アラマハイナ コンドホテル クチコミ・感想・情報

アラマハイナ コンドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月25日 20:01:26

新しいホテルなので清潔感があり部屋も広々としていてオーシャンビュー、
それも晴れた日だったので最高の気分で利用することができました。
屋上露天風呂もとても気持ちいいし、朝食のバイキングは品数が多い上感染対策が万全
(入り口で検温・消毒、料理を取るときは手袋着用に加えほぼずべての料理は
小皿に取り分け+ラップ)なので安心感がとてもありました。
また個人的に嬉しかったのが備品のグラスが琉球ガラスだったことですね、その上
アメニティの茶葉にさんぴん茶もあり、沖縄に来たという気分を盛り上げる効果は
かなりのものだと思います。

評価はオール5としたいところですが、大浴場に関して少し今後が気がかりな点があったので
そこだけ1点減点と致します。
あくまでも同系列の別ホテルでの経験ですが、「おむつの取れていないお子様お断り」の掲示が
あるにもかかわらず湯上がりの子供におむつを履かせている母親を多数見かけた上、
違反ではないかとフロントに報告したところ「おむつを履いたまま入浴したわけではないので
違反に当たらない」という何とも納得のいかない答えが返ってきた事があります。
今回はその点で不快な経験をしたわけではありませんが、貴館には今の清潔感を維持するため
その辺りはきっちりしてほしいと切に願います。
最後きつく言ってしまいましたが、素敵なホテルなので絶対リピートします。

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月29日 12:42:45

ご滞在中は天候にも恵まれ、客室からの眺めなど心地の良いご滞在をお楽しみいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
コロナウイルスへの私どもの取り組みに、ご理解とご評価を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
含めまして今後も、お客様の安心安全をしっかりと保ちながら、より快適なサービスを心掛けて参ります。
(宿泊支配人)

【秋冬旅セール】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

ctsアチさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

ctsアチさん [60代/男性] 2020年10月31日 07:30:39

ホテルにこだわりのあるシニアです。初めての沖縄でこのホテルに泊まれてラッキ-でした。部屋が広くオ-シャンビュ-な事、どの位置からも海が見える。なにより部屋、風呂の
備品のグレ—ドが良い物を置いてる事。お金惜しまず装備してる。泊まるならパジャマは
もちろん何も要りません。コンドミニアムもできる装備付。そして茶を基調としたセンスの
良さ。この値段で。感激しました。海外ホテルならスイ-ト仕様です。できたばかりで知られていないのですね。抱き枕、エントランスのジュ-スサ-ビス、プールも素晴らしいし、
寒い時は隣接のホテルのインドアプ-ルに無料で入れる。下でぶらぶら買い物、食事楽しめ
ます。至れりつくせりありがとうございました。前田産業さん沖縄だけでなく、こんなホテル全国に造って下さい。ほんとうにセンスの良いおしゃれなホテルでした。また行きます。

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月01日 12:08:03

ホテルへの造詣の深いお客様より、たくさんのお褒めを頂けましたことは、私どもも大変誇りに感じております。重ねまして厚く御礼を申し上げます。
より一層の改善に努めまして、お客様の快適なご滞在を目指して参ります。
(宿泊支配人)

【秋冬旅セール】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2020年10月12日 17:40:02

ハイフロアデラックスに泊まりました。
部屋は靴を脱いで上がるタイプで風呂も洗い場がありますので
リゾートマンションにいるかのようにリラックスできました。
車で10分くらいのところにスーパーがありビールやおつまみを調達してルームサービスを頼みました.
メニューは多くはないですがリゾートの割にそんなに高くはなく部屋でくつろぎながら食べました。
沖縄は何回も訪れています。立地が北部で那覇からは遠いですがとてもいいホテルだと思います。
コロナ対策はバッチリすぎるくらいです。
またフロントや掃除の方の接客もとても丁寧で好感が持てました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月16日 12:26:19

ハイフロアからの、眼下に広がる東シナ海の絶景、お楽しみいただけましたでしょうか。
沖縄へのご旅行の達人のお客様より、ホテルスタッフはじめ数々のお褒めのコメントをいただけましたことは、私どもも大変嬉しく存じます。
コロナウイルスへの私どもの取り組みにも、ご理解とご協力を賜り、重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様の安全と安心を心掛け、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(宿泊支配人)

【水族館チケット付き】ホテルから車で6分!大人も楽しめる美ら海水族館へ(朝食ビュッフェ付き)
【ハイフロア・デラックスルーム【禁煙/63平米】】

投稿者さん 2020年10月12日 14:04:21

10月9日に夫婦でお世話になりました。美ら海水族館も近く、インフォメーションでチケットも安く購入できましたし、立地は良かったです。 部屋からの眺めも大変よく、部屋も広く、辛口の家内も満足したらしく、珍しくまた来たいと言っていました。夕食も良かったですが、朝食はどれもおいしくお勧めです。デザートも最高でした。バルコニー席で、海を眺めながらの朝食を是非お試しください。スタッフの方のとても感じが良くて気持ち良い時間をい過ごさせていただきました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月16日 12:38:40

旅慣れた奥様にもお気に召していただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
ホテル内やんばるビストロ ルアナでのお食事にもお褒めをいただき、誠にありがとうございます。一層お寛ぎをいただけますよう、取り組んで参ります。
(宿泊支配人)

【カップルや二人旅に】海を望むレストランで、地元食材を味わう贅沢ステイ(夕朝食付き)

マパイさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

マパイさん [50代/男性] 2020年10月11日 15:32:56

10月8日に一泊しました。新しいホテルで立地、ロケーション共々 素晴らしい 。大人4名でも十分過ぎる広い部屋、今回は ゆっくり出来なかった分、次回はゆっくりと二泊したいホテルです。GoToで安く宿泊させて頂きました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月11日 17:19:15

アラマハイナ コンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。客室からの東シナ海を望む絶景、皆さまお楽しみいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
是非ごゆっくりと、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 15:02:06

子供が小さいので、出かけるのに一苦労のところ、ここのホテルは商業施設や、プール、大浴場があるので、出かけなくても十分楽しめました。

キッチンもあるので、近くのスーパーで買い出しして、(お値打ちで)自分の食べたいその土地の物を食べることもでき、外食疲れもせずに済みました。

ホテルの方も親切で笑顔で対応してくださり、快適に過ごさせていただきました。

次回はもう少し長く滞在したいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月11日 17:15:25

お子様をはじめ、私どもへのご滞在が十分にお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。近隣のスーパーで沖縄の食材を手にし、客室のキッチンで料理をされることは、コンドミニアムとしての特長を活かされたものと存じます。
ホテルスタッフへのお褒めのコメントもいただき、重ねまして御礼を申し上げます。
(宿泊支配人)

【楽天スーパーSALE】10%OFF~☆全客室55㎡以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪お部屋のみ≫
【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

moveちゃん9717さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

moveちゃん9717さん [30代/女性] 2020年09月24日 08:47:50

結婚記念日で宿泊したのですが
子供用品のリクエストが全てスルーされて部屋に入った最初から苛立ちました。

大浴場はアメニティは最高ですが
清掃は全くされずドライヤーの下は大量の髪の毛、露天の排水溝には虫の死骸で残念。朝には綺麗かと思って行ったら前日からある忘れ物が置きっぱなし。コロナ対策も何もしていない。

プールは狭くても気持ち良く過ごせました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年09月26日 15:21:57

この度はアラマハイナ コンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご結婚記念日のご滞在に、折角私どもをお選びいただきましたにも関わらず、ご到着早々ご不快の念を抱かせてしまい、深くお詫びを申し上げます。
ご宿泊の11日前、私どもにご要望をいただき、お子様用グッズ、ベッドの仕様について確かに承っておりましたが、手配準備を確実に行っておらず、明らかに私どものミスでございます。
ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ありませんでした。
また、展望大浴場につきましては本日、清掃頻度につき改善を行なわせていただきました。重ねましてお詫びを申し上げます。
何卒、挽回の機会を賜ることが出来ましたならば幸いでございます。心より、またのお越しをお待ち申し上げております。
(宿泊支配人)

【楽天スーパーSALE】9%OFF~☆全客室55㎡以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

投稿者さん 2020年09月23日 22:06:23

部屋は新築のマンションを思わせる広くて綺麗。

アメニティも痒いところに手が届くような品揃え。

食事はホテル内のではなく、徒歩0分圏内に何店かあるのでそこでいただきました。リゾート地らしからぬ安い値段設定で驚きました。
朝食はビュッフェスタイルでしたがとても美味しかったです。
デザートも充実してて満足でした。

立地については那覇からはだいぶ遠いですが近くに美ら海、エメラルドビーチ、備前崎等各種施設はあるので時間は潰せると思います。

スタッフの対応も丁寧で、一部外国人のスタッフの日本語は聞き取れませんでしたが、こちらの言ってる事は理解してくれるので問題なかったです。

風呂について、大浴場で露天風呂も併設されてて、特にそこに対して不満はないのですが、洗い場について耐えられる程度の水場特有の嫌な匂いがしました。
臭いがすること自体がは仕方がないと思うので、アロマなどで打ち消した方が良いと思いました。
またシャワー室の排水について
施工不良なのか、傾斜が緩すぎて水が溜まっていました。

またプールのイスがボロボロなのも少し気になりました。

しかし全般的に見たら大満足でした。
オススメです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月05日 22:53:19

アラマハイナ コンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。 居住性のあるコンドホテルの特徴でもある、広い客室(55.15㎡~)でお寛ぎをいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。一方で様々なご助言をいただきましたこと、申し訳ありません。心より深謝申し上げます。完璧なご満足に繋がりますよう、一層取り組んで参ります。 是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 (宿泊支配人)

【カップルやご夫婦に】海を眺めながら、デイベッドで寛ぐ休日(朝食ビュッフェ付き)
【ハイフロア・スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

nao223703さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

nao223703さん [40代/女性] 2020年09月16日 21:48:33

毎年、沖縄を旅していますが今までで一番よかったです!
夕食つきプランにして大正解!どのお料理も最高に美味しかったです。シェフお手製のガトーショコラ販売してほしいなあ~
次回もまた宿泊したいホテルです!

アラマハイナ コンドホテル 2020年09月18日 11:53:58

沖縄を毎年訪れてくださっている沖縄ベテランのお客様にお褒めのコメントをいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
またホテル内「やんばるビストロ ルアナ」の料理をご堪能いただきありがとうございました。ガトーショコラは現在、コース料理で提供されているデザート(変わるときがあります)ですが、大変ご好評をいただいております。シェフにも伝えさせていただきました。
(宿泊支配人)

【贅沢な家族旅行に】海を望むレストランで、地元食材を味わう満喫ステイ(夕朝食付き)
【デラックスルーム【禁煙/63平米】】

tomo521103さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

tomo521103さん [40代/女性] 2020年08月18日 05:51:26

コロナ禍の中思い切ってお邪魔させていただきました。東京からでしたの恐縮しながら来ましたが、とても暖かくとても親切大サービスで迎えて頂きました!

すこしでも沖縄の人達の手助けになればと思いやって来ましたが、別荘感覚+ホテルという買い物もサービスも大浴場もとても良く、
逆にコロナ禍で悩んでいた荒んだ心を癒して頂き助けてもらった旅行になりました。
新しいホテルですごく綺麗でした!
早くマスクなしの心からウキウキ気分たくさんの方々が来れる事を祈っています!
また来年も来たいです!
ありがとうございました!

アラマハイナ コンドホテル 2020年08月22日 09:23:23

ようこそ!お越しくださいました。
私どもと致しましても、しっかりとコロナウイルスの感染拡大防止への取り組みを行ない、安全と安心の上でのおもてなしを心掛けております。
日頃のお疲れを私どもでのご滞在で癒されて頂きましたことは大変嬉しく存じます。
(宿泊支配人)

【連泊割】家族でのんびりと過ごす、リゾートの休日(お部屋のみ)
【ハイフロア・デラックスルーム【禁煙/63平米】】

のらんのらんさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

のらんのらんさん [30代/男性] 2020年08月05日 07:48:44

立地はとても良かったが
美ら海とかが営業してればさらに良かった
食事は一つ一つラップされておりまた食事をピックアップする際は手袋の着用と感染症対策も行き届いていて安心した
ぜひまた利用したいです

アラマハイナ コンドホテル 2020年08月09日 16:24:34

感染症対策について、ご安心していただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後も新型コロナウイルス対策を行いながらも、ゆったりとお過ごしいただけるよう努めて参ります。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(宿泊マネージャー)

【楽天トラベルセール】9%OFF~☆全客室55㎡以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

投稿者さん 2020年08月01日 14:05:11

2020年7月25日から女性4人で宿泊しました。
4人対応の部屋はあっても、4人それぞれがセミダブルベッドが準備されてるホテルはなかなか無かったので、最終的な決め手になりました。美ら海水族館に近いことや全室オーシャンビューなどももちろん好条件でしたが、まだできて間もない新しさも期待値上がりました。
実際に泊まってみると期待どおりでした!部屋も広くてベッドも寝心地良く爆睡してしまいました。展望大浴場もあったので、人の少なそうな時間帯を選び入浴してみました。が、ここで残念なことが・・。先にシャワーを浴びたのですが、そこの排水口が詰まってたらしく、水が流れず、その水に足がつかないよう苦労しました。その1点がマイナスでしたが、展望風呂も外気との差も気持ち良く、日頃の疲れがとれました。
夜にテナントを回るにも苦労するくらいの雨が降ってたので傘の貸出しがあったらなお良かったです。レストランもソーシャルディスタンスがとられ対策もしっかりしてることが分かり安心して利用することができました。
総合的には大満足で、また別の機会にでも利用したいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年08月01日 17:18:53

ご期待とご条件に沿うことが叶い、ごゆっくりとお寛ぎをいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
他方、排水口のつまりが発生してしまい、大変失礼を致しました。浴室への巡回頻度をあげまして、再発を防いで参ります。
新型コロナウイルスに対する、私どもの取り組みにご理解とご協力をいただきまして、重ねまして御礼を申し上げます。
(宿泊支配人)

【沖縄県民限定☆彩発見連動】展望大浴場・プール・マルシェありで贅沢ステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年07月26日 08:23:35

最近できた事もあって
とてもキレイです
部屋も落ち着きがある雰囲気で
Goodです
美ら海水族館には
レンタサイクルで行けます
送迎バスもあるみたいですが...
部屋からは瀬底島が見えて
眺めも最高でした

アラマハイナ コンドホテル 2020年07月28日 00:14:40

アラマハイナから美ら海水族館まではお車で5分程度、海風を受けながら自転車でもちょうどよい距離にあり、隣接の姉妹ホテルマハイナウェルネスからは直通の送迎バスも出ております。
客室からの東シナ海の景色をお楽しみいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年07月22日 12:16:59

とても美しい眺めのお部屋でした。受付の方も、丁寧な対応をして下さり気持ちよく過ごすことができ、感謝しております。
展望風呂やプールも楽しかったです!また行きたいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年07月23日 19:23:05

この度はアラマハイナコンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お寛ぎをいただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
目の前に広がる東シナ海の眺望は、潮位の干満によってさまざまな色に変わり、見ていて飽きない魅力がございます。
ホテルスタッフの対応にもお褒めを賜り、重ねまして御礼を申し上げます。
是非、、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(宿泊支配人)

【さき楽95】95日前の予約でお得!家族で過ごすリゾートステイ(朝食ビュッフェ付き)
【デラックスルーム【禁煙/63平米】】

nokonoko34さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

nokonoko34さん [50代/女性] 2020年07月06日 17:16:47

コロナ禍でしたが安心して滞在できました。ホテル入館時、朝食時にはマスク、手の消毒、検温。部屋には空気清浄機。ただ部屋の清掃はなくゴミや使用済みタオルを毎朝部屋の玄関内に置いておくと回収してくれる仕組みでした。この状況では仕方ありませんね。でもタオル、パジャマがたっぷり用意してあったので何の不自由もありませんでした。
部屋からの眺望もよく部屋もゆったり。朝食ビュッフェもほとんどのメニューが個別にラップがけした小鉢に取り分けてあり逆に取りやすかったです。どれも美味しかったのですが特に焼きたてのデニッシュも美味しかったです。目の前の「ハナサキマルシェ」にはスターバックス、リーズナブルな飲食店がいくつかあり雰囲気もよかったです。
スタッフの方々もとても感じがよく快適に過ごすことができました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年07月11日 08:54:30

新型コロナウイルス感染拡大防止への私どもの様々な取り組みに、ご理解とご協力を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
また快適なご滞在をお過ごしいただけましたご様子、私どもも大変うれしく存じます。

投稿者さん 2020年04月09日 21:14:53

部屋もとてもゴージャスで、ご飯も美味しく、とてもよい旅でした。

2020年04月
アラマハイナ コンドホテル 2020年04月12日 16:08:35

ご滞在と今回のご旅行が良い旅となられたご様子、私どもも大変うれしく存じます。
(宿泊支配人)

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★★Enjoy OKINAWA♪アラマハイナステイ≪朝食付≫
【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

どらななちゃんさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

どらななちゃんさん [40代/女性] 2020年04月08日 12:29:16

このような時期なので、直前まで行くのを迷いました。

いざ行ってみると、他の人の口コミにもあったかもしれませんが、非常に良いです。

良いと感じた点は、

・朝食がおいしい。とても良いです!

・新しい建物なので、とてもきれい。掃除も非常にきちんとされているのではないか、と思われます。

・フロントの人も親切

・眺めが良い。

・近くのコンビニ(ホテルからすぐ近く。車で2分ぐらい。歩いても5、6分ぐらいかな?)で買って、家のように部屋でのんびり食べれる。

悪いと感じた点

思いつきません・・・。強いて言うなら、このような時期かもしれませんが、近くの飲食店が個人的にはいまいちに感じました。食事は人それぞれ好みがあるから、こればかりは何とも言えません。

ぜひまた行きたいです。

ホテルの方、大変ありがとうございました。新型コロナで大変だと思いますが、くじけずに頑張ってください。応援しています。

2020年03月
アラマハイナ コンドホテル 2020年04月12日 16:20:14

たくさんのお褒めと、温かい応援のお言葉をくださり、重ねて御礼を申し上げます。必ず乗り切り、またのお越しの際もご満足いただけるよう努めさせていただきます。

【さき楽45】全室オーシャンビューの贅沢ステイ~≪朝食付≫

投稿者さん 2020年03月27日 06:31:51

今まで泊まったことのあるホテルの中で一番いいホテルです。設備が何においても新しく、お部屋も広く、ゆっくりと過ごすことができました。

2020年03月
アラマハイナ コンドホテル 2020年03月30日 11:01:51

ゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけたご様子、私共も大変うれしく存じます。
おかげさまを持ちまして、私共は来る4月13日のグランドオープン1周年を迎えさせていただきます。新しい設備を今後とも維持し、快適な環境でお客様をお迎えして参ります。
(宿泊支配人)

【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪朝食付≫

acucoさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

acucoさん [40代/女性] 2020年03月21日 21:21:52

新しいホテルなので、お部屋がとてもきれいで、とにかく広くてビックリ!
キッチンもあって便利でした。
子どもたちも大喜びではしゃいでいました。
大浴場ではタオルが用意されていて手ぶらで行けます。
朝ごはんのバイキングでは、手作りモッツァレラチーズやクロワッサンが美味しかったです。
是非また泊まりたいホテルです!

2020年03月
アラマハイナ コンドホテル 2020年03月24日 14:31:40

お子様にもご滞在をお楽しみいただけたご様子、私共も大変うれしく存じます。
手作りモッツァレラチーズは、バジルやオリーブオイルのほか、はちみつでお召し上がるお客様も多く、大変好評をいただいております。

投稿者さん 2020年03月01日 12:32:40

部屋は広く、ソファーでくつろぎしました。夕食がリーズナブルなのに美味しく驚きました。平日なのか利用されている方は少なかったです。地元の野菜をふんだんに用いて、ボリュームもあり満足でした。是非、おすすめしたいです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月21日 12:47:41

お寛ぎをいただけましたご様子、私共も大変うれしく存じます。