ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月30日 14:07:42

お部屋、狭いのかなぁと思っていましたが窓が大きいせいか開放感があり、見晴らしもよく清潔感もあってとっても良かったです。
旭川駅から徒歩0分。立地は最高だと思います。
大荷物だったのでワイズホテルにしてよかったと心底思いました。

大浴場・朝食利用は混雑を避けて利用したため快適でした。
大浴場は、そんなに広くないので7,8人同時の利用だと満杯感はあります。

北海道の夜明けが3時過ぎでした。遮光カーテンを閉めずに寝てしまったので明るさで3時過ぎに目覚めてしまいました。朝までぐっすり眠られたい方は必ず遮光カーテンを閉めることをおすすめします☆

ワイズホテル 旭川駅前 2023年07月02日 13:32:28

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿下さったこと、重ねてお礼申し上げます。当館のお部屋、立地に関しまして気に入っていただけたご様子が窺え、大変嬉しく思っております。また、大浴場や朝食に関しましても喜んでいただけ、誠に光栄でございます。
 今後もよりお客様にお喜びいただけるサービスと快適なお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。機会がございましたら次回もぜひ当館にお越しいただければと存じます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。末筆ではございますが、くれぐれもご自愛専一くださいませ。
フロント 内田

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食ビュッフェ付プラン!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2023年05月14日 18:19:34

駅前にあり、立地はとても良かったです。
展望大浴場を利用しましたが、入った時間が遅かったのか、浴槽のお湯は止まっておりぬるかったので、すぐ上がりました。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年05月16日 14:35:42

当館の立地にご満足いただけたご様子が窺え、大変安堵いたしております。しかしながら、大浴場に関しましてお客様のご期待を裏切る結果になってしまったこと、お詫び申し上げます。巡回の際の温度チェックを徹底することで直ちに改善してまいります。今後もお客様がご快適にお寛ぎ頂けるホテルづくりに努めてまいります。ご滞在中、何かご不明な点やご不便がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
 末筆ではございますが、お忙しい中に貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 内田

投稿者さん 2023年02月06日 16:25:23

旭山動物園へ行くため利用しました。部屋は普通のビジネスホテルですが、清潔で、大浴場があるのがとてもよかったです。
朝食もおいしくいただきました。
何より駅近の立地が100点です。
また旭川に行く時は利用したいと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年02月09日 12:43:48

この度は、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地や朝食に関してお褒め頂けスタッフ一同安堵致しました。
次回もご宿泊の際には当ホテルを利用して頂ければ幸いです。
今後の課題として対策をしていきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【旭山】動物園パスポート付きプラン★朝食付き【JR旭川駅&バス停目の前!】全室禁煙

投稿者さん 2022年12月24日 15:59:44

初めての利用。
部屋も大浴場も新しく気持ち良い。
旭川駅と隣接しており、
また、至近距離にコンビニとドラッグストアもあり、
JRやバスを使う方にとっては最高の立地。
逆に繁華街へは少し距離があるが、
それでも10分以内と便利。
次回は朝食付きで利用したい。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年12月27日 17:45:04

当館は朝食も大変好評をいただいておりますので是非次回はお召し上がりください。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【直前割】【素泊まり】まだまだ間に合う!!7日前までお得!旭川駅前の好立地!大浴場&サウナ完備

ちよまる0110さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

ちよまる0110さん [60代/女性] 2022年10月17日 20:02:09

10/14宿泊致しました。
旭川駅に隣接しているため、駐車場がわかりづらく苦労しました。駐車場からホテル入口もわかりづらく、フロントヘ電話して教えて頂きました。
部屋に入った時に虫がいたのでびっくりしました。原因は換気のためか?、窓が開けっ放しになっていました。
それ以外は部屋が広く、ベットはゆとりの120幅によりゆったり休めました。
朝食は皆さんのコメント通り大満足でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年10月19日 14:05:25

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
この度は客室の窓が開いていたようで誠に申し訳ございません。通常の清掃では窓を開けておくことはないのですが清掃後の確認が怠っていたようです。
今後は確認をっ徹底させていただきまして快適な客室をっ提供できるよう精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
客室と朝食に関してはお褒め頂き誠に感謝いたします。
ゆったりと休めたと拝見し安堵しております。
今後も安心、快適にご滞在いただけるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室とお客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ワイズホテル旭川駅前 及川

朝食ビュッフェ付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備
【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

投稿者さん 2022年08月05日 15:29:39

立地も良くフロントスタッフの方もとても親切でした。お部屋も広めで良いのですがバスタブに結構な数の短めの髪の毛が落ちていました。禁煙の部屋なのにタバコ臭もしていたので、清掃や換気をもう少しちゃんとして欲しいと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年08月15日 04:58:34

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに清掃部署に報告をしチェック等の強化をするよう手配致しました。
これに懲りず次回も御宿泊していただけましたら幸いです。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月28日 10:01:31

新しいホテルであるということで期待していた。概ね基準は満たしていた。大きく不満と言う点はない。
が、ドライヤーが写真のように浴室のタオルかけにかけてあったのはどうかと思うwww。思わず笑ってしまった。全国数々のホテルに泊まってきたがこれは初めてで意表を突かれた。壁掛けホルダーを設置して置くなり、むしろ最初から外してテーブル下に置いておくなりが一般的ではないだろうか。僕の常識からは逸脱した突飛な発想であるというだけなので、これをもって減点とするわけではない。ただ、バゲージラックはあったほうが良かったと思う。
その他は満点。非常に気持ちの良い満足いくホテルだった。インバウンド客も少ないため快適に過ごせた。特に東アジアのインバウンド客はマナーの概念がそもそも欠如している。ツルハのビルにあるということはそもそもそうした客をターゲットとしているのだろう。だから次回泊まる際には気を付けたほうがいい。しかし経営を考えるとそうしたお客様が泊ってくれないと立ち行かなくなる可能性も高い。ホテルの責任ではないが、考えものだろうな。お世話になりました。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年07月03日 08:37:14

概ね満足して頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しましてはご意見を参考のもと
今後の改善課題とさせていただきます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【早割45】【素泊まり】45日前までのご予約がお得!旭川駅前の好立地!大浴場&サウナ完備

RYOTA19さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

RYOTA19さん [30代/男性] 2021年04月04日 16:20:15

とても新しくて綺麗なホテルです。
駅のすぐ横で交通の便も良く、
朝食バイキングも美味しかったです。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年04月06日 02:39:09

ワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの立地や朝食などご満足いただけたようで嬉しく安堵しております。
沢山のお褒めのお言葉誠に感謝致します。
スタッフ一同、今後のホテル運営の励みとさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
年数を重ねても清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
より良いご滞在の為に私共にお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 遊塚

★GOTO中止でもLINE登録でお得★4/27まで延長★35%OFFプラン!朝食バイキング付

練りぽさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

練りぽさん [30代/男性] 2021年03月17日 17:21:59

何度か泊まっていますが、何より食事がハイグレード過ぎて素晴らしい。スタッフの対応は正直人による。素晴らしい対応してくれたベテランらしき男性もいるし、随分無愛想で機械的な女性もいる。もう少し対応にムラが無くなれば最高評価でした。

ホテル側の問題じゃないんだけど、客層は悪い。託児所か?と思うくらい失礼な女子高生?女子大生?もいるし、身体を洗わずに風呂に飛び込む年寄りもいる。せっかく良いクオリティのホテルなんだから、安売りし過ぎないほうがいい。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年03月18日 16:07:53

いつもワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
当ホテルのご宿泊をお気に召して頂けたようで嬉しく安堵しております。
接客に関しまして大変申し訳ございませんでした、即スタッフが観覧できるよう手配をし気をつけるよう指導をさせていただきました。
今後もよりよいホテルを目指し精進してまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 遊塚

投稿者さん 2021年03月16日 17:20:52

プライバシーやコロナ拡大対策であまり受付を介さないで部屋に入れるのでい良い。
部屋は普通ですが駅前で朝食も美味しいのでお勧めです。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年03月17日 13:35:38

ワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございま
す。
当ホテルでのご宿泊をご満足いただけたようでうれしく安堵しております。
【お勧め】と仰っていただき感謝いたします。
快適にご滞在いただけるよう常に清潔感のある館内、客室と、 お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。

投稿者さん 2020年04月19日 16:42:55

この価格で駅前のホテルに泊まれて良かったです。
旭川はサウナの街で、大好きな街なので、また伺います。

2020年03月
ワイズホテル 旭川駅前 2020年04月20日 00:26:59

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
現在新型コロナウィルスにより各地域猛威を奮っておりますが今後落ち着き、また機会がございましたらぜひ旭川へお越し頂ければと思っております。
スタッフ一同、またの御来旭をお待ちしておりますので、次の機会にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

【楽天スーパーSALE】12%OFF【素泊まり】ポイント10倍!旭川駅前!展望大浴場サウナ完備!

投稿者さん 2020年03月30日 21:59:26

娘の就職の関係で3泊しました。時期が悪く、朝のバイキングは中止でしたが、美味しく洋食、和食を日替わりでいただきました。今、できる最良のおもてなしだったと思います。また、朝食会場、フロントのスタッフの温かい心遣いが伝わり、家族共々満足してます。

2020年03月
ワイズホテル 旭川駅前 2020年03月31日 12:56:51

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在後すぐのあたたかなご投稿、心より嬉しく存じております。
“今、できる最良のおもてなし”とても胸に響くお言葉です。
私たちに限らず全世界が“今できること”を模索している状況かと思います。
日頃より、ご利用いただくすべてのお客様にご安心いただけるようなおもてなしや空間づくりを心がけてはおりますが
そこにゴールはなく、何年目のスタッフも日々お客様からのお声や経験などから学ばせていただいております。
今回の異例とも言える状況においてご満足いただけた様子のうかがえるメッセージは、
先の見えない不安にかられていたところへ薄日がさしてきたようなイメージです。
あたたかい気持ちであたたかい季節を迎えられること、感謝いたします。
最後になりましたが、お嬢さまのご就職おめでとうございます。
この先には明るい未来が開けますことを心よりお祈り申し上げます。
みなさま、お体にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいね。

ワイズホテル旭川駅前
フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】12%OFF【朝食付】ポイント10倍!男女別展望大浴場&サウナ完備!

もぞ180さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

もぞ180さん [30代/女性] 2020年01月05日 14:39:06

駅前なので仕方ありませんが、提携駐車場が多少高い気が(^-^;
お部屋は快適でした

ワイズホテル 旭川駅前 2020年01月05日 15:07:07

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
客室は快適とのお褒めのお言葉、感謝致します。
駐車場に関しましては青空部分と屋内駐車があり、自走式のTIMSコインパーキングなので時間が掛からず出し入れできるのが忙しいサラリーマンの方には特にご好評いただいております。
料金に関しましてはチェックイン前の1時間前からチェックアウトの1時間後の11時まで1200円でご利用頂けます。
(その間の出し入れ可能でその都度フロントにて駐車券に印字が必要でございます。)
金額に関しては立地と自前の駐車場では無く提携先の駐車場の為、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
有意義なお時間をお過ごしいただけますように、年数を重ねても清潔感ある館内・室内作りと お客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
再度お越しの際はワイズホテル旭川駅前のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 及川

【直前割】【素泊り】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2019年08月16日 10:55:48

駐車場が入りづらい場所にあり迷いました。
それ以外は駅前で利便性が良く部屋も食事も
良かったです。
大浴場もかなりの大きさがあり深夜0時を過ぎると
ほぼ貸切状態で使用出来たのでまた寄りたいと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年08月16日 15:51:04

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関して迷われたとの事、お詫び申し上げます。
当館裏のタイムズパーキングが指定駐車場となっておりますが、何分新しい駐車場の為、ナビに表示されない事や旭川駅構内にある当ホテルの立地上、ホテルの周囲に停車場所が少なく、駐車場を探すのも一苦労かと思います。

事前に知る方法として、当ホテルのホームページに詳しい地図を載せております。
また近くにいらっしゃいましたら当館にご連絡いただければご案内致します。

是非また旭川に訪れる機会がございましたら、当ホテルにお寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【さき楽60】【朝食付】60日前までのご予約が超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2019年05月27日 00:43:11

駅前で立地が良い!
新しいホテルで綺麗です!
大浴場は広くはないけど、良かったです!

ワイズホテル 旭川駅前 2019年05月27日 15:06:34

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
立地と新しさ、大浴場を気に入って頂けたようで安堵しております。
大浴場はチェックインからチェックアウトの10時までいつでも入浴可能なのが好評いただいております。
再度お越しの際はワイズホテル旭川駅前をご利用いただければ幸いでございます。

まあーくんナリさんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

まあーくんナリさん [60代/男性] 2019年04月12日 21:39:16

本当の駅前、直結と言っても良いくらいです。まだオープンしてそんなに経っていないのですべての設備等が新しい。大浴場が最上階にあるが各部屋にもバスタブがある。好みでしょうが私は露天風呂が有れば満点評価です。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年04月13日 11:44:11

貴重なお時間を割いて口コミの投稿を頂き誠に有難う御座います。
駅近の立地と設備の新しさを満足頂けたようで安堵しております。
大浴場に露天風呂が有れば満点の評価を頂けたようですが残念ながら設置する予算がございませんので、その部分を補えるくらいの、おもてなしとサービスで満点評価をもらえるよう精進してまいります。
Y’sホテルでは可能な限りお客様の声を反映し改善を図り、少しでもより快適にお過ごし頂くことが私共にとって最も重要なことでございます。
春光うららかな好季節、ますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
再度お越しの際はぜひ、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 及川

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF【素泊り旭川駅前!男女別展望大浴場サウナ完備!全館WIFI!
【★セミダブルルーム【禁煙】■1400ダブルベッド■★】

投稿者さん 2019年04月08日 15:12:51

家族で観光で利用しました。
ルームキーをかざさないとエレベーターが動かないとか、浴場に暗証番号が設定されていたりと、女性1人でも安心して利用できそう。
大浴場も十分な広さだと思いますが、ただひとつ残念だったのはお湯の温度が高すぎると思ったこと。お湯の温度計を見たらまさかの46度??目盛りの読み違いでしょうか‥‥いずれにしても子どもは熱くて入れませんでした。お風呂好きの子供のために大浴場付きのこちらにしたのでそれだけが心残りでなりません。
お部屋、設備その他朝食など総合的には満足です。ありがとうございました。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年04月08日 16:08:58

貴重なお時間を割いて口コミの投稿を頂き大変光栄でございます。
総合的に当ホテルを満足いただいたようで私共も嬉しく、安堵しております。。
しかしながら、大浴場の温度設定が高くお子様がご利用できなかったようで誠に申し訳ございません。
お風呂好きのお子様がせっかく楽しみにお越し頂いていたのに心苦しいです。
温度設定の確認をしたところ、近頃の気温の上昇とお客様のご利用状況が少なかったことで女子用の大浴場の温度が上がっていたことが分かりましたので設定変更させて頂きました。
貴重なご意見誠に有難う御座います。
ご不備があったにもかかわらず、【ありがとうございました】とのお言葉感謝いたします。
次回お越しになられた際も【満足です】と言っていただけるようより質の高いサービスをご提供できるよう改めてスタッフの教育を徹底してまいります。
フロント 及川

【ファミリー】【朝食バイキング付】ファミリープラン!お子様半額!全室禁煙&大浴場&サウナ付
【★ツインルーム【禁煙】■広々23平米■★】

nick6355さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

nick6355さん [30代/女性] 2019年02月25日 15:34:19

いつもこちらのホテルを別のホテルの窓から眺めつつ、今回はじめて宿泊しました。ビジネスホテルとしては部屋・食事なども申し分なく、立地についてはほぼ駅直結でとても便利だと思います。他の人の投稿にもあったように、春節期間ということもあってアジア系の団体さんがめちゃめちゃ多かったですが、この日はマナーが悪い方はほんとんどいなく、快適に過ごすことができました。うるさい方が多いのであれば、ちょっと無理ですけど。。。
しかしながらお子様半額・朝食バイキング付・全室禁煙&大浴場&サウナ付とシンプルに宿泊するにはとても良いので、また利用させていただきます。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年02月26日 10:10:40

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
『また利用させていただきます。』とのお言葉を拝読し、嬉しい限りでございます。
お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ワイズホテル旭川駅前 フロント 照井

【★ツインルーム【禁煙】■広々23平米■★】

投稿者さん 2018年08月29日 14:45:38

旭川駅からすぐの好立地で近くにローソンがあります。
朝食バイキングが好印象、北海道ならではのメニューもあり、旅情をくすぐります。
ラベンダー観光のシーズンだからなのか料金が高いなと思い、総合評価を下げました。
ビジネスでなかったら、もう少し安いところを探したかもしれません。

2018年07月
ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 05:38:16

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なお時間を使って口コミの投稿を頂き大変光栄でございます。
レストランには北海道ならではのメニューを楽しんで頂けるよう工夫しております。
山わさびやスープカレー、芋餅なども新たに加わりました。今後もお食事を楽しんで頂けるようお客様の声に耳を傾けメニュー作りをさせていただきたいと思います。

お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう
ワイズホテル旭川駅前は、日々改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前
フロント 及川

【開業記念】【素泊り】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!
【★スタンダードセミダブル【禁煙】■1400ダブルベット■★】

投稿者さん 2024年04月08日 10:37:25

夜中3時頃、お風呂に行き清掃中と書いてあり少し待ってから入りました。
ロッカーの上に使用済みの濡れたタオルが散乱していて、風呂場も椅子と桶が整えてあるだけで、サウナマットは散らかっていて、何を清掃したのか不思議でした。

ワイズホテル 旭川駅前 2024年04月08日 15:10:20

いつもワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場の清掃に不備があったようで誠に申し訳ございません。
巡回の回数を増やし、気持ちよくご利用できる館内作りに精進いたします。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント 及川

【楽天限定ポイント祭】【通年ポイント10%】素泊まり 旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備