アラマハイナ コンドホテル クチコミ・感想・情報

アラマハイナ コンドホテル

アラマハイナ コンドホテルのクチコミ・お客さまの声

すー8017さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

すー8017さん [50代/男性] 2021年05月07日 18:11:58

まるで自分の別荘のようでした。大満足です。私は、海を眺めて、本を読んで、散歩して、お酒を飲んでという使い方ですが、そういう方に特にオススメです。目の前が“国立海洋園”なので、無料で毎日散歩して“イルカ”や“海ガメ”に会えます。

アラマハイナ コンドホテル 2021年05月09日 10:37:00

アラマハイナコンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
    客室からは東シナ海の絶景を眺め、道路を一本挟んだ海洋博公園のご散策と、ゆっくりとした思い思いのご滞在をお楽しみいただくにはまさに最適でございます。意外に知られていないのは海洋博公園は水族館施設など一部を除いては無料ということでございます。ホテルからの散歩がてらにイルカやウミガメに会う。とても素敵なご滞在となられましたご様子、大変嬉しく存じます。
    (宿泊支配人)

【楽天スーパーSALE】30%OFF~☆全客室55㎡以上確約&紺碧のオーシャンビュー☆≪朝食付≫
    【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

chakka3330さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

chakka3330さん [30代/男性] 2021年04月09日 06:59:29

文句なしの絶景とお部屋の広さでした!朝食もどれも美味しくっておすすめ。展望台浴場は夜は真っ暗になるので夕方&朝がおすすめかも。ここも長期滞在したくなるような場所でした!

アラマハイナ コンドホテル 2021年04月18日 14:46:23

広い客室(55㎡)から望む東シナ海のダイナミックな景色をお楽しみいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
    また私ども自慢の朝食ビュッフェにもご満足とお勧めをいただきありがとうございます。
    長期ご滞在もお楽しみ頂けるコンドホテルでございますので、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    (宿泊支配人)

【春夏旅セール】春休みやGWに!プールなど施設充実!全室55平米以上&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

投稿者さん 2021年04月07日 16:41:35

オープンしたばかりのホテルで、清潔で気持ちよかったです。
    朝食レストランの品数も豊富でコロナ対策も取られていて安心して利用できました。
    日替わりで、タコライスや沖縄そばなどローカルフードも食べられました。おいしかったです。
    夕食時にも同じレストランをつかいましたが、サンセットが見える席へと案内してくださりました。
    レストランで使われている、沖縄ガラスのグラスが気に入ったので、伝えるとチェックアウト時に、取り扱いのある工房情報をプリントアウトしたものをくださいました。
    レストランとフロントの情報共有がされており、かゆいところに手が届くうれしい心遣いでした。

ただ一人旅で、バス利用でしたが、最寄りのバス停についてはどなたもご存じなかったです。
    琉球バスの南ゲートが、最寄りのローカルバスの停留所です。
    もし、バスで行かれる方がいらっしゃったら、参考にしてください。

アラマハイナ コンドホテル 2021年04月18日 15:02:24

ホテル自慢の朝食ビュッフェをお楽しみいただけたご様子、またレストランスタッフにもお褒めを賜り、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
    ローカルバスにつきましては、有用なご案内が出来ず、申し訳ありませんでした。しっかりと情報の収集に努めて参ります。
    (宿泊支配人)

【冬春旅セール】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

ぐらぞうさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

ぐらぞうさん [40代/男性] 2021年04月03日 22:35:05

今回初めて宿泊しましたが、北部大好きな我が家にとっては立地が良く、部屋もきれいで設備が整っていてとてもコスパが高いと思いました。

アラマハイナ コンドホテル 2021年04月18日 15:10:39

私どもの特長であります、北部観光の拠点としての有効な立地条件につきまして、お喜びいただきましたこと、ありがとうございます。
    またご滞在中も快適な室内でお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    (宿泊支配人)

【沖縄セレクション】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上&紺碧の美ら海ビュー≪お部屋のみ≫
    【デラックスルーム【禁煙/63平米】】

kooochan4806さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

kooochan4806さん [20代/男性] 2021年03月19日 11:21:15

え!この値段でこんな素晴らしいところ!ってのが正直な感想です!部屋も綺麗で広いし、何よりスタッフの対応が親切で丁寧です。必ずまた宿泊したいですし、皆さんにもお勧めしたいホテルです!

アラマハイナ コンドホテル 2021年03月21日 14:26:00

価格以上のご満足をいただけましたこと、またホテルスタッフへのお褒めも賜り、大変嬉しく存じます。一層愛されるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2021年03月05日 22:46:59

もう何年も月に1回以上のペースで、仕事や旅行で沖縄を訪れ大小様々なホテルに宿泊しています。
    アラマハイナ コンドホテルは美ら海水族館はもちろん、本部町や今帰仁村といった那覇や北谷と違った沖縄北部の魅力的な観光スポットをまわる上で非常に便利なホテルで、この地域では間違いなく私が一番好きなホテルです。

まず何よりも部屋からの眺めが最高で、すべての部屋がオーシャンビューですし、高台にあり遠くに瀬底島が見え素晴らしい景色を堪能できます。バルコニーも非常に広く開放的。
    ホテルにもレストランがありますが、それにプラスして「ハナサキマルシェ」というスタバやおみやげショップ、飲食店などがあつまった施設がホテルの目の前にあり、滞在中は連日利用しています。
    また部屋は無料Wifiが速く(大事)、長期滞在にも利用できるよう家電が充実し、部屋もゆったりと広く、最上階にはコインランドリーと露天風呂付きの大浴場があり、リラックスできます。大浴場にタオルが用意されているので、毎度毎度部屋からタオルを持っていかなくてよいのも地味に嬉しいです。

駐車場は無料でホテルの真裏にありアクセスがよく停めやすいです。
    ハナサキマルシェにもコンビニのようなお店がありますが、最近徒歩圏内にファミマがオープンし、車を持っていない方でもコンビニに何か買い出しに行けるようになりました。

ホテル自体新しくキレイですし、カップル、家族連れ、出張どんな用途でも満足できるホテルだと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2021年03月14日 15:42:47

沖縄ご滞在のご経験が高いお客様に、私どもへのたくさんのご満足とお褒めを賜りましたこと、大変嬉しく存じます。御礼を申し上げます。
    今後も快適なご滞在となりますよう取り組みを重ねて参ります。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。アラマハイナの良さを沢山ご紹介いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月23日 18:09:08

素晴らしいコンドタイプのホテル

アラマハイナ コンドホテル 2020年12月24日 23:17:19

ご滞在にご満足を頂けましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
    (宿泊支配人)

【秋冬旅セール】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2020年12月04日 17:48:52

沖縄たくさんのリゾートホテルの中から凄く悩んだけどアラマハイナさんして本当に良かったです!展望浴場も満足でアメニティーもよく朝食も凄く美味しかったです!
    また特別な時に利用したいです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年12月15日 11:34:04

数あるホテルから私どもへのご滞在をお選びくださいましたこと、大変嬉しく存じます。
    ご滞在もお寛ぎいただけましたご様子、最上階11階の展望大浴場をはじめ、最近料理の品数をコロナ以前のボリュームにまで回復致しました朝食にもご満足をいただき、ありがとうございます。

WEBプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年11月30日 07:59:27

家族でぷち旅行の為利用しました。
    ごはんも美味しくて、施設内に温泉とプールも有り、とても楽しい時間を過ごせました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年12月04日 10:46:39

ごゆっくりと、地元沖縄のお客様にもご滞在をお寛ぎいただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
    (宿泊支配人)

【沖縄セレクション】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

投稿者さん 2020年11月25日 20:01:26

新しいホテルなので清潔感があり部屋も広々としていてオーシャンビュー、
    それも晴れた日だったので最高の気分で利用することができました。
    屋上露天風呂もとても気持ちいいし、朝食のバイキングは品数が多い上感染対策が万全
    (入り口で検温・消毒、料理を取るときは手袋着用に加えほぼずべての料理は
    小皿に取り分け+ラップ)なので安心感がとてもありました。
    また個人的に嬉しかったのが備品のグラスが琉球ガラスだったことですね、その上
    アメニティの茶葉にさんぴん茶もあり、沖縄に来たという気分を盛り上げる効果は
    かなりのものだと思います。

評価はオール5としたいところですが、大浴場に関して少し今後が気がかりな点があったので
    そこだけ1点減点と致します。
    あくまでも同系列の別ホテルでの経験ですが、「おむつの取れていないお子様お断り」の掲示が
    あるにもかかわらず湯上がりの子供におむつを履かせている母親を多数見かけた上、
    違反ではないかとフロントに報告したところ「おむつを履いたまま入浴したわけではないので
    違反に当たらない」という何とも納得のいかない答えが返ってきた事があります。
    今回はその点で不快な経験をしたわけではありませんが、貴館には今の清潔感を維持するため
    その辺りはきっちりしてほしいと切に願います。
    最後きつく言ってしまいましたが、素敵なホテルなので絶対リピートします。

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月29日 12:42:45

ご滞在中は天候にも恵まれ、客室からの眺めなど心地の良いご滞在をお楽しみいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
    コロナウイルスへの私どもの取り組みに、ご理解とご評価を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
    含めまして今後も、お客様の安心安全をしっかりと保ちながら、より快適なサービスを心掛けて参ります。
    (宿泊支配人)

【秋冬旅セール】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

ctsアチさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

ctsアチさん [60代/男性] 2020年10月31日 07:30:39

ホテルにこだわりのあるシニアです。初めての沖縄でこのホテルに泊まれてラッキ-でした。部屋が広くオ-シャンビュ-な事、どの位置からも海が見える。なにより部屋、風呂の
    備品のグレ—ドが良い物を置いてる事。お金惜しまず装備してる。泊まるならパジャマは
    もちろん何も要りません。コンドミニアムもできる装備付。そして茶を基調としたセンスの
    良さ。この値段で。感激しました。海外ホテルならスイ-ト仕様です。できたばかりで知られていないのですね。抱き枕、エントランスのジュ-スサ-ビス、プールも素晴らしいし、
    寒い時は隣接のホテルのインドアプ-ルに無料で入れる。下でぶらぶら買い物、食事楽しめ
    ます。至れりつくせりありがとうございました。前田産業さん沖縄だけでなく、こんなホテル全国に造って下さい。ほんとうにセンスの良いおしゃれなホテルでした。また行きます。

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月01日 12:08:03

ホテルへの造詣の深いお客様より、たくさんのお褒めを頂けましたことは、私どもも大変誇りに感じております。重ねまして厚く御礼を申し上げます。
    より一層の改善に努めまして、お客様の快適なご滞在を目指して参ります。

投稿者さん 2020年10月12日 17:40:02

ハイフロアデラックスに泊まりました。
    部屋は靴を脱いで上がるタイプで風呂も洗い場がありますので
    リゾートマンションにいるかのようにリラックスできました。
    車で10分くらいのところにスーパーがありビールやおつまみを調達してルームサービスを頼みました.
    メニューは多くはないですがリゾートの割にそんなに高くはなく部屋でくつろぎながら食べました。
    沖縄は何回も訪れています。立地が北部で那覇からは遠いですがとてもいいホテルだと思います。
    コロナ対策はバッチリすぎるくらいです。
    またフロントや掃除の方の接客もとても丁寧で好感が持てました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月16日 12:26:19

ハイフロアからの、眼下に広がる東シナ海の絶景、お楽しみいただけましたでしょうか。
    沖縄へのご旅行の達人のお客様より、ホテルスタッフはじめ数々のお褒めのコメントをいただけましたことは、私どもも大変嬉しく存じます。
    コロナウイルスへの私どもの取り組みにも、ご理解とご協力を賜り、重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様の安全と安心を心掛け、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    (宿泊支配人)

【水族館チケット付き】ホテルから車で6分!大人も楽しめる美ら海水族館へ(朝食ビュッフェ付き)
    【ハイフロア・デラックスルーム【禁煙/63平米】】

投稿者さん 2020年10月12日 14:04:21

10月9日に夫婦でお世話になりました。美ら海水族館も近く、インフォメーションでチケットも安く購入できましたし、立地は良かったです。 部屋からの眺めも大変よく、部屋も広く、辛口の家内も満足したらしく、珍しくまた来たいと言っていました。夕食も良かったですが、朝食はどれもおいしくお勧めです。デザートも最高でした。バルコニー席で、海を眺めながらの朝食を是非お試しください。スタッフの方のとても感じが良くて気持ち良い時間をい過ごさせていただきました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月16日 12:38:40

旅慣れた奥様にもお気に召していただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
    ホテル内やんばるビストロ ルアナでのお食事にもお褒めをいただき、誠にありがとうございます。一層お寛ぎをいただけますよう、取り組んで参ります。
    (宿泊支配人)

【カップルや二人旅に】海を望むレストランで、地元食材を味わう贅沢ステイ(夕朝食付き)

マパイさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

マパイさん [50代/男性] 2020年10月11日 15:32:56

10月8日に一泊しました。新しいホテルで立地、ロケーション共々 素晴らしい 。大人4名でも十分過ぎる広い部屋、今回は ゆっくり出来なかった分、次回はゆっくりと二泊したいホテルです。GoToで安く宿泊させて頂きました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月11日 17:19:15

アラマハイナ コンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。客室からの東シナ海を望む絶景、皆さまお楽しみいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
    是非ごゆっくりと、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 15:02:06

子供が小さいので、出かけるのに一苦労のところ、ここのホテルは商業施設や、プール、大浴場があるので、出かけなくても十分楽しめました。

キッチンもあるので、近くのスーパーで買い出しして、(お値打ちで)自分の食べたいその土地の物を食べることもでき、外食疲れもせずに済みました。

ホテルの方も親切で笑顔で対応してくださり、快適に過ごさせていただきました。

次回はもう少し長く滞在したいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月11日 17:15:25

お子様をはじめ、私どもへのご滞在が十分にお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。近隣のスーパーで沖縄の食材を手にし、客室のキッチンで料理をされることは、コンドミニアムとしての特長を活かされたものと存じます。
    ホテルスタッフへのお褒めのコメントもいただき、重ねまして御礼を申し上げます。
    (宿泊支配人)

【楽天スーパーSALE】10%OFF~☆全客室55㎡以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪お部屋のみ≫
    【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

moveちゃん9717さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

moveちゃん9717さん [30代/女性] 2020年09月24日 08:47:50

結婚記念日で宿泊したのですが
    子供用品のリクエストが全てスルーされて部屋に入った最初から苛立ちました。

大浴場はアメニティは最高ですが
    清掃は全くされずドライヤーの下は大量の髪の毛、露天の排水溝には虫の死骸で残念。朝には綺麗かと思って行ったら前日からある忘れ物が置きっぱなし。コロナ対策も何もしていない。

プールは狭くても気持ち良く過ごせました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年09月26日 15:21:57

この度はアラマハイナ コンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
    ご結婚記念日のご滞在に、折角私どもをお選びいただきましたにも関わらず、ご到着早々ご不快の念を抱かせてしまい、深くお詫びを申し上げます。
    ご宿泊の11日前、私どもにご要望をいただき、お子様用グッズ、ベッドの仕様について確かに承っておりましたが、手配準備を確実に行っておらず、明らかに私どものミスでございます。
    ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ありませんでした。
    また、展望大浴場につきましては本日、清掃頻度につき改善を行なわせていただきました。重ねましてお詫びを申し上げます。
    何卒、挽回の機会を賜ることが出来ましたならば幸いでございます。心より、またのお越しをお待ち申し上げております。
    (宿泊支配人)

【楽天スーパーSALE】9%OFF~☆全客室55㎡以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

投稿者さん 2020年09月23日 22:06:23

部屋は新築のマンションを思わせる広くて綺麗。

アメニティも痒いところに手が届くような品揃え。

食事はホテル内のではなく、徒歩0分圏内に何店かあるのでそこでいただきました。リゾート地らしからぬ安い値段設定で驚きました。
    朝食はビュッフェスタイルでしたがとても美味しかったです。
    デザートも充実してて満足でした。

立地については那覇からはだいぶ遠いですが近くに美ら海、エメラルドビーチ、備前崎等各種施設はあるので時間は潰せると思います。

スタッフの対応も丁寧で、一部外国人のスタッフの日本語は聞き取れませんでしたが、こちらの言ってる事は理解してくれるので問題なかったです。

風呂について、大浴場で露天風呂も併設されてて、特にそこに対して不満はないのですが、洗い場について耐えられる程度の水場特有の嫌な匂いがしました。
    臭いがすること自体がは仕方がないと思うので、アロマなどで打ち消した方が良いと思いました。
    またシャワー室の排水について
    施工不良なのか、傾斜が緩すぎて水が溜まっていました。

またプールのイスがボロボロなのも少し気になりました。

しかし全般的に見たら大満足でした。
    オススメです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月05日 22:53:19

アラマハイナ コンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。 居住性のあるコンドホテルの特徴でもある、広い客室(55.15㎡~)でお寛ぎをいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。一方で様々なご助言をいただきましたこと、申し訳ありません。心より深謝申し上げます。完璧なご満足に繋がりますよう、一層取り組んで参ります。 是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 (宿泊支配人)

【カップルやご夫婦に】海を眺めながら、デイベッドで寛ぐ休日(朝食ビュッフェ付き)
    【ハイフロア・スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

nao223703さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

nao223703さん [40代/女性] 2020年09月16日 21:48:33

毎年、沖縄を旅していますが今までで一番よかったです!
    夕食つきプランにして大正解!どのお料理も最高に美味しかったです。シェフお手製のガトーショコラ販売してほしいなあ~
    次回もまた宿泊したいホテルです!

アラマハイナ コンドホテル 2020年09月18日 11:53:58

沖縄を毎年訪れてくださっている沖縄ベテランのお客様にお褒めのコメントをいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
    またホテル内「やんばるビストロ ルアナ」の料理をご堪能いただきありがとうございました。ガトーショコラは現在、コース料理で提供されているデザート(変わるときがあります)ですが、大変ご好評をいただいております。シェフにも伝えさせていただきました。
    (宿泊支配人)

【贅沢な家族旅行に】海を望むレストランで、地元食材を味わう満喫ステイ(夕朝食付き)
    【デラックスルーム【禁煙/63平米】】

tomo521103さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

tomo521103さん [40代/女性] 2020年08月18日 05:51:26

コロナ禍の中思い切ってお邪魔させていただきました。東京からでしたの恐縮しながら来ましたが、とても暖かくとても親切大サービスで迎えて頂きました!

すこしでも沖縄の人達の手助けになればと思いやって来ましたが、別荘感覚+ホテルという買い物もサービスも大浴場もとても良く、
    逆にコロナ禍で悩んでいた荒んだ心を癒して頂き助けてもらった旅行になりました。
    新しいホテルですごく綺麗でした!
    早くマスクなしの心からウキウキ気分たくさんの方々が来れる事を祈っています!
    また来年も来たいです!
    ありがとうございました!

アラマハイナ コンドホテル 2020年08月22日 09:23:23

ようこそ!お越しくださいました。
    私どもと致しましても、しっかりとコロナウイルスの感染拡大防止への取り組みを行ない、安全と安心の上でのおもてなしを心掛けております。
    日頃のお疲れを私どもでのご滞在で癒されて頂きましたことは大変嬉しく存じます。
    (宿泊支配人)

【連泊割】家族でのんびりと過ごす、リゾートの休日(お部屋のみ)
    【ハイフロア・デラックスルーム【禁煙/63平米】】

のらんのらんさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

のらんのらんさん [30代/男性] 2020年08月05日 07:48:44

立地はとても良かったが
    美ら海とかが営業してればさらに良かった
    食事は一つ一つラップされておりまた食事をピックアップする際は手袋の着用と感染症対策も行き届いていて安心した
    ぜひまた利用したいです

アラマハイナ コンドホテル 2020年08月09日 16:24:34

感染症対策について、ご安心していただけたご様子、大変嬉しく思います。
    今後も新型コロナウイルス対策を行いながらも、ゆったりとお過ごしいただけるよう努めて参ります。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    (宿泊マネージャー)

【楽天トラベルセール】9%OFF~☆全客室55㎡以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫