アラマハイナ コンドホテル クチコミ・感想・情報

アラマハイナ コンドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 13:24:49

美ら海水族館に行くための宿泊。
水族館まですぐなので、朝一番の空いている時に見て回ることができました。
スーペリアからデラックスにアップグレードしていただけました。低層階でしたが、高台に建っているため眺望はよかったです。
今回調理はしませんでしたが、台所もきれいでよかったです。
大浴場はゆったりしてよかったのですが、お湯の塩素臭が気になりました。掃除に入られないので、ロッカーの消毒などは各自する必要があります。使用後のタオルは山積みになっており清潔感に欠けました。
大浴場があるのに館内着はないため、自前の服で移動しなければならなりません。しかし、ホテルのパジャマで移動している人が多く気分が下がりました。
併設のハナサキマルシェにまでパジャマで出掛けている人がいました。
フロントに人がいないことが多く、こういうことも注意されないのかしらと思いました。
この頃は荷物は自分で運ぶのが普通なのでしょうか。
全国旅行支援で負担は少ないですが、本来は高級コンドなので、そういう気分を味わいたかったと思います。
とは言え、全体的には満足です。
ぬいぐるみの貸し出しがあり、子どもは喜んでいました。

アラマハイナ コンドホテル 2022年11月13日 19:31:51

全体的にご満足をいただくことができ、お子様にもお喜びいただけましたご様子、私どもも嬉しく存じます。

他方で幾つかご指摘をいただくことになってしまいましたこと、お詫びを申し上げます。
大浴場の使用済みタオルにつきましては、清掃巡回の頻度を上げるなどして、お目汚しの無いように努めて参ります。
当ホテルでは客室のパジャマでの室外への外出はお断り致しておりますが、私どももお見かけ致しました場合には適宜お声を掛けさせていただいております。
お荷物に関しましては、ご期待に沿えず誠に恐れ入りますが基本的にはご自身でお持ちいただいております。なお特にお手伝いの必要なお客様につきましては躊躇なく対応させていただいております。
今後、ご指摘を賜りました部分は、可能な限りの改善を行なって参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご来泊誠にありがとうございました。

副総支配人 佐藤

【LUXDAYSセール】ポイント10倍!紺碧のオーシャンビュー!癒しの展望大浴場あり≪朝食付≫

投稿者さん 2022年07月16日 22:56:13

スタッフさんの対応も素敵で、お部屋から外に出るのもサクッと出やすく良かったです。お部屋も広くて居心地良く、スターバックスやお店が出てすぐあるのも魅力的でした。
また来たいと思いました^^
有難うございました。

アラマハイナ コンドホテル 2022年08月06日 12:13:08

はいさい。
ホテルスタッフへのご評価、またご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
またんめんそーれ。

副総支配人 佐藤

【LUXDAYSセール】ベストレート◆全室オーシャンビューの贅沢リゾートを堪能!≪朝食付≫
【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

たまき2017529さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

たまき2017529さん [50代/男性] 2022年07月11日 16:11:30

新しくできたのとハナサキマルシェがあるので、利用させて頂きました。部屋も綺麗でとても良かったのですが、部屋数の割にエレベーターが2台しかないので、結構待ち時間がありました。
それと、ランドリーの数も少ないのでこちらも不便です。
それに、製氷器もあるのですがランドリー室一ヶ所しかなく、アイスペールじゃなく紙カップに入れて部屋に持って帰るのも、せっかくの素敵なホテルなのに…と思ってしまいました。
トータルでは、素敵なホテルでした。

アラマハイナ コンドホテル 2022年10月10日 17:08:10

素敵なホテルとのご評価を賜り、大変嬉しく存じます。重ねて御礼を申し上げます。
片やご不便と感じさせてしまいました部分や、至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善に努めさせていただき、お客様の快適なご滞在を目指して参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

副総支配人 佐藤

【連泊割】リゾートで暮らすように過ごす、大人のステイ(お部屋のみ)

投稿者さん 2022年07月02日 18:33:50

6月下旬に宿泊。幼稚園児がいるので部屋の広いコンドにしました。周りも小さな子を連れた家族が多い気がしました。

お風呂からの眺めはとてもよいです。

なお、部屋に洗濯機と掃除機がついてないです。

アラマハイナ コンドホテル 2022年07月10日 17:34:12

広い客室(55平米)で、お子様にもお寛ぎいただけましたことと存じます。最上階、展望大浴場からの眺めにもお気に召していただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
なお、お洗濯につきましては、11階のランドリーコーナーを、掃除機につきましてはフロントにてお貸出のご用意がございます。
またんめんそーれ。

副総支配人 佐藤

【沖縄Daysポイント10倍】プールや大浴場など施設充実!紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月05日 09:48:11

6月1日に一泊しました。
美ら海水族館に近くて、お部屋が広くてとても良かったです。

アラマハイナ コンドホテル 2022年06月05日 14:35:43

美ら海水族館まではお車で5分、ホテルから無料シャトルバスも運行しており、閉館時間までたっぷりとご堪能いただいてもホテルまではすぐという、とても便利な立地でございます。
55平米(スーペリアルーム)のゆったりとした客室でお過ごしいただき、とても良かったとのご評価を頂き、私どもも大変嬉しく存じます。
再びアラマハイナコンドホテルにお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

kuroiinu3639さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

kuroiinu3639さん [50代/男性] 2022年04月15日 17:23:21

屋外プールに入りましたが、両サイドの屋根のある休憩ルームで日差しを遮りながらゆっくり出来ました。凄く良い時間を過ごせました。
ホテルの部屋も丁度良い広さでオーシャンビューでリラックスできました。
もう一度行ってみたいです。

アラマハイナ コンドホテル 2022年04月26日 13:07:50

プールとその先に広がる東シナ海との一体感、私どものインフィニティプールは随一のおすすめのポイントでございます。プールサイドに配置された東屋(カバナと言います)ではのんびりしたひと時をお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。沖縄の日影は涼しく、流れる風を感じながらの時間は最高でございます。

副総支配人 佐藤

【LUXDAYSセール】全室オーシャンビューの贅沢リゾート!癒しの展望大浴場あり≪朝食付≫

投稿者さん 2022年02月01日 10:27:46

空港よりのアクセスは少し遠いが、施設も新しく、特に部屋は広くて使いやすかった。
近隣に施設もあり、満足出来る滞在だった。又、訪れたいと思う。

アラマハイナ コンドホテル 2022年03月09日 01:42:15

沖縄の主要都市であります那覇から、景色も一変して大自然の広がる北部へと、遠い所をお越しくださり重ねて御礼申し上げます。
また私どもへのご滞在に殊の外ご満足をいただけましたとのこと、大変嬉しく存じます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
(宿泊支配人)

【秋冬旅セール】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

Kiraぼしさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

Kiraぼしさん [40代/女性] 2022年01月16日 20:02:49

広くて気持ちがよかったです。オーシャンビューが最高。
最上階の広いお風呂もよかった。景色も良かった。
朝食も種類が、豊富で美味しくてよかったし、窓の外は海で最高。

ただ気になったのが音。
最上階のお風呂は金属音。
部屋はずっとキッチンの換気扇を回しておいて欲しいということで、音が気になりました。

アラマハイナ コンドホテル 2022年01月22日 22:56:55

客室や展望大浴場から望む東シナ海の絶景、朝食にもご評価をいただき、私達も大変嬉しく存じます。
一方、音に関しましてお気に掛けさせてしまい失礼致しました。より一層の快適の為、改善に努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

kk19800さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

kk19800さん [40代/男性] 2022年01月03日 15:44:52

12月30日から3泊しました。
家族4人でデラックスルームに宿泊しました。
広い部屋で過ごす時間が快適でした。よくあるリゾート系のワンルームが狭いということはありませんでした。キッチンも諸々揃っており自炊はしませんでしたが使ったら便利そうでした。

冬場ですがうちは洗濯を毎日やる旅スタイルです。洗濯機が全体で5台しかなく常に動いてました。夏場に宿泊すると洗濯をする人が増えそうでその点が不安です。
朝食はビュッフェスタイルで質は悪くありませんが、時間帯によっては待ち時間が出ていました。夕食は周辺施設があり、飢えることはないと思いますが、食べたいものを自由にいつでもというわけではなく、運が悪ければフードコートなんてことになるかもです(うちは12月31日の予約が後手になってしまいフードコートが嫌で名護まで行きました)。

アラマハイナ コンドホテル 2022年01月05日 14:58:00

広い客室で快適にお過ごしいただけましたご様子、私達も大変嬉しく存じます。
暮らすようにご滞在をお楽しみいただくため、今後も設備や備品などさらなる充実を図って参りたく存じます。
(宿泊支配人)

【連泊割】リゾートで暮らすように過ごす、大人のステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年12月30日 11:16:30

化粧落としが欲しかったです。
ボディソープと洗顔料が別の物ならより良いです。
夕食のメニューをこちらの都合で変えて頂きとても有り難く思っています。

アラマハイナ コンドホテル 2022年01月05日 14:53:28

ご要望のお化粧落としにつきましては、現在11階の展望大浴場のシャワーブースにそれぞれご用意させていただいておりますが、今後見直しの際にお手の届きやすい場所など改めて検討をさせていただきたく存じます。
ご意見を頂き重ねて御礼を申し上げます。
(宿泊支配人)

【最上階・インフィニティフロア】壮大な東シナ海を見渡すステイ(夕朝食付)
【インフィニティ・デラックスルーム【禁煙/63平米】】

投稿者さん 2021年08月09日 17:54:15

お風呂は清潔で良いですが、マハイナウェルネスの岩風呂も捨てがたいです。
プールも子供向けでないのが残念です。

アラマハイナ コンドホテル 2021年08月14日 20:03:54

最上階11階の展望大浴場、そしてマハイナウェルネスリゾートの大浴場と、ご愛顧を賜り重ねて御礼を申し上げます。
私どものプールは、小さなお子様用のプールと、メインとなるインフィニティプールがございます。インフィニティプールは手前の部分を一部浅くしており、小さなお子様、お子様、大人のお客様向けの3段階をご用意致しております。
今後もお子様にもお楽しみ頂けるホテルを目指して参ります。
(宿泊支配人)

【やんばる時間】プールに展望大浴場など充実施設◆全室オーシャンビューの広々客室!≪朝食付≫

投稿者さん 2021年08月09日 17:51:27

ホテル内にマハイナウェルネスみたいなお土産ショップがほしい。
コンドミニアムなので、ホテルで過ごせるようにテイクアウトメニューを増やす、もしくはベランダでバーベキューできると嬉しいです。

アラマハイナ コンドホテル 2021年08月14日 19:58:06

また私どもに貴重なご意見を下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の運営に参考とさせていただきたく存じます。

魚屋宗五郎さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

魚屋宗五郎さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:52:51

11/20~11/22にお世話になりました。
お気に入りのホテルで2回目です。
改善してほしいのは朝食バイキングのゴタゴタ感、時間をずらせば大丈夫かな。
でも味噌汁やご飯をよそう時にトレーを置く場所がなく困りました。
あと部屋のエアコンフィルターがカビでびっしりでいつ落ちてくるかとひやひやしました。
こちらを改善いただければ次も利用したい素晴らしいホテルです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月29日 12:34:55

また再びのお越し、重ねまして御礼申し上げます。
客室清掃につきまして行き届かぬ部分があり、大変申し訳ありませんでした。清潔感を保つべく、しっかりとした清掃に取り組んで参ります。
ご意見をいただきました朝食の配置につきましても、今一度見直しを行ないたく存じます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ハイフロア・スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

shin6282さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

shin6282さん [20代/男性] 2020年11月10日 19:20:54

この価格でこの部屋に泊まれると思ってなかったので大変満足!

部屋にキッチン、レンジ、大きめの冷蔵庫も付いているので長期間滞在する方におすすめかなぁと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月16日 22:00:14

ご滞在中は大変ご満足を頂けましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
コンドミニアムの特長であるキッチン、電化製品や調理器具などは、大変ご好評をいただいております。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(宿泊支配人)

【沖縄セレクション】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上&紺碧の美ら海ビュー≪お部屋のみ≫
【ハイフロア・スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

おっちょこ先生さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

おっちょこ先生さん [40代/女性] 2020年10月18日 14:21:30

チェックインは混雑する時間は回しきれていなかったので時間がかかりました。
客の組数は少ないが声かけ、順番も案内しきれずオペレーション不足を感じた。
部屋はキレイで広くアメニティも満足です。
大浴場も清潔で常にタオル交換、補充、清掃されて気持ちよく利用できました。
朝食はコロナ対策されて安心して利用できましたが補充がされず品数が少なかった
パンはオーブン焼きたてを楽しめるが一回の焼き上がりで4~5人分しか出来上がらずに
タイミングが合わないと食べれない。
少し残念な感じもありました。
全体的には普通、部屋が良かったことが評価の大半をしめるかと思います。
スタッフは外国人を採用されているようで
慣れないながらも頑張っていることが伝わり
嬉しく感じました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月22日 19:25:20

長旅にてご到着のところ、ご案内にお時間を要してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
一方、ご到着後の客室とホテルスタッフへのご満足のコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
朝食パンのご提供も含めまして、混雑時の対応につきまして今後改善に取り組んでまります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月30日 21:33:50

家族で利用しました。
お部屋も綺麗で、部屋には靴を脱いで入る感じでキッチンや冷蔵庫もありマンションを利用しているようでとてもよかったです。
コロナの影響で朝食は一つ一つ取り分けてラップに包んであり、対策もちゃんと対応しているようでしたが、ラップが並んでるビュッフェは味気ありませんでした。仕方ないけど。

アラマハイナ コンドホテル 2020年08月01日 16:19:52

この度はアラマハイナ コンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
コンドホテルの特徴である、キッチンや冷蔵庫などを配し“暮らすように”お寛ぎいただけましたことは、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、新型コロナウイルスによる感染を防止する施策として、関係省庁からの指標に沿い、ビュッフェの料理を個々にラッピングさせて頂いております。終息まで今しばらくのご協力をお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(宿泊支配人)

【3名以上の家族旅行に】55平米以上の広々客室で寛ぐ、オーシャンビューステイ(朝食ビュッフェ付き)
【ハイフロア・デラックスルーム【禁煙/63平米】】

投稿者さん 2020年07月22日 12:16:59

とても美しい眺めのお部屋でした。受付の方も、丁寧な対応をして下さり気持ちよく過ごすことができ、感謝しております。
展望風呂やプールも楽しかったです!また行きたいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年07月23日 19:23:05

この度はアラマハイナコンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お寛ぎをいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
目の前に広がる東シナ海の眺望は、潮位の干満によってさまざまな色に変わり、見ていて飽きない魅力がございます。
ホテルスタッフの対応にもお褒めを賜り、重ねまして御礼を申し上げます。
是非、、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(宿泊支配人)

【さき楽95】95日前の予約でお得!家族で過ごすリゾートステイ(朝食ビュッフェ付き)

投稿者さん 2020年03月01日 22:37:08

色々とサービスが良く、スタッフの方々も気さくで素晴らしいと感じました。

2020年03月
アラマハイナ コンドホテル 2020年03月21日 12:42:40

お褒めのコメントを頂き、私共も大変うれしく存じます。
(宿泊支配人)

【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年03月01日 12:32:40

部屋は広く、ソファーでくつろぎしました。夕食がリーズナブルなのに美味しく驚きました。平日なのか利用されている方は少なかったです。地元の野菜をふんだんに用いて、ボリュームもあり満足でした。是非、おすすめしたいです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月21日 12:47:41

お寛ぎをいただけましたご様子、私共も大変うれしく存じます。
(宿泊支配人)

【カップルや二人旅に】海を望むレストランで、地元食材を味わう贅沢ステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年02月24日 09:29:42

3連泊しました。新しいホテルということもあり施設はきれいで、必要以上に高級感はありませんが、むしろその点が過ごしやすくて心地よかったです。

朝食はバイキングで、7時オープンです。その場で作ってくれるオムレツや焼き立てクロワッサンをはじめメニューが充実しており、どれも美味しくて毎朝食べすぎてしまいました。
(旅程上、朝食が間に合わない場合には、代わりにランチボックスを出していただけるそうです。)

夕食は部屋で食べるのであれば問題ありませんが、ホテル内/近隣にレストランが少なく、ホテル外で食べようと思うと名護まで行く必要がありました。ハナサキマルシェのお店がもう少し充実するとよいと思いました。

美ら海水族館のある海洋博公園がホテルのすぐ前にあるので、歩くのが苦でない人は散策がおすすめです。中央ゲートまではかなり遠いものの、ホテル前の南ゲートから入ることが出来ます。
※ただしホテル前の道路は交通量が多い&信号がないので、特にお子さん連れの方は要注意です!

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月13日 12:34:36

この度は、アラマハイナコンドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、3泊でご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの施設と朝食、立地にご満足いただけたようで嬉しく感じております。当ホテルでは朝食に力を入れており、コメントいただきましたオムレツや店内で焼き上げるクロワッサンのほか、スムージー、ホテル特製モッツァレラチーズなどが特に人気でございます。また連泊されるお客様を想定し日替わりメニューも取り揃えておりますがお気に召していただき光栄でございます。
近隣のお食事処につきましてご意見を頂戴しましてありがとうございます。当ホテルレストラン、併設のオキナワハナサキマルシェ内飲食店やフードコートのほかに、お隣の系列ホテルマハイナの二つのレストランもご利用可能でございます。フロントにて近隣のお食事処をご案内することも可能でございますので、次回は是非お気軽にお声掛けください。
いただきましたお褒めのお言葉を励みに、今後も精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。