アラマハイナ コンドホテル クチコミ・感想・情報

アラマハイナ コンドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 13:21:11

清掃が行き届いた広いお部屋で快適に過ごせましたし隣接のマルシェで楽しませていただきました。
機会があれば宿泊したいホテルの一つにしたいです。

アラマハイナ コンドホテル 2024年03月19日 19:34:15

はいさい!
私たちは常に、遠くからお越しいただいているお客様に心を寄せながら客室の清掃を感謝の気持ちと共に行なっております。
ご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤寿郎

【楽天月末セール】大浴場や隣接マルシェなど施設充実!全室55平米以上&紺碧の美ら海ビュー(朝食付)
【ハイフロア・スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

投稿者さん 2023年04月06日 11:16:41

お部屋が広くて快適に過ごすことができました!

館内の全体図やハナサキマルシェのお店紹介のような冊子があればより便利だなと思います。(いちいち携帯で調べるのがちょっと面倒でした)

景色もよく、朝食も美味しかったです。今回は慌ただしい旅程だったので、今度またのんびりとホテルを楽しみたいなと思わせてくれるホテルです。

アラマハイナ コンドホテル 2023年05月06日 13:48:45

はいさい!
広い客室で快適にお過ごしいただけましたご様子、また朝食ビュッフェにもご評価を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、利便性の充実を図って参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
またんめんそーれ。

総支配人 佐藤

【さき楽65】65日前までの予約でお得にリゾートステイ(朝食付)
【デラックスルーム4ベッド【禁煙/63平米】】

投稿者さん 2022年10月25日 13:24:49

美ら海水族館に行くための宿泊。
水族館まですぐなので、朝一番の空いている時に見て回ることができました。
スーペリアからデラックスにアップグレードしていただけました。低層階でしたが、高台に建っているため眺望はよかったです。
今回調理はしませんでしたが、台所もきれいでよかったです。
大浴場はゆったりしてよかったのですが、お湯の塩素臭が気になりました。掃除に入られないので、ロッカーの消毒などは各自する必要があります。使用後のタオルは山積みになっており清潔感に欠けました。
大浴場があるのに館内着はないため、自前の服で移動しなければならなりません。しかし、ホテルのパジャマで移動している人が多く気分が下がりました。
併設のハナサキマルシェにまでパジャマで出掛けている人がいました。
フロントに人がいないことが多く、こういうことも注意されないのかしらと思いました。
この頃は荷物は自分で運ぶのが普通なのでしょうか。
全国旅行支援で負担は少ないですが、本来は高級コンドなので、そういう気分を味わいたかったと思います。
とは言え、全体的には満足です。
ぬいぐるみの貸し出しがあり、子どもは喜んでいました。

アラマハイナ コンドホテル 2022年11月13日 19:31:51

全体的にご満足をいただくことができ、お子様にもお喜びいただけましたご様子、私どもも嬉しく存じます。

他方で幾つかご指摘をいただくことになってしまいましたこと、お詫びを申し上げます。
大浴場の使用済みタオルにつきましては、清掃巡回の頻度を上げるなどして、お目汚しの無いように努めて参ります。
当ホテルでは客室のパジャマでの室外への外出はお断り致しておりますが、私どももお見かけ致しました場合には適宜お声を掛けさせていただいております。
お荷物に関しましては、ご期待に沿えず誠に恐れ入りますが基本的にはご自身でお持ちいただいております。なお特にお手伝いの必要なお客様につきましては躊躇なく対応させていただいております。
今後、ご指摘を賜りました部分は、可能な限りの改善を行なって参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご来泊誠にありがとうございました。

副総支配人 佐藤

【LUXDAYSセール】ポイント10倍!紺碧のオーシャンビュー!癒しの展望大浴場あり≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月05日 09:48:11

6月1日に一泊しました。
美ら海水族館に近くて、お部屋が広くてとても良かったです。

アラマハイナ コンドホテル 2022年06月05日 14:35:43

美ら海水族館まではお車で5分、ホテルから無料シャトルバスも運行しており、閉館時間までたっぷりとご堪能いただいてもホテルまではすぐという、とても便利な立地でございます。
55平米(スーペリアルーム)のゆったりとした客室でお過ごしいただき、とても良かったとのご評価を頂き、私どもも大変嬉しく存じます。
再びアラマハイナコンドホテルにお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

副総支配人 佐藤

【沖縄Daysポイント10倍】プールや大浴場など施設充実!紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

投稿者さん 2021年08月09日 17:54:15

お風呂は清潔で良いですが、マハイナウェルネスの岩風呂も捨てがたいです。
プールも子供向けでないのが残念です。

アラマハイナ コンドホテル 2021年08月14日 20:03:54

最上階11階の展望大浴場、そしてマハイナウェルネスリゾートの大浴場と、ご愛顧を賜り重ねて御礼を申し上げます。
私どものプールは、小さなお子様用のプールと、メインとなるインフィニティプールがございます。インフィニティプールは手前の部分を一部浅くしており、小さなお子様、お子様、大人のお客様向けの3段階をご用意致しております。
今後もお子様にもお楽しみ頂けるホテルを目指して参ります。
(宿泊支配人)

【やんばる時間】プールに展望大浴場など充実施設◆全室オーシャンビューの広々客室!≪朝食付≫

投稿者さん 2021年08月09日 17:51:27

ホテル内にマハイナウェルネスみたいなお土産ショップがほしい。
コンドミニアムなので、ホテルで過ごせるようにテイクアウトメニューを増やす、もしくはベランダでバーベキューできると嬉しいです。

アラマハイナ コンドホテル 2021年08月14日 19:58:06

また私どもに貴重なご意見を下さいましたことを重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は、今後の運営に参考とさせていただきたく存じます。

【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

おっちょこ先生さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

おっちょこ先生さん [40代/女性] 2020年10月18日 14:21:30

チェックインは混雑する時間は回しきれていなかったので時間がかかりました。
客の組数は少ないが声かけ、順番も案内しきれずオペレーション不足を感じた。
部屋はキレイで広くアメニティも満足です。
大浴場も清潔で常にタオル交換、補充、清掃されて気持ちよく利用できました。
朝食はコロナ対策されて安心して利用できましたが補充がされず品数が少なかった
パンはオーブン焼きたてを楽しめるが一回の焼き上がりで4~5人分しか出来上がらずに
タイミングが合わないと食べれない。
少し残念な感じもありました。
全体的には普通、部屋が良かったことが評価の大半をしめるかと思います。
スタッフは外国人を採用されているようで
慣れないながらも頑張っていることが伝わり
嬉しく感じました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月22日 19:25:20

長旅にてご到着のところ、ご案内にお時間を要してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
一方、ご到着後の客室とホテルスタッフへのご満足のコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
朝食パンのご提供も含めまして、混雑時の対応につきまして今後改善に取り組んでまります。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(宿泊支配人)

【秋冬旅セール】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫

投稿者さん 2020年07月30日 21:33:50

家族で利用しました。
お部屋も綺麗で、部屋には靴を脱いで入る感じでキッチンや冷蔵庫もありマンションを利用しているようでとてもよかったです。
コロナの影響で朝食は一つ一つ取り分けてラップに包んであり、対策もちゃんと対応しているようでしたが、ラップが並んでるビュッフェは味気ありませんでした。仕方ないけど。

アラマハイナ コンドホテル 2020年08月01日 16:19:52

この度はアラマハイナ コンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
コンドホテルの特徴である、キッチンや冷蔵庫などを配し“暮らすように”お寛ぎいただけましたことは、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、新型コロナウイルスによる感染を防止する施策として、関係省庁からの指標に沿い、ビュッフェの料理を個々にラッピングさせて頂いております。終息まで今しばらくのご協力をお願い申し上げます。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(宿泊支配人)

【3名以上の家族旅行に】55平米以上の広々客室で寛ぐ、オーシャンビューステイ(朝食ビュッフェ付き)
【ハイフロア・デラックスルーム【禁煙/63平米】】

投稿者さん 2020年03月01日 12:32:40

部屋は広く、ソファーでくつろぎしました。夕食がリーズナブルなのに美味しく驚きました。平日なのか利用されている方は少なかったです。地元の野菜をふんだんに用いて、ボリュームもあり満足でした。是非、おすすめしたいです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月21日 12:47:41

この度はアラマハイナコンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
お寛ぎをいただけましたご様子、私共も大変うれしく存じます。
(宿泊支配人)

【カップルや二人旅に】海を望むレストランで、地元食材を味わう贅沢ステイ(夕朝食付き)
【ハイフロア・スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

投稿者さん 2020年02月24日 09:29:42

3連泊しました。新しいホテルということもあり施設はきれいで、必要以上に高級感はありませんが、むしろその点が過ごしやすくて心地よかったです。

朝食はバイキングで、7時オープンです。その場で作ってくれるオムレツや焼き立てクロワッサンをはじめメニューが充実しており、どれも美味しくて毎朝食べすぎてしまいました。
(旅程上、朝食が間に合わない場合には、代わりにランチボックスを出していただけるそうです。)

夕食は部屋で食べるのであれば問題ありませんが、ホテル内/近隣にレストランが少なく、ホテル外で食べようと思うと名護まで行く必要がありました。ハナサキマルシェのお店がもう少し充実するとよいと思いました。

美ら海水族館のある海洋博公園がホテルのすぐ前にあるので、歩くのが苦でない人は散策がおすすめです。中央ゲートまではかなり遠いものの、ホテル前の南ゲートから入ることが出来ます。
※ただしホテル前の道路は交通量が多い&信号がないので、特にお子さん連れの方は要注意です!

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月13日 12:34:36

この度は、アラマハイナコンドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、3泊でご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの施設と朝食、立地にご満足いただけたようで嬉しく感じております。当ホテルでは朝食に力を入れており、コメントいただきましたオムレツや店内で焼き上げるクロワッサンのほか、スムージー、ホテル特製モッツァレラチーズなどが特に人気でございます。また連泊されるお客様を想定し日替わりメニューも取り揃えておりますがお気に召していただき光栄でございます。
近隣のお食事処につきましてご意見を頂戴しましてありがとうございます。当ホテルレストラン、併設のオキナワハナサキマルシェ内飲食店やフードコートのほかに、お隣の系列ホテルマハイナの二つのレストランもご利用可能でございます。フロントにて近隣のお食事処をご案内することも可能でございますので、次回は是非お気軽にお声掛けください。
いただきましたお褒めのお言葉を励みに、今後も精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪朝食付≫

aliy☆さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

aliy☆さん [40代/女性] 2020年02月01日 10:38:33

1月31日に宿泊しました。まだ新しくとても綺麗。お部屋のデイベッドが快適でとってもゆっくりできました!
車で10分くらいのところにスーパーがあるので、あぐー豚と野菜を買って、部屋のキッチンで調理しました。調味料以外は一式揃ってるので便利ですね。
朝食は、過去に泊まったホテルの中でもベスト3に入るくらいの美味しさで大満足でした!

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月03日 17:40:45

この度は、アラマハイナコンドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新しい施設やデイベッド、朝食をお気に召していただけたようで嬉しく感じております。このうち朝食につきまして「ベスト3に入る」との身に余るお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮するとともに感激致しております。朝食では、店内で焼き上げるクロワッサンやスムージー、出来立ての美味しさが味わえる特製モッツァレラチーズが人気でございますが、ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
またお部屋のキッチンも便利にご利用いただけたご様子を嬉しく拝読致しました。コメントいただきました調味料ですが1月末よりホテルにてお取り扱いを開始致しております。オリーブオイルや塩、コショウ、お醤油、マヨネーズなどの小さいサイズのものをオプション販売致しております。客室内のタブレットにてご確認いただけますので、次回是非ご利用ください。
今後もお客様にご自宅のように心からお寛ぎいただけますよう精進してまいりますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!!New Open!!全室55㎡以上オーシャンビュー≪朝食付≫
【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

torimochi23さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

torimochi23さん [20代/女性] 2020年01月19日 21:04:35

とにかく建物が新しく綺麗で、エントランスや部屋を見た時テンションが上がります。スタッフさんは多国籍で客層も外国の方が多い印象。
食事は朝食のみのプランでした。洋・和とりどりで日によってメニューも変わっていてとても良かったです。朝食会場の2階からの景色もよかったです。また、目の前のハナサキマルシェや近くの居酒屋などの飲食店が徒歩圏内にあるので夕食には困りませんでした。
大浴場は清潔ではあるのですが、女性客が多いせいか女湯は混雑していました。雪肌精のアメニティがあったのは嬉しいですがクレンジングオイルが風呂場でなく脱衣所にあったのが残念。
美ら海水族館から近くて高速バスの乗り場もホテル横にあるので使いやすいホテルでした。また機会があれば使いたいです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月17日 10:43:52

ホテルの新しさと綺麗さ、朝食、立地、併設のオキナワハナサキマルシェに有難いコメントをお寄せいただき感激致しております。当ホテルでは、朝食に力を入れておりまして、地元の食材を使いシェフが丁寧に仕上げたこだわりのメニューをご用意しております。連泊の方にも毎日お楽しみいただけますよう日替わりメニューも取り揃えておりますが、お気に召していただけたようで嬉しく感じております。
また大浴場のクレンジングオイルの設置場所にご指摘をいただきありがとうございます。ご指摘を受けまして設置場所を洗面台に移動致しました。
今後もお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指して励んで参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月17日 21:07:35

予約した部屋がいっぱいになったということで大きい部屋にアップデートしていただきました。シーズンオフに利用したため、チェックインもスムーズでゆっくりと過ごすことができました。夜は目の前の観光施設にある居酒屋を利用しました。部屋は広々としていて、キッチンや食器があり2泊以上の長期滞在の方にもおすすめです。できたばかりのホテルということで部屋はとても綺麗でした。

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月06日 14:46:22

今回のご宿泊につきまして有難いお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。当ホテルは、長期滞在を意識した客室とサービスを取り入れており、独立した寝室のほかに、キッチン付きのリビングダイニングエリアを設けているのが魅力の一つでございます。眺望をお楽しみいただけますよう大きな窓を広いバルコニーを取り入れておりますが、お気に召していただけておりましたら幸いでございます。
今後もお客様に心からお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪お部屋のみ≫

投稿者さん 2019年12月28日 17:34:11

大浴場に掛け湯の設備がないため、掛け湯もせずに湯船に入る輩がいるので、せっかくの露天風呂も残念だった。
まずは利用者の意識の問題なんだけど、掛け湯の設備があると少しは改善されると思います。
部屋は新しく調理器具もあり、快適に過ごせました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年01月04日 16:24:14

大浴場の掛け湯につきましてご指摘をいただきありがとうございます。ご意見を受けまして、取り急ぎ露天風呂へ掛け湯用の手桶を設置致します。またご利用のすべてのお客様にご満足いただけますよう大浴場入浴に関するマナーの周知にも取り組んで参りたいと存じます。
至らない点があったにも関わらず、お部屋の新しさと調理器具にご満足いただき嬉しく感じております。「快適に過ごせました。」とのお言葉は、私共にとって何よりの喜びでございます。
今後もお客様にお喜びいただけますよう努力して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月23日 15:43:28

部屋に入った瞬間から、このホテルに決めて良かったと思えるくらい素敵なホテルでした。
ただ、寝室の換気扇の音がけっこう大きくて気になってしまい眠れなかったので、そこが少し残念でした。
フロントに連絡するとすぐに対応してくださり、空いてる部屋の寝室を使わせていただけたのでなんとか眠る事はできました。ありがとうございました。

アラマハイナ コンドホテル 2019年12月18日 15:50:16

お部屋をつきまして大変嬉しいお言葉を頂戴しまして感激致しております。当ホテルは、自慢の眺望をお楽しみいただけるよう大きな窓と広いバルコニーを採用しておりますが、ご満喫いただけておりましたら幸いでございます。
また換気扇の音に関しまして、お部屋をご移動いただくなどお手間を取らせてしまい申し訳ありませんでした。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
次回沖縄旅行の際にも、当ホテルにてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

mayumu0328さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

mayumu0328さん [30代/女性] 2019年10月23日 11:47:37

全体的には大満足でした!

なんですが、一つだけ残念だったのが、部屋の掃除です。
床の隅に埃、ネスプレッソのある台はコーヒーで汚れたまま。
せっかく他がいいのに、目立つ箇所の掃除がされていないのは本当に勿体ないです。

あと、せっかく併設施設がたくさんあるし、周辺に飲食店が少ないので、朝食券を併設施設での朝食やランチに使えるようにしたらどうでしょう?

スタバが隣なのは便利でよかった!大浴場の化粧品が雪肌精なのも嬉しい!

また泊まりたいので改善されたら嬉しいです★

アラマハイナ コンドホテル 2019年11月14日 11:56:10

お部屋の掃除に不備があり大変申し訳ございません。改めて日々の清掃とご到着前のチェック体制を徹底して参ります。
またオキナワハナサキマルシェ飲食店での当ホテル朝食券の使用に関するご意見をいただきありがとうございます。現在のところ、他店舗の営業時間の関係や、できるだけ当ホテルの朝食をお楽しみいただきたいとの思いから、このようなサービスは実施しておりません。連泊でもお楽しみいただけるよう工夫して参りますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
至らない点があったにも関わらず、立地や大浴場のアメニティにご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】全室オーシャンビューの贅沢ステイ~≪朝食付≫

投稿者さん 2019年09月27日 08:45:47

写真通りの部屋で期待してた通りでした。水周りも綺麗で部屋も広くオーシャンビューも最高。
併設施設の飲食店がテイクアウトが少なかったのでそれをもうちょっと増やして欲しかったです。

アラマハイナ コンドホテル 2019年10月17日 16:41:52

お部屋の広さと眺望、水回りの綺麗さに「最高。」との大変嬉しいお言葉をいただき感激致しております。
しかしながら、併設のオキナワハナサキマルシェ内フードコートのテイクアウトメニューにつきまして、ご期待に沿えず心苦しく感じております。いただきましたコメントは、ハナサキマルシェとも共有致します。
今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またのご機会にも是非アラマハイナコンドホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

joji6721さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

joji6721さん [30代/男性] 2023年11月26日 22:14:19

美ら海水族館まで近いため宿泊しました。ホテル敷地内に飲食店などがいくつかあって楽でした。
部屋もとても広く満足できました。
朝食の際に席誘導まで時間が少しかかったのが唯一残念でした。

アラマハイナ コンドホテル 2023年12月31日 21:17:29

はいさい!
併設の商業施設ハナサキマルシェにも足をお運びいただき、また客室にもご満足をいただくことができ、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食ビュッフェではご案内までに少しお時間を頂いてしまい、申し訳ありませんでした。スマートなご案内に心がけて参ります。

総支配人 佐藤

【LUXDAYSベストレート】◆全室オーシャンビューの贅沢リゾートを堪能!≪朝食付≫

投稿者さん 2023年07月17日 16:00:39

お部屋数に余裕がある時期に宿泊したらグレードアップして下さり、とても広いお部屋に宿泊させてもらえました。清潔なタオルがふんだんに設置されておりアメニティもセンスがあります。付近での夕食はマルシェかホテルしかないので少し困りました。家族連れにはマルシェの食事処にもう少しバラエティが欲しいところです。前日に泊まった那覇のホテルの朝食が素晴らしすぎたので、そちらと比べてしまい、ホテルの規模からもやや残念に思いましたが、それ以外はリゾート気分が十分に味わえます。連泊中フローリング床のホコリが気になったのでフロントにお願いすると、クイックルワイパーをすぐに届けて下さいました。色々とありがとうございました。

アラマハイナ コンドホテル 2023年07月25日 17:36:40

はいさい!
客室の広さやアメニティにご評価を賜り、リゾート気分をお楽しみいただけましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。また隔日清掃にご賛同をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。今後ともさらにご満足を得られますよう、一層の改善に努めて参ります。

総支配人 佐藤 寿郎

【冬春旅セール】大浴場やマルシェなど施設充実!全室55平米以上&紺碧の美ら海ビュー(朝食付)

投稿者さん 2023年06月19日 16:41:17

家族旅行で2泊利用させていただきました。
今回は北部を中心に動く予定だったので、こちらのホテルに決めました。美ら海水族館や名護にも近く、とても便利な立地でした。
また、ハナサキマルシェが併設がされており、夕食やちょっとした買い物にも大変便利でした。
朝食も沖縄料理を楽しませてもらいもしとても満足です。
ホテルの方の対応も親切で2日間気持ち良く滞在する事ができました。

アラマハイナ コンドホテル 2023年07月15日 13:38:27

はいさい!
沖縄本島北部への拠点として、また大変満足いただけるご滞在となりましたこと、私どもも大変うれしく存じます。
またホテルスタッフや朝食ビュッフェにもご評価をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

総支配人 佐藤 寿郎