GRGホテル那覇 クチコミ・感想・情報

GRGホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月31日 15:39:18

3/29に1泊しました。ホテルロビー、室内共に綺麗で、繁華街の中にある割りにはとても静かでぐっすり寝ることができました。チェックインの際にCD機決済には少し戸惑いましたが、駐車場は無料、朝食無料、バスタブ、トイレはウォシュレット、TVは大画面で、ドライヤーつきでこの値段であれば文句ないと思います。ウェイクアップコールは電話でセットできるのですが、ベッドの付近に受話器がないこと、部屋に1つも時計がないことがすこし気になるところだと思います。次回も那覇に宿泊する際には利用させて頂きたいと思います。

GRGホテル那覇 2003年03月31日 22:07:05

お褒めの言葉ありがとうございます。時計の件に関しましては、有料テレビのカード差込口の横にある、デジタルの時計をご利用くださいませ。これから先も、お客様に快適に過ごしていただけるよう、日々心掛けていきたいと思います。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月31日 01:14:15

とてもお洒落でセンスのいい高級感のあるホテルでした。部屋も全くその通りで、テレビ、バスタブ、ベッドも大きめで快適です。また気になる騒音も一切ありませんでした。冷蔵庫つきで食べ物や飲み物をを冷やすのになにかと便利ですし、同じフロアに飲み物の販売機があったのも便利です。朝食付で、駐車場が無料なのもとても有難いサービスだと思います。部屋に時計がなかったのが意外でしたが、目覚ましはたぶんモーニングコールしてくれるでしょうし、そのほうが確実に起きれると思うし、今時誰でも携帯や腕時計持ってるでしょうから部屋に時計なくても問題ないと思います。これも気になる時計の音や、故障しがちな時計はかえって置かないほうがお客さまのためにいいという細かい配慮かと思うほどすべて行き届いた、また従業員の対応もとても気持ちのいいホテルです。国際通りまでも散歩がてら歩いて行けて便利です。飲食街が近くにあるので夜にそこを横切るのが嫌な女性の方は夜は早めにホテルに帰るようにすれば問題ないと思います。とても満足したおすすめのホテルです。

GRGホテル那覇 2003年03月31日 09:42:57

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。モーニングコールはお申しで頂きましたら、こちらにてセット致しますので次回、ご利用の際にお申し付け下さいませ。お客様から頂きましたご感想、大変嬉しく思います。これからも、より良いサービスを皆様にご提供出来る様に心掛けていきたいと思います。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月25日 20:07:05

やはり新築で清潔、しかもビジネスホテルらしからぬグレードの高さを持ったホテルで、今まで那覇で泊ったホテルの中ではトップだと思いました。おまけに開業特別割引も!ただし、残念なことが三つ。上階(からと思われる)水使用の音が聞こえるのはNG。やはり備え付けの沸かし器とグラスは欲しい。薬などを服用するときは必要だし、いちいちフロントにいうのも面倒です。新築で仕方ないかもしれないが、部屋の中の「ニス」のような臭いがきつかった。今回、利用したのが「デラックス」の付いた部屋だったので、なおさら残念でした。

GRGホテル那覇 2003年03月26日 13:33:47

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お部屋の臭いの方は現在、換気を行なっておりますがお客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
あと、ポットなどの設置に関しましては、御検討させて頂きます。
以後、ご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月12日 23:45:38

3/9(日)の夜に1泊しました。先月オープンしたばかりと言う事で期待していたのですが、外観、内装、清掃は十分満足しました。また室内の照明が明るいのと、テレビ画面が大きいのはとても良かったです。浴槽も比較的広く、パジャマは便利でした。
私も自動チェックイン機には一瞬ためらいましたが、飛行機のチェックインなんかずっと前からクレジットカードの自動購入なので、まあ慣れの問題でしょう。これはコストダウンに貢献していると思うので、個人的には歓迎します。
要望点は特に無いのですが、ズボンプレッサーは出来ればエレベータ前などに置いておき、自由に借りれるほうが便利です。私はお茶はめったに沸かさないので、特に必要には感じませんでした。
自動販売機のビールも市場価格と同じなのは感心します。
オープン記念とは言え、あの価格でこの内容であれば、非の打ち所はありません。

また松山交差点のすぐそばなので覚悟はしていましたが、夜中は1人で歩くのにやや不安になるほどで、風紀があまり良くありません。しかし非常に便利な場所ではあるので、難しいところですね。

GRGホテル那覇 2003年03月13日 22:01:39

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ズボンプレッサー、ポット等は数を把握するため、フロントにて管理しております。申し訳ございませんが、フロント貸し出しとさせていただいておりますので、ご了承下さい。

投稿者さん 2003年03月11日 22:42:58

3月のゴルフのダイキンオーキッドの際に5泊しました。オープンして間近だったので、小奇麗な室内で快適に過ごせました。浴衣ではなく、パジャマだったので、ぐっすり熟睡。フロントやレストランの対応もばっちりでした。何より便利だったのは、LANを備えたビジネスルームが無料で使えたこと。チェックインまでの空いた時間や、チェックアウトしてから飛行機の出発までの時間、LANを使って時間がつぶせました。料金がリーズナブルなのも魅力です。沖縄に滞在する時は、また利用しようと思っています。

GRGホテル那覇 2003年03月13日 21:31:18

御宿泊いただき誠に有難うございます。
またのご利用スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2003年03月10日 23:34:08

2晩お世話になりました。この価格帯で、部屋の広さやきれいさは
すばらしいです。部屋に高速LANの口(RJ45)があって使える
のには感動しました。機会あればまた利用したいと思います。
難をさがせば、1)空調の音・廊下の話し声が夜は気になる、
2)私もお茶用ポットが欲しかった(頼むと頂けるらしいが
風呂の後だと気力が萎えた)、3)夜の繁華街そばという場所が
女性・子連れ向きではない気がする(おじさんは喜ぶかも)。

GRGホテル那覇 2003年03月11日 15:39:02

ご宿泊有難うございます。当ホテル、全室無料での高速インターネット接続となっておりますので、ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。夜間の廊下での話し声等に関しましては、必要以上に大きな声で話されているお客様がいらっしゃるようでしたら、フロントの方に連絡いただければ、対応させていただきたいと思います。電気ポット、ズボンプレッサー、LANケーブル等は、フロントでの無料貸し出しを行なっておりますので、そちらのご利用お願い致します。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月10日 00:42:43

系列のビーチホテルにも何度か宿泊しましたが、要望・改善点(冷蔵庫の設置・朝食時のスープ等)が良く反映されており、快適に過ごさせて頂きました。希望と言えば、最近増えている、パソコンのレンタルがあれば、非常に助かるのですが…?
後は、フロントの方々も接客態度は良いのですが、チェックアウト時に一人の時が見受けられ、宿泊者がイライラしてる場面が見られました。チェックアウト不要とは言え、旅の問い合わせ等も多々あると思いますので、充実されたら如何でしょうか?

GRGホテル那覇 2003年03月10日 16:09:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。レンタル用パソコンの件につきましては、今後の課題として検討させていただきたいと思います。チェックアウト時のフロント人員に関しましては、通常、ビーチサイドホテル同様に常時2名をフロントに配置するよう心がけてはいるのですが、その日にこのような状況が長く続いていたのであれば、お客様に大変ご迷惑をおかけしたことに深くお詫び申し上げます。以後このようなことがないよう、心がけていきたいと思います。貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月24日 11:31:31

できたてのホテルで、かなり安価だったので利用しました。かなりよいと思いますが、チェックイン時に不快だったのが残念でした。
15:00チェックインで、空港から市バスで国際通り松尾で降り、ゆっくり歩いてきましたが、20分前に着いてしまいました。フロントでチェックインは15:00からと融通が利かず、ロビーで待っていると、後から来た客は、14:53頃チェックインしていました。これはおかしいです。私は「あぁ、マニュアルどおり15:00ちょうどじゃないと駄目だな」と思って待っていたのですから。結局、後から来た3組が先にチェックインされてしまった。それはないんじゃない?
それ以外は、キレイだし、意外と壁も厚いのか、隣室などの騒音は気になりませんでした。
そうそう、夜に気付きましたが、この界隈は結構繁華街です。

GRGホテル那覇 2003年02月25日 16:28:04

大変申し訳ございません。チェックインは15:00からとなっておりますが、先に到着して頂いてましたお客様にご案内が遅れました事をお詫びいたします。これから、この様な事が、ないようにスッタフ一同、改善いたします。

投稿者さん 2003年02月22日 02:27:29

2/17オープンのホテルに1泊しました。新築で気持ちが良かったです。ダブルのシングルユースで予約しましたが、部屋面積的にあれはデラックスシングルではないか、と思います。浴衣ではなく、パジャマであるのは良かったです。ただ部屋に湯沸かしポットやお茶セットが無いのは残念。ぜひ設置して下さい。LAN接続も無料であるというのは嬉しかったです。チェックインはフロントで予約No.をもらい、機械で精算し、カードキーを貰うというスタイルですが、やや煩雑ですし、クレジットカードの場合、普段使わない暗証番号入力を求められます。この暗証番号を忘れた方が何人もお出でで、チェックインに混雑が見られたのですが表示をするなり、別の対応をするなりしたほうが良いと思われます。できればチェックインタイムは14時で。無料の朝食、パンがおいしかったです。姉妹ホテルのビーチサイドで評判だったものと同じでしょうか。また利用させて頂きます。

GRGホテル那覇 2003年02月25日 16:13:17

ご利用有難うございます。
お問い合わせの件でが、デラッスシングルとダブルのお部屋の広さですが、どちらとも16㎡となっております。備品の湯沸しポットはフロントにての貸し出しとなっております。お手数ですがフロントにてお申し付け下さいませ。自動機での精算の場合、お客様にサインなしの手続きとなりますので暗証番号を入力して頂くというシステムとなっております。申し訳ございませんが、フロントにて通常のチェックインをお願い致します。
あと、朝食のパンは、ビーチサイドホテルと同じ業者から取り寄せております。
またのご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月12日 21:33:33

RY10331577にて、宿泊予約をしているのですが、駐車場の予約も
お願いしたいと思いますが、このメ-ルでも構わないのでしょうか?どうぞ宜しくお願いいたします。

GRGホテル那覇 2003年02月25日 15:35:39

ご投稿有難うございます。
お問い合わせを頂きました駐車場の件ですが、当ホテルの駐車場は、先着順となっておりますので、申し訳ございませんが、ご了承宜しくお願い致します。