アラマハイナ コンドホテル クチコミ・感想・情報

アラマハイナ コンドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 21:33:50

家族で利用しました。
お部屋も綺麗で、部屋には靴を脱いで入る感じでキッチンや冷蔵庫もありマンションを利用しているようでとてもよかったです。
コロナの影響で朝食は一つ一つ取り分けてラップに包んであり、対策もちゃんと対応しているようでしたが、ラップが並んでるビュッフェは味気ありませんでした。仕方ないけど。

アラマハイナ コンドホテル 2020年08月01日 16:19:52

この度はアラマハイナ コンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
コンドホテルの特徴である、キッチンや冷蔵庫などを配し“暮らすように”お寛ぎいただけましたことは、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、新型コロナウイルスによる感染を防止する施策として、関係省庁からの指標に沿い、ビュッフェの料理を個々にラッピングさせて頂いております。終息まで今しばらくのご協力をお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(宿泊支配人)

【3名以上の家族旅行に】55平米以上の広々客室で寛ぐ、オーシャンビューステイ(朝食ビュッフェ付き)
【ハイフロア・デラックスルーム【禁煙/63平米】】

投稿者さん 2020年03月13日 11:26:01

天気が悪く景色を楽しめなかったですが、晴れてたら最高なんだろ~なと思いました。最上階の大浴場・露天風呂も広く清潔感があり大満足でした。

2020年03月
アラマハイナ コンドホテル 2020年03月21日 12:37:23

この度はアラマハイナコンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのコメントを頂き、私共も大変うれしく存じます。
(宿泊支配人)

【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2020年02月15日 12:41:55

新しくてきれいなホテルでした。レストランのメニューがもっと多かったら良かったです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月06日 17:34:15

この度は、アラマハイナコンドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設に関しお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。またレストランメニューへご要望をいただきありがとうございます。メニュー内容はお客様のお声をお聞きしながら適宜見直しを行って参りたいと存じます。
今後もお客様に心地よくお過ごしいただけますよう努力して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルやご夫婦に】海を眺めながら、デイベッドで寛ぐ休日(朝食ビュッフェ付き)

投稿者さん 2020年02月10日 13:11:44

2月上旬に宿泊した。朝食会場で幼児の朝食料金を支払う仕組みは現金持参で朝食会場へ行くことになり面倒だった。朝食は美味しいと感じるが値段(別途2500円相当/人だったかな?)と釣り合っておらず、割高と感じる。あの味なら日本国内のホテルで割と巡り合えることが出来ると思った。人気のクロワッサンとのことだったがスーパーのパン売り場で売っているレベルだった。風呂の脱衣場にフェイスタオルとバスタオルがあり、部屋からタオル類を持参せずに風呂場へ行けるのは良かった。洗濯機の乾燥機能は全然乾かず、2回乾燥しても乾かず、結局部屋干しした。エレベーターの階数ボタンを押す際や風呂場の入り口(男女とも)は、部屋のカードキーをタッチしないと機械が反応しないのでセキュリティの高さを感じた。寝室のベッドにベッドガードを設置して頂いて助かった。キッチンにコーヒーの着色汚れが2か所あった。開業1年未満のホテルの部屋の家具はそんなに汚れるものでしょうか。部屋からの眺望は瀬底島が見え、きれい。海の景色を楽しむには良いと思うがオンザビーチのホテルではないので海水浴で楽しむとなると立地的に趣が異なると思う。

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月06日 17:30:46

今回のご宿泊につきまして貴重なご意見を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。
お子様の朝食料金ですがお部屋付けが出来ますので次回是非ご利用ください。また朝食につきまして、ご期待に沿えず心苦しく感じております。お客様にご満足いただけますよう引き続き工夫改善に努めて参ります。乾燥機に関しましても確認し対応致します。
至らない点があったにも関わらず、大浴場のタオルやセキュリティ、眺望等にご満足いただけたようで安堵致しております。
今後もお客様に心地よくお過ごし頂けますよう努力して参りたいと存じます。
改めまして貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げますとともに、今後も当ホテルをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月18日 08:51:02

年に何回か沖縄へ遊びに行きます。前回は同じくらいの時期にオープンした恩納村の有名ホテルでしたがお部屋やスタッフさんは断然こちらのホテルの方が良かったです。外国人のスタッフさんもいますが皆さん丁寧でカタコトですが心がこもってると感じました。
シーズンではないのでお値打ちなのかもしれませんが次回家族4人で来る時も利用したいと思います。
朝食をもぅ少し頑張って頂けると嬉しいかなぁ。。

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月17日 10:34:21

この度は、アラマハイナコンドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
お部屋とスタッフの対応に最上級のお褒めのお言葉をいただき感激致しております。
当ホテルでは、お客様に快適な空間と心のこもったサービスをご提供できるよう日々努力致しておりますので、いただきましたお言葉は何より励みとなるものでございます。
また朝食に関するご要望ですが、料理長とも共有致しまして、引き続きお客様に感動を与えられる朝食を目指し取り組んで参りたいと存じます。
また次回沖縄旅行の際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卒業旅行】◆全室オーシャンビュー!充実施設で快適アラマハイナ≪朝食付≫
【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

kenken070609さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

kenken070609さん [50代/男性] 2019年12月18日 23:09:51

部屋が広くて良かったです。
食事処が少ないとこらを改善頂けると助かります。

アラマハイナ コンドホテル 2019年12月21日 16:46:17

お部屋の広さにご満足いただけたようで嬉しく感じております。
またお食事処に関するご意見を頂戴しましてありがとうございます。ホテル内のレストランは一か所となりますが、併設のオキナワハナサキマルシェ内にて和牛焼肉店や海鮮レストラン、沖縄そばなどが並ぶフードコート、カフェなどがございます。ハナサキマルシェには、景色を楽しめる休憩エリアもございますので、お散歩がてら是非お立ち寄りください。
今後もお客様に心地よい空間と時間をご提供できますよう励んで参りますので、またのご機会にも是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

Norisan0120さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

Norisan0120さん [40代/男性] 2019年12月01日 16:52:30

11月29日より1泊させて頂きました。ホテル自体はまだ新しくどこも綺麗で満足しました。お部屋は7階の丁度真ん中位の部屋で玄関を開けると海と島が見えとても美しいオーシャンビューです。食事も色々用意されており大変満足でした。お風呂も綺麗で内湯と露天で気持ち良く入る事ができました。
1つだけ思った事は部屋のカードキーはいいとして、エレベーター、お風呂などでカードキーはちょっと面倒くさいかなぁと思いましたがまぁセキュリティはしっかりしてるんだなと。
自身の今まで宿泊したホテルの中でも最上位と言っても良いくらい素晴らしかったです!

アラマハイナ コンドホテル 2019年12月19日 14:28:57

ホテルの綺麗さと眺望、食事、展望大浴場にご満足いただき、今までご宿泊されたなかで「最上位と言っても良いくらい素晴らしかったです!」との大変有難いお褒めのお言葉をいただき感激致しております。
私共は、リゾートの開放感とご自宅のように心からお寛ぎいただける居心地のよさを兼ね備えたホテルを目指しておりますので、いただきましたコメントは、大変嬉しく自信となるものでございます。
今後もお客様にお喜びいただける空間とサービスをご提供できますよう全力で取り組んで参りますので、またのご機会にも是非当ホテルにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 08:01:26

目の前に海、新しくて快適な部屋。
気になったのはフロントの前を通っても、挨拶があるのは半分以下だったことです。ホテルの前にあるショップや食べ物屋さんはまだ発展途上という感じでした。それでも、快適で良い滞在でした。

アラマハイナ コンドホテル 2019年12月18日 16:15:15

お部屋からの眺望と新しさにご満足いただき「快適で良い滞在でした。」とのお言葉を頂戴できました事に感激致しております。
またスタッフの対応につきまして貴重なご指摘をいただきありがとうございます。スタッフへは、改めてお客様へのお声掛けのほか、目配り心配りを丁寧に行いお客様に心地よくお過ごしいただけるよう指導して参ります。
次回お越しの際にも、快適でしたとのお言葉を頂戴できますようサービスの向上に精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月25日 14:23:38

お部屋や建物が新しく、綺麗だった。スタッフの方の対応も丁寧だった。

アラマハイナ コンドホテル 2019年11月14日 12:24:13

お部屋、建物、スタッフの対応に大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき感激致しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またのご機会にも是非アラマハイナコンドホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

otakeshi2626さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

otakeshi2626さん [40代/男性] 2019年10月06日 08:34:57

立地はよい。部屋も広く良い。
アメニティ関係はいまいち。タオルの数も1枚ずつ、髭剃りは一つしかなかった。
朝食はまあまあ。サービスはいまいち。家族連れの写真を取ってあげるより、テーブルのサービスや食べ物の補充を優先すべき。

アラマハイナ コンドホテル 2019年11月04日 11:05:47

この度は、アラマハイナコンドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
立地とお部屋の広さにご満足いただけたようで安堵致しております。
ご指摘を頂戴しましたアメニティと朝食につきましては、担当スタッフとも共有しまして、今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。
改めまして貴重なご意見を賜り感謝申し上げますとともに、今後もアラマハイナコンドホテルへご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【アラマハイナで過ごす】レギュラープラン≪朝食付≫

魚屋宗五郎さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

魚屋宗五郎さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:52:51

11/20~11/22にお世話になりました。
お気に入りのホテルで2回目です。
改善してほしいのは朝食バイキングのゴタゴタ感、時間をずらせば大丈夫かな。
でも味噌汁やご飯をよそう時にトレーを置く場所がなく困りました。
あと部屋のエアコンフィルターがカビでびっしりでいつ落ちてくるかとひやひやしました。
こちらを改善いただければ次も利用したい素晴らしいホテルです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月29日 12:34:55

また再びのお越し、重ねまして御礼申し上げます。
客室清掃につきまして行き届かぬ部分があり、大変申し訳ありませんでした。清潔感を保つべく、しっかりとした清掃に取り組んで参ります。
ご意見をいただきました朝食の配置につきましても、今一度見直しを行ないたく存じます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(宿泊支配人)

【秋冬旅セール】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫
【ハイフロア・スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

おっちょこ先生さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

おっちょこ先生さん [40代/女性] 2020年10月18日 14:21:30

チェックインは混雑する時間は回しきれていなかったので時間がかかりました。
客の組数は少ないが声かけ、順番も案内しきれずオペレーション不足を感じた。
部屋はキレイで広くアメニティも満足です。
大浴場も清潔で常にタオル交換、補充、清掃されて気持ちよく利用できました。
朝食はコロナ対策されて安心して利用できましたが補充がされず品数が少なかった
パンはオーブン焼きたてを楽しめるが一回の焼き上がりで4~5人分しか出来上がらずに
タイミングが合わないと食べれない。
少し残念な感じもありました。
全体的には普通、部屋が良かったことが評価の大半をしめるかと思います。
スタッフは外国人を採用されているようで
慣れないながらも頑張っていることが伝わり
嬉しく感じました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月22日 19:25:20

長旅にてご到着のところ、ご案内にお時間を要してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
一方、ご到着後の客室とホテルスタッフへのご満足のコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
朝食パンのご提供も含めまして、混雑時の対応につきまして今後改善に取り組んでまります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム【禁煙/63平米】】

投稿者さん 2020年10月06日 20:49:15

GOTOトラベルキャンペーンで利用。新しいので綺麗なホテルでした。ちょっと辛口評価にしたのは本来の金額には見合っていないところもあるからです。今回は安かったからいいとして。いまいちなとことして。食事、目の前はマルシェなので不自由はないが、ホテル内の休業中なこともあるが、レストランは少なく、メニューも沖縄ならではのものは無いに等しいことです。でも、まだまだ新しいので居心地は良かったです。綺麗をキープしていて欲しいです。朝食のブッフェはコロナ対策万全で安心です。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月11日 01:27:40

まだまだ行き届かない所があり、お客様のご満足な滞在に至りませんでした事は、本当に申し訳なく存じます。今後、さらなる充実を図って参ります。
他方で、コロナウイルスへの私どもの取り組みに、ご安心して頂きながら朝食をお召し上がりいただけましたことは、私どもも大変嬉しく存じます。
この度は私どもをご利用いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF~☆全客室55㎡以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫
【ハイフロア・スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

ちょん髷ロボットさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2023年09月13日 16:08:07

人生で今まで食べた焼肉の中で一番おいしくなかった
前日のコース料理も微妙
朝食も連泊でしたが美味しくない、次泊まるときはスタバにします。内容が値段に見合わない

ご飯無しで次は泊まりたいです

アラマハイナ コンドホテル 2023年09月14日 23:14:54

重ねましてご投稿を賜り、誠に恐れ入ります。
旅先でのお食事は、旅の大きな楽しみの一つでもあり、私自身ご投稿を拝読し実際に確認を致しましたが、確かに課題に感じるところがございました。誠に申し訳なく存じております。
速やかに焼肉店舗をはじめ担当者とも十分に協議を行ない、美味しい食事を提供できますよう改善に取り組んで参ります。
大変厳しいコメントを賜りましたこと、心よりお詫び申し上げます。

総支配人 佐藤

上質な焼肉に舌鼓『和牛焼肉専門店ブリブシ』×上質なお部屋でリラックス『アラマハイナ』≪夕朝食付≫
【ハイフロア・スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

ちょん髷ロボットさん [40代/男性] 2023年09月13日 16:05:08

良かった点
・景色も良く、風呂も綺麗で居心地が良いし、部屋も流石のレベルの満足度
・プールがかなり良くぷかぷか浮いてて癒された
悪かった点
・ベルが居ないため、重い荷物を自分で運ばなければならなかった
・夕食の味付けがしょっぱい、出てくるのが料理人が一人の為遅かった
・朝食の内容が3300円出すレベルに見合わない
(那覇で食べたホテルの1700円の朝食よりおいしくなかった)
次に泊まるならご飯を付けないで泊まりたいです

アラマハイナ コンドホテル 2023年09月14日 23:01:15

大浴場や客室など、快適にお過ごしいただき大変ご満足いただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。またインフィニティプールでも、のんびりとした癒しの島時間をお楽しみいただき、何よりの事と存じます。
他方でお客様のお好みやご期待に沿えず、ご指摘を賜りましたこと、大変残念に感じますとともに、申し訳なく存じます。
再び私どもにお迎え出来ますよう、今後の改善に取り組んで参ります。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

総支配人 佐藤

【ホテルディナー付き】海を望むレストランで、地元食材を味わう(夕朝食付)
【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

takaa21さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

takaa21さん [30代/女性] 2022年03月24日 17:12:54

部屋は綺麗で快適でした。大浴場は掃除がされないのか床が髪の毛だらけで凄く不快でした。掃除機を入る前と出た後にかけてお風呂に入りに来たのか掃除をしに来たのか分からなかったです。綿棒もコットンも剥き出しのまま置かれこのご時世に有り得ないと思いました。朝食は美味しくなくスタッフも無愛想で付けなくて良かったと思いました。ホテルの質とお値段が合ってないと思いました。

アラマハイナ コンドホテル 2022年03月24日 18:53:17

客室で快適にお過ごしいただけました一方で、
折角のお越しにも関わらず、ご期待に沿う事が叶いません部分がございました事、私どもも大変残念に存じ、心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご不快の点につきましては、一層の改善を図り、快適なホテルを目指して参ります。
ご投稿に心より御礼を申し上げます。
(宿泊支配人)

【楽天スーパーSALE】30%OFF~♪☆展望大浴場あり☆広々オーシャンビュー客室!≪朝食付≫

投稿者さん 2024年05月21日 17:53:25

いつも、那覇近辺のホテルですが、今回は静かな場所ってことでこちらに宿泊しました。
コンドミニアムみたいで、キッチン、冷蔵庫、レンジ
包丁と鍋もありました
部屋もとても綺麗、広い快適すぎました。下にはお土産、食事とあり
また、次もここで泊まりたいと思うぐらいお気に入りのホテルになりました!車の方は駐車場無料
美ら海水族館車で5分かからず
立地最高

2024年05月
【楽天スーパーSALE】30%OFF~♪◎全室オーシャンビュー客室で連泊ステイ(お部屋のみ)
【ハイフロア・デラックスルーム4ベッド【禁煙/63平米】】

投稿者さん 2024年04月19日 11:40:05

立地:美ら海水族館に行くという目的でしたので、坂道ですが歩いて行ける距離は良かったです。本部以外の観光地へは片道1時間強のドライブになります。
部屋:大変きれいな部屋です。家族3人でそれぞれスーツケースを開いても十分な広さです。ミニキッチンも付いており、部屋でゆっくりできます。
食事:ホテルで食事はしませんでしたが、周辺に家族連れでも行ける沖縄料理屋が複数あり、楽しめました。
風呂:屋上の大浴場はエメラルドグリーンの海を見ながら、お風呂に入れます。
サービス:アイロンを貸してくれました。

アラマハイナ コンドホテル 2024年04月21日 08:49:34

はいさい!
美ら海水族館へのアクセスやホテル客室にもご評価を賜り、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、私たちも大変嬉しく存じます。

総支配人 佐藤寿郎

【新春SALE】全客室55平米以上&オーシャンビュー!癒しの展望大浴場でリラックス≪お部屋のみ≫
【デラックスルーム4ベッド【禁煙/63平米】】

ナツコ8100さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

ナツコ8100さん [50代/女性] 2024年04月01日 11:30:19

広くてゆったりとした作りのお部屋で、4日間のんびりと過ごせました。
水族館や並木道などの観光の他にダイビングに行ったり、お散歩後に海を見ながらスタバでお茶したり、海ぶどうを見に行ったり。ほんと楽しかったなぁ。そうそう、立派なキッチンなので、地元のスーパーで食材を買い込んでお部屋で料理も作りました。
一番のおすすめはホテルの雰囲気です、適度な距離感でほっといてくれて、ほんわかしていて大好きです。スタッフさんも優しいし。あと、館内のアロマの匂いも好き。全部好きで、満点です(笑)
今回は地元のお料理を食べたくて館内で一度も食べませんでしたが、次回はリベンジしようと思っています。

アラマハイナ コンドホテル 2024年04月06日 03:12:06

はいさい!
本当にお気に召していただけたご様子が伝わってくるコメント、私たちも大変嬉しく拝読させていただきました。
それぞれのお客様の思い描くご滞在のスタイルと、暮らすようにリゾートをお楽しみいただくため、お客様との適度な距離感とおもてなしを心がけており、ご評価をいただけましたこと重ねて御礼を申し上げます。
ぜひ再びお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月14日 12:18:03

2月24日に家族3人で宿泊しました。お部屋もアップグレードしていただき、眺望も楽しめました。広々したキレイなお部屋、夜はバルコニーから花火も見ることができて家族も感激してました。
お食事なしのプランでしたが、朝食にハナサキマルシェでできたてのポーたまおにぎりを買ったり、お土産も買ったりとても便利でした。
キッチンもついているので、次回は連泊したいホテルです。

アラマハイナ コンドホテル 2024年03月19日 20:39:42

はいさい!
広い客室で、雄大な海の景色をご家族の皆様とお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
またハナサキマルシェにもお運びをいただき、人気の味覚をお楽しみいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お勧めの連泊はまたのんびりとお過ごしいただけることと存じます、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤寿郎

【シンプルプラン】55平米以上の広々客室で寛ぐ、オーシャンビューステイ(お部屋のみ)