センチュリオンホステル奈良平城京 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホステル奈良平城京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 06:17:56

京都のフェスで利用しました。安いしとても綺麗で大満足です。

センチュリオンホステル奈良平城京 2019年08月23日 16:11:11

この度はセンチュリオンホステル奈良平城京をご利用いただき、ありがとうございました。
お客様のお褒めの言葉、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。今後もより良いサービスでお客様をおもてなしできるようスタッフ一同工夫と改善に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントナム

◆お得な事前決済!最大50%オフ!◆素泊まり◆手ぶらでOK!宿泊に必要なアメニティ全部ついてます♪

投稿者さん 2019年07月28日 15:55:16

最初に部屋を見たときは「狭いな、失敗したかな」と思いましたが、寝る上で必要な設備が2段ベッド内にコンパクトにおさまっていて、結果的にはちょうどいいサイズ感でした。
ゆっくりくつろぐ時は共用ですが広いロビーもありますし。
全体的に清潔感があり、個人ロッカーがあるので、安心感もあります。

センチュリオンホステル奈良平城京 2019年07月29日 18:55:59

ご滞在時は快適にお過ごし頂けたようで大変安心いたしました。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように、より良いサービスを目指して参ります。
次回、また奈良へお越しの際は是非また当ホステルをご利用くださいませ。お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント ナム

【【禁煙】ツインキャビン 《1-2名様》】

シングルママ1055さんの センチュリオンホステル奈良平城京 のクチコミ

シングルママ1055さん [30代/女性] 2019年05月09日 03:08:58

障害がある子供を連れて利用しました。同じ建物内で遊んで、部屋で休憩させてまた外出。遊び場と同じ建物内で大変助かりました。料金も安くアメニティは充実していて雰囲気も素敵でした。

センチュリオンホステル奈良平城京 2019年05月11日 16:57:28

この度はセンチュリオンホステル奈良平城京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様とご一緒に当ホステルでのご宿泊を楽しんでいただけましたでしょうか。
当ホステルのアメニティをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、アメニティを豊富にそろえておりますので、急なご宿泊にも対応できるかと存じます。

【【禁煙】ファミリーキャビン 《1-4名様》】

投稿者さん 2019年04月30日 21:33:20

浴衣は有料ですが必要なアメニティ類は揃っていて助かりました。2段ベッドのみの部屋に宿泊しましたがかなり狭かったです。安価なので寝るだけなら良いかとは思います。

センチュリオンホステル奈良平城京 2019年05月05日 22:35:28

お客様のおっしゃる通り、当ホステルでは突然のご宿泊にも対応できるよう、無料アメニティを豊富にそろえております。客室に関しましては、ツインキャビンより広々とご利用頂けるファミリーキャビンやグループキャビンもございますので、また是非ご利用頂ければと存じます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご意見をお寄せいただきありがとうございます。また奈良にお越しの際はぜひ当ホステルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年04月28日 10:55:25

複合施設の中にあるので、便利がよく、駐車場も広く、出入り自由でした。居室は狭いですがリフォームしていてきれいです。シャワー室のみですが、ここもリフォームしていてきれいです。海外の方が多いです 足音や声が響くのでお静かに とフロントで説明があり、ほとんどの人がそれを守っており、大変心地よく過ごせました

センチュリオンホステル奈良平城京 2019年05月05日 22:31:41

当ホステルで心地よくお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホステルは複合施設「ミナーラ」の7階にございます。スーパーマーケットやフードコート、スポッチャもございますので大変便利に楽しくお過ごし頂けるかと存じます。
これからも全てのお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。

フロント 橘

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆お得な事前決済◆素泊まり◆

投稿者さん 2018年11月20日 11:20:08

まず、この値段にびっくり。立地は中心から離れているとはいえ、文句なしのコスパ最強の施設でした。清潔で気持ちよく、寝るだけには十分な施設でした。強いて言うなら、送迎サービスのバスが少なすぎということでしょうか。宿泊費用を抑えその分 奈良観光にお金をかけたいわけですから、朝の送迎サービスバスの出発が10時以降では ちとガッカリです。トランスローテーションがもっと充実していたら、利用客ももっと増えると思います。私個人としては、また利用したいです。

センチュリオンホステル奈良平城京 2018年11月20日 23:30:13

この度はセンチュリオンホステル奈良平城京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
奈良での観光は楽しんでいただけたでしょうか。
観光の後に寝るだけ!であっても気持ちよく過ごして頂けるようにいつも清潔であるように心がけております。
当ホステルは素泊まりである為、その分お客様の宿泊費用がお手頃になっております。
こちらはホステルですが、アメニティが無料でご利用頂けることや館内が綺麗で清潔なところは、
たくさんのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
お褒めのお言葉はスタッフの励みにもなりますので、いつお越しいただいても良かったと感じてもらえるように日々努力して参ります。
お客様にはご不便をおかけして大変心苦しいことではありますが、ミ・ナーラが運行しております無料シャトルバスは、開店時間や閉店時間と合わせていますので、時間が決まっております。
無料シャトルバスを利用される場合は運行時間帯に合わせて頂けると幸いでございます。
ミ・ナーラ付近は公共のバスのルートでもあり、バス停もミ・ナーラ正面入り口から近い所にございます。
新大宮まで3分ほどで到着します。よろしければ、こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。フロント野田

◆お得な事前決済!最大50%オフ!◆素泊まり◆4月24日ミ・ナーラ7Fにグランドオープン!

投稿者さん 2018年10月29日 21:23:20

お部屋は狭くて入り口の鍵も無いけれど、安く泊まれたし、お部屋もシャワー室もトイレもとてもきれいで満足です。
ただ、ロッカーに近いお部屋だったので、誰かがロッカーを開け閉めするたびにガチャン!と扉の音がなり、遅くまで眠れなかったことは少し残念でした。

センチュリオンホステル奈良平城京 2018年10月31日 17:06:15

この度はセンチュリオンホステル奈良平城京をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同嬉しく存じ上げております。お客様が快適に滞在頂ける様清掃スタッフ一同清潔で機能的なホステルを保ちつつ、更なるサ-ビスの向上に努めて参ります。
物音に関しましては当ホステルの現状の課題となっており、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。真摯にこの問題を受け止め、お客様に以前よりも快適になった、また来たいと言ってもらえるような環境を提供するため、奮闘させて頂きます。。
貴重な意見有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント鮫島

投稿者さん 2018年10月22日 10:33:33

ホテルスタッフのサービスは良く快適に過ごせました。

週末は混み合うので、足音や話し声は気になります。

センチュリオンホステル奈良平城京 2018年10月22日 19:40:05

この度はセンチュリオンホテル奈良平城京をご利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフのサービスをお褒めいただき光栄でございます。
お客様が快適に過ごせるように、スタッフと意見を出し合いながら日々奮闘しております。お客様からのご意見はホステルにとってプラスになることが多く、足音や話し声についてのご意見はしっかり受け止め改善して参ります。
来るたびに、前より良くなったと言ってもらえるようなホステルを目指してスタッフ一同、力を合わせて頑張って参りますので、ご宿泊の機会がございましたらセンチュリオンホステル奈良平城京へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント野田

投稿者さん 2018年10月11日 09:57:25

こういうタイプのお宿に初めて宿泊しましたので、少々不安でしたが、全く問題なしでした。

清潔で、快適、何より立地がいいですね。さらには複合施設という便利過ぎる環境。まだまだ泊まっていたかったくらいでした。

廊下の音が聞こえるのは仕方ないので、気にならない人か、耳栓があれば良いかもしれない。

センチュリオンホステル奈良平城京 2018年10月11日 22:57:08

この度はセンチュリオンホステル奈良平城京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホステルに宿泊されたのが初めてということで、いい印象をもってもらえて嬉しく存じます。私共のホステルは清掃スタッフが清潔に保ってくれているので、お客様からのお褒めのお言葉をたくさん頂戴しております。ミ・ナーラでも楽しんでいただけたようで何よりでございます。足音に関しましては、これからの改善点として真摯に受け止め改善して参ります。耳栓は無料でお渡ししているのでフロントまでお申し付けくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント野田

◆素泊まり◆ミ・ナーラ7Fで世界遺産と自然の恵みに囲まれながら、安らげる時間をお過ごしください
【【禁煙】ツインキャビン 《1-2名様》】

さえsae34さんの センチュリオンホステル奈良平城京 のクチコミ

さえsae34さん [40代/女性] 2018年07月31日 14:36:33

大満足です。安く、キレイで有難いです。
エアコンの調整出来たら尚良いと思います。

センチュリオンホステル奈良平城京 2018年07月31日 15:38:21

この度はセンチュリオンホステル奈良平城京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に大満足と言っていただき大変光栄です。当ホステルはオープンして間もないですが、いつお越しいただいても清潔感がある快適な空間を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。エアコンですが、猛暑日が続いておりますので、お部屋によっては暑さが勝ってしまうことがございます。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。対策を考えていますが大変難しい問題ですので、もうしばらく時間を頂きたいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント野田

投稿者さん 2018年06月26日 13:56:35

ツインキャビンに宿泊してみました。展望の良いお部屋のリクエストを快く受けていただき、平城京を一望出来ました。とても気持ちの良い宿です!就寝時間帯ですが、横になっていると思った以上に足音がドンドンと響きます。チェックインの際、皆が気持ちよく宿泊出来るようスタッフから一言添えることでより良いホステルになると思いました。

センチュリオンホステル奈良平城京 2018年06月26日 18:14:53

この度はセンチュリオンホステル奈良平城京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色に満足いただけたようで嬉しく存じます。宿泊状況にもよりますが、当ホステルにご宿泊の際、ご希望の部屋がございましたらフロントまでお気軽にお申し付けください。物音、足音に関しましては、お客様のおっしゃる通り課題となっております。どのように提示するかを検討中ではございますが、お客様からの貴重なご意見やお褒めのお言葉を励みに、皆様に満足して頂けるホステルを目指して頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント野田

投稿者さん 2018年04月30日 15:15:41

二人で2300円という安さだったので試しに利用しました。
出来立ての設備のため、全てが清潔できれい。個室にバストイレはありません。風呂はシャワーのみですが問題なし。
ドミトリーは今まで何度か利用したことはありますが、ここの天井は少し高さがあるようで、座りながらの着替えなどがあまり苦になりませんでした。
部屋と廊下を仕切るのは扉ではなくカーテン。利用者が少なかったためなのか話し声などは気になりません。子供が廊下を走り回る音や、スーツケースの車輪はわりと響きます。
廊下はクーラーが利いて涼しいけど、部屋は窓に面していて日中は部屋によっては日が当たってものすごく熱い。逆に夜になったらけっこう冷えます。
アメニティが全く無いと紹介されていたけど、寝巻以外のモノは揃っています。この安さでこれは助かります。
食事をする施設はありません。ホステルの階下は商業施設なので営業中は問題ありませんが、近所にはコンビニが無いので、朝食は考えて用意しないといけないです。
飲食自体はラウンジでできます。自販機はありますが、季節柄ホットコーヒーが無かったので、朝だけでも欲しかったと思いました。
最近リニューアルした平城宮跡が、歩いて10分とかかりません。
かつて展望レストランだった施設を使って部屋を作ったのが面白い。
この価格でこの設備ならとても満足です。またいつか利用したいと思います。

センチュリオンホステル奈良平城京 2018年04月30日 22:47:34

この度はセンチュリオンホステル奈良平城京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。宿泊された部屋やアメニティーなど満足して頂き大変嬉しく思っております。ご指摘いただいたエアコンの温度ですが、お客様のおっしゃる通り時間によっては温度調整が必要でございます。巡回などで快適に過ごせるようスタッフで共有して改善いたします。話し声や移動の際の音などについても今後お客様が快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント野田

◆素泊まり◆ポイント10%!楽天限定スペシャルプラン♪
【【禁煙】ツインキャビン 《1-2名様》】

トウーランさんの センチュリオンホステル奈良平城京 のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2020年02月20日 18:08:08

変わったホテルに泊まりたいと思う人にはオススメです。多少のトラブルにも笑って済ませられるひとにはいいと思います。なんせ激安でしたから。
チエックインはセルフ。名前を入れてチェックインする仕組みでしたが、予約の表示が平仮名だったのでひらがなで入れたところ、何度入れてもチェックイン出来ず。結局漢字で入力したらチェックインできました。
寒いと噂でしたので毛布を借りようとしたらすでにすべて貸し出し済み。1枚もありません。下段は忍耐の一言です。これだけ寒いとクレームが出ているのに毛布の枚数位増やして欲しいものです。
駐車場は機械に通せば24時間無料との事でようやく探して無料処理しました。ところが出る時、駐車券の投入口が塞がれていました。迷っていると駐車場の係員からありえない一言 [はよ行けボケ」。日曜日は駐車場を無料開放しているようです。この説明はフロントには書いていなかったと思います。
とはいえ激安でしたから仕方ないかもしれません。
まあ、面白い体験ができました。

◆お得な事前決済!最大50%オフ!◆素泊まり◆セルフチェックインでラクラク♪

投稿者さん 2019年06月05日 22:51:09

奈良国立博物館へ行くために利用しました。
だいたい1時間に一本大畑町行きのバスに乗ればJRなら近鉄奈良経由東大寺国立博物館へ直通210円です。10時台以降ならミ・ナーラシャトルJR奈良行きが1時間に1本新大宮行きは1時間に3本あり土日祝日はぐるっとバスが宮跡庭園まで延長されるようですが、平日はJR奈良駅までです。20時台に入るとJR奈良駅からは1時間に1本のバスか近鉄経由で新大宮から徒歩となりやや不便な立地になります。
部屋は空調(特に冷房)はスリットから入る冷気だよりなのでやや不足、真夏のベット上段はきつそう幸い充電式扇風機を持っていたので助かりました。
部屋や設備は大変きれいでこの点は良かったです。従業員も大変好意的です。ドアでなくアコーデオンドアなのと廊下やフロアーがフローリングなので足音は良く響きます。
この手の宿泊施設としてはロッカーも小コインロッカーサイズが一人に一つあり十分満足できる設備だと思います。ウォッシュタイルも用意されており全く問題ないのですが、洗面に綿棒があればなお良いと思います。
食事はミ・ナーラが夕食は期待できない状態なので20時以降ならできればホテル周辺以外で済ませてきた方が良さそうです。このようなきれいでセキュリティーも保ててリーズナブルな宿泊施設は大変助かります。あと駐車場も利用時間が長く取れて車を置いて観光する場合は時に助かります。これからも利用させていただきますので、このクオリティー保って営業されることをお願いします。

センチュリオンホステル奈良平城京 2019年06月06日 11:40:59

この度はセンチュリオンホステル奈良平城京にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、ご帰宅後のお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

客室が「きれい」、スタッフについても「大変好意的」というお褒めの言葉が頂戴でき、大変嬉しく思います。
綿棒に関しまして・・・フロントデスクにて限りはありますが、用意がございます。スタッフの案内不足によりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

夕飯などのお食事に関しまして、
近鉄新大宮駅方面ですと居酒屋を中心としてお食事処が多数揃っておりますので、当ホステルでもオススメしております。
駐車場はミ・ナーラの第1駐車場をご利用頂けます。滞在中は無料でご利用可能でございますので、大変おすすめでございます。

「これからも利用させていただきます」・・・!ありがとうございます。
これからも、奈良にお越し頂いた皆様に、ホステル奈良平城京がいいとお選び頂けるような
安心できるホステルを目指して、従業員一同励んで参る所存でございます。
今後もクレンリネスをはじめとし、お客様にご満足いただけるよう精進致します。

お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:牟田

【【禁煙】ツインキャビン 《1-2名様》】

はるは2004さんの センチュリオンホステル奈良平城京 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2019年04月24日 16:44:10

新しく清潔な施設です。とにかく大型商業施設の中にあり、平城京に隣接していることが最高の立地です。

センチュリオンホステル奈良平城京 2019年04月26日 11:44:13

この度はセンチュリオンホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホステルはミナーラという商業施設の7階に位置しており、お買い物やお食事に大変便利でございます。奈良にお越しの際は、ぜひセンチュリオンホステル奈良平城京をご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 飯島

投稿者さん 2019年01月28日 14:34:38

1月26日(土)に宿泊しました。2団ベッドの下は寒かったです。
立地は便利なところで、設備もまだ新しいですね。
費用も大変リーズナブルです。
宿泊者は日本人以外が多かったです。

センチュリオンホステル奈良平城京 2019年01月29日 17:40:55

この度はセンチュリオンホステル奈良平城京へお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊された際に寒かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの温度調節はフロントでしていますが、
オープンしてから初めての冬を迎えて、寒さ対策にはブランケットの貸し出しをしております。
ブランケット以外にも必要なのではとのご意見もあり
検討中ですので、お時間を頂けたら幸いです。
宿泊費の面でもリーズナブルと感じてもらえたことは嬉しいことで御座います。
その他の足りないところは補いながら、改善できるところはしていき、お客様の満足度が少しでもアップするようにスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。
フロント野田

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆事前決済◆素泊まり◆4月ミ・ナーラ7Fにグランドオープン

投稿者さん 2019年01月04日 18:15:36

家族4人で利用しました。お値段の割にはとてもきれいな施設でした。本当にベッドのみのお部屋でした。小さなテーブルが1つあると嬉しいです。
また、駐車場代が2000円も掛かったのが痛かったです。宿泊者への優遇があると良いです。

センチュリオンホステル奈良平城京 2019年01月05日 10:46:17

お褒めのお言葉頂き光栄でございます。お部屋の件、駐車場に関しまして、お客様に大変ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
当ホステルをご利用のお客様は駐車料金が無料になりますので、ホステルのフロントで駐車券の処理をお願い致します。駐車券に関しまして、他のお客様からもご意見を頂いており改善に努めて参りいます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロント 飯島

【【禁煙】グループキャビン 《1-4名様》】

モコ5036さんの センチュリオンホステル奈良平城京 のクチコミ

モコ5036さん [50代/男性] 2019年01月02日 15:37:47

思ったより良いです。

センチュリオンホステル奈良平城京 2019年01月03日 15:46:57

この度はセンチュリオンホステル奈良平城京にご宿泊頂き誠に有難うございます。スタッフ一同お客様が快適にお過ごし頂ける環境を提供でき、光栄でございます。これからもお客様のお声を少しでも実現できるよう最大限の努力をしていきたく存じます。奈良にお越しの際は、ぜひセンチュリオンホステル奈良平城京をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント鮫島

【【禁煙】ツインキャビン 《1-2名様》】

さるぼぼ3さんの センチュリオンホステル奈良平城京 のクチコミ

さるぼぼ3さん [40代/男性] 2018年11月17日 19:48:18

音の事をコメントしてる方多かったですが、全く気になりませんでした。こういったところははじめてでしたが、これも有田な!っ思いました。

センチュリオンホステル奈良平城京 2018年11月19日 18:34:13

ご宿泊中は快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホステルはホステルの中でもアメニティが揃っていること、そのアメニティが無料でご利用いただけること、半個室になっていること、そして何より綺麗で清潔であることは、利用されたお客様には大変喜ばれております。
お客様もご存じのように、音については課題となっており全くなくすことは難しいと存じますが、スタッフ同士でアイデアを出し合いながら工夫し、様々な音について最小限になることを目標にしております。
ホステルが初めてのお客様はたくさんいらっしゃいますが、来ていただいたからには良かったと一言だけでも頂けるように、これからも日々努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。フロント野田

投稿者さん 2018年11月09日 02:48:12

ホステルですが、相部屋でなく個室なので良かったです。
入口はアコーディオンで通路を歩く音やイビキが良く聞こえるので、耳栓があれば良かったと思いました。
駐車場も24時間無料なので、近鉄電車に乗って奈良まで行きました。
複合施設の屋上にあり、買い物やお土産も買えて良かったです。
また利用して、奈良観光したいと思います。

センチュリオンホステル奈良平城京 2018年11月09日 11:29:29

この度はセンチュリオンホステル奈良平城京をご利用いただき有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同光栄でございます。通路付近での物音に関しましてはお部屋の仕様上完璧に防音対策を講じることが困難となっておりますが、最優先して解決すべき課題と捉え、スタッフ一同知恵を出し合いながら、改善に努めて参りますので、もうしばらくお時間いただきたいと存じます。また、お客様からの声もあり、耳栓を無料でお渡ししているので次回お越しの際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 鮫島