ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 17:55:55

初めて宿泊させてもらいました。
とても快適に過ごせることが出来ました。
是非、同価格であればお世話になりたいと思ってます。
朝、サウナも入れたら最高ですね!

ワイズホテル 旭川駅前 2021年03月30日 04:22:01

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
当ホテルのご宿泊をお気に召して頂けたようで嬉しく安堵しております。
サウナの件に関しましては今回の御意見を参考に今後の改善課題とさせて頂きたいと思っております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

★GOTO中止でもLINE登録でお得★4/27まで延長★35%OFFプラン!素泊まり

投稿者さん 2021年03月11日 22:10:11

エレベーターの待ち時間が長く残念でした。
部屋の空調は、温度調節が難しかったです。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年03月13日 02:40:35

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
エレベーターに関しましては、時間帯によっても大変混み合うことがございます。
お客様には大変ご不便かと存じますが、ご理解頂けますと幸いです。
これに懲りませず、次回のご宿泊の際も是非ワイズホテル旭川駅前をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

yukey9100さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

yukey9100さん [30代/男性] 2021年03月07日 20:02:26

3月5日宿泊しました。
駅東側から出てすぐのところにあり、1階にドラッグストアが入店しているため、
薬や日用品、お菓子や飲み物といったちょっとした買い物であれば困らないと思います。
ただし、朝7時~夜9時まで営業のため、時間に注意です。
徒歩5分圏内なら、コンビニ・大型スーパーのある商業施設があります。

金曜夜だったため、スキーかスノーボードを楽しむために来た若者が意外と多く、チェックインに時間がかかってしまいました。
清潔感ある白色の壁で、広々としたベッドでした。
温泉ではありませんが、大浴場があります。コロナ対策で人数制限(ロッカー制限)を行っています。夜遅くなら空いています。

[新型コロナ対策]
○検温・消毒
○大浴場の人数制限

アメニティは基本的なもの(歯ブラシ・ヘアブラシ)がありますが、
保湿液や化粧落としなどは、必要に応じて持参されたほうがいいと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年03月09日 15:31:22

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのご感想をお寄せいただきました事、感謝申し上げます。
1点追記させていただきますと、保湿液(化粧水・乳液)や化粧落としはお部屋ではなく、大浴場に常備しております。
ご説明が足らず申し訳ございませんでした。
また次回旭川にお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

naocafe318さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

naocafe318さん [40代/男性] 2021年02月08日 20:48:48

出張で利用させていただきました。
欲を言えば、サウナはもう少しだけ温度を上げて、水風呂はもう少し温度を下げていただけるとより快適かと思います。
朝食もいただきました。時間がなく急いで食べたのでゆっくりできなかったのが残念でした。
欲を言えば、全体的にもう少し料理のレベルが上がると良いですね・・。

価格的な設定で仕方ない気もしますが、もう少し高層階だと、嬉しかったかな。

2021年02月
ワイズホテル 旭川駅前 2021年02月13日 14:51:58

「大浴場も利用させていただき、広々と快適でサウナも満足しました。」との事で安心致しました。
サウナの温度・水風呂の温度・朝食の件などご意見ありがとうございます。
今回の意見を参考に今後の改善課題とさせていただきます。
また階層希望等など事前にご連絡頂ければお日にちによってはご案内出来る事もございますので次回ご宿泊の際にはお手数ですがご連絡頂けますと幸いです。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 遊塚

★GOTO中止でもLINE登録でお得★2/28まで延長★35%OFFプラン!朝食バイキング付

投稿者さん 2021年01月31日 21:28:18

いつもの如く、快適に過ごさせて頂きました!
コーヒーサービスが復活する事を願います!

2021年01月
ワイズホテル 旭川駅前 2021年02月01日 16:39:47

日頃ワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく思います。
またご希望にございました、ラウンジによるコーヒーサービスにつきましては、セルフサービスという特性上、今日のコロナ禍におきまして十分な衛生管理が出来ないと判断し、休止をしておりました。
お客様同様再開を願うお声も多く頂戴いたしますのでできるだけ早くコロナが終息し再開できる日が来ることを私共も願っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 小林

★GOTO中止でもLINE登録でお得★12/28~2/7★35%OFFプラン!素泊まり

投稿者さん 2021年01月28日 21:26:04

カムイスキーで2021/1/1-3に宿泊しました。近くにAEONあり、駅からも直ぐで立地は申し分なしです。このご時世というのはありますが朝食付きでこの料金は安く、満足です。

2021年01月
ワイズホテル 旭川駅前 2021年01月30日 15:10:53

ワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
「朝食付きでこの料金は安く、満足です。」とご満足いただけたようで幸いです。
今後もお客様がご宿泊したくなるような料金やプランを模索していきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【GOTO中止期間限定】12/28~1/11★35%OFFプラン!朝食バイキング付

ぱん7323さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ぱん7323さん [30代/男性] 2021年01月05日 11:56:57

12/28に宿泊。
この時期閉鎖している施設が多い中、大浴場にサウナがあったのが良かったです。
ただ利用者が少ないのか、カラカラに室内が乾いていて座面のタオルは乾燥きっていて高温でやや危険状態に。
お客さん少なくて大変かもしれませんが、定期的にチェックした方が良いかと思います。
朝食は肉じゃがが美味しかった。
駐車場からホテルへの導線案内はもう少し親切にできれば良いと思います。駐車場EV近くの建物の中に入ると、案内が一切なくなるので、どこがホテルの入口なのか迷いました。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年01月05日 14:21:10

先日は数あるホテルの中から、宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、朝食のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
しかし、駐車場のご指摘の件につきましてはご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見として、ビル内の誘導方法を改善できるようビル管理会社と検討致します。
また、サウナにつきましては、湿度が低い乾式サウナですが、ぬるいとのご意見が多く、10月に90℃設定から95℃設定に変更をしました。タオルも濡れていた場合は交換しておりますので、熱くなってしまったと思います。ご迷惑をおかけしました。
いただきましたご意見を無駄にしないよう、従業員一同精進して参ります。
これからもどうぞご愛顧を下さいます様お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 坂本

投稿者さん 2020年11月25日 16:16:11

駐車料金がもう少し安いと嬉しいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年11月25日 17:54:25

ワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
駅隣接の立地と当ホテル自前の駐車場では無く提携先の駐車場の為、駐車料金に関してはご理解下さいますようお願い申し上げます。
スロープ式の立体駐車場の為、入出庫にお時間がかからないのがお忙しいお客様に好評いただいております。
チェックインの1時間前の14時より、チェックアウトの1時間後の翌11時までご利用可能です。
駐車代金のお支払いから翌11時迄は何度でも出し入れ可能です。(フロントにて入出庫の都度、駐車券ご提示、スタンプの印字が必要です)
快適なご滞在が出来るよう清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
より良いご滞在の為に私共にお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
フロント 及川

【直前割】【素泊まり】まだまだ間に合う!!7日前までお得!旭川駅前の好立地!大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2020年10月30日 20:41:09

素泊まりだったが立地、価格、設備バランス良くまとまっている、不満はない。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年11月02日 04:44:32

ワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
「立地、価格、設備バランス良くまとまっている、不満はない」と拝見しスタッフ一同安堵しております。
次回のご宿泊の際はさらにお褒め頂けるよう精進してまいります。
お褒めの言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

素泊まりプラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

しゅう310さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

しゅう310さん [50代/男性] 2020年09月23日 20:13:36

新型コロナが懸念されるこの時期、北海道で4泊しましたが、フロントで検温を受けなかった施設はここだけでした、しかしながら朝食会場対策や、管内清掃については安心して過ごせました。
駅周辺では一番最近建てられたホテルだけあって、清潔で、個別空調完備で昨今の暑い北海道も快適。
注意点①部屋にスーツケースを拡げる台が無く床置きになります。その他の備品が揃っているのに残念。
注意点②旭川駅の真隣のため朝晩貨物列車が発着するので窓を開けていられません。
注意点③他の投稿にもあるようにエレベーター制御がおバカです、特にコロナ対策で定員数が少なく設定されているので下層階ほど見送り回数が増えます。
注意点④全室禁煙のため嫌煙者の方は選びがちですが、私の泊まった部屋は喫煙歴ありと感じました。
トータルでは良い施設なのに何かが足らず「普通」となり残念。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年09月23日 20:38:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また検温に関しまして、当館ではフロント横に消毒一体型検温器を配備しており、こちらにご案内しておりました。
しかしながらチェックイン時のご案内が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
対策として、お客様に分かり易いよう設置場所の見直しを行いました。
スーツケースを広げる台に関しましては、フロント貸し出し備品としてご用意しております。
たくさんの貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今後のホテル運営の課題とさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【さき楽60】【朝食付】60日前までのご予約が超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2020年09月20日 16:36:40

立地がよくてとても便利でした。
大浴場があり部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年09月21日 00:35:38

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しいです。
「立地がよくてとても便利でした。」とのお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同安堵しております。
多数のお褒めの言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

朝食ビュッフェ付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2020年04月17日 15:59:34

駅近で、大型イオンモールも近いため食事や買い物にも便利です。
部屋は綺麗ですが、エレベーターが少し込みます。

2020年03月
ワイズホテル 旭川駅前 2020年04月18日 14:39:02

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
概ね快適にお過ごしいただけましたようで私共も嬉しく思っております。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、次の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【直前割】【素泊り】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

hidebo8980さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

hidebo8980さん [60代/男性] 2020年04月04日 00:24:46

駅前で便利。大浴場も良かった。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年04月04日 14:19:57

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
駅前の立地と大浴場をお褒め頂き感謝いたします。
大浴場はチェックインの15時よりチェックアウトの翌10時まで何時でもご利用可能な所が特に好評いただいております。
有意義なお時間を過ごせるよう清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。

ワイズホテル旭川駅前
フロントデスク及川

投稿者さん 2020年03月03日 14:11:57

外国の方と思われますが、廊下での会話が大きく不快に感ずることがありました。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年03月06日 15:00:59

しかしながら、あまりお寛ぎいただけなかったご様子、非常に残念でございます。
今後お気づきの点、ご要望等ございましたら何なりとフロントスタッフへお伝えくださいませ。
また機会がございましたら、ワイズホテル旭川駅前をご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】ポイント10倍!旭川駅前!展望大浴場サウナ完備!
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

Gloria8739さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

Gloria8739さん [40代/男性] 2020年02月27日 17:07:22

・良かった点
駅から近い
大浴場という程は広くないけど完備
朝食は種類多いし味も良いと思う
ソファーはくつろげる
フロントも良い印象
風呂は深夜も使える様です

不満点
バス・トイレから下水の臭い(?)掃除の不備ではない、構造的なのもの?
机が変に高く、パソコン使って作業出来ない。これは何の台?
他の人も書いてるけど、駐車場1200円は高い。駐車場から遠回りする構造も不便
エレベーター2基で、タイミング悪いと待たされる
風呂とエレベーター、カードキー認証やパスワード入力、セキュリティこんなに必要?
展望大浴場と謳っているが、目隠しで外ちょっとしか見えない

不満ばかり書いて申し訳ない

ワイズホテル 旭川駅前 2020年02月29日 17:32:51

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また様々なご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
まず下水のニオイに関しましては、早急に点検を実施致しました。原因といたしましては、排水溝内に問題があり臭いが上がってきたものでした。
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また大浴場・エレベーターのセキュリティに関しましては、全てのお客様が安心してお使いいただけるようこのシステムとさせて頂いております為、ご寛容くださると、誠に幸いに存じます。
また大浴場に関しましては、市内中心部という立地上近隣に同程度の大きさのビルもございますゆえ、ご利用されるお客様のプライバシー保護の観点もございまして、このような造りとさせていただいております。
『不満ばかり書いて申し訳ない』との事でしたが、とんでもございません。
賛否様々なご意見があってこそ、私共も気付きや成長ができると思っております。
これに懲りませず、次回旭川にお越しの際もワイズホテル旭川駅前をご利用いただけると幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ワイズホテル旭川駅前 マネージャー 小林

【直前割】【朝食付】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2020年02月12日 23:08:44

また泊まりたいです!

ワイズホテル 旭川駅前 2020年02月13日 14:24:00

「また泊まりたいです!」とのお褒めの言葉を聞き、快適にお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
次回のご宿泊の際はさらにお褒め頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【ファミリー】【朝食バイキング付】ファミリープラン!お子様半額!全室禁煙&大浴場&サウナ付

hawaii4074さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

hawaii4074さん [60代/男性] 2019年12月30日 11:43:16

旭川駅の隣で空港行きバス停も近く、綺麗なホテルでした。満足です。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年12月31日 04:25:47

快適にお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
旭川駅より徒歩1分ほどの立地の良さと各方面へ行くバスへのアクセスも抜群となっております。
この時期はスキーやスノーボードなども楽しめたり、2月頃には旭川冬まつりも開催され夏と違った楽しみ方を発見できます。
再度お越しの際はワイズホテル旭川駅前のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

えうろぱ1844さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年12月19日 20:39:51

立地は素晴らしく、駅前でバス停前。コンビニも観光案内所も近く、観光用としては抜群のロケーションだと思います。大浴場も清潔で快適でした。観光で初めて旭川を訪れる人にはお勧めだと思いました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年12月19日 21:44:34

ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しいです。
この時期はスキーや冬の旭山動物園も開園しており夏の旭川と違った風景やアウトドアが楽しめます。
多数のお褒めの言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】ポイント10倍!男女別展望大浴場&サウナ完備!
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

こぴあひるさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

こぴあひるさん [50代/女性] 2019年09月17日 15:42:29

立地が良い。駅の目の前。電車移動だったので本当に便利だった。
部屋も良い。清潔感がとてもあり、大きさもシティホテルでは十分な広さでした。
エレベーターを待つ時間が長いのだけがとても気になりました。
旭川で宿泊する際はまた利用したいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月18日 15:23:55

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
御宿泊を満足頂けたようで安堵しております。
ごゆっくりできたでしょうか?
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを出来るよう努めて参いります。
エレベーターに関してはチェックイン、チェックアウトの集中するお時間は少々混雑致しますのでご理解いただけますと幸いです。

フロント 及川

【超直割】【素泊り】急げ~!見つけたあなたはラッキー!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2019年09月13日 20:30:12

駅から至近ですし、セキュリティーに配慮されており、設備も清掃もサービスも問題なく、快適に滞在しました。

改善を提案したい点
1 大浴場が暗証番号方式だったのですが、もし銀行のカードだったら「お客様、そういう暗証番号は避けてください」と言われそうな設定で、これでは暗証番号の意味がないのでは? と感じました。

2 室内に、荷物を置く台がありませんでした。折り畳み式の台なら十分に置けそうなスペースのあるお部屋だったのですが?
個人的には、ベッドはシングルで差支えないので、台なり小ソファーなり、荷物を広げられる設備があったほうがずっと嬉しいです。

3 お部屋にも、大浴場にも、シャワーキャップが見当たりませんでした。

4 目の前にフロントの方がいるのに、チェックイン時の会計をわざわざ機械でしなくてはならないというのは、不可解なシステムです。そのことを申し上げたら、フロントの方がわざわざ機械の前まで出ていらして、機械の操作を代行してくださるに至っては、非効率としか思えません。
機械の操作に不安があったのではなく、機械を使わないほうが早く物事が進むのでは? と質問したのに、「高齢女性は機械が苦手だから手伝わなくては」的な対応をいただき、不愉快でした。
(悪気はない・・・というより、親切な対応をいただいたと認識しております。それゆえに、いっそう不愉快でした。)

特によかった点
1 コインランドリーの場所が、大浴場内であったこと。
今回は利用しませんでしたが、下着も気兼ねなく洗濯できるので、ありがたいです。

2 大浴場の荷物入れが、かご式ではなく、鍵つきロッカーだったこと。貴重品ロッカーも設置されていましたが、そちらを利用するまでもなく、盗難被害への懸念皆無で、ゆったりと入浴を楽しめました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月16日 22:18:59

またたくさんのご意見・ご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場の暗証番号に関しましては、お客様が安心してご入浴頂く事が大前提でございますので、不安を与えてしまったことお詫び申し上げます。
早急に対策を考えます。

お部屋の荷物置き・シャワーキャップに関してはフロントに貸出備品としてご用意しておりますので、何なりとお声がけ下さいませ。

チェックインの際に精算機での精算をお願いしている事に関してですが、採用している経緯や理由は様々ありますが、まだまだ全国的に見ても精算機を導入しているホテルは多くはありません。お客様としても不慣れな分わざわざ時間をかけて機械でやらなくても・・という気持ちになるのも無理ありませんね。
私共スタッフとしましても、確かに非効率的かもしれませんが困っているお客様には手を差し伸べる事も少なくありません。
お客様におかれましても、『悪気はない、親切な対応をしていただいた』と認識して頂いたことには安心しております。
不愉快な気分にさせてしまったことは申し訳ございませんが、どうかご理解頂ければと存じます。

今後もご宿泊頂くお客様からのご意見やご指摘を今後の改善につなげ、より良いホテルになるようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、ご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。