ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前-

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前-のクチコミ・お客さまの声

yamara9832さんの ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- のクチコミ

yamara9832さん [60代/男性] 2021年01月11日 23:08:17

2回目の宿泊です。仕事でこれからちょくちょく利用しようと思っています。新しいし、綺麗なホテルで大浴場付き。レストランも中にあるのもコロナ渦では出かける必要がないのでいい。困ったのはWiFiの遅さ。わあたしのパソコンのせいかと思ったが、家で測ると41Mbps出てる。ホテルではKbpsだった。これだと仕事にならないので、スマホのデザリングで仕事を行なったが。今回だけの事態なのか解らない。前回はそうでもなかったように思うが。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2021年01月19日 02:32:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    WiFiの件でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。時間帯とお部屋によって、つながりにくい事態が、たまに発生してしまっているようです。
    そのような場合は、お手数でございますが、フロントまでお声がけいただきましたら、調整をさせていただきます。それでも改善しないようでしたら、お部屋をおかわりいただき、WiFiを快適にご利用いただくことも可能でございます。また、貸出用のLANケーブルもご用意しております。
    いずれにしましても、何かご不便がございましたら、フロントにお申し付けくださいませ。
    必ず、お客様に満足いただけるように、対応させていただきます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    またご来館いただけるとのこと、従業員一同、心よりお待ちしております。

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- のクチコミ

投稿者さん 2020年12月26日 19:58:44

クリスマスイブに宿泊したので、コーヒーサービスの横にかわいいお菓子が置いてあってよかったです。
    おおむね良かったのですが、少し気になったところを。
    入浴前にカードキーなどを入れるロッカーですが、ロックがかかったままのものが多く、使用できるものが少なかったです。そして、脱衣所と浴室の段差が少しあるので、ちょっと怖かったです。
    温泉は良かったし、部屋はゆったりしていたし、充分くつろげました。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2020年12月27日 12:45:21

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    ルートンサンタからの贈り物をお受け取りいただけた様子で大変うれしく思います。
    また貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
    日々のチェック体制が漏れており、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    しっかりとチェックできるよう日々の業務に組み込んで行って参りたいと思います。
    今後もお客様に満足いただけるホテルを目指して日々邁進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 西野

早割10日前プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備】
    【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

papa7457さんの ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- のクチコミ

papa7457さん [50代/男性] 2020年12月21日 18:56:33

近隣に食事が出来る所が少ないですが、ホテル内の食事処通常メニュー以外に1000円ポッキリ定食、ちょい飲み等手頃の値段で提供してくれてますので不便なかったです。受付の時に説明してくれましたので利用させて頂きました。朝食もコロナ対策が万全でチェックイン時に説明がありましたので安心して利用出来ました。満足させて頂きました。ありがとうございました。早くコロナ終息して欲しいですね。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2020年12月22日 04:17:54

この度は当ホテルご利用ありがとうございました。
    レストランのメニューも日々改善していきたいと思っております。
    またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 西村

投稿者さん 2020年12月16日 15:30:17

朝食が食べたかったです。
    部屋が新しく清潔でした。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2021年01月02日 07:00:19

朝食をご利用いただけなかったとのこと。
    誠に申し訳ございません。
    当ホテルの朝食ご利用時間は6:45~9:00となっております。万全のコロナ対策を施してお客様をお迎えするように努力しております。
    またの機会には、ぜひ朝食をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 17:19:31

とても綺麗な部屋でよかったです。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2021年01月02日 07:02:32

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋に満足いただけたようで、従業員一同喜んでおります。
    またの機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月03日 20:59:10

ベッドが硬い
    これは私には良いことです
    他所のビジネスホテルに泊まるとたいていふにゃふにゃのベッドで、しっかり眠れないし、腰掛けても安定した作業が出来ません、大きくて役立たずの無駄な場所取りに困っていました
    ここは快適です

木目調のテーブルウェアが、ビジネスホテル専用に製作されたものか
    機能性が高くて便利です

室内電源がカードキー差し込み式で、不便かと思いましたが
    抜き取り後にしばらくは通電するタイプで
    いきなり真っ暗にはならずに済みました

またコロナ禍で
    密を避けるため
    自室にいながら朝食会場の映像が提供されて
    助かりました

メニューはまぁ豊富でした

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2021年01月02日 07:07:35

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    硬いベッドをお気に入りいただき、快適にお過ごしいただいたようでよかったです。
    また、朝食会場の映像を確認いただき、「密」を避けるのにご協力いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
    従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ】

mac1008さんの ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2020年11月14日 15:51:02

久しぶりのルートインさんです。お世話になりました。築浅の為、清潔感もあり、きれいでした。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2021年01月02日 07:11:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    築浅の当ホテルに満足いただいたご様子。
    従業員一同、ありがたく思っております。
    今後とも「清潔感があり、きれい」な状態を維持できるように、努力して参ります。
    お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 古賀

スタンダードプラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食・Wi-Fi完備・大浴場完備】
    【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年11月14日 12:35:03

新しいのでキレイです。但し、近隣に食事処が少ないのが残念です。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2021年01月02日 07:17:59

近隣に食事処が少ないという貴重なご意見ありがとうございます。
    当ホテルは駅前立地のとなっておりますが、近隣が住宅地の為に、飲食店には限りがあります。申し訳ございません。
    お車での移動でしたら、近隣に幹線道路が走っており、ロードサイドには多くの飲食店が立地しております。
    この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

【□禁煙□シングルルーム】

Tk3515さんの ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年11月07日 20:59:20

平成23年12月に浜松東の初利用以来今日までルートインホテルを愛用しています。高石羽衣は2回目の利用です、駅前なので公共交通機関利用の私にとっては有り難いです。最近の築年数の新しいルートインは洗面台や水栓レバーが使いやすいのがいいですね。ベッド、机等のレイアウトもいい。大浴場の脱衣場と食事会場のテーブルの感染対策もいい。朝食時手袋をしない宿泊客がいたが係の人がきちんと対応していたのには好感がもてた。ただ食事会場は伊勢,南四日市,湯田温泉,高松屋島と広い所を体験してることもあって少し狭いかなと(特に通路)、まあ羽衣駅前という立地で土地の制約もあるからしかたないですが。
    いずれにせよルートインホテルは私の一番好きなホテルですのでまた利用します。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2021年01月02日 07:24:49

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ルートインホテルの多くの店舗をご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
    そして、食事会場のスペースと通路についての貴重なご意見をいただきました。
    できる限りご要望にお応えできるように改善して参ります。
    「ルートインホテルは私の一番好きなホテルですのでまた利用します」という過分なお言葉を裏切らないように、今後とも努力して参ります。

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ】

なべ2114さんの ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- のクチコミ

なべ2114さん [50代/男性] 2020年10月29日 04:34:33

いつもお世話になっております。
    久しぶりに、大浴場を利用させていただきましたが、コロナ対策として換気が気になりました。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2020年11月07日 07:14:35

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    大浴場の換気の件でございますが、脱衣場や浴室内にも換気設備を整えており、お客様にも安心してご利用頂けるよう換気を行っております。
    次回お越しの際には、大浴場の湯船にゆっくり浸かって、疲れを癒していただけたらと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ】

なべ2114さん [50代/男性] 2020年10月26日 06:00:47

いつもありがとうございます。
    また、利用させていただきます。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2020年10月27日 23:37:05

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
    今後もお客様に満足いただけるホテルを目指して邁進してまいります。
    またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 15:44:39

初めての利用で大体は満足していますが、仕事での利用なので、朝食は遅くとも6:30からでご検討して欲しい。
    また洗濯機が2台しかなく、乾燥機一体型の洗濯機なので、洗濯だけで済ましている自分にとっては凄く待たされるのがマイナスポイント。台数増やすか、洗濯機と乾燥機が別タイプにするかして欲しい。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2020年10月14日 15:31:08

この度はホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前-にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を使って口コミのご返信、重ねてありがとうございます。

朝食及び洗濯機の件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    朝食に関しましては関係部署と共有し、営業時間を検討してまいりたいと思います。
    洗濯機に関しましては、徒歩3分程度の所にコインランドリーがございます。ご不便をお掛け致しますが、次回はご案内致しますので、フロントにお問い合わせ下さい。

最後になりますが、またのお越しをお待ちしております。

フロント 小野

投稿者さん 2020年09月28日 19:17:22

大変設備もサービスも満足しましたが、車利用だったのでホテルに通じる道が狭くて分かりにくい所で一度素通りしてしまった。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2020年10月06日 06:46:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの設備やサービスにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
    当ホテルは道路より多少奥まっておりますので、入口にございますルートインの看板を目印にお越し頂けると幸いです。
    今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同つとめて参りますので、機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

yako58さんの ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- のクチコミ

yako58さん [60代/女性] 2020年09月25日 19:54:49

前回は緊急事態宣言の最中だったため、消毒などコロナ対策が試行錯誤している様子がうかがえましたか、今回は食事の場所やフロントなど対策を徹底している様子がうかがえました。
    何より、宿泊している方々のコロナ対策への意識がきちんとされていることを感じました。
    ただ、もう少し大浴場に人が集中しないようにする対策は必要だと思いました。脱衣所が密になります。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2020年09月27日 01:49:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館のコロナ対策にご理解いただき誠にありがとうございます。
    大浴場に関しましては、脱衣場の棚の籠を間引いたり、張り紙などで注意喚起は致しておりますが、まだ至らぬ点があるかと存じます。
    どうしてもお客様が集中する時間帯に関しましては、お客様にもご協力をいただき、密にならないよう努めて参りたいと思います。
    今後もお気づきの点がございましたらご意見いただければ幸いです。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

いちごうまうまさんの ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- のクチコミ

いちごうまうまさん [50代/女性] 2020年09月25日 14:59:46

8月15日に宿泊しました。掃除も行き届いていて大浴場も最高でした。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2020年09月27日 01:42:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の利用にご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
    お客様のお声を胸に今後もスタッフ一同より一層精進してまいしますので、また大阪にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年09月23日 20:24:08

駐車場、連泊の客が優先なのか、チェックインした時にまだ連泊の客の車が帰ってないのに
    チェックイン順とは? 当日の到着順に駐車するのが順番では無いでしょうか?
    予約は出来ないんとの事なのに。 連泊の客は予約みたいなものではないでしょうか? 納得できなかった。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2020年09月25日 04:19:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    駐車場のご利用ではご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    当ホテルの駐車場につきましては、駐車台数が少なく、ご到着頂いた順番でのご案内の為、早い段階で満車になる日も少なくはございません。
    お客様にはご不便、ご足労をお掛け致しますがご理解いただければと存じます。
    快適にご利用頂けるように日々の改善に努めていく所存です。
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 西村

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年09月10日 15:49:31

朝のバイキングは十分で美味しくいただきました。時間がなく大浴場を利用できませんでしたが今度は是非利用したいです。ただテーブルを動かしたときに、壁際に綿棒が落ちておりました。それ以外は文句無しです

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2020年09月15日 05:17:40

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご多忙な中、貴重なお声を頂き重ねてお礼申し上げます。
    朝食バイキングにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
    しかしながら清掃が行き届いておらず、不快さを感じさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。清掃担当含め、スタッフ全員にて改めて客室、清掃確認等の徹底を努めて参ります。
    また機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 藤本

投稿者さん 2020年09月10日 15:45:46

車で行ったので少し解りにくかったですが、部屋は広くて遮音もされて静かでした。朝のバイキングは品数も豊富でした。また利用したいです

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2020年09月15日 04:56:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご多忙の中、貴重なお声を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
    またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 藤本

投稿者さん 2020年06月23日 17:07:46

コロナ禍でバイキングの朝食を取る際に手袋着用と、しっかり対策が取られていたので良かったと思います。

ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2020年06月26日 03:26:33

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お忙しい中、評価していただき重ねてお礼申し上げます。
    コロナ対策は万全を期するように努力しております。お客様には快くご理解ご協力を頂きまして誠に有難う御座います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月27日 10:16:21

仕事で時々利用させていただいています。
    他のホテルに比べて、朝食の感染症対策が遅れている感はありましたが、久しぶりに宿泊したところ、きちんと対策を取られており安心しました。

一つ言わせていただくと、チェックインの際、フロントの女性の声が小さすぎます。
    耳の悪い方なども来ると思いますので、もう少しハッキリと大きな声で会話していただきたいです。
    次回宿泊時には、笑顔で大きな声でご対応いただき、チェックイン出来ることを、楽しみにしています。

2020年05月
    ホテルルートイン大阪高石-羽衣駅前- 2020年06月04日 21:51:27

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの件では、ご不自由をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同、お客様から頂きましたお声を心に収め、接客の基本である笑顔を絶やすことなく、お客様に心地よく過ごしていただけるホテルづくりに努めて参ります。
    また朝食に関して今後も感染症対策を十分に行い朝食を提供しお客様に安心と安全を届けたいと思います。
    また当ホテルをご利用頂いた際にはお客様のお声をいただければ幸いです。
    フロント 西野

NEW!!【女性限定】特典付レディースプラン★11時チェックアウト★朝食無料★大浴場完備★