ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 16:36:40

立地がよくてとても便利でした。
大浴場があり部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年09月21日 00:35:38

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しいです。
「立地がよくてとても便利でした。」とのお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同安堵しております。
次回のご宿泊の際はさらにお褒め頂けるよう精進してまいります。
多数のお褒めの言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ALOHA 55さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ALOHA 55さん [40代/女性] 2020年07月22日 15:41:30

新しく出来たホテルらしく、とても綺麗でした。札幌行きの高速バスの乗り場が目の前。朝食のバイキングはビニール手袋が渡され、コロナ対策ばっちりです。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年07月23日 15:34:36

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご宿泊をご満足頂けたようで嬉しく安堵しております。
感染症対策のご評価とご協力、感謝いたします。
快適なご滞在出来るよう清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
より良いご滞在の為に私共にお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロントデスク及川

【直前割】【朝食付】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

zzr1100kaさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

zzr1100kaさん [50代/男性] 2020年03月18日 17:30:33

部屋で貸し出しのプルームテックが吸えて、良かったです。
お風呂も広くて、良かったです。
朝食は、ブッフェが中止になっており、残念でした。
接客の対応は、申し分ないです。
総合的な評価としては、満足しました。

普段でもプルームテックが吸える部屋を用意してもらいたいです。

2020年03月
ワイズホテル 旭川駅前 2020年03月19日 11:43:06

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
朝食ですが、この度の新型コロナウィルス感染拡大防止に関わる「北海道知事の緊急事態宣言」、「政府専門家会議」の指摘を考慮し、お客様の健康と安全を最優先に考え、誠に勝手ながら「朝食ブッフェの提供」を当面の間中止させていただくことといたしました。
中止期間のご朝食は、和食または、洋食をお選びいただける定食でのご提供に変更させていただきます。
朝食ビュッフェを楽しみにしてくださっているお客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
プルームテックの常時吸えるお部屋については社内での検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。
年数を重ねても清潔感ある館内・室内作りと お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
旭川へ再度お越しの際はワイズホテル旭川駅前をご利用いただければ幸いでございます。
フロントデスク及川

★プルームテックプラス貸し出しプラン★【朝食バイキング付】プルームテック本体貸出&特典付
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

オデッセイ3921さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

オデッセイ3921さん [40代/男性] 2020年01月07日 23:49:02

旭川駅の横という最高の立地で、この価格で泊まれて部屋もキレイで広い。旭川旅行の際はまた利用したい。バイキングの種類が少し少ない気がするが、美味しくいただきました。とてもいい旅になり大満足です。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年01月09日 12:02:11

この度はワイズホテル旭川駅前にまたのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます 。たくさんのお褒めのお言葉誠に感謝いたします。
スタッフと共有し、ホテル運営の励みとさせて頂きます。
常に清潔感ある館内・室内作りと お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。 より良いご滞在の為にお気づきの点等ございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
再度旭川へお越しの際はワイズホテル旭川駅前をご利用いただければ幸いでございます。
フロント デスク 及川

【ファミリー】【朝食バイキング付】ファミリープラン!お子様半額!全室禁煙&大浴場&サウナ付
【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

S233系さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2019年09月02日 08:31:18

旭川の駅に隣接する立地は文句なしで、誰でも迷わず来れます。

部屋は綺麗でベッド脇にUSBコンセント、シャワートイレや個別空調等快適に過ごせる設備が整っています。

屋上の男女別の大浴場。暗証番号方式でセキュリティロックが掛かるのは女性用だと良くありますが男性用もとなるとちょっと珍しいかも。肝心の大浴場は広々としていて良かったです。

朝食はかなり期待をしておりました。結果悪くはないものの、あと一歩が足らない感じです。名物が色々あるのは良いのですが、作りたてのオムレツを提供するコーナーでは卵黄しか準備されておらず、目玉焼きのリクエストに応じられていなかったり(私としてもバイキングコーナーにオムレツと類似のスクランブルエッグがあるのが気になった。)、また生野菜に「レタスやキャベツがない」のは正直驚き。朝食会場のスタッフの活気もあまり感じられませんでした。

コンビニやイオンスタイルもすぐ近くにあり、気軽なビジネスやレジャーの寝床には便利なホテルです。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月05日 07:57:43

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
当ホテルでのご宿泊を快適に過ごす事が出来たと拝見し、嬉しく安堵いたしております。
朝食に関しては、レストランスタッフと共有し、新たなメニュー作りの参考とさせていただきます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
有意義なお時間をお過ごしいただけますように、常に清潔感ある館内・室内作りとお客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
フロント 及川

【楽天スーパーSALE】7%OFF【朝食付】ポイント10倍!男女別展望大浴場&サウナ完備!
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

yutakana97さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

yutakana97さん [40代/男性] 2019年08月24日 10:18:37

ビジネスで滞在させて頂きました。
部屋も綺麗で朝食も充分。お風呂もあって気持ちよく宿泊させて頂きました。

ただ セキュリティ上、仕方の無いことだとは思うのですが お風呂の暗証番号やエレベーターに乗る度のカードチェックが若干煩わしく ランドリーを利用したのですが館内の往復に手間が掛かった印象でした。エレベーターも繁忙期なのか ちょっと待ち時間が長すぎた感が・・

ワイズホテル 旭川駅前 2019年08月26日 20:13:38

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
仰る通り、当館大浴場・エレベーターではセキュリティ認証を設けており、ご宿泊のお客様におきましてはご不便をお掛け致しますが、皆様にご安心してお休み頂く為、ご了承頂ければと存じます。
また旭川にお越しの際は、ワイズホテル旭川駅前をご利用ください。
ご投稿誠にありがとうございます。

ワイズホテル旭川駅前 小林

投稿者さん 2019年03月26日 10:47:33

旭川駅出て直ぐ、近すぎて入口見逃した。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年03月26日 11:48:44

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様が仰います通り、当館は旭川駅出てすぐにござまいます。
入口が少し見つけづらい為、分かり易い経路図の設置等検討しております。申し訳ございません。
誠に勝手ではございますが、次回旭川へお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ワイズホテル旭川駅前 フロント 照井

【★セミダブルルーム【禁煙】■1400ダブルベッド■★】

にった みちおさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2019年01月02日 14:10:47

この金額なら満足です。
朝御飯は久しぶりに今一つでした。
民宿の方がご飯自体がおいしいと思います。
サウナもぬるくて入れませんでした。

ただし料金が安いのでコストパフォーマンスはいいと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年01月05日 19:07:45

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、サウナの温度の件でご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後不備がないよう清掃担当者共々・確認を徹底いたします。
お客様にはご迷惑とご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、コストパフォーマンスは良いとのお言葉、大変恐縮でございます。
これからもご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう精進して参ります。
また旭川にお越しの際は、ワイズホテル旭川駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間の中投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ワイズホテル旭川駅前
   マネージャー  小 林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付】旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備!
【★セミダブルルーム【禁煙】■1400ダブルベッド■★】

投稿者さん 2018年12月24日 22:15:05

新しく駅から近いので宿泊しました。お部屋も広く綺麗でしたが暖房の吹き出し口が広くベッドに向いていて風が直撃。時期的に止めると寒いので少し低めにしていましたが風量の調節もできず、部屋に対して容量が大きいのか暖かい風と冷たい風の繰り返しの中、風にあたりっぱなしで一夜を過ごしました。加湿器をつけていても湿度があまり上がらず、乾燥のせいか体中かゆくなる状態が数日続きました。
お部屋も広く綺麗でスタッフの対応もよかったのにその点が残念です。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年12月27日 13:36:54

この度はY’sホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋・スタッフの対応にお褒めを頂きお礼申し上げます。
しかしながら、空調の件ではごゆっくりお休みいただけなかったご様子、残念でございます。
風向きや風量に関しましては、リモコンでの調節が可能でございますが、私共からの説明や詳しい使い方等記載しておらず、お客様におかれましては非常に分かりずらいものだったと猛省しております。
今後使い方の説明の設置など対策を検討致します。
追記いたしました。(現在ツインのお部屋の風向きを真下に設定し、ベッド枕側にならないように致しました。)
また旭川にお越しの際は、Y’sホテル旭川駅前にお寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

Y’sホテル旭川駅前
    マネージャー 小林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ファミリー】【朝食付】お子様半額!&12時チェックアウト
【★ツインルーム【禁煙】■広々23平米■★】

投稿者さん 2018年12月01日 20:31:52

予約の際に口コミを見て、予約しました。あまり良い話をしてる口コミがなかったので正直不安でしたが、フロントの方も感じ良いですし、オープンしたばかりなので、設備も綺麗で気持ち良いです。駐車場も、外を周らなくてはいけないのですが、雪がある中でも、そんなに苦になるほどのものではなかったです。ただ、気になる点がちょこちょこあって、家族2人で隣り合わせの部屋に2泊しましたが、片方の部屋の冷蔵庫には水が2本、もう片方の部屋には1本しか入ってなかった。
2日目の朝、部屋の中にスーツケースを広げたままにしていたので、「起こさないで」札を付けて、使用後の部屋着とタオル類をドア前に置いて出掛けたのですが、回収だけされて、2日目に使う分がありませんでしたのでフロントまで取りに行く羽目に…。大浴場はシャンプー類が色々置いてあって、良いですが、それぞれ、どんな物かを書いて置いてあると、なお良いと思います。湯船は、お湯が張りっぱなしで、かけ流しをしてないので、若干不衛生に感じました。
一番何とかしてもらいたいのは駐車料金です。13時間位までなら、タイムズで直接払った方が安いという分かりづらいシステムもそうですが、1200円をフロントで払わなくてはならず、タイムズのポイントが付けられないのが個人的には超不満でした。停めた時間を計算したら1600円になったので、仕方なくフロントで1200円払いましたが、あの支払いをタイムズで払うようにしてもらいたいです。
親戚の法事で、旭川は3回目で、来る度に、ホテルはハズレばかりだったので毎回違うホテルにしてましたが、次回は、またY'sさんにお世話になろうと思ってますので、楽しみにしてます。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年12月14日 06:57:48

この度は数あるホテルの中よりY’s HOTEL旭川駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

客室やスタッフのサービスに関しまして、
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、タオル交換の件では大変お手数お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
清掃スタッフには再度指導致しました。
また、湯船の件でございますが、1時間おきに自動でかけ流しを行っております。
シャンプーの表示も含め、ご指摘の件を再度スタッフ間で検討、改善していく所存です。

また駐車場に関してのご意見でございますが、タイムズ駐車場のシステム上の問題もあり、すぐに改善は難しいのが現状です。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承いただけると幸いです。

この度は沢山のご指摘やご意見を頂いたにも関わらず、次回もご利用いただけるとの事、大変嬉しく思っております。

これからもご利用くださるお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、設備とサービスの向上に努めて参ります。

Y’s HOTEL旭川駅前
    マネージャー 小林

【さき楽30】【朝食付】30日前までのご予約がお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★スタンダードセミダブル【禁煙】■1400ダブルベッド■★】

投稿者さん 2023年01月12日 20:53:59

駅から近く便利でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年01月21日 15:56:10

この度は、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただきありがとうございました。
ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
「駅から近く便利でした。」と書き込み誠にありがとうございます。
次回のご宿泊時は更にお褒め頂けるよう努力をしていきたいと思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年01月08日 05:05:38

立地、部屋、対応等が良く全体的には満足でした
残念に感じたのは朝食です

ワイズホテル 旭川駅前 2023年01月21日 15:53:47

この度は、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて多々にわたる評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
朝食以外は概ね満足して頂き誠にありがとうございます。
朝食につきましては担当部署に報告し改善できるよう今後の課題とさせていただきます。
次回も宿泊の機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いです。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【ファミリー】【朝食付】お子様半額!ファミリープラン!全室禁煙&大浴場&サウナ付

投稿者さん 2022年05月15日 20:12:40

ツインルームに宿泊しました。
広くてスタイリッシュなお部屋がすばらしく、また、スタッフのみなさんが概ね温かい対応で、とても気持ちよく宿泊できました。
いうまでもなく、駅前のイオンやツルハドラッグが便利で文句はありません

しいていいますと、お部屋がラグジュアリー感満点なのに対して水回りが少々古いままだったようで 残念だなあといういこと、
ツインの窓側のベッドは、カーテンが1/4ぐらいまで迫り出してきているので、シェードカーテンみたいなものにしたほうがいいのでは、と個人的には。

また、朝食は質・量ともいまいちでした。
今はどのホテルもがんばっているので、ひと工夫いただければさらにすばらしいホテルになると感じました。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年05月18日 05:01:18

この度はワイズホテル旭川駅前を御利用いただき誠にありがとうございました。
客室や立地に関してご満足頂けたみたいで安心しましたが、カーテン・水回り・朝食に関して貴重なご意見を書き込み頂き誠にありがとうございます。
各部署に観覧出来るよう手配させて頂きました。
これに懲りませず、次回旭川にお越しの際もぜひワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【春夏旅セール】朝食ビュッフェ付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

tonchin1811さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

tonchin1811さん [50代/男性] 2022年03月06日 22:49:55

月1~2日泊まっています。立地は最高ですが、朝食で楽しみにしていた揚げたてザンギが昨年辺りからなくなってしまったのが残念です。ホテル朝食でよくあるイクラ盛り放題などの海鮮丼をこちらのホテルはやっていないので、朝食メニューの特徴がなくなってしまいました。コスト低減も重要でしょうが、ご当地メニューを出すなどもう少し特徴を出していただけると嬉しいです。

2022年02月
ワイズホテル 旭川駅前 2022年03月08日 14:51:18

毎度ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食につきましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、従業員一同改善努力をして参ります。
ザンギは日替わりでご提供しておりますが、近々に毎日ご提供するように変更致します。
また、海鮮丼やイクラ取り放題は行っておりませんが、ジンギスカンなどのご当地メニューを出し、尚且つ朝食料金は現状通りの価格で高くならないように営業努力を致します。
これからもご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
総支配人 坂本

【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

tonchin1811さん [50代/男性] 2021年11月08日 09:53:12

9月8日に宿泊しました。 過去何回か泊まっていますが、毎回楽しみにしている朝食の揚げたてザンギがなかったのが残念でした。

あとはいつも通り快適な滞在でした。また泊まりたいと思っています。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年11月17日 15:38:35

日頃ワイズホテル旭川駅前をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、毎回楽しみにされていた揚げたてザンギが無かったとの事、大変申し訳ございません。
頂いたコメントは料理長含む調理スタッフに申し伝えさせて頂き、今後のメニューの参考とさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前
小林

投稿者さん 2020年12月24日 20:32:20

旭川駅からとても近く、コンビニも近くにあるので、立地的には良いホテルです

ワイズホテル 旭川駅前 2020年12月27日 06:56:07

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
「立地的には良いホテルです」とご満足いただけたようで幸いです。
今後も褒められるよう精進してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月18日 06:03:03

大浴場が気持ちよかったです。駅もコンビニも近くにあるのでよかったです。

2024年05月
ワイズホテル 旭川駅前 2024年05月18日 07:01:21

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊していただき尚且つ貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場を利用した際の貴重なご意見ありがとうございます。
気持ちよかったとの事で安心致しました。
観光との事なの旅行は楽しめましたでしょうか?
四季折々大雪山の風景など変わります。
またお会いできるのを楽しみにしております。
次回もご宿泊がございましたら最高のおもてなしが出来るようスタッフ一同お待ちしておりますのでご来館お待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【楽天月末セール】【素泊まり】駅から1分!展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2024年05月18日 06:00:57

大浴場が気持ちよく運転疲れが取れました。

2024年05月
ワイズホテル 旭川駅前 2024年05月18日 06:28:31

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
観光の為長時間における運転お疲れ様です。
当ホテルにご宿泊して大浴場をご利用して運転疲れがとれたとの事で少しでもお力になれた事にスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また次回も旭川にお越しの際には当ホテルを宜しくお願いします。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月08日 10:37:25

夜中3時頃、お風呂に行き清掃中と書いてあり少し待ってから入りました。
ロッカーの上に使用済みの濡れたタオルが散乱していて、風呂場も椅子と桶が整えてあるだけで、サウナマットは散らかっていて、何を清掃したのか不思議でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2024年04月08日 15:10:20

いつもワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の清掃に不備があったようで誠に申し訳ございません。
巡回の回数を増やし、気持ちよくご利用できる館内作りに精進いたします。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント 及川

【楽天限定ポイント祭】【通年ポイント10%】素泊まり 旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

きくちゃん0220さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

きくちゃん0220さん [60代/男性] 2024年03月26日 05:15:44

家族旅行で利用しました。駅のすぐ前にあって何をするにも便利でした。お風呂も広くて気持ちよく利用出来ました。ただ欲を言えば、部屋にコーヒーが備え付けられていると良かったと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2024年03月27日 15:25:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でご利用いただき、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お部屋のコーヒーは、只今フロント階にお客様が24時間ご利用可能なコーヒーマシンを設置し、お部屋にはご用意いがございませんが、お客様からの貴重なご意見をお聞かせ頂きありがたく存じます。
これからもサービス向上にスタッフ一同精進し、またご来館して頂けるホテルを作りを目指してまいります。

次回、ご来館して頂ける日をお待ちしております。

ワイズホテル旭川駅前 浮田

素泊まりプラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備