ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月19日 21:20:54

他のホテルと比べるとかなりフロントの方が楽をしていると思います。部屋が寒いのでと言っても、それに対して大丈夫ですか?などの気遣う言葉もないですし、男性と女性のフロントの方がスタッフの悪口を言う談笑を平気で暇な時にしているのが聞こえて不快でした。部屋も髪の毛が落ちていたりと、掃除の行き届いていないところが幾つかありました。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年12月20日 04:27:00

この度は、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただきありがとうございました。
口コミを拝見させていただきました。
滞在中ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当部署の責任者へ注意喚起と再指導をいたしました。
この度のご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
再度重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【さき楽90】【素泊まり】90日前迄のご予約が超超お得!旭川駅前の好立地!大浴場&サウナ完備
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

&yルンルンバンソウコウコーチさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

&yルンルンバンソウコウコーチさん [60代/男性] 2023年08月31日 21:22:30

駅から近くて便利が良いです。
チェックアウトはエレベータ内に設置されたボックスにカードキー返却するだけで良くストレスなく移動できます。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年09月03日 13:44:36

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中お時間を割いてご感想をお寄せくださったこと、重ねてお礼申し上げます。
 当館の立地とチェックアウトシステムにご満足いただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテル目指してまいります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 内田

【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

投稿者さん 2023年06月26日 22:44:47

新しいホテルで、客室に行く際のエレベーターでもカードキーが無いと動かないシステムで、安全性を感じた。部屋のベッドの下に、前の宿泊客のゴミ(お菓子の袋とビニール袋)が落ちていたのが嫌だった。
チェックインの際、駐車料金の説明等、丁寧でよかった。大浴場に人数制限が設けられており、ロッカーが使えず、脱衣所で順番待ちをする宿泊客もあり、ごった返していた。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年06月28日 14:19:02

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。チェックインの際のフロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉、誠に光栄でございます。しかしながら、お部屋の清掃と大浴場ではご不快な思いとご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。清掃不備に関しましては清掃スタッフと共有し以後このようなことが無いよう努めてまいります。大浴場につきましては近日中にロッカーや靴箱の人数制限を開放することで改善致します。
今後もお客様がより快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。時節柄、より一層のご自愛お祈り申し上げます。
フロント 内田

【さき楽90】【朝食付】90日前迄のご予約が超超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年07月16日 12:02:54

部屋は良い。お風呂も見晴らし良く、良い。
ただ食事の質が、オープン当初からするとだいぶ落ちており、残念。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年07月27日 15:59:23

この度はワイズホテル旭川駅前にまたのご宿泊頂き誠にありがとうございす。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
客室と大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら食事がお口に合わなかったようで誠に申し訳ございません。
レストランスタッフと共有し、美味しい食事を提供できるよう改善、精進させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も安心、快適にご滞在いただけるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室とお客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ワイズホテル旭川駅前 及川

【春夏旅セール】朝食ビュッフェ付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年07月16日 12:01:58

ホテルは新しく、お風呂も最上階で見晴らしよく、良い。
ただ食事の質が落ちて、残念。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年07月16日 19:57:30

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
「ホテルは新しく、お風呂も最上階で見晴らしよく、良い。」との事でお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら「ただ食事の質が落ちて、残念。」と書き込みを拝見させていただきました。
担当部署が観覧できるよう直ちに手配させて頂きました。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月07日 11:42:48

旭川駅周辺はホテルがたくさんありましたが、
口コミ評価が高かったため、こちらのホテルを選びました。
基本的にはきれいなホテルでしたが、
客室の机の上に短い毛があったり、冷蔵庫の中にも短い毛が落ちていました…
あとは洗面所の排水溝の周りが茶色かったり、もう少し清掃に力を入れてほしいと感じました。

朝食は種類が豊富で、入り口に検温と消毒をする場所があり、
ビニール手袋をして取りに行く形式でコロナ対策バッチリでした。
たくさん種類があり、とても美味しかったです。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年06月07日 13:46:40

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございす。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
ご滞在中は清掃の不備によりご不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては細心の注意を払っているつもりではおりましたがお恥ずかしい限りでございます。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう、
今一度、確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食に関しては感染症対策と美味しいとのお褒めのお言葉、誠に感謝いたします。
フロント 及川

DHCスキンケアアメニティ+QUOカード付きプラン♪【朝食付き】全室禁煙&大浴場&サウナ付

G会長さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2022年05月27日 19:07:43

旭川での宿泊は過去、他を利用していたが、ここは初めて利用した。
朝食会場でうろうろしていたら女性スタッフに声を掛けられた。
(内心、親切なスタッフだなー)
牛乳はどこだろうかと問うと、「ジュースの横です}との答え。
ジュースジュース、、、と遠目で探していると、いらだった感じの声音で「ジュースの横です!」
へっ? ジュースってドリンクサーバーの事かな?
見ると、サーバーの横の奥まった処に確牛乳牛乳があった。
初めて此処を利用して訳がわからない老人には優しく対応をお願いしますね。。
大浴場は、気持ちよく利用出来ました。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年05月29日 04:55:34

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございました。
しかしながら朝食スタッフの接客に関して御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
担当部署の責任者に報告し再教育するよう手配させて頂きました。
これに懲りませず、次回も旭川にお越しの際もぜひワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【さき楽60】【朝食付】60日前までのご予約が超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年01月17日 15:36:15

JR旭川駅直近という立地はとても便利でした
大浴場も気分転換にとてもありがたかったです
部屋については辛口になりましたがPC作業に使用できる机がなかったことLAN接続端子が使いづらかったことです
食事については連泊だと仕方ないのですが,あと1~2品くらいの変化があればと思いました
アメニティはシャンプーとリンスが別々のものでボディソープと別に洗顔フォームをあり,さりげないところですがとてもよかったと思いました
次も機会があれば投宿したいと思っています

ワイズホテル 旭川駅前 2022年01月18日 14:57:45

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また『次の機会があれば投宿したい』とのコメントを拝見し、大変嬉しく思います。
またご意見として頂きましたご朝食の件に関しましては、今後の改善課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

小林

★GOTO割までは出来ませんがLINE登録でお得★15%OFFプラン!朝食バイキング付

hidebo8980さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

hidebo8980さん [60代/男性] 2020年04月04日 00:24:46

駅前で便利。大浴場も良かった。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年04月04日 14:19:57

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
駅前の立地と大浴場をお褒め頂き感謝いたします。
大浴場はチェックインの15時よりチェックアウトの翌10時まで何時でもご利用可能な所が特に好評いただいております。
有意義なお時間を過ごせるよう清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
より良いご滞在の為に私共にお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

フロントデスク及川

【直前割】【素泊り】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

キーロンですさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

キーロンですさん [60代/男性] 2019年07月10日 21:37:55

新しいホテルなので奇麗なのは分かりますが、鍵を使うシステムがお年寄の方には可哀そうでした。エレベーターに乗る、お風呂に入るとなると最近のシステムで分かりますが、お年寄りの方が、何回かフロントの方に聞いていた。なかなか一回の説明では分からないかも…

ワイズホテル 旭川駅前 2019年07月12日 12:09:12

貴重なお時間を割いて口コミの投稿を頂き大変光栄でございます。
セキュリティの為、ルームキーでエレベーターのフロア選択ボタンの解除、大浴場の暗証番号での解除方法等、チェックインの際必ずご案内差し上げています。ご高齢のお客様にはエレベーターまでご一緒させていただく等、配慮させて頂いておりましたが更にお客様の立場になってご案内させていただきたいと思います。
貴重なご意見、誠に有難う御座います。
お客様のニーズにお応え出来るよう日々、改善と向上を努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ワイズホテル旭川駅前 フロント 及川

poo1128さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

poo1128さん [60代/男性] 2019年02月21日 15:41:00

新しいだけあって、清潔感あります。ただ、高級感は全くありません。大浴場もあり、朝食付き、価格も安く、全体には満足です。3Fがフロントのため、入り口がちょっとわかりにくい。入口の雪かきもきちんとお願いしたいところ。朝食は北海道らしさがもう少しあればありがたい。価格が安いので贅沢は言えませんが。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年02月24日 20:10:38

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また『全体的には満足』との事、安心いたしました。
しかしながら入口がわかり辛いとのご意見も頂戴し誠に申し訳ございませんでした。
只今、分かり易い経路図の設置等検討しております。
除雪に関しましては大雪の際は追い付かずご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが、スタッフ間で協力し努力いたします。
また旭川にお越しの際は、ワイズホテル旭川駅前にお寄り頂ければ幸いです。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【直前割】【朝食付】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★セミダブルルーム【禁煙】■1400ダブルベッド■★】

投稿者さん 2018年09月28日 07:34:44

全体に従業員の対応が良くないです。海外からの宿泊客の方が朝食会場に浴衣にスリッパで来られていても誰も注意しない。
フロントも手際が悪く待ちます。
駅から近く綺麗ですがお値段もリーズナブルとは言えず、今後の努力を希望します。

2018年07月
ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月01日 06:51:20

この度は、ワイズホテル旭川駅前に御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、スタッフの対応につきまして、対応が行き届きませず、お客様へご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しましたお言葉を、スタッフ一同で共有致しまして、今一度、サービスの基本を見つめ直し、今後このような事が無きよう再教育に努めて参ります。
貴重なお言葉をいただき、感謝致します。

今後も、身を引き締めてサービス向上に取り組んで参りますので、
どうかこれにお懲りになりませず、引き続きご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 フロント 及川

【楽天トラベルセール】最大93%OFF&ポイント10倍【朝食付】旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場
【★スタンダードツイン【禁煙】■広々23平米■★】

dom333gmさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

dom333gmさん [40代/男性] 2018年08月30日 02:14:15

部屋が綺麗でよいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 05:42:10

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今後もお客様に喜ばれるホテルになるよう日々改善と努力を積み重ねて参ります。

フロント 及川

【開業記念】【素泊り】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!
【★スタンダードセミダブル【禁煙】■1400ダブルベット■★】

投稿者さん 2018年08月28日 15:22:42

駅からの入り口が分かりにくく困りました
フロントのスタッフは対応が悪く 笑顔も無くガッカリでした

部屋にはデスクは無くビジネス利用には不向きな様です

写真で楽しみにしていた朝食のイクラが、一口食べたら生臭く、レストランの調理の人が目の前に居たので聞いたら
「マスでシャケじゃないですから」
との事 写真はどう見てもシャケでしたが

【開業記念】【朝食付】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!
【★スタンダードツイン【禁煙】■広々23平米■★】

投稿者さん 2018年08月28日 14:47:29

新しいホテル。チェックインでは気付きませんでしたが、チェックアウト後のエレベーターが混雑。二機しかなくて。大きなキャリーバッグで大人7人位しか乗れない上にフロント三階から一階までは階段使用不可にしていてロスタイムが大きく、JRに遅れそうに。ここだけ改善されればとても便利なホテルでしょう。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 05:00:52

この度は、数多くあるホテルの中からワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

エレベーターにつきましては、2基しかない為ご不便お掛けしております。大体15時前後、17時~19時、10時前後が混み合う時間帯です。難しいとは思いますが、この時間帯を避けてご利用頂くことをお勧め致します。どうかご理解下さいませ。

貴重なお時間を割いて、ご投稿有難う御座います。

投稿者さん 2018年08月27日 19:40:10

増殖しているY'Sグループ。ここも従業員がまだ慣れてない。車の有無だけしつこく聞いてくるが朝食券を渡し忘れる。その朝食もイクラ取り放題の印象与えるスナップアピールしてるがメニューには無い。残念ですね

ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 04:31:29

ご滞在に当館をお選びいただきましたにも関わらず
お客様の立場に立ったサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

次回こそ、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう
スタッフ一同邁進して参ります。ワイズホテル旭川駅前は、日々改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。

ご不便に対し重ねてお詫びを申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月08日 21:39:38

12階建てホテルの12階の部屋だったので、良い眺望が楽しめると喜んでいたら、大浴場の前の部屋でした。外国人団体が大浴場に移動する時は、夜でも賑やかで迷惑でした。エレベーター使用時は、キーカードをセンサーにかざしてから宿泊階のボタンを押す仕組みですが、大浴場のある12階は、宿泊客の誰もが深夜でも入れる、というのは落ち着きませんでした。連泊の場合、清掃しないとフロントで説明があり、説明書もいただきました。Please Don't Disturbの札をドアに出しておけば、「タオル・アメニティをドア前に用意」と説明書にあったので、翌朝出かける前にそのようにしましたが、夕方帰室した時には何も置いてありませんでした。サービスの怠慢、それとも、大浴場に行く人に取られたのか・・・。不明です。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月09日 17:03:32

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
この時期は特に外国からのお客様が多く、館内がとても賑やかになっております。
こちらでも注意はしているのですが、大浴場があるフロアの為なかなか難しい所に御座います。
周りのお声が気になる等、何かご要望がありましたらお気軽にお申し出下さいませ。可能な限り、ルームチェンジ等対応させて頂きたいと思います。
清掃につきましては、どちらも判断し難い所ですが、ご迷惑お掛けし大変申し訳御座いません。

お忙しい中、貴重なご意見有難う御座います。

投稿者さん 2023年07月03日 16:38:10

駅すぐで便利でした

ワイズホテル 旭川駅前 2023年07月03日 21:24:09

「駅すぐで便利でした」との事でお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後立地以外にもお褒め頂けるよう頑張りますので次回も機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければと思います。
今後もよりご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 遊塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン!旭川駅隣!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2023年02月27日 17:49:29

初めての利用でした。
JRやバスを利用する方にはとても便利な場所にあります。
車での利用だったので裏の駐車場から正面にまわり、フロントのある3階まであがりチェックインします。
3階からはカードキーをかざさないとエレベーターが動かないのでセキュリティはいいのでしょう。
ウエルカムドリンクもなく、選んで部屋に持っていくアメニティなどもないようでした。フロント横に枕が並んでいましたが、特に案内もなかったので利用はしていません。エレベーターから1番遠い部屋だったので遠く不憫でした。
夜のエレベーターホールはとても暗いです。
部屋は狭いですが一泊するだけなのでじゅうぶんです。
お風呂を楽しみにしていましたが、露天風呂もなくふつうでした。
平日の24時すぎに利用しましたが、洗い場がいっぱいでした。スリッパ置き場にはそんなにスリッパなかったのに…
内湯が1つと洗い場6か所ぐらいの規模の大浴場なので、混雑状況が部屋でわかるとありがたいな思いました。
脱衣場にドライヤーがないのも困ります。が、あれでドライヤーを設置したら今度は脱衣場が混むんだろうな。
今回駐車場代込みのプランを利用しましたが、トータルしてお値段以上のお得感や満足感が感じられなかったです。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年03月07日 21:06:33

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただきありがとうございます。
またたくさんのご意見・ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様に『お値段以上のお得感や満足感』を感じて頂けなかった事、残念でございます。
ウエルカムドリンクの廃止や大浴場の人数制限・ドライヤー設置の廃止などの混雑防止策・感染予防策も今後の制限緩和によって少しずつ見直していく時期かなと私共も感じております。
頂いたご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

小林

★駐車場無料★おでかけ応援プラン!素泊まり 男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年12月07日 16:15:08

エアコンの音がうるさくて眠れませんでした。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年12月15日 21:11:46

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、エアコンの音が大きく眠れなかったとの事。誠に申し訳ございませんでした。
点検作業の結果、外気温の低下とともに、空調の稼働回数が多くなったことが原因かと思います。
誠に勝手ではございますが、これに懲りませず、次回旭川にお越しの際もワイズホテル旭川駅前をご利用頂けますと幸いです。

小林

【秋冬旅セール】素泊まりプラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備