ホテルリブマックス神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月15日 22:19:50

延長のお願いの連絡をしたときの女性スタッフの対応、チェックアウト時に延長料金の支払いをする時の女性スタッフの対応、加え、部屋に落し物(忘れ物)をしたかもしれないと電話問い合わせした際の男性スタッフの対応、双方ともぶっきらぼうで横柄なニュアンスで大変不快でした。どの場面も「めんどうなことをいちいち…」とでも言わんか的な感じでした。

ホテルリブマックス神戸三宮 2023年05月10日 19:23:59

この度はホテルリブマックス神戸三宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
至らぬ点が多く、ご不快なお気持ちにさせてしまい、 大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの呼びかけを強化し、直ちに改善してまいります。
貴重なご意見を受け止め、サービス品質向上に努めて参ります。
ホテルリブマックス神戸三宮 宿泊課

【冬春旅セール】JR「三ノ宮」駅 ・山陽新幹線「新神戸」駅 徒歩約10分【素泊まり】
【シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年10月02日 15:37:59

ペットルームがフロント横で家のワンちゃんは、人の声で吠えまくりワンちゃんがストレスになると思い、深夜二時にチェクアウトして車中泊しました。ワンちゃん連れの方は、宿泊しない方がいいかと思うくらい最低のホテルでした。あとシャワーカーテンが短すぎでした。

ホテルリブマックス神戸三宮 2022年12月21日 08:47:22

この度はホテルリブマックス神戸三宮店をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのサービス状況が不足で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後ともご利用頂けるように、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中クチコミを書いていただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
ホテルリブマックス神戸三宮店 宿泊課

【Dog × Stay】 ~ワンちゃん同伴宿泊プラン~
【ペット部屋】

投稿者さん 2022年01月04日 14:17:50

2度目の利用です。今回は年始ということもあり多忙なのはわかりますが、チェックイン時にフロントに人がいない。フロントへ置かれていた電話番号にかけると緊急事態でとのことでしたが、他店舗へ行っているので30分で戻ると言われるも1時間程待たされました。荷物預けの際から対応は悪かったですが深夜のチェックイン対応の悪さに驚きです。適当な謝罪しかなくチェックインに1時間待たされた身にもなっていただきたい。
もちろん口頭の謝罪のみで何もその後はありませんでしたし、人が足りないのであればもっと違う対策を検討いただきたいものです。最悪でした。

ホテルリブマックス神戸三宮 2022年01月05日 21:22:29

いつもホテルリブマックス神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を受け止め、サービス品質向上に努めて参ります。
ホテルリブマックス神戸三宮 宿泊課

【深夜割】 20:00~11:00 ナイトステイプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月13日 01:07:27

普段悪い口コミなど書きませんが、あまりにもひどかったので書かせていただきます。

電話した時点で敬語もあまりままならないスタッフさん。
フロントでもちゃんとした敬語ではなかった。

部屋に入ったらすごく生臭い匂いが...窓をあけずにはいられませんでした。
空気清浄機なのか、エアコンなのか、ベッドの匂いなのかわかりませんが、とにかく生臭い感じ。

ほこりも窓際やテレビあたりにも残っているというか、掃除した気配あるのかどうか...

ユニットバスのお風呂は、すぐにつまる。

朝ご飯は、30種類と書いてましたが、実際は早めの時間でも10種類あるかどうかといったくらい。

ホテルリブマックス神戸三宮 2021年10月13日 08:21:11

この度はホテルリブマックス神戸三宮をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋や朝食、スタッフの対応に関しましては、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
ご指摘頂いた内容について清掃スタッフ、フロントスタッフにて共有し、改善に努めてまいります。
ホテルリブマックス神戸三宮 宿泊課

【秋冬旅セール】【無料朝食付】JR「三ノ宮」駅 徒歩約8分の立地

投稿者さん 2021年02月16日 04:06:39

本当に残念な思いをしました。清掃済みのはずの部屋のコップから前の宿泊者のものと思われる「煙草の吸い殻」が出てきました
。目を疑いました。また部屋は蜘蛛の巣が張ってあり、シャワーカーテンには真っ暗なカビが生えており、空気清浄機の上には髪の毛がついていました。

おそらくアメニティ類は全て使い回し、清掃はほとんどされず非常に危険なホテルです。コロナ禍において遠方の試験のために宿泊したのですがとても怖い思いをしました。もう二度と泊まりません。

2021年02月
ホテルリブマックス神戸三宮 2021年02月20日 16:41:23

この度はホテルリブマックス神戸三宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々の点でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの呼びかけを徹底し、今後より同じようなことが無い様、改善に努めて参ります。
改めまして、この度は試験前日という大事な時にこの様な状態でお迎えしてしまい、心より謝罪申し上げます。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】JR「三ノ宮」駅 徒歩約8分の立地【MAX CAFEの朝食付き】

投稿者さん 2021年01月22日 17:18:07

タバコの匂いが嫌い

2021年01月
ホテルリブマックス神戸三宮 2021年02月04日 14:35:08

客室環境につきまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフへの呼びかけを徹底し、改善に努めてまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
改めまして、今回はお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【LongStay】12時チェックイン~翌12時アウト最大24時間滞在【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月19日 17:39:57

11月18日宿泊。
フロントの説明は早口で良く聞き取れず、客の身になった接客をしていない。
客室に入り、トイレの蓋を開けると、髪の毛の束が便器内に。
シャワーを浴びると完全に排水出来ず。排水口に髪の毛が溜まっており、取り除き取りあえず排水できる。
よく見ると排水口が目詰まりしていた。トイレの髪の毛は排水口のものを捨てたものと推察。
清掃がなっていない。
洗面のコップも濡れていた。
加湿器は水を補充しても不具合で給水ランプが点灯したまま。
お粗末の極み。

ホテルリブマックス神戸三宮 2020年11月19日 19:39:54

接客・清掃につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後より同じようなことが無い様、改善に努めて参ります。
この度はお忙しいところ、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス神戸三宮 宿泊課

【早期割】28日前迄の早期予約限定【全室シモンズベッド】【MAX CAFEの朝食付き】

Cheburさんの ホテルリブマックス神戸三宮 のクチコミ

Cheburさん [40代/男性] 2020年10月26日 08:19:11

今まで、各地のリブマックスを利用させてもらって来たが、ここまで不快に思った事はない。
まず部屋の清掃不良。
ホテル業舐めとんのか???
床には糸屑等のゴミが残り、姿見は指紋?手垢、水滴跡がちらばり汚い。
他の旅行者も投稿してあったが、シャワーカーテンくらいは取り替えとけよ!!!
極めつけは、仮眠を取ろうと布団をはぐり、ベッドに横たわった瞬間に目に入ったのが、茶色い男か女のものか不明な、10~15cmくらいの髪の毛の塊!!!
一瞬、血の気が引いたわ。
清掃要員として、アジア系外国人を雇ってるんだろうが、しっかり日本流を教え込まないとダメだろうが。
それが出来ないんなら、ホテル業、サービス業失格!!!
リブマックスは二度と使わない!!!
安かろう悪かろうで客を舐めんな!!!

ホテルリブマックス神戸三宮 2020年10月26日 16:34:02

この度はホテルリブマックス神戸三宮をご利用いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年10月12日 21:11:38

本当に気持ち悪い。二度目の今回は白いシャワーカーテンがカビで下部が真っ黒、こんなの客に提供するものではない。しかも濡れている。拭かれていない。前回はレンジの黒い電源コードがホコリで真っ白、ハンガーかけの出っ張りにホコリ、窓の枠も窓を開けたらホコリが舞う。掃除は外部の業者が来てるのかもだけど、チェックしないのでしようか。

ホテルリブマックス神戸三宮 2020年10月13日 15:20:29

シャワーカーテンや部屋の清掃につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後より同じようなことが無い様、改善に努めて参ります。
また、神戸にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。
ホテルリブマックス神戸三宮 宿泊課

【スタンダードプラン】JR「三ノ宮」駅 ・山陽新幹線「新神戸」駅 徒歩約10分の立地【素泊まり】

投稿者さん 2020年09月15日 06:42:17

部屋に入ったときに、床に目に見える糸くずがいくつも残されており一晩いやな気分に・・・。机の下にもなんかありました。

GOTOトラベルのおかげで支払額が少額とはいえ、掃除機はかけてください。

ホテルリブマックス神戸三宮 2020年09月19日 12:11:01

今後より同じようなことが無い様、改善に努めて参ります。
有線LANにつきましては、電子レンジの裏にございます。
お客様も目に入りやすい場所へ変更致します。
また、神戸にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。
ホテルリブマックス神戸三宮 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定【全室シモンズベッド】【素泊まり】

投稿者さん 2019年01月25日 02:13:31

部屋に入って、まずコンセント使わせてもらおうとしゃがむと何だか臭い。クンクンベッドの周りを嗅ぐと犯人は枕!加齢臭です!これって枕カバー毎日変えてたら匂いしないでしょ。
毎日変えてないんでしょうね。
しかも二つある枕の両方から加齢臭!お陰様で眠れずに翌日、頭痛でした!パジャマ?みたいなものも、袖を通すと、また臭い!こっちは加齢臭でなく、クリーニング?のキツイ臭い匂い。私も何十年と全国のホテルを泊まってきてちょっとキツイ臭いかな?と思っても、こちらのホテルの何だかなー、なんとも言えない匂い!フロントに言いに行きたいほどの臭い匂いのリネン類は始めてでした。
空気清浄機使わせてもらおうと蓋?を開けたら埃がビッシリ。
あんなの掃除時に毎日一拭きすればあんなにたまらないでしょ。喘息の発作が出ても困るので使えませんでした。トイレに入ろうと思ったら白いユニットに思いっきり黒い長い髪の毛が一本落ちてる。あんな分かりやすい所、掃除終了時にでも目視で確認したら一目瞭然わかると思うんですがねぇ。
立ってまだ新しいところだと言うことで予約したのですが、掃除も怠慢さが出てて、もう泊まるの嫌です。ベッドメイキングも人手不足なんでしょうね。チェックアウトの為に部屋を出たら、挨拶もしてくれないインド系?の方がお掃除されてるようでした。嫌な事ばかり書きたくないですが、そのままなので仕方ないです。

ホテルリブマックス神戸三宮 2019年01月25日 19:45:27

この度は数多くあるホテルの中から
ホテルリブマックス神戸三宮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、清掃面につきましてお客様に不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃スタッフ及びホテルスタッフ一同清掃面の強化に努め
お客様に快適に過ごして頂けるよう改善致します。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス神戸三宮 宿泊課

【軽朝食無料サービス】【HOTEL LiVEMAX】OPENキャンペーンプラン【全室シモンズベッド】