ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月08日 15:12:51

家族で観光で利用しました。
ルームキーをかざさないとエレベーターが動かないとか、浴場に暗証番号が設定されていたりと、女性1人でも安心して利用できそう。
大浴場も十分な広さだと思いますが、ただひとつ残念だったのはお湯の温度が高すぎると思ったこと。お湯の温度計を見たらまさかの46度??目盛りの読み違いでしょうか‥‥いずれにしても子どもは熱くて入れませんでした。お風呂好きの子供のために大浴場付きのこちらにしたのでそれだけが心残りでなりません。
お部屋、設備その他朝食など総合的には満足です。ありがとうございました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年04月08日 16:08:58

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて口コミの投稿を頂き大変光栄でございます。
総合的に当ホテルを満足いただいたようで私共も嬉しく、安堵しております。。
しかしながら、大浴場の温度設定が高くお子様がご利用できなかったようで誠に申し訳ございません。
お風呂好きのお子様がせっかく楽しみにお越し頂いていたのに心苦しいです。
温度設定の確認をしたところ、近頃の気温の上昇とお客様のご利用状況が少なかったことで女子用の大浴場の温度が上がっていたことが分かりましたので設定変更させて頂きました。
貴重なご意見誠に有難う御座います。
ご不備があったにもかかわらず、【ありがとうございました】とのお言葉感謝いたします。
次回お越しになられた際も【満足です】と言っていただけるようより質の高いサービスをご提供できるよう改めてスタッフの教育を徹底してまいります。
Y’sホテルでは可能な限りお客様の声を反映し改善を図り、少しでもより快適にお過ごし頂くことが私共にとって最も重要なことでございます。
より良いご滞在の為に私共にお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
フロント 及川

【ファミリー】【朝食バイキング付】ファミリープラン!お子様半額!全室禁煙&大浴場&サウナ付
【★ツインルーム【禁煙】■広々23平米■★】

投稿者さん 2019年01月19日 19:33:00

部屋の温度調整がおかしいのか、温度があまり上がりませんでした。
寒い場所なので、薄い布団だけでは暖房を切ることができないので、もう少し厚い掛け布団か毛布を用意していただきたいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年01月22日 15:29:12

この度は、ワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお部屋の温度に関しまして、あまり温度が上がらなかったとの事、大変ご迷惑をお掛け致しました。
すぐに点検作業をさせていただきました。
毛布に関しましては、フロントでの貸出をおこなっておりますので何なりとお申し付け下さいませ。
これに懲りませず、次回ご来旭の際もワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 小林

【直前割】【素泊り】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★セミダブルルーム【禁煙】■1400ダブルベッド■★】

tm3-skさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

tm3-skさん [40代/女性] 2019年01月03日 21:23:33

お正月だったので料理がそれっぽくなっていてうれしかったけれど、雑煮の餅が固くなっていた。せっかく美味しかったのに、残念でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年01月05日 19:21:32

過日はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、ご朝食に関して美味しかったとのお言葉を拝見した一方、お餅が固くなっていたとのご指摘もございました。
あと一歩、私共の配慮が足らなかったと反省しております。

これに懲りませず、次回ご来旭の際は、ワイズホテル旭川駅前をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

小 林

【ファミリー】【朝食付】ファミリープラン!お子様半額!&12時チェックアウト
【★ツインルーム【禁煙】■広々23平米■★】

にった みちおさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2019年01月02日 14:10:47

この金額なら満足です。
朝御飯は久しぶりに今一つでした。
民宿の方がご飯自体がおいしいと思います。
サウナもぬるくて入れませんでした。

ただし料金が安いのでコストパフォーマンスはいいと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年01月05日 19:07:45

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、サウナの温度の件でご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後不備がないよう清掃担当者共々・確認を徹底いたします。
お客様にはご迷惑とご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、コストパフォーマンスは良いとのお言葉、大変恐縮でございます。
これからもご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう精進して参ります。
また旭川にお越しの際は、ワイズホテル旭川駅前をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間の中投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

マネージャー  小 林

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付】旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備!
【★セミダブルルーム【禁煙】■1400ダブルベッド■★】

投稿者さん 2018年10月04日 00:00:07

新しいホテルでとても清潔でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月09日 13:34:37

この度は、ワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間の中、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

年数を重ねても、とても清潔でしたとまた仰っていただけるよう常に清掃等に配慮し気持ちよく過ごしてもらえるように努めて参ります。

旭川は紅葉が美しいシーズンとなってまいりました。再度お越しの際はぜひ、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 及川

【開業記念】【素泊り】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!
【★スタンダードセミダブル【禁煙】■1400ダブルベッド■★】

投稿者さん 2018年10月02日 23:24:22

ホテルそのものはとても良かったが、駐車場がわかりにくく、入り口に表記はあったものの、見えずらかった。
朝食は最高だった。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月07日 19:27:01

駐車場の案内が分かりずらかったようで大変申し訳ございません。貴重な御意見、有難う御座います。
只今、分かりやすい看板の設置等の要請をしております。
ご要望、ご意見を真摯に受け止めお客様が快適に過ごせるよう改善し日々努力を積み重ねて参る所存でございます。

朝食は満足いただけたようで誠に光栄で御座います。レストランスタッフと共有させていただきます。今後もお客様のニーズにお応えできるよう努力させていただきます。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 及川

【開業記念】【朝食付】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!
【★スタンダードツイン【禁煙】■広々23平米■★】

MARON2007さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年02月05日 16:50:14

エントランスがわかりにくいですね!

ワイズホテル 旭川駅前 2023年02月09日 12:39:46

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
エントランスが解り難いとの事でお手数をおかけした件大変申し訳ございませんでした。
案内板等設置はしておりますが雪で隠れたりしており見えにくくなってるのが現状です。
今後の課題として対策をしていきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

やさしい寅さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

やさしい寅さん [70代/男性] 2022年09月08日 17:54:56

旭川駅前に有り地理的に分かりやすい。駐車場入り口も案内板があり分かるのだが、初めての我々には難しかった。
駅前にイオンがあり、ちょっとした買い物は便利。
飲食も便利。ホテルフロントから親切に、居酒屋を教えていただいた。
居酒屋天金で少々待たされたが、美味しくいただいた。
朝食は駅前のコメダ珈琲で。
旭山動物園まで、車で20~30分。札幌市内まで2時間少々。車の移動も大丈夫。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年09月10日 21:21:16

この度はワイズホテル旭川駅前を数あるホテルからお選びいただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また次回旭川にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますよう更なる努力をしていきたいと思います。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 小林

★GOTO割までは出来ませんがLINE登録でお得★15%OFFプラン!素泊まり

投稿者さん 2022年08月21日 17:51:26

旭山動物園に行くために近いホテルを探して浴場が有るこちらにきめました。
ビジネスマンが多く男性用の浴場は混んでいたらしくシャワーのみを利用したので
主人と孫は残念がっていました。
部屋は綺麗で気持よく宿泊でき満足でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年08月21日 21:51:07

この度はワイズホテル旭川駅前を御利用いただき誠にありがとうございます。
また大浴場が混み合っており、シャワーの御利用しかできなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
当日は全室満室となっておりたくさんのお客様がお越しいただいておりました。
只今、コロナ感染対策・混雑解消の為、大浴場脱衣所でのドライヤーの利用中止等、対策を行っております。
今後もお客様に安心して御利用いただけますよう対応してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

小林

【ファミリー】【朝食付】お子様半額!ファミリープラン!全室禁煙&大浴場&サウナ付
【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

投稿者さん 2022年05月15日 20:12:40

ツインルームに宿泊しました。
広くてスタイリッシュなお部屋がすばらしく、また、スタッフのみなさんが概ね温かい対応で、とても気持ちよく宿泊できました。
いうまでもなく、駅前のイオンやツルハドラッグが便利で文句はありません

しいていいますと、お部屋がラグジュアリー感満点なのに対して水回りが少々古いままだったようで 残念だなあといういこと、
ツインの窓側のベッドは、カーテンが1/4ぐらいまで迫り出してきているので、シェードカーテンみたいなものにしたほうがいいのでは、と個人的には。

また、朝食は質・量ともいまいちでした。
今はどのホテルもがんばっているので、ひと工夫いただければさらにすばらしいホテルになると感じました。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年05月18日 05:01:18

この度はワイズホテル旭川駅前を御利用いただき誠にありがとうございました。
客室や立地に関してご満足頂けたみたいで安心しましたが、カーテン・水回り・朝食に関して貴重なご意見を書き込み頂き誠にありがとうございます。
各部署に観覧出来るよう手配させて頂きました。
これに懲りませず、次回旭川にお越しの際もぜひワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【春夏旅セール】朝食ビュッフェ付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年04月29日 16:21:35

サウナのタオルがべちゃべちゃ過ぎます

ワイズホテル 旭川駅前 2022年04月30日 17:13:01

日頃ワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またサウナのタオルに関しまして、ご指摘を頂きました。ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後の対応と致しまして、サウナタオルのこまめな交換・サウナマットの運用等早急に解決できるようにいたします。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

小林

re-arts2000さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

re-arts2000さん [50代/男性] 2021年08月17日 21:31:54

何度目かになります。
フロントの対応も良くていいホテルです。
1つだけ、サウナの水風呂ですが、これだけか文句があります。
ヌルい、汚い、本当に残念です。
水道がありますがさわるなと書いてますのでさわりません。
でも生ぬるい水風呂は本当にキツい。
水道出したらダメなのであれば1時間に1回、水を足しに来てください。
センサー付きの自動水栓、そんなに高くないとも。
よろしくお願いします。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年08月18日 12:44:19

毎度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、貴重な口コミを頂戴しまして、ありがとうございました。
ご指摘くださいましたご意見を今まで改善できなかったことを反省しております。
「水道を触らないでください」と表示してしまった原因のお湯レバーを取り外し、
水のみ出るように変更し、表示は撤去しました。
誠に申し訳ございませんでした。
センサー自動水栓につきましても、設置できるか考えさせていただきます。
どうか、今回の件に懲りることなく、これからもどうぞご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
支配人 坂本

【夏秋旅セール】朝食ビュッフェ付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

mk620さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

mk620さん [50代/男性] 2021年05月20日 22:18:08

大浴場温泉でなく残念
チェックイン時のフロントの方すごく親切でした

部屋もGOOD,歯ブラシの硬さとても良い

朝食もメニューも多く良かったです

ただ駐車場がどこにあるか初めわかりませんでした
初めての方は注意必要です(自分も駅側に入ってしまいました)

ワイズホテル 旭川駅前 2021年05月21日 03:35:12

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、駐車場に関し解りにくく誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず次回もお越しの際も是非ワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

★GOTO中止でも6/30までLINE登録でお得★20%OFFプラン!朝食バイキング付

投稿者さん 2021年04月25日 17:48:53

この料金でこの立地!とても使いやすいです。ただし車を使用する場合は駐車場代がかかりますし、繁華街までは歩かなければなりません。
次に旭川に来た時も利用する価値ありだと思いました。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年04月25日 22:12:38

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
「次に旭川に来た時も利用する価値ありだと思いました。」とお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お褒めの言葉に満足せず次回もお褒め頂けるように日々精進してまいりますのでまたお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
ワイズホテル旭川駅前 遊塚

★GOTO中止でもLINE登録でお得★4/27まで延長★35%OFFプラン!素泊まり

投稿者さん 2018年09月19日 08:40:07

駐車場が解らない。ホテルの入り口が駐車場からくると解らない。

サウナの時間が限られているので2泊とも使用できなかった。

部屋はまだオープンして間もないので綺麗でとても良かった。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年09月19日 12:06:59

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。駐車場からホテルへの案内が分かりずらかったようで大変申し訳ございません。貴重な御意見、有難う御座います。

大浴場は15時~10時までご利用可能ですが、サウナはあいにく、24時までとなっております。次回お越しになる際には是非ご利用下さいませ。
また、お部屋につきましてお褒めのお言葉、有難う御座います。綺麗なお部屋を保ち、お客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ワイズホテル旭川駅前 フロント

投稿者さん 2021年04月18日 22:10:35

コストパフォーマンス最高です。
立地も部屋もよいです。

ただせっかくの大浴場は最悪です。
浴槽の前で体を洗ってる人の石鹸やシャワーの水が
浴槽の中に飛んできて気分が悪いです。

2021年02月
ワイズホテル 旭川駅前 2021年04月19日 15:00:38

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
客室や立地に関してお褒めの言葉誠に有難うざいます。
大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました件は、報告し今後の改善課題といたします。
今後もお客様の声を大切にし、皆様が安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

★GOTO中止でもLINE登録でお得★3/31まで延長★35%OFFプラン!素泊まり
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

レビュワー5385さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

レビュワー5385さん [40代/男性] 2019年06月06日 14:19:02

部屋はとてもきれいでよかったです。朝食も種類の多いバイキングで堪能しました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年06月08日 11:49:06

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
御宿泊を満足頂けたようで安堵しております。
朝食は地場の食材を生かしたお料理を提供できるよう日々、シェフが試行錯誤しております。
堪能されたようで私共も嬉しく存じ上げます。
【部屋はとてもきれいでよかったです】とまた仰って頂けるよう年数を重ねても綺麗に保ち、快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。
再度お越しの際はワイズホテル旭川駅前をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 及川

★ビジネス応援ポイント10倍★嬉しいQUOカード1000円付きプラン♪朝食付き

投稿者さん 2023年10月08日 16:40:20

駅からのアクセスもよくゆっくり過ごせました。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年10月09日 13:29:57

この度はワイズホテル旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さったこと、重ねてお礼申し上げます。
「駅からのアクセスもよくゆっくり過ごせました。」との事でお褒めいただき誠にありがとうございます。
次回の宿泊の際には更にお褒め頂けるよう努力していきますので今後もご機会がございましたら当館をご利用頂ければと思います。
お忙しい中で貴重なお時間を割いて口コミにご投稿くださり誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 遊塚

【楽天トラベルサマーSALE】朝食ビュッフェ付プラン!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

yungkookさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

yungkookさん [30代/女性] 2022年10月23日 20:22:06

出張で泊まりました。
立地最高です。

部屋にスーツケースを開いて乗せられる台?があると助かります。

ヘアアイロンの貸出あると助かります。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年10月28日 22:17:28

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
荷物を置いて頂ける台はフロント横の貸出備品にございます。
またヘアアイロンも台数に限りがございますが、フロントにて貸し出しを行っております。
ご利用の際は、フロントにお声がけくださいませ。
今後も安心、快適にご滞在いただけるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室とお客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。

小林

【秋冬旅セール】朝食バイキング付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

kyokose01さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

kyokose01さん [50代/男性] 2022年08月30日 12:10:33

駅そばで、綺麗なホテルでした。
価格も夏の北海道で、割高になっていると思いますが、その割合が低いのでしょうか? 他より安いと思い宿泊しました

ワイズホテル 旭川駅前 2022年08月30日 13:42:40

この度はワイズホテル旭川駅前にまたのご宿泊頂き誠にありがとうございす。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
当ホテルでのご宿泊全般とコストパフォーマンスをお気に召していただけたようで嬉しく安堵しております。
ワイズホテル旭川駅前 及川

素泊まりプラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備