アラマハイナ コンドホテル クチコミ・感想・情報

アラマハイナ コンドホテル

アラマハイナ コンドホテルのクチコミ・お客さまの声

魚屋宗五郎さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

魚屋宗五郎さん [50代/男性] 2020年11月26日 09:52:51

11/20~11/22にお世話になりました。
    お気に入りのホテルで2回目です。
    改善してほしいのは朝食バイキングのゴタゴタ感、時間をずらせば大丈夫かな。
    でも味噌汁やご飯をよそう時にトレーを置く場所がなく困りました。
    あと部屋のエアコンフィルターがカビでびっしりでいつ落ちてくるかとひやひやしました。
    こちらを改善いただければ次も利用したい素晴らしいホテルです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月29日 12:34:55

また再びのお越し、重ねまして御礼申し上げます。
    客室清掃につきまして行き届かぬ部分があり、大変申し訳ありませんでした。清潔感を保つべく、しっかりとした清掃に取り組んで参ります。
    ご意見をいただきました朝食の配置につきましても、今一度見直しを行ないたく存じます。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    (宿泊支配人)

【秋冬旅セール】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上確約&紺碧の美ら海ビュー≪朝食付≫
    【ハイフロア・スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

shin6282さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

shin6282さん [20代/男性] 2020年11月10日 19:20:54

この価格でこの部屋に泊まれると思ってなかったので大変満足!

部屋にキッチン、レンジ、大きめの冷蔵庫も付いているので長期間滞在する方におすすめかなぁと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年11月16日 22:00:14

ご滞在中は大変ご満足を頂けましたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
    コンドミニアムの特長であるキッチン、電化製品や調理器具などは、大変ご好評をいただいております。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    (宿泊支配人)

【沖縄セレクション】プールや大浴場など施設充実!全室55平米以上&紺碧の美ら海ビュー≪お部屋のみ≫
    【ハイフロア・スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

おっちょこ先生さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

おっちょこ先生さん [40代/女性] 2020年10月18日 14:21:30

チェックインは混雑する時間は回しきれていなかったので時間がかかりました。
    客の組数は少ないが声かけ、順番も案内しきれずオペレーション不足を感じた。
    部屋はキレイで広くアメニティも満足です。
    大浴場も清潔で常にタオル交換、補充、清掃されて気持ちよく利用できました。
    朝食はコロナ対策されて安心して利用できましたが補充がされず品数が少なかった
    パンはオーブン焼きたてを楽しめるが一回の焼き上がりで4~5人分しか出来上がらずに
    タイミングが合わないと食べれない。
    少し残念な感じもありました。
    全体的には普通、部屋が良かったことが評価の大半をしめるかと思います。
    スタッフは外国人を採用されているようで
    慣れないながらも頑張っていることが伝わり
    嬉しく感じました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年10月22日 19:25:20

長旅にてご到着のところ、ご案内にお時間を要してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    一方、ご到着後の客室とホテルスタッフへのご満足のコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
    朝食パンのご提供も含めまして、混雑時の対応につきまして今後改善に取り組んでまります。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月30日 21:33:50

家族で利用しました。
    お部屋も綺麗で、部屋には靴を脱いで入る感じでキッチンや冷蔵庫もありマンションを利用しているようでとてもよかったです。
    コロナの影響で朝食は一つ一つ取り分けてラップに包んであり、対策もちゃんと対応しているようでしたが、ラップが並んでるビュッフェは味気ありませんでした。仕方ないけど。

アラマハイナ コンドホテル 2020年08月01日 16:19:52

この度はアラマハイナ コンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
    コンドホテルの特徴である、キッチンや冷蔵庫などを配し“暮らすように”お寛ぎいただけましたことは、私どもも大変嬉しく存じます。
    朝食につきましては、新型コロナウイルスによる感染を防止する施策として、関係省庁からの指標に沿い、ビュッフェの料理を個々にラッピングさせて頂いております。終息まで今しばらくのご協力をお願い申し上げます。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    (宿泊支配人)

【3名以上の家族旅行に】55平米以上の広々客室で寛ぐ、オーシャンビューステイ(朝食ビュッフェ付き)

投稿者さん 2020年03月01日 12:32:40

部屋は広く、ソファーでくつろぎしました。夕食がリーズナブルなのに美味しく驚きました。平日なのか利用されている方は少なかったです。地元の野菜をふんだんに用いて、ボリュームもあり満足でした。是非、おすすめしたいです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月21日 12:47:41

この度はアラマハイナコンドホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お寛ぎをいただけましたご様子、私共も大変うれしく存じます。
    (宿泊支配人)

【カップルや二人旅に】海を望むレストランで、地元食材を味わう贅沢ステイ(夕朝食付き)
    【ハイフロア・スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

myy4338さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

myy4338さん [30代/女性] 2020年02月16日 11:47:26

施設はとても綺麗で部屋も広く子連れでもとても快適にすごせました。
    子供用品の貸し出しもあって助かりました。
    美ら海水族館も近く、朝一で行けるので空いていて昼に1度ホテルで休んで夕方また遊びに行くという贅沢な時間の使い方ができました!
    洗濯機は共同のコインランドリーしかなく、終了の時間を気にしないといけなかったので、お部屋に洗濯機があったら100点満点で最高でした!
    朝ご飯も毎日メニューが違うので飽きずに楽しめました。おいしかったです!
    またぜひ利用したいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月06日 17:37:28

この度は、アラマハイナコンドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お子様との大切なご家族旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
    お子様用の貸し出し備品や立地、朝食にご満足いただけたようで嬉しく感じております。
    コメントをいただきました洗濯機の件、あいにく当ホテルではお部屋に洗濯機のご用意はなくご不便をおかけしました。既設の館内ランドリーコーナーの更なる充実に向け検討したいと存じますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
    今後もお客様に心からお寛ぎいただけますよう努力して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【三連泊以上】リゾートを満喫する寛ぎのステイ ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年02月08日 19:33:34

まさにリゾートホテル、最低1週間は滞在したいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年03月06日 17:25:08

当ホテルの雰囲気をお気に召していただき、「最低1週間は滞在したい」と有難いお言葉をいただき感激致しております。
    当ホテルは長期滞在を意識した設備とサービスを取り入れており、調理器具やゲームなどの貸出備品も多数ご用意致しておりますので、次回は是非連泊にてゆっくりとお楽しみください。

【連泊割】家族でのんびりと過ごす、リゾートの休日(朝食ビュッフェ付き)
    【ハイフロア・デラックスルーム【禁煙/63平米】】

torimochi23さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

torimochi23さん [20代/女性] 2020年01月19日 21:04:35

とにかく建物が新しく綺麗で、エントランスや部屋を見た時テンションが上がります。スタッフさんは多国籍で客層も外国の方が多い印象。
    食事は朝食のみのプランでした。洋・和とりどりで日によってメニューも変わっていてとても良かったです。朝食会場の2階からの景色もよかったです。また、目の前のハナサキマルシェや近くの居酒屋などの飲食店が徒歩圏内にあるので夕食には困りませんでした。
    大浴場は清潔ではあるのですが、女性客が多いせいか女湯は混雑していました。雪肌精のアメニティがあったのは嬉しいですがクレンジングオイルが風呂場でなく脱衣所にあったのが残念。
    美ら海水族館から近くて高速バスの乗り場もホテル横にあるので使いやすいホテルでした。また機会があれば使いたいです。

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月17日 10:43:52

ホテルの新しさと綺麗さ、朝食、立地、併設のオキナワハナサキマルシェに有難いコメントをお寄せいただき感激致しております。当ホテルでは、朝食に力を入れておりまして、地元の食材を使いシェフが丁寧に仕上げたこだわりのメニューをご用意しております。連泊の方にも毎日お楽しみいただけますよう日替わりメニューも取り揃えておりますが、お気に召していただけたようで嬉しく感じております。
    また大浴場のクレンジングオイルの設置場所にご指摘をいただきありがとうございます。ご指摘を受けまして設置場所を洗面台に移動致しました。
    今後もお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指して励んで参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月18日 08:51:02

年に何回か沖縄へ遊びに行きます。前回は同じくらいの時期にオープンした恩納村の有名ホテルでしたがお部屋やスタッフさんは断然こちらのホテルの方が良かったです。外国人のスタッフさんもいますが皆さん丁寧でカタコトですが心がこもってると感じました。
    シーズンではないのでお値打ちなのかもしれませんが次回家族4人で来る時も利用したいと思います。
    朝食をもぅ少し頑張って頂けると嬉しいかなぁ。。

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月17日 10:34:21

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
    お部屋とスタッフの対応に最上級のお褒めのお言葉をいただき感激致しております。
    当ホテルでは、お客様に快適な空間と心のこもったサービスをご提供できるよう日々努力致しておりますので、いただきましたお言葉は何より励みとなるものでございます。
    また朝食に関するご要望ですが、料理長とも共有致しまして、引き続きお客様に感動を与えられる朝食を目指し取り組んで参りたいと存じます。
    また次回沖縄旅行の際にも、当ホテルにてお迎えできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卒業旅行】◆全室オーシャンビュー!充実施設で快適アラマハイナ≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月17日 21:07:35

予約した部屋がいっぱいになったということで大きい部屋にアップデートしていただきました。シーズンオフに利用したため、チェックインもスムーズでゆっくりと過ごすことができました。夜は目の前の観光施設にある居酒屋を利用しました。部屋は広々としていて、キッチンや食器があり2泊以上の長期滞在の方にもおすすめです。できたばかりのホテルということで部屋はとても綺麗でした。

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月06日 14:46:22

この度は、アラマハイナコンドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊につきまして有難いお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。当ホテルは、長期滞在を意識した客室とサービスを取り入れており、独立した寝室のほかに、キッチン付きのリビングダイニングエリアを設けているのが魅力の一つでございます。眺望をお楽しみいただけますよう大きな窓を広いバルコニーを取り入れておりますが、お気に召していただけておりましたら幸いでございます。
    今後もお客様に心からお寛ぎいただけますよう精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オープニングキャンペーン★第3弾】癒しの展望大浴場付。アラマハイナステイ≪お部屋のみ≫
    【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

にじいろkirariさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年01月15日 16:13:58

新しくてとても気持ちよかったです。子ども連れにもとても優しい部屋の造りで、大満足です。沖縄に来る事があれば、また泊まりたいです。オプションのジンベイザメ作成が時間が間に合わず断念しました(; ;)

アラマハイナ コンドホテル 2020年02月04日 16:02:51

お子様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。当ホテルの新しさと寝室とキッチン付きのリビング・ダイニングが別となった造りに嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。今回は残念ながら、オプションの製作体験は、断念されたとの事ですが、今後も様々なプランをご用意致しますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【inハナサキマルシェ】シーサーorジンベイザメ作り体験!朝食付

あゆ0403さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

あゆ0403さん [50代/女性] 2020年01月10日 20:42:13

大変家族も喜んでくれました。楽しいお正月気分になり朝食も夕食もレストランで頂きましたが大変美味しくリーズナブルでした。
    ただエレベーターに乗る時行きたい階に行けなくとても困っていましたらほかのお客様から色々教えて下さり泊まる階に行く事が出来ました。その教えて下さったら方もよそのお客様に教えてもらったそうでした。
    あとは客室は素晴らしく景色も思い出深く印象に残りました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2020年01月25日 17:14:32

数あるホテルの中からご家族での大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
    当ホテルは、自慢の眺望をお楽しみいただけるよう大きな窓と広いテラスを設けておりますが、眺望にご満足いただき「思い出深く印象に残りました。」とのコメントを頂戴しまして感激致しております。レストランでのお食事も楽しんでいただけたご様子を嬉しく拝読致しました。
    またエレベーターへのご意見を頂戴しましてありがとうございます。エレベーターキーの使用方法につきましては、お客様にご不便なくご利用いただけますようチェックイン時のご説明をより丁寧に行うよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2019年12月28日 17:34:11

大浴場に掛け湯の設備がないため、掛け湯もせずに湯船に入る輩がいるので、せっかくの露天風呂も残念だった。
    まずは利用者の意識の問題なんだけど、掛け湯の設備があると少しは改善されると思います。
    部屋は新しく調理器具もあり、快適に過ごせました。

アラマハイナ コンドホテル 2020年01月04日 16:24:14

大浴場の掛け湯につきましてご指摘をいただきありがとうございます。ご意見を受けまして、取り急ぎ露天風呂へ掛け湯用の手桶を設置致します。またご利用のすべてのお客様にご満足いただけますよう大浴場入浴に関するマナーの周知にも取り組んで参りたいと存じます。
    至らない点があったにも関わらず、お部屋の新しさと調理器具にご満足いただき嬉しく感じております。「快適に過ごせました。」とのお言葉は、私共にとって何よりの喜びでございます。
    今後もお客様にお喜びいただけますよう努力して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルへお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF!!New Open!!全室55㎡以上オーシャンビュー≪朝食付≫

投稿者さん 2019年12月16日 21:30:28

とってもコスパのいいホテルでした。従業員の方々も感じがよく、気持ちよく滞在させていただきました。

ですが…ホテル前ハナサキマルシェの水の流れの音が窓を開けるとダイレクトに聴こえ、騒音に感じました。
    波音が聴こえるのならまだいいのですが、距離的に無理そうなのでせめて静かに過ごしたかったです…
    22時になりようやく水流が止まって静かになり、バルコニーで和むことができました。
    せめて水圧を弱める等の対策をしてもらえたらなと思います…。

アラマハイナ コンドホテル 2019年12月21日 16:41:23

スタッフの対応にご満足いただき、「気持ちよく滞在させていただきました。」とのお言葉をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
    また併設のオキナワハナサキマルシェの水音につきましてご指摘をいただきありがとうございます。こちらは、ハナサキマルシェに来られたお客様への癒しとして水音を演出しているものでございます。今後は、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけますようお客様への目配り気配りを徹底致しますとともに、お気軽にスタッフにご相談いただける雰囲気作りも併せて行って参りたいと存じます。
    改めまして貴重なご意見を頂戴しました事に感謝申し上げます。今後も当ホテルへご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

海を望むレストランで、ホテルディナーを味わう≪夕朝食付≫
    【スーペリアルーム【禁煙/55平米】】

universal9566さんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

universal9566さん [30代/男性] 2019年12月03日 09:11:28

11/30から3泊しました。
    広い部屋からの眺望も良く、ゆっくりのんびりできました。
    スタッフは海外の方が多いものの、いつも笑顔で好感が持てました。
    閑散期だからなのか、ホテル前のハナサキマルシェを利用する人が少なく寂しい感じがしましたが、利用するには空いてて助かりました(笑)
    日常を忘れてゆっくりするためにも、また訪れたいと思います。

アラマハイナ コンドホテル 2019年12月19日 14:31:11

連泊でのご利用に重ねて御礼申し上げます。
    お部屋からの眺望とスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しく感じております。当ホテルは、自慢の眺望をお楽しみいただくため大きな窓と広いバルコニーを設置しておりますが、お気に召していただき光栄でございます。
    また併設のオキナワハナサキマルシェにも足をお運びいただきありがとうございます。ハナサキマルシェには、飲食店やフードコート、カフェ、インフォメーションなど多彩に出店しております。景色をの楽しめる休憩エリアもございますが、ご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 08:01:26

目の前に海、新しくて快適な部屋。
    気になったのはフロントの前を通っても、挨拶があるのは半分以下だったことです。ホテルの前にあるショップや食べ物屋さんはまだ発展途上という感じでした。それでも、快適で良い滞在でした。

アラマハイナ コンドホテル 2019年12月18日 16:15:15

お部屋からの眺望と新しさにご満足いただき「快適で良い滞在でした。」とのお言葉を頂戴できました事に感激致しております。
    またスタッフの対応につきまして貴重なご指摘をいただきありがとうございます。スタッフへは、改めてお客様へのお声掛けのほか、目配り心配りを丁寧に行いお客様に心地よくお過ごしいただけるよう指導して参ります。
    次回お越しの際にも、快適でしたとのお言葉を頂戴できますようサービスの向上に精進して参りますので、またのご機会にも是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 09:22:13

サウナがあればいうことなし
    ジムには何個かダンベルを置いといてくれたらなおよし
    プール
    部屋からの眺め 施設
    スタッフさんの対応も
    非常に感じが良かった
    ありがとうございました

アラマハイナ コンドホテル 2019年11月14日 12:25:55

プール、お部屋からの眺望、施設、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しく感じております。
    サウナやジムへのご要望をいただきありがとうございます。現状では、サウナ設備の設置やジム器具追加の予定はございませんが、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、次回沖縄旅行の際にも、是非当ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月06日 16:04:32

部屋は広く清潔でマンションのようで、気持ち良く過ごすことができました。部屋からの景色も素晴らしくオーシャンビューでリゾート気分を味わえました!子どもはプールに大はしゃぎで、帰りたくない様子!ホテルスタッフの方々も笑顔で対応、とても良かったです。

アラマハイナ コンドホテル 2019年11月04日 11:07:08

この度は、アラマハイナコンドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
    お部屋の広さと清潔さ、眺望、スタッフの対応にご満足いただき、「気持ちよく過ごすことができました。」とのお言葉を頂戴しまして大変感激致しております。またお子様がプールを楽しまれたご様子を大変嬉しく拝読致しました。
    今後もお客様にお喜びいただけるよう努力して参りますので、またのご機会にも是非アラマハイナコンドホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月27日 08:45:47

写真通りの部屋で期待してた通りでした。水周りも綺麗で部屋も広くオーシャンビューも最高。
    併設施設の飲食店がテイクアウトが少なかったのでそれをもうちょっと増やして欲しかったです。

アラマハイナ コンドホテル 2019年10月17日 16:41:52

お部屋の広さと眺望、水回りの綺麗さに「最高。」との大変嬉しいお言葉をいただき感激致しております。
    しかしながら、併設のオキナワハナサキマルシェ内フードコートのテイクアウトメニューにつきまして、ご期待に沿えず心苦しく感じております。いただきましたコメントは、ハナサキマルシェとも共有致します。
    今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またのご機会にも是非アラマハイナコンドホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひみぞうさんの アラマハイナ コンドホテル のクチコミ

ひみぞうさん [50代/女性] 2019年08月27日 09:53:33

お部屋はほんとに広く、家で過ごすような感覚でした。
    新しい建物なので、綺麗でした。
    スタッフの方にも優しく接していただき、うれしかったです。

通常お部屋に化粧水がおいてあるとばかり思っていたので持ってこなかったので化粧水を買うようになってしまったと、タオルが少なかったのが残念でした。でもタオルはスパがら借りてきたので、大丈夫でした、(-_-;)へ

マルシェがあるので、ないものはそこで買い物ができるので、助かりました。

アラマハイナ コンドホテル 2019年08月30日 15:14:10

お部屋の広さと綺麗さ、スタッフの対応にご満足いただけたようで嬉しく感じております。また併設のオキナワハナサキマルシェにも足をお運びいただき感謝申し上げます。ハナサキマルシェには、フードコートやカフェ、飲食店、コンビニ、セレクトショップなど多彩に揃っているほか、景色が楽しめる休憩エリアやアクティビティをご紹介するインフォメーションなどもございます。ご堪能いただけたようで嬉しく感じております。
    しかしながら、お部屋のアメニティにつきましてご期待に沿えず心苦しく感じております。化粧水などのスキンケア用品は、お部屋にはご用意しておりませんが、大浴場にてご準備致しております。ご面倒をおかけ致しますが、そちらをご利用いただければと存じます。客室への化粧水のご用意につきましては、今後の検討課題としてお預かりさせていただきたいと存じます。貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうごじました。
    今後もお客様に最高の空間とサービスをご提供できますよう励んで参りますので、またのご機会にも是非アラマハイナコンドホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

自由きままに過ごす、シンプルステイ≪お部屋のみ≫