川崎キングスカイフロント東急REIホテル クチコミ・感想・情報

川崎キングスカイフロント東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川崎キングスカイフロント東急REIホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年09月19日 22:06:19

空港の対岸という立地が良くて選びました。ホテルの内装、部屋、お風呂などは最高でしたし、フロントの方の対応もとても良かったです。
一つ、送迎バスの運転手の対応が最悪でした。2人乗りますと伝え、これから1人来るんですが大丈夫ですかと聞いたら大丈夫と言うので、2人分数に入れてくださったのかと思いもう1人を迎えにフロントに行き戻ると、ちょうど1組先にいて、ほんの先程話したばかりなのに無理ですと切り捨てるような言い方をされました。さっき大丈夫と言われた事を伝えても、もう無理ですいっぱいです。先着順ですと…なら、最初から乗ってないとだめな事を言うべきですし、あの態度はないと思います。その後、フロントに伝えると車を出してくださったので、運転手以外のスタッフの方はとても親切で対応も良かったので残念でした。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2018年09月22日 13:01:39

この度は、数あるホテルの中より川崎キングスカイフロント東急REIホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 この度のご滞在に際しましては、ご満足をいただけたご様子を伺い嬉しく存じます。
 しかしながら、送迎バスにつきましては、ご迷惑ならびにご不快な思いを抱かせるごととなりましたこと大変申し訳ございません。
 当日運行をしておりました運転手、ならびに、上席者に対し、お客様からのお言葉を正しく理解できなかったこと、お客様の立場に立ったサービスが出来なかったことを含め指導、叱責を致しましたが、私の指導不足を痛感するしだいでございます。
 今後は、運転手、フロントと連携を密に取り、皆様に安心してご利用をいただける様改善に努めてまいります。
 これに懲りませず、お客様の次回のご宿泊が賜れますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 客室マネジャー

おしゃれな空間でゆったり滞在!!★素泊まりプラン★
【スーペリアクイーン 禁煙】

投稿者さん 2022年09月19日 17:35:56

県民割利用と大浴場付き、シャトルバス有りでチョイス。
新しく清潔。
周囲は企業ビルのみ。コンビニ店一軒。陸の孤島?
ワーケーションとか、羽田の前泊などにはよいかも。
(3連休中)割引無しのプロパー価格なら、リピはなかな?
良いホテルではありますよ。

おしゃれな空間でゆったり滞在☆市内でも珍しい男女別大浴場完備!/素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブル(公園側 2~4階)】

しゅうちゃん9602さんの 川崎キングスカイフロント東急REIホテル のクチコミ

しゅうちゃん9602さん [70代/男性] 2022年07月03日 21:16:50

事前に「幼児と同伴します」の連絡を入れた時、「では幼児用の部屋着を用意しておきます」との返事があったけど、部屋には何も用意されていなかった。残念です!

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2022年07月23日 22:03:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
幼児用の部屋着のご用意は無くスリッパと歯ブラシのみとなっております。
こちらの手違いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室マネジャー

【リバーサイドホテルで朝食】おひとり1コイン(500円追加)で朝食付プラン☆

投稿者さん 2022年05月05日 10:35:39

部屋からは飛行機も見ることができ朝食も混雑していましたが美味しかったです。ただ駐車場1000円と記載されていましたが、フロントにも駐車券提示し時間内にも関わらず1900円払うことになりました。後ろに車もいたのでフロントに連絡するわけにもいかずそのまま支払うしかありませんでした。損した気分になりました。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2022年05月16日 15:56:50

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
駐車場に関しましては14:00~翌14:00でホテルで精算して1泊1,000円となっております。お客様の履歴を確認致しましたが駐車場の精算が見当たりませんでした。
行き違いがあったようで申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室マネジャー

【【禁煙】スーペリアツインリバービュー(空港側 2~4階)】

ヨッシーKMさんの 川崎キングスカイフロント東急REIホテル のクチコミ

ヨッシーKMさん [60代/男性] 2022年04月22日 19:17:49

部屋はとても良かったのでが、大浴場が、湯がぬるくいまひとつでした。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2022年05月08日 17:47:08

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。定期的にお湯の量と温度を実際確認してるのですが、いたらず申し訳ございません。
客室マネジャー

【春夏旅セール】★2022☆都会の喧騒から離れた空間でゆったり滞在<朝食付き>
【【禁煙】プレミアムクイーン(空港側 5階)】

kurochan1242さんの 川崎キングスカイフロント東急REIホテル のクチコミ

kurochan1242さん [60代/男性] 2021年05月05日 16:21:43

5月3-4日と孫を含む8人で宿泊しました。
駅からは離れていますが、駅や空港からシャトルバスが出ているのでとても便利です。
大風呂がある為か、部屋にはシャワー室しかなく大風呂に入れない乳児連れには不便です
ベビーバスがあるといいと思います。
朝食会場が狭いためか、ロビーに並ぶほどでした。またバイキングですが提供する数が少なくて、思ったものが食べれませんでした。
目の前が多摩川を挟んで羽田空港があるので、風の向きにもよりますが、真上を飛行機が飛んできます。
隣にはきれいな公園があるので、子連れにはいいです。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2021年05月28日 14:07:16

ご宿泊有難うございます。
ダブルとスタンダードツインはシャワーブースのみとなり、スーペリアツインにはバスタブがありますのでぜひごり用ください。
朝食に関してはコロナ禍で席数も制限しており、お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
客室マネジャー

【期間限定☆緊急販売!】朝食無料プラン☆市内でも珍しい男女別大浴場完備!

投稿者さん 2020年01月29日 19:27:27

pm10:00にバーが閉店
立地が悪く他に行けるところがないのは困る

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2020年03月05日 04:44:06

この度のご宿泊に際しましては当ホテルがございますキングスカイフロント地区と交通機関へのアクセスにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
これに懲りませず次回お客様よりご宿泊が賜れますことをスタッフ一同、心よりお待ち申しあけます。
客室マネジャー

【新春☆おすすめ】楽天限定プラン!市内でも珍しい男女別大浴場完備!☆素泊まり☆

投稿者さん 2019年10月15日 14:28:03

2度目の利用且つ、連泊で利用しました。
相変わらずお部屋自体は綺麗で不満はありませんでした。
でもやはり大浴場の時間帯は厳しいですね、、セキュリティやスタッフ等の面があるのでしょうが遅く帰ってきたときに入れないのはなんだか勿体ない感じがします。
また、以前も書かせていただきましたが、他の方のクチコミでもあるように駐車場への対応がもう少し柔軟にならないのかなと思いました。
連泊者用の割り当てとか考えてもらえるとありがたいです。毎度毎度出庫して場所探して…て結構非効率的。そして相変わらず駐車場の案内やこちらからの質問に対しての言葉遣いが気になりました。私の説明が悪いのかもしれませんが、要点を話していただければいいのに結局長々と説明され、結論が見えない。そして態度もチェックインもチェックアウトも酷かったです。初めて利用したときと同じ方がチェックインで対応してもらいましたが、オープンしてから1年以上経ってもこのクオリティなんだな…と残念に思いました。お部屋や外観はおしゃれで綺麗なのにスタッフの方々があれだと全て半減。居酒屋のお姉さんの方がいい接客してくれると思います(苦笑)
あと女性用アメニティは1泊分しかもらえないんですかね?
連泊と伝えてあるはずなのに1つだけどうぞっていうのもサービスがなってないなあと思いました。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2019年11月10日 19:44:47

日頃より、川崎キングスカイフロント東急REIホテルにご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、お泊り頂いた客室にご満足を頂けたご様子を伺い嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場のご利用につきましては、ホテル専用の車室ではなくコインパーキンググ形式のものであり、お出かけでお戻りの際、ご連泊者様のスペースを確保する事が出来ませず
ご迷惑お掛けいたしております。
又、私どもスタッフの対応で、ご不快な念を抱かせてしまいました事、大変御迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見はスタッフと共に共有させて頂き、皆様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供出来る様、改善に努めて参ります。
又、フロントでご意いたしております女性用のアメニティーにつきましても本来、宿泊数分お取り頂くサービスでございます。こちらにつきましても、再度、指導を徹底して参ります。
これに懲りませず、お客様よりご宿泊が賜れますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
客室マネジャー

【さき楽28】28日前までのご予約でお得にステイ<素泊まり>

投稿者さん 2019年09月23日 16:19:23

★良い所:3点ユニットではなくシャワーブース・川崎駅からの送迎・女性アメニティ・使い捨てスリッパ・卓上鏡・タオル多め・静かで景色良い・朝食ゆっくり出来ておいしい
★悪い所:部屋に埃や髪の毛があり掃除があまい・部屋の広さが柱で微妙に違う・フロントの対応がスッタフによる

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2020年03月10日 06:03:44

マネジャー

【クチコミ評価4つ星記念☆】嬉しい特典付!市内でも珍しい男女大浴場完備!朝食付★
【【禁煙】スーペリアクイーン(空港側 2~4階)】

投稿者さん 2019年08月31日 22:40:57

部屋の隅やトイレに髪の毛が落ちていて掃除が不十分に感じました。3点ユニットバスではなくシャワーブースが良いです。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2020年03月10日 07:28:41

清掃に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
マネージャー

【【禁煙】スーペリアダブル(公園側 2~4階)】

和心ぱふぱふさんの 川崎キングスカイフロント東急REIホテル のクチコミ

和心ぱふぱふさん [40代/男性] 2018年12月31日 15:55:25

朝食バイキングはちょいしょぼいかな

これなら某有名ビジネスホテルチェーンの無料朝食バイキングの方がもう少しまとな品数でますね

ホテルはきれいでしまけどね

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2019年01月02日 12:28:41

この度のご宿泊に際しましては、ご朝食につきましては残念な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
 頂戴しました貴重なご意見をレストラン責任者へ伝え、サービス改善の参考とさせて頂きたく存じます。
 これに懲りませず、お客様より次回、ご宿泊を賜れますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
客室マネジャー

【首都圏☆感謝祭】【嬉しい特典付き!】ポイント10倍!!★朝食ブッフェ付きプラン★
【【禁煙】スーペリアクイーン(空港側 2~4階)】

投稿者さん 2023年10月09日 17:08:07

入り口がわかりづらい。名前が違う。

【さき楽45】45日前までのご予約でお得にステイ☆羽田空港まで車で10分!/素泊まり

投稿者さん 2022年07月16日 22:19:09

コストパフォーマンスは良い
窓からの景色も良かった
夕食のお弁当も美味しかった
一つだけアクセスが良くなかった

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2022年07月23日 22:14:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
客室マネジャー

【テイクアウトの夕食付プラン】シェフ特製のお弁当をお部屋で満喫♪
【【禁煙】スタンダードツイン(空港側 3~4階)】

りんふぉ5226さんの 川崎キングスカイフロント東急REIホテル のクチコミ

りんふぉ5226さん [50代/女性] 2022年06月26日 11:40:58

ここは交通手段や滞在目的によって大きく評価が分かれるホテルだと思います。
最近はやっている、自由なワークスタイルとか、在宅勤務の方の気分転換とか、工場地帯や羽田の景色を楽しむには良いと思います。

空港側の部屋ですと、目の前が多摩川ですので、マラソンしている人が行きかう様子とか、羽田イノベーションシティの建物とか、羽田空港の天空橋側を見ることができて、この景色は珍しいです。

ビジネス目的ですと、以下が残念でした。
・景色が独特の良さを持つぶん、場所が陸の孤島的。小島新田駅からは住宅地と工場地帯の境目をトラックが行きかう国道沿いを歩きます。初めての方は夜間は歩かないほうがよいと思います。
・羽田へのバスは6:30が始発で乗れる保証がないです(予約不可)
・ビジネスデスクがないです(借りれるらしいですが、部屋に置くと歩けないような…
・背もたれのあるチェアーがないです(外の景色もテレビもどこに座ってみればよいのか…)
・大浴場がある関係か、空港側の部屋でもスタンダードツインはシャワーのみ
・途中までが土足、その先がスリッパとなっている。お手洗いに行くたびに靴に履き替えるのは面倒
・フロントはいわゆるホテルのフロントっぽくない。淡々と業務をこなしているだけ。

これで食事なしで9000円は高いと思いました。
1Fにワークスペース的なところがあるので、そちらを使う人はあまり問題なさそうだし、この周辺で心と身体をリフレッシュしたい人には向いているのだろうと思います。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2022年07月20日 18:43:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おっしゃる通り在宅勤務の方にも好評をいただいております。
交通手段に関しましては駅から遠いので川崎駅からの送迎バスをご案内しております。
次回もぜひご利用いただきますようお待ち申し上げております。
客室マネジャー

【楽天スーパーSALE】6%OFF12:00チェックアウトでのんびりステイ★【ポイント2倍】素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン(空港側 3~4階)】

yu3379さんの 川崎キングスカイフロント東急REIホテル のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2022年06月08日 10:11:59

きれいなホテルでした。
机が小さく、PCを使っての仕事が困難でした。
もう少し広い机になると使いやすいと感じました。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2022年07月20日 18:22:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
デスクに関しましては他にも意見をいただいており全室ではありませんが対処中でございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
客室 マネジャー

【春夏旅セール】★2022☆都会の喧騒から離れた空間でゆったり滞在<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアクイーン(空港側 2階)】

なおや1010さんの 川崎キングスカイフロント東急REIホテル のクチコミ

なおや1010さん [50代/男性] 2022年04月19日 17:17:09

禁煙なのにベッドがタバコ臭い

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2022年05月08日 17:45:27

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年01月09日 08:41:24

日本人男性スタッフで家の電話に出てるような感覚で電話応対しているスタッフがいました。
はっきり言って印象は良くないです。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2022年01月19日 10:40:47

先日はご宿泊頂きありがとうございましたスタッフ対応の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、ご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2021年08月16日 12:44:43

大浴場付きの宿を探していたので、きれいな風呂で満足。たまたま混んでいる時間ではなかったので大丈夫だったが、洗い場が足りない様にも感じた。
部屋の机を利用する際の折り畳みの椅子が少し小さくて、長時間座るには適していなかった。もう少し座りやすいと、テレワークや読書がしやすいと思った。
洗面所の扉が締めにくい(鍵が掛けにくい)ので、もう少し自然に閉まるドアだと使いやすいと感じた。

小学生の子供と利用し、添い寝無料プランでの利用だったが、楽天のメールには子供の分の朝食付きとなっていたが、実際は楽天側のミスで別途料金がかかるプランとの事。その確認をフロントにした際に、楽天側の表記ミスとの説明を受けたが、利用者としてはホテル側のミスでも予約サイト側のミスでも間違えられたことに関係はないのに、なにか釈然としない気持ちになった。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2021年08月23日 14:30:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様から頂いたご意見を元に心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

またお子様のご朝食の件でございます。私共ホテル側にミスがあるのにも関わらず、こちらの不手際により更にご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様の目線に立てて居ないと痛感致しました。こちらで楽天様と確認し修正致します。
貴重なお時間を割いてご意見頂き感謝申し上げます。当ホテルで共有させて頂きます。
また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

客室マネジャー

【さぁ多摩川を遊びつくせ】アクティビティグッズレンタル・嬉しい特典付き&24時間ステイ|朝食付き
【【禁煙】スタンダードツイン(空港側 3~4階)】

購入者No.003さんの 川崎キングスカイフロント東急REIホテル のクチコミ

購入者No.003さん [40代/男性] 2021年07月24日 17:30:13

チェンクインして部屋に行ったら、まだ掃除が終わっていませんでした。
3日前に宿泊した時は、テレビ下の引出しに過去の宿泊者のコンビニ袋、おしぼり、飴が残っていました。
大きな事が起こる前に、一度気を引き締めたほうがいいですよ。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2021年07月29日 10:50:55

しかし、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、再確認し同じことが起きない様努めてまいります。お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご意見頂き誠にありがとうございました。
客室マネジャー

【楽天トラベルセール】嬉しい特典付き!市内でも珍しい男女別大浴場完備<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアクイーン(空港側 2階)】

投稿者さん 2021年07月14日 15:01:37

夫婦で利用しました。

大浴場は満足です。ただ、宿泊部屋の換気が悪く、シャワー室からモラクセラ菌による生乾き臭がしました。シャワー室はガラス扉が勝手に閉まる仕組みになっており乾きにくい構造になっていたので、これが原因だと思います。
きちんと清掃と乾燥をされていますか?
新築で部屋自体はシンプルで良いのに。。。梅雨時期なので更に悪化しないか心配です。

換気システムが改善されカビ臭さが無くなれば、また利用したいです。変わらないようであれば、たぶん次回の利用はないです。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 2021年07月29日 11:59:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら客室につきましては梅雨時期ともあり湿度で最近が繁殖し易い中ご心配及びにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
シャワー室の喚起、排水溝のチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
客室マネジャー

【夏旅セール】おしゃれな空間でゆったり滞在☆市内でも珍しい男女別大浴場完備!カップル☆素泊まり☆