アラマハイナ コンドホテル クチコミ・感想・情報

アラマハイナ コンドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月07日 16:41:35

オープンしたばかりのホテルで、清潔で気持ちよかったです。
朝食レストランの品数も豊富でコロナ対策も取られていて安心して利用できました。
日替わりで、タコライスや沖縄そばなどローカルフードも食べられました。おいしかったです。
夕食時にも同じレストランをつかいましたが、サンセットが見える席へと案内してくださりました。
レストランで使われている、沖縄ガラスのグラスが気に入ったので、伝えるとチェックアウト時に、取り扱いのある工房情報をプリントアウトしたものをくださいました。
レストランとフロントの情報共有がされており、かゆいところに手が届くうれしい心遣いでした。

ただ一人旅で、バス利用でしたが、最寄りのバス停についてはどなたもご存じなかったです。
琉球バスの南ゲートが、最寄りのローカルバスの停留所です。
もし、バスで行かれる方がいらっしゃったら、参考にしてください。

アラマハイナ コンドホテル 2021年04月18日 15:02:24

ホテル自慢の朝食ビュッフェをお楽しみいただけたご様子、またレストランスタッフにもお褒めを賜り、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ローカルバスにつきましては、有用なご案内が出来ず、申し訳ありませんでした。しっかりと情報の収集に努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
(宿泊支配人)

【冬春旅セール】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

投稿者さん 2021年03月16日 21:58:51

とてもロケーション良く、
客室も50平米とめちゃくちゃ贅沢な作りでした。

お風呂も広く大きめで、
何度もお風呂に入りましたー!

アラマハイナ コンドホテル 2021年03月21日 13:48:28

広い客室は私どもの特長であり、ゆったりと快適なご滞在となられましたこと、大変嬉しく存じます。
(宿泊支配人)

【沖縄セレクション】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上&紺碧の美ら海ビュー≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2021年02月16日 17:41:33

眺めのいい部屋で最高でした。お風呂もよかったです。また泊まりたいと思います。

2021年02月
アラマハイナ コンドホテル 2021年02月19日 20:32:40

客室から眺める東シナ海の絶景と、最上階の展望大浴場など、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年02月07日 00:06:51

2021.1.14から3泊させて頂きました。主人の還暦、定年退職のお祝いを兼ねての旅行を計画していましたがこの様な状況になってしまい正直迷いましたが家族4人で宿泊させて頂きました。とても素晴らしいホテルです。本当に来て良かったです。
良い思い出が出来ました。
スタッフの皆さんありがとうございました。
ホテル観光業界が1日も早く復活しますように応援してます。
また必ず再訪しますね!

2021年01月
アラマハイナ コンドホテル 2021年02月07日 14:19:58

還暦とご定年のお祝い、誠におめでとうございます。迷われた中で私どもへのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
良いご滞在となりましたとのこと、大変嬉しく存じます。
また私どもへの励ましのお言葉、本当にありがとうございます。
(宿泊支配人)

【連泊割】リゾートで暮らすように過ごす、大人のステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2020年11月26日 17:16:27

調理器具やお皿など充実しており良かったです。低層階のルームからもサンセットが見えて最高でした。

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月29日 12:27:34

コンドミニアムタイプのホテルとして、長期のご滞在にも対応できるよう、客室にキッチンや調理器具類を備えており、ご滞在中の利便性に資する事が出来ましたことは、私どもも大変嬉しく存じます。
また、客室から眺める東シナ海と島々の絶景をお楽しみいただけたご様子、重ねて嬉しく存じます。

小鉄9696さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

小鉄9696さん [40代/男性] 2020年11月19日 22:42:32

建物、お部屋とても綺麗です。
荷物を運んだりのサービスはありませんがはっきり言って必要ありません。それよりもフロントや案内所の方が親切にアドバイスを頂き充実した日々を過ごせました。

アメニティは必要十分で、足らないものは電話ですぐに持ってきてもらえます。毎日のお水のサービスが嬉しかった。
お風呂にタオルがあるのも嬉しいです。

部屋にフライパン、鍋、お皿があるので今回は自炊はしませんでしたが次回は自炊しようと思います、スプーンフォークはあったけどお箸は無かったかな?
地味に最上階に製氷機があったのも私的にはポイント高かった。

ベランダがオーシャンビューなので朝日を見ながらのコーヒー、夕日を見ながらのビール、お風呂もオーシャンビューで海好きの家族にはとても嬉しかった。
ネスプレッソが置いてあったので大好きなコーヒーをたくさん飲めてベランダでゆったり、最高でした。
細かいですがベランダのテーブルがおしゃれですがちょっと安定感が悪かったです。

とにかく、まるでハワイのホテルにいるみたいに夕日がきれいでした。
これでビーチまで徒歩で行けたら最高ですが、、あとベランダからすぐに太陽光発電が見えるのがちょっと残念。。

ベランダはとてもきれいなので裸足で出れますが、ベランダ用のスリッパがあれば嬉しかったかな、もしくは人工芝など。
ベランダに蛍光灯などの明かりがあればなおさらいいのになと思いました。
部屋用のスリッパはとても品質が良くてふわふわでしたが28cmの私には小さかった。

夕食は2回車で15分ほどの近隣の居酒屋やステーキハウスに出向きました。すこしさびれた場所なので自炊も念頭に入れた方がいいと思います。ホテルのレストランにも行こうと思いましたがもう少しメニューなどの情報があればいいなと思いました。

朝食のビュッフェはコロナ対策の為手袋マスクが必須で、すべての料理にラップを施していて少し面倒でしたがきっちりと対策はしていました。
ただ、内容の割には少し割高かなと思います。
でも外で食事が出来て子供はとても喜んでいました。

色々と書きましたが、大満足で来年はプールに入れる季節にゆっくりと行きたいと思います。
コロナで大変かと思いますが、是非頑張って欲しいホテルです。
また行きますのでよろしくお願いします!

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月21日 17:27:18

客室から眺める東シナ海の眺望は、朝・昼・夕とそれぞれ魅力ある景色をお楽しみ頂けたことと存じます。またご滞在中に感じられましたことを沢山コメントいただきました。今後、一層快適なご滞在を提供出来ますよう活かして参りたく存じます。重ねて御礼を申し上げます。
コロナウイルスへの私どもの取り組みに、ご理解とご協力をいただき、厚く御礼申し上げます。
安全と安心を確保しながら、一層の改善に取り組んで参ります。
(11/20より朝食のご提供の方法と種類につきまして改善させていただきました)
最後に、私どもへの励ましのお言葉、大変嬉しく思います。ますます頑張って参りますので、今後ともよろしくお引き立て賜りますようお願い致します。
(宿泊支配人)

【連泊割】リゾートで暮らすように過ごす、大人のステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年11月18日 04:36:12

海岸沿いのロケーションは素晴らしい。部屋も隅々までキレイにされており居心地最高でした。
また利用したいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月21日 17:12:16

客室から臨む東シナ海の絶景をお楽しみながら、お寛ぎをいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
(宿泊支配人)

【秋冬旅セール】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

投稿者さん 2020年11月15日 09:31:28

部屋からの眺めが良かったです。前のお店のテナントがいくつも空いているのが気になりました。しかも、コンビニとうたっている店の開店が9時にはびっくりしました。笑

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月16日 22:11:52

客室からの眺望は、天候や時間、潮の干満差によってさまざまに変化をし、眼下に広がる東シナ海の絶景はいつまでも眺めていたいものでございます。お気に召していただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。

隣接のコンビニの営業時間(現在9:00~22:00)につきましては、コロナウイルス対策としての営業時間となっておりご不便をお掛け致しますことを何卒ご理解頂けましたら幸甚に存じます。
また現在開業準備中の3店舗につきましては、来月12月に開業を予定致しております。ご心配をお掛け致し誠に恐れ入りますが、今後とも頑張って参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月16日 17:30:18

部屋は広く、オーシャンビューで寛げました。
大浴場も清潔で眺めも良く最高でした。
素泊まりのため食事は分かりかねます

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月17日 21:02:35

客室や最上階の展望大浴場(海抜88m)からの東シナ海の絶景をお楽しみいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。その折は是非、ホテル内レストラン、やんばるビストロ ルアナ自慢の夕食、朝食もお楽しみくださいませ。
(宿泊支配人)

【秋冬旅セール】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2020年09月07日 07:21:21

9月6日台風直撃で飛行機が飛ばずに2歳時を2人抱えて、どうしようかと相談したところ、早めのチェックインを受け入れていただきとても助かりました。台風でしたが良い旅になりました。また来たいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年09月14日 10:40:18

この度はアラマハイナ コンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
台風の中のご旅行は心配事が多くなりますが、そのような中でも「良い旅」と仰っていただけたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF~☆全客室55㎡以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2020年08月14日 16:04:38

コロナ渦でしたが、しっかり対策をされていて、安心して滞在できました。
エキストラベッドでなく、普通のベッドが4つあり、広々としたコンドミニアムタイプのお部屋は、子どもも成人して大人4人の我が家にとって快適でした。
高層階だったので、部屋の窓から目の前に広がる海を眺めているだけで癒されました。
食事なしのプランにしましたが、隣接するスタバで朝食をとったり、敷地内にあるはなさきマルシェでランチをテイクアウトして部屋で食べたりと、十分に満足できました。
また行きたいと思えるホテルです。
ホテルのスタッフの皆さま、温かいおもてなしをありがとうございました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年08月15日 10:27:09

私どものデラックスルームは、正ベッドが4台あり、ご家族でのご利用などに最適でございます。快適にお過ごしいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
目の前に広がる東シナ海は、毎日見ている私たちも飽きることがありません。
沢山のお褒めを賜り、重ねまして御礼を申し上げます。
(宿泊支配人)

【楽天トラベルセール】10%OFF~☆全客室55㎡以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪お部屋のみ≫
【ハイフロア・デラックスルーム【禁煙/63平米】】

のらんのらんさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

のらんのらんさん [30代/男性] 2020年08月05日 07:48:44

立地はとても良かったが
美ら海とかが営業してればさらに良かった
食事は一つ一つラップされておりまた食事をピックアップする際は手袋の着用と感染症対策も行き届いていて安心した
ぜひまた利用したいです

アラマハイナ コンドホテル 2020年08月09日 16:24:34

感染症対策について、ご安心していただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後も新型コロナウイルス対策を行いながらも、ゆったりとお過ごしいただけるよう努めて参ります。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(宿泊マネージャー)

【楽天トラベルセール】9%OFF~☆全客室55㎡以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

投稿者さん 2020年07月26日 08:23:35

最近できた事もあって
とてもキレイです
部屋も落ち着きがある雰囲気で
Goodです
美ら海水族館には
レンタサイクルで行けます
送迎バスもあるみたいですが...
部屋からは瀬底島が見えて
眺めも最高でした

アラマハイナ コンドホテル 2020年07月28日 00:14:40

アラマハイナから美ら海水族館まではお車で5分程度、海風を受けながら自転車でもちょうどよい距離にあり、隣接の姉妹ホテルマハイナウェルネスからは直通の送迎バスも出ております。
客室からの東シナ海の景色をお楽しみいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年07月14日 23:59:40

部屋はとてもきれいでマンションのようでした。眺めもよかったです。
部屋に入るとチョコと手紙が置いてあったのもよかったです。
また、エアコンを付けて寝るのが苦手だったので扇風機を借りようと連絡したところ、貸出中で使えないと言われましたが、外出して帰ってきた時にフロントで声をかけられ、今からなら使えますと寝る前に借りることができました。
電話だけでの対応だったのにちゃんと顔と名前を認識してくれていてサービスの高さを感じました。
機会があればまた利用したいです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年07月15日 18:55:37

この度は私共、アラマハイナコンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
お越しいただいたお客様に感謝の気持ちをお伝えするために、ホテルスタッフが手書きを致しましたメッセージカード、ご覧いただき大変うれしく存じます。またホテルスタッフにご評価を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
(宿泊支配人)

【楽天スーパーSALE】9%OFF~☆全客室55㎡以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

投稿者さん 2020年07月01日 16:49:17

靴を脱いで入るタイプの部屋で清潔感のあるフローリングでした。コロナが心配な今でも安心して部屋でくつろげました。キッチン付きで冷蔵庫や電子レンジもあり便利でした。あと、お風呂のシャワーがミストに切り替えると気持ちよかったです。
また泊まりたいです。

2020年06月
アラマハイナ コンドホテル 2020年07月11日 08:48:14

客室のシャワーはこだわりのシャワーヘッドを導入しており、お気づきを頂けまして私どもも大変うれしく存じます。
また、新型コロナウイルス感染拡大防止のための私どもの取り組みに、ご理解とご協力を頂けましたことを心より御礼申し上げます。
(宿泊支配人)

【カップルやご夫婦に】海を眺めながら、デイベッドで寛ぐ休日(朝食ビュッフェ付き)

投稿者さん 2020年02月08日 18:54:23

景色はもちろん、室内も綺麗で満足でした。
朝食の内容もよかったです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月06日 17:23:57

この度は、アラマハイナコンドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
眺望と客室、朝食にお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は、自慢の景色をお楽しみいただけますよう大きな窓と広いテラスを採用しておりますが、ご堪能いただけたようで嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】全室オーシャンビューの贅沢ステイ~≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月28日 17:22:32

1/25に宿泊しました。

新しいまだ一年たっていないホテルなのでとても綺麗で清潔感のあるホテルでした。駐車場も目の前に大きな駐車場があるので一度入ってまた外出の時も全く苦になりません。
お部屋も55平米に3人で宿泊しましたが1人はエキストラベッドなんですが広くてふかふかで立派なベッドでゆっくり寝る事が出来ました。調理器具も全て揃ってるので、次回は何か作って、素敵なダイニングテーブルもあるので友達でパーティーなんてのも楽しいなって思いました。
大浴場も露天風呂があり夜の海風が心地よかったです。
とにかくホテル併設の直接いけるスタバもありハナサキマルシェ施設もあるので十分遊べます。

またリピートしたいと思える素敵なホテルでした。満足です。

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月28日 17:49:40

ホテルの新しさと客室、駐車場、大浴場、周辺環境にたくさんのお言葉をいただき感激致しております。ご宿泊いただきましたお部屋は、寝室の二つのベッドのほかに、リビングにデイベッドをご用意しております。「ゆっくり寝る事が出来ました。」とのコメントをいただき光栄でございます。
またキッチン設備をお気に召していただけたようで嬉しく感じております。車で約10分ほどの地元の市場やスーパーでは、地元の食材も取り揃えておりますので、次回はキッチンとご活用いただきお友達との楽しい時間をお過ごしください。
いただきましたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪朝食付≫

あぽゆかさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

あぽゆかさん [20代/女性] 2020年01月25日 11:55:39

前回家族3人で泊まった時、すごくよかったので2度目もこちらに泊まらせて頂きました(^O^)!2度目は両親も一緒に行きましたが両親もすごく気に入ってました!部屋も綺麗でお風呂、バルコニーからの景色も綺麗です(^O^)スタッフさんはみんな愛想がよく、息子もすごく懐いていました。笑 沖縄には何度も来ていますが、これからも来る度ここに泊まりたいと思います(^O^)また絶対行きます!!最後に、、母が服の忘れ物をし、わざわざ送って頂きありがとうございました!!

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月28日 17:43:51

この度は、アラマハイナコンドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご両親様とご一緒での二度目のご来館に重ねて感謝申し上げます。ご宿泊のお客様にお気に召していただき再度ご利用頂けます事は、私共にとって何よりの慶びでございます。
お部屋の綺麗さと眺望、スタッフの対応に大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき感激致しております。
当ホテルでは自慢の眺望をお楽しみいただけるよう広いバルコニーと大きな窓を採用しておりますが、ご堪能いただけたようで嬉しく感じております。
またお母様のお洋服につきましてもご丁寧にコメントをお寄せいただきありがとうございます。
今後もご投稿者様のご期待に添い続けられますよう精進して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!◆全室オーシャンビュー!充実施設で快適アラマハイナ≪朝食付≫

NON-51さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

NON-51さん [50代/女性] 2020年01月13日 14:45:26

2019年12月26.27日に利用しました。ホテルに到着した途端、そのエリアはまるでハワイを思わせるような素敵な雰囲気。フロントスタッフの方も大変感じ良く出迎えくれました。お部屋に入って、また感動。インテリアのセンスが抜群に良く、広くて綺麗。リビングダイニングと寝室が分かれていて、くつろげました。ベッドマットの硬さが、今までで最高でした。どこのマットかしら。お部屋のバスルームも広くて綺麗ですが、大浴場が好きなので、当然利用させていただきました。こちらも広くて眺望が良く、ご機嫌です。夕食はエリアのレストランで済ませて、朝食はホテルのビュッフェでした。こちらも種類が豊富で、フルーツやサラダ、スムージーが特に美味しかったです。小さな子どものために、パンケーキ用のお皿にココアパウダーでアートしてあり、スタッフさんの真心が感じられました。ぜひ又行きたいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月04日 15:51:33

今回のご宿泊につきまして大変有難いお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルの雰囲気、客室、大浴場、朝食、スタッフの対応にご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。当ホテルのベッドは、フランスベッドを採用致しております。硬さや広さで人気でございますが、お気に召していただき嬉しく感じております。
また朝食へも丁寧なコメントをお寄せいただきありがとうございます。朝食では、地元の食材をふんだんに使い、シェフが丁寧にしあげたこだわりのメニューを取り揃えており、スムージーのほか、店内で焼き上げるクロワッサンや出来立ての美味しさが味わえる特製モッツァレラチーズがお薦めでございますが、ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。お子さまへのココアパウダーの演出にいただきました有難いお言葉は、担当スタッフとも共有致しまして今後の励みとさせていただきます。ありがとうございました。
次回お越しの際にも、さらにご満足いただけるよう精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月06日 09:58:57

部屋の大きさは理解してたつもりでしたが、いざ入室すると広さとともに
さまざまな備品設備の良さにびっくりしました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年01月25日 17:12:46

当ホテルは、長期滞在を意識したお部屋の造りと設備、サービスを取り入れておりますが、お気に召していただけたようで嬉しく感じております。自慢の眺望をお楽しみいただけるよう大きな窓と広いバルコニーを採用しておりますが、ご満喫いただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪お部屋のみ≫