アラマハイナ コンドホテル クチコミ・感想・情報

アラマハイナ コンドホテル

アラマハイナ コンドホテルのクチコミ・お客さまの声

魚屋宗五郎さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

魚屋宗五郎さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:52:51

11/20~11/22にお世話になりました。
    お気に入りのホテルで2回目です。
    改善してほしいのは朝食バイキングのゴタゴタ感、時間をずらせば大丈夫かな。
    でも味噌汁やご飯をよそう時にトレーを置く場所がなく困りました。
    あと部屋のエアコンフィルターがカビでびっしりでいつ落ちてくるかとひやひやしました。
    こちらを改善いただければ次も利用したい素晴らしいホテルです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月29日 12:34:55

また再びのお越し、重ねまして御礼申し上げます。
    客室清掃につきまして行き届かぬ部分があり、大変申し訳ありませんでした。清潔感を保つべく、しっかりとした清掃に取り組んで参ります。
    ご意見をいただきました朝食の配置につきましても、今一度見直しを行ないたく存じます。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    (宿泊支配人)

【秋冬旅セール】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫
    【ハイフロア・スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

shin6282さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

shin6282さん [20代/男性] 2020年11月10日 19:20:54

この価格でこの部屋に泊まれると思ってなかったので大変満足!

部屋にキッチン、レンジ、大きめの冷蔵庫も付いているので長期間滞在する方におすすめかなぁと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月16日 22:00:14

ご滞在中は大変ご満足を頂けましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
    コンドミニアムの特長であるキッチン、電化製品や調理器具などは、大変ご好評をいただいております。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    (宿泊支配人)

【沖縄セレクション】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上&紺碧の美ら海ビュー≪お部屋のみ≫
    【ハイフロア・スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

おっちょこ先生さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

おっちょこ先生さん [40代/女性] 2020年10月18日 14:21:30

チェックインは混雑する時間は回しきれていなかったので時間がかかりました。
    客の組数は少ないが声かけ、順番も案内しきれずオペレーション不足を感じた。
    部屋はキレイで広くアメニティも満足です。
    大浴場も清潔で常にタオル交換、補充、清掃されて気持ちよく利用できました。
    朝食はコロナ対策されて安心して利用できましたが補充がされず品数が少なかった
    パンはオーブン焼きたてを楽しめるが一回の焼き上がりで4~5人分しか出来上がらずに
    タイミングが合わないと食べれない。
    少し残念な感じもありました。
    全体的には普通、部屋が良かったことが評価の大半をしめるかと思います。
    スタッフは外国人を採用されているようで
    慣れないながらも頑張っていることが伝わり
    嬉しく感じました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月22日 19:25:20

長旅にてご到着のところ、ご案内にお時間を要してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    一方、ご到着後の客室とホテルスタッフへのご満足のコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
    朝食パンのご提供も含めまして、混雑時の対応につきまして今後改善に取り組んでまります。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月30日 21:33:50

家族で利用しました。
    お部屋も綺麗で、部屋には靴を脱いで入る感じでキッチンや冷蔵庫もありマンションを利用しているようでとてもよかったです。
    コロナの影響で朝食は一つ一つ取り分けてラップに包んであり、対策もちゃんと対応しているようでしたが、ラップが並んでるビュッフェは味気ありませんでした。仕方ないけど。

アラマハイナ コンドホテル 2020年08月01日 16:19:52

この度はアラマハイナ コンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
    コンドホテルの特徴である、キッチンや冷蔵庫などを配し“暮らすように”お寛ぎいただけましたことは、私どもも大変嬉しく存じます。
    朝食につきましては、新型コロナウイルスによる感染を防止する施策として、関係省庁からの指標に沿い、ビュッフェの料理を個々にラッピングさせて頂いております。終息まで今しばらくのご協力をお願い申し上げます。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    (宿泊支配人)

【3名以上の家族旅行に】55平米以上の広々客室で寛ぐ、オーシャンビューステイ(朝食ビュッフェ付き)

投稿者さん 2020年07月22日 12:16:59

とても美しい眺めのお部屋でした。受付の方も、丁寧な対応をして下さり気持ちよく過ごすことができ、感謝しております。
    展望風呂やプールも楽しかったです!また行きたいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年07月23日 19:23:05

この度はアラマハイナコンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
    ご滞在中、お寛ぎをいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
    目の前に広がる東シナ海の眺望は、潮位の干満によってさまざまな色に変わり、見ていて飽きない魅力がございます。
    ホテルスタッフの対応にもお褒めを賜り、重ねまして御礼を申し上げます。
    是非、、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    (宿泊支配人)

【さき楽95】95日前の予約でお得!家族で過ごすリゾートステイ(朝食ビュッフェ付き)

投稿者さん 2020年03月01日 22:37:08

色々とサービスが良く、スタッフの方々も気さくで素晴らしいと感じました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月21日 12:42:40

お褒めのコメントを頂き、私共も大変うれしく存じます。
    (宿泊支配人)

【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年03月01日 12:32:40

部屋は広く、ソファーでくつろぎしました。夕食がリーズナブルなのに美味しく驚きました。平日なのか利用されている方は少なかったです。地元の野菜をふんだんに用いて、ボリュームもあり満足でした。是非、おすすめしたいです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月21日 12:47:41

お寛ぎをいただけましたご様子、私共も大変うれしく存じます。
    (宿泊支配人)

【カップルや二人旅に】海を望むレストランで、地元食材を味わう贅沢ステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2020年02月24日 09:29:42

3連泊しました。新しいホテルということもあり施設はきれいで、必要以上に高級感はありませんが、むしろその点が過ごしやすくて心地よかったです。

朝食はバイキングで、7時オープンです。その場で作ってくれるオムレツや焼き立てクロワッサンをはじめメニューが充実しており、どれも美味しくて毎朝食べすぎてしまいました。
    (旅程上、朝食が間に合わない場合には、代わりにランチボックスを出していただけるそうです。)

夕食は部屋で食べるのであれば問題ありませんが、ホテル内/近隣にレストランが少なく、ホテル外で食べようと思うと名護まで行く必要がありました。ハナサキマルシェのお店がもう少し充実するとよいと思いました。

美ら海水族館のある海洋博公園がホテルのすぐ前にあるので、歩くのが苦でない人は散策がおすすめです。中央ゲートまではかなり遠いものの、ホテル前の南ゲートから入ることが出来ます。
    ※ただしホテル前の道路は交通量が多い&信号がないので、特にお子さん連れの方は要注意です!

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月13日 12:34:36

この度は、アラマハイナコンドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、3泊でご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの施設と朝食、立地にご満足いただけたようで嬉しく感じております。当ホテルでは朝食に力を入れており、コメントいただきましたオムレツや店内で焼き上げるクロワッサンのほか、スムージー、ホテル特製モッツァレラチーズなどが特に人気でございます。また連泊されるお客様を想定し日替わりメニューも取り揃えておりますがお気に召していただき光栄でございます。
    近隣のお食事処につきましてご意見を頂戴しましてありがとうございます。当ホテルレストラン、併設のオキナワハナサキマルシェ内飲食店やフードコートのほかに、お隣の系列ホテルマハイナの二つのレストランもご利用可能でございます。フロントにて近隣のお食事処をご案内することも可能でございますので、次回は是非お気軽にお声掛けください。
    いただきましたお褒めのお言葉を励みに、今後も精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

myy4338さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

myy4338さん [30代/女性] 2020年02月16日 11:47:26

施設はとても綺麗で部屋も広く子連れでもとても快適にすごせました。
    子供用品の貸し出しもあって助かりました。
    美ら海水族館も近く、朝一で行けるので空いていて昼に1度ホテルで休んで夕方また遊びに行くという贅沢な時間の使い方ができました!
    洗濯機は共同のコインランドリーしかなく、終了の時間を気にしないといけなかったので、お部屋に洗濯機があったら100点満点で最高でした!
    朝ご飯も毎日メニューが違うので飽きずに楽しめました。おいしかったです!
    またぜひ利用したいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月06日 17:37:28

お子様との大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
    お子様用の貸し出し備品や立地、朝食にご満足いただけたようで嬉しく感じております。
    コメントをいただきました洗濯機の件、あいにく当ホテルではお部屋に洗濯機のご用意はなくご不便をおかけしました。既設の館内ランドリーコーナーの更なる充実に向け検討したいと存じますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
    今後もお客様に心からお寛ぎいただけますよう努力して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【三連泊以上】リゾートを満喫する寛ぎのステイ ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年02月15日 12:41:55

新しくてきれいなホテルでした。レストランのメニューがもっと多かったら良かったです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月06日 17:34:15

この度は、アラマハイナコンドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    施設に関しお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。またレストランメニューへご要望をいただきありがとうございます。メニュー内容はお客様のお声をお聞きしながら適宜見直しを行って参りたいと存じます。
    今後もお客様に心地よくお過ごしいただけますよう努力して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルやご夫婦に】海を眺めながら、デイベッドで寛ぐ休日(朝食ビュッフェ付き)

投稿者さん 2020年02月08日 19:33:34

まさにリゾートホテル、最低1週間は滞在したいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月06日 17:25:08

当ホテルの雰囲気をお気に召していただき、「最低1週間は滞在したい」と有難いお言葉をいただき感激致しております。
    当ホテルは長期滞在を意識した設備とサービスを取り入れており、調理器具やゲームなどの貸出備品も多数ご用意致しておりますので、次回は是非連泊にてゆっくりとお楽しみください。

【連泊割】家族でのんびりと過ごす、リゾートの休日(朝食ビュッフェ付き)

aliy☆さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

aliy☆さん [40代/女性] 2020年02月01日 10:38:33

1月31日に宿泊しました。まだ新しくとても綺麗。お部屋のデイベッドが快適でとってもゆっくりできました!
    車で10分くらいのところにスーパーがあるので、あぐー豚と野菜を買って、部屋のキッチンで調理しました。調味料以外は一式揃ってるので便利ですね。
    朝食は、過去に泊まったホテルの中でもベスト3に入るくらいの美味しさで大満足でした!

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月03日 17:40:45

新しい施設やデイベッド、朝食をお気に召していただけたようで嬉しく感じております。このうち朝食につきまして「ベスト3に入る」との身に余るお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮するとともに感激致しております。朝食では、店内で焼き上げるクロワッサンやスムージー、出来立ての美味しさが味わえる特製モッツァレラチーズが人気でございますが、ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
    またお部屋のキッチンも便利にご利用いただけたご様子を嬉しく拝読致しました。コメントいただきました調味料ですが1月末よりホテルにてお取り扱いを開始致しております。オリーブオイルや塩、コショウ、お醤油、マヨネーズなどの小さいサイズのものをオプション販売致しております。客室内のタブレットにてご確認いただけますので、次回是非ご利用ください。
    今後もお客様にご自宅のように心からお寛ぎいただけますよう精進してまいりますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!!New Open!!全室55㎡以上オーシャンビュー≪朝食付≫
    【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

torimochi23さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

torimochi23さん [20代/女性] 2020年01月19日 21:04:35

とにかく建物が新しく綺麗で、エントランスや部屋を見た時テンションが上がります。スタッフさんは多国籍で客層も外国の方が多い印象。
    食事は朝食のみのプランでした。洋・和とりどりで日によってメニューも変わっていてとても良かったです。朝食会場の2階からの景色もよかったです。また、目の前のハナサキマルシェや近くの居酒屋などの飲食店が徒歩圏内にあるので夕食には困りませんでした。
    大浴場は清潔ではあるのですが、女性客が多いせいか女湯は混雑していました。雪肌精のアメニティがあったのは嬉しいですがクレンジングオイルが風呂場でなく脱衣所にあったのが残念。
    美ら海水族館から近くて高速バスの乗り場もホテル横にあるので使いやすいホテルでした。また機会があれば使いたいです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月17日 10:43:52

ホテルの新しさと綺麗さ、朝食、立地、併設のオキナワハナサキマルシェに有難いコメントをお寄せいただき感激致しております。当ホテルでは、朝食に力を入れておりまして、地元の食材を使いシェフが丁寧に仕上げたこだわりのメニューをご用意しております。連泊の方にも毎日お楽しみいただけますよう日替わりメニューも取り揃えておりますが、お気に召していただけたようで嬉しく感じております。
    また大浴場のクレンジングオイルの設置場所にご指摘をいただきありがとうございます。ご指摘を受けまして設置場所を洗面台に移動致しました。
    今後もお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指して励んで参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月18日 08:51:02

年に何回か沖縄へ遊びに行きます。前回は同じくらいの時期にオープンした恩納村の有名ホテルでしたがお部屋やスタッフさんは断然こちらのホテルの方が良かったです。外国人のスタッフさんもいますが皆さん丁寧でカタコトですが心がこもってると感じました。
    シーズンではないのでお値打ちなのかもしれませんが次回家族4人で来る時も利用したいと思います。
    朝食をもぅ少し頑張って頂けると嬉しいかなぁ。。

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月17日 10:34:21

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
    お部屋とスタッフの対応に最上級のお褒めのお言葉をいただき感激致しております。
    当ホテルでは、お客様に快適な空間と心のこもったサービスをご提供できるよう日々努力致しておりますので、いただきましたお言葉は何より励みとなるものでございます。
    また朝食に関するご要望ですが、料理長とも共有致しまして、引き続きお客様に感動を与えられる朝食を目指し取り組んで参りたいと存じます。
    また次回沖縄旅行の際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卒業旅行】◆全室オーシャンビュー!充実施設で快適アラマハイナ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月17日 21:07:35

予約した部屋がいっぱいになったということで大きい部屋にアップデートしていただきました。シーズンオフに利用したため、チェックインもスムーズでゆっくりと過ごすことができました。夜は目の前の観光施設にある居酒屋を利用しました。部屋は広々としていて、キッチンや食器があり2泊以上の長期滞在の方にもおすすめです。できたばかりのホテルということで部屋はとても綺麗でした。

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月06日 14:46:22

今回のご宿泊につきまして有難いお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。当ホテルは、長期滞在を意識した客室とサービスを取り入れており、独立した寝室のほかに、キッチン付きのリビングダイニングエリアを設けているのが魅力の一つでございます。眺望をお楽しみいただけますよう大きな窓を広いバルコニーを取り入れておりますが、お気に召していただけておりましたら幸いでございます。
    今後もお客様に心からお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪お部屋のみ≫
    【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

にじいろkirariさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年01月15日 16:18:35

とても気持ちよく過ごさせて頂きました。また、泊まりたいホテルとなりました。ただ一つ、ただ一つだけ…寝室の空調が耳障りになり睡眠が妨げられてしまったかな・・・

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月04日 16:04:04

今回のご宿泊にご満足いただき「また泊まりたいホテルとなりました。」との大変嬉しいお言葉をいただき恐縮するとともに、感激致しております。
    また寝室の空調につきましてご指摘をいただきありがとうございます。早速確認を行い対応を検討して参りますとともに、ご滞在中何か気になる点などがありました場合には、お気軽にお声掛けいただける雰囲気づくりにも取り組んで参りたいと存じます。
    次回お越しの際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!◆全室オーシャンビュー!充実施設で快適アラマハイナ≪朝食付≫
    【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年01月15日 16:13:58

新しくてとても気持ちよかったです。子ども連れにもとても優しい部屋の造りで、大満足です。沖縄に来る事があれば、また泊まりたいです。オプションのジンベイザメ作成が時間が間に合わず断念しました(; ;)

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月04日 16:02:51

お子様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。当ホテルの新しさと寝室とキッチン付きのリビング・ダイニングが別となった造りに嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。今回は残念ながら、オプションの製作体験は、断念されたとの事ですが、今後も様々なプランをご用意致しますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【inハナサキマルシェ】シーサーorジンベイザメ作り体験!朝食付

あゆ0403さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

あゆ0403さん [50代/女性] 2020年01月10日 20:42:13

大変家族も喜んでくれました。楽しいお正月気分になり朝食も夕食もレストランで頂きましたが大変美味しくリーズナブルでした。
    ただエレベーターに乗る時行きたい階に行けなくとても困っていましたらほかのお客様から色々教えて下さり泊まる階に行く事が出来ました。その教えて下さったら方もよそのお客様に教えてもらったそうでした。
    あとは客室は素晴らしく景色も思い出深く印象に残りました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年01月25日 17:14:32

数あるホテルの中からご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
    当ホテルは、自慢の眺望をお楽しみいただけるよう大きな窓と広いテラスを設けておりますが、眺望にご満足いただき「思い出深く印象に残りました。」とのコメントを頂戴しまして感激致しております。レストランでのお食事も楽しんでいただけたご様子を嬉しく拝読致しました。
    またエレベーターへのご意見を頂戴しましてありがとうございます。エレベーターキーの使用方法につきましては、お客様にご不便なくご利用いただけますようチェックイン時のご説明をより丁寧に行うよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2019年12月28日 17:34:11

大浴場に掛け湯の設備がないため、掛け湯もせずに湯船に入る輩がいるので、せっかくの露天風呂も残念だった。
    まずは利用者の意識の問題なんだけど、掛け湯の設備があると少しは改善されると思います。
    部屋は新しく調理器具もあり、快適に過ごせました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年01月04日 16:24:14

大浴場の掛け湯につきましてご指摘をいただきありがとうございます。ご意見を受けまして、取り急ぎ露天風呂へ掛け湯用の手桶を設置致します。またご利用のすべてのお客様にご満足いただけますよう大浴場入浴に関するマナーの周知にも取り組んで参りたいと存じます。
    至らない点があったにも関わらず、お部屋の新しさと調理器具にご満足いただき嬉しく感じております。「快適に過ごせました。」とのお言葉は、私共にとって何よりの喜びでございます。
    今後もお客様にお喜びいただけますよう努力して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミカちゃん☆さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

ミカちゃん☆さん [50代/女性] 2019年12月28日 13:52:31

一泊で利用させて頂きました。広いお部屋、広い浴室でのんびり過ごさせて貰いました。ありがとうございます。

アラマハイナ コンドホテル 2020年01月02日 17:00:20

お部屋と浴室の広さにご満足いただき、のんびり過ごされたとのお言葉を頂戴しまして感激致しております。
    当ホテルは、連泊でもお楽しみいただける設備とサービスを取り入れておりますので、次回は是非連泊にてお越しください。またお会いできます日をタッフ一同心よりお待ち申し上げております。