大切にし今後に活かして参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

HGRさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

HGRさん [50代/男性] 2022年07月18日 17:38:27

空気清浄機があっても良いと思います(最近は割にどこでも…)。
24時間換気ではあっても、若干はたばこの臭いが室外に漏れ出すのでしょうか、同じフロアに宿泊している子供が「たばこ臭い」と言っていました(エレベーターホールで)。
また、仕方がないことでしょうが、換気口からの外からの音が少し気になりました。試しに換気口を閉じてみたら、かなり静かであったので尚更です。

ホテルルートイン仙台東 2022年07月21日 21:51:40

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

タバコの臭いに関して不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙室には天井に埋め込み型ナノイーが設置してある為空気清浄機のご用意はございません。
ご要望がございましたら空気清浄機の貸出も可能でございますので、次回からお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

この度はお忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。今後ともお客様からのご意見をもとにより良いホテルへ努めて参ります。

ホテルルートイン仙台東 フロント関口

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

toshi5235さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

toshi5235さん [40代/男性] 2022年07月09日 15:36:05

最近車で旅行することが多く、各地のルートインを良く利用していますが、その中でも最高に満足しました。部屋も大浴場もレストランも広くてきれいで快適に過ごせました。駐車場もかなりの台数停められます。
立地も素晴らしいと思います。仙台東インターから近く、周辺にはコンビニや飲食店も結構あります。地下鉄の駅も近くにあるので、仙台駅方面にもすぐに行けます。
私にとっては最高のホテルだと思いました。

ホテルルートイン仙台東 2022年07月14日 12:18:42

大浴場「旅人の湯」は大きい造りとなっている為、足を伸ばして一日のお疲れを取り、ゆっくりとお寛ぎ頂けたかと存じます。
駐車場は立体・平面駐車場共に約200台完備しており、ご到着やご出発後もお停め頂けますので仙台観光をお楽しみ頂ければと存じます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後とも多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴できるようなホテルを目指して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月22日 14:56:23

観光のため1泊しましたが、このお値段で部屋も綺麗で朝食も付いててWiFi完備。少しWiFiの入りは悪かった気がしますが、ノートPC持って行って、LANケーブルは無料貸出なので、有線接続すれば何の不満もありません。
車高調の入ってる車で行きましたが、駐車場の段差もさほど大きくないので底も突きませんでした。しかも無料。文句なしです。また仙台観光の際は、お世話になろうと思います。

ホテルルートイン仙台東 2022年06月22日 21:12:21

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場は平面駐車場・立体駐車場共に約200台を完備しており、チェックインの前後でもお停め頂けますのでごゆっくりと仙台観光をお楽しみ頂ければ幸いです。

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。朝食バイキングは6:30~9:00で営業しており、地元宮城の地の物を使用した食材を取り入れ品数を増やすなどお客様によりご満足頂けるよう取り組みを行っております。
大浴場「旅人の湯」は大きい造りとなっておりますので足を伸ばしてごゆっくりと一日の疲れを癒し、お寛ぎ頂けるかと存じます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠に有難うございます。今後ともお客様のようにリピートしたいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 綿貫

投稿者さん 2022年06月18日 19:46:38

毎月1回利用させていただいてます。
大変満足はしてるのですが1点不満足があります。
エアコンがなかなか作動しない事です。
去年の夏は1回も作動しなかったこともあったりして暑くイライラもしました。
最近ずっとこんな感じです。
何でなのか理由がわかりません。
それ以外は言うことありません。

ホテルルートイン仙台東 2022年06月19日 07:19:17

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。

ホテル設備には点検を常に気をつけてはおりますが故障等もございますのでお手数ではございますがホテルスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ、すぐにご対応させていただきます。

ホテルルートイン仙台東ではお客様から頂戴するご意見やお言葉を今後の改善に活かすよう努めております。何かお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2022年06月12日 17:24:34

なかなかのホテルだと思います。
ただ、コロナ禍にしては朝食会場がごった返しており、やや恐怖感を覚えました。

ホテルルートイン仙台東 2022年06月15日 07:46:14

朝食会場の混雑によりコロナウィルスに対するご心配をかけてしまい申し訳ございません。

ホテルルートイン仙台東では、朝食ご利用時の消毒・手袋着用・マスク着用のご協力をお願いしており、各テーブルにアクリル板を設け感染対策をしております。

また、客室内から朝食会場の状況を確認することが出来ますので、是非ご利用くださいませ。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東
中島

【部屋数限定】ツイン特価プラン~お得に仙台~

投稿者さん 2022年06月06日 21:04:01

11時チェックアウトは食事のあとゆっくり出来てとても良かったです。
大浴場は手すりもあり朝、5時に入ったらお湯もとても綺麗でした。シャワーはすべてリファはびっくり!お試し出来て良かった(笑)購入するかも知れません!朝のバイキングも種類が豊富でとても美味しかったです。エアウィーヴも今回の目的でしたが上に固めのベッドパッドが敷いてあったため背中に障害がある私には痛すぎて眠れず急遽、ベッドパッドを外してみたらいつの間にかぐっすりでした。料金加算はありましたが喫煙コンフォートダブルルームを禁煙ツインに替えてもらえたのでビジネスホテルにしてはかなり割高になりましたがトータルで考えると大満足です。駐車場が広くて
無料なのもポイント高いです!欲を言えば大浴場の椅子が低くて立ち上がりに苦労したのでもっと高さがある椅子があれば良かったと思いました。
お部屋も全てが新しくお掃除も行き届いていてとても綺麗でした。ルートインシアターで映画を3つも見れました(笑)
自宅から10分くらいの立地ですが
とてもリフレッシュ出来たひとときでした。また、来客があったらリピしたいと思います。同伴者も喜んでくれました。
会議で遅くなり22時すぎのチェックインになってしまいましたが次回はもっと早く行って満喫したいと思います!

ホテルルートイン仙台東 2022年06月07日 06:36:37

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。お忙しい中お褒めのご投稿を頂戴し有難うございます。

ホテルルートイン仙台東は2018年にオープンしたばかりのまだ新しいホテルでございます。いつまでもお客様にお寛ぎいただけるお部屋や空間をご提供できるよう清掃や設備点検等の管理に力を入れております。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。朝食バイキングは6:30~9:00で営業しており、地元宮城の地の物を使用した食材を取り入れ品数を増やすなどお客様によりご満足頂けるよう取り組みを行っております。

これからもお客様から頂戴するご意見や感想を大切にし今後に活かして参ります。その他何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント綿貫

【ゆったりロングステイ! 11:00チェックアウト】【駐車場無料・バイキング朝食無料・大浴場完備】
【◆喫煙◆コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】