ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

Jです!さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

Jです!さん [40代/男性] 2020年08月05日 21:53:55

場所最高

ワイズホテル 旭川駅前 2020年08月06日 05:19:21

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
「場所最高」とお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しをお待ちしておりますので、次の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【直前割】【朝食付】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

もぞ180さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

もぞ180さん [30代/女性] 2020年01月05日 14:39:06

駅前なので仕方ありませんが、提携駐車場が多少高い気が(^-^;
お部屋は快適でした

ワイズホテル 旭川駅前 2020年01月05日 15:07:07

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
客室は快適とのお褒めのお言葉、感謝致します。
駐車場に関しましては青空部分と屋内駐車があり、自走式のTIMSコインパーキングなので時間が掛からず出し入れできるのが忙しいサラリーマンの方には特にご好評いただいております。
料金に関しましてはチェックイン前の1時間前からチェックアウトの1時間後の11時まで1200円でご利用頂けます。
(その間の出し入れ可能でその都度フロントにて駐車券に印字が必要でございます。)
金額に関しては立地と自前の駐車場では無く提携先の駐車場の為、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
有意義なお時間をお過ごしいただけますように、年数を重ねても清潔感ある館内・室内作りと お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
より良いご滞在の為に私共にお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
再度お越しの際はワイズホテル旭川駅前のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 及川

【直前割】【素泊り】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

投稿者さん 2019年11月03日 20:23:31

朝食がおいしかったです。

不満な点は一つ。部屋にデスクがありませんでした。
ちょっと書き物をしたかったのですが、ソファーに
座ってでは書きづらさがありました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年11月04日 16:00:50

また朝食のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、部屋の件につきましてはご不便をおかけして残念でございます。
ツインルームやトリプルルームはファミリー向けの室内構造になっており作業用デスクやイスの用意が無い作りになっております。
今回のご意見を参考に滞在しやすい客室提供出来るよう努めたいと思います。
多数のご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月16日 10:55:48

駐車場が入りづらい場所にあり迷いました。
それ以外は駅前で利便性が良く部屋も食事も
良かったです。
大浴場もかなりの大きさがあり深夜0時を過ぎると
ほぼ貸切状態で使用出来たのでまた寄りたいと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年08月16日 15:51:04

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関して迷われたとの事、お詫び申し上げます。
当館裏のタイムズパーキングが指定駐車場となっておりますが、何分新しい駐車場の為、ナビに表示されない事や旭川駅構内にある当ホテルの立地上、ホテルの周囲に停車場所が少なく、駐車場を探すのも一苦労かと思います。

事前に知る方法として、当ホテルのホームページに詳しい地図を載せております。
また近くにいらっしゃいましたら当館にご連絡いただければご案内致します。

是非また旭川に訪れる機会がございましたら、当ホテルにお寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【さき楽60】【朝食付】60日前までのご予約が超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

レビュワー5385さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

レビュワー5385さん [40代/男性] 2019年06月06日 14:19:02

部屋はとてもきれいでよかったです。朝食も種類の多いバイキングで堪能しました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年06月08日 11:49:06

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
御宿泊を満足頂けたようで安堵しております。
朝食は地場の食材を生かしたお料理を提供できるよう日々、シェフが試行錯誤しております。
堪能されたようで私共も嬉しく存じ上げます。
【部屋はとてもきれいでよかったです】とまた仰って頂けるよう年数を重ねても綺麗に保ち、快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。
再度お越しの際はワイズホテル旭川駅前をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 及川

★ビジネス応援ポイント10倍★嬉しいQUOカード1000円付きプラン♪朝食付き

投稿者さん 2019年04月08日 15:12:51

家族で観光で利用しました。
ルームキーをかざさないとエレベーターが動かないとか、浴場に暗証番号が設定されていたりと、女性1人でも安心して利用できそう。
大浴場も十分な広さだと思いますが、ただひとつ残念だったのはお湯の温度が高すぎると思ったこと。お湯の温度計を見たらまさかの46度??目盛りの読み違いでしょうか‥‥いずれにしても子どもは熱くて入れませんでした。お風呂好きの子供のために大浴場付きのこちらにしたのでそれだけが心残りでなりません。
お部屋、設備その他朝食など総合的には満足です。ありがとうございました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年04月08日 16:08:58

貴重なお時間を割いて口コミの投稿を頂き大変光栄でございます。
総合的に当ホテルを満足いただいたようで私共も嬉しく、安堵しております。。
しかしながら、大浴場の温度設定が高くお子様がご利用できなかったようで誠に申し訳ございません。
お風呂好きのお子様がせっかく楽しみにお越し頂いていたのに心苦しいです。
温度設定の確認をしたところ、近頃の気温の上昇とお客様のご利用状況が少なかったことで女子用の大浴場の温度が上がっていたことが分かりましたので設定変更させて頂きました。
貴重なご意見誠に有難う御座います。
ご不備があったにもかかわらず、【ありがとうございました】とのお言葉感謝いたします。
次回お越しになられた際も【満足です】と言っていただけるようより質の高いサービスをご提供できるよう改めてスタッフの教育を徹底してまいります。
Y’sホテルでは可能な限りお客様の声を反映し改善を図り、少しでもより快適にお過ごし頂くことが私共にとって最も重要なことでございます。
再度お越しの際はぜひ、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 及川

【ファミリー】【朝食バイキング付】ファミリープラン!お子様半額!全室禁煙&大浴場&サウナ付
【★ツインルーム【禁煙】■広々23平米■★】

投稿者さん 2018年10月28日 14:24:31

事前に口コミをみました。評価があまり良くなかったですが、安いので決めました。でも、良かったです。部屋もきれいでしたし、朝食も美味しかったです。なにより、朝食後、コーヒーを持ち帰るカップも用意してあり、ゆっくり部屋で飲めるのが、良かったです。ひとつ不便だったのが、ロビーで飲み物が飲めない事でした。ちょっと体調が悪くて早めにホテルに向かい、ロビーで待たせもらいました。チェック前に部屋に入れないのは理解してましたが、飲み物がダメなので、喉がカラカラになりました。
飲み物で、テーブルが汚れるからでしょうが、ここでは飲んでいいですという空間もあれば、嬉しいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月30日 12:46:29

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、様々な点でもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
その後、ご体調はいかがですか?
機転を利かせることが出来ずに申し訳御座いません。
只今、チェックインまでの時間、レストランの一部を開放して飲食スペースを作ろうと考えております。
お客様からのご意見をもとに、より快適に過ごして頂けるような空間づくりに努めて参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。
また機会が御座いましたら是非当ホテルにお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

ワイズホテル旭川駅前 フロント小坂

【開業記念】【朝食付】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!
【★スタンダードセミダブル【禁煙】■1400ダブルベッド■★】

クリタマバチさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

クリタマバチさん [60代/男性] 2018年10月09日 16:28:03

新規開店ホテルで、GoogleMapにも掲載されていないほどなので、全てが真新しく清潔感に溢れていました。
セキュリティも万全で、エレベーターで上の階に行くときはカードキーが必要でした。最上階の大浴場は暗証番号入力方式でした。朝食会場に入る際、「食事中です」というカードを渡されて、机の上に置いておくシステム。裏返すと「食事終了」カードになります。いいアイデアだと思いました。
ドアノブの「エコタグ」を廊下側に掛けておくと「清掃・ベッドメイク・タオル交換だけで、シーツ・枕カバーは交換しません」との説明だったのですが、夕方戻ってくると、ごみ箱清掃・タオル交換だけで、グラスやベッドは起きたときのまま、アメニティも不補充という状態でした。エコタグの説明とは全然違うので、こんな有様ならエコタグは使えませんね・・・他は良かったので、残念です。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月21日 07:38:13

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。
また『エコタグ』に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在『エコ』に関しての取り組みとお客様へのサービスに関して改善策を早急に検討しております。
より一層お客様が気持ちよくご滞在できるよう努めて参りますので、今後ともワイズホテル旭川駅前を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小林

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF&ポイント10倍!【朝食付】旭川駅前の好立地!展望大浴場完備
【★スタンダードツイン【禁煙】■広々23平米■★】

投稿者さん 2018年10月02日 23:24:22

ホテルそのものはとても良かったが、駐車場がわかりにくく、入り口に表記はあったものの、見えずらかった。
朝食は最高だった。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月07日 19:27:01

この度は、ワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間の中、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の案内が分かりずらかったようで大変申し訳ございません。貴重な御意見、有難う御座います。
只今、分かりやすい看板の設置等の要請をしております。
ご要望、ご意見を真摯に受け止めお客様が快適に過ごせるよう改善し日々努力を積み重ねて参る所存でございます。

朝食は満足いただけたようで誠に光栄で御座います。レストランスタッフと共有させていただきます。今後もお客様のニーズにお応えできるよう努力させていただきます。

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【★スタンダードツイン【禁煙】■広々23平米■★】

投稿者さん 2018年08月29日 14:45:38

旭川駅からすぐの好立地で近くにローソンがあります。
朝食バイキングが好印象、北海道ならではのメニューもあり、旅情をくすぐります。
ラベンダー観光のシーズンだからなのか料金が高いなと思い、総合評価を下げました。
ビジネスでなかったら、もう少し安いところを探したかもしれません。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 05:38:16

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なお時間を使って口コミの投稿を頂き大変光栄でございます。
レストランには北海道ならではのメニューを楽しんで頂けるよう工夫しております。
山わさびやスープカレー、芋餅なども新たに加わりました。今後もお食事を楽しんで頂けるようお客様の声に耳を傾けメニュー作りをさせていただきたいと思います。

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう
ワイズホテル旭川駅前は、日々改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 及川

【開業記念】【素泊り】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!
【★スタンダードセミダブル【禁煙】■1400ダブルベット■★】

投稿者さん 2020年09月10日 08:28:30

駅前の立地
朝食時の感染対策は万全かと。ただ、メニューに北海道らしさがあまりなかったかと。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年09月15日 14:24:32

いつもワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
立地と感染症の対策をお褒め頂きありがとうございます。
レストランスタッフと共有し、北海道らしいメニューの改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
快適なご滞在出来るよう清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
ワイズホテル旭川駅前 及川

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】駅から1分!展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2020年03月30日 21:59:26

娘の就職の関係で3泊しました。時期が悪く、朝のバイキングは中止でしたが、美味しく洋食、和食を日替わりでいただきました。今、できる最良のおもてなしだったと思います。また、朝食会場、フロントのスタッフの温かい心遣いが伝わり、家族共々満足してます。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年03月31日 12:56:51

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在後すぐのあたたかなご投稿、心より嬉しく存じております。
“今、できる最良のおもてなし”とても胸に響くお言葉です。
私たちに限らず全世界が“今できること”を模索している状況かと思います。
日頃より、ご利用いただくすべてのお客様にご安心いただけるようなおもてなしや空間づくりを心がけてはおりますが
そこにゴールはなく、何年目のスタッフも日々お客様からのお声や経験などから学ばせていただいております。
今回の異例とも言える状況においてご満足いただけた様子のうかがえるメッセージは、
先の見えない不安にかられていたところへ薄日がさしてきたようなイメージです。
あたたかい気持ちであたたかい季節を迎えられること、感謝いたします。
最後になりましたが、お嬢さまのご就職おめでとうございます。
この先には明るい未来が開けますことを心よりお祈り申し上げます。
みなさま、お体にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいね。

フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】12%OFF【朝食付】ポイント10倍!男女別展望大浴場&サウナ完備!
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

Gloria8739さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

Gloria8739さん [40代/男性] 2020年02月27日 17:07:22

・良かった点
駅から近い
大浴場という程は広くないけど完備
朝食は種類多いし味も良いと思う
ソファーはくつろげる
フロントも良い印象
風呂は深夜も使える様です

不満点
バス・トイレから下水の臭い(?)掃除の不備ではない、構造的なのもの?
机が変に高く、パソコン使って作業出来ない。これは何の台?
他の人も書いてるけど、駐車場1200円は高い。駐車場から遠回りする構造も不便
エレベーター2基で、タイミング悪いと待たされる
風呂とエレベーター、カードキー認証やパスワード入力、セキュリティこんなに必要?
展望大浴場と謳っているが、目隠しで外ちょっとしか見えない

不満ばかり書いて申し訳ない

ワイズホテル 旭川駅前 2020年02月29日 17:32:51

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また様々なご感想をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
まず下水のニオイに関しましては、早急に点検を実施致しました。原因といたしましては、排水溝内に問題があり臭いが上がってきたものでした。
大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また大浴場・エレベーターのセキュリティに関しましては、全てのお客様が安心してお使いいただけるようこのシステムとさせて頂いております為、ご寛容くださると、誠に幸いに存じます。
また大浴場に関しましては、市内中心部という立地上近隣に同程度の大きさのビルもございますゆえ、ご利用されるお客様のプライバシー保護の観点もございまして、このような造りとさせていただいております。
『不満ばかり書いて申し訳ない』との事でしたが、とんでもございません。
賛否様々なご意見があってこそ、私共も気付きや成長ができると思っております。
これに懲りませず、次回旭川にお越しの際もワイズホテル旭川駅前をご利用いただけると幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ワイズホテル旭川駅前 マネージャー 小林

投稿者さん 2020年02月12日 23:08:44

また泊まりたいです!

ワイズホテル 旭川駅前 2020年02月13日 14:24:00

「また泊まりたいです!」とのお褒めの言葉を聞き、快適にお過ごし頂けた様子で嬉しく思います。
次回のご宿泊の際はさらにお褒め頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

えうろぱ1844さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年12月19日 20:39:51

立地は素晴らしく、駅前でバス停前。コンビニも観光案内所も近く、観光用としては抜群のロケーションだと思います。大浴場も清潔で快適でした。観光で初めて旭川を訪れる人にはお勧めだと思いました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年12月19日 21:44:34

ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しいです。
この時期はスキーや冬の旭山動物園も開園しており夏の旭川と違った風景やアウトドアが楽しめます。
多数のお褒めの言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】ポイント10倍!男女別展望大浴場&サウナ完備!

あずきホワイトさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

あずきホワイトさん [50代/男性] 2019年11月01日 11:34:01

立地が、食事、買い物等に便利で良かった。駐車場も解りやすかったです。
今後も泊まりたいホテルです。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年11月02日 03:41:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しいです。
立地についてお褒め頂き、嬉しく思います。
駐車場について少し解りずらい場所に有る為、案内表示板を設けたりし日々努力をしております。
今後もお客様が気持ちよくご滞在できるようスタッフ一同精進してまいります。
是非次回もワイズホテル旭川駅前をご利用下さいませ。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【通年ポイント10%】【朝食バイキング付】旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備!

投稿者さん 2019年09月16日 14:49:08

9月12日1泊しました。朝食付きプランが他のサイトは予約いっぱいでこちらでギリギリ予約できました。バス利用で降車したらすぐホテル。駅の隣で最高の立地です。新しいホテルなので綺麗で部屋の冷蔵庫には大雪山のミネラルウォーターがあり嬉しかったです。ベッドがセミダブルなので部屋は少し狭いですが必要なものが揃いコンパクトで使いやすいです
展望大浴場も新しく綺麗でぬるめの温度でゆっくりできました。0時前だったので空いていました。今度昼間に入浴し景色を楽しみたいです
朝ごはんも旭川ラーメンやスープカレーやハスカップムースなど北海道メニューがありました。パン、ラーメン、カレー、お粥と主食多くて嬉しいですが単品おかずがちょっと少なく感じましたがカツゲンまであり満足
人気あるホテルですが旭川に来るときはまた利用したいです

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月17日 14:16:57

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの宿泊をご満足頂けたようで嬉しく安堵しております。
大浴場のサウナは12時までですがチェックインからチェックアウト迄の19時間お好きな時に何回でもご利用出来るのを好評いただいています。
レストランは地場の素材を生かした北海道らしいメニュー作りに励んでいます。
北海道でしか召し上がれないカツゲンも人気です。
【旭川に来るときはまた利用したいです】とまた仰って頂けるよう年数を重ねても清潔感ある館内・室内作りと お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。

flepさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2019年09月08日 17:05:10

駅前なのがとても便利。乗り継ぎに最適。駅ナカのショッピングアーケードにも5分。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年09月14日 14:17:18

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
この度のご宿泊の立地を気に入って頂けたようで嬉しく安堵しております。
フロント 及川

【楽天スーパーSALE】7%OFF【朝食付】ポイント10倍!男女別展望大浴場&サウナ完備!

投稿者さん 2019年08月19日 17:44:13

駅に近くて直ぐに分かります。近くに食事処もあります。 セキュリティーを考慮したお風があり便利です。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年08月23日 21:54:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
仰る通り、当館はエレベーターや大浴場でカード認証・パスワード管理をしており、安心してお使い頂けるかと存じます。
また旭川にお越しの際も、ワイズホテル旭川駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 17:42:45

ここのホテルは駅前なので、とても便利ですが入口が何処にあるかわかりづらかった。
朝食の納豆をとるのが大変でした(大皿)全般的には食事は良かったです。
宿泊して次の日、清掃の方の人かどうかわからないが部屋を開けらた、2回も…
早く出て行けという感じで不愉快な思いをした。
大浴場の脱衣場が汚れていた、変な場所にイスがありすごく邪魔でした。
できれば、洗濯機の近くの場所に移動したほうがよいと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年07月10日 13:49:06

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またたくさんのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
清掃スタッフが部屋を開けてしまった件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃担当者と意見を共有し、再発防止に努めます。
また旭川へお越しになる際は、ワイズホテル旭川駅前をお選びいただけると幸いです。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

ワイズホテル旭川駅前 小林

タバコじゃない話題の新製品”myblu(マイブルー)”スターターキット付プラン【朝食バイキング付】