ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月13日 21:35:06

朝食のサラダの生野菜が前回(昨年ですが)よりも増えた気がします。とても美味しく頂きました。
窓に小さな虫が飛んでいたのは残念でした。

2024年05月
ワイズホテル 旭川駅前 2024年05月14日 01:32:30

ワイズホテル旭川駅前を今年もご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年と比べての感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝食メニューもお客様に満足してもらえたみたいで安心しました。
また客室に関してましては不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃時に気をつけるよう担当部署に報告させていただきました。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【さき楽60】【朝食付】60日前までのご予約が超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

マサルナ4587さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2024年05月03日 22:40:59

12階の部屋は満足出来た
次回も同じ部屋に泊まりたい
朝食はビジネスマンにとって
高すぎる
東京かと思った

2024年05月
ワイズホテル 旭川駅前 2024年05月04日 14:01:17

いつもワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高階層にて手配させていただいたのが満足していただいたみたいで嬉しい限りです。
次回も同じ部屋にてご案内できるようにしたいと思います。
朝食につきましては原価高騰も影響がございまして4月に価格を変更させていただきました。
お客様の貴重なご意見を参考にしてなるべく努力して価格を抑えて満足できるようスタッフ一同努力したいと思っております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

&yルンルンバンソウコウコーチさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

&yルンルンバンソウコウコーチさん [60代/男性] 2023年08月31日 21:22:30

駅から近くて便利が良いです。
チェックアウトはエレベータ内に設置されたボックスにカードキー返却するだけで良くストレスなく移動できます。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年09月03日 13:44:36

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せくださったこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館の立地とチェックアウトシステムにご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテル目指してまいります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 内田

【さき楽90】【素泊まり】90日前迄のご予約が超超お得!旭川駅前の好立地!大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2023年07月25日 13:30:38

駅近がかなりのアドバンテージになっている。大浴場は利用しなかったので、評価不能としましたが、部屋のバスルームは湯船が少し深すぎるように感じた(それが売りとも言えるかも知れないが)。エレベーターが部屋数に見合っていないのか、大変待たされる。おそらくフロントが3階であることも関係しているかもしれないが。部屋に特殊な臭い(イカやタコなど海産物の酢の物のような?)がする。調べ欲しい。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年07月25日 13:49:12

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご期待に副うことができず、せっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。お部屋の浴槽とエレベーターにつきましてはすぐに解決することが難しい点ではございますが、頂いたお言葉を真摯に受け止め、より快適なホテルづくりに努めてまいります。お部屋の臭いに関しましては直ちに原因を追究し改善いたしてまいります。
 お忙しい中で貴重なお時間を割いて口コミにご投稿くださり誠にありがとうございます。また旭川にお越しの際は次回も当館をお選びいただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。末筆ではございますが、より一層のご自愛お祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年07月03日 16:38:10

駅すぐで便利でした

ワイズホテル 旭川駅前 2023年07月03日 21:24:09

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「駅すぐで便利でした」との事でお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後立地以外にもお褒め頂けるよう頑張りますので次回も機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければと思います。
今後もよりご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 遊塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン!旭川駅隣!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2023年06月26日 22:44:47

新しいホテルで、客室に行く際のエレベーターでもカードキーが無いと動かないシステムで、安全性を感じた。部屋のベッドの下に、前の宿泊客のゴミ(お菓子の袋とビニール袋)が落ちていたのが嫌だった。
チェックインの際、駐車料金の説明等、丁寧でよかった。大浴場に人数制限が設けられており、ロッカーが使えず、脱衣所で順番待ちをする宿泊客もあり、ごった返していた。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年06月28日 14:19:02

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。チェックインの際のフロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉、誠に光栄でございます。しかしながら、お部屋の清掃と大浴場ではご不快な思いとご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。清掃不備に関しましては清掃スタッフと共有し以後このようなことが無いよう努めてまいります。大浴場につきましては近日中にロッカーや靴箱の人数制限を開放することで改善致します。
今後もお客様がより快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。時節柄、より一層のご自愛お祈り申し上げます。
フロント 内田

【さき楽90】【朝食付】90日前迄のご予約が超超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年12月07日 16:15:08

エアコンの音がうるさくて眠れませんでした。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年12月15日 21:11:46

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、エアコンの音が大きく眠れなかったとの事。誠に申し訳ございませんでした。
点検作業の結果、外気温の低下とともに、空調の稼働回数が多くなったことが原因かと思います。
誠に勝手ではございますが、これに懲りませず、次回旭川にお越しの際もワイズホテル旭川駅前をご利用頂けますと幸いです。

小林

【秋冬旅セール】素泊まりプラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年12月04日 22:18:37

駅に近いので利用しました。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年12月15日 19:49:21

ワイズホテル旭川駅前をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
またご宿泊の機会が有ればワイズホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

小林

【秋冬旅セール】朝食バイキング付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年06月23日 15:09:07

大浴場がホテルの大きさのわりに狭い。食事のルームサービスがなかった。フロントの男性従業員の態度が女性より悪いと思う。立地は駅前で最高でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年06月24日 15:00:19

この度は、ワイズホテル旭川駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見・ご感想お寄せいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますがまたのご利用心よりお待ちしております。

小林

★GOTO割までは出来ませんがLINE登録でお得★15%OFFプラン!素泊まり

投稿者さん 2022年06月07日 11:42:48

旭川駅周辺はホテルがたくさんありましたが、
口コミ評価が高かったため、こちらのホテルを選びました。
基本的にはきれいなホテルでしたが、
客室の机の上に短い毛があったり、冷蔵庫の中にも短い毛が落ちていました…
あとは洗面所の排水溝の周りが茶色かったり、もう少し清掃に力を入れてほしいと感じました。

朝食は種類が豊富で、入り口に検温と消毒をする場所があり、
ビニール手袋をして取りに行く形式でコロナ対策バッチリでした。
たくさん種類があり、とても美味しかったです。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年06月07日 13:46:40

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございす。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
ご滞在中は清掃の不備によりご不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては細心の注意を払っているつもりではおりましたがお恥ずかしい限りでございます。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう、
今一度、確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食に関しては感染症対策と美味しいとのお褒めのお言葉、誠に感謝いたします。
今後も安心、快適にご滞在いただけるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室とお客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 及川

DHCスキンケアアメニティ+QUOカード付きプラン♪【朝食付き】全室禁煙&大浴場&サウナ付

maddyさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

maddyさん [40代/女性] 2022年05月09日 15:45:28

駅近の一般的なビジネスホテルです。バスターミナル反対側のイオンの入ったビルにはJRインが有り、正直、部屋もアメニティも大浴場もJRインの方が満足度は高いですが、お安い分、こちらでも良いかなという感じです。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年05月15日 15:58:27

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月17日 15:36:15

JR旭川駅直近という立地はとても便利でした
大浴場も気分転換にとてもありがたかったです
部屋については辛口になりましたがPC作業に使用できる机がなかったことLAN接続端子が使いづらかったことです
食事については連泊だと仕方ないのですが,あと1~2品くらいの変化があればと思いました
アメニティはシャンプーとリンスが別々のものでボディソープと別に洗顔フォームをあり,さりげないところですがとてもよかったと思いました
次も機会があれば投宿したいと思っています

ワイズホテル 旭川駅前 2022年01月18日 14:57:45

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また『次の機会があれば投宿したい』とのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
またご意見として頂きましたご朝食の件に関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

小林

★GOTO割までは出来ませんがLINE登録でお得★15%OFFプラン!朝食バイキング付

投稿者さん 2021年05月28日 14:00:46

立地は良いにしても、色々な面で不満が残りました。

駐車料金は市内のホテルの中でも抜群に高いです。
HPには駐車後12時間以内は880円と書いてありますが、時間は確認はしないのですか?
何も聞かれずに1200円請求され支払ましたが、12時間以内に車を移動したので
結局駐車料金を多く支払しただけ・・

大浴場入口で暗証番号がわからず、わざわざフロントに聞きにいったのに
「チェックインの時に白い紙を渡していますよね?」との回答。
こっちは部屋着のまま聞きに行ってるんですよ?
「渡してますよね?」じゃなくすぐに教えてくれないのはなぜでしょう?
ちなみに白い紙などもらっていません。

またボディスポンジの用意があると嬉しいかな。

以上、次回宿泊の時は改善されていることを願います。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年05月30日 13:53:04

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、駐車場のご案内と大浴場のご案内に関しまして、ご説明不足があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう再発防止に努めてまいります。
また頂いたご意見は今後の課題とさせていただきます。
これに懲りませず、次回旭川にお越しの際もワイズホテル旭川駅前にお越しくださいませ。

ワイズホテル旭川駅前 小林

★GOTO中止でも6/30までLINE登録でお得★20%OFFプラン!朝食バイキング付

投稿者さん 2021年04月02日 14:14:32

LINE登録をしたらお水をプレゼント、とエレベーターのポスターに記載されていましたが、フロントでLINE登録をしても頂けませんでした。

朝食ビュッフェは美味しかったですが種類は少なめ。

サウナは良かったですが、アメニティサービスが低いのが残念。

全体的にキレイですし立地は最高ですが、また泊まりたい!!とは思いません。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年04月03日 18:15:46

またLINEご登録でミネラルウォーターがお渡しできるサービスに関しまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
こちらは、当ホテルのLINEアカウントを友達登録していただき、トーク画面に送られてくる【入力フォーム】をご入力していただくとクーポンがご利用頂けます。
今後はもう少しお客様に分かりやすい表記での告知が出来るよう改善して参ります。
これに懲りませず、またのご利用お願い申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 小林

★GOTO中止でもLINE登録でお得★4/27まで延長★35%OFFプラン!朝食バイキング付

しゅう310さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

しゅう310さん [50代/男性] 2020年09月23日 20:13:36

新型コロナが懸念されるこの時期、北海道で4泊しましたが、フロントで検温を受けなかった施設はここだけでした、しかしながら朝食会場対策や、管内清掃については安心して過ごせました。
駅周辺では一番最近建てられたホテルだけあって、清潔で、個別空調完備で昨今の暑い北海道も快適。
注意点①部屋にスーツケースを拡げる台が無く床置きになります。その他の備品が揃っているのに残念。
注意点②旭川駅の真隣のため朝晩貨物列車が発着するので窓を開けていられません。
注意点③他の投稿にもあるようにエレベーター制御がおバカです、特にコロナ対策で定員数が少なく設定されているので下層階ほど見送り回数が増えます。
注意点④全室禁煙のため嫌煙者の方は選びがちですが、私の泊まった部屋は喫煙歴ありと感じました。
トータルでは良い施設なのに何かが足らず「普通」となり残念。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年09月23日 20:38:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また検温に関しまして、当館ではフロント横に消毒一体型検温器を配備しており、こちらにご案内しておりました。
しかしながらチェックイン時のご案内が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
対策として、お客様に分かり易いよう設置場所の見直しを行いました。
スーツケースを広げる台に関しましては、フロント貸し出し備品としてご用意しております。
たくさんの貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今後のホテル運営の課題とさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月03日 14:11:57

外国の方と思われますが、廊下での会話が大きく不快に感ずることがありました。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年03月06日 15:00:59

しかしながら、あまりお寛ぎいただけなかったご様子、非常に残念でございます。
今後お気づきの点、ご要望等ございましたら何なりとフロントスタッフへお伝えくださいませ。
また機会がございましたら、ワイズホテル旭川駅前をご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】ポイント10倍!旭川駅前!展望大浴場サウナ完備!

投稿者さん 2019年09月28日 22:26:17

エレベーターはフロント階に停止する設定ではなくなった為、改善されスムーズでした。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年10月09日 13:35:28

仰る通り、以前よりご指摘がございましたエレベーターがフロント階で停止する問題は改善致しました。
今後もお客様さまからのご意見・ご指摘を真摯に受け止めより良いホテルになるよう邁進いたします。
次回も是非当館にお泊り頂き、ご意見等お寄せいただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月28日 21:56:28

連泊で宿泊しましたが、隣室のドアの開閉音がかなり気になり何度か目が覚めました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年10月09日 13:31:29

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ごゆっくりお休みいただけなかったとの事、お詫び申し上げます。
これに懲りませず、次回旭川にお越しの際も是非ワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月28日 21:48:18

時間帯にもよるが一階玄関前にまで、食パン屋の行列ができ宿泊者の通行を妨げるので、改善するよう店舗と話し合いをしたほうが良いと思いました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年10月08日 15:15:59

また玄関前にてご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
早急に確認し改善致します。
これに懲りませず、次回ご来旭の際も是非当館にご宿泊下さいませ。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【超直割】【素泊り】急げ~!見つけたあなたはラッキー!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2019年09月28日 21:42:52

駅から近く便利。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年10月08日 15:09:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
仰る通り、当館は旭川駅徒歩1分の好立地であり、目の前のバス停からは、旭川空港・旭山動物園・札幌・富良野方面行など北海道の主要観光地へのアクセスも抜群となっております。
次回はごゆっくり旭川にご旅行でもいかがでしょうか?
当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。