ワイズホテル 旭川駅前 クチコミ・感想・情報

ワイズホテル 旭川駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 11:42:48

旭川駅周辺はホテルがたくさんありましたが、
口コミ評価が高かったため、こちらのホテルを選びました。
基本的にはきれいなホテルでしたが、
客室の机の上に短い毛があったり、冷蔵庫の中にも短い毛が落ちていました…
あとは洗面所の排水溝の周りが茶色かったり、もう少し清掃に力を入れてほしいと感じました。

朝食は種類が豊富で、入り口に検温と消毒をする場所があり、
ビニール手袋をして取りに行く形式でコロナ対策バッチリでした。
たくさん種類があり、とても美味しかったです。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年06月07日 13:46:40

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございす。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
ご滞在中は清掃の不備によりご不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては細心の注意を払っているつもりではおりましたがお恥ずかしい限りでございます。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう、
今一度、確認体制を見直し、スタッフへの指導も徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
朝食に関しては感染症対策と美味しいとのお褒めのお言葉、誠に感謝いたします。
今後も安心、快適にご滞在いただけるよう感染症対策と清潔感のある館内、客室とお客様に寄り添ったおもてなしの提供を努めて参いります。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント 及川

DHCスキンケアアメニティ+QUOカード付きプラン♪【朝食付き】全室禁煙&大浴場&サウナ付

投稿者さん 2023年06月26日 22:44:47

新しいホテルで、客室に行く際のエレベーターでもカードキーが無いと動かないシステムで、安全性を感じた。部屋のベッドの下に、前の宿泊客のゴミ(お菓子の袋とビニール袋)が落ちていたのが嫌だった。
チェックインの際、駐車料金の説明等、丁寧でよかった。大浴場に人数制限が設けられており、ロッカーが使えず、脱衣所で順番待ちをする宿泊客もあり、ごった返していた。

ワイズホテル 旭川駅前 2023年06月28日 14:19:02

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。チェックインの際のフロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉、誠に光栄でございます。しかしながら、お部屋の清掃と大浴場ではご不快な思いとご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。清掃不備に関しましては清掃スタッフと共有し以後このようなことが無いよう努めてまいります。大浴場につきましては近日中にロッカーや靴箱の人数制限を開放することで改善致します。
今後もお客様がより快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。時節柄、より一層のご自愛お祈り申し上げます。
フロント 内田

【さき楽90】【朝食付】90日前迄のご予約が超超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★ツインルーム【禁煙】★トリプル利用時はソファーベッド使用】

投稿者さん 2021年04月02日 14:14:32

LINE登録をしたらお水をプレゼント、とエレベーターのポスターに記載されていましたが、フロントでLINE登録をしても頂けませんでした。

朝食ビュッフェは美味しかったですが種類は少なめ。

サウナは良かったですが、アメニティサービスが低いのが残念。

全体的にキレイですし立地は最高ですが、また泊まりたい!!とは思いません。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年04月03日 18:15:46

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
またLINEご登録でミネラルウォーターがお渡しできるサービスに関しまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
こちらは、当ホテルのLINEアカウントを友達登録していただき、トーク画面に送られてくる【入力フォーム】をご入力していただくとクーポンがご利用頂けます。
今後はもう少しお客様に分かりやすい表記での告知が出来るよう改善して参ります。
これに懲りませず、またのご利用お願い申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 小林

★GOTO中止でもLINE登録でお得★4/27まで延長★35%OFFプラン!朝食バイキング付

やさい大好き7063さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

やさい大好き7063さん [50代/男性] 2021年03月30日 19:48:16

ホテルは新しくきれいで良いのですが駐車場が高すぎでもう宿泊出来ません。

2021年02月
ワイズホテル 旭川駅前 2021年03月31日 04:57:39

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
客室は綺麗とのお褒めのお言葉、感謝致します。
駐車場に関しましては当ホテルの駐車場は無く提携先の駐車場の為、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
フロント 遊塚

【さき楽45】【朝食付】45日前までのご予約がお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

しゅう310さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

しゅう310さん [50代/男性] 2020年09月23日 20:13:36

新型コロナが懸念されるこの時期、北海道で4泊しましたが、フロントで検温を受けなかった施設はここだけでした、しかしながら朝食会場対策や、管内清掃については安心して過ごせました。
駅周辺では一番最近建てられたホテルだけあって、清潔で、個別空調完備で昨今の暑い北海道も快適。
注意点①部屋にスーツケースを拡げる台が無く床置きになります。その他の備品が揃っているのに残念。
注意点②旭川駅の真隣のため朝晩貨物列車が発着するので窓を開けていられません。
注意点③他の投稿にもあるようにエレベーター制御がおバカです、特にコロナ対策で定員数が少なく設定されているので下層階ほど見送り回数が増えます。
注意点④全室禁煙のため嫌煙者の方は選びがちですが、私の泊まった部屋は喫煙歴ありと感じました。
トータルでは良い施設なのに何かが足らず「普通」となり残念。

ワイズホテル 旭川駅前 2020年09月23日 20:38:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また検温に関しまして、当館ではフロント横に消毒一体型検温器を配備しており、こちらにご案内しておりました。
しかしながらチェックイン時のご案内が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
対策として、お客様に分かり易いよう設置場所の見直しを行いました。
スーツケースを広げる台に関しましては、フロント貸し出し備品としてご用意しております。
たくさんの貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今後のホテル運営の課題とさせていただきます。
またのご利用お待ち申し上げております。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【さき楽60】【朝食付】60日前までのご予約が超お得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備

oanh7501さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

oanh7501さん [40代/男性] 2018年08月28日 16:57:01

期間限定の格安で宿泊出来て良かった。建物自体は綺麗でリラックス出来る。朝食も品数が多いので◯。風呂は狭く時間によっては芋洗い状態になるかも。ビジネスの利用であれば最高だと思います。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 05:23:11

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

貴重なお時間を使って口コミの投稿を頂き大変光栄でございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 及川

【期間限定】【朝食付】ラストサマーセール!8月限定!えっ?!マジッすか?いいんすか?いいんです!!
【★スタンダードセミダブル【禁煙】■1400ダブルベット■★】

投稿者さん 2018年08月28日 14:47:29

新しいホテル。チェックインでは気付きませんでしたが、チェックアウト後のエレベーターが混雑。二機しかなくて。大きなキャリーバッグで大人7人位しか乗れない上にフロント三階から一階までは階段使用不可にしていてロスタイムが大きく、JRに遅れそうに。ここだけ改善されればとても便利なホテルでしょう。

ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 05:00:52

この度は、数多くあるホテルの中からワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

エレベーターにつきましては、2基しかない為ご不便お掛けしております。大体15時前後、17時~19時、10時前後が混み合う時間帯です。難しいとは思いますが、この時間帯を避けてご利用頂くことをお勧め致します。どうかご理解下さいませ。

貴重なお時間を割いて、ご投稿有難う御座います。

フロント 及川

【開業記念】【朝食付】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!

投稿者さん 2022年12月04日 22:18:37

駅に近いので利用しました。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年12月15日 19:49:21

ワイズホテル旭川駅前をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
またご宿泊の機会が有ればワイズホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

小林

【秋冬旅セール】朝食バイキング付プラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年11月25日 20:15:22

お風呂がよかったなあ
朝食もまあまあ

ワイズホテル 旭川駅前 2022年11月30日 14:45:28

貴重なお時間を割いて評価の投稿を頂き大変光栄でございます。
大浴場をご満足頂けたようで嬉しく安堵しております。
朝食もよりお客様に喜んで頂けるメニュー作りに精進して参ります。

あつお0929さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

あつお0929さん [40代/男性] 2022年11月09日 16:23:36

綺麗な部屋でよかったです

ワイズホテル 旭川駅前 2022年11月15日 21:39:39

この度はワイズホテル旭川駅前を御利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで安心いたしました。
今後もお客様に満足いただけるプランやサービス等充実させてまいりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【秋冬旅セール】素泊まりプラン!旭川駅隣接の好立地!全室禁煙&男女別展望大浴場&サウナ完備

投稿者さん 2022年08月03日 14:21:30

7/26日から1泊しました。JR旭川駅の目の前なので立地は大満足。旭川動物園に行くバス停も目の前、観光案内所も駅構内にあるので観光にも便利でした。フロントにある選べる枕サービスも良かったです。部屋は広めの部屋を予約出来たので良かったですが、少し古いかな、と思いました。テレビの位置がちょっと変な場所にあり見にくいので改善して貰えたらと思いました。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年08月06日 05:07:23

客室に関してのご意見を拝見させていただきました。
立地や貸出サービスに関してお褒め頂きありがとうございます。
テレビの位置に関しましては配線の都合上早急に対応することが難しい状況ですが今後交換等ある際には参考に改善したいと思います。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 遊塚

★GOTO割までは出来ませんがLINE登録でお得★15%OFFプラン!朝食バイキング付

投稿者さん 2022年07月21日 11:13:22

部屋自体は悪くなかったが、お風呂とトイレが一緒のユニットバスは非常に残念。

ワイズホテル 旭川駅前 2022年07月27日 19:50:26

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、お風呂とトイレが一緒なことで、残念な思いをおかけいたしました。
貴重なお書き込みを頂戴しまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 坂本

★GOTO割までは出来ませんがLINE登録でお得★15%OFFプラン!素泊まり

投稿者さん 2021年05月28日 14:00:46

立地は良いにしても、色々な面で不満が残りました。

駐車料金は市内のホテルの中でも抜群に高いです。
HPには駐車後12時間以内は880円と書いてありますが、時間は確認はしないのですか?
何も聞かれずに1200円請求され支払ましたが、12時間以内に車を移動したので
結局駐車料金を多く支払しただけ・・

大浴場入口で暗証番号がわからず、わざわざフロントに聞きにいったのに
「チェックインの時に白い紙を渡していますよね?」との回答。
こっちは部屋着のまま聞きに行ってるんですよ?
「渡してますよね?」じゃなくすぐに教えてくれないのはなぜでしょう?
ちなみに白い紙などもらっていません。

またボディスポンジの用意があると嬉しいかな。

以上、次回宿泊の時は改善されていることを願います。

ワイズホテル 旭川駅前 2021年05月30日 13:53:04

しかしながら、駐車場のご案内と大浴場のご案内に関しまして、ご説明不足があり大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう再発防止に努めてまいります。
また頂いたご意見は今後の課題とさせていただきます。
これに懲りませず、次回旭川にお越しの際もワイズホテル旭川駅前にお越しくださいませ。

ワイズホテル旭川駅前 小林

★GOTO中止でも6/30までLINE登録でお得★20%OFFプラン!朝食バイキング付

poo1128さんの ワイズホテル 旭川駅前 のクチコミ

poo1128さん [60代/男性] 2019年02月21日 15:41:00

新しいだけあって、清潔感あります。ただ、高級感は全くありません。大浴場もあり、朝食付き、価格も安く、全体には満足です。3Fがフロントのため、入り口がちょっとわかりにくい。入口の雪かきもきちんとお願いしたいところ。朝食は北海道らしさがもう少しあればありがたい。価格が安いので贅沢は言えませんが。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年02月24日 20:10:38

この度はワイズホテル旭川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また『全体的には満足』との事、安心いたしました。
しかしながら入口がわかり辛いとのご意見も頂戴し誠に申し訳ございませんでした。
只今、分かり易い経路図の設置等検討しております。
除雪に関しましては大雪の際は追い付かずご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが、スタッフ間で協力し努力いたします。
また旭川にお越しの際は、ワイズホテル旭川駅前にお寄り頂ければ幸いです。

ワイズホテル旭川駅前 小林

【直前割】【朝食付】まだまだ間に合う~7日前までお得!旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備
【★セミダブルルーム【禁煙】■1400ダブルベッド■★】

投稿者さん 2019年02月20日 03:37:52

高層階にして頂き眺めは最高でした。入り口がロードヒーティングされてないので、ホテルから出入りする度、結構な高さの氷の段差に恐怖でした、雪に慣れてない人にとっては本当に怖いです。せめて段差は無くして欲しいなと思います。あとは、申し分ないです、また来たいと思える素敵なホテルでした。

ワイズホテル 旭川駅前 2019年02月20日 15:51:39

貴重なお時間を割いて口コミの投稿を頂き大変光栄でございます。
客室の景観を気に入って頂けたようで安堵しております。
高層階希望であれば予約時にリクエスト頂けましたら出来るだけ希望にお応えできるよう努めさせていただきますのでお知らせくださいませ。
降雪が続き除雪が悪くホテル入り口で怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
只今改善させていただきました。今後は段差が出来無い様、常に配慮させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しになられた際もまた【また来たいと思える素敵なホテルでした】と言っていただけるようより質の高いサービスをご提供できるよう改めてスタッフの教育を徹底してまいります。
Y’sホテルでは可能な限りお客様の声を反映し改善を図り、少しでもより快適にお過ごし頂くことが私共にとって最も重要なことでございます。
より良いご滞在の為に私共にお手伝いできることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
寒さが一段とつのってまいりましたが、体調など崩されないようどうぞご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ワイズホテル旭川駅前 フロント 及川

【連泊割】【朝食付】★2泊以上の連泊がお得~!★旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場&サウナ完備!
【★ツインルーム【禁煙】■広々23平米■★】

投稿者さん 2018年09月28日 07:34:44

全体に従業員の対応が良くないです。海外からの宿泊客の方が朝食会場に浴衣にスリッパで来られていても誰も注意しない。
フロントも手際が悪く待ちます。
駅から近く綺麗ですがお値段もリーズナブルとは言えず、今後の努力を希望します。

2018年07月
ワイズホテル 旭川駅前 2018年10月01日 06:51:20

この度は、ワイズホテル旭川駅前に御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、スタッフの対応につきまして、対応が行き届きませず、お客様へご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しましたお言葉を、スタッフ一同で共有致しまして、今一度、サービスの基本を見つめ直し、今後このような事が無きよう再教育に努めて参ります。
貴重なお言葉をいただき、感謝致します。

今後も、身を引き締めてサービス向上に取り組んで参りますので、
どうかこれにお懲りになりませず、引き続きご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ワイズホテル旭川駅前 フロント 及川

【楽天トラベルセール】最大93%OFF&ポイント10倍【朝食付】旭川駅前の好立地!男女別展望大浴場

投稿者さん 2018年08月27日 19:40:10

増殖しているY'Sグループ。ここも従業員がまだ慣れてない。車の有無だけしつこく聞いてくるが朝食券を渡し忘れる。その朝食もイクラ取り放題の印象与えるスナップアピールしてるがメニューには無い。残念ですね

ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月31日 04:31:29

ご滞在に当館をお選びいただきましたにも関わらず
お客様の立場に立ったサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

次回こそ、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう
スタッフ一同邁進して参ります。ワイズホテル旭川駅前は、日々改善と努力を積み重ねて参る所存でございます。

ご不便に対し重ねてお詫びを申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月29日 17:52:35

駐車場の案内が分かりにくく、ホテル正面にあたる駅のバスロータリーに入ったら、警備関係者たちなどから立て続けに追い出しを受けました。いきなり、大変、腹立だしく不快な思いにさせられました。

2018年07月
ワイズホテル 旭川駅前 2018年08月03日 07:15:39

この度はワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、駐車場のご案内に関しまして不足している点がありご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はお客様に不快な思いをさせないよう、ご案内・ご誘導方法を見直し改善していく所存でございます。
より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ワイズホテル旭川駅前 フロント

【開業記念】【素泊り】7/6グランドオープン!Y’sグループ旭川に上陸!展望大浴場&サウナ完備!

投稿者さん 2018年07月18日 21:54:10

エアコン風向調整ができない

2018年07月
ワイズホテル 旭川駅前 2018年07月19日 10:14:44

この度は、ワイズホテル旭川駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

室内空調につきましては今後検討していきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の声を参考にさせて頂きまして出来る限り改善させて頂きます。

また旭川にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月18日 21:50:13

設備を「不満」とした理由

エアコンの冷風が就寝時の顔を直撃しました。
風向を変えてください。

2018年07月
ワイズホテル 旭川駅前 2018年07月19日 10:05:33

室内空調機につきましては今後検討していきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございます。