ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 17:46:06

朝食が予想より凝っていて、北海道らしい料理を食べられたのが良かった。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年12月11日 21:39:28

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のご感想、嬉し限りでございます。
これからも全てにおいてお客様が満足して頂けるよう精進して参ります。

またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

ワイズホテル旭川駅前 浮田

【さき楽90】【朝食付】90日前迄のご予約が超超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

ぽんたろう200412さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ぽんたろう200412さん [50代/男性] 2023年06月25日 20:09:46

夫婦旅行で2泊しました。最上階の大浴場は広々としていてとても気持ち良く、ゆったりした気分を味わうことが出来ました。
朝食付きにしましたが、バイキングの和食・洋食は共に美味しく、ついつい食べすぎてしまうほどでした。

残念だったのは部屋です。セミダブルルームでしたが、スーツケースを開くのにも苦労するくらいのスペースしかありませんでした。二人ですれ違うのもやっとという感じだったため、二人以上での利用はかなり厳しいです。近くの東横インで同じセミダブルの部屋を使ったことがありますが、あちらはベッドの下にスーツケース他を押し込むスペースがあり、そこまで狭く感じませんでした。
また2台あるエレベーターで待たされる事が多く、イマイチでした。フロントが3Fにあるため、3Fを中継して移動する人が多くて導線が良くないのが難点でした。

駅からスグで分かりやすい立地で清潔感もあり、スタッフの対応も丁寧で良いので、設備が改善されると更に良いと思いました。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年06月30日 06:45:12

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食や立地等お褒め頂き誠にありがとうございます。
しかしながら客室やエレベーターの事で大変ご不便をお掛けしました。
部屋の構造やエレベーターに関しては直ぐに取り組む事は難しいですが出来る限り改善できないか対策を考えたいと思っております。
今後もよりご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 遊塚

投稿者さん 2023年05月14日 18:19:34

駅前にあり、立地はとても良かったです。
展望大浴場を利用しましたが、入った時間が遅かったのか、浴槽のお湯は止まっておりぬるかったので、すぐ上がりました。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年05月16日 14:35:42

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 当館の立地にご満足いただけたご様子が窺え、大変安堵いたしております。しかしながら、大浴場に関しましてお客様のご期待を裏切る結果になってしまったこと、お詫び申し上げます。巡回の際の温度チェックを徹底することで直ちに改善してまいります。今後もお客様がご快適にお寛ぎ頂けるホテルづくりに努めてまいります。ご滞在中、何かご不明な点やご不便がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
 末筆ではございますが、お忙しい中に貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 内田

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食ビュッフェ付プラン!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年12月18日 17:45:47

駅からすぐでした。部屋も設備もきれいで、しかも朝食もおいしくて、満足です。
ただ、雪のせいもあるのですが、入り口でホテル名が分かりにくくて戸惑いました。もう少し大きな表示がいいと思います。
また、部屋の加湿器の音がかなりうるさくて、ここは修理したほうがよいと思います。
それ以外はとても気に入り、また、利用させて頂きたいと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年12月27日 17:41:57

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
当館のお部屋・朝食をお褒め頂きまして誠に感謝いたします。
しかしながら、加湿器の音に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
直ちに加湿器の点検を行います。
またホテル入り口のご案内表示に関しましても今後の改善課題とさせていただきます。
今後も安心、快適にご滞在いただけるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室とお客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【秋冬旅セール】朝食バイキング付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年12月14日 21:08:39

12月12日に宿泊しました。今回JRで旭川へ来たので駅ビルのすぐ隣の立地でしたのでとても便利でした。
朝食はビジネスホテルのビュッフェとしてはレベルが高いと思います。全国旅割を利用しての宿泊でしたのでお得に泊まれて良かったです。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年12月17日 20:35:08

この度は、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食に関しましてこの上ないご評価を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

小林

【直前割】【朝食付】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

ちよまる0110さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ちよまる0110さん [60代/女性] 2022年10月17日 20:02:09

10/14宿泊致しました。
旭川駅に隣接しているため、駐車場がわかりづらく苦労しました。駐車場からホテル入口もわかりづらく、フロントヘ電話して教えて頂きました。
部屋に入った時に虫がいたのでびっくりしました。原因は換気のためか?、窓が開けっ放しになっていました。
それ以外は部屋が広く、ベットはゆとりの120幅によりゆったり休めました。
朝食は皆さんのコメント通り大満足でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年10月19日 14:05:25

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
この度は客室の窓が開いていたようで誠に申し訳ございません。通常の清掃では窓を開けておくことはないのですが清掃後の確認が怠っていたようです。
今後は確認をっ徹底させていただきまして快適な客室をっ提供できるよう精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
客室と朝食に関してはお褒め頂き誠に感謝いたします。
ゆったりと休めたと拝見し安堵しております。
ワイズホテル旭川駅前 及川

朝食ビュッフェ付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

ほの香のパパさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ほの香のパパさん [50代/男性] 2022年06月26日 20:17:05

温泉、食事とも満足です。温泉は、ロッカーの配置のせいなのか、少し狭く感じます。入っているものを取るのに少し不便ですね。ぜひ改善お願いします。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年06月28日 20:28:16

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
『温泉・食事とも満足です』とのコメントを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またロッカーの配置に関しまして、貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後の改善課題とさせていただきます。

小林

★GOTO割までは出来ませんがLINE登録でお得★15%OFFプラン!朝食バイキング付

投稿者さん 2022年05月09日 12:22:15

イオンがすぐ近くにあり、下にはツルハドラッグ、横はJRと立地がすごくいいです!部屋も想像より広くソファーも心地よくくつろげました。
大浴場が写真でみて想像したよりも小さく少しがっかりでしたが、子供も含め大満足で過ごせました。
壁掛けテレビの向きが少しでも動かせたら、最高です。笑

ワイズホテル 旭川駅前 2022年05月15日 15:51:21

この度は数あるホテルからワイズホテル旭川駅前をお選びいただき誠にありがとうございました。
また貴重な感想・ご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
壁掛けテレビに関しましては私もそう思います笑
今後改修等する事がございましたら是非提案したいと思います。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月12日 06:19:07

お部屋も綺麗で良い滞在となrちました。立地が良いです。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年09月12日 08:12:38

良い滞在になったご様子、安心いたしました。
北海道でも緊急事態宣言が延長となりましたが、より一層感染対策等を怠らず、お客様をお迎え出来ますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用何卒お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月08日 15:48:54

感染対策もされており、フロントスタッフの方の対応も良かったです。
朝食会場も明るく、種類も豊富で味も良かったです。
ホテルの下にはツルハがあるし、少し歩けばイオンもあるので、立地は抜群です。
強いて言えば、若干駐車料金が高い事ぐらい。
部屋もキレイですし、満足です。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年09月11日 12:55:14

ワイズホテル旭川駅前をいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
駅近の立地や朝食に関してをお褒め頂き、誠に感謝致します。
駐車場に関しましては提携先の駐車場となる為
料金変更が出来ないのが現状でございます。
期間限定ではございますが近隣の駐車場が低価格で1日駐車できる場所もございますので次回宿泊の際にはホテルへご連絡いただければと思います。
次回もご来旭の機会がございましたら当ホテルを再度検討頂ければ幸いです。
再度ご利用の際にもお褒め頂けるよう今後も努力していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

練りぽさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

練りぽさん [30代/男性] 2021年03月17日 17:21:59

何度か泊まっていますが、何より食事がハイグレード過ぎて素晴らしい。スタッフの対応は正直人による。素晴らしい対応してくれたベテランらしき男性もいるし、随分無愛想で機械的な女性もいる。もう少し対応にムラが無くなれば最高評価でした。

ホテル側の問題じゃないんだけど、客層は悪い。託児所か?と思うくらい失礼な女子高生?女子大生?もいるし、身体を洗わずに風呂に飛び込む年寄りもいる。せっかく良いクオリティのホテルなんだから、安売りし過ぎないほうがいい。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年03月18日 16:07:53

いつもワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
当ホテルのご宿泊をお気に召して頂けたようで嬉しく安堵しております。
接客に関しまして大変申し訳ございませんでした、即スタッフが観覧できるよう手配をし気をつけるよう指導をさせていただきました。
清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
より良いご滞在の為に私共にお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もよりよいホテルを目指し精進してまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 遊塚

★GOTO中止でもLINE登録でお得★4/27まで延長★35%OFFプラン!朝食バイキング付

Jです!さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

Jです!さん [40代/男性] 2020年08月05日 21:53:55

場所最高

ワイズホテル 旭川駅前 2020年08月06日 05:19:21

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
「場所最高」とお褒め頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しをお待ちしておりますので、次の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

もぞ180さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

もぞ180さん [30代/女性] 2020年01月05日 14:39:06

駅前なので仕方ありませんが、提携駐車場が多少高い気が(^-^;
お部屋は快適でした

ワイズホテル 旭川駅前 2020年01月05日 15:07:07

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
客室は快適とのお褒めのお言葉、感謝致します。
駐車場に関しましては青空部分と屋内駐車があり、自走式のTIMSコインパーキングなので時間が掛からず出し入れできるのが忙しいサラリーマンの方には特にご好評いただいております。
料金に関しましてはチェックイン前の1時間前からチェックアウトの1時間後の11時まで1200円でご利用頂けます。
(その間の出し入れ可能でその都度フロントにて駐車券に印字が必要でございます。)
金額に関しては立地と自前の駐車場では無く提携先の駐車場の為、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
有意義なお時間をお過ごしいただけますように、年数を重ねても清潔感ある館内・室内作りと お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
再度お越しの際はワイズホテル旭川駅前のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 及川

【直前割】【素泊り】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2019年11月03日 20:23:31

朝食がおいしかったです。

不満な点は一つ。部屋にデスクがありませんでした。
ちょっと書き物をしたかったのですが、ソファーに
座ってでは書きづらさがありました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年11月04日 16:00:50

また朝食のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、部屋の件につきましてはご不便をおかけして残念でございます。
ツインルームやトリプルルームはファミリー向けの室内構造になっており作業用デスクやイスの用意が無い作りになっております。
今回のご意見を参考に滞在しやすい客室提供出来るよう努めたいと思います。
多数のご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月16日 10:55:48

駐車場が入りづらい場所にあり迷いました。
それ以外は駅前で利便性が良く部屋も食事も
良かったです。
大浴場もかなりの大きさがあり深夜0時を過ぎると
ほぼ貸切状態で使用出来たのでまた寄りたいと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年08月16日 15:51:04

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関して迷われたとの事、お詫び申し上げます。
当館裏のタイムズパーキングが指定駐車場となっておりますが、何分新しい駐車場の為、ナビに表示されない事や旭川駅構内にある当ホテルの立地上、ホテルの周囲に停車場所が少なく、駐車場を探すのも一苦労かと思います。

事前に知る方法として、当ホテルのホームページに詳しい地図を載せております。
また近くにいらっしゃいましたら当館にご連絡いただければご案内致します。

是非また旭川に訪れる機会がございましたら、当ホテルにお寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【さき楽60】【朝食付】60日前までのご予約が超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★セミダブルルーム【禁煙】■140センチベッド■★】

レビュワー5385さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

レビュワー5385さん [40代/男性] 2019年06月06日 14:19:02

部屋はとてもきれいでよかったです。朝食も種類の多いバイキングで堪能しました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年06月08日 11:49:06

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
御宿泊を満足頂けたようで安堵しております。
朝食は地場の食材を生かしたお料理を提供できるよう日々、シェフが試行錯誤しております。
堪能されたようで私共も嬉しく存じ上げます。
【部屋はとてもきれいでよかったです】とまた仰って頂けるよう年数を重ねても綺麗に保ち、快適にお過ごし頂けます様に努めて参ります。
再度お越しの際はワイズホテル旭川駅前をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 及川

★ビジネス応援ポイント10倍★嬉しいQUOカード1000円付きプラン♪朝食付き

投稿者さん 2019年04月08日 15:12:51

家族で観光で利用しました。
ルームキーをかざさないとエレベーターが動かないとか、浴場に暗証番号が設定されていたりと、女性1人でも安心して利用できそう。
大浴場も十分な広さだと思いますが、ただひとつ残念だったのはお湯の温度が高すぎると思ったこと。お湯の温度計を見たらまさかの46度??目盛りの読み違いでしょうか‥‥いずれにしても子どもは熱くて入れませんでした。お風呂好きの子供のために大浴場付きのこちらにしたのでそれだけが心残りでなりません。
お部屋、設備その他朝食など総合的には満足です。ありがとうございました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年04月08日 16:08:58

貴重なお時間を割いて口コミの投稿を頂き大変光栄でございます。
総合的に当ホテルを満足いただいたようで私共も嬉しく、安堵しております。。
しかしながら、大浴場の温度設定が高くお子様がご利用できなかったようで誠に申し訳ございません。
お風呂好きのお子様がせっかく楽しみにお越し頂いていたのに心苦しいです。
温度設定の確認をしたところ、近頃の気温の上昇とお客様のご利用状況が少なかったことで女子用の大浴場の温度が上がっていたことが分かりましたので設定変更させて頂きました。
貴重なご意見誠に有難う御座います。
ご不備があったにもかかわらず、【ありがとうございました】とのお言葉感謝いたします。
次回お越しになられた際も【満足です】と言っていただけるようより質の高いサービスをご提供できるよう改めてスタッフの教育を徹底してまいります。
Y’sホテルでは可能な限りお客様の声を反映し改善を図り、少しでもより快適にお過ごし頂くことが私共にとって最も重要なことでございます。
再度お越しの際はぜひ、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 及川

【ファミリー】【朝食バイキング付】ファミリープラン!お子様半額!全室禁煙&大浴場&サウナ付
【★ツインルーム【禁煙】■広々23平米■★】

投稿者さん 2018年10月28日 14:24:31

事前に口コミをみました。評価があまり良くなかったですが、安いので決めました。でも、良かったです。部屋もきれいでしたし、朝食も美味しかったです。なにより、朝食後、コーヒーを持ち帰るカップも用意してあり、ゆっくり部屋で飲めるのが、良かったです。ひとつ不便だったのが、ロビーで飲み物が飲めない事でした。ちょっと体調が悪くて早めにホテルに向かい、ロビーで待たせもらいました。チェック前に部屋に入れないのは理解してましたが、飲み物がダメなので、喉がカラカラになりました。
飲み物で、テーブルが汚れるからでしょうが、ここでは飲んでいいですという空間もあれば、嬉しいです。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月30日 12:46:29

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、様々な点でもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
その後、ご体調はいかがですか?
機転を利かせることが出来ずに申し訳御座いません。
只今、チェックインまでの時間、レストランの一部を開放して飲食スペースを作ろうと考えております。
お客様からのご意見をもとに、より快適に過ごして頂けるような空間づくりに努めて参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。
また機会が御座いましたら是非当ホテルにお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難う御座いました。

ワイズホテル旭川駅前 フロント小坂

【開業記念】【朝食付】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!
【★スタンダードセミダブル【禁煙】■1400ダブルベッド■★】

クリタマバチさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

クリタマバチさん [60代/男性] 2018年10月09日 16:28:03

新規開店ホテルで、GoogleMapにも掲載されていないほどなので、全てが真新しく清潔感に溢れていました。
セキュリティも万全で、エレベーターで上の階に行くときはカードキーが必要でした。最上階の大浴場は暗証番号入力方式でした。朝食会場に入る際、「食事中です」というカードを渡されて、机の上に置いておくシステム。裏返すと「食事終了」カードになります。いいアイデアだと思いました。
ドアノブの「エコタグ」を廊下側に掛けておくと「清掃・ベッドメイク・タオル交換だけで、シーツ・枕カバーは交換しません」との説明だったのですが、夕方戻ってくると、ごみ箱清掃・タオル交換だけで、グラスやベッドは起きたときのまま、アメニティも不補充という状態でした。エコタグの説明とは全然違うので、こんな有様ならエコタグは使えませんね・・・他は良かったので、残念です。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月21日 07:38:13

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。
また『エコタグ』に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在『エコ』に関しての取り組みとお客様へのサービスに関して改善策を早急に検討しております。
より一層お客様が気持ちよくご滞在できるよう努めて参りますので、今後ともワイズホテル旭川駅前を宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小林

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF&ポイント10倍!【朝食付】旭川駅前の好立地!展望大浴場完備
【★スタンダードツイン【禁煙】■広々23平米■★】

投稿者さん 2018年10月02日 23:24:22

ホテルそのものはとても良かったが、駐車場がわかりにくく、入り口に表記はあったものの、見えずらかった。
朝食は最高だった。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月07日 19:27:01

この度は、ワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間の中、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の案内が分かりずらかったようで大変申し訳ございません。貴重な御意見、有難う御座います。
只今、分かりやすい看板の設置等の要請をしております。
ご要望、ご意見を真摯に受け止めお客様が快適に過ごせるよう改善し日々努力を積み重ねて参る所存でございます。

朝食は満足いただけたようで誠に光栄で御座います。レストランスタッフと共有させていただきます。今後もお客様のニーズにお応えできるよう努力させていただきます。

【★スタンダードツイン【禁煙】■広々23平米■★】