川崎キングスカイフロント東急REIホテル クチコミ・感想・情報

川崎キングスカイフロント東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川崎キングスカイフロント東急REIホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 20:08:09

送迎があるのでとてもよい。空港が近くなったので今後も利用したい。フロントの男性スタッフは、案内にまごつくので心配になった。今後に期待しています。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2022年05月16日 16:04:45

フロントでの男性スタッフの対応がまごつきました件は申し訳ございませんでした。
いただきましたアンケートを元に社内で話し合いをしておりますので参考にさせて今後の改善に努めさせていただきます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
客室マネジャー

【春夏旅セール】★2022☆都会の喧騒から離れた空間でゆったり滞在<素泊まり>

投稿者さん 2019年11月01日 07:38:55

部屋の壁の黒い線は、柄ではないようでしたね。洗剤とかで消してはどうでしょうか。ホテルのブランドがその分汚れると思うくらいが必要なのではと思いました。フロントは、丁寧な対応の男性でよかった。送迎バスの運転も上手で乗車時間を気にせずにいられた。親切でした。なので立地に関しては、空港からは京浜急行電鉄を利用していますが、京急川崎駅からの距離もものともしない送迎の運転テクニックがかなりの高評価なので、評価は高いです。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2019年11月16日 15:54:24

日頃より川崎キングスカイフロント東急REIホテルにご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、私どものフロントスタッフ、並びに送迎シャトルの運転手に対し、お褒めのお言葉を賜り、誠に有難う御座います。頂戴いたしましたお言葉を両セクションのスタッフへも伝え、今後の励みと致したく存じます。
しかしながら、客室の壁の汚れにつきましてはご不快な念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。今後、皆様に快適にお過ごしいただけます様、改善をしてまいります。
これに懲りませず、お客様よりご宿泊が賜れます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
客室マネジャー

【緊急】期間限定発売!☆宿泊日限定オータムセール第2弾☆素泊り

投稿者さん 2023年07月29日 20:03:51

疲れていてすぐに休みたかったのですが、部屋のエアコンが故障していてあまりの暑さで体調が悪くなりました。
フロントに連絡したら直ぐに別の部屋に変えてくれましたが、広げた荷物を片付けて部屋を移動するのは辛かったです。
朝のシャトルバスは待つ場所がわかりにくいです。
きちんと並んでいても、並ぶ場所に気付かない人達が、バスが来た途端さっさと乗ってしまいました。
満席ではなかったので乗ることはできましたが、満席だったらトラブルになると思います。
羽田の前泊に便利なのでまた利用するつもりですが、改善して頂きたいです。

【さき楽14】14日前までのご予約でお得にステイ☆羽田空港まで車で10分!/朝食付き

投稿者さん 2018年08月09日 19:53:51

8/4に宿泊しました。お洒落な外観・内装で、とても感動しましたが、それ以外のことで残念な点がいくつかありました。1つ目は、無料送迎バスについて。予約制ではないのは分かっていたので、チェックアウトの際にフロントにて何処で待てばいいかを確認したところ、「入口付近でお待ちください。」と言われたので待っていました。すると、少ししてからフロントの方が来られて「先着順なので外で待たれた方がいいですよ。」と声を掛けられ、私達以外に入口で待っていた方も驚かれた様子で外に出たら、バス待ちの列が既にできていてビックリ!!(後で来られた人が先に並ばれていました)何とかギリギリ乗車することができましたが、乗車人数が限られているので、整理券を配ったり、先着順に並んでもらう場所に看板を立てるなど、他のホテルではトラブルにならないようにされているところもあるので、少し検討された方がいいのではないでしょうか。あと、朝食の食器を下げるタイミングについて。お皿の物を食べ終わった途端、職員がやって来て「おさげしてもいいですか」と来られると、全然落ち着いて食事ができません。ものすごく視線を感じるので、監視されているようで微妙な雰囲気だったし、値段の割に品数も少ないです。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2018年08月10日 14:07:14

この度は、数あるホテルの中より川崎キングスカイフロント東急REIホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊際しましては、「工場をリノベーションした」というコンセプトのもとシンプルな設えとしました客室、外観等、ご満足いただけたご様子を伺い、何よりでございます。
しかしながら、川崎駅までのバスのご案内、ご対応方法につきましては、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客者よりご指摘をいただきました通り、送迎バスにつきましては、バスが到着した際、乗車について取り決めをいたしておりませんのが現状でございます。
又、5階レストランにて朝食をお召し上がっていただいた際のスタッフの対応につきましてもご不快な念を抱かせることになりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見、ご指摘をホテル全体で共有し、送迎バスのご利用、朝食におけるスタッフのサービスを含め皆様に安心し、快適にお過ごしいただけるサービスのご提供を目指し、改善に努めてまいりたいと存じます。
これに懲りませず、お客様の次回のご利用を賜れます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
客室 マネジャー

ブルックリンスタイルでカジュアルに楽しむ!!★和洋ブッフェ朝食付プラン★
【スーペリアクイーン】

投稿者さん 2023年09月04日 20:29:38

以前雑誌で取り上げられていたのと、口コミも良かったので、国際線時の前泊として予約しました。

駅からも遠いため、食事はホテルでしようと思っていましたが、まず1階のカフェが16時でクローズ。ラウンジも17時でクローズ(でも、ラウンジでの持ち込み飲食は禁止。(ラウンジも19時には片付けモードで使えない雰囲気醸し出され))

5階のレストランが19時から20時までのニッチなオープン。さらに、食事があまりも美味しくなくてびっくり。(レトルトを解凍したようなステーキ)
今までいろんなタイプのホテルに泊まりましたが、ちょっとこのレベルは初めてでした。

素敵な雰囲気ですし、お部屋もまぁまぁ良いですし、スタッフの方も一部を除いてはフレンドリーで良かったのに、とても中途半端な感じが否めず残念な感じがしました。

星野リゾートのBEBのおおらかな雰囲気かと思っていたので、使いづらいホテルだと感じました。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2023年09月14日 19:24:58

川崎キングスカイフロント東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 貴重なお意見を頂き有難うございます。 この度はお客様のご期待に添えずに誠に申し訳ございません。 今後ご満足頂けるよう努力してまいります。またのご利用お待ちしております。

【さき楽28】28日前までのご予約でお得にステイ☆羽田空港まで車で10分!/素泊まり
【【禁煙】スーペリアラージツインリバービュー(空港側2~4階)】

投稿者さん 2023年04月24日 10:02:34

この度三年ぶりに宿泊させていただきましたが、コロナ禍前とはいろいろと変わっていることが多くありました。
特に、他レビューに記載ありました「エアコン」の温度設定について、4月中ではありますがとてもとても寝苦しい一泊でした。エアコンの効きが悪すぎます。
よく言えば環境配慮という言葉でしょうが、悪く言えば熱中症にも成り兼ねないと思います。
モニター温度設定に見合うようにしていただきたいと強く要望させていただきます。
6月の宿泊には、改善されることを願います。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2023年05月01日 17:31:21

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調設備につきまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に設備の確認を行い、異常があるようでしたら改善に努めて参ります。
次回ご宿泊につきましては、別のお部屋にてご案内をさせていただければと存じます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様を再びお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 宿泊予約

おしゃれな空間でゆったり滞在☆市内でも珍しい男女別大浴場完備!/素泊まり4/1~

bosendorfer1208さんの 川崎キングスカイフロント東急REIホテル のクチコミ

bosendorfer1208さん [40代/男性] 2022年05月02日 07:32:43

ゴールデンウィーク中で多忙であったためかもしれませんが、過去に宿泊した時と比べると細かな配慮や案内がなく良かったとは言えない状態です。従業員の方が疲れ切っていらっしゃるのかと思いました。

朝食券の配布忘れ
レストランが前日までの予約制であることの説明が無い

部屋の独特な雰囲気と空港側の景色は毎度気に入っていますが、今回は残念な滞在でした。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2022年05月13日 18:38:54

いつもご利用いただいてるのに細かな配慮が足らず、不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ディナーに関しましては当分前日までのご予約のままの予定となっております、申し訳ございません。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
客室マネジャー

【春夏旅セール】★2022☆都会の喧騒から離れた空間でゆったり滞在<朝食付き>
【【禁煙】プレミアムクイーン(空港側 5階)】

投稿者さん 2020年12月29日 19:07:51

スタンダードツインのベッドは
かなり小さく 今時ビジネスホテルでは見たことないような
幅が狭かったです。二人で泊まる場合かなりきついと思います。部屋にアメニティはエレベーター前に取りいくのですが
お茶のティーパックが置いてありませんでした。フロントの方に聞いたら部屋に置いてあるとのこと。探しましたが見つからず。朝食バイキングですが
種類少なく 小分けにし過ぎて
何回も取りに行くのは面倒
バイキング方式のが良いと思います。大浴場は大きく綺麗です。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2021年01月25日 11:56:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食においては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

客室マネージャー

【新春セール】楽天限定プラン!市内でも珍しい男女別大浴場完備!☆朝食付き☆
【【禁煙】スタンダードツイン(空港側 3~4階)】

投稿者さん 2019年08月01日 18:32:04

新しいので建物はきれいですが、部屋に髪の毛や埃があり掃除がきちんとされていないように思えました。東急なのに残念です。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2020年03月10日 06:19:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃に不備があり、申し訳ございません。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
マネージャー

【早期がお得!】28日前までのご予約でお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2019年02月04日 11:51:34

フロントのチェックイン手続きにやたらと時間がかかる。
最上階のレストランは、スタッフが偉そうに話しているのが不愉快。食事まで不味くなります。ここはいつ来てもサービスに難がある。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2019年02月09日 11:47:03

日頃より川崎キングスカイフロント東急REIホテルにご愛顧を賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊に際しましては、チェックイン時、お手続きにお時間がかかりましたこと、大変申し訳ございません。
 今後は、皆様に快適にお過ごし頂けます様、サービスの改善に努めてまいります。
 又、5階にございますレストランをご利用頂いた際、レストランスタッフが、お客様がいらっしゃるにも関わらず、お客様への配慮のないスタッフ同士の会話を致しており、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
 頂戴を致しましたお言葉をレストランの責任者へ伝え、指導、教育を徹底させると共に、サービスの改善を図るよう伝えました。
 これに懲りませず、お客様より次回のご宿泊が賜れますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

当日予約限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年02月04日 11:46:41

何度も利用していますが、毎回フロントの対応にイライラします。
駐車場代金の説明に、汚い個人のメモ帳を毎回見せられますが、いい加減やめませんか。
東急ホテルズコンフォートメンバーカードを提示しているのに、利用実績も確認せず、毎回「ご利用は初めてですか?」と聞かれます。もう何度も利用しています、失礼です…。
女性用アメニティも、1人3点まで、と、中途半端です。せめて渡せないのであれば、買えるようにしてあげてください。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2019年02月09日 11:11:12

お客様におかれましては、東急ホテルズコンフォートメンバーにご入会をされており、私どもへ何度も足をお運びいただいているにも関わらず、ご利用履歴も確認せず、失礼なご対応でありましたこと、大変申し訳ございません。又、駐車場のご説明の際、個人的なメモでのご対応、重ねてお詫び申し上げます。対応いたしましたスタッフへ注意、叱責を致しましたが、私の指導不足を痛感する次第でございます。大変申し訳ございません。今後は、お客様に快適にお過ごしいただけます様、ご案内、サービスの改善に努めてまいります。

当日予約限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月14日 21:25:46

窓も小さく眺望も宣伝ほどで無く、部屋には机も無く、残念なホテルでした。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2021年01月24日 05:33:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
客室マネージャー

【さき楽60】60日前までのご予約でお得にステイ☆市内でも珍しい男女別大浴場完備!☆朝食付☆
【【禁煙】プレミアムクイーン(空港側 5階)】

投稿者さん 2020年09月13日 15:45:09

部屋は広くて良かったのですが掃除が行き届いてないと感じました。
冷蔵庫の中に何かをこぼしたようなシミがあったり、窓に指紋がべったりついていたのが不快でした。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2020年10月21日 05:23:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃の件申し訳ございませんでした。
担当者に報告し今後はそのような事がないよう注意いたします。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
マネージャー

【楽天限定】レイトチェックアウト&ルームシアター無料☆市内でも珍しい男女別大浴場完備!☆素泊まり☆
【【禁煙】スーペリアラージツイン(公園側 2~4階)】

sabrroniさんの 川崎キングスカイフロント東急REIホテル のクチコミ

sabrroniさん [40代/男性] 2019年02月17日 23:47:50

チェックインに時間かかりすぎ。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2019年03月10日 21:15:08

このたびのご宿泊に際しましては、ご到着時のご対応にお時間が掛かりましたこと大変申し訳ございません。担当いたしましたスタッフに対し、指導・叱責を致しましたが、責任者である私の指導不足を痛感する次第でございます。今後は、皆様に快適にお過ごしいただけます様、チェックイン時のご対応についてスタッフ一同、努力してまいります。
客室マネジャー

おしゃれな空間でゆったり滞在!!★素泊まりプラン★
【【禁煙】スーペリアクイーン(空港側 2~4階)】

となかい1969さんの 川崎キングスカイフロント東急REIホテル のクチコミ

となかい1969さん [40代/男性] 2018年10月08日 15:40:26

・確認不足もあったがチェックイン時にチェックアウト時間の説明は欲しい(ここのホテルは10時でした)
・朝9時に朝食会場に入ったが、ほぼ補充がされてなく、あるのはサラダとヨーグルトとパンくらい。
オープンキッチンのスタッフの対応は、客が待っているのに気付かないふりというホテルとは思えない対応。忙しいならスタッフを増やすべきだし、朝食付きで金額の上乗せをしている意味がない。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2018年10月10日 14:43:18

この度のご宿泊に際しましては、チェックインの際、スタッフの対応に不手際がございましたこと大変申し訳ございません。早速、担当を致しましたスタッフへ指導、叱責を致しましたが、私の指導不足を痛感するしだいでございます。今後は皆様に安心し、快適のお過ごしいただけます様、サービスの改善に努めてまいります。
 また、レストランへ朝食にお越し頂いた際もお料理の補充、合わせてスタッフのお客様の立場に立ったサービスが出来ていないことにつきましては、重ねてお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をレストランの責任者へ伝え、お料理の補充やサービスの指導、改善を行うよう申し伝えました。
 これに懲りませずお客様の次回のご宿泊が賜れますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアクイーン 禁煙】

投稿者さん 2019年03月16日 23:29:19

とても綺麗で、スタッフの方も親切なのですが、自家用車以外で訪れる事は考慮されていない様で、ホテルの規模の割に、送迎バス(ハイエース)が小さい為乗車定員も少なく乗れず、且、乗車予約も出来ないので、旅行の予定が組めなくなります 私が宿泊した日は、雨と言うこともあり送迎バスに乗れない客がロビー溢れ、タクシーも来なく、仕方がないので、雨の中公共のバスを利用して川崎まで戻りましたが、バス停も待合所が無いので、ずぶ濡れで帰り散々でした ホテルは素敵です!

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2019年03月30日 14:19:32

この度のご宿泊に際しましては、私どものフロントスタッフに対し、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。頂戴いたしましたお言葉を、スタッフと共有し、今後の励みとさせて頂きたく存じます。
 しかしながら、川崎駅までのアクセスのつきましてはご不便をおかけいたします。
 頂戴いたしました御意見を今後のサービスの改善に向けた参考とさせていただきます。
 これに懲りませず、お客様より次回の御宿泊が賜れますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
 客室マネジャー

【さき楽30】30日前までのお得プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年02月26日 22:52:07

①立地がとにかく不便です。番地も新しいので、ホテルの番地を入れると、ものすごい狭い道の一般家屋に連れていかれました。近くに看板もなく、建物の上部に看板がないので、近くまで行ってもとてもわかりずらいです。
②何度電話しても呼び出し音だけで全くつながりません。ホテルのフロントには多くのスタッフがいるのに不思議です。
③まだ新しいホテルなのに、ルームウェアのボタンが取れていたり、部屋のランプスタンドのライトがつかないなど、清掃などが十分でないと思いました。
④大浴場があるのでこのホテルを選びましたが、終了時間が早くて、シャワーを立ったまま皆さん待っていました。後ろで裸で並んで待たれると、ゆっくりシャワーも使えませんでした。せめて24時まで使えればと思います。浴室の作りも、浴槽からシャワーを使っている人のお尻を眺めながら…、自分も見られてると思うと恥ずかしいです。あと、男女浴場の案内がわかりずらくて、男性が女性大浴場の前でうろうろしていました。
⑤駐車場がいっぱいで、近くの駐車場を案内されるまで少し待ちました。でも、案内してくれたスタッフの方は親切でした。
⑥近隣の首都高ICが夜中~早朝、閉鎖していました。6時前にチェックアウトしたのですが、このホテルで早朝出るなら自家用車しかないのですから、スタッフの女性が一言教えてくれてもよかったのにと思います。
★先日メディアにも出ていたので、楽しみにしていましたが、ホテルとしての基本的なコンセプトに疑問を感じました。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2019年03月10日 22:41:36

この度のご宿泊に際しましては、ホテルまでの案内が不足していること、フロントスタッフの案内、及び お問合せのお電話に対し、ご対応できなかったこと、又周辺のご案内が足りませんでしたこと等、お客様におかれましてはご不便とご不快な思いをお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見をフロント、ハウスキーピングのスタッフにも伝え、指導、叱責を致しましたが、責任者である私の指導不足を痛感する次第でございます。
スタッフとともに猛省するとともに、皆様に安心し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの改善に努めてまいります。
これに懲りませず、お客様より次回のご宿泊が賜れますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
客室マネジャー

【さき楽30】30日前までのお得プラン(素泊まり)
【【禁煙】スーペリアラージツイン(2~4階)】